Кулакова, А. Н.
    Методы определения изомеров ненасыщенных жирных кислот и других компонентов продуктов питания [] / А.Н. Кулакова, О.С. Курец, И.И. Глоба // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2003. - Вып. 11. - С. 33-37. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПЕКТРОМЕТРИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Курец, О.С.; Глоба, И.И.; Белорусский государственный технологический университет

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)




    Кулакова, А. Н.
    Жирнокислотный состав подсолнечного и оливкового масел [] / А.Н. Кулакова, Т.В. Яцкевич, И.И. Глоба // 55-я студенческая научно-техническая конференция : Материалы конференции. - Минск, 2004. - Ч.2. - С. 136-138. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
подсолнечное масло -- растительные масла -- оливковое масло -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- научные исследования -- исследования -- содержание питательных веществ -- содержание веществ -- хроматография -- анализы


Доп.точки доступа:
Яцкевич, Т.В.; Глоба, И.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Гайдукевич, О. А.
    Определение содержания остаточных антибиотиков в мясопродуктах [] / О.А. Гайдукевич, И.И. Глоба // 55-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2004. - Ч.2. - С. 134-135
УДК

Кл.слова (ненормированные):
остатки лекарственных веществ -- остатки -- противомикробные средства -- мясные продукты -- продукты питания -- анализы -- ампициллин -- лабораторные методы -- методы исследования -- хроматография


Доп.точки доступа:
Глоба, И.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Курец, О. С.
    Определение транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот в растительных маслах [] / О. С. Курец, И. И. Глоба // Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии" : материалы конференции. - Минск, 2005. - Ч. 2. - С. 127-129. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИЗ -- МЕТОДИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Глоба, И.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Кулакова, А. Н.
    Влияние термообработки на накопление транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот в растительных маслах [] / А. Н. Кулакова, И. И. Глоба, А. А. Старовойтова // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С. 27-28 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ФРИТЮР -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Глоба, И. И.; Старовойтова, А. А.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)




    Кулакова, А. Н.
    Содержание транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот в маргаринах [] / А. Н. Кулакова, И. И. Глоба, В. Г. Лугин // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С. 29-31 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ


Доп.точки доступа:
Глоба, И. И.; Лугин, В. Г.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)




    Курец, О. С.
    Изучение жирнокислотного и аминокислотного состава генетически модифицированного растительного сырья [] / О. С. Курец, И. И. Глоба // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2004. - Вып. 12. - С. 78-80. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ГМО -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ


Доп.точки доступа:
Глоба, И. И.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)




    Курец, О. С.
    Определение свободных жирных кислот в пищевых маслах [] / О. С. Курец, И. И. Глоба // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2005. - Вып. 13. - С. 113-115 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Глоба, И. И.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)


588262

    Матвейко, Н. П.
    Сертификация и гигиеническая регистрация продукции [] : учебно-практическое пособие / Н. П. Матвейко ; рец. Н. М. Несмелов, И. И. Глоба ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск : [б. и.], 2007. - 74 с. - (Система дистанционного обучения). - Библиогр.: с. 74. - ISBN 978-985-484-407-7
Приложения: с. 63-73
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- УСЛУГИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Несмелов, Н. М. \рец.\; Глоба, И. И. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; УО "Белорусский государственный экономический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

664.336
В 67


    Волкович, А. Н.
    Особенности жирнокислотного состава растительных жиров [] / А. Н. Волкович, И. И. Глоба, И. В. Лайковская // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2008. - Вып. 16. - С. 251-254. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРГАРИН -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Глоба, И. И.; Лайковская, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/54 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/54 (1), ХР (1)


634
И 39


   
    Изучение липидов семян яблок и ягод физико-химическими методами [] / А. Н. Волкович [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 210-214 : граф. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИПИДЫ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Волкович, А. Н.; Ламоткин, С. А.; Глоба, И. И.; Скаковский, Е. Д.; Тычинская, Л. Ю.; Гайдукевич, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)


595774

    Глоба, И. И.
    Химико-аналитические методы контроля качества продукции : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" / И. И. Глоба ; рец. Н. П. Матвейко, Ф. Ф. Лахвич ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2009. - 244 с. : рис. - Библиогр.: с. 242. - ISBN 978-985-434-865-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Аннотация: Материалы лекционного курса «Химико-аналитический контроль качества продукции». В доступной форме изложены основные понятия, физико-химические основы, современные тенденции развития классических методов химического анализа.


Доп.точки доступа:
Матвейко, Н. П. \рец.\; Лахвич, Ф. Ф. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/54/595774 (1)
Свободны: ОКД/54/595774 (1)



    Глоба, И. И.
    Спектрофотометрический метод идентификации растительных масел и установление их фальсификации [] / И. И. Глоба, О. В. Ильюшонок // Международная научно-техническая конференция "Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов", 25-27 ноября 2009 г. : материалы конференции, 25-27 ноября 2009 г. : в 2-х ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 117-121 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ильюшонок, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Глоба, И. И.
    Контроль содержания консервантов в рыбопродуктах [] / И. И. Глоба, Ю. А. Юрко // Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии" : материалы конференции (Минск, 24-26 ноября 2010 года) : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С. 390-392. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНСЕРВАНТЫ -- БЕНЗОЙНОКИСЛЫЙ НАТРИЙ -- СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Юрко, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


604126

    Глоба, И. И.
    Оптические методы и приборы контроля качества промышленных и продовольственных товаров : лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" / И. И. Глоба, А. А. Галиновский ; рец.: А. А. Минько, М. В. Бельков ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [БГТУ], 2012. - 249 с. : рис. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 246. - ISBN 978-985-530-173-9 : Б. ц.
Приложения: с. 236-245
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЫРЬЕ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- РЕФРАКТОМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ
Аннотация: Включены теоретические основы методов, применяемых при выполнении лабораторных работ, описаны принципы действия, основные эксплуатационные характеристики используемых приборов, а также правила проведения измерений. Приведены подробные методики измерений различных параметров качества разнообразной продукции оптическими методами, их обработки и анализа.


Доп.точки доступа:
Галиновский, А. А.; Минько, А. А. \рец.\; Бельков, М. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/54/604126 (1)
Свободны: ОКД/54/604126 (1)