На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АБСОРБЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-63 
1.
622004

    Дубинин, М. М.
    Физико-химические основы сорбционной техники [] : [учебное пособие для студентов и аспирантов] / М. М. Дубинин ; ред. Ю. А. Арбузов. - Москва ; Ленинград : Госхимтехиздат, 1932. - 381 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 377-379. - Алф. указ.: с. 380-381. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОГЛОЩЕНИЕ -- АБСОРБЦИЯ -- АДСОРБЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ГАЗЫ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ -- ЭНЕРГЕТИКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СИЛИКАГЕЛЬ -- ДЕСИКАНТЫ -- ретро
Аннотация: Определения и энергетика сорбционных процессов. Теории сорбции газов и паров. Экспериментальные исследования сорбции газов и паров. Адсорбция растворенных веществ. Статическая и динамическая активность сорбентов. Активные угли. Силикагель, активные глины и земли. Хемосорбция, хемосорбенты.


Доп.точки доступа:
Арбузов, Ю. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
6900

    Каппен, Г.
    Почвенная кислотность [] : пер. с нем. / Г. Каппен ; ред. Ф. Т. Перитурин. - Москва : Государственное издательство колхозной и совхозной литературы, 1934. - 392 с. : рис., табл. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- СОЛЕВЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- АБСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЧВЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Перитурин, Ф. Т. \ред.\
Экземпляры всего: 6
ХР (6)
Свободны: ХР (6)
Найти похожие

3.
556936

   
    Автоматизация технологических процессов пищевых производств [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Автоматизация и комплексная механизация химико-технологических процессов" / Е.Б. Карпин, М.М. Солошенко, Л.А. Широков и др.; Ред. Г.Г. Мирзабеков, Ред. Е.Б. Карпин. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 431 с. - Библиогр.: с.423-424. - 1.27 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- пищевая промышленность -- промышленность -- технологические процессы -- автоматизация -- математические модели -- модели -- методы исследования -- оптимизация -- складское хозяйство -- дозирование -- технологические процессы -- измельчение -- кондиционеры -- оборудование -- сушка -- выпечка -- абсорбция -- поглощение -- ректификация -- смешивание -- нагрузки -- вычислительная техника -- экономическая эффективность -- экономический анализ
Аннотация: Роль автоматизации технологических процессов в научно-техническом прогрессе, основные направления автоматизации технологических процессов. Математическое моделирование и методы исследования характеристик объектов пищевой промышленности. Применение вычислительной техники.


Доп.точки доступа:
Карпин, Е.Б.; Солошенко, М.М.; Широков, Л.А.; Минскер, И.Н.; Софиев, А.Э.; Петров, И.К.; Корчинский, А.В.; Селиванов, В.И.; Халамейзер, М.Б.; Баумштейн, И.П.; Авен, О.И.; Ровинский, Л.А.; Мирзабеков, Г.Г. \ред.\; Карпин, Е.Б. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556936 (1)
Свободны: ОКД/664/556936 (1)
Найти похожие

4.
И-7786

   
    Nitrogen in the environment [Text]. Vol. 2. Soil - Plant - Nitrogen Relationships / ред.: D. R. Nielsen, J. G. MacDonald. - New York ; San Francisco ; London : Academic Press, 1978. - 528 p. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 0-12-518402-6
Перевод заглавия: Азот в окружающей среде. Ч. 2. Взаимоотношения почва-растение-азот.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- АЗОТНЫЙ ОБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- АММОНИЙНЫЙ АЗОТ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АБСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- БИОСИНТЕЗ -- БИОСИНТЕЗ БЕЛКА -- НИТРИФИКАЦИЯ -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЧВЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- ДЕНИТРИФИКАЦИЯ -- ДЕНИТРИФИЦИРУЮЩИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Nielsen, D. R. \ред.\; MacDonald, J. G. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.4/И-7786 (1)
Свободны: ОКД/631.4/И-7786 (1)
Найти похожие

5.
И-9816

   
    Adsorption Phenomena [Text] / ред. R. D. Harter. - New York : Van Nostrand Reinhold Company, 1986. - 379 p. : рис. - (Van Nostrand Reinhold Soil Science Series). - Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 367-378. - ISBN 0-442-23253-5
Перевод заглавия: Адсорбция почв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ПОЧВА -- КАТИОНООБМЕННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОБМЕННЫЕ КАТИОНЫ -- КАТИОНЫ -- ПОДВИЖНЫЙ ФОСФОР -- ФОСФОР -- АДСОРБЦИЯ -- АБСОРБЦИЯ -- АНИОНООБМЕННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ИОНООБМЕННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- ПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ ПОЧВЫ -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Harter, R. D. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.4/И-9816 (1)
Свободны: ОКД/631.4/И-9816 (1)
Найти похожие

6.
490992

    Дзюбенко, В. С.
    Электростатическая роль катионов в структурной организации мембран хлоропластов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / В. С. Дзюбенко ; Академия наук СССР, Институт физиологии растений им. К. А. Тимирязева. - Москва, 1987. - 22 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- ионы -- пластиды -- пигменты -- органические вещества -- соли -- химические соединения -- абсорбция -- поглощение -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия наук СССР; Институт физиологии растений им. К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
568523
   19970306111606.3
   G94


   
    Guide to specifications for general notices general analytical techniques identification tests test solutions and other reference materials [Text] / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : б.и., 1991. - 307p. - (FAO food and nutrition paper ; 5,Rev.2). - ISBN 92-5-102991-1 : 40000-00 р.
Перевод заглавия: Справочник пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- уголь -- абсорбция -- барий -- кадмий -- хром -- мышьяк -- тяжелые металлы -- органические вещества -- продукты питания -- красители -- жиры -- кислоты -- глицерин -- микробиология -- сальмонеллы -- буферные растворы -- фтор -- неорганические вещества -- ФАО -- зарубежный опыт -- пищевая промышленность -- поглощение -- бактерии
Аннотация: Виды пищевых добавок. Пищевые красители и ферменты.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
543147

    Сенченкова, Е. М.
    Рождение идеи и метода адсорбционной хроматографии [] / Е. М. Сенченкова ; Академия наук СССР, Институт истории естествознания и техники АН СССР. - Москва : Наука, 1991. - 228 с. - Библиогр.: с. 204-227. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АБСОРБЦИЯ


Доп.точки доступа:
Академия наук СССР; Институт истории естествознания и техники АН СССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
   19971113085414.1
   В38


    Весцi Акад. аграр. навук Беларусi. - 1992 - ; N4.-С.89-92.).y-Глутамiлтрансфераза малодзiва кароу i сывараткi крывi нованароджаных цялят / Холад В.М., Князева Л.А. - [S. l. : s. n.]. - Бiблiягр. у канцы арт. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
телята -- кровь -- сыворотка -- молозиво -- гамма-глутамилтрансфераза -- иммуноглобулины -- абсорбция
Аннотация: Абсорбция иммуноглобулинов и гамма-глутамилтрансферазы из желудочно-кишечного тракта новорожденных телят


Доп.точки доступа:
Князева, Л.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
569913
   19971007100922.9
   К12


    Кавецкий, Г. Д.
    Процессы и аппараты пищевой технологии [Text] : учебник для группы специальностей "Технология продуктов питания" высших учебных заведений / Кавецкий Г.Д., Васильев Б.В. - 2-е изд., перераб и доп. - Москва : Колос, 1997. - 551с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высш. учебных заведений). - Библиогр.: с.546-547. - ISBN 5-10-003174-3 : 540000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гидравлика -- пищевая промышленность -- технология -- теплообмен -- аппараты-оборудование -- абсорбция -- сушка-процесс -- прессование -- оттаивание -- насосы
Аннотация: Принципы анализа, расчета и моделирования основных процессов и аппаратов пищевых технологий.


Доп.точки доступа:
Васильев, Б.В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/569913 (1)
Свободны: ОКД/664/569913 (1)
Найти похожие

11.
570877

    Космодемьянский, Ю. В.
    Процессы и аппараты пищевых производств [Текст] : учебник для студентов средних учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология молока и молочных продуктов" / Ю.В. Космодемьянский; Ред. Г.А. Гусева. - Москва : Колос, 1997. - 208 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-10-002975-7 : 450000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
учебные пособия -- оборудование -- фильтрация -- флотация -- прессование -- измельчение -- сушка-процесс -- замораживание -- экстракция -- абсорбция -- теплообработка -- 2
Аннотация: Характеристика основных процессов пищевых производств: гидромеханических, тепло- и массообменных, механических и др.


Доп.точки доступа:
Гусева, Г.А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
577148

    Щербаков, Л. А.
    Перспективы использования биохимических методов газоочистки в решении проблемы уменьшения вредных выбросов в атмосферу [] : Обзорная информация / Л. А. Щербаков ; Ред. И. В. Войтов, ред. А. Н. Апацкий, ред. В. М. Подоляко, ред. В. В. Гончаров, ред. Л. П. Грибко, ред. В. И. Корбут, ред. А. А. Матесович, ред. А. В. Метлицкий, ред. А. Н. Рачевский, ред. В. К. Савицкий, ред. В. Н. Счисленок ; Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский центр "Экология", Национальный выделенный центр инфотерра в Республике Беларусь. - Минск : [б. и.], 2001. - 32 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биологический контроль -- охрана окружающей среды -- очистка -- фильтры -- материалы -- абсорбция -- помещения -- газ -- выбросы -- промышленные предприятия -- установки -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Войтов, И.В. \ред.\; Апацкий, А.Н. \ред.\; Подоляко, В.М. \ред.\; Гончаров, В.В. \ред.\; Грибко, Л.П. \ред.\; Корбут, В.И. \ред.\; Матесович, А.А. \ред.\; Метлицкий, А.В. \ред.\; Рачевский, А.Н. \ред.\; Савицкий, В.К. \ред.\; Счисленок, В.Н. \ред.\; Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь; Белорусский научно-исследовательский центр "Экология"; Национальный выделенный центр инфотерра в Республике Беларусь
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.


    Журба, Владимир Александрович (кандидат ветеринарных наук ; род. 1976).
    Применение методов искусственного очищения крови в ветеринарной хирургии : сборник научных трудов / В.А. Журба, В.М. Руколь // Ученые записки / Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2003. - Т.39, ч.1. - С. 51-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
детоксикация -- обеззараживание -- абсорбция -- адсорбция -- поглощение -- сорбенты -- активированный уголь -- ионообменные смолы -- смолы -- ультрафиолетовое облучение -- облучение -- кровь -- лечение -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Руколь, Василий Михайлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1969); Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
582973

    Pienkowska, H.
    Fizykochemiczne badania kinetyki utleniania olejow wiesiolkowego, ogorecznikowego i rzepakowego [Text] / H. Pienkowska ; Ред. J. Falkowski, ред. K. Wierzbicki, ред. I. Cirut, рец. G. Bartosz, рец. A. Stolyhwo ; Universytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie. - Olsztyn : Wydawnictwo Universytetu Warminsko-Mazurskiego, 2003. - 87 с. - (Rozprawy i Monografie, ISSN 1509-3018 ; 76). - Библиогр.: с.79-85. - ISBN 83-7299-260-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Физико-химические исследования окисления ослинникового, огуречного и рапсового масла.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ОСЛИННИКОВОЕ МАСЛО -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- ОГУРЕЧНОЕ МАСЛО -- ЖИРЫ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- АБСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФЛУОРЕСЦЕНЦИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Кинетика окисления растительных масел: ослинникового, огуречного и рапсового после их получения из семян растений.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Falkowski, J. \ред.\; Wierzbicki, K. \ред.\; Cirut, I. \ред.\; Bartosz, G. \рец.\; Stolyhwo, A. \рец.\; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/582973 (1)
Свободны: ОКД/665/582973 (1)
Найти похожие

15.
581748

    Кавецкий, Г. Д.
    Оборудование предприятий общественного питания [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продуктов общественного питания" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / Г.Д. Кавецкий, О.К. Филатов, Т.В. Шленская; Ред. Л.Л. Кожина, Рец. К.И. Тарасов, Рец. Ю.В. Космодемьянский. - Москва : КолосС, 2004. - 304 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.299. - ISBN 5-9532-0131-1 : 26349 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- питание человека -- предприятия -- сырье -- полуфабрикаты -- продукты питания -- качество продуктов питания -- технологические процессы -- гомогенизация -- гетерогенность -- растворы -- очистка -- мойка (процесс) -- измельчение -- классификации -- обезвоживание -- брикетирование -- гранулирование -- формообразовательный процесс -- смешивание -- теплопроводность -- физические свойства -- охлаждение -- обогрев -- стерилизация -- пастеризация -- выпаривание -- замораживание -- абсорбция -- адсорбция -- поглощение -- сушка -- кристаллизация -- теплообмен -- теплофизические свойства -- ферментация


Доп.точки доступа:
Филатов, О.К.; Шленская, Т.В.; Кожина, Л.Л. \ред.\; Тарасов, К.И. \рец.\; Космодемьянский, Ю.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581748 (1)
Свободны: ОКД/664/581748 (1)
Найти похожие

16.
581937

   
    Лабораторный практикум по химии жиров [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология жиров" / Н.С. Арутюнян, Е.П. Корнена, Е.В. Мартовщук и др.; Ред. Н.С. Арутюнян, Ред. Е.П. Корнена, Рец. С.Ф. Быкова, Рец. Т.М. Багалий. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 263 с. - Библиогр.: с.263. - ISBN 5-901065-63-8 : 44455 р.
Приложение: с.237-262
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- техника безопасности -- физические свойства -- свойства -- химические свойства -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- глицерин -- органические вещества -- окисленные жиры -- окисление -- химические реакции -- липиды -- хроматография -- методы исследования -- калориметрия -- абсорбция -- поглощение -- спектроскопия -- спектрометрия -- токсические вещества -- идентификация -- методы
Аннотация: Состав, свойства масел и жиров, идентификация, токсические элементы.


Доп.точки доступа:
Арутюнян, Н.С.; Корнена, Е.П.; Мартовщук, Е.В.; Мосян, А.К.; Аришева, Е.А.; Арутюнян, Н.С. \ред.\; Корнена, Е.П. \ред.\; Быкова, С.Ф. \рец.\; Багалий, Т.М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
618229

    Зобкова, З. С.
    Пороки молока и молочных продуктов. Причины возникновения и меры предупреждения [] / З. С. Зобкова. - Москва : [б. и.], 2006. - 98 с. : табл. - Библиогр.: с. 97-98 (22назв.). - ISBN 5-901787-47-1 : Б. ц.
    Содержание:
Изменение количественного и качественного состава ингредиентов молока . - С .5
Основные требования к органолептическим и физико-химическим показателям молочных продуктов . - С .6-19
Попадание и абсорбция посторонних веществ с сильными вкусовыми и ароматическими свойствами . - С .19-23
Химические изменения отдельных компонентов молока под влиянием физических и химических воздействий . - С .23-33
Биохимический распад отдельных ингредиентов молока . - С .33
Нарушение режимов тепловой обработки, хранения . - С .33
Пороки сырого молока . - С .34-37
Пороки пастеризованного и стерилизованного молока и сливок . - С .37-39
Пороки кисломолочных напитков . - С .39-41
Пороки кефирных грибков . - С .41
Пороки творога . - С .42-43
Пороки зерненого творога (домашнего сыра) . - С .43-45
Пороки сметаны . - С .45-48
Пороки масла сливочного . - С .48-55
Пороки сыров . - С .55-71
Пороки мороженого . - С .71-73
Пороки сгущенного молока . - С .73-78
Пороки сухого молока . - С .78-79
Пороки молокосодержащих сквашенных (кефирных, йогуртных, варенцовых, творожных, сметанных) продуктов . - С .79-86
Пороки сухой и сгущенной сыворотки . - С .87
Пороки молочнобелковых концентратов . - С .87-88
Некоторые рекомендации по переработке молока и молочных продуктов с частично утраченными идентификационными признаками . - С .88-95
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗАПАХ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: В сборнике приведены основные характеристики органолептических и физико-химических показателей, свойственных для стандартных молочных продуктов. Подробно описаны различные физико-химические и биохимические процессы, протекающие в молочных продуктах при ухудшении их качества или порче. Приведены причины возникновения пороков (дефектов) вкуса, запаха, консистенции, a также меры их предупреждения. С целью получения оперативной информации описание наиболее часто встречаемых пороков молочных продуктов (молока-сырья; пастеризованного и стерилизованного молока; сливок пастеризованных; кисломолочных напитков; творога; сметаны; зерненого творога; напитков из сыворотки; сыворотки сухой и сгущенной творожной; молочно-белковых концентратов; мороженого; сыров мягких, твердых и плавленых; масла сливочного; молока сгущенного), а также молокосодержащих продуктов, изготовляемых с использованием компонентов немолочного происхождения (растительные жиры и белки) изложено в сконцентрированном виде в форме таблиц.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
590180

    Ревякин, А. О.
    Энтеральный обмен и абсорбция минеральных элементов у коз при различном содержании цинка в рационе : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.00.13 "Физиология" / А. О. Ревякин ; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, Кафедра физиологии и биохимии животных. - Москва, 2006. - 16 с. : граф. - Библиогр.: с. 16. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ХИМУС -- ЖЕЛУДОК -- ОРГАНЫ ЖКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КРОВЬ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций
Аннотация: Изучено взаимодействие минеральных элементов на уровне обмена веществ у коз при разном уровне цинка в рационе. Исследована структура химуса коз по всем отделам желудочно-кишечного тракта, выявлены особенности распределения минеральных элементов при разном уровне цинка в рационе.


Доп.точки доступа:
Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, Кафедра физиологии и биохимии животных
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
588855

   
    Ruminant physiology. Digestion, metabolism and impact of nutrition on gene expression, immunology and stress [Text] / ред. K. Sejrsen, T. Hvelplund, M. O. Nielsen. - Wageningen : Wageningen Academic Publishers, 2006. - 600 p. : рис. - Библиогр. в конце ст. - Предм. указ.: с. 591-600. - ISBN 90-76998-64-7. - ISBN 978-90-76998-64-0 : 590112 р.
Перевод заглавия: Физиология КРС. Пищеварение, метаболизм и влияние питания на экспрессию генов, иммунологию и стрессы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- ГЕНЫ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ИММУНОЛОГИЯ -- ИММУНОМОРФОЛОГИЯ -- СТРЕССЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АБСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ЛАКТАЦИЯ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Материалы 10-го международного симпозиума по физиологии КРС. Пищеварение, метаболизм, абсорбция, питание, экспрессия генов, применение методов молекулярной биологии.


Доп.точки доступа:
Sejrsen, K. \ред.\; Hvelplund, T. \ред.\; Nielsen, M. O. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/588855 (1)
Свободны: ОКД/636.2/588855 (1)
Найти похожие

20.
590076

    Носикова, В. В.
    Основы низкотемпературных технологий : конспект лекций для студентов специальности 1-362001 "Низкотемпературная техника" специализации 1-36200101 "Холодильные машины и установки" дневной и заочной формы обучения. Ч. 2. Основы низкотемпературных технологий непищевых производств / В. В. Носикова ; сост. В. В. Носикова ; рец.: В. А. Шуляк, А. В. Киркор ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника". - Могилев : [б. и.], 2006. - 86 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 5. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АБСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- КОНДЕНСАЦИЯ -- НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ СУШКА -- СУШКА -- ГАЗОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАШИНОСТРОЕНИЕ -- МЕТАЛЛУРГИЯ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ЛЕД -- ВОДА -- СУХОЙ ЛЕД -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Носикова, В. В. \сост.\; Шуляк, В. А. \рец.\; Киркор, А. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-63 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси