На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (147)Библиотека-депозитарий ФАО (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕПТИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 862
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
583254

   
    Agricultural biotechnology: challenges and prospects [Text] / Ed. M. K. Bhalgat, ed. W. P. Ridley, ed. A. S. Felsot, ed. J. N. Seiber. - Washington : American Chemical Society, 2004. - 218 p. - (ACS symposium series ; 866). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 0-8412-3815-4 : 590407 р.
Перевод заглавия: Сельскохозяйственная биотехнология. Проблемы и перспективы
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЗЛАКИ -- PEACEAE -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ИММУНОПРОБА -- ИММУНОДИАГНОСТИКА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- КОРМА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- С-Х КУЛЬТУРЫ
Аннотация: Биотехнология сельскохозяйственных культур. Аналитические методы исследования устойчивого развития.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Bhalgat, M.K. \ed.\; Ridley, W.P. \ed.\; Felsot, A.S. \ed.\; Seiber, J.N. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/583254 (1)
Свободны: ОКД/633/635/583254 (1)
Найти похожие

2.
592459

   
    Cereals, pulses, legumes and vegetable proteins [Text] / Food and agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 1st ed. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2007. - 106 p. - (Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105842-8
Перевод заглавия: Протеины зерновые, бобовые, зернобобовые и овощные .
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- FABACEAE -- FABALES -- БОБОВЫЕ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике стандарты Кодекса и связанные с ними документы, включая правила предотвращения микотоксического загрязнения зерновых культур. Издано впервые, одобрено Комиссией до 2007 г.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/592459 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/592459 (1)
Найти похожие

3.
И-7241

    Chamberlain, S.
    Organic agricultural chemistry (The Chemistry of Plants and Animals) : a textbook of general agricultural chemistry or elementary bio-chemistry for use in colleges / S. Chamberlain. - New York : The Macmillan company, 1924. - 319 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд.-Указ.: с. 307-319
Перевод заглавия: Органическая агрохимия (растений и животных): учебник общей агрохимии и введение в биохимию для колледжей.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- УГЛЕВОДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СПИРТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МОЧЕВИНА -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МОЧЕВАЯ КИСЛОТА -- ФЕРМЕНТЫ -- КЛЕТКИ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОКО -- КРОВЬ -- МОЧА -- ВЫДЕЛЕНИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- АГРОХИМИЯ -- БИОХИМИЯ

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/И-7241 (1)
Свободны: ОКД/АК/И-7241 (1)
Найти похожие

4.
619267

    "Chemistry, structure and function of biomolecules", international conference (6 ; 2018 ; Minsk).
    Chemistry, structure and function of biomolecules [Text] : VI International conference, Minsk, May 22-25, 2018 : book of abstracts / National academy of sciences of Belarus, The department of chemistry and earth sciences, Institute of bioorganic chemistry, Belarusian republican foundation for fundamental research ; ed.: V. Zhabinskii, V. Khripach, N. Khripach. - Minsk : Belaruskaya navuka, 2018. - 189 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. -Указ.: с. 185-189. - ISBN 978-985-08-2296-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Химия, структура и функция биомолекул: тезисы докладов 6-ой Международной конференции, Минск, 22-25 мая 2018 г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- биомолекулы -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- СТРУКТУРА -- СИНТЕЗ -- БИОСИНТЕЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- КАТАЛИЗ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- низкомолекулярные соединения -- ПОЛИМЕРЫ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- биорегуляторы -- ПЕПТИДЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- АНТИТЕЛА -- МЕТАБОЛИТЫ -- ХИМИЯ -- БИОХИМИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- НАУКИ -- МЕДИЦИНА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Материалы конференции охватывают широкий спектр научных проблем, связанных с изучением природы и структуры биомолекул, биосинтеза, исследования и практического применения биологически активных соединений.


Доп.точки доступа:
Zhabinskii, V. \ed.\; Khripach, V. \ed.\; Khripach, N. \ed.\; National academy of sciences of Belarus, The department of chemistry and earth sciences; Institute of bioorganic chemistry; Belarusian republican foundation for fundamental research
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/619267 (1)
Свободны: ОКД/57/619267 (1)
Найти похожие

5.
И-9963

    Church, D. C.
    Livestock feeds and feeding [Text] / D. C. Church. - 2nd ed. - Englewood : A Reston Book Prentice-Hall, 1986. - 549 p. : ил. - Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 541-549. - ISBN 0-8359-4078-0
Приложения: с. 475-540
Перевод заглавия: Корма и кормление сельскохозяйственных животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/И-9963 (1)
Свободны: ОКД/636.085/И-9963 (1)
Найти похожие

6.
577561

    Darewicz, M.
    Wplyw enzymatycznych modifikacji kazeiny-B na jej strukture i wybrane wlasciwosci funkcjonalne [Text] : монография / M. Darewicz; Uniwersytet warminsko-mazurski w Olsztynie ; Uniwersytet warminsko-mazurskiw Olsztynie. - Olsztyn : Wydawnictwo uniwersytetu warminsko-mazurskiego, 2001. - 88 с. - (Rozprawy i monografie ; 48). - Библиогр.: с.76-85. - ISSN 1509-3018. - ISBN 83-7299-123-5 : 1144 р.
Перевод заглавия: Влияние энзиматических модификаций бета-казеина на его структуру и функциональные особенности
УДК

Кл.слова (ненормированные):
казеин -- ферменты -- белки-вещества -- белки молока -- хроматография -- пептиды -- фосфатаза -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Польша -- 2
Аннотация: Взаимозависимость между структуральными особенностями и изменениями бета-казеина, его фракций и фрагментов.


Доп.точки доступа:
Dziuba, J. \ред.\; Cirut, I. \ред.\; Uniwersytet warminsko-mazurskiw Olsztynie
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/577561 (1)
Свободны: ОКД/637.1/577561 (1)
Найти похожие

7.
605711

   
    Dietary protein quality evaluation in human nutrition: report of an FAO Expert Consultation, 31 March-2 April, 2011, Auckland, New Zealand [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013. - 64 p. : табл. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 92). - Библиогр.: с. 57-64. - ISBN 978-92-5-107417-6 : Б. ц.
Приложения: с. 51-56
Перевод заглавия: Оценка качества диетического протеина в питании людей. Отчет Экспертной Консультации ФАО
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- БИОПРОБЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой отчет о работе Экспертной Консультации ФАО по вопросам оценки диетического протеина в питании людей. Работа проводилась по следующим направлениям: обзор эффективности использования методов оценки качества протеинов по системе PDCAAS - Учету количества аминокислот в перевариваемом протеине; обзор преимуществ и недостатков альтернативных методов оценки содержания протеинов; обобщение рекомендаций по изменению и модификации PDCAAS-метода.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/605711 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/605711 (1)
Найти похожие

8.


    Drazbo, A.
    Nutrient components digestibility and nitrogen balance in pigs fed diets differing in protein concentration and quality [Text] / A. Drazbo, W. Sobotka // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 139
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- АЗОТНЫЙ ОБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- РАЦИОНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Sobotka, W.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
636.5.087.69
E21


    Edea, C.
    Insects as an alternative protein source in poultry nutrition: review [Text] / C. Edea, V. V. Verkhoturov // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2023. - Т. 61, № 4. - P305-313 : табл. - Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- НАСЕКОМЫЕ -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- 23-48
Аннотация: В современном мире птицеводство является наиболее динамично развивающейся отраслью АПК, обеспечивающей население планеты продуктами животного происхождения. Вместе с тем производители мяса птицы в развивающихся странах сталкиваются с проблемами высокой стоимости и низкого качества кормов для сельскохозяйственной птицы. Ограничение использования доступных источников протеина вынуждает специалистов рассматривать возможность применения альтернативных источников белка, таких как кормовые насекомые. Благодаря высокому содержанию жировых (30-40 %) и белковых (40-60 %) компонентов и широкому распространению насекомые являются экономически эффективным и потенциально устойчивым кормовым ресурсом для кормления сельскохозяйственной птицы. Проведенные исследования подтверждают, что мука из насекомых (личинки черной львинки, комнатной мухи, большой мучной хрущак, шелкопряд, кузнечик, саранча) может рассматриваться в качестве потенциальной замены рыбной муки и соевого шрота в кормовых смесях для птицеводства. Представлен обзор научных литературных источников, в которых освещены вопросы использования насекомых в качестве источника белка и биологически активных веществ (полиненасыщенные жирные кислоты и антимикробные пептиды) при кормлении сельскохозяйственной птицы и возможность крупномасштабного клиширования насекомых для производства кормов. Приводятся сведения о химическом составе, пищевой и биологической ценности кормовой муки из насекомых в сравнении с соевой и рыбной мукой. В литературных источниках практически отсутствует информация о негативных последствиях для роста цыплят при использовании в кормлении муки из насекомых. В большинстве научных публикаций указывается на то, что физиологические показатели и продуктивность при использовании в кормлении птицы муки из насекомых практически не уступали аналогичным показателям у птиц, в рацион которых вводили соевую или рыбную муку. Таким образом, использование насекомых в качестве кормового компонента при выращивании сельскохозяйственной птицы является перспективным направлением устойчивого развития животноводства, позволяющим решить проблемы переработки отходов и рационально использовать кормовые ресурсы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Verkhoturov, V. V.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.


   
    Effects of diet supplementation with a prebiotic preparation containing mannan oligosaccharide on some performance parameters of arctic foxes [Text] / A. Gugolek, M.O. Lorek, W. Zablocki, A. Hartman // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.3 : Ветеринарные науки. - С. 40-43. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
песцы -- пушные звери -- пробиотики -- кормление -- рационы -- кормовые добавки -- добавки -- кормовые дрожжи -- дрожжи -- белки -- пептиды -- олигосахариды -- углеводы -- живая масса -- масса животных -- продуктивность -- мех -- сырье -- качество -- исследования -- Польша -- страны мира


Доп.точки доступа:
Gugolek, A.; Lorek, M.O.; Zablocki, W.; Hartman, A.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
581097

   
    Food energy - methods of analysis and conversion factors [Text] : report of a technical workshop / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). A Technical Workshop (3-6 Desember 2002 ; Rome). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 93 p. - (FAO food and nutrition paper ; 77). - ISSN 0254-4725. - ISBN 92-5-105014-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Энергия пищевых продуктов - методы анализа и факторы конверсии. Отчет технической рабочей группы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРЫ -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- ГИДРОЛАЗЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Аннотация: Энергетическая ценность продуктов питания человека. Методы ее определения.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome); Report of a technical workshop (3-6 Desember 2002 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581097 (1)
Свободны: ОКД/F/581097 (1)
Найти похожие

12.
581315

   
    Handbook of Plant Biotechnology [Text] : справочное издание. Vol. 2 / Ed. P. Christou, Ed. H. Klee, Ed. R.B. Flavell, Ed. J. Giovannoni, Ed. P. Christou, Ed. A.M.R. Gatehouse, Ed. G. Kishore, Ed. R. Amasino, Ed. N. Emans, Ed. R. Fisher, Ed. Shantharam , Ed. R.B. Horsch, Ed. M.C. Elliott. - [S. l.] : John Wiley & Sons, Ltd, [2004?]. - 739-1420 p. - ISBN 0-471-85199-X : 1270335 р.
Перевод заглавия: Справочник по биотехнологии растений. Т.2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биотехнология растений -- биотехнология -- белки -- пептиды -- производственные системы -- организация производства -- фармакология -- метаболиты -- декоративные растения -- лесоводство -- трансгенные растения -- гмо -- генная инженерия -- рентабельность -- патентное дело -- интеллектуальная собственность -- собственность -- страны мира


Доп.точки доступа:
Christou, P. \ed.\; Klee, H. \ed.\; Flavell, R.B. \ed.\; Giovannoni, J. \ed.\; Gatehouse, A.M.R. \ed.\; Kishore, G. \ed.\; Amasino, R. \ed.\; Emans, N. \ed.\; Fisher, R. \ed.\; , S. \ed.\; Horsch, R.B. \ed.\; Elliott, M.C. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.5/581315 (1)
Свободны: ОКД/631.5/581315 (1)
Найти похожие

13.
И-8613

    Kolb, E.
    Biochemie und Pathobiochemie der Haustiere [Text] / E. Kolb. - Leipzig : S. Hirzel Verlag, 1980. - 416 s. : ил. - (Lehrbucher fur Veterinaringenieure). - Библиогр.: с. 409-410. - Указ.: с. 411-416
Перевод заглавия: Биохимия и патобиохимия сельскохозяйственных животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ПАТОЛОГИЯ -- НАУКИ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ВИТАМИНЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ГОРМОНЫ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АССИМИЛЯЦИЯ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- УГЛЕВОДНЫЙ ОБМЕН -- ЖИРОВОЙ ОБМЕН -- НУКЛЕИНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- НЕРВЫ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- ПЕЧЕНЬ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- КОСТНАЯ ТКАНЬ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/636/И-8613 (1)
Свободны: ОКД/636/И-8613 (1)
Найти похожие

14.
ЭР1218

    Lewis, J.
    Codex nutrient reference values. Especially for vitamins, minerals and protein / J. Lewis ; Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 79 p. : рис., табл. - (Codex Alimentarius - International Food Standars). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 67-70. - ISBN 978-92-5-131957-4 : Б. ц.
Приложения: с. 71-79
Перевод заглавия: Эталоны содержания питательных веществ по Кодексу [Алиментариус]. Витамины, минералы, белки
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МИНЕРАЛЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ -- ВОЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36
Аннотация: Приведен обзор эталонных значений питательных веществ для белка, 13 витаминов и 6 минералов. Рекомендации Кодекса по маркировке пищевых продуктов разрабатывались в течение нескольких лет благодаря устойчивому и продуманному вкладу многих правительственных и неправительственных организаций, делегаций ФАО и ВОЗ, а также председателя Комитета Кодекса по питанию и продуктам питания специального диетического назначения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
589522

   
    Mass spectrometry data analysis in proteomics [Text] / ред. R. Matthiesen. - Totowa : Humana Press, 2007. - 320 p. : рис. - (Methods in molecular biology / J. M. Walker, ISSN 1064-3745 ; № 367). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-1-58829-563-7. - ISBN 1-58829-563-X : 372900 р.
Перевод заглавия: Анализ данных масс-спектрометрии в протеомике.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- КЛЕТКИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОМПЬЮТЕРНЫЙ АНАЛИЗ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МЕТОДЫ
Аннотация: Масс-спектрометрия как наиболее информативный метод изучения белков. Необходимость совместимых форматов записи информации, получаемой с помощью различных устройств.


Доп.точки доступа:
Matthiesen, R. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/589522 (1)
Свободны: ОКД/57/589522 (1)
Найти похожие

16.
574668

    Minkiewicz, P.
    Charakterystyka produktow proteolizy kazeiny przez chymozyne rozdzielonych za pomoca wysokosprawnej chromatografii cieczowej [Text] : монография / P. Minkiewicz; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie ; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie. - Olsztyn : Wydawnictwo Uniwersytetu Warminsko-Mazurskiego, 2000. - 69 с. - (Rozprawy i monografie ; 29). - Библиогр.: с.56-67. - ISSN 1509-3018. - ISBN 83-88343-74-2 : 600 р.
Перевод заглавия: Характеристика продуктов протеолиза козеина по сычужному ферменту с помощью жидкостной хроматографии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
казеин -- белки-вещества -- гидролиз -- реакция -- пептиды -- органические вещества -- хроматография -- зарубежные страны -- Польша -- 2


Доп.точки доступа:
Grudniewska, B. \ред.\; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
И-10248

   
    Nutritional improvement of food legumes by breeding [Text] : based on proseedings of a symposium, Rome, Italy, 3-5 July 1972 / ред. M. Milner. - New York ; London ; Sydney : John Wiley & sons, 1975. - 399 p. : табл. - Библиогр. в конце ст. - Указ.: с. 391-399. - ISBN 0-471-70112-2
Перевод заглавия: Улучшение питательности пищевых и кормовых бобовых культур путем селекции.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- FABACEAE -- FABALES -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТОКСИКОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Milner, M. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.3/И-10248 (1)
Свободны: ОКД/633.3/И-10248 (1)
Найти похожие

18.
582.284
P74


   
    Pleurotus ostreatus (Jack.: Fr.) Kumm - перспективный объект биотехнологии [] / Т. А. Пучкова [и др.] // Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси] : (институту леса НАН Беларуси - 75 лет) : сборник научных трудов / Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2005. - Вып. 63: Проблемы лесоведения и лесоводства : (Институту леса НАН Беларуси - 75 лет). - С. 427-429
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕШЕНКА ОБЫКНОВЕННАЯ -- PLEUROTUS OSTREATUS -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- МИЦЕЛИЙ -- ПЛОДОВЫЕ ТЕЛА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАЛИЙ -- ФОСФОР -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ВИТАМИНЫ -- НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА -- АРОМАТИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пучкова, Т.А.; Бабицкая, В.Г.; Трухоновец, В.В.; Щерба, В.В.; Институт леса Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/630 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/630 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
И-8755

   
    Protein deposition in animals [Text] / ред.: P. J. Buttery, D. B. Lindsay. - London ; Boston : Butterworths, 1980. - 305 p. : рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 0-408-10676-X
Перевод заглавия: Накопление протеина животными.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- СИНТЕЗ БЕЛКА -- СИНТЕЗ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- МЕТАБОЛИЗМ -- АНАБОЛИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- РЫБЫ -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО
Аннотация: Сборник статей Easter school of the University of Nottingham.


Доп.точки доступа:
Buttery, P. J. \ред.\; Lindsay, D. B. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/И-8755 (1)
Свободны: ОКД/636/И-8755 (1)
Найти похожие

20.
586095

   
    Protein sources for the animal feed industry. Expert Consultation and Workshop. Bangkok, 29- April-3 May 2002 [Text] / Expert Consultation and Workshop (29 April - 3 May 2002 ; Bangkok). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 362 p. : рис., табл. - (FAO animal production and health proceedings, ISSN 1810-0732 ; № 1). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 92-5-105012-0
Перевод заглавия: Источники протеина для кормопроизводства: сборник докладов экспертов на конференции в Бангкоке 29.04.2002-03.05.2002.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОВАЯ БАЗА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник включает доклады экспертов с обзорами потребностей и обеспеченности мирового животноводства протеином, научными аспектами протеинового питания домашних животных, описаниями локальных ресурсов протеина, альтернативных культур (масличных, бобовых), сырьевых ресурсов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Expert Consultation and Workshop (29 April - 3 May 2002 ; Bangkok)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586095 (1)
Свободны: ОКД/F/586095 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси