19950504135444.7 Г78 Грачева, И. М. Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и биоэнергия [Текст] : для студентов вузов, обуч. по спец. "Биотехнология" / Грачева И.М., Иванова Л.А., Кантере В.М. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1992. - 382,[1]c. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). - Библиогр.: с.374. - ISBN 5-10-002054-7 : 100-00 р. Предм. указ.: с.377-378. 00 Кл.слова (ненормированные): Промышленность микробиологическая -- биоэнергия -- биопрепараты -- препараты белковые -- технология -- аминокислоты -- микроорганизмы -- рост -- метаболизм -- белки пищевые -- сырье -- биотехнология -- биомасса -- топливо жидкое -- топливо газообразное -- брожение -- окружающая среда -- охрана -- воды сточные -- очистка -- атмосфера -- выбросы -- стоки промышленные -- 5 Аннотация: Сведения о микроорганизмах. Кинетика их роста и метаболизм. Технология микробных белковых препаратов и аминокислот. Источники сырья для получения пищевого белка. Биотехнологическое получение энергии. охрана окружающей среды на предприятиях микробиологической промышленности. Доп.точки доступа: Кантере, В.М.; Иванова, Л.А. Экземпляры всего: 2 ОКД/663/553010 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/663/553010 (1), ХР (1) |
19950906160312.2 И20 Иванова, Л. Г. Возбудители дерматомикозов животных [Text] : (морфология, физиологические и вирулентные свойства, цитопатогенное действие): Автореф. дис... канд. биол. наук. 03.00.07 / Иванова Л.Г.; ВИЭВ, ВАСХНИЛ. - М. : б.и., 1979. - 16с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Ветеринария -- с-х животные -- возбудители -- морфология -- физиология -- вирулентность -- действие цитопатогенное -- дерматомикозы -- дерматофиты -- витамины -- спорообразование -- активность кератинолитическая -- культура биологическая -- штаммы Аннотация: Видовой состав, морфология, физиологические особенности, патогенные свойства возбудителей дерматомикозов сельскохозяйственных животных. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новые ценные сорта и формы малораспространенных плодовых растений [] / В.Г. Леонченко, О.С. Жуков, Т.К. Поплавская и др> // Проблемы производства и переработки малораспространенных плодовых и ягодных культур : Тезисы докладов научно-производственной конференции. - Минск, 1996. - С. 18-20
Кл.слова (ненормированные): рябина -- облепиха -- калина -- актинидия -- гибридизация -- плодовые культуры -- ягодные культуры -- селекция -- Россия -- страны мира Доп.точки доступа: Леонченко, В.Г.; Жуков, О.С.; Поплавская, Т.К.; Тихонов, В.А.; Иванова, Л.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Рекомендации сельскохозяйственному производству по реализации Продовольственной программы [] : методические рекомендации / Министерство сельского хозяйства СССР. Новосибирский сельскохозяйственный институт ; Министерство сельского хозяйства СССР, Новосибирский сельскохозяйственный институт. - Новосибирск : [б. и.], 1984. - 97 с. - 0.25 р.
Кл.слова (ненормированные): зерновые культуры -- злаки -- агротехника -- борьба с сорняками -- овощи -- программируемый урожай -- кормовые корнеплоды -- борьба с вредителями -- защита растений -- борьба с болезнями -- средства защиты растений -- племенная работа -- разведение животных -- промышленное скрещивание -- свиноводство -- животноводство -- молочное скотоводство -- машинное доение -- устойчивость к болезням -- иммунитет -- пчелы -- насекомые-опылители -- рыбы -- мечение животных -- ремонт -- электрооборудование -- 2 -- ретро Доп.точки доступа: Устинова, В.И. \сост.\; Иванова, Л.М. \сост.\; Химич, Н.Г. \сост.\; Кашковский, В.Г. \сост.\; Машинская, Н.Д. \сост.\; Скрипченко, З.Г. \сост.\; Иванова, З.А. \сост.\; Тараканов, Е.А. \сост.\; Фридчер, А.А. \сост.\; Макеева, Т.В. \сост.\; Желтиков, А.И. \сост.\; Бродская, Н.М. \сост.\; Пономаренко, Н.В. \сост.\; Подзорова, З.М. \сост.\; Сахончик, В.П. \сост.\; Сипко, С.И. \сост.\; Орищенко, Я.П. \сост.\; Капинос, А.И. \сост.\; Дементьев, Ю.Н. \сост.\; Березовская, В.С. \сост.\; Ожигов, В.П. \сост.\; Лахонин, Н.А. \сост.\; Пискарев, А.В. \сост.\; Мефодьев, М.Н. \сост.\; Разумов, М.Н. \сост.\; Рытвин, А.Ф. \сост.\; Ивантеева, А.С. \сост.\; Миняйло, А.К. \сост.\; Никитина, С.М. \сост.\; Шадрина, Н.Ф. \сост.\; Лебедева, Л.Н. \сост.\; Белова, Л.Б. \сост.\; Петелько, В.П. \сост.\; Штундюк, Н.Ф. \сост.\; Александров, Ю.П. \сост.\; Гребенюк, И.Н. \сост.\; Кошникович, В.И. \сост.\; Ковалева, Э.С. \сост.\; Опанасенко, Ф.И. \сост.\; Карпенко, А.Ф. \сост.\; Нитяго, В.И. \сост.\; Гудилин, И.И. \сост.\; Родионов, В.М. \сост.\; Петухов, В.Л. \сост.\; Министерство сельского хозяйства СССР; Новосибирский сельскохозяйственный институт Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Методические рекомендации по эпизоотологическому исследованию при лейкозе крупного рогатого скота / Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение ветеринарной медицины ; Сост. М. И. Гулюкин, сост. Г. А. Симонян, сост. Л. А. Иванова, сост. Н. В. Замараева, сост. Н. В. Баркова, сост. В. А. Крикун, сост. В. М. Нахмансон, сост. Т. М. Узуев, сост. А. В. Симонов, сост. К. П. Грек, сост. Н. И. Баскаков, сост. О. Б. Генджиева, сост. Н. И. Целуева, сост. С. М. Пау, сост. А. С. Донченко, сост. В. В. Храмцов, сост. П. Н. Смирнов, сост. С. И. Логинов, сост. В. В. Смирнова, сост. А. С. Опанасюк, сост. Ю. П. Царев, сост. В. В. Табакаев, сост. М. А. Амироков, сост. М. П. Килин, сост. Л. И. Макарова, сост. И. И. Баранов, сост. Л. Ф. Писарева, сост. Ю. П. Смирнов, сост. В. В. Разумовская, сост. А. К. Схотум, сост. Н. И. Петров, сост. И. В. Жуков, сост. А. Т. Татарчук, сост. В. А. Красноперов, сост. В. Г. Минасян, сост. А. П. Горбунов, сост. А. П. Кузнецов, сост. Д. А. Гулин, сост. С. С. Абакин, сост. Т. И. Чайка, сост. В. И. Колесников. - Москва : [б. и.], 2001. - 26 с. - Библиогр.: с.26. - 415 р.
Кл.слова (ненормированные): вирусные болезни животных -- инфекция -- возбудители -- диагностика -- эпизоотология -- ветеринария -- эпизоотический процесс -- эпизоотии -- серодиагностика -- диагностика -- гематологические показатели -- физиологические показатели Доп.точки доступа: Гулюкин, М.И. \сост.\; Симонян, Г.А. \сост.\; Иванова, Л.А. \сост.\; Замараева, Н.В. \сост.\; Баркова, Н.В. \сост.\; Крикун, В.А. \сост.\; Нахмансон, В.М. \сост.\; Узуев, Т.М. \сост.\; Симонов, А.В. \сост.\; Грек, К.П. \сост.\; Баскаков, Н.И. \сост.\; Генджиева, О.Б. \сост.\; Целуева, Н.И. \сост.\; Пау, С.М. \сост.\; Донченко, А.С. \сост.\; Храмцов, В.В. \сост.\; Смирнов, П.Н. \сост.\; Логинов, С.И. \сост.\; Смирнова, В.В. \сост.\; Опанасюк, А.С. \сост.\; Царев, Ю.П. \сост.\; Табакаев, В.В. \сост.\; Амироков, М.А. \сост.\; Килин, М.П. \сост.\; Макарова, Л.И. \сост.\; Баранов, И.И. \сост.\; Писарева, Л.Ф. \сост.\; Смирнов, Ю.П. \сост.\; Разумовская, В.В. \сост.\; Схотум, А.К. \сост.\; Петров, Н.И. \сост.\; Жуков, И.В. \сост.\; Татарчук, А.Т. \сост.\; Красноперов, В.А. \сост.\; Минасян, В.Г. \сост.\; Горбунов, А.П. \сост.\; Кузнецов, А.П. \сост.\; Гулин, Д.А. \сост.\; Абакин, С.С. \сост.\; Чайка, Т.И. \сост.\; Колесников, В.И. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение ветеринарной медицины Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Влияние биологической продуктивности и проточности водоемов на химический состав гуминовых кислот и липидов сапропелей [] / Г.П. Вирясов, Л.А. Иванова, В.В. Кухарчик и др.> // Современные проблемы агротехнической проходимости и экологии сельскохозяйственных ландшафтов : Материалы международной научно-технической конференции. - Минск, 2002. - С. 291-297. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): водоисточники -- органические кислоты -- ил -- минеральные корма -- органические вещества -- физико-химические свойства -- свойства -- гумификация -- биология почвы -- окисление -- химические реакции Доп.точки доступа: Вирясов, Г.П.; Иванова, Л.А.; Кухарчик, В.В.; Пунтус, Ф.А.; Прохоров, С.Г.; Стригуцкий, В.П.; Чубарева, О.П.; Юркевич, Е.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рекомендации по возделыванию сельскохозяйственных культур при капельном орошении [] / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ; Сост. Ю.И. Авдеев, Сост. Ш.Б. Байрамбеков, Сост. В.Н. Бочаров, Сост. З.Б. Валеева, Сост. Л.М. Давыдова, Сост. В.М. Ермаков, Сост. Л.М. Иванова, Сост. В.В. Коринец, Сост. В.Н. Лаптев, Сост. В.П. Луценко, Сост. Ю.А. Духанин, Сост. А.А. Кемрюгов, Сост. С.А. Кравцов, Сост. В.Д. Панкин, Сост. В.Г. Рябов, Сост. А.А. Жилкин, Сост. В.А. Шляхов, Сост. Т.Л. Консульников, Сост. М.А. Овчинников, Сост. А.И. Грушанин. - Москва : Росинформагротех, 2003. - 45 с. - 1280 р., 1280 р.
Кл.слова (ненормированные): с-х культуры -- агротехника -- капельное орошение -- внутрипочвенное орошение -- режим орошения -- орошение -- минеральные удобрения -- нормы -- овощные культуры -- применение удобрений -- сроки применения -- борьба с болезнями -- борьба с вредителями -- борьба с сорняками -- уход за растениями -- заразиха -- сорта -- предшественники Доп.точки доступа: Авдеев, Ю.И. \сост.\; Байрамбеков, Ш.Б. \сост.\; Бочаров, В.Н. \сост.\; Валеева, З.Б. \сост.\; Давыдова, Л.М. \сост.\; Ермаков, В.М. \сост.\; Иванова, Л.М. \сост.\; Коринец, В.В. \сост.\; Лаптев, В.Н. \сост.\; Луценко, В.П. \сост.\; Духанин, Ю.А. \сост.\; Кемрюгов, А.А. \сост.\; Кравцов, С.А. \сост.\; Панкин, В.Д. \сост.\; Рябов, В.Г. \сост.\; Жилкин, А.А. \сост.\; Шляхов, В.А. \сост.\; Консульников, Т.Л. \сост.\; Овчинников, М.А. \сост.\; Грушанин, А.И. \сост.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Полыгалина, Г. В. Определение активности ферментов [] : справочник / Г.В. Полыгалина, В.С. Чередниченко, Л.В. Римарева; Рец. Л.А. Иванова. - Москва : ДеЛи, 2003. - 372 с. - Библиогр.: с.365-372. - ISBN 5-94343-044-X : 40692 р.
Кл.слова (ненормированные): ферменты -- ферментная активность -- активность -- анализ данных -- классификации -- реактивы -- биотехнология -- пищевая промышленность -- промышленность Аннотация: Методы определения активности ферментов, которые используются в технологическом контроле, ферментного производства и других отраслях пищевой промышленности, применяющих ферменты. Доп.точки доступа: Чередниченко, В.С.; Римарева, Л.В.; Иванова, Л.А. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/663/581030 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/663/581030 (1), ХР (1) |
Иванова, Л. Домашнее виноделие [] : энциклопедия / Л. Иванова. - Смоленск : Русич, 2000. - 415 с. - (Энциклопедия домашнего хозяйства). - Библиогр.: с.412. - ISBN 5-8138-0090-5 : 18000 р. Приложения: с.400-411
Кл.слова (ненормированные): вина -- алкогольные напитки -- домашние условия -- спирты -- растительное сырье -- сырье -- водка -- высокоалкогольные напитки -- ликер -- наливка -- настойка -- кулинарные рецепты -- кулинария -- технологические процессы -- виноградные вина -- медовое виноделие Держатели документа: БелСХБ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Природопользование : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". - Минск : [б. и.], 1996 - . - ISSN 2079-3928. Вып. 9 / Национальная академия наук Беларуси, Институт проблем использования природных ресурсов и экологии ; ред.: И. И. Лиштван, В. Ф. Логинов. - Минск : Тонпик, 2003. - 180 с. - ISBN 985-6673-43-7 : Б. ц. Содержание: ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Лиштван, И. И. О программе сотрудничества научных учреждений Республики Беларусь и Украины по решению проблем Полесья / И. И. Лиштван. - С .5-10 Смирнова, В. В. Оценка скорости минерализации органического вещества мелиорированных торфяных почв на разных стадиях деградации / В. В. Смирнова, Н. Н. Бамбалов. - С .11-13 Ракович, В. А. Закономерности восстановления болотообразовательного процесса на выработанных торфяных месторождениях водораздельного залегания (на примере торфяного месторождения Зеликов Мох) / В. А. Ракович, В. В. Смирнова, В. С. Ивкович. - С .14-19 Какарека, С. В. Открытое сжигание отходов как источник выбросов ПАУ / С. В. Какарека [и др.]. - С .20-24 Другие авторы: Кухарчик Т. И., Курман П. В., Чудук В. Н., Хомич В. С. Логинов, В. Ф. Спектрально-временной анализ уровенного режима озер и колебаний расходов воды крупных рек Беларуси / В. Ф. Логинов, В. Ф. Иконников. - С .25-33 Иконников, В. Ф. Особенности распределения и связь между основными лимническими показателями озер Беларуси / В. Ф. Иконников, Б. В. Курзо, Л. М. Кузей. - С .34-40 Курзо, Б. В. Влияние некоторых азональных факторов на формирование вещественного состава сапропелей озер / Б. В. Курзо, В. Ф. Иконников. - С .41-46 Логинов, В. Ф. Моделирование пограничного слоя атмосферы и прикладные задачи, связанные с пограничным слоем / В. Ф. Логинов, Г. П. Кузнецов, В. С. Микуцкий. - С .47-48 Логинов, В. Ф. Оценка потоков тепла и влаги по данным метеорологических наблюдений / В. Ф. Логинов, Г. П. Кузнецов, В. С. Микуцкий. - С .49-51 Сачок, Г. И. Оценка и анализ территориальной структуры и биогенного круговорота агроценозов Беларуси / Г. И. Сачок, В. В. Коляда, Г. А. Камышенко. - С .52-58 Логинов, В. Ф. Агроклиматическая оценка эффективности территориального распределения посевных площадей под различные культуры / В. Ф. Логинов [и др.]. - С .59-61 Другие авторы: Микуцкий В. С., Кузнецов Г. П., Мельник В. И. Дмитренкова, Ю. А. Анализ зависимости урожайности сельскохозяйственных культур Витебской области от климатических факторов / Ю. А. Дмитренкова. - С .62-68 Струк, М. И. Оценка напряженности проблемных экологических ситуаций / М. И. Струк. - С .69-76 Лис, Л. С. Оценка экологической значимости поверхностных водных объектов / Л. С. Лис, Т. Н. Козловская. - С .77-80 Черепанский, М. М. Исследования взаимосвязи поверхностных и подземных вод при их совместной эксплуатации / М. М. Черепанский. - С .81-89 Обуховский, Ю. М. К ландшафтному обоснованию экодиагностики (оценки медико-экологического состояния) территорий / Ю. М. Обуховский, В. Б. Кадацкий, Н. М. Баженова. - С .90-94 Тановицкий, И. Г. Создание сети природоохранных территорий на водосборах рек с повышенной антропогенной нагрузкой / И. Г. Тановицкий, Т. В. Селивончик, Н. В. Молокова. - С .95-98 Савченко, С. В. Микроэлементный состав растительности Национального парка "Браславские озера" / С. В. Савченко, И. К. Вадковская, О. В. Лукашев. - С .99-101 Курзо, Б. В. Классификация торфо-сапропелевых месторождений / Б. В. Курзо. - С .102-106 Каждан, Е. Н. Изменение количества осадков в Республике Беларусь в различные периоды времени / Е. Н. Каждан. - С .107-109 БИОСФЕРНОСОВМЕСТИМЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТВЕРДЫХ ГОРЮЧИХ ИСКОПАЕМЫХ Гаврильчик, А. П. Современное использование торфяных месторождений Республики Беларусь / А. П. Гаврильчик [и др.]. - С .110-120 Другие авторы: Лис А. В., Мультан С. Т., Пискунова Т. А., Калилец Л. П. Фалюшин, П. Л. Термический анализ древесных отходов / П. Л. Фалюшин [и др.]. - С .121-124 Другие авторы: Аксинович С. Ф., Ануфриева Е. В., Цынкалова Л. Ю. Шахтарина, Е. В. Термическая переработка биомассы с целью получения газообразных и жидких энергоносителей / Е. В. Шахтарина [и др.]. - С .125-127 Другие авторы: Жуков В. К., Голубева В. С., Пармон С. В. Томсон, А. Э. Закономерности фильтрации нефти в природных капиллярно-пористых системах / А. Э. Томсон [и др.]. - С .128-131 Другие авторы: Соколова Т. В., Пехтерева В. С., Соколова Н. Е. Соколова, Т. В. Оценка сорбционных свойств мицелия ксилотрофных базидиомицетов по отношению к ионам тяжелых металлов / Т. В. Соколова [и др.]. - С .132-134 Другие авторы: Ровбель Н. М., Гончарова И. А., Пехтерева В. С., Смирнов Д. А. Дударчик, В. М. Связывание хрома, меди, никеля и свинца гуминовыми кислотами и торфощелочными суспензиями из монокатионных растворов / В. М. Дударчик, С. И. Коврик, Т. П. Смычник. - С .135-138 Гапанович, Е. В. Эффективность применения коагулянтов из окалины для очистки животноводческих стоков от загрязнителей минеральной и органической природы / Е. В. Гапанович, В. М. Крайко. - С .139-140 Иванова, Л. А. Ингибитор коррозии для лака / Л. А. Иванова [и др.]. - С .141-145 Другие авторы: Бокая Г. М., Майко Л. П., Шуваев Л. Е., Алексейчик К. М., Безводицкая Т. Г., Стригуцкий В. П. Зайцева, Т. Л. Сезонные изменения выхода и свойств водно-спиртовых экстрактов ивы / Т. Л. Зайцева, В. К. Жуков. - С .146-147 Кашинская, Т. Я. Влияние условий влагоудаления на выход и состав углеводного комплекса верхового торфа / Т. Я. Кашинская, А. П. Гаврильчик. - С .148-150 Лиштван, И. И. Гуминовые препараты. Взаимодействие с ионами металлов и процессы переноса в почве / И. И. Лиштван [и др.]. - С .151-154 Другие авторы: Абрамец А. М., Янута Ю. Г., Монич Г. С., Гулецкая И. И. Хрипович, А. А. Влияние природы азотсодержащей добавки на химический состав биологически активного препарата аминогумат / А. А. Хрипович, Н. Л. Макарова, И. В. Кляуззе. - С .155-158 Наумова, Г. В. Токсиколого-гигиеническая оценка биологически активного препарата из лузги гречневой - феномелана / Г. В. Наумова [и др.]. - С .159-163 Другие авторы: Половинкин Л. В., Овчинникова Т. Ф., Жмакова Н. А. Наумова, Г. В. Эффективность регуляторов роста растительного происхождения при выращивании томата в закрытом грунте / Г. В. Наумова [и др.]. - С .164-167 Другие авторы: Макарова Н. Л., Хрипович А. А., Жмакова Н. А., Кляуззе И. В., Овчинникова Т. Ф. Пироговская, Галина Владимировна. Об эффективности применения регуляторов роста растений при возделывании многолетних трав / Г. В. Пироговская [и др.]. - С .168-171 Другие авторы: Богдевич И. М., Сороко В. И., Русалович А. М., Шаковец О. Е., Сазоненко О. П., Силкова А. С., Наумова Г. В., Овчинникова Т. Ф., Жмакова Н. А., Макарова Н. Л., Хрипач В. А. Соколов, Г. А. Мелиоранты для восстановления плодородия нарушенных земель и деградированных почв / Г. А. Соколов [и др.]. - С .172-175 Другие авторы: Гаврильчик Н. С., Симакина И. В., Братишко Р. Ф., Васько Л. П., Сосновская Е. Н. Вирясов, Г. П. Физико-механические и биологические методы интенсификации сушки сапропелей / Г. П. Вирясов [и др.]. - С .176-180 Другие авторы: Федотов А. И., Кот Н. А., Гайдукевич О. М., Пекач Л. П. Доп.точки доступа: Лиштван, И. И. \ред.\; Логинов, В. Ф. \ред.\; Чудук, В. Н.; Хомич, В. С.; Мельник, В. И.; Пискунова, Т. А.; Калилец, Л. П.; Цынкалова, Л. Ю.; Пармон, С. В.; Соколова, Н. Е.; Пехтерева, В. С.; Смирнов, Д. А.; Шуваев, Л. Е.; Алексейчик, К. М.; Безводицкая, Т. Г.; Стригуцкий, В. П.; Монич, Г. С.; Гулецкая, И. И.; Жмакова, Н. А.; Кляуззе, И. В.; Овчинникова, Т. Ф.; Русалович, А. М.; Шаковец, О. Е.; Сазоненко, О. П.; Силкова, А. С.; Наумова, Г. В.; Макарова, Н. Л.; Хрипач, В. А.; Братишко, Р. Ф.; Васько, Л. П.; Сосновская, Е. Н.; Гайдукевич, О. М.; Пекач, Л. П.; Национальная академия наук Беларуси; Институт проблем использования природных ресурсов и экологии Экземпляры всего: 1 ОКД/Э (1) Свободны: ОКД/Э (1) |
Оценка естественной резистентности сельскохозяйственных животных [] : методические рекомендации / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока", Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. Я. Р. Коваленко", ФГОУ "Новосибирский региональный институт переподготовки кадров АПК МСХ РФ", Новосибирский государственный аграрный университет, Государственный научный центр "Вектор" ; сост.: П. Н. Смирнов [и др.]. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 32 с. -
Кл.слова (ненормированные): ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИММУННЫЙ СТАТУС -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- НЕЙТРОФИЛЫ -- ФАГОЦИТЫ -- ГУМОРАЛЬНЫЙ ИММУНИТЕТ -- ИММУНИТЕТ Доп.точки доступа: Смирнов, П.Н. \сост.\; Гулюкин, М.И. \сост.\; Федоров, Ю.Н. \сост.\; Храмцов, В.В. \сост.\; Макаров, В.В. \сост.\; Бакшеев, А.Ф. \сост.\; Чекишев, В.М. \сост.\; Магер, С.Н. \сост.\; Амироков, М.А. \сост.\; Смирнова, В.В. \сост.\; Паршина, О.Н. \сост.\; Тихонов, В.Л. \сост.\; Иванов, О.П. \сост.\; Иванова, Л.А. \сост.\; Логинов, С.И. \сост.\; Макарова, Л.И. \сост.\; Дыдаева, Л.Г. \сост.\; Макарова, Л.А. \сост.\; Замараева, Н.В. \сост.\; Борзенко, Е.В. \сост.\; Борисенко, Е.А. \сост.\; Ездакова, И.Ю. \сост.\; Разумовская, В.В. \сост.\; Агаркова, Т.А. \сост.\; Белявская, В.А. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока"; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. Я. Р. Коваленко"; ФГОУ "Новосибирский региональный институт переподготовки кадров АПК МСХ РФ"; Новосибирский государственный аграрный университет; Государственный научный центр "Вектор" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Государственная племенная книга крупного рогатого скота черно-пестрой породы [Текст]. - 1961 - . Т. LV / Министерство сельского хозяйства БССР ; сост.: Т. Н. Новиченок [и др.] ; ред.: Е. В. Раковец, Е. А. Матвеева, И. А. Килбас. - Минск : Ураджай, 1986. - 631 с. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Доп.точки доступа: Новиченок, Т.Н. \сост.\; Иванова, Л.А. \сост.\; Нарбутис, В.Ф. \сост.\; Килбас, И.А. \сост.\; Раковец, Е.В. \ред.\; Матвеева, Е.А. \ред.\; Килбас, И.А. \ред.\; Министерство сельского хозяйства БССР Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Панель наиболее информативных тестов для оценки резистентности животных [] : методические рекомендации / ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет", Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока", Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. Я. Р. Коваленко" ; сост.: П. Н. Смирнов [и др.]. - Новосибирск : [б. и.], 2007. - 37 с. Приложение: с. 37
Кл.слова (ненормированные): ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- НЕЙТРОФИЛЫ -- ФАГОЦИТЫ -- КОМПЛЕМЕНТАРНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛИЗОЦИМ -- ПРОЛИФЕРАЦИЯ -- В-ЛИМФОЦИТЫ -- Т-ЛИМФОЦИТЫ -- ЛИМФОЦИТЫ -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИММУННЫЙ СТАТУС -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Смирнов, П. Н. \сост.\; Ефанова, Н. В. \сост.\; Храмцов, В. В. \сост.\; Федоров, Ю. Н. \сост.\; Гулюкин, М. И. \сост.\; Осина, Л. М. \сост.\; Мальцева, Т. В. \сост.\; Логинов, С. И. \сост.\; Чекишев, В. М. \сост.\; Магер, С. Н. \сост.\; Иванова, Л. А. \сост.\; Донник, И. М. \сост.\; ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет"; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока"; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. Я. Р. Коваленко" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Стабилизация и экономический рост аграрного сектора экономики", Всероссийская научно-практическая конференция (2004 ; Ульяновск). Материалы Всероссийский научно-практический конференции "Стабилизация и экономический рост аграрного сектора экономики", 18-19 мая 2004 года []. Ч. 3. Региональные резервы повышения эффективности АПК / Департамент кадровой политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия. Всероссийская научно-практическая конференция (3 ; 18 - 19 мая 2004 г. ; Ульяновск) ; ред. С. Н. Сушкова [и др.]. - Ульяновск : [б. и.], 2004. - 142 с. -
Кл.слова (ненормированные): АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Сушкова, С. Н. \ред.\; Иванова, Л. И. \ред.\; Постнова, М. В. \ред.\; Зайцева, Т. Ф. \ред.\; Лапшина, Г. В. \ред.\; Салова, Н. В. \ред.\; Кочергина, А. И. \ред.\; Навасардян, П. А. \ред.\; Департамент кадровой политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия; Всероссийская научно-практическая конференция (3 ; 18 - 19 мая 2004 г. ; Ульяновск) Экземпляры всего: 1 ОКД/631.1/588444 (1) Свободны: ОКД/631.1/588444 (1) |
"Стабилизация и экономический рост аграрного сектора экономики", Всероссийская научно-практическая конференция (2004 ; Ульяновск). Материалы Всероссийский научно-практический конференции "Стабилизация и экономический рост аграрного сектора экономики", 18-19 мая 2004 года []. Ч. 2. Проблемы стабилизации аграрной экономики / Департамент кадровой политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия ; ред. С. Н. Сушкова [и др.]. - Ульяновск : [б. и.], 2004. - 160 с. -
Кл.слова (ненормированные): АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АПК -- КООПЕРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Сушкова, С. Н. \ред.\; Иванова, Л. И. \ред.\; Постнова, М. В. \ред.\; Зайцева, Т. Ф. \ред.\; Лапшина, Г. В. \ред.\; Салова, Н. В. \ред.\; Кочергина, А. И. \ред.\; Навасардян, П. А. \ред.\; Департамент кадровой политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия Экземпляры всего: 1 ОКД/631.1/588451 (1) Свободны: ОКД/631.1/588451 (1) |
"Стабилизация и экономический рост аграрного сектора экономики", Всероссийская научно-практическая конференция (2004 ; Ульяновск). Материалы Всероссийский научно-практический конференции "Стабилизация и экономический рост аграрного сектора экономики", 18-19 мая 2004 года []. Ч. 1. Государственная политика в аграрной экономике / Департамент кадровой политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия ; ред. С. Н. Сушкова [и др.]. - Ульяновск : [б. и.], 2004. - 249 с. -
Кл.слова (ненормированные): АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Сушкова, С. Н. \ред.\; Иванова, Л. И. \ред.\; Постнова, М. В. \ред.\; Зайцева, Т. Ф. \ред.\; Лапшина, Г. В. \ред.\; Салова, Н. В. \ред.\; Кочергина, А. И. \ред.\; Навасардян, П. А. \ред.\; Департамент кадровой политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия Экземпляры всего: 1 ОКД/631.1/588452 (1) Свободны: ОКД/631.1/588452 (1) |
Иванова, Л. А. Пищевая биотехнология [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 240902 "Пищевая биотехнология". Кн. 2. Переработка растительного сырья / Л. А. Иванова, Л. И. Войно, И. С. Иванова ; ред. И. М. Грачева, И. А. Фролова ; рец. Л. В. Римарева, А. А. Ванькова, О. Д. Сидоренко. - Москва : КолосС, 2008. - 472 с. : табл., рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 467. - ISBN 978-5-9532-0489-7. - ISBN 978-5-9532-0103-2 : 51840 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУБСТРАТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ Аннотация: Обобщены наиболее значимые достижения в области создания пищевых биотехнологий, используемых в нашей стране и за рубежом при переработке растительного сырья. Рассмотрены цели и задачи общей и пищевой биотехнологии, агенты, субстраты и методы. Уделено внимание технологии и использованию добавок пищевых и биологически активных веществ, полученных биотехнологическими методами. Доп.точки доступа: Войно, Л. И.; Иванова, И. С.; Грачева, И. М. \ред.\; Фролова, И. А. \ред.\; Римарева, Л. В. \рец.\; Ванькова, А. А. \рец.\; Сидоренко, О. Д. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/591356 (1) Свободны: ОКД/664/591356 (1) |
Финансовые и кредитные отношения в экономике : (международный сборник научных трудов) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра "Финансы и кредит" ; ред. Ю. А. Лапшин [и др.]. - Ульяновск : [б. и.], 2008. - 189 с. : табл. - ISBN 978-5-902532-39-2 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- КРЕДИТНО-ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Лапшин, Ю. А. \ред.\; Иванова, Л. И. \ред.\; Бобылева, А. С. \ред.\; Шитов, В. Н. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра "Финансы и кредит" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2007 ; Москва). Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. [] : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП" ; рец. А. А. Кочеткова [и др.]. - Москва : [Изд. комплекс МГУПП], 2007. - 442 с. - ISBN 978-5-9920-0003-0. - ISBN 978-5-9920-0001-6 : 11151 р. Содержание: Абдели, Д. Ж. Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью / Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. - С .15-18 Абубикерова, Ю. Р. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости / Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. - С .18-19 Агеев, В. В. Использование озона для получения белого сахара высокого качества / В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. - С .20-22 Алейникова, И. И. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования / И. И. Алейникова. - С .22-26 Алексеева, Е. И. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта / Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. - С .27-32 Аль, Равадшех Р. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании / Равадшех Р. Аль. - С .33-35 Баулина, Т. В. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .36-41 Баулина, Т. В. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .41-45 Белокрылов, Ю. Ф. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий / Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. - С .45-50 Белявская, И. Г. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис / И. Г. Белявская [и др.] Другие авторы: Уварова А. Г., Апульцина Е. В., Сеничева А. С. Богомолова, И. П. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки / И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. - С .54-58 Богомолова, И. П. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды / И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. - С .58-63 Богомолова, И. П. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития / И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. - С .63-66 Богомолова, И. П. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка / И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. - С .67-71 Ванин, С. В. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем / С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. - С .71-75 Васькина, В. А. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине / В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. - С .75-79 Васянина, С. А. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения / С. А. Васянина, А. М. Мирошников. - С .79-83 Веденкина, И. В. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве / И. В. Веденкина. - С .84-90 Воробьев, В. В. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз / В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. - С .90-96 Воробьев, В. В. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании / В. В. Воробьев. - С .96-102 Воробьев, В. В. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции / В. В. Воробьев. - С .102-108 Гаврилова, О. М. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения / О. М. Гаврилова [и др.]. - С .108-111 Другие авторы: Матвеева И. В., Юдина Т. А., Ломакин А. А. Гатько, Н. Н. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий / Н. Н. Гатько. - С .111-117 Голубева, Л. В. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. - С .117-122 Грищенко, В. В. Тенденции производства продуктов питания в КНР / В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. - С .122-128 Грищенко, В. В. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века / В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. - С .128-132 Грузинов, Е. В. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni) / Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. - С .133-136 Гуров, А. В. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных / А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. - С .136-140 Данильчук, Ю. В. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе / Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. - С .140-144 Драчева, Л. В. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника / Л. В. Драчева. - С .144-149 Дубняк, Я. В. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения / Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. - С .149-151 Дударев, М. С. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел" / М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. - С .151-155 Евдокимова, О. В. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста / О. В. Евдокимова. - С .155-160 Евтушенко, А. М. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. - С .160-163 Егорова, Е. Ю. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище / Е. Ю. Егорова. - С .163-169 Елисеева, Н. Е. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах / Н. Е. Елисеева. - С .169-172 Емцова, И. И. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования / И. И. Емцова, М. В. Филатова. - С .172-176 Еркебаев, М. Ж. Соки лечебно-профилактического назначения / М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. - С .177-183 Жакаева, Н. Т. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы / Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. - С .183-186 Задорожная, Н. Ю. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека / Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. - С .186-191 Захаренко, Е. М. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока / Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. - С .193-197 Кабалина, Е. В. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации / Е. В. Кабалина [и др.]. - С .197-201 Другие авторы: Прудников С. М., Корнена Е. П., Украинцева И. И. Кутина, Е. Н. Разработка технологии продуктов функционального назначения / Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. - С .201-202 Кириева, Т. В. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий / Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. - С .203-209 Клюшина, Е. А. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот / Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. - С .209-213 Конопляникова, С. И. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства / С. И. Конопляникова. - С .213-220 Кузнецова, О. В. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином / О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. - С .221-225 Кулажанов, К. С. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания / К. С. Кулажанов [и др.]. - С .225-228 Другие авторы: Витавская А. В., Андреева В. И., Гончарова Л. В. Кутина, Е. Н. Разработка желейного мармелада функционального назначения / Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. - С .229-230 Линниченко, Т. В. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания / Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. - С .231-233 Литвяк, В. В. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков / В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. - С .234-240 Лунева, О. Н. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах / О. Н. Лунева. - С .240-244 Макеева, А. Н. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания / А. Н. Макеева. - С .244-246 Мартиросян, В. В. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения / В. В. Мартиросян [и др.]. - С .246-250 Другие авторы: Жиркова Е. В., Малкина В. Д., Николаева С. В. Новицкая, Е. Г. Диетические напитки из тыквы / Е. Г. Новицкая [и др.]. - С .250-254 Другие авторы: Коростылева Л. А., Парфенова Т. В., Быстрова А. Н. Нурмуханбетова, Д. Е. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции / Д. Е. Нурмуханбетова. - С .254-258 Ольховая, Л. П. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания / Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. - С .259-265 Осташенкова, Н. В. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков / Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. - С .265-270 Печеная, Л. Т. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания / Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. - С .270-275 Подгорнова, Н. М. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида / Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. - С .275-280 Попова, Н. В. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом / Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. - С .281-283 Почицкая, И. М. Показатели качества и безопасности виноградных вин / И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. - С .283-288 Прибытко, А. П. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения / А. П. Прибытко [и др.]. - С .289-293 Другие авторы: Хворостина Е. Н., Губа Е. Н., Татинцян С. А. Прянишников, В. В. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .293-299 Прянишников, В. В. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .299-306 Родионова, Е. Н. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора / Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. - С .307-308 Романова, А. И. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции / А. И. Романова. - С .309-312 Романова, О. С. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения / О. С. Романова. - С .313-318 Рудавская, А. Б. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков / А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. - С .318-321 Румянцева, О. Н. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом / О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. - С .321-324 Сазонов, Ю. С. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции / Ю. С. Сазонов. - С .324-328 Самофалова, Л. А. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области / Л. А. Самофалова [и др.]. - С .329-331 Другие авторы: Симоненкова А. П., Сафронова О. В., Зайцев В. Н. Саханова, Г. Б. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции / Г. Б. Саханова. - С .331-338 Сидорова, Л. Н. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей / Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. - С .338-342 Степаненко, И. А. Новые направления в сфере производства чипсов / И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. - С .342-346 Тарасова, В. В. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба / В. В. Тарасова [и др.]. - С .346-352 Другие авторы: Борисова О. В., Нечаев А. П., Красильников В. Н. Токаев, Э. С. Сбалансированные напитки для завтрака / Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. - С .353-358 Трофимова, С. А. Функциональные напитки для школьного питания / С. А. Трофимова [и др.]. - С .358-362 Другие авторы: Ясюк О. В., Бутина Е. А., Шергина М. Туркутюкова, Е. В. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае / Е. В. Туркутюкова. - С .362-363 Ульянова, О. В. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза / О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. - С .364-367 Усембаева, Ж. К. Оценка технологических свойств зерна суданской травы / Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. - С .367-370 Устинова, А. В. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания / А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. - С .371-372 Филатова, А. А. Пищевые волокна в хлебопечении / А. А. Филатова. - С .372-375 Чевокин, А. А. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления / А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. - С .375-379 Шагина, С. Е. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами / С. Е. Шагина [и др.]. - С .380-385 Другие авторы: Комбарова С. П., Терехова Е. А., Черепанова И. С. Шамкова, Н. Т. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае / Н. Т. Шамкова. - С .385-390 Шамкова, Н. Т. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени / Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. - С .390-393 Шамкова, Н. Т. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли / Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. - С .393-398 Школьникова, М. Н. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств / М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. - С .398-405 Шленская, Т. В. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности / Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. - С .405-408 Щеглов, Н. Г. Биологическая ценность виноградных выжимок / Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. - С .408-412 Щербакова, И. Г. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада / И. Г. Щербакова. - С .413-417 Юдаев, В. Ф. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе / В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. - С .417-420 Юдаев, В. Ф. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата / В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. - С .420-429 Юдина, Т. П. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .429-434 Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Баркулова И. С., Сидорова Т. А., Масленникова Е. В. Юдина, Т. П. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .434-442 Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Сидорова Т. А., Баркулова И. С., Масленникова Е. В., Гореньков Э. С.
Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Кочеткова, А. А. \рец.\; Доронин, А. Ф. \рец.\; Ипатова, Л. Г. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Сеничева, А. С.; Ломакин, А. А.; Украинцева, И. И.; Гончарова, Л. В.; Николаева, С. В.; Быстрова, А. Н.; Татинцян, С. А.; Зайцев, В. Н.; Красильников, В. Н.; Шергина, М.; Черепанова, И. С.; Баркулова, И. С.; Сидорова, Т. А.; Масленникова, Е. В.; Гореньков, Э. С.; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Правительство Москвы; ГУ "НИИ Питания" РАМН; Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС"; Союз производителей пищевых ингредиентов; Издательство "Пищевая промышленность"; Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт"; ГОУВПО "МГУПП" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/591830 (1) Свободны: ОКД/664/591830 (1) |
Римарева, Л. В. Микробиологический контроль спиртового и ферментного производств [] / Л. В. Римарева, Н. Н. Воронцова ; рец.: В. И. Ярмош, Л. А. Иванова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии". - Москва : [б. и.], 2005. - 200 с. : рис. - Библиогр.: с. 197-200. - ISBN 5-94873-035-2 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Микробиологические аспекты технологии производства спирта и ферментных препаратов, основные методы микробиологического контроля. Технологические особенности производственных штаммов дрожжей, молочнокислых бактерий, микроскопических грибов, применяемых в спиртовой отрасли, способы их хранения и культивирования. Основные микроорганизмы - вредители спиртового производства, пути проникновения инфекции и методы борьбы с ней. Доп.точки доступа: Воронцова, Н. Н.; Ярмош, В. И. \рец.\; Иванова, Л. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" Экземпляры всего: 1 ОКД/663/592056 (1) Свободны: ОКД/663/592056 (1) |