На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (17)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХЛЕБ<.>)
Общее количество найденных документов : 470
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
620378

    Сигрианский, А. И.
    Спорынья и пьяный хлеб [] / А. И. Сигрианский. - Москва : Сельколхозгиз, 1931. - 29, [1] с. : рис. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СПОРЫНЬЯ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- пьяный хлеб -- fusarium graminearum -- GIBBERELLA ZEAE -- GIBBERELLA -- ВРЕДОНОСНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Аннотация: В книге описана спорынья - грибная болезнь растений, дается его описание, откуда она появляется, ее распространение, вредоносность и какая от нее польза. Кроме спорыньи дается определение "пьяного хлеба", его появление, его вредоносность и борьба с ним.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
622009

    Писарев, Н. С.
    Химический анализ муки [] / Н. С. Писарев. - Изд. 3-е, испр. и доп. - Ленинград : Снабтехиздат, 1934. - 455, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 444-446. - Алф. указ.: с. 447-451. - Б. ц.
Приложения: с. 383-434
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- АНАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- ретро
Аннотация: Даны общие лабораторные сведения из химии, теоретические сведения и практические методы химического анализа муки.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
392753

    Нейман, М.
    Зерно и хлеб [] : пер. с нем / М. Нейман; Ред. Б.Г.Сарычев, Н.Н.Журавлев. - Ленинград : Снабтехиздат. Ленинградское отделение, 1935. - 556 с. - 1.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
концентрированные корма -- хлеб-продукт -- продукты питания -- химический состав -- брожение -- злаки -- двудольные -- мука -- сорта -- состав -- качество -- хранение -- свойства -- ретро


Доп.точки доступа:
Сарычев, Б.Г. \ред.\; Журавлев, Н.Н. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
3385

   
    Растениеводство [] / ред. : А. Шейбе, Е. В. Ластовка ; пер. : О. В. Якушкина ; авт. предисл. : Н. А. Майсурян. - Москва : Иностранная литература, 1958. - 557 с. - Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 536-550. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- КОНОПЛЯ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТАБАК -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шейбе, А. \ред.\; Якушкина, О.В. \пер.\; Майсурян, Н.А. \авт. предисл.\; Ластовка, Е.В. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
55611

    Володин, В. С.
    Рожь - основной хлеб [] / В. С. Володин, И. П. Павлов. - Вологда : Вологодское книжное издательство, 1963. - 64 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Павлов, И. П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
556838
   19940914110954.4
   М69


    Михелев, А. А.
    Справочник механика хлебопекарного производства [Текст] / Михелев А.А. - 2-е изд., перераб. и доп. - Киев : б.и., 1966. - 540с. - Библиогр.: с.534-535. - 2.05 р.
На обл. авт. не указан. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Промышленность хлебопекарная -- оборудование технологическое -- предприятия хлебопекарные -- нормы -- линии технологические -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- печь хлебопекарная -- насосы -- вентиляторы -- устройства грузоподъемные -- вращение -- транспорт пневматический -- мука -- хлебозаводы -- устройства пневматические -- склады мучные -- дозирование -- обработка -- компоненты -- тесто -- воздух -- кондиционирование -- дежа -- агрегаты тестоприготовительные -- деление -- формовка -- закатка -- расстойка -- смазка -- укладка -- хлебохранилища -- выпечка -- режим -- топливо жидкое -- устройства топочные -- влажность -- влагосодержание -- вес удельный -- смеси паровоздушные -- камеры пекарные -- устройства пароувлажнительные -- устройства водораспыливающие -- сжигание -- топливо газообразное -- газ -- тепло -- монтаж -- кладка -- ремонт -- котлы паровые -- электроснабжение -- пароводоснабжение -- контрольно-измерительные приборы -- управление автоматическое -- холодильники -- материалы -- сплавы металлические -- пластмасса -- покрытия
Аннотация: Транспорт, хлебопекарное оборудование, печи, котлы, средства автоматизации хлебопекарного производства.

Экземпляры всего: 2
ОКД/664/556838 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/556838 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.
556916
   19940506095944.4
   З-17


    Зайцев, Н. В.
    Технологическое оборудование хлебозаводов [] : учебник для техн. специальностей вузов пищевой промышленности / Зайцев Н.В. - 3-е изд., доп. и перераб. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 584 с. - Библиогр.: с.574-577. - 1.36 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- транспортировка -- хранение -- мука -- тесто -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- аппараты -- упаковка -- учебники
Аннотация: Машины и аппараты для транспортировки, хранения, подготовки муки, дозирования сырья, замеса, брожения, деления, формования и расслойки теста, охлаждения, упаковки, транспортировки хлеба.

Экземпляры всего: 2
ОКД/664/556916 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/556916 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
183074

    Васильев, М.
    Растения и человек [] : монография / М. Васильев; Ред. Н.П. Дубинин. - Москва : Советская Россия, 1968. - 318 с. - 0.87 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
флора -- природа -- пшеница -- зерновые культуры -- кукуруза -- хлеб-продукт -- продукты питания -- хлопчатник -- прядильные культуры -- лен -- лубяные культуры -- картофель -- картофелеводство -- генетика -- лес -- с-х угодья -- ретро


Доп.точки доступа:
Дубинин, Н.П. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
557052
   19940506100504.2
   А93


    Ауэрман, Л. Я.
    Технология хлебопекарного производства [] : учебник для технологических специальностей вузов пищевой промышленности / Ауэрман Л.Я. - 7-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 512 с. - Библиогр.: с.470-507. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- технологические процессы -- сырье -- хлеб -- хранение -- качество -- хлебобулочные изделия -- продукты питания -- рецептура -- ассортимент -- учебники
Аннотация: Свойства основного сырья, технологические процессы на отдельных стадиях производства и хранения хлеба. Технологические потери и выход готовой продукции, дефекты и болезни хлеба. Улучшение качества хлеба, ассортимент хлебных изделий.

Экземпляры всего: 2
ОКД/664/557052 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/557052 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
283011

   
    Хлеб семьдесят третьего [] / ред. В. Пролеткин. - Саратов : Приволжское книжное издательство, 1973. - 127 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Пролеткин, В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
312233

   
    Ферментные препараты в пищевой промышленности [] : монография / Ред. В.Л.Кретович, В.Л.Яровенко. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 535 с. - Библиогр. в конце глав. - 1.76 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- белки-вещества -- применение -- пищевая промышленность -- промышленность -- хлеб -- кондитерские изделия -- продукты питания -- вина -- алкогольные напитки -- напитки -- пивоварение -- спирты -- ретро


Доп.точки доступа:
Кретович, В.Л.; Яровенко, В.Л.; Микеладзе, Г.Г.; Устинников, Б.А.; Токарева, Р.Р.; Лившиц, Д.Б.; Салманова, Л.С.; Датунашвили, Е.Н.; Ведерникова, Е.И.; Кретович, В.Л. \ред.\; Яровенко, В.Л. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/663/312233 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/663/312233 (1), ХР (1)
Найти похожие

12.
297720
   19940406151318.8
   Ж41


    Жвирблянская, А. Ю.
    Микробиология в пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / А.Ю. Жвирблянская, О.А. Бакушинская. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 501 с. - Библиогр.: с.494-495. - 1.03 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- ферменты -- биохимия -- оборудование -- стерилизация -- дезинфекция -- санитария -- продукты питания -- производство -- дрожжи -- пиво -- вина -- хлеб-продукт -- учебники
Аннотация: Применение микроорганизмов при производстве пищевых продуктов: хлеба, спирта, вина, пива, дрожжей.


Доп.точки доступа:
Бакушинская, О.А.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
556974
   19941115154908.3
   Х46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания основных пищевых веществ и энергет. ценности пищ. продуктов / Ред. Покровский А.А. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 226,[1]c. - Библиогр.: с.216-217. - 1-00 р.
Предм. указ.: с.218-227. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Питание -- продукты -- состав химический -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты -- питание диетическое -- питание детское -- напитки -- брожение -- масса -- ценность энергетическая -- влажность -- белки -- жиры -- углеводы -- клетчатка -- кислоты органические -- зола -- минеральные вещества -- витамины -- молоко -- таблицы
Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы, клетчатка, органические кислоты, зола, минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность в калориях и джоулях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
362839

    Кретович, В. Л.
    Проблема пищевой полноценности хлеба [] : монография / В. Л. Кретович, Р. Р. Токарева ; Ред. А. И. Опарин ; Академия наук СССР, Институт биохимии им. А. Н. Баха. - Москва : Наука, 1978. - 287 с. - Библиогр.: с.248-285. - 2.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- хлеб-продукт -- продукты питания -- помол -- зерно -- продукция растениеводства -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- пищевая промышленность -- промышленность


Доп.точки доступа:
Токарева, Р.Р.; Опарин, А.И. \ред.\; Академия наук СССР; Институт биохимии им. А. Н. Баха
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
376323

   
    А хлеб остается хлебом [] : к 25-летию освоения целины / сост. Н. Е. Кручина. - Москва : Колос, 1979. - 223 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Кручина, Н. Е. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
556973
   19941115154917.6
   Х46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Ред. Нестерин М.Ф., Скурихин И.М. - М. : Пищ. пром-сть, 1979. - 244,[1]c. - Библиогр.: с.230-233. - 1-50 р.
Предм. указ.: с.240-245. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Продукты -- питание -- состав химический -- аминокислоты -- витамины -- липиды -- углеводы -- минеральные вещества -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молоко -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты пищевые -- напитки -- брожение -- анализ химический -- таблицы
Аннотация: Химический состав, энергетическая ценность 411 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, аминокислотный состав белков, липиды, состав отдельных жирных кислот липидов, 14 витаминов, 8 макро- и 22 микроэлементов, отдельные органические кислоты, углеводы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556973 (1)
Свободны: ОКД/664/556973 (1)
Найти похожие

17.
617220

   
    Общая технология пищевых производств [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Н. И. Назаров [и др.] ; ред. Н. И. Назаров. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 360 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 353 (11 назв.). - Предм. указ.: с. 354-356. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХРАНЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАР -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОХРАНА ТРУДА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Приводятся общие сведения о пище и питании, а также характеристика сырья для производства пищевых продуктов. Даны научные основы технологии пищевых производств. Изложение технологии отдельных видов пищевых производств.


Доп.точки доступа:
Назаров, Н. И.; Гинзбург, А. С.; Гребенюк, С. М.; Маршалкин, Г. А.; Мачихин, Ю. А.; Нечаев, А. П.; Трегубов, Н. Н.; Флауменбаум, Б. Л.; Щербаков, В. Г.; Яровенко, В. Л.; Назаров, Н. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
429756

    Мальцев, Т. С.
    Хлеб требует [] / Т. С. Мальцев. - Москва : Советская Россия, 1983. - 62 с. - (Продовольственная программа - в действии)
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.
429767

    Геллерт, Н. В.
    Хлеб - моя радость [] / Н. В. Геллерт. - Алма-Ата : Кайнар, 1983. - 112 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
437703

   
    Чудо великое - хлеб [] / сост. В. С. Степанов. - Алма-Ата : Казахстан, 1984. - 190 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Степанов, В. С. \сост.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси