Колеснов, А. Ю. Протеолитические ферменты ячменя [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А.Ю. Колеснов; Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР. Московский технологический институт пищевой промышленности ; Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР, Московский технологический институт пищевой промышленности. - Москва, 1987. - 23 с. - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): белки-вещества -- зерновые культуры -- пивоварение -- физиология растений -- ингибиторы -- авторефераты -- ретро -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР; Московский технологический институт пищевой промышленности Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Фруктовые и овощные соки. Научные основы и технологии. Технология, химия, микробиология, экспертиза, значение и нормативное регулирование [] = Frucht- und Gemusesafte. Technologie, Chemie, Mikrobiologie, Analytik, Bedeutung, Recht : [пер. с нем.] / Ред. У. Шобингер, ред. А. Аскар, ред. Г. Р. Бруннер, ред. Ф. Г. Крендалл, ред. Г. -У. Депп, ред. Г. Г. Дитрих, ред. Б. Гуггенбюль, ред. Ч. М. Хендрикс, ред. К. Херрманн, ред. Т. Хюн, ред. Г. Р. Люти, ред. К. Отто, ред. М. Шмидт, ред. Г. Трептов, ред. К. Зенневальд, ред. К. Зондхаус, ред. Д. Шульц, ред. Г. Таннер, ред. Й. Вайс, пер. А. Ю. Колеснов, пер. Н. Ф. Берестень, пер. А. В. Орещенко. - 3-е перераб и доп. изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2004. - 639 с. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5-93913-062-3. - ISBN 3-8001-5821-3 : 254539 р.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СТРАНЫ МИРА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- РОЗЛИВ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ОЧИСТКА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОБРАБОТКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА Аннотация: Все аспекты производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков от переработки сырья до розлива. Современное состояние и мировой опыт промышленной переработки плодов и овощей. Утилизация отходов производства. Микробиологические свойства фруктовых и овощных соков. Оценка качества соков. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Шобингер, У. \ред.\; Аскар, А. \ред.\; Бруннер, Г.Р. \ред.\; Крендалл, Ф.Г. \ред.\; Депп, Г.-У. \ред.\; Дитрих, Г.Г. \ред.\; Гуггенбюль, Б. \ред.\; Хендрикс, Ч.М. \ред.\; Херрманн, К. \ред.\; Хюн, Т. \ред.\; Люти, Г.Р. \ред.\; Отто, К. \ред.\; Шмидт, М. \ред.\; Трептов, Г. \ред.\; Зенневальд, К. \ред.\; Зондхаус, К. \ред.\; Шульц, Д. \ред.\; Таннер, Г. \ред.\; Вайс, Й. \ред.\; Колеснов, А.Ю. \пер.\; Берестень, Н.Ф. \пер.\; Орещенко, А.В. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/583483 (1) Свободны: ОКД/664/583483 (1) |
> Шифр: С010502123730/2011/1 Журнал 2011г. № 1 НОВОСТИ. - С.6-10 РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ Мировой рынок сахара в ноябре. - С.11-14 ТЕМА НОМЕРА Бодин, А. Б. Отраслевая программа в действии / А. Б. Бодин. - С.15-17 ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ Даеничева, В. А. Распределение результатов труда между членами общества / В. А. Даеничева. - С.18-22 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ Нанаенко, А. К. Инновационное развитие свекловодства России / А. К. Нанаенко. - С.23-26 Павлов, В. Возделывание сахарной свеклы: профессиональный подход / В. Павлов. - С.27-28 Лейшнер, Й. Селекционный прогресс как фактор повышения конкурентоспособности свеклосахарного подкомплекса России / Й. Лейшнер [и др.]. - С.29-33 Другие авторы: Угаров А. А., Хауер Д., Горяйнов А. ВАШИ ПАРТНЕРЫ Пивоваров, К. В. Buckau-Wolf - 170 лет на рынке оборудования / К. В. Пивоваров. - С.34-35 Серегин, А. А. Центрифуги периодического действия BW-1500S на сахарных заводах России / А. А. Серегин [и др.]. - С.36-38 Другие авторы: Боровой В. Н., Пивоваров К. В., Костин А. И., Прокофьева Е. Ю. САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО Славянский, А. А. Физико-химические свойства растворов и кристаллов сахарозы / А. А. Славянский, И. В. Глазьева. - С.39-46 Кравчук, А. Ф. Фильтрация сока и суспензии II сатурации: технологические аспекты, качество фильтрующего осадка / А. Ф. Кравчук. - С.47-51 Мойсеяк, М. Б. Технологии получения утфелей последней кристаллизации с применением ПАВ / М. Б. Мойсеяк [и др.]. - С.52-57 Другие авторы: Тужилкин В. И., Шумовецкий Г. А., Колеснов А. Ю. Последова, Ю. И. Переработка тростникового сахара-сырца с использованием целлюлозы / Ю. И. Последова [и др.]. - С.58-61 Другие авторы: Гафурова Е. О., Сидоренко Ю. И., Решетова Р. С. СПРОСИМ СПЕЦИАЛИСТА Бондарев, А. К. Страховая защита сельскохозяйственного товаропроизводителя - насущная задача нашего времени / А. К. Бондарев. - С.62-64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2011/3 Журнал 2011г. № 3 ТЕНДЕНЦИИ Янг, Л. Рост популярности тостового хлеба / Л. Янг, С. Ковейн. - С.6-7 ТЕХНОЛОГИЯ Ефимов, В. Ю. Преимущества вакуумного охлаждения в хлебопечении / В. Ю. Ефимов. - С.8-9 Баулина, Т. В. Характеристика хлебобулочных изделий для функционального питания / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С.16-17 Деревянкина, Н. В. Новое поколение кондитерских жиров / Н. В. Деревянкина. - С.22-23 Кусова, И. У. Производство замороженных полуфабрикатов национальных хлебобулочных изделий с начинками / И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов. - С.34-36 СЫРЬЕ Крем на растительных маслах "Del`AR Cream" - европейское качество от российского производителя. - С.10-12 Шестопалова, Н. Е. Ингредиенты "Баттер Грейнс". Пути улучшения качества продукции / Н. Е. Шестопалова. - С.18-20 Шестопалова, Н. Е. Применение апельсиновых волокон "Citri-Fi" в мучных кондитерских изделиях / Н. Е. Шестопалова. - С.31 ИТОГИ ГОДА Шабалина, Л. Всегда на шаг впереди / Л. Шабалина. - С.14-15 НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ Плаксин, Ю. М. Аналитические исследования лучистого теплообмена в инфракрасных кондитерских печах / Ю. М. Плаксин, В. А. Ларин. - С.24-25 ИНГРЕДИЕНТЫ Шатров, Г. Н. О "единых санитарно-эпидемиологических требованиях безопасности пищевых добавок и ароматизаторов" / Г. Н. Шатров. - С.26-27 ОБОРУДОВАНИЕ Уиттейкер, Ш. Новая наука о печах / Ш. Уиттейкер. - С.28-30 СОБЫТИЯ Шабалина, Л. Новый взгляд на использование жиров специального назначения / Л. Шабалина. - С.32-33 Михайлова, Е. Ингредиенты со всего мира / Е. Михайлова. - С.38-40 ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ Калачи московские. - С.41 ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Колеснов, А. Ю. Система технических норм для функциональных пищевых продуктов и ингредиентов / А. Ю. Колеснов. - С.42-43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: С010502123730/2011/8 Журнал 2011г. № 8 НОВОСТИ. - С.4-11 РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ Мировой рынок сахара в июле. - С.12-15 ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ Островская, Т. Г. Социальные проблемы и оплата труда / Т. Г. Островская. - С.16-20 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ Нанаенко, А. К. Свекла и сорняки / А. К. Нанаенко. - С.21-23 Праздник сахарной свеклы в Молдове. - С.24-25 САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО Сапронов, Н. М. Хранение сахарной свеклы современных гибридов с применением полифункциональных консервантов / Н. М. Сапронов, А. С. Бердников, Г. С. Косулин. - С.26-28 Семенов, Е. В. Количественный анализ кристаллизации сахарозы как вынужденной коагуляции ее частиц / Е. В. Семенов, А. А. Славянский, Н. Н. Лебедева. - С.29-33 Петров, С. М. Вероятностная модель включения несахаров в растущие кристаллы сахара / С. М. Петров, Д. В. Арапов, В. А. Курицын. - С.34-38 КАЧЕСТВО САХАРА Колеснов, А. Ю. Масс-спектрометрические исследования состава стабильных изотопов углерода 13C и 12C в сахарах различного происхождения / А. Ю. Колеснов, М. Б. Мойсеяк, А. Г. Талибова. - С.39-45 ВАШИ ПАРТНЕРЫ Жуков, Ю. О. Новые реагенты для промывки выпарных станций сахарных заводов / Ю. О. Жуков. - С.46-47 ВЫСТАВКИ. СЕМИНАРЫ. КОНФЕРЕНЦИИ Азрилевич, М. Р. Ресурсосбережение и биотехнологии как основа конкурентного развития свеклосахарного подкомплекса России / М. Р. Азрилевич. - С.48-55 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты", международная научно-практическая конференция и выставка (7 ; 2009 ; Москва). VII Международная научно-практическая конференция и выставка "Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты". Конференция молодых ученых "Инновационные технологии продуктов здорового питания" [] : сборник материалов, 7-8 октября 2009 г., г. Москва / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "МГУПП" ; ред.: А. П. Нечаев, А. Ю. Колеснов, А. А. Кочеткова. - Москва : Изд. комплекс МГУПП, 2009. - 410 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9920-0091-7 : 151560 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМПОНЕНТЫ -- КОНСЕРВЫ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Нечаев, А. П. \ред.\; Колеснов, А. Ю. \ред.\; Кочеткова, А. А. \ред.\; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; ГОУВПО "МГУПП" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/601102 (1) Свободны: ОКД/664/601102 (1) |
> Шифр: М7/2012/1 Журнал 2012г. № 1 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Гутник, Б. Е. Думать о будущем, не забывая прошлого [беседа с заместителем генерального директора ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии, подведены предварительные итоги работы отрасли за год] / Б. Е. Гутник. - С.9-12 УПАКОВКА Современные технологии упаковки мяса и птицы. - С.13 Универсальные упаковочные решения - ответ на вызов рынка. - С.19 СОБЫТИЕ Бучинская, А. Г. Таможенный союз как зона свободной торговли : [рассказывается об агрофоруме 13-й Российской агропромышленной выставки "Золотая осень"] / А. Г. Бучинская. - С.14-18 Яремчук, Н. В. Вот и мы вступили в ВТО / Н. В. Яремчук. - С.24-26 Техническое регулирование в рамках единого экономического пространства. - С.59 КРУГЛЫЙ СТОЛ Яремчук, Н. В. Мясная отрасль России: от импорта к экспорту / Н. В. Яремчук. - С.20-23 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР Лэбз, Уэйн. Системы контроля готовой продукции / Уэйн Лэбз. - С.28-32 SHOW-ROOM Весовой терминал F 610 PRO. - С.33 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Хотимченко, С. А. Качество и безопасность пищевых продуктов: современная законодательная и нормативно-методическая база / С. А. Хотимченко. - С.34-37 Постума-Трумпи, Г. А. LFA - нанометод анализа / Г. А. Постума-Трумпи, Я. Корф, ван А. Амеронген. - С.44-46 СТАНДАРТИЗАЦИЯ Колеснов, А. Ю. Система технических норм для функциональных пищевых продуктов и ингредиентов / А. Ю. Колеснов. - С.38-39 СЕНСОРИКА Давыдова, Р. Новости из Германии: обзор отраслевой информации о сенсорике / Р. Давыдова. - С.40-41 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Фомина, Т. А. Санитарная обработка как залог высококачественной продукции / Т. А. Фомина, М. Ю. Минаев. - С.42-43 АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ Лебедева, Л. "Мясокомбинат "Кунгурский": по страницам истории / Л. Лебедева. - С.47-49 ФОРМУЛА УСПЕХА Яремчук, Н. В. Колбасный торт и суши из ветчины - фантазии или реальность? / Н. В. Яремчук. - С.50-51 ФАКУЛЬТАТИВ Давыдова, Р. Измельченное мясо - кушать подано! / Р. Давыдова. - С.52-57 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010301174645/2013/4 Журнал 2013г. № 4 НОВОСТИ. - С.4-5 ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ Саркисов, Г. И. Современное состояние макросреды предприятий безалкогольной промышленности / Г. И. Саркисов. - С.6-11 Новый грузинский бренд - "Зедазени". - С.13-13 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ Коллинс, П. Пищевые окрашивающие продукты - наиболее эффективная альтернатива искусственным красителям / П. Коллинс, П. Озиемковски. - С.16-17 Алсивар, С. К. А. Биотехнологический способ переработки цитрусовых для получения осветленных соков / С. К. А. Алсивар [и др.]. - С.18-22 Другие авторы: Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Римарева Л. В. Бибик, И. В. Использование ягод голубики для обогащения напитков / И. В. Бибик [и др.]. - С.24-26 Другие авторы: Лоскутова Е. В., Бабий Н. В., Гужель Ю. А. Заворохина, Н. В. Растительное сырье Уральского региона для производства безалкогольных напитков / Н. В. Заворохина [и др.]. - С.28-31 Другие авторы: Соловьева М. П., Чугунова О. В., Пастушкова Е. В., Фозилова В. В. ТЕХНОЛОГИЯ Петров, С. М. Промышленное применение современных заторных фильтр-прессов для повышения качества квасного сусла на ОАО "Букет Чувашии" / С. М. Петров [и др.]. - С.32-35 Другие авторы: Филатов С. Л., Шурбованый В. Н., Шибанов В. М., Захаров Э. В., Григорьев А. И., Ломоносова Г. Г. Применение кег Petainer по всему миру. - С.36-41 Датские насосы для пивоваренной промышленности. - С.42-43 Хорошева, Е. В. Влияние технологических процессов на стабильность микрокомпонентного состава минеральных вод / Е. В. Хорошева [и др.]. - С.44-46 Другие авторы: Абрашина И. В., Михайлова И. Ю., Ремнева Г. А., Севостьянова Е. М. Крикунова, Л. Н. Влияние шелушения ржи на процесс ферментативного гидролиза крахмала сырья / Л. Н. Крикунова, С. М. Рябова. - С.48-50 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Сотников, В. А. Антисептирующий препарат "Бетасепт" в производстве пива и кваса / В. А. Сотников, Р. Р. Гадиев. - С.52-55 Коржнев, Е. Н. Методы оценки качества чайного сырья и готовой продукции / Е. Н. Коржнев [и др.]. - С.56-60 Другие авторы: Мойсеяк М. Б., Котова Н. Н., Титков Д. Г. ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ Соболева, О. А. Порошкообразные смеси нового поколения для инстантированных напитков / О. А. Соболева, Г. Л. Филонова, Т. А. Головина. - С.62-64 Луговская, О. А. Исследование стабильности инулина и олигофруктозы в напитках / О. А. Луговская, В. М. Сидор, А. Ю. Колеснов. - С.66-68 Черевач, Е. И. Растительные антиоксиданты для моделирования безалкогольных напитков биокоррегирующего действия / Е. И. Черевач, Л. А. Теньковская, М. Е. Панкова. - С.70-72 ИНФОРМАЦИЯ. - С.74-80 "Тинькофф. Авторское" - новое прочтение суперпремиальности!. - С.81-81 Выбор профессионалов - признание потребителей!. - С.82-85 Дегустационный конкурс "День пивовара". - С.86-86 Более 1500 гостей посетили заводы компаний "Балтика" в "День пивовара". - С.87-87 Детская дегустация безалкогольных напитков. - С.88-90 III День поля солодовенной, квасо- и пивоваренной промышленности. - С.91-91 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |