На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (19)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 192
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
631.445.2
Е 30


    Егорова, Е. В.
    Влияние минеральных удобрений на дегидрогеназную активность дерново-подзолистой почвы разного гранулометрического состава, загрязненной свинцом и кадмием [Текст] / Е. В. Егорова // Приемы повышения плодородия почв и эффективности удобрений : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения академика Я. Н. Афанасьева - основателя и первого заведующего кафедрой почвоведения БГСХА [г. Горки, 5-7 июня 2007 г.]. - Горки, 2007. - С. 110-112. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- СВИНЕЦ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- КАДМИЙ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.4/589970 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.4/589970 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Громова, Л. Н.
    Лактатдегидрогеназная активность печени и сыворотки крови утят, вакцинированных против вирусного гепатита [Текст] / Л. Н. Громова, М. К. Селиханова // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 76-77
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УТКИ -- ВИРУСНЫЙ ГЕПАТИТ УТОК -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ВАКЦИНАЦИЯ -- ЛАКТАТДЕГИДРОГЕНАЗА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Селиханова, М. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/592767 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/592767 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Есипенко, Л. П.
    Процесс адаптациогенеза в популяциях инвазивных видов Zygogramma Suturalis (F.) (Coleoptera: Chrysomelidae) и Ambrosia artemisiifolia L. (Asteraceae) на территории России [Текст] / Л. П. Есипенко, С. А. Ермоленко // Интегрированная защита растений: стратегия и тактика : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск, 5-8 июля 2011 г.) / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Несвиж, 2011. - С. 83-89 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ZYGOGRAMMA SUTURALIS -- AMBROSIA ARTEMISIIFOLIA -- СОРНЯКИ -- АДАПТАЦИЯ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ИНВАЗИЯ -- ЦИКЛ РАЗВИТИЯ -- КАТАЛАЗА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- РАССЕЛЕНИЕ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПОЛЕЗНЫЕ ФИТОФАГИ -- ПОЛЕЗНЫЕ ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- ПЛОТНОСТЬ ПОПУЛЯЦИЙ -- ДИНАМИКА ПОПУЛЯЦИЙ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ермоленко, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632.9/600509 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/632.9/600509 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Касумова, А. А.
    Изучение перспективы развития сахарного производства [Текст] / А. А. Касумова, А. А. Набиев // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 175
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ГИДРОЛАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Набиев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

5.
559314
   19970717103803.9
   Л87


    Лхотский, А.
    Ферменты в пивоварении [Text] / Лхотский А. - М. : Пищ. пром-сть, 1975. - 318с. - Библиогр.: с.304-313. - 1-36 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- пищевая промышленность -- пивоварение -- пивоваренные качества -- оксидоредуктазы -- трансферазы -- гидролазы -- лиазы -- изомеразы -- лигазы -- амилазы -- стимуляторы -- катализаторы -- солод -- брожение -- ферментная активность
Аннотация: Производство и применение ферментных препаратов в пивоваренной промышленности.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/559314 (1)
Свободны: ОКД/663/559314 (1)
Найти похожие

6.


   
    Оценка влияния физически модифицированных крахмалов на жизнеспособность клеток in vitro [Текст] / М. В. Анисович [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 400-406 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КУЛЬТУРА КЛЕТОК -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- КЛЕТОЧНОЕ ДЫХАНИЕ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН -- МИТОХОНДРИИ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Анисович, М. В.; Афонин, В. Ю.; Литвяк, В. В.; Лисовская, Д. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Василевская, О. В.
    Активность оксидаз как показатель окультуренности дерново-подзолистой супесчаной почвы [Текст] / О. В. Василевская // Почва - удобрение - плодородие - урожай : материалы Международной научно-практической конференции, 16-18 февраля 2009 г. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт почвоведения и агрохимии, Белорусское общество почвоведов. - Минск, 2009. - С. 22-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ОКУЛЬТУРИВАНИЕ -- КУЛЬТУРТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- СУПЕСЧАНЫЕ ПОЧВЫ -- ПОЧВООБРАЗОВАНИЕ -- ГЕНЕЗИС ПОЧВ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.4/593047 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.4/593047 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
635.9
К 70


    Коршаковская, Ю. Н.
    Изменение активности биохимических процессов в растениях хризантемы корейской под действием некорневых обработок биологически активными веществами [] / Ю. Н. Коршаковская, В. С. Тарасенко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - Т. 24: Агрономия. - С. 132-141 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КАТАЛАЗА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ХЛОРОФИЛЛЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тарасенко, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
635.92
К 70


    Коршаковская, Ю. Н.
    Роль ростовых веществ гормональной природы в регуляции активности каталазы при формировании посадочного материала голосеменных растений [] / Ю. Н. Коршаковская, В. С. Тарасенко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - Т. 24: Агрономия. - С. 141-151 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- КАТАЛАЗА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ГОЛОСЕМЕННЫЕ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОЛИВ -- ОРОШЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тарасенко, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
636.4.082.453.52
К 30


   
    Качество спермы хряков-производителей при введении новых норм энерго-протеинового питания [] / С. А. Линкевич [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2014. - Т. 50, вып. 2, ч. 1. - С. 175-178 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- ХРЯКИ -- САМЦЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- СУКЦИНАТДЕГИДРОГЕНАЗА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ГЛИКОЛИЗ -- УГЛЕВОДНЫЙ ОБМЕН -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- РАЦИОНЫ -- СВИНОМАТКИ -- СВИНЬЯ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Линкевич, С. А.; Линкевич, Е. И.; Зубова, Т. В.; Шейко, Е. И.; Богданович, Д. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.
610621

    Горбатова, К. К.
    Химия и физика молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения" / К. К. Горбатова, П. И. Гунькова ; рец. В. И. Ганина. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2014. - 329 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 325. - Предм. указ.: с. 326-329. - ISBN 978-5-98879-144-7 : 373500 р.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ . - С .17
СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА . - С .17
Вода . - С .18-19
Сухой и сухой обезжиренный остаток молока . - С .20
Белки . - С .20-27
Казеин . - С .27-35
Сывороточные белки и белки оболочек жировых шариков молока . - С .36-39
Липиды . - С .39-42
Молочный жир . - С .42-46
Фосфолипиды, стеролы и другие липиды . - С .46-47
Углеводы . - С .47-49
Лактоза (молочный сахар) . - С .50-53
Другие углеводы . - С .53-54
Минеральные вещества . - С .54-55
Макроэлементы . - С .55-57
Микроэлементы . - С .57
Ферменты . - С .58-60
Оксидоредуктазы . - С .60-62
Гидролитические и другие ферменты молока . - С .63-66
Витамины . - С .66-67
Жирорастворимые витамины . - С .68-69
Водорастворимые витамины . - С .69-72
Гормоны . - С .72
Газы . - С .72-73
Посторонние химические вещества . - С .73
Антибиотики . - С .74
Пестициды, моющие и дезинфицирующие вещества . - С .74-75
Токсичные элементы и радионуклиды . - С .75-76
Растительные, бактериальные яды и микотоксины . - С .76-77
Нитраты, нитриты, нитрозамины и другие вещества . - С .77-78
ОБРАЗОВАНИЕ И СОСТОЯНИЕ В МОЛОКЕ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ . - С .79-80
Биосинтез составных частей молока . - С .80-82
Состояние составных частей молока . - С .83
Казеин . - С .83-85
Молочный жир . - С .85-88
Соли кальция . - С .88-89
СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МОЛОКА РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .90-92
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА . - С .93
Органолептические свойства . - С .93-94
Физико-химические свойства . - С .94
Кислотность . - С .94-97
Окислительно-восстановительный потенциал . - С .97-99
Плотность . - С .99
Вязкость и поверхностное натяжение . - С .99-101
Осмотическое давление и температура замерзания . - С .101-102
Электропроводность . - С .102
Теплофизические характеристики . - С .102-103
Показатель преломления . - С .103
Технологические свойства . - С .104-105
ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА под ВЛИЯНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ . - С .107
Зоотехнические факторы . - С .107
Стация лактации . - С .107-109
Порода скота . - С .109
Состояние здоровья животных . - С .109-111
Рацион кормления . - С .111
Сезон года . - С .112-113
Фальсификация молока . - С .113-114
БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МОЛОКА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ И ОБРАБОТКЕ . - С .115
Холодильная обработка молока . - С .115-116
Охлаждение . - С .116-117
Замораживание . - С .117-118
Механическая обработка молока . - С .118-119
Центробежная очистка и сепарирование . - С .119-120
Перекачивание и перемешивание . - С .120-121
Мембранные методы обработки . - С .121-122
Гомогенизация . - С .122-124
Изменение составных частей молока при тепловой обработке . - С .124-125
Белки . - С .125-127
Соли . - С .127
Молочный сахар . - С .128
Молочный жир . - С .128-129
Витамины и ферменты . - С .129-130
Пороки молока . - С .130-132
БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО . - С .133
Биохимические и физико-химические процессы при производстве кисломолочных продуктов . - С .133
Брожение молочного сахара . - С .133-136
Коагуляция казеина и гелеобразование . - С .136-139
Влияние состава молока, бактериальных заквасок И других факторов на брожение лактозы и коагуляцию казеина . - С .139-142
Биохимические основы производства отдельных видов кисломолочных к продуктов . - С .142-143
Кисломолочные напитки . - С .143-144
Йогурт . - С .144
Сметана . - С .144-146
Творог . - С .146-148
Пороки кисломолочных продуктов . - С .148
Физико-химические процессы при выработке мороженого . - С .149-152
БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРА . - С .153-155
Сычужное и другие виды свертывания молока . - С .155-157
Состав и свойства молока . - С .157-160
Режим пастеризации . - С .160
Состав и активность бактериальных заквасок, концентратов и сычужного фермента . - С .160-163
Биохимические и физико-химические процессы при обработке сгустка и сырной массы . - С .163
Обработка сгустка . - С .163-164
Формование и прессование сыра . - С .164-165
Посолка сыра . - С .165-167
Биохимические и физико-химические процессы при созревании сыров . - С .167
Изменение составных частей сыра . - С .167-174
Изменение содержания влаги и минеральных веществ . - С .174-175
Формирование структуры, консистенции и рисунка сыра . - С .175-180
Образование вкусовых и ароматических веществ сыра . - С .180-181
Особенности созревания отдельных видов сыра . - С .181
Полутвердые сыры . - С .181-184
Мягкие и рассольные сыры . - С .184-185
Физико-химические процессы при производстве плавленых сыров . - С .185-187
Пороки сыров . - С .188-189
БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МАСЛА И СПРЕДОВ . - С .190-191
Производство масла методом сбивания сливок . - С .191-1963
Производство масла методом преобразования высокожирных сливок . - С .193-196
Влияние режимов подготовки сливок на процессы маслообразования . - С .196
Пастеризация сливок . - С .196-197
Охлаждение сливок . - С .197-200
Сквашивание сливок . - С .200
Производство спредов . - С .200-201
Структура масла сливочного и спредов . - С .201-202
Изменения масла и спредов в процессе хранения . - С .202-203
Гидролитическая порча жира . - С .203
Окислительная порча жира . - С .203-206
Факторы, влияющие на стойкость масла и спредов при хранении . - С .206-207
Пороки масла и спредов . - С .207-209
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И ЗЦМ . - С .210
Сгущенное молоко с сахаром . - С .211
Состав и свойства молока . - С .211-212
Пастеризация и сгущение молочной смеси . - С .212-213
Охлаждение сгущенного молока с сахаром . - С .213-215
Сгущенное стерилизованное молоко . - С .215
Термоустойчивость исходного молока . - С .215-216
Особенности пастеризации, сгущения и стерилизации молока . - С .216-217
Сухие молочные продукты и ЗЦМ . - С .217-219
Особенности пастеризации, сгущения и гомогенизации молока . - С .219-220
Сушка молока . - С .220-223
Пороки молочных консервов . - С .223-226
БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .227
Состав и свойства женского молока . - С .227-229
Методы приближения молочных смесей к женскому молоку . - С .229-231
Физиологические и биохимические основы производства сухих и жидких детских молочных продуктов . - С .231-232
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ИЗ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ . - С .233-234
Молочно-белковые концентраты . - С .234
Казеин . - С .235-236
Казеинат натрия . - С .236
Казецит и копреципитаты . - С .237
Концентраты сывороточных и других белков . - С .238
Молочный сахар и его производные . - С .238
Молочный сахар . - С .238-242
Лактулоза и лактитол . - С .242-243
ПРАКТИКУМ . - С .244-317
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены химический состав, свойства молока, синтез его составных частей в клетках молочной железы, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских продуктов и продуктов из вторичного молочного сырья.


Доп.точки доступа:
Гунькова, П. И.; Ганина, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/610621 (1)
Свободны: ОКД/637.1/610621 (1)
Найти похожие

12.
579.22
Г 61


    Головнева, Н. А.
    Лактатдегидрогеназная активность Lactobacillus sp. и Enterococcus sp. [] / Н. А. Головнева, В. А. Щетко, В. В. Денисенко // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2014. - Т. 6. - С. 269-276 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАКТАТДЕГИДРОГЕНАЗА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ENTEROCOCCUS -- ENTEROCOCCACEAE -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОМАССА -- ЛАКТАТЫ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ
Аннотация: Исследованы накопление биомассы, кислотообразование и продукция лактатдегидрогеназы в динамике роста молочнокислых бактерий Enterococcus sp. и Lactobacillus sp. Установлено, что максимальная продукция фермента наблюдается в ранней экспоненциальной фазе роста культур – к 3 ч культивирования у Enterococcus sp., 5–6 ч – у Lactobacillus sp. Максимальная продуцирующая способность у Enterococcus sp. составила 240, у Lac-tobacillus sp. – 122 условных единиц на мг биомассы. Показано, что на среде с глюкозой в качестве источника углеродного питания активность лактатдегидрогеназы в 1,5 раза ниже, чем на среде с лактозой или сахарозой.


Доп.точки доступа:
Щетко, В. А.; Денисенко, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"Институт микробиологии; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57 (1)
Свободны: ОКД/57 (1)

Найти похожие

13.
610792

    Бейзаи, З. М.
    Роль нитратредуктазы в формировании солеустойчивости растений ячменя, индуцированной нитратом и 5-аминолевулиновои кислотой : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.01.02 "Биофизика" / З. М. Бейзаи ; Государственное научное учреждение "Институт биофизики и клеточной инженерии Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - 21 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- ИНДУЦИРОВАННАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ХЛОРОФИЛЛ A -- ХЛОРОФИЛЛ B -- ХЛОРОФИЛЛЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ЛИПОХРОМЫ -- ФОТОСИНТЕЗ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ГЕМ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Государственное научное учреждение "Институт биофизики и клеточной инженерии Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.
581.19
П 12


    Павлючкова, С. М.
    Экспрессия генов альтернативной оксидазы и АТФ/АДФ-антипортера в трансгенных по Fe-СОД и Mn-СОД растениях табака (Nicotiana tabacum) в условиях низкотемпературного стресса [] / С. М. Павлючкова, Н. В. Шалыго // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2014. - № 4. - С. 58-62 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- СУПЕРОКСИДДИСМУТАЗА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ОКСИДАЗА -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шалыго, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
664.872
Д 81


    Дудин, В. И.
    α-Токоферилхинон и НАД+ сочетанно и раздельно регулируют соотношение L- и D-лактатдегидрогеназ у дрожжей Saccharomyces cerevisiae [] / В. И. Дудин, А. С. Ушаков, С. В. Грищук // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - Т. 25: Ветеринария. - С. 61-74 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАКТАТДЕГИДРОГЕНАЗА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ГЛЮКОЗА -- ГЕКСОЗА -- ПИРУВАТДЕГИДРОГЕНАЗА -- ГЛИКОЛИЗ -- ЛИЗИС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ушаков, А. С.; Грищук, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
613970

    Савчин, Д. В.
    Системы экспрессии гетерологичного гена gox Penicillium funiculosum и анализ их эффективности в генетически модифицированных растениях Solanum tuberosum L. [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.01.07 "Молекулярная генетика" / Д. В. Савчин ; Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - 21 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
SOLANUM TUBEROSUM -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ГМО -- DEUTEROMYCOTINA -- ГЕТЕРОЛОГИЧНЫЕ ГЕНЫ -- ГЕНЫ -- ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- ГЛЮКОЗООКСИДАЗА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- НУКЛЕОТИДНЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ -- PHYTOPHTHORA INFESTANS -- ФИТОФТОРОЗ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

17.
582.282.123.2
В 58


   
    Влияние амфотерицина на морфолого-биохимические свойства Penicillium adametzii - продуцента внеклеточной глюкозооксидазы [] / Р. В. Михайлова [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2016. - № 1. - С. 23-27 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
DEUTEROMYCOTINA -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ПРОТИВОГРИБКОВЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- МОРФОЛОГИЯ ГРИБОВ -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- СТРЕСС-ФАКТОРЫ -- СПОРЫ ГРИБОВ -- СПОРЫ -- СПОРООБРАЗОВАНИЕ -- БЕСПОЛОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- РОСТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Михайлова, Р. В.; Семашко, Т. В.; Шедько, А. А.; Демешко, О. Д.; Лобанок, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Антоновская, Л. И.
    Использование дегидрогеназной активности мицелиальных грибов для количественной оценки антифунгальных свойств биоцидов [] / Л. И. Антоновская, Н. А. Белясова, А. И. Раилкин // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2015. - № 3. - С. 89-93 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- АНТИФУНГАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПЕСТИЦИДНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- PHLEBIA GIGANTEA -- ИНГИБИРОВАНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Белясова, Н. А.; Раилкин, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
631.445.2
А 43


   
    Активность оксидаз в высоко окультуренной дерново-подзолистой легкосуглинистой почве при разных уровнях минерального питания сельскохозяйственных культур [] / В. В. Лапа [и др.] // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2016. - № 2(57). - С. 124-134 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- СУГЛИНИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГУМИФИКАЦИЯ -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В полевом опыте на высоко окультуренной дерново-подзолистой легкосуглинистой почве определены биохимические показатели активности гумификации по ключевым процессам окислительной полимеризации ароматических соединений - за счет перекиси водорода (пероксидазы) в зависимости от уровня минерального питания сельскохозяйственных культур.


Доп.точки доступа:
Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951); Михайловская, Н. А.; Касьянчик, С. А.; Погирницкая, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
633.685
К 21


    Карасева, Е. Н.
    Активность пероксидаз как показатель стрессоустойчивости у Dioscorea alata L. / Е. Н. Карасева, Т. Г. Янчевская // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2016. - № 3. - С. 76-80 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИОСКОРЕЯ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- DIOSCOREA -- DIOSCOREACEAE -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИОНООБМЕННЫЕ СУБСТРАТЫ -- НЕЙТРАЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- ГИДРОГЕЛИ -- ГЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: С помощью электрофоретических исследований изучены активность и число молекулярных форм пероксидазы для нового растения диоскореи, выращиваемого в искусственных условиях на модифицированных субстратах ТРИОНА® с помощью различных гидрогелей, с целью выявления факторов его стрессоустойчивости. Установлено, что пероксидазы листьев Dioscorea alata L. представляют собой чувствительный сенсор на изменение влажности корнеобитаемой среды, регулируемой с помощью гидрогелей.


Доп.точки доступа:
Янчевская, Т. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси