На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (42)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 327
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
874

   
    Справочник садовода [] / П. Ф. Дуброва [и др.]. - 3-е изд. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1956. - Библиогр.: с. 589-600. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- САДОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МИЧУРИН И. В. -- УЧЕНЫЕ -- СОРТИМЕНТ -- АССОРТИМЕНТ -- УРОЖАЙ -- ПЛОД -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ЯГОДА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ


Доп.точки доступа:
Дуброва, П.Ф.; Егоров, В.И.; Камшилов, Н.А.; Королева, Н.И.; Литвинова, Е.В.; Михайлов, И.Г.; Музыченко, Н.А.; Привалов, Г.П.; Раскин, Л.М.; Самсонова, В.П.; Севостьянова, М.И.; Скрыпник, Г.М.; Солопов, Г.П.; Спиваковский, Н.Д.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
10353

   
    Развитие садоводства и виноградарства в Краснодарском крае [] : (тезисы докладов) / Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства. Пленум секции садоводства, виноградарства и субтропических культур отделения земледелия ВАСХНИЛ. - Москва : Издательство Министерства сельского хозяйства СССР, 1958. - 75 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- САДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАД -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина; Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства; Пленум секции садоводства, виноградарства и субтропических культур отделения земледелия ВАСХНИЛ
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
И-10554

    Spreer, E.
    Technologie der Milchverarbeitung [Text] / E. Spreer. - 6., verb. Aufl. - Leipzig : VEB Fachbuchverlag, 1988. - 540 s. : il. - Библиогр.: с. 532. - Указ.: с. 533-540. - ISBN 3-343-00411-1
Перевод заглавия: Технология переработки молока.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- НАТУРАЛЬНОЕ МОЛОКО -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/И-10554 (1)
Свободны: ОКД/637.1/И-10554 (1)
Найти похожие

4.
564694

    Бабич, А. О.
    Сучасне виробництво i використання соi [] : монография / А.О. Бабич. - Київ : Урожай, 1993. - 429 с. - Библиогр.: с.405-427. - 33462.00 р.
Перевод заглавия: Современное производство и использование сои
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- соя -- масличные культуры -- систематика -- классификации -- происхождение -- биологические свойства -- свойства -- химический состав -- почва -- плодородие -- посев -- агротехника -- борьба с сорняками -- орошение -- гидромелиорация -- кормовое использование -- семеноводство -- уборка урожая -- сушка -- технологические процессы -- хранение -- болезни растений -- вредители растений -- промышленная переработка -- переработка -- растительные белки -- белки -- соевый шрот -- стартерные корма -- обработка -- соевое масло -- растительные масла -- мировой рынок -- рынки
Аннотация: Современные достижения отечественной и мировой науки, передовой практики по использованию сои в решении проблемы увеличения производства белка и масла, выращиванию высоких урожаев по интенсивной технологии в разных почвенно-климатических зонах Украины. Биологические особенности, систематика, селекция, семеноводство сои, меры по защите от вредителей и болезней. Технология переработки сои для получения масла, пищевого белка и шротов, использование соевого белка в животноводстве. Позиция сои на мировом рынке и ее будущее.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
Шифр: П010622170415 (Журнал)
Пищевая промышленность [Текст] : белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск : [б. и.], 1998 - 2010. - Хранится постоянно. - Выходит раз в два месяца
Прекращен с 2011

Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- продукты питания -- промышленная переработка -- переработка -- технологические процессы -- технологическое оборудование -- оборудование -- беларусь -- снг
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2001  2000 
Найти похожие

6.
582428

   
    Качество картофеля и картофелепродуктов [] / А. В. Коршунов [и др.] ; Ред. А. В. Коршунов. - Москва : [б. и.], 2001. - 255 с. - Библиогр.: с. 241-253 (161 назв.). - ISBN 5-901282-02-7 : Б. ц.
Авт. указаны на обороте тит. л.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- КЛУБНИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КРАХМАЛ -- НИТРАТЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ГЛЮКАНЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- СОЛИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Коршунов, А.В.; Пшеченков, К.А.; Сидякина, И.И.; Симаков, Е.А.; Старовойтов, В.И.; Коршунов, А.В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.21/582428 (1)
Свободны: ОКД/635.21/582428 (1)
Найти похожие

7.


    Колядко, О. М.
    Подбор генотипов для производства хрустящего картофеля [] / О.М. Колядко, Л.И. Козлова // Картофелеводство : Сборник научных трудов / РУП "Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства". - Минск, 2002. - Вып.11. - С. 136-142. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- промышленная переработка -- биохимические свойства -- свойства -- гибриды -- сухое вещество -- сырье -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Козлова, Л.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
579295

   
    Новые технологии в пищевой промышленности [] : материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) ; рец. З. В. Василенко. - Минск : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр. в конце ст. - 1850 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пищевая промышленность -- научные исследования -- исследования -- н-и работа -- конкурентоспособность -- сертификация -- масложировая промышленность -- стерилизация -- технологические процессы -- дрожжевая промышленность -- нектар -- питательная ценность -- лечебно-профилактическое питание -- продукты лечебно-профилактического питания -- сусло -- нетрадиционное сырье -- бад -- добавки -- производство овощей -- производство с-х продукции -- кондитерские изделия -- детское питание -- питание человека -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- соки -- безалкогольные напитки -- напитки -- майонез -- соусы -- маргарин -- жиры -- ячмень -- зерновые культуры -- сорбенты -- лекарственное сырье -- сырье -- продукты быстрого приготовления -- картофель -- клубнеплоды -- переработка -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи -- шроты -- растительные корма -- мука -- консервная промышленность -- рапсовое масло -- растительные масла -- замороженные продукты -- качество продуктов питания -- хранение -- консервы -- рецептура -- смородина черная -- смородина -- сорта -- морские водоросли -- водоросли -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- содержание веществ -- сыворотка молока -- сорго сахарное -- sorghum bicolor -- промышленная переработка -- технологические линии -- технологии -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- аппаратура техническая -- алкогольные напитки -- научные исследования -- исследования -- сыры -- молочные продукты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- плодово-ягодные вина -- вина -- мясное сырье -- животное сырье -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- насосы -- с-х техника -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск)
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/579295 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579295 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.
586680

   
    Organic fruit growing [Text] / K. Lind [et al.]. - Wallingford ; Cambridge : CABI Publishing, 2003. - 281 p. : рис. - ISBN 0-85199-640-X
Перевод заглавия: Органическое садоводство.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САДОВОДСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ САДЫ -- ПЛОДОВЫЕ САДЫ -- ПЛОДОВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- МАРКЕТИНГ -- СБЫТ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Lind, K.; Lafer, G.; Schloffer, K.; Innerhofer, G.; Meister, H.
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/586680 (1)
Свободны: ОКД/634/586680 (1)
Найти похожие

10.
578902

   
    Картофель России [] : монография. Т.3. Хранение и переработка, ЛПХ и регионы, экономика / Ред. А.В. Коршунов. - Москва : [б. и.], 2003. - 486 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-901-282-06-X : 7200 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- агротехника -- гербициды -- борьба с болезнями -- борьба с вредителями -- защита растений -- хранение -- раннеспелые сорта -- сорта -- природно-климатические условия -- личные подсобные хозяйства -- подсобные хозяйства -- промышленная переработка -- переработка -- экономика -- подкомплексы апк -- апк -- картофелеводство -- растениеводство -- страны мира


Доп.точки доступа:
Коршунов, А.В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.21/578902 (1)
Свободны: ОКД/635.21/578902 (1)
Найти похожие

11.
585464

   
    Measuring and auditing broiler welfare [Text] / ред.: C. Weeks, A. Butterworth. - Wallingford : CABI Publishing, 2004. - 311 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 305. - ISBN 0-85199-805-4
Перевод заглавия: Измерения и контроль в бройлерном птицеводстве
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- КУРЫ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ИЗМЕРЕНИЯ -- КОНТРОЛЬ -- ЗАЩИТА -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА
Аннотация: Измерения и контроль в бройлерном птицеводстве. Коллективная монография. Современные тенденции и требования к выращиванию и содержанию бройлеров. Общие вопросы измерений и наблюдений за здоровьем и состоянием бройлеров, а также вопросы питания, освещения, вентиляции, первичной переработки. Развитие системы контроля за состоянием здоровья и условий содержания бройлеров в Великобритании. Международные стандарты и правила содержания бройлеров.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Weeks, C. \ред.\; Butterworth, A. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/585464 (1)
Свободны: ОКД/636.5/585464 (1)
Найти похожие

12.


    Кулаева, И.
    Современные тенденции в производстве и переработке картофеля на продукты питания [] / И. Кулаева // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N7. - С.32-33.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- производство картофеля -- производство с-х продукции -- промышленная переработка -- продукты питания -- картофельный крахмал -- крахмал -- предприятия -- крахмалистость -- технологические качества -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- овощесушильная промышленность -- пищевая промышленность -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
585751

    Бегеретова, С. Н.
    Организационно-экономический механизм совершенствования системы управления развитием отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности регионального АПК [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / С. Н. Бегеретова ; Майкопский государственный технологический университет, Кафедра финансов и кредита, Адыгейский государственный университет. - Майкоп, 2004. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- АДЫГЕЯ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Майкопский государственный технологический университет, Кафедра финансов и кредита; Адыгейский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
584272

    Храмцов, А. Г.
    Технология продуктов из молочной сыворотки [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 - технология молока и молочных продуктов и 55 "Биотехнология" для специальности 271500 - пищевая биотехнология / А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко ; Рец. Л. А. Остроумов, рец. С. В. Василисин, рец. О. А. Суюнчев. - Москва : ДеЛи принт, 2004. - 588 с. - Библиогр.: с. 580-582. - ISBN 5-94343-052-0 : 78000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАПИТКИ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- МОНИТОРИНГ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Состав, структурно-механические и теплофизические характеристики различных видов молочной сыворотки, управление качеством в процессе хранения и транспортировки. Направления использования молочной сыворотки и ее компонентов в производстве различных пищевых продуктов, в том числе детских и диетических, напитков и кормов. Безотходная переработка молочной сыворотки, сокращение ее потерь.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Нестеренко, П.Г.; Остроумов, Л.А. \рец.\; Василисин, С.В. \рец.\; Суюнчев, О.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/584272 (1)
Свободны: ОКД/637.1/584272 (1)
Найти похожие

15.
635.21
Л24


    Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951).
    Удобрения и гранулометрический состав почв как факторы, влияющие на урожайность и качество сортов картофеля, предназначенных для промышленной переработки [] / В.В. Лапа, Д.Д. Фицуро // Земляробства і ахова раслін : Навукова-вытворчы часопіс. - 2004. - N3. - С. 33-34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- клубнеплоды -- агротехника -- применение удобрений -- механический состав почвы -- почва -- промышленная переработка -- переработка -- хозяйственно ценные признаки -- азотные удобрения -- минеральные удобрения -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фицуро, Д.Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
583483

   
    Фруктовые и овощные соки. Научные основы и технологии. Технология, химия, микробиология, экспертиза, значение и нормативное регулирование [] = Frucht- und Gemusesafte. Technologie, Chemie, Mikrobiologie, Analytik, Bedeutung, Recht : [пер. с нем.] / Ред. У. Шобингер, ред. А. Аскар, ред. Г. Р. Бруннер, ред. Ф. Г. Крендалл, ред. Г. -У. Депп, ред. Г. Г. Дитрих, ред. Б. Гуггенбюль, ред. Ч. М. Хендрикс, ред. К. Херрманн, ред. Т. Хюн, ред. Г. Р. Люти, ред. К. Отто, ред. М. Шмидт, ред. Г. Трептов, ред. К. Зенневальд, ред. К. Зондхаус, ред. Д. Шульц, ред. Г. Таннер, ред. Й. Вайс, пер. А. Ю. Колеснов, пер. Н. Ф. Берестень, пер. А. В. Орещенко. - 3-е перераб и доп. изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2004. - 639 с. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5-93913-062-3. - ISBN 3-8001-5821-3 : 254539 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СТРАНЫ МИРА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- РОЗЛИВ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ОЧИСТКА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОБРАБОТКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Аннотация: Все аспекты производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков от переработки сырья до розлива. Современное состояние и мировой опыт промышленной переработки плодов и овощей. Утилизация отходов производства. Микробиологические свойства фруктовых и овощных соков. Оценка качества соков.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Шобингер, У. \ред.\; Аскар, А. \ред.\; Бруннер, Г.Р. \ред.\; Крендалл, Ф.Г. \ред.\; Депп, Г.-У. \ред.\; Дитрих, Г.Г. \ред.\; Гуггенбюль, Б. \ред.\; Хендрикс, Ч.М. \ред.\; Херрманн, К. \ред.\; Хюн, Т. \ред.\; Люти, Г.Р. \ред.\; Отто, К. \ред.\; Шмидт, М. \ред.\; Трептов, Г. \ред.\; Зенневальд, К. \ред.\; Зондхаус, К. \ред.\; Шульц, Д. \ред.\; Таннер, Г. \ред.\; Вайс, Й. \ред.\; Колеснов, А.Ю. \пер.\; Берестень, Н.Ф. \пер.\; Орещенко, А.В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/583483 (1)
Свободны: ОКД/664/583483 (1)
Найти похожие

17.


    Рыжкова, Т. Н.
    Разработка технологии сыров из козьего молока [] / Т. Н. Рыжкова // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С. 127-128. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
581885

    Жолик, Г. А.
    Технология переработки растительного сырья [] : учебное пособие для студентов специальности "Агрономия" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования. Ч.1 / Г.А. Жолик, Н.А. Козлов; Рец. Н.И. Бохан, Рец. А.М. Рабчинский, Рец. Л.В. Рукшан, Рец. Л.П. Зозуля ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2004. - 202 с. - Библиогр.: с.200. - ISBN 985-467-103-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- сырье -- перерабатывающие отрасли апк -- апк -- зерно -- крупяное производство -- пищевая промышленность -- хлебопечение -- макаронные изделия -- мучные изделия -- комбикорма -- концентрированные корма -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- солод -- спирты -- волокнистые культуры -- технические культуры -- свеклосахарный подкомплекс апк -- подкомплексы апк -- картофель -- клубнеплоды -- промышленная переработка -- растительные масла -- жиры -- чай -- напитки -- табак -- алкалоидные культуры -- хмель -- хмелеводство


Доп.точки доступа:
Козлов, Н.А.; Бохан, Н.И. \рец.\; Рабчинский, А.М. \рец.\; Рукшан, Л.В. \рец.\; Зозуля, Л.П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Департамент образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/581885 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/581885 (1), ХР (2)
Найти похожие

19.


    Лайкова, В.
    Переработка плодоовощной продукции в хозяйстве. Производственный опыт КСУП "Брилево" [] / В. Лайкова // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2004. - N11. - С. 44-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- овощные консервы -- консервы -- промышленная переработка -- переработка -- кадры -- Беларусь -- Гомельская обл


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Ярошинская, О. С.
    Мировое производство хмелепродуктов [] / О.С. Ярошинская // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.1 : Экономические науки. - С. 12-14. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство с-х продукции -- мировое производство -- хмелеводство -- гранулы -- переработка -- эффективность -- структура производства -- экстракты -- масса -- промышленная переработка -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : (1), ХР (1)
Свободны: (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси