На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (17)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХЛЕБ<.>)
Общее количество найденных документов : 470
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
585926

   
    Bread wheat: improvement and production [Text] / ред.: B. C. Curtis, S. Rajaram, H. G. Macpherson. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2002. - 554 p. : цв.ил., рис., табл. - (Plant Production and Protection Series, ISSN 0259-2525 ; № 30). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 92-5-104809-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Пшеница: улучшение и производство.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- ГИБРИДЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ХРАНЕНИЕ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Коллективная монография. Собрана информация от ряда международных экспертов о текущих исследованиях по развитию и производству пшеницы и по другим аспектам от происхождения до современных технологий.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Curtis, B.C. \ред.\; Rajaram, S. \ред.\; Macpherson, H.G. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585926 (1)
Свободны: ОКД/F/585926 (1)
Найти похожие

2.


    Gailote, L.
    The use of berry marc in production of wheat bread [Text] / L. Gailote, E. Strautniece // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 290-293. - Библиогр. в конце ст.
УДК
ББК (474.3)

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ВЫЖИМКИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ БАЛТИИ


Доп.точки доступа:
Strautniece, E.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
625225

   
    Journey to bread / аўтары тэксту : Т. А. Навагродскі [и др.] ; сост. Л. Ф. Анцух ; фот.: А. Мікус [и др.] ; ред.: А. Машкарова, М. Кроўлі. - Minsk : Four Quarters, 2021. - 92, [5] p. : фот. цв. - (Belarusian cultural heritage). - ISBN 978-985-581-494-9 : Б. ц.
Текст на англ. яз.
Перевод заглавия: Путешествие к хлебу
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- КРАЕВЕДЕНИЕ -- КУЛЬТУРА -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- ОБЫЧАИ -- ТРАДИЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-44
Аннотация: Представлена сокращенная версия книги-альбома, которая является седьмой в серии "Культурное наследие Беларуси". Это своеобразный навигатор по Беларуси. Впервые у читателя есть прекрасная возможность не только познакомиться с историей выпечки хлеба в стране, но и проследить путь от брошенного в землю зерна до ароматного каравая, в котором отражены верования, обычаи и праздники белорусов.


Доп.точки доступа:
Навагродскі, Т. А.; Валодзіна, Т. В.; Анцух, Л. Ф.; Блінец, А. У.; Анцух, Л. Ф. \сост.\; Мікус, А. \фот.\; Дораш, Н. \фот.\; Гудзіеўская, І. \фот.\; Малышчыц, В. \фот.\; Важнік, Дз. \фот.\; Рудакоў, М. \фот.\; Бараноўская, М. \фот.\; Анцух, В. \фот.\; Сербаў, І. \фот.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
558575
   19950918121232.0
   K31


    Kelley, H. W.
    Always Something New [Text] : a Cavalcade of Scientific Discovery / Kelley H.W. - б.м. : б.и., 1993. - 150p. - (Miscellaneous Publication /US Dep. of agriculture ; n1507). - 5000-00 р.
На обл. авт. не указан. Пер. загл.: Всегда что-то новое. История научных открытий. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Сельское хозяйство -- США -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- научные исследования -- лаборатории -- питание -- продукты -- замораживание -- овощные культуры -- плодовые культуры -- с-х культуры -- растениеводство -- сорта -- картофель -- хлопок -- культуры прядильные -- машины хлопкоуборочные -- шерсть -- мохер -- текстиль -- кожа -- молочная промышленность -- молочные продукты -- молоко -- сыворотка -- промышленность кондитерская -- сахар -- резинка жевательная -- сироп кленовый -- корма -- кормовые культуры -- люцерна -- вещества токсические -- птицеводство -- яйца пищевые -- мясо -- мясные продукты -- рыбоводство -- рыбы -- сом -- животные жиры -- масло соевое -- медицина -- волокно древесное -- кенаф -- холестерин -- хлеб -- пшеница -- мука -- кукуруза -- рис -- зерновые культуры -- сорго -- топливо -- протеины -- крахмал -- арахис -- микроорганизмы -- вредители -- урожайность -- борьба -- ЭВМ
Аннотация: 50-летняя история региональных научно-исследовательских центров США по сельскому хозяйству: основные научные открытия и достижения.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
557171
   19940223130036.5
   O-93


   
    Our Farming Future [Text]. - Luxembourg : Office for Offic. Publications of the EC, 1993. - 44 p. : tab. - ISBN 92-826-5005-7 : 1500.00 р.
Перевод заглавия: Наше будущее сельского хозяйства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- аграрная реформа -- Европа -- фермеры -- с-х культуры -- урожайность -- продукция сельского хозяйства -- цены -- растениеводство -- животноводство -- молоко -- хлеб-продукт -- вина -- мясо -- продукты питания -- с-х производство
Аннотация: Сельскохозяйственная политика в государствах Европы. Аграрная реформа в сельском хозяйстве европейских стран.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
376323

   
    А хлеб остается хлебом [] : к 25-летию освоения целины / сост. Н. Е. Кручина. - Москва : Колос, 1979. - 223 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Кручина, Н. Е. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
Шифр: Ж 601/2020/21/3
   Журнал

Аграрная наука Евро-Северо-Востока : научный журнал/ Федеральный аграрный научный центр Северо-Востока им. Н.В. Рудницкого. - Киров, 2000 - . - ISSN 2072-9081. - Выходит раз в два месяца
2020г. Т. 21 № 3
Содержание:
ОБЗОРЫ
Федорова, Е. С. Современное состояние и проблемы племенного птицеводства в России (обзор) / Е. С. Федорова, О. И. Станишевская, Н. В. Дементьева. - С.217-232
Пахомов, В. И. Технологии экструдирования кормов и продуктов питания, включающих биомассу насекомых (обзор) / В. И. Пахомов [и др.]. - С.233-244
Другие авторы: Брагинец С. В., Бахчевников О. Н., Алферов А. С., Рудой Д. В.
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Кротова, Н. В. Вегетационный период и урожайность голозерного овса / Н. В. Кротова [и др.]. - С.245-252
Другие авторы: Баталова Г. А., Ren Changzhong, Журавлева Г. П.
Амунова, О. С. Генетико-статистический анализ комбинационной способности сортов яровой пшеницы по устойчивости к засухе в ювенильный период развития / О. С. Амунова, Л. В. Волкова. - С.253-262
Асатурова, А. М. Изучение антагонистических и ростстимулирующих свойств штаммов Bacillus subtilis, перспективных для создания эффективных биофунгицидов / А. М. Асатурова [и др.]. - С.263-272
Другие авторы: Сидорова Т. М., Томашевич Н. С., Жевнова Н. А., Хомяк А. И., Козицын А. Е., Дубяга В. М., Павлова М. Д., Сидоров Н. М., Аллахвердян В. В.
Алабушев, А. В. Особенности наследования лизина у гибридов второго поколения зернового сорго / А. В. Алабушев [и др.]. - С.273-282
Другие авторы: Ковтунов В. В., Костылев П. И., Ковтунова Н. А., Кравченко Н. С.
Тулинов, А. Г. Изучение нового сорта картофеля Вычегодский по комплексу хозяйственно ценных признаков / А. Г. Тулинов, А. Ю. Лобанов. - С.283-292
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Лаптева, Н. К. Хлеб ржано-пшеничный "Знатный": пищевая ценность / Н. К. Лаптева, Л. В. Митькиных. - С.293-300
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОХИМИЯ, МЕЛИОРАЦИЯ
Митрофанов, Ю. И. Гребнистый способ посева зерновых культур на осушаемых землях / Ю. И. Митрофанов, О. Н. Анциферова. - С.301-312
МЕХАНИЗАЦИЯ, ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ, АВТОМАТИЗАЦИЯ
Варнаков, Д. В. Моделирование оптимального компонентного состава биодизельного топлива / Д. В. Варнаков, С. А. Симачков, В. В. Варнаков. - С.313-320
Сысуев, В. А. Теоретическое обоснование основных параметров сошниковой группы дернинной сеялки полосного посева / В. А. Сысуев [и др.]. - С.321-331
Другие авторы: Демшин С. Л., Черемисинов Д. А., Доронин М. С.
ХРОНИКА
РЕДАКЦИОННАЯ СТАТЬЯ
Мордовскому НИИСХ - 90 лет. - С.332-333
Памяти ученого. 3 июня 2020 г. ушел из жизни Владимир Георгиевич Сафонов. - С.334
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
602918

    "Аграрная наука и образование на современном этапе развития: опыт, проблемы и пути их решения", международная научно-практическая конференция (3 ; 2011 ; Ульяновск).
    Аграрная наука и образование на современном этапе развития: опыт, проблемы и пути их решения : материалы III Международной научно-практической конференции. Т. 2 / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия" ; ред.: В. А. Исайчев, И. С. Раксина. - Ульяновск : ГСХА, 2011. - 423 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-902532-88-0 : Б. ц.
    Содержание:
АГРОНОМИЯ И АГРОЭКОЛОГИЯ
Балеев, Д. Н. Динамика роста зародыша плодов пастернака и укропа / Д. Н. Балеев, А. Ф. Бухаров. - С .3-4
Бухаров, А. Ф. Повреждения плодов овощных зонтичных культур клопом итальянским (Graphosoma lineatum) в условиях Московской области / А. Ф. Бухаров, Д. Н. Балеев. - С .4-5
Гефке, И. В. Влагообеспеченность чернозема выщелоченного яблоневого сада в условиях Алтайского Приобья / И. В. Гефке, А. Г. Болотов. - С .6-7
Гречихин, В. Н. Наука и образование в решении вопросов использования земель сельскохозяйственного назначения / В. Н. Гречихин, А. И. Нужный. - С .8-12
Еськов, И. Д. Биоэкологические особенности хлебного жука кузьки (Anisoplia austriaca Herbst) на озимой и яровой пшеницах в Саратовской области / И. Д. Еськов, О. Л. Теняева. - С .12-14
Ерофеев, С. Е. Влияние различных норм диатомита на урожайность и качество зерна яровой пшеницы в условиях опытного поля УГСХА / С. Е. Ерофеев, Е. В. Игнатьева. - С .14-18
Дудин, Г. П. Влияние лазерного красного света с карбонатом натрия на изменчивость ячменя / Г. П. Дудин, Н. А. Жилин. - С .21-25
Захаров, Н. Г. Агрофизические свойства чернозема выщелоченного в зависимости от систем основной обработки почвы / Н. Г. Захаров, Н. В. Маркова, М. А. Полняков. - С .25-34
Иванова, Е. П. Влияние предпосевной обработки семян микро- и бактериальными препаратами на урожайность зеленой и сухой массы люцерны изменчивой / Е. П. Иванова. - С .34-36
Капустин, А. Н. Анализ засоренности полей семенами сорных растений / А. Н. Капустин. - С .36-39
Костина, Е. Е. Каллусогенез в культуре пыльников in vitro подсолнечника / Е. Е. Костина, О. В. Ткаченко, Ю. В. Лобачев. - С .39-41
Куликова, А. Х. Агроэкологические аспекты применения минеральных удобрений / А. Х. Куликова. - С .42-48
Куликова, А. Х. Влияние диатомитового порошка совместно с биопрепаратами и минеральными удобрениями на ферментативную активность почвы / А. Х. Куликова, С. Н. Никифорова, Р. Р. Камалова. - С .48-54
Куликова, А. Х. Сравнительная характеристика фитосанитарного состояния субстратов, применяемых в защищенном грунте / А. Х. Куликова, А. В. Курамшин. - С .54-59
Куликова, А. Х. Эффективность минеральных удобрений и биопрепаратов на основе диазотрофов в технологии возделывания яровой пшеницы / А. Х. Куликова, О. И. Плечова. - С .60-64
Назыл-оол, О. А. Повышение урожайности кормовых культур в Туве / О. А. Назыл-оол, С. О. Ондар, Н. Д. Чадамба. - С .64-68
Сильченко, А. А. Оценка генотипов озимого ячменя в условиях южной зоны Ростовской области / А. А. Сильченко, В. Б. Хронюк. - С .69-72
Смирнова, В. В. Технологические свойства зерна пшеницы в Белгородской области / В. В. Смирнова [и др.]. - С .73-75
Другие авторы: Крюков А. Н., Севрюкова С. А., Захарова Д. А., Князева В. М.
Яшин, Е. А. Эффективность кремнийсодержащих биостимуляторов "Бисолбифит стандарт" и "Бисолбифит супер" в технологии возделывания овса / Е. А. Яшин, Т. В. Яшина, Е. В. Игнатьева. - С .76-78
Яшин, Е. А. Реализация государственной программы развития садоводства / Е. А. Яшин, Т. В. Яшина, Е. Ю. Чупахина. - С .78-80
ЗООТЕХНИЯ
Вараксин, С. В. Технология приготовления высокобелковых кормов на основе соево-кукурузной композиции / С. В. Вараксин [и др.]. - С .80-84
Другие авторы: Доценко С. М., Иванов С. А., Соболев Р. В.
Доценко, С. М. Технологическая линия производства белково-минерального гранулята для птицы / С. М. Доценко, С. Н. Воякин. - С .84-86
Гирин, М. В. Эффективность лечебно-профилактических обработок цыплят-бройлеров 1-ой недели жизни комплексным антибактериально-витаминным препаратом / М. В. Гирин. - С .87-90
Гумарова, Г. А. Использование селена в кормлении молодняка уток / Г. А. Гумарова, Г. В. Назырова. - С .90-91
Дежаткина, С. В. Использование соевой добавки при выращивании поросят / С. В. Дежаткина, А. З. Мухитов. - С .92-95
Канаева, Е. С. Определение зависимости многоплодия, крупноплодности и массы гнезда поросят от живой массы и длины туловища их матерей / Е. С. Канаева. - С .95-99
Киреев, И. В. Применение экстраселена в животноводстве / И. В. Киреев [и др.]. - С .100-101
Другие авторы: Оробец В. А., Чернова Т. С., Антипина Ю. Ю.
Кочетков, Р. А. Изучение комплексного воздействия метилтестостерона пропионата и витамина С на некоторые гематологические показатели баранчиков / Р. А. Кочетков. - С .102-105
Крючкова, Л. Г. Обоснование способа приготовления белково-витаминных кормовых продуктов / Л. Г. Крючкова, С. М. Доценко, А. Н. Исаченко. - С .105-109
Рядинская, А. А. Получение белкового корма из нетрадиционного сырья с оценкой его эффективности в рационах кур-несушек / А. А. Рядинская. - С .109-111
Ситников, Н. П. Проблемы животноводства АПК Кировской области / Н. П. Ситников. - С .111-115
Ханов, А. Д. Результаты использования препарата «Гувитан-С» при выращивании гусят / А. Д. Ханов, Д. Д. Хазиев. - С .115-116
Шабалина, Е. П. Влияние естественной резистентности на адаптацию крупного рогатого скота различного экогенеза / Е. П. Шабалина. - С .116-119
Якименко, А. В. Способ приготовления формованных кормовых продуктов из зерновых культур / А. В. Якименко, С. М. Доценко. - С .120-122
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ, МИКРОБИОЛОГИИ, БИОЛОГИИ И ЭКОЛОГИИ
Борисов, М. С. Сравнительная характеристика биохимического состава белка в синовиальной жидкости и сыворотка крови при остром серозном синовите коленного сустава у собак при лечении кетофеном и лигфолом / М. С. Борисов, Р. Р. Лазутина. - С .123-125
Гаврицкова, Н. Н. Формирование структуры и видового разнообразия микобиоты в условиях рекреации / Н. Н. Гаврицкова, Т. Х. Гордеева. - С .126-129
Генджиева, О. Б. Мониторинг эпизоотической ситуации по лейкозу, бруцеллезу крупного рогатого скота на территории Республики Калмыкия / О. Б. Генджиева. - С .130-133
Костылев, В. А. Сравнительная характеристика оперативных доступов при холецистэктомии у собак / В. А. Костылев. - С .133-140
Мелехин, А. С. Этиология массовых желудочно-кишечных заболеваний поросят-сосунов / А. С. Мелехин, Д. С. Золотухин, С. Н. Золотухин. - С .141-144
Панюшкин, А. И. Диагностика инфекционных болезней свиней иммуноферментным методом / А. И. Панюшкин. - С .144-151
Панфилова, М. Н. Применение препарата на основе бутафосфана для профилактики заболеваний у сельскохозяйственной птицы / М. Н. Панфилова, Н. Н. Жукова. - С .151-156
Петровский, С. В. Изменения состава крови при респираторных заболеваниях поросят / С. В. Петровский [и др.]. - С .156-158
Другие авторы: Целобенок В. Н., Хлебус Н. К., Сидоренко А. О.
Позывайло, О. П. Содержание железа, меди, кобальта, гемоглобина и показатели антиоксидантного статуса крови коров-первотелок на заключительном этапе лактации / О. П. Позывайло, И. В. Котович, С. Ю. Зайцев. - С .158-162
Проценко, Т. А. Антифунгальное действие нанопорошков на Candida albicans / Т. А. Проценко, Л. С. Назарова. - С .163-164
Сафарова, М. И. Применение препарата Энронит ОР для профилактики инфекционных заболеваний у сельскохозяйственной птицы / М. И. Сафарова, М. Н. Панфилова. - С .165-168
Симанова, Н. Г. Возрастные изменения ганглиев автономной нервной системы у собак / Н. Г. Симанова [и др.]. - С .168-172
Другие авторы: Хохлова С. Н., Скрипкин Т. Г., Фасахутдинова А. Н., Исаева Е. Н.
Феоктистова, Н. А. Выделение фагов бактерий Bacillus cereus, Bacillus mesentericus, Bacillus mycoides, Bacillus megaterium / Н. А. Феоктистова [и др.]. - С .173-178
Другие авторы: Калдыркаев А. И., Юдина М. А., Макеев В. А., Наговицын Е., Васильев Д. А.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Доценко, С. М. Способ приготовления белково-углеводного продукта / С. М. Доценко, М. А. Зайцева, Е. А. Неретина. - С .178-181
Доценко, С. М. Перспективы использования вторичного сырья (окары) в технологии функциональных продуктов питания / С. М. Доценко, О. В. Скрипко, Н. Н. Тихая. - С .182-183
Кашин, А. Ю. Использование послеспиртовой барды для активации хлебопекарных дрожжей / А. Ю. Кашин, О. Н. Чечина. - С .184-186
Кубанкова, Г. В. Обоснование параметров технологии приготовления мучных кондитерских изделий с соевой белково-углеводной мукой / Г. В. Кубанкова, О. В. Скрипко, Г. А. Кодирова. - С .187-188
Присс, О. П. Влияние экзогенных антиоксидантов на продолжительность хранения и выход товарной продукции плодов огурца / О. П. Присс. - С .188-190
Сердюк, М. Е. Применение пленкообразующего препарата Марс для хранения плодов сливы / М. Е. Сердюк. - С .191-193
Скрипко, О. В. Разработка технологии получения липидного биоактивного комплекса / О. В. Скрипко, С. М. Доценко, Н. Л. Богданов. - С .193-195
Егорцев, Н. А. Использование аскорбиновой кислоты для выработки пшенично-гречишного хлеба / Н. А. Егорцев, О. Е. Темникова. - С .195-197
Чалдаев, П. А. Диетический хлеб с овсяными хлопьями / П. А. Чалдаев, А. В. Зимичев. - С .198-200
ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АПК
Аюгин, П. Н. Прибор для определения дымности дизельного двигателя / П. Н. Аюгин, Н. П. Аюгин. - С .201-205
Бруздаева, С. Н. Анализ условий функционирования холодильных компрессоров в условиях эксплуатации / С. Н. Бруздаева. - С .205-209
Гаранин, Г. В. Контроль качества механизированных работ в полеводстве / Г. В. Гаранин. - С .209-214
Глущенко, А. А. Нефтепродукты и экологические проблемы землепользования / А. А. Глущенко. - С .215-217
Глущенко, А. А. Определение технического состояния узлов и агрегатов автотракторной техники по содержанию продуктов износа в работающем масле / А. А. Глущенко. - С .218-221
Глущенко, А. А. Определение технического состояния двигателя по содержанию продуктов износа в картерном масле / А. А. Глущенко. - С .222-225
Голубев, В. А. Использование растительных масел в качестве биокомпонента дизельных смесевых топлив / В. А. Голубев. - С .225-229
Зайцев, В. П. Рабочий орган культиватора для междурядной обработки картофеля / В. П. Зайцев, С. В. Стрельцов. - С .229-233
Исаев, Ю. М. Вращение растяжимой нити / Ю. М. Исаев [и др.]. - С .233-238
Другие авторы: Артемьев В. Г., Семашкин Н. М., Джабраилов Т. А., Гришин О. П.
Исаев, Ю. М. Спирально-винтовой питатель / Ю. М. Исаев, В. С. Кожевников, Е. В. Гришина. - С .238-242
Курдюмов, В. И. Определение реакции почвы на каток комбинированного сошника / В. И. Курдюмов, Е. С. Зыкин, И. В. Бирюков. - С .242-248
Киреева, Н. С. Уточненная методика расчета показателей рабочего процесса дизеля при его работе на биотопливных композициях / Н. С. Киреева. - С .248-251
Курдюмов, В. И. Повышение качества междурядной обработки пропашных культур с использованием комбинированного рабочего органа культиватора / В. И. Курдюмов, В. П. Зайцев, В. В. Созонов. - С .252-256
Курдюмов, В. И. К определению фактической дозы облучения в установках для обеззараживания воды ультрафиолетом / В. И. Курдюмов, П. С. Твердунов. - С .257-259
Курдюмов, В. И. Оценка качества формируемого гребня почвы катком-гребнеобразователем / В. И. Курдюмов [и др.]. - С .259-262
Другие авторы: Зыкин Е. С., Прошкин Е. Н., Шаронов И. А.
Лазуткина, С. А. Экспериментальное исследование маслоизготовителя для «бесконтактного» сбивания сливок / С. А. Лазуткина. - С .262-267
Морозов, А. В. Формирование равновесной шероховатости поверхности бронзовых подшипников скольжения объемным электромеханическим дорнованием / А. В. Морозов, Г. Д. Федотов, А. В. Байгулов. - С .268-271
Морозов, А. В. Характер эксплуатационного износа гладких цилиндрических подвижных сопряжений применяемых в сельскохозяйственной технике / А. В. Морозов, В. А. Фрилинг. - С .271-275
Мустафин, Ж. Ж. Исследование процесса предварительного измельчения кукурузного початка / Ж. Ж. Мустафин. - С .275-282
Уханов, А. П. Влияние загрузки двигателя на эффективность использования МТА / А. П. Уханов [и др.]. - С .282-287
Другие авторы: Стрельцов С. В., Мустякимов Р. Н., Зайцев В. П.
Павлушин, А. В. Результаты полевых исследований плугов с комбинированными рабочими органами / А. В. Павлушин, В. А. Богатов. - С .287-290
Курдюмов, В. И. К вопросу о продолжительности сушки / В. И. Курдюмов, А. А. Павлушин, С. А. Сутягин. - С .290-292
Курдюмов, В. И. Материальный и тепловой балансы зерносушилки / В. И. Курдюмов [и др.]. - С .292-294
Другие авторы: Павлушин А. А., Карпенко Г. В., Сутягин С. А.
Курдюмов, В. И. Особенности системного анализа и моделирования процессов сушки зерна и зерносушильных установок / В. И. Курдюмов, А. А. Павлушин. - С .294-298
Курдюмов, В. И. К вопросу о равномерности движения рабочего органа при сушке зерна в установке контактного типа / В. И. Курдюмов, А. А. Павлушин, С. А. Сутягин. - С .298-302
Сайфуллин, Р. Н. Свойства покрытий, полученных электроконтактной приваркой металлической сетки / Р. Н. Сайфуллин, В. С. Наталенко, А. П. Павлов. - С .302-306
Хохлов, А. Л. Результаты эксплуатационных исследований автомобиля УАЗ-3303 оснащенного двигателем с биметаллизированными гильзами цилиндров / А. Л. Хохлов, И. Р. Салахутдинов. - С .307-311
Курдюмов, В. И. Деформация почвы клином и перемещение ее частиц по универсальной стрельчатой лапе / В. И. Курдюмов, И. А. Шаронов, Е. В. Сафронов. - С .311-314
Каняева, О. М. Совершенствование технологии и организация технического сервиса транспортных и технологических машин в агропромышленном комплексе / О. М. Каняева. - С .315-317
Курдюмов, В. И. Обоснование параметров разравнивающего диска зерновой сеялки / В. И. Курдюмов, В. В. Курушин. - С .317-320
Татаров, Л. Г. Микроклимат помещений животноводства / Л. Г. Татаров, Г. Л. Татаров. - С .320-322
Татаров, Л. Г. Система обеспечения микроклимата / Л. Г. Татаров, Г. Л. Татаров. - С .322-324
Холманов, В. М. Результаты исследований трансмиссионных масел в ведущих мостах автомобилей КамАЗ / В. М. Холманов, А. А. Глущенко. - С .325-327
Рахимов, И. Ф. Пыль, как один из определяющих факторов микроклимата птицеводческих помещений / И. Ф. Рахимов. - С .327-329
Холманов, В. М. Результаты исследований трансмиссионного масла в автомобилях ЗиЛ-130 / В. М. Холманов, А. А. Глущенко, М. В. Селезнев. - С .329-332
Цынаева, Е. А. Оптимизация теплопотребления зданий и сооружений агропромышленного комплекса / Е. А. Цынаева, А. А. Цынаева, А. А. Петров. - С .332-333
Щитов, С. В. Теоретические предпосылки снижения энергозатрат в технологии транспортировки сельскохозяйственных культур / С. В. Щитов, З. Ф. Кривуца. - С .333-336
Юферов, К. В. Микроструктура получаемая при восстановлении электроконтактной приваркой термообработанной высокоуглеродистой стальной ленты / К. В. Юферов. - С .337-339
Яковлев, С. А. Пластическая деформация и рекристаллизация металлов при электромеханической обработке / С. А. Яковлев, Н. П. Каняев. - С .339-342
ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЕ
Войнатовская, С. К. Особенности обучения иностранному языку для специальных целей в сельскохозяйственных вузах / С. К. Войнатовская. - С .347-350
Сайгушева, И. Н. Ресурсное обеспечение как фактор конкурентоспособности сельского хозяйства региона / И. Н. Сайгушева. - С .368-373
Семенова, Т. Г. Повышение исследовательской активности студентов аграрного вуза как условие подготовки компетентных профессиональных кадров / Т. Г. Семенова. - С .373-376
Скрыгин, В. В. Теоретические предпосылки развития конкурентоспособности студента аграрного вуза / В. В. Скрыгин. - С .376-378
ВОДНЫЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ И АКВАКУЛЬТУРА
Шенкнехт, И. А. Возрастная структура енисейского осетра Acipenser stenorrhynhus в местах естественного нереста p. Енисей / И. А. Шенкнехт. - С .403-404
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ЗООТЕХНИЯ -- С-Х НАУКИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС -- АГРОСЕРВИС -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- С-Х МАШИНЫ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены вопросы агрономии и агроэкологии, зоотехнии, ветеринарной медицины, микробиологии и экологии, представлен материал по технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции, инженерно-техническому обеспечению АПК.


Доп.точки доступа:
Исайчев, В. А. \ред.\; Раксина, И. С. \ред.\; Захарова, Д. А.; Князева, В. М.; Соболев, Р. В.; Антипина, Ю. Ю.; Сидоренко, А. О.; Фасахутдинова, А. Н.; Исаева, Е. Н.; Макеев, В. А.; Наговицын, Е.; Васильев, Д. А.; Джабраилов, Т. А.; Гришин, О. П.; Шаронов, И. А.; Зайцев, В. П.; Сутягин, С. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/602918 (1)
Свободны: ОКД/63/602918 (1)
Найти похожие

9.
Шифр: Ж 957/2014/4
   Журнал

Аграрный сектор [Текст] : информационно-аналитический и научно-популярный журнал. - Алматы, 2009 - . - Выходит ежеквартально
2014г. № 4 (22)
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОТЕХНОЛОГИИ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Полуботько, О. Зерно осталось под снегом. Что делать? / О. Полуботько. - С.5-6
Сулейменов, М. К. Когда хлеб ушел под снег / М. К. Сулейменов. - С.6-7
Зюзин, В. О трудных хлебоуборках [уборка сельхозкультур под снегом] / В. Зюзин. - С.8
Латышев, Н. Пшеничное поле Валерия Пельцера / Н. Латышев. - С.10-16
Сеникация - агроприем для ускорения созревания и повышения качества зерновых в условиях Казахстана. - С.28-30
Гринец, А. В борьбе за место под солнцем [технология выращивания подсолнечника] / А. Гринец. - С.46-48
Семейкин, В. Овощное разнообразие "Терры" [о крестьянском хозяйстве] / В. Семейкин. - С.58-61
ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Сулейменов, М. К. Результаты многолетних исследований ученых Канады по обработке почвы / М. К. Сулейменов. - С.72-75
Дридигер, В. Эффективность использования пашни при возделывании полевых культур по технологии прямого посева / В. Дридигер. - С.76-80
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Ганеев, В. Селекция пшеницы глазами селекционера. Откровенный разговор с ученым / В. Ганеев. - С.50-57
Макаров, А. Актуальные вопросы районирования сортов / А. Макаров, А. Серова. - С.63-69
ПРОЕКТЫ
Диалог с фермером. А вы тоже - "За"? [итоги пилотного проекта компании "БАСФ Центральная Азия" в 2014 году]. - С.82-84
FEEDART - история в лицах. - С.98-99
ПРОГНОЗЫ И НАБЛЮДЕНИЯ
Дубина, Н. Метеоусловия 2013-2014 гг. на территории Северо-Казахстанской области / Н. Дубина. - С.18-21
Зюзин, В. Зная тенденции, противостоять рискам [о тенденции к семилетней периодичности урожаев зерновых культур] / В. Зюзин. - С.32-36
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Латышев, Н. Нивы Ставрополья. Колхоз "Казьминский": перестройка прошла мимо / Н. Латышев. - С.22-26
Полей так много золотых... О развитии аграрного сектора в Саратовской области России. - С.85-87
Двенадцать секретов создания правильного зернокомплекса в зонах рискованного земледелия [районы Северного Казахстана]. - С.100-105
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Мырзакулова, Д. Семенная инфекция. Зерновые культуры / Д. Мырзакулова. - С.88-89
СЕЛЬХОЗМАШИНЫ
Коваленко, И. Кардинальный подход [что нужно знать при покупке трактора] / И. Коваленко. - С.92-96
ЖИВОТНОВОДСТВО
Маринченко, Т. Как заработать на козе : из опыта интенсивной эксплуатации молочных коз на промышленных фермах зарубежных стран / Т. Маринченко. - С.106-109
Удовицкий, А. С. Сад - подворье - огород / А. С. Удовицкий. - С.110-114
ЕСТЬ ИДЕЯ!
Жармуханов, Н. Аймаки. Новое освоение Степи [сельское хозяйство Казахстана] / Н. Жармуханов. - С.115-120
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ, ФОРУМЫ, КОНФЕРЕНЦИИ
Латышев, Н. Eurotier 2014: животноводству - ударный фронт. Экономический / Н. Латышев. - С.38-43
Латышев, Н. Вступление Казахстана в ВТО: процесс затянулся [интервью с заместителем генерального директора ВТО Дэвидом Шарком] / Н. Латышев. - С.121-122
ИСТОРИЯ АГРАРНОЙ НАУКИ
Суховеркова, В. Г. А. Наливайко и пропашная система земледелия / В. Суховеркова. - С.123-127
АГРАРНАЯ ЛИТЕРАТУРА
Книжная полка агрария. - С.128-129
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 1143/2018/3
   Журнал

Агротехника и технологии : специализированный журнал для профессионалов сельского хозяйства/ Учредитель и издатель ООО "Континуум риал эстейт". - Москва, 2007 - . - Выходит раз в два месяца
2018г. № 3 (67)
Содержание:
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Северсталь представила металлопрокат SeverFarm. - С.6
АгроТерра и АгроДронГрупп запускают совместный проект. - С.6
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Из графена будут делать улучшенные удобрения. - С.8
Рис сможет расти на соленых почвах. - С.8
Найден способ улучшить рост сои. - С.10
Голозерный ячмень снова в моде. - С.10
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Дашковский, И. Без почвы под ногами. Деградация земель лишает аграриев прибыли / И. Дашковский. - С.12-17
ТЕХНИКА
Балабанов, В. Актуальная техника [обзор инновационных разработок для тракторов] / В. Балабанов. - С.18-20
Харитонова, Д. Страда без страданий. Правила выбора жаток для зерноуборочных комбайнов / Д. Харитонова. - С.22-29
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Чернышова, Е. Сладкая рентабельность. Какие технологии сделают выращивание сахарной свеклы прибыльным / Е. Чернышова, А. Трофимов. - С.30-34
Минакова, О. Куда движется свекла? Динамика урожайности сахарной свеклы / О. Минакова. - С.36-37
Абрамов, П. Хлеб с историей. Прародители пшеницы [спельта и побла] могут приносить прибыль [опыт хозяйства "Черный хлеб"] / П. Абрамов ; интервьюер И. Фокина. - С.38-41
ЖИВОТНОВОДСТВО
Чернышова, Е. Формула кормления. Кто стоит на страже качества кормов / Е. Чернышова, А. Трофимов. - С.42-47
Невидимые воры. Так ли страшны микотоксины?. - С.48-49
Загоровская, В. Кормление по вызову. Основные тенденции на рынке оборудования для свинокомплексов / В. Загоровская. - С.50-55
БИЗНЕС-СТРАНИЦЫ
Сингента зарегистрировала новый препарат для защиты семян. - С.56
IVECO укрепляет позиции на российском рынке. - С.57
Ford Trucks начала сотрудничество с Turbotrucks в России. - С.57
New Holland представляет автономный садовый трактор NHDrive T4.110F . - С.58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Азарова, Т.
    Экспорт продукции как новое направление деятельности хлебопекарной промышленности (на примере РУПП "Гроднохлебпром") [] / Т. Азарова // Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал. - 2006. - № 7. - С. 38-39 . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
560785
   19950906155536.5
   А35


   
    Азбука кухни [Text] / Сост. Новикова А.В. - Минск : Унiверсiтэцкае, 1994. - 28,[3]с. - (Как вести дом ; вып.1). - Библиогр.: с.30. - ISBN 5-7855-0767-6 : 2100-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Домоводство -- кулинария -- питание -- продукты -- посуда -- хранение -- приготовление -- мясо -- мясные продукты -- рыба -- бульон -- суп -- борщ -- щи -- мука -- крупа -- хлеб -- рецепты кулинарные -- блюда кулинарные
Аннотация: Советы по рациональному хранению и приготовлению продуктов питания, чистке кухонной посуды.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.


    Акопян, С. Г.
    Домашний БИОХЛЕБ в промышленных масштабах [] / С. Г. Акопян // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 4. - С. 41 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУХИЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- РАССТОЙКА ТЕСТА -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
Аннотация: Представлена технология приготовления хлеба на основе кисломолочной сухой закваски АЦАТАН.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
615584

    Алексеева, М. М.
    Товароведение однородных групп продовольственных товаров растительного происхождения [] : практикум / М. М. Алексеева ; рец.: В. В. Бахарев, М. И. Дулов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : РИЦ СГСХА, 2015. - 268 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 265 (12 назв.). - ISBN 978-5-88575-386-9 : Б. ц.
    Содержание:
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ
Химический состав и пищевая ценность продуктов растительного происхождения . - С .5-17
Характеристика основных видов зерна . - С .18-29
Классификация и ассортимент муки . - С .30-35
Ассортимент вырабатываемых круп. Их характеристика . - С .36-40
Классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий . - С .41-44
Классификация и ассортимент бараночных и сухарных изделий . - С .45-48
Классификация и показатели качества макаронных изделий . - С .49-54
Классификация и оценка качества свежих плодов и овощей . - С .55-62
Особенности плодов и овощей как объектов товародвижения . - С .63-71
Ассортимент свежей овощной продукции . - С .72-87
Ассортимент свежей плодоовощной продукции . - С .88-102
Ассортимент плодоовощных консервов . - С .113-121
Товароведение и экспертиза сушеных плодов и овощей, и быстрозамороженной плодоовощной продукции . - С .122-129
Потребительские свойства и классификация безалкогольных и алкогольных напитков . - С .130-140
Классификация и ассортимент чая и кофе . - С .141-149
Пищевые концентраты: классификация и ассортимент . - С .150-167
Крахмал, сахар и мед: классификация и ассортимент . - С .168-188
Сахаристые кондитерские изделия: классификация и ассортимент . - С .189-233
Мучные кондитерские изделия: классификация и ассортимент . - С .234-256
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МУКА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОФЕ -- ЧАЙ -- САХАР -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- МЕД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ
Аннотация: Пособие посвящено классу продовольственных товаров растительного происхождения. Рассмотрены основные вопросы, определяющие потребительские свойства продуктов питания: химический состав и пищевая ценность, дана товароведная характеристика и представлен современный ассортимент однородных групп товаров растительного происхождения.


Доп.точки доступа:
Бахарев, В. В. \рец.\; Дулов, М. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


    Алферов, А. В.
    Формовой хлеб: секреты современного производства [] / А. В. Алферов // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 5. - С. 39-41 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- РАССТОЙНЫЕ ШКАФЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Варианты модернизации производственных линий для выпечки формового хлеба.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.
626698

   
    Антиоксиданты растений и методы их определения : монография / Н. А. Голубкина [и др.]. - Москва : ИНФРА-М, 2023. - 179, [1] с. : рис., табл. - (Научная мысль). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-16-015666-8 : 25.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3
РОЛЬ АНТИОКСИДАНТОВ В ЖИВЫХ ОРГАНИЗМАХ . - С .4-13
ПРИРОДНЫЕ ИСТОЧНИКИ АНТИОКСИДАНТОВ . - С .14
Лекарственные растения . - С .14-17
Витания . - С .18-19
Многолетние луки . - С .19-20
Источники селена . - С .20-22
Цирконий салатный . - С .23-24
Лекарственные растения Карадагского природного заповедника . - С .24-25
Полынь . - С .25-33
ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ ПРИРОДНЫМИ АНТИОКСИДАНТАМИ В РАСТЕНИЯХ . - С .34
Распределение антиоксидантов по органам . - С .34-35
Острый перец . - С .36-43
Антиоксиданты редиса Raphanus sativus L. . - С .43-48
Лук-порей . - С .48-55
НЕТРАДИЦИОННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АНТИОКСИДАНТОВ . - С .56
Лепестки цветков . - С .56-57
Антиоксидантная активность лепестков розы . - С .57-63
Кожура овощей и фруктов . - С .64-68
Шелуха лука . - С .68-71
ОБОГАЩЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ СЕЛЕНОМ . - С .72
Проростки семян . - С .72-82
Чеснок . - С .82-86
Черемша . - С .86-92
Хлеб с листьями порея . - С .92-93
Хлеб с листьями селенобогащенного порея . - С .93-97
ОБОГАЩЕНИЕ РАСТЕНИЙ ЙОДОМ И СЕЛЕНОМ . - С .98-105
ВЛИЯНИЕ ФИТОГОРМОНОВ НА НАКОПЛЕНИЕ АНТИОКСИДАНТОВ . - С .106-112
"ЧЕРНЫЕ" ОВОЩИ . - С .113-120
МЕТОДЫ АНАЛИЗА АНТИОКСИДАНТОВ . - С .121
Спектрофотометрическое определение содержания хлорофилла и каротиноидов зеленных культур . - С .121-123
Определение содержания аскорбиновой кислоты . - С .123-127
Определение каротиноидного состава томатов . - С .127-128
Подготовка образцов для анализа . - С .128
Спектрофотометрическое определение бета-каротина и ликопина красных томатов без предварительного хроматографического разделения каротиноидов . - С .128
Спектрофотометрическое определение каротиноидного состава плодов томатов с использованием количественной тонкослойной хроматографии . - С .129
Анализ каротиноидного состава красных томатов . - С .129-133
Анализ каротиноидного состава желтых и оранжевых плодов . - С .133-135
Анализ каротиноидного состава коричневых плодов . - С .135-137
Определение красных и желтых изохромных каротиноидных фракций в паприке и красном перце . - С .137-141
Хроматографическое разделение каротиноидов перца . - С .141-142
Оценка содержания капсаицина . - С .142-147
Определение беталаиновых пигментов . - С .147-151
Определение жирорастворимых витаминов в растительных объектах . - С .151-154
Определение содержания полифенолов . - С .155-157
Определение содержания флавоноидов . - С .158-159
Определение суммарного содержания антиоксидантов . - С .160-164
Определение антоцианов . - С .164-166
Определение содержания алкалоидов в корнях витании . - С .167
Титрометрический метод определения танинов . - С .167-168
Микрофлуорометрическое определение содержания селена . - С .169-171
Вольтамперометрический метод определения йода . - С .172-177
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .178
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- 22-26
Аннотация: Представлены наиболее простые и широко использующиеся в мире методы определения важнейших антиоксидантов растений: витамина С, полифенолов, каротиноидов, капсаипинов, фотосинтетических и беталаиновых пигментов, флавоноидов, антоцианов, алкалоидов, таннинов, а также микроэлементов антиоксидантного действия: селена и йода. Особое внимание уделяется методам экстракции антиоксидантов, обеспечивающих максимальное извлечение атиоксидантов из растительного сырья, а также правильному выбору наиболее подходящего метода анализа того или другого компонента. Приведены подробные сведения разработанного авторами метода использования тонкослойной хроматографии для оценки каротиноидного состава томатов и перцев.


Доп.точки доступа:
Голубкина, Н. А.; Кекина, Е. Г.; Молчанова, А. В.; Антошкина, М. С.; Надежкин, С. М.; Солдатенко, А. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/626698 (1)
Свободны: ОКД/635/626698 (1)
Найти похожие

17.
593089

    Апет, Т. К.
    Технология хлебопекарного производства [] : учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности "Технология хлебопекарного производства" (единичная квалификация "Тестовод") : в 3 ч. Ч. 1 / Т. К. Апет, З. Н. Пашук ; рец.: Е. М. Бурдук, С. В. Савицкая, Р. Г. Кондратенко. - Минск : Белорусская наука, 2008. - 349 с. - Библиогр.: с. 344-345. - ISBN 978-985-08-1000-7. - ISBN 978-985-08-1013-7 : Б. ц.
Приложения: с. 332-343
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АСУТП -- АСУ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ЗАМЕС -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕСТО -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ОХРАНА ТРУДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пашук, З. Н.; Бурдук, Е. М. \рец.\; Савицкая, С. В. \рец.\; Кондратенко, Р. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/593089 (1)
Свободны: ОКД/664/593089 (1)
Найти похожие

18.
595916

    Апет, Т. К.
    Технология хлебопекарного производства [] : учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности "Технология хлебопекарного производства" (единичная квалификация "Пекарь") : [в 3 ч.]. Ч. 2 / Т. К. Апет, З. Н. Пашук ; рец.: Е. М. Верасковская, С. В. Савицкая, М. В. Кашко. - Минск : Беларусь, 2009. - 246 с. : рис. - Библиогр.: с. 241-242. - ISBN 978-985-01-0856-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выпечка хлебобулочных изделий. Хранение и транспортирование хлебобулочных изделий. Нормирование выхода готовых изделий. Болезни хлебобулочных изделий. Технохимический контроль хлебобулочных изделий. Первичный учет на производстве. Стандартизация и контроль качества продукции.


Доп.точки доступа:
Пашук, З. Н.; Верасковская, Е. М. \рец.\; Савицкая, С. В. \рец.\; Кашко, М. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/595916 (1)
Свободны: ОКД/664/595916 (1)
Найти похожие

19.
599749

    Апет, Т. К.
    Технология хлебопекарного производства : учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности «Технология хлебопекарного производства» (единичные квалификации «Дрожжевод», «Заквасчик», «Формовщик теста»). Ч. 3 / Т. К. Апет, З. Н. Пашук, С. В. Пашук ; рец.: Е. М. Верасковская, С. В. Савицкая, М. В. Кашко. - Минск : Беларусь, 2010. - 286 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 282-283. - ISBN 978-985-01-0898-2 : Б. ц.
Приложение: 279-281
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ЗАКВАСКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ОХРАНА ТРУДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются приемка, хранение и подготовка сырья к производству, технология приготовления жидких дрожжей, заквасок, заварок, а также разнообразные виды разделки теста - ручной и машинной. Особое внимание уделяется формованию теста для булочных и сдобных изделий, рецептуре его приготовления.


Доп.точки доступа:
Пашук, З. Н.; Пашук, С. В.; Верасковская, Е. М. \рец.\; Савицкая, С. В. \рец.\; Кашко, М. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/599749 (1)
Свободны: ОКД/664/599749 (1)
Найти похожие

20.
569072
   19970416155038.0
   А76


    Апет, Т. К.
    Хлеб и булочные изделия [Text] : сырье, технология, оборудование, рецептуры / Апет Т.К., Пашук З.Н. - Минск : ООО "Попурри", 1997. - 319с. - ISBN 985-438-023-8 : 50700-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлеб-продукт -- мука -- сырье -- рецептура -- пищевая промышленность -- технология -- оборудование -- хранение
Аннотация: Сырье хлебопекарского производства и подготовка его, технология хлебопечения, оборудование пекарен.


Доп.точки доступа:
Пашук, З.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси