На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.144<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.


   
    Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания [] / И. В. Тарасюк [и др.] // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 318-320 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тарасюк, И. В.; Гринцевич, И. Б.; Прадун, С. А.; Фролова, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Вильчук, К. У.
    Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий [] / К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 246-248 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бобович, А. А.; Лашина, Н. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Гриневич, Е.
    Динамика производства продуктов детского питания в Республике Беларусь [] / Е. Гриневич // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2003. - N10. - С. 21-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питание человека -- молочные продукты -- продукты питания -- мясные консервы -- мясные продукты -- производственные мощности -- материально-техническая база -- государственные программы -- программы -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
637.144
Ж 12


    Жабанос, Н. К.
    Комплексная оценка нутриентной адекватности продуктов питания для детей раннего возраста на молочной основе [] / Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 90-98 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ДЕТИ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Трофимова, Т. В.; Ефимова, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствиюРУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Жабанос, Н. К.
    Моделирование аминокислотного и липидного составов при проектировании продуктов для питания детей раннего возраста на молочной основе [] / Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 174-177. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОЛОКО -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВАЯ КОМБИНАТОРИКА -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Трофимова, Т. В.; Ефимова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Жабанос, Н. К.
    Основные принципы проектирования продуктов детского питания [] / Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 248-253. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЖЕНСКОГО МОЛОКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Трофимова, Т. В.; Ефимова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Жабанос, Н. К.
    Проектирование продуктов питания на молочной основе для детей раннего возраста путем разработки алгоритма расчета рецептур [] / Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 59-61
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- РАСЧЕТ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Трофимова, Т. В.; Ефимова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

8.
584180

    Кузнецов, В. В.
    Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры []. Т. 6. Технология детских молочных продуктов / В. В. Кузнецов, Н. Н. Липатов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 507 с. - Библиогр.: с.505-507. - ISBN 5-901065-96-4 : 107090 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- МИНИ-ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- СЫРЬЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- ЗАКВАСКИ -- ТАРА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Общая технология продуктов детского и диетического питания на молочной основе. Технология приготовления и виды заквасок. Вопросы контроля производства и качества заквасок. Санитарная обработка технологического оборудования и тары. Основные санитарно-технические требования к промышленному и мини-индустриальному производству.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Липатов, Н.Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/584180 (1)
Свободны: ОКД/637.1/584180 (1)
Найти похожие

9.


    Лесь, Г. М.
    Адаптированные детские молочные продукты "Алеся" [] : материалы временных коллективов / Г.М. Лесь, Л.С. Суворова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 114-115
УДК

Кл.слова (ненормированные):
заменители -- пищевая ценность -- молочные продукты -- продукты питания -- Россия


Доп.точки доступа:
Суворова, Л.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


    Лесь, Г. М.
    "Бифимил" и "Ацидомил" - жидкие кисломолочные продукты [] : материалы временных коллективов / Г.М. Лесь, Л.С. Суворова, Е.П. Барышникова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ацидофильная палочка -- детское питание -- Россия -- бифидобактерии -- кисломолочные продукты -- молочные продукты


Доп.точки доступа:
Суворова, Л.С.; Барышникова, Е.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


    Лесь, Г. М.
    Лечебно-профилактические продукты для питания детей, пострадавших от радиационного воздействия [] : материалы временных коллективов / Г.М. Лесь, Л.С. Суворова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 116-117
УДК

Кл.слова (ненормированные):
изотопы -- стронций -- сушилки -- биологическая ценность -- клиническая апробация -- Россия -- радионуклиды


Доп.точки доступа:
Суворова, Л.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.


    Лесь, Г. М.
    Сухой детский молочный продукт, обогащенный фтором [] : материалы временных коллективов / Г.М. Лесь, Л.С. Суворова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
азотный обмен -- детское питание -- рецептура -- молочные продукты -- продукты питания -- Россия


Доп.точки доступа:
Суворова, Л.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.


    Лесь, Г. М.
    Сухой молочный продукт "Надея" [] : материалы временных коллективов / Г.М. Лесь, Л.С. Суворова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 120
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- биологическая ценность -- пищевая ценность -- Россия -- молочные продукты -- продукты питания -- детское питание


Доп.точки доступа:
Суворова, Л.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.


    Пастухова, З. М.
    Молоко для детей ясельного возраста [Текст] / З. М. Пастухова // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 51-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

15.


    Пастухова, З. М.
    Научно-техническая программа "Детское питание" [] : материалы временных коллективов / З.М. Пастухова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Межджународная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 113-114
УДК

Кл.слова (ненормированные):
консервы -- молочные продукты -- натуральные добавки -- продукты питания -- мясные продукты


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.
   19961112150833.1
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N3).Молочное питание для детей / Пастухова З.М. - [S. l. : s. n.]. - С. 53-54. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питание детей -- молочное питание -- рецептура -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

17.


    Соколова, О. М.
    Производство продуктов детского и лечебного питания на основе пищевых модулей [] : материалы временных коллективов / О.М. Соколова, И.В. Хованова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 126-127
УДК

Кл.слова (ненормированные):
жировой модуль -- углеводно-белковый модуль -- Россия -- белковый модуль


Доп.точки доступа:
Хованова, И.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.


    Соколова, О. М.
    Совершенствование технологии жидких адаптированных молочных продуктов для питания детей первого года жизни [] : материалы временных коллективов / О.М. Соколова, И.В. Хованова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 123-124
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биологическая ценность -- детское питание -- Россия -- сырье -- молочные продукты -- продукты питания -- бифидобактерии


Доп.точки доступа:
Хованова, И.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.
549597

   
    Технология продуктов детского питания [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / Алексеев Н.Г., Кудрявцева Т.А., Забодалова Л.А., Евстигнеева Т.Н. - М. : Колос, 1992. - 190,[1] с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 185. - ISBN 5-10-001513-6 : 19-00 р.
Предм. указ.: с.186-189. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технология -- питание детское -- пищеварение -- молочные продукты
Аннотация: Физиолого-биологические основы разработки продуктов детского питания. Классификация молочных продуктов детского питания. Характеристика сырья и компонентов, используемых при производстве детских молочных продуктов. Технология детских молочных продуктов. Производство продуктов детского питания на молочной основе за рубежом.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

20.


    Фомкина, И. Н.
    Производство напитков на основе молочной сыворотки, содержащих функциональные компоненты / И. Н. Фомкина, Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 318-320. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- РЕЦЕПТУРА -- МЕЛИССА -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЭХИНАЦЕЯ -- ТИМЬЯН -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-29
Аннотация: Представлена информация об производстве молочных напитков на основе молочной сыворотки с использованием растительных компонентов из категории лекарственных трав.


Доп.точки доступа:
Лозовская, Д. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси