Жуманова, У. Т. Гликолипиды и липид-белковые комплексы пшеницы [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук / У.Т. Жуманова; Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР. Московский технологический институт пищевой промышленности ; Московский технологический институт пищевой промышленности, Кафедра органической химии, Институт биохимии АН СССР, Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР. - Москва, 1989. - 23 с. - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- клейковина -- хроматография -- гетерогенность -- свойства -- зерновые культуры -- органические вещества -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР; Московский технологический институт пищевой промышленности, Кафедра органической химии; Институт биохимии АН СССР Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Алексеенко, И. О. Изучение хлебопекарных свойств зерна пшеницы новых сортов [Текст] / И. О. Алексеенко, С. Г. Ракутина, Л. Д. Поденкова> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 122 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КЛЕЙКОВИНА -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Ракутина, С. Г.; Поденкова, Л. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Физические показатели качества твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь [Текст] / И. С. Косцова [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 126 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СНГ Доп.точки доступа: Косцова, И. С.; Афанасенко, В. О.; Шарлай, Е. С.; Маханек, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Стекловидность твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь [Текст] / И. С. Косцова [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 127 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯГКОЗЕРНОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- СОРТА -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СНГ Доп.точки доступа: Косцова, И. С.; Гончаренко, Т. М.; Жарина, Т. С.; Чепикова, О. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Как повысить эффективность использования твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь [Текст] / И. С. Косцова [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция : тезисы докладов : 27-28 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 128
Кл.слова (ненормированные): ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СНГ Доп.точки доступа: Косцова, И. С.; Гончаренко, Т. М.; Кисленкова, М. В.; Слабоженко, Т. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Нелюбина, Е. В. Оптимизация технологических свойств муки из зерна пшениц, выращенных в Республике Беларусь [Текст] / Е. В. Нелюбина, Д. М. Сычева, М. С. Шубанова> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 132
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СИЛА МУКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГАЗООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕСТО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СНГ Доп.точки доступа: Сычева, Д. М.; Шубанова, М. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Урбанчик, Е. Н. Использование зерна яровой пшеницы белорусской селекции для производства макаронных изделий [Текст] / Е. Н. Урбанчик, И. О. Алексеенко, О. В. Кондратенко> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 136
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Алексеенко, И. О.; Кондратенко, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Влияние субпродуктово-крупяной композиции на показатели качества мясных рубленых изделий [Текст] / З. В. Василенко [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 209-210
Кл.слова (ненормированные): РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Стефаненко, Н. В.; Андреева, И. И.; Тарасенко, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
С 95 Сычева, Д. М. Технологическая оценка сортовых ресурсов пшеницы Беларуси [] / Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина, В. Ю. Цыганова> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 1. - С. 30-35 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- ТВЕРДОЗЕРНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СОРТА -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ЧИСЛО ПАДЕНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Нелюбина, Е. В.; Цыганова, В. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 42 Повышение эффективности процесса гидротермической обработки при подготовке к помолу твердой пшеницы белорусской селекции [] / И. С. Косцова [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 15-19 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- УВЛАЖНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- МОКРЫЙ ПОМОЛ -- ПОМОЛ -- ОТВОЛАЖИВАНИЕ -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КРУПКА -- МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Косцова, И. С.; Гончаренко, Т. М.; Дуктова, Н. А.; Павловский, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 72 Косцова, И. С. Твердая пшеница как сырье для крупяной промышленности [] / И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Е. В. Годун> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 1(24). - С. 67-74 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЗЕРНО -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- УГЛЕВОДЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗЕРНОВКА -- ЭНДОСПЕРМ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- СОРТА -- пшеница твердая -- TRITICUM DURUM -- TRITICUM Аннотация: Приведены результаты исследований биохимических и физических свойств зерна твердой пшеницы, выращенного в условиях РБ: геометрические размеры, сферичность, крупность, выравненность, натура, масса 1000 зерен, стекловидность, плотность и объем зерновки. Установлен ряд корреляционных зависимостей между отдельными признаками качества зерна. Впервые приведена комплексная оценка технологических свойств и изучена возможность использования в качестве сырья для крупяного производства зерна твердой пшеницы, выращиваемой в РБ. Доп.точки доступа: Лысенкова, А. И.; Годун, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 72 Косцова, И. С. Шелушение в технологии подготовки твердой пшеницы к макаронному помолу [] / И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, А. Н. Савченко> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 2 (21). - С. 9-14 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ПОМОЛ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ШЕЛУШЕНИЕ -- шелушильно-шлифовальные машины -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МУЧКА -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ЭНДОСПЕРМ -- ЗЕРНОВКА -- МИКРОСТРУКТУРА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО Аннотация: Исследована возможность введения этапа сухой обработки поверхности зерна в шелушильно-шлифовальных машинах при подготовке к макаронному помолу зерна твердой пшеницы. Изучено влияние режимных параметров процесса на количественные и качественные характеристики продуктов размола. Определены оптимальные режимы первичной сухой обработки поверхности зерна твердой пшеницы. Доп.точки доступа: Гончаренко, Т. М.; Савченко, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дуктова, Н. А. Влияние фракционного состава твердой пшеницы на крупность зерна / Н. А. Дуктова, Е. М. Минина> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 309-311 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
Кл.слова (ненормированные): МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ -- TRITICUM DURUM -- TRITICUM -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ВЫРАВНЕННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21 Аннотация: Изучение влияния фракционного состава зерна твердой пшеницы на его крупность позволяет сделать вывод о необходимости предварительного фракционирования зерна на мукомольных заводах и удалении мелкой фракции для увеличения выхода муки и улучшения качества готовой продукции. Доп.точки доступа: Минина, Е. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2) |
Косцова, И. С. Оценка мукомольных свойств белорусской пшеницы [] / И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, М. С. Сечкова> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 148-149 : табл. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- Василиса -- Сабина -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СОРТОВОЙ ПОМОЛ -- ПОМОЛ -- БЕЛИЗНА МУКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46 Аннотация: Проведен анализ значения показателей мукомольных свойств зерна пшеницы, выращиваемого в Республике Беларусь. Доп.точки доступа: Лысенкова, А. И.; Сечкова, М. С.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |