664.7
Т89


    Турчанинова, Т. П.
    Новые технические решения для складов хранения сыпучих материалов [] / Т.П. Турчанинова, А.П. Косован, А.А. Либкин // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N2. - С. 33-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- переоборудование -- модернизация -- инновации -- склады -- хранилища -- мука -- транспортировка -- погрузочно-разгрузочные машины -- мтп -- механизация -- автоматизация -- экономия энергии -- электроэнергия -- бункеры -- емкости -- дозаторы -- устройства -- техническая характеристика -- характеристика -- компрессоры -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Косован, А.П.; Либкин, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




   
    Новые модели спиральных конвейеров [] / А. П. Косован [и др.] // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - N2. - С. 32-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНВЕЙЕРЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Косован, А.П.; Либкин, А.А.; Турчанинова, Т.П.; Тишаев, М.В.; Костин, В.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Турчанинова, Т. П.
    Современные технические решения для обновления складов бестарного хранения муки [Текст] / Т. П. Турчанинова // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 5-й Международной научно-практической конференции, 2-3 сентября 2009 г., г. Минск / ИЧУП "Хлебпром-Медиа". - Минск : Хлебпром-Медиа, 2009. - С. 28-29
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- БЕСТАРНОЕ ХРАНЕНИЕ -- СКЛАДИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СКЛАДЫ -- ХРАНИЛИЩА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


664.761.03
Е 44


    Ейвин, П. С.
    Современные технические решения для обновления складов бестарного хранения муки [] / П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 5. - С. 22-23 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХРАНИЛИЩА -- БЕСТАРНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Турчанинова, Т. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


Шифр: Х010421163234/2014/5
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Чубенко, А. Н. Инновационные решения проблем современного хлебопечения / А. Н. Чубенко, Н. Т. Чубенко. - С.4-5
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Черных, В. Я. Принципы управления замесом пшеничного теста на промышленных тестомесильных машинах периодического действия / В. Я. Черных, А. С. Максимов. - С.8-10
Маклюков, В. И. Моделирование процесса выпечки в лабораторных и промышленных печах / В. И. Маклюков. - С.12-14
Ейвин, П. С. К вопросу о методике аэродинамического расчета нагнетающих пневмотранспортных установок / П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова. - С.15-17
Веселова, А. Ю. Влияние овощных и фруктовых порошков на органолептические показатели хлебных палочек / А. Ю. Веселова [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Костюченко М. Н., Дремучева Г. Ф., Смирнова С. А.
Тимофеев, В. "Полисом-Ф" - натуральный продукт / В. Тимофеев. - С.21
Ломакин, А. А. Первый без "Е", но не последний! / А. А. Ломакин. - С.22-23
Кузнецова, Л. И. О плесневении хлеба / Л. И. Кузнецова [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Савкина О. А., Иванова Е. С., Усова Л. В., Терновской Г. В.
Григорьева, И. В. 9 причин, почему надо купить муку "Беляевская" / И. В. Григорьева. - С.27
Стеч, А. Прослеживание и безопасность пищевых продуктов / А. Стеч. - С.28-30
ЗА РУБЕЖОМ
Лебеденко, Т. Е. Перспективы использования плодовых фитодобавок в хлебопечении / Т. Е. Лебеденко, Е. Г. Иоргачева, В. О. Кожевникова. - С.32-36
Рахмонов, К. С. Картофельная болезнь хлеба и способ ее предотвращения / К. С. Рахмонов. - С.37-38
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Хлеб моей губернии. - С.39-40
Здоровое питание: от фундаментальных исследований к инновационным технологиям. - С.40
Малкина, В. Д. Перспективы развития современного хлебопечения / В. Д. Малкина [и др.]. - С.41-42
Другие авторы: Никитин И. А., Смирнов В. Г., Костюченко М. Н.
Семенкина, Н. Г. ГосНИИХП продолжает проводить семинары для технологов / Н. Г. Семенкина. - С.43-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Х010421163234/2014/6
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 6
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Терентьев, Н. Т. Полезная встреча и надежда на взаимопонимание / Н. Т. Терентьев. - С.4-5
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко, Н. Т. Групповой ассортимент хлебобулочных изделий в 2013 г. Показатели и выводы / Н. Т. Чубенко. - С.8-11
Шапошников, И. И. Состояние и тенденции развития рынка хлебобулочных изделий Москвы / И. И. Шапошников. - С.12-13
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Тюрина, О. Е. Эффективность использования хлебобулочных изделий геродиетического назначения в питании людей пожилого возраста / О. Е. Тюрина [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Шлеленко Л. А., Костюченко М. Н., Тюрина И. А.
Дубровская, Н. О. Влияние сухой комплексной заварки с рябиновым порошком на качество и пищевую ценность заварного хлеба / Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова. - С.18-20
Юрьева, М. Ю. Рекомендуем внедрить изобретения / М. Ю. Юрьева. - С.21
Труфанова, Ю. Н. Исследование степени перевариваемости белков сбивного хлеба из муки из цельносмолотого зерна пшеницы / Ю. Н. Труфанова [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Магомедов Г. О., Чешинский В. Л., Зайферт Н. А.
Гречанников, М. В. Модернизированная конструкция устройств для очистки технологического воздуха марки Ш2-ХФС-ХМ / М. В. Гречанников [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Руденко В. П., Турчанинова Т. П., Ейвин П. С.
Стеч, А. Свежая, ароматная и хрустящая выпечка каждый день / А. Стеч. - С.28-29
ЗА РУБЕЖОМ
Лебеденко, Т. Е. Перспективы использования плодовых фитодобавок в хлебопечении / Т. Е. Лебеденко, Е. Г. Иоргачева, В. О. Кожевникова. - С.30-34
Белорусские традиции в хлебопечении. - С.35
Взаимоотношения в торговле хлебом на рынках Приднестровья. - С.35
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко, Н. Т. Полезное, актуальное и необходимое издание / Н. Т. Чубенко. - С.36-37
Нам пишут. - С.37
Упаковка/УпакИталия 2014: большое значение на российском рынке. - С.38-40
Указатель статей, опубликованных в журнале "Хлебопечение России" в 2014 г. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: К071933/2016/3/4
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2016г. № 3/4
Содержание:
Новости. - С.4-5
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Аксенова, Л. М. Задачи научного обеспечения кондитерской отрасли на современном этапе / Л. М. Аксенова. - С.6-7
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лунин, В. В. Возможности ГК "Инфорум" / В. В. Лунин. - С.8-9
Шестопалова, Н. Е. Применение апельсиновых волокон Citri-Fi в кондитерских изделиях / Н. Е. Шестопалова. - С.10
Мазалова, О. Н. Здоровое питание - тренды компании "Пуратос" / О. Н. Мазалова, Н. А. Прокофьева. - С.12-14
Радаев, К. MaxiSOFT способствуют сохранению свежести хлебобулочных изделий / К. Радаев. - С.15
Мармеладные шарики Del’Ar™ - универсальное решение для начинок и декора. - С.16-17
Карамельная крошка Классика™ для кондитерских изделий - добавит вкус и настроение!. - С.31
"Трансфудсервис": технологии будущего для вашего производства. - С.35
Использование комплексной добавки AiBi 1.01 для сохранения свежести хлеба. - С.58-60
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Султанович, Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях / Ю. А. Султанович [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Дудник Е. Е., Духу Т. А., Дремучева Г. Ф., Невский А. А.
ТЕХНОЛОГИЯ
Белявская, И. Г. Ржаные закваски по традиционной технологии / И. Г. Белявская, Т. Г. Богатырева. - С.21-23
Дремучева, Г. Ф. Продукты из цикория в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Невский А. А., Карчевская А. А., Бессонова Н. Г.
Лаврова, Л. Ю. Использование яблочного пектина в производстве хлебобулочных изделий / Л. Ю. Лаврова, Л. С. Поторочина. - С.26-27
Цыганова, Т. Б. Сохранение свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Т. Б. Цыганова, А. В. Грекова. - С.32-34
Черных, В. Я. Определение критических точек технологических свойств ржаной обойной муки / В. Я. Черных, Н. Ю. Быкова. - С.48-51
Магомедов, Г. О. Оценка качества карамели, приготовленной без сахара-песка / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Плотникова И. В., Мызина И. В., Трощенко В. В.
Кладовая добавок. - С.55
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ САНИТАРИЯ
Турчанинова, Т. П. Разработка системы для очистки технологического воздуха / Т. П. Турчанинова, М. В. Гречанников, П. С. Ейвин. - С.28-30
НОВЫЙ ПРОДУКТ
Ильина, О. А. Смесь для выпечки хлеба в домашних условиях, обогащенная пищевыми волокнами / О. А. Ильина, А. С. Баландина. - С.36-38
МАРКЕТИНГ
Бушмина, А. И. Маркировка транс-изомеров жирных кислот - требование времени! / А. И. Бушмина. - С.39
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Хамбалинова, Е. Пироги из песочного теста / Е. Хамбалинова. - С.40-41
ИНТЕРВЬЮ
Нечаев, А. П. СППИ: пятнадцать лет вместе с пищевой индустрией [Союз производителей пищевых ингредиентов] / А. П. Нечаев. - С.42-46
Никитенко, И. "Ренна-В2В" - профессиональные решения для вашего бизнеса / И. Никитенко, Г. Дубцова. - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: П010228173712/2016/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 6
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2016. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА
Исаев, В. А. Новые идеи в производстве продуктов питания / В. А. Исаев, С. В. Симеренко. - С.8-10
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Мусина, О. Н. Технологическое проектирование рецептур сыров с зерновым и дикорастущим сырьем Западной Сибири / О. Н. Мусина [и др.]. - С.14-18
Другие авторы: Коновалов К. Л., Лупинская С. М., Шулбаева М. Т., Кузнецова Л. А.
Серба, Е. М. Получение ферментолизатов мицелиальной биомассы для создания пищевых и кормовых биодобавок / Е. М. Серба [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Римарева Л. В., Оверченко М. Б., Курбатов Е. И., Рачков К. В., Игнатов Н. И., Давдкина В. Е.
Турчанинова, Т. П. Высокоэффективная система очистки технологического воздуха для мукомольных, хлебопекарных и других пищевых предприятий / Т. П. Турчанинова, М. В. Гречанников, П. С. Ейвин. - С.24-26
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванов, В. Н. Стимулирование экспорта агропродовольственной продукции - ключ к экономическому росту российского АПК / В. Н. Иванов, С. Н. Серегин, И. В. Геращенко. - С.28-33
Минаева, Е. В. Система основных векторов развития экономики, обеспечивающих продовольственную и экономическую независимость страны / Е. В. Минаева. - С.36-40
Алтухов, А. И. Инвестиции как основа ускоренного импортозамещения на агропродовольственном рынке страны / А. И. Алтухов. - С.42-47
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Тихомиров, А. А. Развертывание функции качества при проектировании продуктов мясоперерабатывающей промышленности / А. А. Тихомиров. - С.48-51
Матисон, В. А. Особенности применения в пищевой отрасли пятой редакции международного стандарта ISO 9001:2015 "Системы менеджмента качества. Требования" / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова. - С.52-55
Демин, И. Свежесть продукции - основная составляющая фирменных рецептов предприятия Kugler Feinkost / И. Демин, Г. Шальк. - С.56-58
Макеева, И. А. Научные основы терминологии и классификации органической продукции животного происхождения / И. А. Макеева [и др.]. - С.59-62
Другие авторы: Белякова З. Ю., Пряничникова Н. С., Богатырев А. Н.
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ
Нечаев, А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в Российской Федерации: реалии и перспективы / А. П. Нечаев [и др.]. - С.64-68
Другие авторы: Краус С. В., Никифорова Т. А., Савенкова Т. В., Семенова П. А.
Багрянцева, О. В. Вопросы безопасного использования ферментных препаратов, пищевых добавок и ароматизаторов, полученных методом биотехнологии / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, О. В. Арнаутов. - С.69-43
Роганова, Е. Е. Возможности использования пряностей в качестве антиокислителей / Е. Е. Роганова, Н. В. Макарова. - С.74-76
Алексеев, А. Ю. Флеворобразующие вещества пищевых продуктов и их выявления / А. Ю. Алексеев. - С.77-80
Бурдун, Н. И. Развивать производство отечественных пищевых ингредиентов, ускорить импортозамещение / Н. И. Бурдун. - С.80-81
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Выстовка "Молочная и мясная индустрия". - С.84
12-й Международный форум "Вода: экология и технология ЭКВАТЭК-2016". - С.85
Х Всероссийский форум "Здоровье нации - основа процветания России". - С.86-87
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Х010421163234/2016/5
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Честная цена - честная торговля : [межрегиональный Форум "Честная торговля - честная цена", Москва, 30 августа 2016 г.]. - С.4-5
Пономарева, О. И. Международный форум "Продовольственная безопасность России". Приоритеты агропромышленной политики и новые стратегии Евразийского экономического союза / О. И. Пономарева. - С.6-8
КОРОТКО О ВАЖНОМ. - С.10-11, 14, 19, 20, 25, 26, 28, 43
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ейвин, П. С. Современные технологии измерения расхода сыпучих материалов / П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова, С. П. Ейвин. - С.12-14
Черных, В. Я. Лабораторная информационно-измерительная система мониторинга динамики замеса пшеничного теста и прессования макаронных изделий / В. Я. Черных [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Сарбашев К. А., Стипанюк К. В., Артемьева Е. В.
ЗА РУБЕЖОМ
Кыдыралиев, Н. А. Реологические показатели теста для хлеба, обогащенного фасолевой мукой / Н. А. Кыдыралиев. - С.22-26
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко, Н. Т. На собрании научно-технического общества / Н. Т. Чубенко. - С.28
Продэкспо-2016. - С.30-33
Победители конкурса "Инновационный продукт" и "Выбор сетей". - С.34
Национальная Конфедерация Упаковщиков о выставке "Упаковка/Упак Италия 2016". - С.35
22-я выставка Modern Bakery Moscow - итоги успешной работы. - С.36-39
Награды - лучшим : [победители Международного смотра качества мучных кондитерских изделий "Инновации и традиции"]. - С.40-42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: К071933/2017/5/6
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2017г. № 5/6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
УПАКОВКА
Глушенков, К. Тенденции развития рынка упаковочных средств в России / К. Глушенков. - С.6-9
Ковалева, А. И. Оценки эффективности инновационных упаковочных решений / А. И. Ковалева [и др.]. - С.12-13
Другие авторы: Рассоха С. Н., Белецкий С. Л., Сумелиди Ю. О.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Группа компаний "СОЮЗСНАБ": способы повышения конкурентоспособности конфет ассорти. - С.10-11
Предприятия немецкого холдинга на российском рынке. - С.18-19
Радкевич, Т. Новый вкус мармеладных изделий / Т. Радкевич. - С.23
Осадько, М. И. Крем, сбивные и помадные конфеты со вкусом как в детстве! / М. И. Осадько. - С.31
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Полякова, С. П. Мойка кондитерского и хлебопекарного оборудования и инвентаря / С. П. Полякова. - С.14-17
Полякова, С. П. Применение моющих средств на кондитерских предприятиях / С. П. Полякова, А. Е. Баженова. - С.24-27
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Никифорова, Т. А. Пищевые добавки: состояние производства, направления и проблемы развития / Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова. - С.20-22
Савенкова, Т. В. Обеспечение безопасности и качества при внедрении инновационных решений в производстве кондитерских изделий / Т. В. Савенкова. - С.50-51
СОБЫТИЕ
XI Международная конференция "Кондитерские изделия XXI века". - С.28-30
Семенова, П. А. СППИ: 15 лет вместе - 15 лет единения для развития! / П. А. Семенова. - С.58-61
Зубарева, О. Н. Малое хлебопечение Московской области подводит итоги : [Форум хлебопеков Московской области] / О. Н. Зубарева. - С.62-63
ОБОРУДОВАНИЕ
Ейвин, П. С. Современные системы для транспортирования и измерения расхода сыпучих материалов / П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова. - С.32-34
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Агеева, Н. В. FOOD DEFENSE - программа по защите продуктов питания / Н. В. Агеева. - С.36-37
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Кузьмичева, Е. В. Мучные кондитерские изделия для здорового питания / Е. В. Кузьмичева [и др.]. - С.38-45
Другие авторы: Хлопонина О., Боровик И. С., Моргунова О., Суслов С. В., Петрова И., Войтова М., Дормидонтов Т., Прокофьева Н., Осадько М. И., Самойлов В. И., Успенский М.
ТЕХНОЛОГИЯ
Шатнюк, Л. Н. Обогащение хлебобулочных изделий (К 30-летию государственной программы по витаминизации пищевых продуктов) / Л. Н. Шатнюк. - С.46-49
Дубцова, Г. Н. Плоды унаби в производстве сырцовых пряников / Г. Н. Дубцова, И. У. Кусова, Е. А. Сажина. - С.56-57
ВЫСТАВКИ
Дубцов, Г. Г. "Продэкспо-2017" - новые задачи и перспективы индустрии / Г. Г. Дубцов. - С.52-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)


Шифр: Х010421163234/2017/4
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 4
Содержание:
XIII Международная конференция "Хлебопекарное производство в России-2017". - С.1
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Костюченко, М. Н. Спорное решение Росстандарта по реструктуризации технического комитета 003 "Хлебобулочные и макаронные изделия" / М. Н. Костюченко, Н. В. Вивюрская. - С.4
Улучшение качества хлеба в России: основная задача ФГАНУ НИИХП и "Роскачества". - С.5
Письмо в редакцию : [ответы на вопросы читателей]. - С.6-8
Пономарева, О. И. Как соответствовать потребительским предпочтениям? Подготовка испытателей для дегустационных комиссий хлебопекарных предприятий / О. И. Пономарева. - С.9-11
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Поздравление Шапошникова И. И. - С.12
Шапошников, И. И. Вопросы анализа и прогнозирования рынка хлебопекарного оборудования России / И. И. Шапошников, А. П. Косован, М. А. Коваленко. - С.13-17
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ейвин, П. С. Импортозамещение для оптимизации логистики транспортно-технологических процессов сыпучими материалами / П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова, С. С. Ладан. - С.18-21
Дубровская, Н. О. Способ повышения микробиологической устойчивости безглютенового хлеба / Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина. - С.22-24
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Труфанова, Ю. Н. Применение люпиновой муки и лактулозы в технологии песочного полуфабриката для диетического профилактического питания / Ю. Н. Труфанова [и др.]. - С.25-29
Другие авторы: Жаркова И. М., Ткач М. В., Никитин И. А.
Балуян, Х. А. Влияние обогащенного экструдата кукурузы на реологические свойства мякиша хлеба / Х. А. Балуян [и др.]. - С.30-34
Другие авторы: Мартиросян В. В., Малкина В. Д., Жиркова Е. В.
Дремучева, Г. Ф. Влияние отечественного ферментного препарата с эндоксиланазной активностью на хлебопекарные свойства пшеничной муки и качество хлеба / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Невский А. А., Бессонова В. Г., Великорецкая И. А., Цурикова Н. В., Синицин А. П.
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Заключение соглашения о сотрудничестве с группой компаний "СОЮЗСНАБ". - С.39
КОРОТКО О ВАЖНОМ. - С.40-41
О международной выставке "Агропродмаш-2017". - С.42-43
Выставка "Золотая осень" в 2017 году. - С.43
Всероссийская конференция молодых ученых "Актуальные вопросы нутрициологии, биотехнологии и безопасности пищи". - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: К071933/2018/3/4
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2018г. № 3/4
Содержание:
Новости. - С.4-5
Венгерова, М. Производство кондитерских изделий в России в 2017 году / М. Венгерова. - С.55
ТЕХНОЛОГИЯ
Локачук, М. Н. Использование хмелевого отвара в технологии выработки хлеба на жидкой ржаной закваске с заваркой / М. Н. Локачук [и др.]. - С.6-10
Другие авторы: Парахина О. И., Павловская Е. Н., Кузнецова Л. И., Горлова С. С.
Магомедов, Г. О. Использование свекловичного порошка в производстве термостабильных начинок / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Плотникова И. В., Магомедов М. Г., Трощенко В. В.
Васькина, В. А. Увеличение срока годности и качества конфет с фруктово-грильяжным корпусом / В. А. Васькина, С. В. Бабарыкина, Ю. Ю. Панченко. - С.20-22
Полякова, С. П. Микроорганизмы работают на инновации / С. П. Полякова, А. Е. Баженова, М. А. Пестерев. - С.33-35
Саитова, М. Э. Гречневая мука при производстве мучных кондитерских и кулинарных изделий / М. Э. Саитова, Г. Г. Дубцов. - С.36-39
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зерна и злаки: зерновые и масличные культуры для здорового образа жизни. - С.11
Старовойт, Т. Ф. Ароматизаторы "Элитарома" для самых взыскательных вкусов / Т. Ф. Старовойт, Т. А. Банщикова, С. В. Шестерова. - С.17
Фишер, А. Производство продуктов, обогащенных волокнами - актуальная задача современности / А. Фишер. - С.23
Шестопалова, Н. Е. Натуральные ароматизаторы и пищевые волокна от компании Джорджия / Н. Е. Шестопалова. - С.42-43
Альтернативный источник пищевого белка [использование насекомых в производстве продуктов питания]. - С.47
Кондитерские и хлебопекарные решения от немецкого холдинга. - С.48
ОБОРУДОВАНИЕ
Хадиулин, Р. Брабендер и концепция бережливого производства / Р. Хадиулин. - С.12-13
Гранди, М. Линии для производства снековой продукции / М. Гранди. - С.26
Ейвин, П. С. Оптимизация логистических схем транспортирования муки на предприятиях пищевой промышленности / П. С. Ейвин, М. Н. Костюченко, Т. П. Турчанинова. - С.58-61
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Пчельникова, Т. А. Эффективные моющие средства для кондитерских производств / Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян. - С.18-19
РАСШИРЯЕМ АССОРТИМЕНТ
Войнова, О. М. Внедрение новинок в пекарне / О. М. Войнова. - С.24-25
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Черных, В. Я. Определение текстуры при оценке качества хлебобулочных изделий / В. Я. Черных, А. С. Максимов. - С.28-32
СОБЫТИЕ
В Париже прошел мировой чемпионат по хлебопечению World Master Baker (Masters de la Boulangerie). - С.40-41
АНАЛИТИКА
Племяшова, А. Сокращение возвратов хлебопекарной продукции из торговой сети с помощью предсказательной аналитики / А. Племяшова. - С.44-46
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Запуск нового продукта на хлебопекарном предприятии / Р. Калинин. - С.49-51
ВЫСТАВКИ
Дубцов, Г. Г. Upakovka 2018: новые бренды упаковочной индустрии / Г. Г. Дубцов. - С.52-54
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Брязун, В. А. Оценка удельных затрат теплоты на выпечку нарезных батонов / В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев, Е. Н. Рогозкин. - С.56-57
ЮБИЛЕЙ
Чубенко, Н. Т. От начала до наших дней: к юбилею НИИ хлебопекарной промышленности / Н. Т. Чубенко. - С.62-63
ПАТЕНТЫ
Реферативная информация. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Х010421163234/2018/1
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2018г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован, А. П. Развитие рынка хлебобулочных изделий России в условиях глобализации / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.4-9
Коротко о важном. - С.8-9,15-16,21-22,29,32,41-42
Костюченко, М. Н. НИИ хлебопекарной промышленности - базовая организация для работы технического комитета 003 "Хлебобулочные и макаронные изделия" / М. Н. Костюченко, А. В. Грекова. - С.10
Чубенко, Н. Т. На Международной выставке в Москве [24-я международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка "Современное хлебопечение 2018"] / Н. Т. Чубенко. - С.11-12
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Гречанников, М. В. Выбор современного способа измерения массы сыпучего материала и технического средства его реализации / М. В. Гречанников, П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова. - С.13-16
Добровольский, В. Ф. Разработка новых продуктов и корректировка рациона питания для экипажей российского сегмента международной космической станции (РС МКС) / В. Ф. Добровольский, Л. П. Павлова. - С.17-22
Савкина, О. А. Научные основы формирования микробных композиций для хлебных заквасок / О. А. Савкина [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Локачук М. Н., Павловская Е. Н., Парахина О. И.
Корячкина, С. Я. О перспективности применения тонкодисперсных растительных порошков в технологии галет повышенной антиоксидантной активности / С. Я. Корячкина [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Лазарева Т. Н., Жаркова И. М., Густинович В. Г.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Дерканосова, Н. М. Перспективы овощного амаранта в технологии хлебопечения / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Гинс М. С., Шуршикова Г. В., Пономарева И. Н., Золотарева Н. И.
Гурьева, К. Б. Оценка мукомольных и хлебопекарных свойств зерна продовольственной пшеницы после длительного хранения в условиях вечной мерзлоты / К. Б. Гурьева [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Белецкий С. Л., Тарасова И. А., Хаба Н. А.
Фазуллина, О. Ф. Использование природных минерально-органических субстратов в качестве рецептурного компонента биологически активных добавок к пище / О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов. - С.38-42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Ж 1028/2018/4
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2018г. № 4 (16)
Содержание:
Калейдоскоп новостей. - С.6-12
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Зуев, Д. Зачем кондитеру знать анатомию человека? [мастер-класс по анатомической лепке из мастики] / Д Зуев ; интервьюер А. Покало. - С.14-15
Корошец, Ф. Амбициозные планы Технопул & Гостол: увеличение доходов до € 130 млн. в год [производство хлебопекарного оборудования] / Ф. Корошец. - С.16-17
ПРОИЗВОДСТВО
Столяров, П. Мы в постоянном движении [65-летие хлебозавода № 3 КУП "Минскхлебпром"] / П. Столяров ; интервьюер А. Покало. - С.19-21
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Шайбер, С. Теперь Haas является частью группы Buhker [об оборудовании для изготовления вафель] / С. Шайбер, Г. Ваккер. - С.22-23
Лукан, С. Промышленные хлебопекарные линии с цифровым управлением [компания Гостол - Гопан д.о.о. Нова-Горица, Словения] / С. Лукан. - С.24-25
Хочешь быть лучшим - работай с лучшими! [о лидере польского рынка кондитерского оборудования компании Hasborg] : продолжение в следующем номере. - С.26-27
АКТУАЛЬНО
Прохоров, И. Тренд на ремесленный хлеб / И. Прохоров. - С.28-29
Корсак, Г. От французской пекарни к ресторану [о пекарне Brioche] / Г. Корсак. - С.30-31
Никитина, Е. Тот самый хлеб из Франции [франшизная пекарня PAUL в Беларуси] / Е. Никитина. - С.32-33
Дражин, Д. Мука, вода и время [о выпечке хлеба на закваске] / Д. Дражин. - С.34
Ткачева, Е. Как правильно наполнить слои воздухом [о выпечке круассанов] / Е. Ткачева. - С.37
Гуляева, М. Инвестиция в будущее [об участии белорусских студентов в Польском национальном гастрономическом конкурсе] / М. Гуляева. - С.38-39
Национальный союз хлебопечения и фирма "1С" заключили соглашение. - С.40
Семенович, О. Транс-изомеры: польза или вред / О. Семенович. - С.42
Выставки. Второе полугодие 2018 г. - С.43
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Ейвин, П. С. Инновационные технологические процессы и аппараты для складов бестарного хранения муки / П. С. Ейвин [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Костюченко М. Н., Турчанинова Т. П., Гречанников М. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: П010228173712/2018/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. № 10
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июль 2018 г. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Законодательное обеспечение развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности. - С.8-9
Ейвин, П. С. Технологические процессы и аппараты для складов бестарного хранения муки / П. С. Ейвин [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Турчанинова Т. П., Костюченко М. Н., Гречанников М. В.
Рождественская, Л. Н. Систематизация методов получения животных белков на основе особенностей используемых технологических решений и традиционных источников. Часть 1. Анализ динамики производства животных протеинов и существующие вызовы / Л. Н. Рождественская [и др.]. - С.15-19
Другие авторы: Бычкова Е. С., Даниленко О. С., Бычков А. Л., Ломовский О. И.
Папахин, А. А. Научно-практические аспекты технологии низкотемпературной биоконверсии нативного крахмала / А. А. Папахин, З. М. Бородина, В. А. Гулакова. - С.20-24
В Московской области открыт завод-робот [по производству сырокопченых колбас]. - С.25
Андреев, Н. Р. Современные тенденции развития технологий крахмала и крахмалопродуктов / Н. Р. Андреев, Д. С. Куликов. - С.26-30
WORLD FOOD MOSCOW 2018, Москва 17-20 сентября. - С.31
Гаврилов, А. В. Диагностика герметичности швов силосных элеваторов из сборного железобетона с использованием тепловизионного оборудования / А. В. Гаврилов, С. Л. Белецкий, В. В. Лоозе. - С.32-35
Жиров, М. В. Радиочастотные датчики для измерения физических свойств технологических жидкостей / М. В. Жиров [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Совлуков А. С., Макаров В. В., Жирова В. В., Кушнир К. П.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Разработка методологии формирования рационов питания для целевых групп потребителей на основе анализа их геномов / В. Н. Иванова [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Никитин И. А., Жученко Н. А., Сидоренко М. Ю., Штерман С. В., Сидоренко А. Ю.
Полозова, А. Н. Методическое обеспечение бизнес-анализа налоговой нагрузки перерабатывающих организаций / А. Н. Полозова [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Беляева Г. В., Нуждин Р. В., Пономарева Н. И.
Просеков, А. Ю. Роль модернизационных процессов в сельскохозяйственном производстве России (XIX-XX вв.) / А. Ю. Просеков. - С.48-51
Язев, Г. В. Перспективы развития рыбной отрасли России / Г. В. Язев, В. В. Гусев, Т. В. Маричева. - С.52-55
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Современные технологические вспомогательные средства для пищевой промышленности. - С.57
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Балыхин, М. Г. Развитие "зеленых" технологий в пищевой отрасли Российской Федерации / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Матисон В. А., Горячева Е. Д., Игнар С., Фриас Й.
Ермолаева, Е. О. Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП при производстве пряников / Е. О. Ермолаева, Д. В. Россиева. - С.64-68
Шелехова, Н. В. Внутрилабораторный контроль качества измерений с применением it-технологий / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.70-73
Другие авторы: Поляков В. А., Серба Е. М., Шелехова Т. М., Полтавская Н. В.
Точилина, Р. П. Концентрация кислот как фактор, влияющий на показатель экстрактивности коньячной продукции / Р. П. Точилина [и др.]. - С.74-76
Другие авторы: Осипова В. П., Трофимченко В. А., Познанская Е. В., Склепович Т. С.
Абрамова, И. М. Исследование влияния ферментативной обработки на показатели качества спиртованных морсов из плодово-ягодного сырья / И. М. Абрамова [и др.]. - С.77-81
Другие авторы: Головачева Н. Е., Морозова С. С., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П., Шубина Н. А.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Максимова, С. Н. Барьерные свойства морских полисахаридов в холодильной технологии водных биоресурсов / С. Н. Максимова [и др.]. - С.82-85
Другие авторы: Пономаренко С. Ю., Панчишина Е. М., Полещук Д. В., Суровцева Е. В., Горячева Е. Д.
Логвинчук, Т. М. Экспериментальные исследования по обоснованию комплекса требований к обжаренному цикорию и высушенным листьям стевии по органолептическим и физико-химическим показателям / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский. - С.86-88
Романова, Х. С. Исследование свойств муки сортовой фасоли селекции Омского ГАУ на основе ее микроструктуры / Х. С. Романова [и др.]. - С.90-93
Другие авторы: Симакова И. В., Марадудин М. С., Стрижевская В. Н.
Цугкиева, В. Б. Консервирование корнеклубней якона / В. Б. Цугкиева [и др.]. - С.94-96
Другие авторы: Дзантиева Л. Б., Цугкиев Б. Г., Абаев А. А.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ
Россия может удвоить экспорт сои. - С.98
Развивать оптовую и розничную торговлю продовольствием. - С.98
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ
Мартиросян, В. В. Хлебобулочные изделия для питания военнослужащих / В. В. Мартиросян. - С.99
Болешенко, О. П. Новые продукты для силовиков / О. П. Болешенко. - С.99
Для детей дошкольного и школьного возраста. - С.99
Всемирный день шоколада отпраздновали в Воронеже. - С.99
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Х010421163234/2018/4
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2018г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован, А. П. Российский союз пекарей - 25 лет верного служения хлебопекарной отрасли / А. П. Косован. - С.4-5
Костюченко, М. Н. О работе Технического комитета ООЗ "Хлебобулочные и макаронные изделия" / М. Н. Костюченко, А. В. Грекова. - С.6-7
Вершинина, О. Л. Маркетинговые исследования по использованию заквасок в хлебопекарном производстве Краснодарского края / О. Л. Вершинина [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Росляков Ю. Ф., Гончар В. В., Акопян Г. С.
Костюченко, М. Н. Производственный экологический контроль на хлебопекарных предприятиях в области охраны атмосферного воздуха / М. Н. Костюченко [и др.]. - С.12-16
Другие авторы: Волохова Л. Т., Степанюк В. Д., Волохова М. Н.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Мартиросян, В. В. Автоматизация процесса дозирования и смешивания муки в пищевой промышленности / В. В. Мартиросян [и др.]. - С.17-19
Другие авторы: Турчанинова Т. П., Ейвин П. С., Гречанников М. В., Малышев П. С.
Романчиков, С. А. Применение электроконтактной теплопередачи для производства хлеба и сухарей в полевых условиях / С. А. Романчиков. - С.20-24
Черных, В. Я. Исследование механических свойств яблок при производстве порошков / В. Я. Черных, В. С. Иванов, О. А. Годунов. - С.25-28
Дремучева, Г. Ф. Исследование влияния мультиэнзимных композиций ферментных препаратов на качество и степень сохранения свежести хлебобулочных изделий из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Зуева А. Г., Носова М. В., Костюченко М. Н.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мустафаева, К. А. Оценка химического состава муки из гороха сортов Нармин и Султан в сравнении с мукой из мягкой пшеницы сорта Азаметли-95 / К. А. Мустафаева, Ф. А. Акперова, А. А. Набиев. - С.35-38
Саги, В. А. К. Изучение влияния порошка ямса на качество хлебобулочных изделий из пшеничной муки / В. А. К. Саги, Е. В. Невская, М. В. Носова. - С.39-43
Шумилова, И. Ш. Изучение влияния добавок гречневой муки на показатели качества кексов / И. Ш. Шумилова, К. В. Анисимова, Н. Г. Главатских. - С.44-47
Лаврентьева, Н. С. Влияние сортовых особенностей низкопентозановой ржи и погодных условий при ее выращивании на хлебопекарные свойства муки / Н. С. Лаврентьева [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Гаврилова Т. А., Кобылянский В. Д.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: К071933/2018/11/12
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2018г. № 11/12 (178)
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: "ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНДИТЕРСКИХ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ"
НОВОСТИ. - С.4-5
ТЕХНОЛОГИЯ
Мелешкина, Е. П. Технологические достоинства муки тритикале, полученной переработкой по сокращенной и развитой схемах / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.6-10
Другие авторы: Панкратов Г. Н., Витол И. С., Кандроков Р. Х.
Урубков, С. А. Производство снековой продукции экструзионной обработкой поликомпонентных смесей со льном / С. А. Урубков [и др.]. - С.21-23
Другие авторы: Королев А. А., Шариков А. Ю., Степанов В. И., Иванов В. В.
Волкова, Т. А. Рациональное использование молочной сыворотки при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий / Т. А. Волкова. - С.24-27
Лабутина, Н. В. Полуфабрикаты белково-сбивных кондитерских изделий длительного хранения с пищевыми волокнами / Н. В. Лабутина [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Молчанова Е. Н., Суворов О. А., Посохов Н. Д., Мустафина Д. Г.
Сычева, О. В. Низкокалорийный чизкейк "А-ля вуан" для здорового питания / О. В. Сычева [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Беликова К. В., Макушкина М. А., Мезина Д. К., Суюнчева Б. О.
СОБЫТИЕ
Первый в России завод KERRY открылся в Московской области. - С.11
Юбилейный Х Пищевой Форум SGS. - С.28-32
"Бельгийская шоколадная ночь" - незабываемое мероприятие. - С.36-37
Фейденгольд, В. Б. "МЕЛЬНИЦА - 2018" - знаковое событие для мукомолов и крупчатников / В. Б. Фейденгольд. - С.48-50
Резолюция XIII (XXIX) съезда мукомолов России. - С.51-52
ИНГРЕДИЕНТЫ
Осадько, М. И. Оригинальное решение для производства снеков / М. И. Осадько. - С.12-13
Будьте яркими с новыми заварными пастами Inventis!. - С.14-15
Храмцов, А. Г. Получение и применение комплексного хлебопекарного улучшителя с бифидогенными свойствами / А. Г. Храмцов. - С.53-55
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Бугаева, Е. Ассортимент специализированных жиров компании "ЭФКО" для производства вафель / Е. Бугаева. - С.16-17
ОБОРУДОВАНИЕ
Туленинов, А. Паровые котлы Vitomax "под ключ" для хлебопекарных предприятий / А. Туленинов. - С.18-20
Мартиросян, В. В. К вопросу об автоматизации процесса дозирования и смешивания сыпучих компонентов / В. В. Мартиросян [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Турчанинова Т. П., Ейвин П. С., Гречанников М. В., Малышев П. С.
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Шапошников, И. И. Анализ тенденций развития российского и зарубежного рынка хлебобулочных изделий / И. И. Шапошников, В. В. Мартиросян. - С.33-35
ВЫСТАВКИ
Дубцов, Г. Г. WoldFood Moscow 2018 / Г. Г. Дубцов. - С.41-43
Дубцов, Г. Г. "Агропродмаш-2018": залог обеспечения страны качественной пищевой продукцией / Г. Г. Дубцов. - С.56-59
Выставка IBA'2018 - мир новых идей для хлебопеков и кондитеров. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: К071933/2019/3/4
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2019г. № 3/4 (180)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые вкусы стран Востока. - С.5
К Пасхе готовы!. - С.10-11
Старовойт, Т. Ф. Технология производства желейных изделий с использованием каррагинана от Могунции / Т. Ф. Старовойт, О. М. Тинякова. - С.15
Шестопалова, Н. Е. Применение функциональных ингредиентов в хлебобулочных и кондитерских изделиях / Н. Е. Шестопалова. - С.20-21
Войтова, М. А. Применение геллановой камеди во фруктово-ягодных наполнителях и джемах / М. А. Войтова. - С.36-37
ТЕХНОЛОГИЯ
Кузнецова, Л. И. Традиционные технологии производства хлеба на ржаных заквасках / Л. И. Кузнецова, М. С. Бурыкина. - С.6-9
Панкратов, Г. Н. Композиционная пшенично-льняная мука - инновационный продукт высокой пищевой ценности / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Кандроков Р. Х., Витол И. С.
Белявская, И. Г. Влияние продуктов переработки молока на качество и пищевую ценность хлебобулочных изделий из ржаной обдирной муки / И. Г. Белявская, Т. З. Ромашина. - С.28-30
Малкина, В. Д. Применение порошка лука-порея - аккумулятора селена для обогащения хлебобулочных изделий / В. Д. Малкина [и др.]. - С.31-35
Другие авторы: Крячко Т. И., Мартиросян В. В., Голубкина Н. А., Середин Т. М., Павлов Л. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кочетов, В. К. Критерии оценки потенциальной опасности сырьевых компонентов / В. К. Кочетов, Н. В. Агеева. - С.16-18
Шелегеда, В. Уборка и дезинфекция на пищевых производствах, особенности и влияние на состояние полов / В. Шелегеда. - С.26-27
Коваленок, А. В. Борьба с фальсифицированной продукцией сегодня - лечение болезни, а не ее причины / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, В. В. Тарасова. - С.38-44
ОБОРУДОВАНИЕ
Карлссон, С. Стальные ленты для выпечки и кондитерского производства / С. Карлссон. - С.19
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Косован, А. П. Социальные и экономические направления инновационной политики в хлебопекарной отрасли России / А. П. Косован. - С.22-25
СТАНДАРТЫ
Кочеткова, А. А. Требования к упаковке и маркировке специализированной и функциональной пищевой продукции / А. А. Кочеткова. - С.46-51
СОБЫТИЕ
Ильина, О. А. Образовательные программы Международной промышленной академии для специалистов кондитерской отрасли / О. А. Ильина, В. С. Иунихина. - С.52-55
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Турчанинова, Т. П. Пути решения задачи дозирования микроингредиентов при производстве хлебопекарной продукции / Т. П. Турчанинова [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Костюченко М. Н., Ейвин П. С., Гречанников М. В.
ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КНИГ
Припек - это выход хлеба!. - С.59-61
ТРАДИЦИИ
Маркитанова, О. А. Калужское тесто / О. А. Маркитанова. - С.62-63
ЮБИЛЕЙ
К юбилею ученого: Валентина Даниловна Малкина. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Х010421163234/2019/1
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2019г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован, А. П. О цифровизации хлебопечения России / А. П. Косован. - С.6-7
Шапошников, И. И. Основные тенденции классификации и развития мирового рынка снековых и экструзионных изделий / И. И. Шапошников, В. В. Мартиросян, А. П. Косован. - С.8-11
Косован, А. А. О необходимости разработки Технического регламента "О безопасности хлебопекарной продукции" / А. А. Косован, М. Н. Костюченко. - С.11-13
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Турчанинова, Т. П. Способы оптимизации технологического процесса дозирования и смешивания сыпучих компонентов в хлебопекарной промышленности / Т. П. Турчанинова [и др.]. - С.14-18
Другие авторы: Ейвин П. С., Костюченко М. Н., Мартиросян В. В., Гречанников М. В.
Черных, В. Я. Определение структурно-реологических свойств пищевых растительных порошков / В. Я. Черных, А. С. Максимов, О. А. Годунов. - С.20-23
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Маркитанова, О. А. Оценка показателей качества и безопасности зерна пшеницы для выработки зернового хлеба / О. А. Маркитанова, Е. В. Жиркова, В. В. Мартиросян. - С.25-28
Савкина, О. А. К вопросу взаимосвязи количества белка и качества клейковины пшеничной муки / О. А. Савкина, Л. И. Кузнецова, М. С. Бурыкина. - С.29-31
Полякова, С. П. Оценка технологических и хлебопекарных свойств продуктов переработки зерна новых линий яровой пшеницы с наличием антоцианов / С. П. Полякова [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Гришина Е. В., Белкин Ю. Д., Кузьмич М. А., Лапочкина И. Ф., Гайнуллин Н. Р.
Поздравление. - С.39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: К071933/2019/11/12
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2019г. № 11/12 (184)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-9
ФОРУМ
Хлебная тема на "Агропродмаш-2019" [итоги 24-ой Международной выставки "Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности - "Агропродмаш-2019"]. - С.10-17
ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Петрова, И. А. Глицидиловые эфиры жирных кислот и монохлорпропандиолы в пищевой продукции / И. А. Петрова. - С.18-20
ОБОРУДОВАНИЕ
Ейвин, П. С Компактный дозатор-смеситель сыпучих материалов / П. С Ейвин [и др.]. - С.21-25
Другие авторы: Турчанинова Т. П., Костюченко М. Н., Мартиросян В. В., Гречанников М. В.
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Анина, Л. Гарантия качества и безопасности. Жировые продукты корпорации "СОЮЗ" без глицидиловых эфиров / Л. Анина. - С.26-29
Романова, Н. Н. Расширение сырьевой базы для производства функциональных кондитерских изделий / Н. Н. Романова, В. К. Кочетов, Н. В. Агеева. - С.30-33
Карапетян, А. Экстракт картофеля - реальная альтернатива кармину / А. Карапетян. - С.34-35
Витол, И. С. Тритикале сорта Тимирязевская 150: области применения / И. С. Витол [и др.]. - С.36-41
Другие авторы: Панкратов Г. Н., Политуха О. В., Герасина А. Ю.
ТРЕНДЫ
Колесник, Л. Инновации со вкусом [об изменениях в привычках и вкусах покупателей в кондитерской и хлебопекарной отрасли] / Л. Колесник. - С.42-44
МАРКЕТИНГ
Леликова, Ю. Ассортиментная матрица. Что должна продавать ремесленная пекарня / Ю. Леликова. - С.45-49
ТЕХНОЛОГИИ
Мягкость в сдобных изделиях. - С.50-52
Черных, В. Я. Оценка технологических свойств пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта / В. Я. Черных, Д. А. Капизова. - С.53-58
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин, С. Н. Технологии рационального использования ресурсов как императив роста АПК / С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев. - С.59-63
СОБЫТИЯ
"Продэкспо" - крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)