Вопросы фальсификации жировой фазы коровьего масла [] : материалы временных коллективов / И.В. Краюшкина, Н.В. Смурыгина, Ф.А. Вышемирский, В.П. Панов> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 50
Кл.слова (ненормированные): хроматография -- научные исследования -- контроль качества -- Россия -- жиры Доп.точки доступа: Краюшкина, И.В.; Смурыгина, Н.В.; Вышемирский, Ф.А.; Панов, В.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Сливочное масло как зеркало окружающей среды []> // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2003. - N2. - С. 33
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- загрязнители -- загрязнение воздуха -- загрязнение окружающей среды -- 2 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Schroder, M. J.A. Food Quality and Consumer Value [Text] : delivering food that satisfies / M.J.A. Schroder. - [S. l.] : Springer, [2003?]. - 330 p. - ISBN 3-540-43914-5 : 452210 р. Перевод заглавия: Качество продуктов питания и их потребительская оценка
Кл.слова (ненормированные): качество продуктов питания -- потребительские качества -- оценка качества -- потребление -- менеджмент -- загрязнители -- пищевая промышленность -- промышленность -- пищевые добавки -- добавки -- пищевая ценность -- пищевое сырье -- сырье -- пищевые свойства -- свойства -- маркетинг -- общество -- питание человека -- продукты питания -- потребители Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581540 (1) Свободны: ОКД/664/581540 (1) |
Куприна, А. О. Технологические аспекты по повышению качества и биологической ценности сливочного масла, обогащенного антиоксидантным комплексом "Aloe Vera" [Текст] / А. О. Куприна, А. В. Мамаев> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 85-87. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РЕЦЕПТУРА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Мамаев, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) |
Гореньков, Э. С. Об обеспечении безопасности пищевых продуктов [Текст] / Э. С. Гореньков> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 42
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Рациональность использования улучшителей качества в производстве масла из коровьего молока и комбинированного []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 5. - С. 10-11
Кл.слова (ненормированные): РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ МАСЛА -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
"Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2011 ; Углич). Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях [] : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г., г. Углич / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич : [б. и.], 2011. - 277 с. : табл., рис. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРОПОДОБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Опубликованы материалы докладов научных сотрудников ВНИМС по вопросам производства, качества и хранимоспособности сыров и сырных продуктов, масла и спредов, плавленых сыров и плавленых сырных продуктов; перспективы развития производства и расширения ассортимента, технологии производства и анализ нормативной и технической базы, риски при изготовлении и хранении, обеспечение качества продукции, новые пищевые ингредиенты и нетрадиционные виды сырья, способы увеличения сроков годности, современное оборудование, упаковка и упаковочные материалы, методы контроля качества и безопасности продукции. Доп.точки доступа: Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия" Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Топникова, Е. В. Основные факторы, обеспечивающие качество и хранимоспособность масла из коровьего молока [] / Е. В. Топникова, Г. М. Свириденко> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 100-105 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КОРОВЬЕ МОЛОКО -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Свириденко, Г. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Топникова, Е. В. Влияние качества сырья и режимов его обработки на качество и хранимоспособность сливочного масла [] / Е. В. Топникова, Г. М. Свириденко, Т. П. Кустова> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 105-111 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЬЕ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРИМЕСИ -- ПРИМЕСИ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Свириденко, Г. М.; Кустова, Т. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Исследования по технологии кисло-сливочного масла на здоровье [] / Т. А. Павлова [и др.]> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 116-118
Кл.слова (ненормированные): СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- ЗДОРОВЬЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАПАХ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Павлова, Т. А.; Вышемирский, Ф. А.; Топникова, Е. В.; Свириденко, Г. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Макиенко, М. А. Некоторые актуальные вопросы в области качества продуктов сыроделия и маслоделия [] / М. А. Макиенко, М. И. Осадько> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 201-207 : рис.
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Осадько, М. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Методы технохимического контроля в маслоделии []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 3. - С. 22-23. - Начало. Продолжение в № 4(53), 2013г.
Кл.слова (ненормированные): КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ РФ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 54 Методы технохимического контроля в маслоделии []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 4. - С. 22-23. - Начало в №3 (52) 2013 г.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |