На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=цельное молоко<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-49 
1.
590730

    Козырев, Д. К.
    Влияние молока, подкисленного муравьиной кислотой и обогащенного хитозаном, полизином и дигидрокверцетином на рост и резистентность телят в молочный период выращивания : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : 03.00.04 "Биохимия" ; 06.02.02 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов" / Д. К. Козырев ; Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства, отдел сертификации и экологических исследований в животноводстве. - п. Дубровицы, 2007. - 23 с. : табл. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства, отдел сертификации и экологических исследований в животноводстве
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
564050
   19950921122023.6
   R48


   
    Revue Agricole Pour l'Europe [Text] : 1992 et 1993 / FAO/CEE. - New York; Geneve : б.и., 1994. - 50p. - 3900-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Международная торговля -- молоко -- молочные продукты -- зарубежные страны -- потребление -- цены -- масло -- сыр -- цельное молоко -- сухое молоко -- обезжиренное молоко -- сухая сыворотка -- сгущенное молоко -- казеин -- импорт -- экспорт -- молокозаводы
Аннотация: Международная статистика рынка молока и молочных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
636.237.21.034
Ч-90


    Чумаченко, И. П.
    Продуктивность первотелок в зависимости от технологии их выращивания, условий кормления и содержания [] / И. П. Чумаченко, Л. А. Коропец, Т. А. Антонюк // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 298-304 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРОВЫ -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коропец, Л. А.; Антонюк, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Горки)

    Коропец, Л. А.
    Влияние уровня потребления цельного молока в молочный период на продуктивность животных украинской черно-пестрой молочной породы [] / Л. А. Коропец, И. П. Чумаченко, Т. А. Антонюк // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - С. 187-192 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- КРС -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ КРС -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- КОРМА -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ПРОМЕРЫ -- ЭКСТЕРЬЕР -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УДОИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чумаченко, И. П.; Антонюк, Т. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/612212 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/612212 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
618560

    Кекибаева, А. К.
    Рациональное использование вторичных продуктов пищевой промышленности [] : [монография] / А. К. Кекибаева, Ф. Т. Диханбаева, Г. И. Байгазиева. - Саарбрюккен : LAP LAMBERT Academic Publishing RU, 2016. - 221 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 187-208 (188 назв.). - ISBN 978-3-330-02099-3 : 188.76 р.
Приложения: с. 209-221
    Содержание:
Основные аспекты использования вторичного молочного сырья . - С .13-20
ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ . - С .20-28
Основные компоненты, необходимые для производства ЗЦМ . - С .29-41
Анализ технологий и способов производства ЗЦМ . - С .41-47
Закваски, используемые для производства кисломолочного ЗЦМ . - С .47-50
ВТОРИЧНЫЙ ПРОДУКТ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КАК ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА . - С .51
Характеристика пивной дробины . - С .51-54
Использование пивной дробины в кормах для животных . - С .54-58
ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ . - С .61
Объекты исследования . - С .61
Организация работы и схема проведения исследований . - С .61-63
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ . - С .64
Определение физико-химических показателей . - С .64-65
Определение биохимических показателей . - С .65-67
Расчет аминокислотного скора . - С .67-70
Определение стабильности молочно-жировой эмульсии . - С .70-73
Определение состава закваски для кисломолочного ЗЦМ . - С .73
Определение показателей безопасности . - С .73-75
Определение микробиологических показателей . - С .75
Расчет рецептуры многокомпонентной смеси . - С .75-77
Методы математической обработки результатов экспериментальных исследований . - С .77-84
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ . - С .87
Исследование пищевой ценности молочной сыворотки . - С .87-97
Исследование пищевой и биологической ценности пивной дробины . - С .97-103
Обоснование рецептуры ЗЦМ на основе вторичного молочного сырья . - С .104-114
Влияние процесса гомогенизации на стабильность эмульсии для производства ЗЦМ . - С .115-126
Влияние процесса пастеризации на физико-химические и микробиологические показатели молочной смеси ЗЦМ для телят . - С .126-132
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .132-133
Математический анализ зависимости плотности ЗЦМ от дозы вносимого количества пивной дробины и кукурузной муки . - С .134-141
Математический анализ зависимости стабильности молочно-жировой эмульсии от дозы вносимого эмульгатора и количества жира . - С .141-149
Подбор закваски для производства кисломолочного ЗЦМ . - С .149-155
Изучение хранимоспособности ЗЦМ . - С .156-157
ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .161
Разработка технологии заменителя цельного молока . - С .161-164
Исследование пищевой ценности разработанных продуктов . - С .164-175
Исследование пищевой безопасности разработанных продуктов . - С .175-177
Изучение влияния разработанных ЗЦМ на рост и развитие телят . - С .177-180
Экономическая эффективность разработанной технологии . - С .180-182
ПРИЛОЖЕНИЯ
Микрофотоснимки минерального состава ЗЦМ . - С .209-211
Протоколы испытаний основных результатов исследований . - С .212-219
Расчет рецептуры многокомпонентной смеси с использованием программ Microsoft Excel . - С .220-221
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМА -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- МОЛОКО -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В настоящее время выращивание телят на натуральном молоке экономически невыгодно, эффективной же альтернативой является использование заменителей цельного молока (ЗЦМ). Во многих странах прослеживаются четкие тенденции постоянного наращивания темпов производства ЗЦМ с использованием вторичного молочного сырья. Особое значение имеет возможность использования как подсырной, так и творожной сыворотки в некоторых рецептурах ЗЦМ. Хорошие результаты получают при включении в молочную основу ЗЦМ белковых компонентов растительного происхождения, в том числе вторичного продукта переработки пивоваренной промышленности - пивной дробины, имеющей в своем составе высокое содержание белка, способствующего повышению биологический ценности продукта. В связи с этим, очевидно, что проведение работ, касающихся теоретических и экспериментальных исследований, направленных на рациональное использование высокобелковых растительных компонентов и вторичного молочного сырья, а также оценка их применения является одной из актуальных задач, решение которой позволит ежегодно направить несколько млн. тонн молока на пищевые цели, создать ресурсосберегающую технологию и расширить кормовую базу.


Доп.точки доступа:
Диханбаева, Ф. Т.; Байгазиева, Г. И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/618560 (1)
Свободны: ОКД/637.1/618560 (1)
Найти похожие

6.


   
    Продуктивность молодняка красно-пестрой породы при разном уровне их кормления в молочный период цельным молоком [] / Н. В. Дугушкин [и др.] // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2016. - № 4(23). - С. 19-28 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- КРАСНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНО-МЯСНОЙ СКОТ -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ГРУППОВОЕ КОРМЛЕНИЕ -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- РЕЖИМ КОРМЛЕНИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОРДОВИЯ -- ВОЛГО-ВЯТСКИЙ РАЙОН -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В статье рассматриваются результаты исследований по изучению влияния скармливания разного уровня цельного молока телятам красно-пестрой породы на обменные процессы, рост и развитие, продуктивность ремонтного и сверхремонтного молодняка.


Доп.точки доступа:
Дугушкин, Н. В.; Гурьянов, А. М.; Кокорев, В. А.; Базакин, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
636.22/.28.053.2.087.61-021.271/.273
Г 19


    Ганущенко, О. Ф.
    Эффективность использования разных видов заменителей цельного молока в рационах телят [] / О. Ф. Ганущенко, В. Э. Мадалинская // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2016. - № 2(4). - С. 46-53 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- РАЦИОНЫ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Наибольшие среднесуточные приросты телят в опыте получены при использовании цельного молока в I (контрольной) группе - 0,796 кг, а при применении разных заменителей цельного молока "Виокорм Ин - Старт". "Биокорм Ин - Белый", "Биокорм - Ин" и "Биокорм Ин - Лен" приросты снижались, и составляли во II, III. IV и V группах соответственно - 0,766 кг, 0,756, 0,744 и 0,739 кг. Максимальная экономическая эффективность достигнута в V группе за счет использования ЗЦМ "Биокорм Ин - Лен".


Доп.точки доступа:
Мадалинская, В. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
636.2.053.2.085.55
З-26


   
    Заменитель обезжиренного молока "АГРОМИЛК-1" в комбикормах КР-1 для телят [] / А. М. Глинкова [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - Вып. 17, ч. 1. - С. 3-9 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КРС -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОИЗВОДСТВО -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- РАЦИОНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Глинкова, А. М.; Кот, А. Н.; Радчикова, Г. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Сучкова, И. В.; Пентилюк, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), (2)
Свободны: ОКД/636 (1), (2)

Найти похожие

9.


   
    Молочные продукты: кто производит больше? [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 1. - С. 43 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАТИСТИКА -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- КАЗЕИН -- ФОСФОПРОТЕИНЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена статистическая информация о производстве основных видов продукции молокоперерабатывающими предприятиями Республики Беларусь за январь-декабрь 2011 г.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
637.146.34
Б 83


    Борунова, С. Б.
    Особенности подбора термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав бактериальных концентратов для йогурта и йогуртных продуктов [] / С. Б. Борунова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 62-70 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- LACTOBACILLACEAE -- FIRMICUTES -- ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- STREPTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- ЗАКВАСКИ -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
637.141
Т 38


   
    Технологии стабилизации анионов йода в биоматрицах [] / А. Л. Даниленко [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 31-36 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- СВЯЗЫВАНИЕ (ХИМИЧЕСКОЕ) -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ГЛИЦИРРИЗИНОВАЯ КИСЛОТА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- НАНОЧАСТИЦЫ -- НАНОМАТЕРИАЛЫ -- СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЯДЕРНЫЙ МАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС -- ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ -- АНИОНЫ -- ИОНЫ


Доп.точки доступа:
Даниленко, А. Л.; Мамцев, А. Н.; Акулич, А. В.; Ахмадеева, Р. А.; Максютов, Р. Р.; Козлов, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
637.12.054
Ш 62


    Шингарева, Т. И.
    Влияние кислотности молока на пригарообразование при пастеризации [] / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Н. А. Скапцова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 104-110 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Глушаков, М. А.; Скапцова, Н. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствиюРУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

13.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно)

   
    Заменители цельного молока белорусских производителей в кормлении телят [] / А. М. Глинкова [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 159-161. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-045-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЦМ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОДНЯК -- КРС -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- КРОВЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Глинкова, А. М.; Сучкова, И. В.; Букас, В. В.; Ковалевская, Ю. Ю.; Лемешевский, В. О.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/609635 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Портной, А. И.
    Ресурсосберегающий способ выращивания бычков с использованием нетоварного молока [] / А. И. Портной, О. А. Василевская // Инновационный путь развития отраслей животноводства : сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - С. 198-203 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6895-35-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-15
Аннотация: Цель исследований: разработать способ использования нетоварного молока при раннем отъеме бычков молочного периода выращивания. Основной задачей исследований было определение оптимального временного отрезка в схеме выращивания бычков, в период которого возможна замена качественного товарного молока нетоварным без существенного влияния на продуктивные качества молодняка.


Доп.точки доступа:
Василевская, О. А.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция(2022 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627196 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/627196 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Леонович, И. С.
    Особенности производства быстрорастворимых сухих молочных продуктов [] / И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 271-272 . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ МОЛОКО -- БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: Описан технологический процесс на стадии выполнения общих технологических операций: оценка качества и учет массы сырья, очистка, охлаждение, резервирование, нормализация состава, тепловая обработка нормализованных смесей перед выпариванием, выпаривание и гомогенизация нормализованных сгущенных смесей - не отличается от принятого для обычного молока цельного сухого. Отличие начинается с процесса сушки.


Доп.точки доступа:
Раицкий, Г. Е.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
636.22/.28.084.1
В 92


   
    Выращивание телят в молочный период с использованием разных технологий кормления / В. Ф. Радчиков [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 28-35 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН -- МЕТАБОЛИЗМ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 22-37
Аннотация: При выращивании молодняка крупного рогатого скота стремятся свести к минимуму расход цельного молока, используя различные молочные заменители, обеспечивающие нормальный рост и развитие телят. Целью исследований, которым посвящена статья, было разработать технологию кормления племенных телок в молочный период, обеспечивающую нормализацию обменных процессов в организме и повышение эффективности использования корма. Установлено, что выпаивание заменителя цельного молока телятам в возрасте 10-65 дней, согласно разработанной схеме, оказывает положительное влияние на поедаемость кормов и способствует усилению окислительно-восстановительных процессов. Также выявлено, что среднесуточный прирост живой массы телят, получавших рацион с цельным молоком, за опыт оказался выше, чем у аналогов, потреблявших ЗЦМ, на 3,7 %. Себестоимость получения прироста оказалась практически одинаковой.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Глинкова, А. М.; Салаев, Б. К.; Марусич, А. Г.; Суденкова, Е. Н.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
636.22/.28.084.1
В 58


   
    Влияние способа кормления телят в молочный период на их последующую продуктивность / А. Н. Кот [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 244-253 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РУБЦОВОЕ СОДЕРЖИМОЕ -- РУБЕЦ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-40
Аннотация: Представлены результаты научного эксперимента, целью которого было разработать систему выращивания телят с оптимальной продолжительностью молочного периода, обеспечивающую нормальное протекание процессов пищеварения, высокую резистентность и продуктивность животных в послемолочный период. Исследования показали, что у телят, которым в молочный период скармливали в рационах заменители цельного и обезжиренного молока, микробиологические процессы в рубце шли более активно в послемолочный период. Также установлено, что скармливание ЗЦМ и ЗОМ молодняку, у которого молочный период длился в течение 90 дней, способствует повышению среднесуточного прироста в послемолочный период на 5,4 % при снижении себестоимости прироста на 4,4 %, что позволило получить дополнительную прибыль в размере 6,64 рублей на голову за период исследований.


Доп.точки доступа:
Кот, А. Н.; Горлов, И. Ф.; Натыров, А. К.; Мороз, Н. Н.; Скрипин, П. В.; Козликин, А. В.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Шарейко, Н. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
636.22/.28.084.1
П 60


    Портной, А. И.
    Минеральный состав сыворотки крови бычков при выращивании с использованием сборного нетоварного молока [] / А. И. Портной, О. А. Василевская // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 2. - С. 24-30 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- СБОРНОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-38
Аннотация: Важное значение в повышении продуктивности телят принадлежит минеральным веществам. Для нормальной жизнедеятельности минеральные вещества требуются животным на протяжении всей их жизни. Главным источником минеральных веществ для сельскохозяйственных животных в молочный период выращивания являются корма животного происхождения. Молоко - энергетический источник питания, оно является жизненно необходимым фактором, с которым связана вся функциональная деятельность клеток животного организма. На сегодняшний день в сельскохозяйственных предприятиях республики имеется опыт использования как товарного, так и сборного нетоварного молока для выпойки телят в молочный период выращивания. В результатах оценки минерального состава сборного нетоварного молока отмечается более высокая концентрация содержания фосфора (+ 1,79 мг/100 мл), натрия (+ 5,04 мг/100 мл), меди (+ 3,3 мкг/100 мл), цинка (+ 3,5 мкг/100 мл) и железа (+ 13,4 мкг/100 мл) по сравнению с товарным молоком, что положительно характеризует данную продукцию и позволяет считать ее полноценным кормом для молодняка крупного рогатого скота. В публикации представлены данные по исследованию минерального состава сыворотки крови бычков, выращиваемых с использованием сборного нетоварного молока, для получения говядины в молочном скотоводстве. Анализ показал, что у бычков, получавших нетоварное молоко с 10-го дня жизни отмечается повышение содержания кальция, фосфора, железа, меди и цинка на 0,09 ммоль/л, 0,02 ммоль/л, 0,67 ммоль/л, 0,71 мкмоль/л, 1,76 мкмоль/л соответственно на протяжении периода исследований. Результаты проведенных исследований указывают на то, что использование сборного нетоварного молока при выращивании бычков для производства говядины не оказывает отрицательного влияния на минеральный состав сыворотки крови молодняка.


Доп.точки доступа:
Василевская, О. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


    Сайлаубек, П. Ж.
    Прирост живой массы и затраты корма голштинскими телками в связи с нормами выпойки молока в резкоконтинентальном климате Казахстана [] / П. Ж. Сайлаубек, Н. В. Сивкин, А. А. Байсабырова // Инновационный путь развития отраслей животноводства : сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - С. 206-210 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6895-35-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ГОЛШТИНСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ИНДИВИДУАЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- НОРМЫ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- КЛИМАТ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЗАХСТАН -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-15
Аннотация: Цель работы - совершенствование технологии выращивания телят голштинской породы при разных нормах выпойки цельного молока в условиях резкоконтинентального климата юго-востока Казахстана. Опыт проведен в условиях сельхозпредприятия Ордабасинского района Туркестанской области при содержании телят молочного периода в индивидуальных домиках на крытой площадке.


Доп.точки доступа:
Сивкин, Н. В.; Байсабырова, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству""Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция(2022 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627196 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/627196 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
639.371.043.2
К 76


    Кошак, Ж. В.
    Сухое молоко - альтернатива протеину животного происхождения в комбикормах для радужной форели [] / Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. Э. Кошак // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 80-88. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РЕЦЕПТУРА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- РАДУЖНЫЕ ФОРЕЛИ -- ФОРЕЛИ -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04
Аннотация: Изучен химический состав двух видов сухого молока - цельного и обезжиренного. Наиболее богато протеином молоко сухое обезжиренное. Установлена возможность использования молока сухого обезжиренного в комбикормах для радужной форели. Разработаны рецептуры комбикормов с частичной заменой рыбной муки на молоко сухое обезжиренное. Подобраны режимы экструдирования для комбикормов, содержащих термочувствительный компонент - сухое молоко. Получено, что оптимальный процент ввода молока сухого обезжиренного - 10 %. Установлено, что в 1,8 раза эффективнее усваивались в организме рыбы комбикорма, содержащие 10 % молока сухого обезжиренного по сравнению с контролем. Коэффициент использования белка при кормлении комбикормом, содержащем 10 % сухого обезжиренного молока, выше в 1,1 раза, а накопление веществ в теле радужной форели происходит интенсивнее на 40 %. Содержание питательных веществ в комбикорме, содержащем 10 % молока сухого обезжиренного на килограмм прироста радужной форели выше в 1,4 раза по сравнению с контролем. Для повышения эффективности кормления радужной форели разработан комбикорм, содержащий 10 % молока сухого обезжиренного взамен рыбной муки. Подобраны режимы экструдирования комбикорма: оптимальный диапазон значения температур 90-100 диапазон значений влажности 28-30%. Получено уравнение регрессии, адекватно описывающее изменение содержания незаменимых аминокислот при увеличении температуры экструдирования в комбикорме, содержащем 10% молока сухого обезжиренного, подобраны эмпирические коэффициенты уравнения регрессии.


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В.; Кошак, А. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси