Ладаненко, Е. И. Развитие регионального рынка муки (на материалах Костанайской области) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / Е.И. Ладаненко ; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства РАСХН". - Москва, 2003. - 27 с. - Библиогр.: с. 26-27. -
Кл.слова (ненормированные): рынки -- торговля -- государственное регулирование -- государственная политика -- мукомольное производство -- пищевая промышленность -- региональная политика -- политика -- сырье -- продовольственный рынок -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- экспорт -- Казахстан -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства РАСХН" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
О-22 Обоснование работы и экономической эффективности линии производства муки из пивной дробины [] / А.И. Сницарь, Ю.В. Космодемьянский, В.Б. Дардик и др> // Пищевая промышленность : Ежемесячный журнал. - 2004. - N1. - С. 27-29. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0235-2486
Кл.слова (ненормированные): мукомольное производство -- пищевая промышленность -- биологически активные вещества -- добавки -- пивная дробина -- отходы бродильных производств -- переработка -- центрифугирование -- сушка -- технологические процессы -- вакуумный режим -- режим -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Россия -- страны мира Аннотация: Опыт России по применению пивной дробины как биологической добавки при производстве муки. Доп.точки доступа: Сницарь, А.И.; Космодемьянский, Ю.В.; Дардик, В.Б.; Сницарь, А.А.; Иванов, А.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Т89 Турчанинова, Т. П. Новые технические решения для складов хранения сыпучих материалов [] / Т.П. Турчанинова, А.П. Косован, А.А. Либкин> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N2. - С. 33-35
Кл.слова (ненормированные): хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- переоборудование -- модернизация -- инновации -- склады -- хранилища -- мука -- транспортировка -- погрузочно-разгрузочные машины -- мтп -- механизация -- автоматизация -- экономия энергии -- электроэнергия -- бункеры -- емкости -- дозаторы -- устройства -- техническая характеристика -- характеристика -- компрессоры -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Россия -- страны мира Доп.точки доступа: Косован, А.П.; Либкин, А.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рукшан, Л. В. Новые сорта муки из пророщенного голозерного ячменя [] / Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 139-142
Кл.слова (ненормированные): МУКА -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Матвеева, А.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Г 37 Гераськов, А. Е. БХМ - резервы экономии энергоресурсов [] / А. Е. Гераськов> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 2. - С. 46-47 : фото.цв.
Кл.слова (ненормированные): ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ -- ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ -- МУКА -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- БУНКЕРЫ-ДОЗАТОРЫ -- ДОЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Назаренко, Е. А. Новые виды муки для производства макаронных изделий [Текст] / Е. А. Назаренко, Е. Ф. Тихонович> // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 236-243 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тихонович, Е. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1) |
Рукшан, Л. В. Технология продуктов из голозерного ячменя [] / Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева, А. А. Ветошкина> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 342-350. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Матвеева, А. В.; Ветошкина, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
Рукшан, А. А. Технология люпиновых зернопродуктов [] / А. А. Рукшан, Е. С. Новожилова, Д. А. Кудин> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 351-358 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- МУКА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Новожилова, Е. С.; Кудин, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
У 49 Улучшение муки в Европе []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 16. - С. 34-36
Кл.слова (ненормированные): УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦИСТЕИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ЕВРАЗИЯ Аннотация: Продолжение материала о наиболее используемых улучшителях муки в Европе. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |