490952

    Колеснов, А. Ю.
    Протеолитические ферменты ячменя [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А.Ю. Колеснов; Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР. Московский технологический институт пищевой промышленности ; Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР, Московский технологический институт пищевой промышленности. - Москва, 1987. - 23 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
белки-вещества -- зерновые культуры -- пивоварение -- физиология растений -- ингибиторы -- авторефераты -- ретро -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР; Московский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

583483

   
    Фруктовые и овощные соки. Научные основы и технологии. Технология, химия, микробиология, экспертиза, значение и нормативное регулирование [] = Frucht- und Gemusesafte. Technologie, Chemie, Mikrobiologie, Analytik, Bedeutung, Recht : [пер. с нем.] / Ред. У. Шобингер, ред. А. Аскар, ред. Г. Р. Бруннер, ред. Ф. Г. Крендалл, ред. Г. -У. Депп, ред. Г. Г. Дитрих, ред. Б. Гуггенбюль, ред. Ч. М. Хендрикс, ред. К. Херрманн, ред. Т. Хюн, ред. Г. Р. Люти, ред. К. Отто, ред. М. Шмидт, ред. Г. Трептов, ред. К. Зенневальд, ред. К. Зондхаус, ред. Д. Шульц, ред. Г. Таннер, ред. Й. Вайс, пер. А. Ю. Колеснов, пер. Н. Ф. Берестень, пер. А. В. Орещенко. - 3-е перераб и доп. изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2004. - 639 с. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5-93913-062-3. - ISBN 3-8001-5821-3 : 254539 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СТРАНЫ МИРА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- РОЗЛИВ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ОЧИСТКА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОБРАБОТКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Аннотация: Все аспекты производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков от переработки сырья до розлива. Современное состояние и мировой опыт промышленной переработки плодов и овощей. Утилизация отходов производства. Микробиологические свойства фруктовых и овощных соков. Оценка качества соков.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Шобингер, У. \ред.\; Аскар, А. \ред.\; Бруннер, Г.Р. \ред.\; Крендалл, Ф.Г. \ред.\; Депп, Г.-У. \ред.\; Дитрих, Г.Г. \ред.\; Гуггенбюль, Б. \ред.\; Хендрикс, Ч.М. \ред.\; Херрманн, К. \ред.\; Хюн, Т. \ред.\; Люти, Г.Р. \ред.\; Отто, К. \ред.\; Шмидт, М. \ред.\; Трептов, Г. \ред.\; Зенневальд, К. \ред.\; Зондхаус, К. \ред.\; Шульц, Д. \ред.\; Таннер, Г. \ред.\; Вайс, Й. \ред.\; Колеснов, А.Ю. \пер.\; Берестень, Н.Ф. \пер.\; Орещенко, А.В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/583483 (1)
Свободны: ОКД/664/583483 (1)

Шифр: С010502123730/2011/1
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-10
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в ноябре. - С.11-14
ТЕМА НОМЕРА
Бодин, А. Б. Отраслевая программа в действии / А. Б. Бодин. - С.15-17
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Даеничева, В. А. Распределение результатов труда между членами общества / В. А. Даеничева. - С.18-22
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко, А. К. Инновационное развитие свекловодства России / А. К. Нанаенко. - С.23-26
Павлов, В. Возделывание сахарной свеклы: профессиональный подход / В. Павлов. - С.27-28
Лейшнер, Й. Селекционный прогресс как фактор повышения конкурентоспособности свеклосахарного подкомплекса России / Й. Лейшнер [и др.]. - С.29-33
Другие авторы: Угаров А. А., Хауер Д., Горяйнов А.
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Пивоваров, К. В. Buckau-Wolf - 170 лет на рынке оборудования / К. В. Пивоваров. - С.34-35
Серегин, А. А. Центрифуги периодического действия BW-1500S на сахарных заводах России / А. А. Серегин [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Боровой В. Н., Пивоваров К. В., Костин А. И., Прокофьева Е. Ю.
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Славянский, А. А. Физико-химические свойства растворов и кристаллов сахарозы / А. А. Славянский, И. В. Глазьева. - С.39-46
Кравчук, А. Ф. Фильтрация сока и суспензии II сатурации: технологические аспекты, качество фильтрующего осадка / А. Ф. Кравчук. - С.47-51
Мойсеяк, М. Б. Технологии получения утфелей последней кристаллизации с применением ПАВ / М. Б. Мойсеяк [и др.]. - С.52-57
Другие авторы: Тужилкин В. И., Шумовецкий Г. А., Колеснов А. Ю.
Последова, Ю. И. Переработка тростникового сахара-сырца с использованием целлюлозы / Ю. И. Последова [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Гафурова Е. О., Сидоренко Ю. И., Решетова Р. С.
СПРОСИМ СПЕЦИАЛИСТА
Бондарев, А. К. Страховая защита сельскохозяйственного товаропроизводителя - насущная задача нашего времени / А. К. Бондарев. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: К071933/2011/3
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 3
Содержание:
ТЕНДЕНЦИИ
Янг, Л. Рост популярности тостового хлеба / Л. Янг, С. Ковейн. - С.6-7
ТЕХНОЛОГИЯ
Ефимов, В. Ю. Преимущества вакуумного охлаждения в хлебопечении / В. Ю. Ефимов. - С.8-9
Баулина, Т. В. Характеристика хлебобулочных изделий для функционального питания / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С.16-17
Деревянкина, Н. В. Новое поколение кондитерских жиров / Н. В. Деревянкина. - С.22-23
Кусова, И. У. Производство замороженных полуфабрикатов национальных хлебобулочных изделий с начинками / И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов. - С.34-36
СЫРЬЕ
Крем на растительных маслах "Del`AR Cream" - европейское качество от российского производителя. - С.10-12
Шестопалова, Н. Е. Ингредиенты "Баттер Грейнс". Пути улучшения качества продукции / Н. Е. Шестопалова. - С.18-20
Шестопалова, Н. Е. Применение апельсиновых волокон "Citri-Fi" в мучных кондитерских изделиях / Н. Е. Шестопалова. - С.31
ИТОГИ ГОДА
Шабалина, Л. Всегда на шаг впереди / Л. Шабалина. - С.14-15
НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ
Плаксин, Ю. М. Аналитические исследования лучистого теплообмена в инфракрасных кондитерских печах / Ю. М. Плаксин, В. А. Ларин. - С.24-25
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шатров, Г. Н. О "единых санитарно-эпидемиологических требованиях безопасности пищевых добавок и ароматизаторов" / Г. Н. Шатров. - С.26-27
ОБОРУДОВАНИЕ
Уиттейкер, Ш. Новая наука о печах / Ш. Уиттейкер. - С.28-30
СОБЫТИЯ
Шабалина, Л. Новый взгляд на использование жиров специального назначения / Л. Шабалина. - С.32-33
Михайлова, Е. Ингредиенты со всего мира / Е. Михайлова. - С.38-40
ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Калачи московские. - С.41
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Колеснов, А. Ю. Система технических норм для функциональных пищевых продуктов и ингредиентов / А. Ю. Колеснов. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: С010502123730/2011/8
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2011г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-11
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в июле. - С.12-15
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Островская, Т. Г. Социальные проблемы и оплата труда / Т. Г. Островская. - С.16-20
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко, А. К. Свекла и сорняки / А. К. Нанаенко. - С.21-23
Праздник сахарной свеклы в Молдове. - С.24-25
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сапронов, Н. М. Хранение сахарной свеклы современных гибридов с применением полифункциональных консервантов / Н. М. Сапронов, А. С. Бердников, Г. С. Косулин. - С.26-28
Семенов, Е. В. Количественный анализ кристаллизации сахарозы как вынужденной коагуляции ее частиц / Е. В. Семенов, А. А. Славянский, Н. Н. Лебедева. - С.29-33
Петров, С. М. Вероятностная модель включения несахаров в растущие кристаллы сахара / С. М. Петров, Д. В. Арапов, В. А. Курицын. - С.34-38
КАЧЕСТВО САХАРА
Колеснов, А. Ю. Масс-спектрометрические исследования состава стабильных изотопов углерода 13C и 12C в сахарах различного происхождения / А. Ю. Колеснов, М. Б. Мойсеяк, А. Г. Талибова. - С.39-45
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Жуков, Ю. О. Новые реагенты для промывки выпарных станций сахарных заводов / Ю. О. Жуков. - С.46-47
ВЫСТАВКИ. СЕМИНАРЫ. КОНФЕРЕНЦИИ
Азрилевич, М. Р. Ресурсосбережение и биотехнологии как основа конкурентного развития свеклосахарного подкомплекса России / М. Р. Азрилевич. - С.48-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


601102

    "Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты", международная научно-практическая конференция и выставка (7 ; 2009 ; Москва).
    VII Международная научно-практическая конференция и выставка "Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты". Конференция молодых ученых "Инновационные технологии продуктов здорового питания" [] : сборник материалов, 7-8 октября 2009 г., г. Москва / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "МГУПП" ; ред.: А. П. Нечаев, А. Ю. Колеснов, А. А. Кочеткова. - Москва : Изд. комплекс МГУПП, 2009. - 410 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9920-0091-7 : 151560 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМПОНЕНТЫ -- КОНСЕРВЫ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П. \ред.\; Колеснов, А. Ю. \ред.\; Кочеткова, А. А. \ред.\; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; ГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/601102 (1)
Свободны: ОКД/664/601102 (1)

Шифр: М7/2012/1
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2012г. № 1
Содержание:
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Гутник, Б. Е. Думать о будущем, не забывая прошлого [беседа с заместителем генерального директора ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии, подведены предварительные итоги работы отрасли за год] / Б. Е. Гутник. - С.9-12
УПАКОВКА
Современные технологии упаковки мяса и птицы. - С.13
Универсальные упаковочные решения - ответ на вызов рынка. - С.19
СОБЫТИЕ
Бучинская, А. Г. Таможенный союз как зона свободной торговли : [рассказывается об агрофоруме 13-й Российской агропромышленной выставки "Золотая осень"] / А. Г. Бучинская. - С.14-18
Яремчук, Н. В. Вот и мы вступили в ВТО / Н. В. Яремчук. - С.24-26
Техническое регулирование в рамках единого экономического пространства. - С.59
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Яремчук, Н. В. Мясная отрасль России: от импорта к экспорту / Н. В. Яремчук. - С.20-23
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Лэбз, Уэйн. Системы контроля готовой продукции / Уэйн Лэбз. - С.28-32
SHOW-ROOM
Весовой терминал F 610 PRO. - С.33
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хотимченко, С. А. Качество и безопасность пищевых продуктов: современная законодательная и нормативно-методическая база / С. А. Хотимченко. - С.34-37
Постума-Трумпи, Г. А. LFA - нанометод анализа / Г. А. Постума-Трумпи, Я. Корф, ван А. Амеронген. - С.44-46
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Колеснов, А. Ю. Система технических норм для функциональных пищевых продуктов и ингредиентов / А. Ю. Колеснов. - С.38-39
СЕНСОРИКА
Давыдова, Р. Новости из Германии: обзор отраслевой информации о сенсорике / Р. Давыдова. - С.40-41
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Фомина, Т. А. Санитарная обработка как залог высококачественной продукции / Т. А. Фомина, М. Ю. Минаев. - С.42-43
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Лебедева, Л. "Мясокомбинат "Кунгурский": по страницам истории / Л. Лебедева. - С.47-49
ФОРМУЛА УСПЕХА
Яремчук, Н. В. Колбасный торт и суши из ветчины - фантазии или реальность? / Н. В. Яремчук. - С.50-51
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Измельченное мясо - кушать подано! / Р. Давыдова. - С.52-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: П010301174645/2013/4
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2013г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Саркисов, Г. И. Современное состояние макросреды предприятий безалкогольной промышленности / Г. И. Саркисов. - С.6-11
Новый грузинский бренд - "Зедазени". - С.13-13
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Коллинс, П. Пищевые окрашивающие продукты - наиболее эффективная альтернатива искусственным красителям / П. Коллинс, П. Озиемковски. - С.16-17
Алсивар, С. К. А. Биотехнологический способ переработки цитрусовых для получения осветленных соков / С. К. А. Алсивар [и др.]. - С.18-22
Другие авторы: Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Римарева Л. В.
Бибик, И. В. Использование ягод голубики для обогащения напитков / И. В. Бибик [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Лоскутова Е. В., Бабий Н. В., Гужель Ю. А.
Заворохина, Н. В. Растительное сырье Уральского региона для производства безалкогольных напитков / Н. В. Заворохина [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Соловьева М. П., Чугунова О. В., Пастушкова Е. В., Фозилова В. В.
ТЕХНОЛОГИЯ
Петров, С. М. Промышленное применение современных заторных фильтр-прессов для повышения качества квасного сусла на ОАО "Букет Чувашии" / С. М. Петров [и др.]. - С.32-35
Другие авторы: Филатов С. Л., Шурбованый В. Н., Шибанов В. М., Захаров Э. В., Григорьев А. И., Ломоносова Г. Г.
Применение кег Petainer по всему миру. - С.36-41
Датские насосы для пивоваренной промышленности. - С.42-43
Хорошева, Е. В. Влияние технологических процессов на стабильность микрокомпонентного состава минеральных вод / Е. В. Хорошева [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Абрашина И. В., Михайлова И. Ю., Ремнева Г. А., Севостьянова Е. М.
Крикунова, Л. Н. Влияние шелушения ржи на процесс ферментативного гидролиза крахмала сырья / Л. Н. Крикунова, С. М. Рябова. - С.48-50
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Сотников, В. А. Антисептирующий препарат "Бетасепт" в производстве пива и кваса / В. А. Сотников, Р. Р. Гадиев. - С.52-55
Коржнев, Е. Н. Методы оценки качества чайного сырья и готовой продукции / Е. Н. Коржнев [и др.]. - С.56-60
Другие авторы: Мойсеяк М. Б., Котова Н. Н., Титков Д. Г.
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Соболева, О. А. Порошкообразные смеси нового поколения для инстантированных напитков / О. А. Соболева, Г. Л. Филонова, Т. А. Головина. - С.62-64
Луговская, О. А. Исследование стабильности инулина и олигофруктозы в напитках / О. А. Луговская, В. М. Сидор, А. Ю. Колеснов. - С.66-68
Черевач, Е. И. Растительные антиоксиданты для моделирования безалкогольных напитков биокоррегирующего действия / Е. И. Черевач, Л. А. Теньковская, М. Е. Панкова. - С.70-72
ИНФОРМАЦИЯ. - С.74-80
"Тинькофф. Авторское" - новое прочтение суперпремиальности!. - С.81-81
Выбор профессионалов - признание потребителей!. - С.82-85
Дегустационный конкурс "День пивовара". - С.86-86
Более 1500 гостей посетили заводы компаний "Балтика" в "День пивовара". - С.87-87
Детская дегустация безалкогольных напитков. - С.88-90
III День поля солодовенной, квасо- и пивоваренной промышленности. - С.91-91
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)