19950906160148.2 П12 Павличенко, В. Н. Разработка режимов обеззараживания молока и обрата ультрафиолетовыми лучами [Text] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук 03.00.07 / Павличенко В.Н.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1979. - 23с. - Библиогр.: с.21-23. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Молоко -- обеззараживание -- излучение ультрафиолетовое -- бактерии -- микрофлора -- свойства органолептические -- хранение -- молочная промышленность -- пастеризаторы -- авторефераты диссертаций Аннотация: Режимы обеззараживания молока и обрата ультрафиолетовым излучением с помощью пастеризационной установки. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Иваняк, А. Производство творогов методом ультрафильтрации [] / А. Иваняк> // Технологии переработки и упаковки : Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - 2004. - N7. - С. 8-10
Кл.слова (ненормированные): творог -- кисломолочные продукты -- ультрафильтрация -- фильтрация -- мембранные фильтры -- бактериальные фильтры -- характеристика -- энергоемкость -- техническая характеристика -- зарубежный опыт -- Польша -- страны мира Аннотация: Опыт Польши по использованию мембранных процессов при производстве творогов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Добриевич, Ч. Сепаратор-бактофуга - молоку подруга [] / Ч. Добриевич, А. А. Бабков> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N1. - С. 16
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЧИСТКА -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ Доп.точки доступа: Бабков, А.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Свирщевский, С. Чистое молоко? Без проблем! [] / С. Свирщевский> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - № 5. - С. 25, 37
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ Аннотация: Фильтрация молока новым оборудованием. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 53 Получение молока длительного срока хранения []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 3. - С. 25 : рис.
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949). Способ очистки молока в процессе доения коров / М. В. Барановский, А. С. Курак> // Стратегия развития зоотехнической науки : тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 311-313
Кл.слова (ненормированные): МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- КРС -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРВИЧНАЯ ОЧИСТКА -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1) Свободны: ХР (1), ХР (1) |
Мембранные технологии SepStream UF []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 2. - С. 6 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ Аннотация: APV SepStream System - это универсальная система, в которой используется технология мембранной фильтрации, повышающая качество, эффективность и универсальность производства. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Д 88 Дымар, О. В. Баромембранная подготовка смесей при производстве йогуртов [] / О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 59-68 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- СЫРЬЕ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Муавад, Н.; Райский, А. П.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствиюРУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск) Дымар, О. В. Исследование процессов нанофильтрации в технологиях предварительного концентрирования смеси для йогуртов [] / О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 90-93 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Муавад, Н.; Райский, А. П.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2) |
К 26 Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978). Содержание соматических клеток и бактериальная обсемененность молока коров при различных условиях его получения и первичной обработки / М. М. Карпеня, А. М. Карпеня, В. Н. Подрез> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2017. - Том 53, N 1. - С. 216-219 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЛОКО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье рассматривается влияние используемых в настоящее время систем доения и фильтрующих элементов на исследуемые показатели качества молока коров. Установлено, что при доении коров в доильном зале, с применением фильтров тонкой очистки бактериальная обсемененность молока и содержание соматических клеток была ниже на 43,9% и 33,5% соответственно по сравнению с доением в стойлах и использованием рукавных фильтров грубой очистки. Доп.точки доступа: Карпеня, А. М.; Подрез, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 57 Содержание соматических клеток и бактериальная обсемененность молока-сырья при использовании в системе первичной обработки фильтра тонкой очистки / М. М. Карпеня [и др.]> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 180-184 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-11 Аннотация: Рассматривается значение показателей содержания соматических клеток и бактериальной обсемененности молока и их влияние на качество получаемого молока. Установлено, что первичная обработка молока при одинаковых технологиях доения коров оказала определенное влияние на качество получаемого продукта а, следовательно, и сортность при реализации. А именно, при использовании фильтра тонкой очистки и современного танка-охладителя REM/DX было получено 83,4% молока сорта "экстра", что на 30,1% больше, чем в группе, где очистку производили с помощью лавсанового рукавного фильтра грубой очистки, а охлаждение осуществлялось с использованием отечественного охладителя молока "Промтехника". Доп.точки доступа: Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Карпеня, А. М.; Подрез, В. Н.; Шамич, Ю. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 30 Качество молока при вертикальном способе фильтрации / М. В. Барановский [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 199-210. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ОЧИСТКА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРИМЕСИ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-10 Аннотация: Изучено качество молока, прошедшего стадию очистки вертикальным способом фильтрации при доении коров на автоматизированной доильной установке "Параллель" 2×17 (WestfaliaSurge, Германия) в короткий молокопровод с использованием одноразовых фильтроэлементов нарукавного типа (ООО "Пружаны", Республика Беларусь). Результаты исследований послужат усовершенствованию технологического процесса первичной обработки (очистки) молока на молочно-товарных комплексах с использованием инновационных физико-технических решений, обеспечивающих улучшение гигиенических показателей молока и получение сырья (молока) высокого качества. Доп.точки доступа: Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Кажеко, О. А.; Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956); Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ХР (1) Экз.1 (ОКД/636) занят |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Гродно) Эффективность первичной очистки молока вертикальным способом фильтрации / М. В. Барановский [и др.]> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 99-102. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-155-8
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- ОЧИСТКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОЧИСТКА -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРИМЕСИ -- ПРИМЕСИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42 Аннотация: Изучен технологический процесс очистки молока от механических примесей вертикальным способом фильтрации. Доп.точки доступа: Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Кажеко, О. А.; Залесская, М. Г.; Козловская, С. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/619/622691 (1) Свободны: ОКД/619/622691 (1) |
У 76 Усовершенствование технологического процесса первичной очистки молока / М. В. Барановский [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 87-99 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- УСТАНОВКИ -- АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- МОЛОКО -- ПЕРВИЧНАЯ ОЧИСТКА -- ОЧИСТКА -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРИМЕСИ -- ПРИМЕСИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52 Аннотация: Приведены результаты исследований, проведенных в условиях производства молока на молочно-товарном комплексе "Березовица" РУП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области. Объектом для изучения являлась автоматизированная доильная установка "Параллель" 2x17 ("WestfaliaSurge", Германия), предметом - способ очистки молока от механических загрязнений при вертикальном расположении устройства для фильтрации, качество молока. Усовершенствован технологический процесс первичной обработки (очистки) молока от механических примесей и загрязнений, заключающийся в применении вертикального способа фильтрации с использованием новых образцов фильтроэлементов, изготовленных ООО "Полимер" (г. Гомель, Республика Беларусь) 13 волокнисто-пористого нетканого материала методом пневмоэкструзии с установленной оптимальной длиной трубчатого фильтрующего полотна равной 20 сантиметров. Также изучены состав, технологические и санитарно-гигиенические показатели молока, прошедшего стадию очистки усовершенствованным способом фильтрации при доении коров на автоматизированной доильной установке "Параллель" 2x17 ("WestfaliaSurge", Германия) в короткий молокопровод. Доп.точки доступа: Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Кажеко, О. А.; Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956); Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Усовершенствованный технологический процесс первичной очистки молока и эффективность его применения / М. В. Барановский [и др.]> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 14 мая, 20 мая, 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Ветеринария. Зоотехния. - С. 94-97. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-168-8
Кл.слова (ненормированные): МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- МОЛОКО -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРИМЕСИ -- ПРИМЕСИ -- ПЕРВИЧНАЯ ОЧИСТКА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-17 Аннотация: Изучен технологический процесс первичной обработки (очистки) молока от механических примесей и загрязнений усовершенствованным способом фильтрации и дана оценка такому способу очистки. Доп.точки доступа: Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Кажеко, О. А.; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956); Москалев, А. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/624265 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619/624265 (1), ХР (2) |
Дейниченко, Г. В. Разработка новых способов удаления гель-слоя на поверхности мембран / Г. В. Дейниченко, В. В. Гузенко, З. А. Мазняк> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 305-307 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ПОЛЯРИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- 22-21 Аннотация: Из всех процессов мембранной обработки жидких пищевых высокомолекулярных полидисперсных систем в большей степени подходит ультрафильтрация. Доп.точки доступа: Гузенко, В. В.; Мазняк, З. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2) |
В 58 Влияние условий получения и первичной обработки молока на качество реализуемой продукции / М. М. Карпеня [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 122-129 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- УСТАНОВКИ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЛОКО -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38 Аннотация: Представлены результаты исследований, в которых изучалось влияние технологического оборудования для получения и первичной обработки молока на его физико-химические показатели. По бактериальной обсемененности более качественное молоко получено от группы коров МТФ № 7, на которой использовался фильтр тонкой очистки, и соответствовало сорту "экстра". При доении коров в доильном зале на МТФ № 7 этот показатель был ниже на 11,0 тыс. КОЕ/см3 (при Р<0,05) по сравнению с МТФ № 5. В результате молоко, полученное на МТФ № 5, реализовано на 74,5 % сортом "экстра", в то время как от коров на МТФ № 7 молоко реализовано сортом "экстра" на 84,1 %. Доп.точки доступа: Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Подрез, В. Н.; Карпеня, А. М.; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Шамич, Ю. В.; Карпеня, С. Л.; Медведская, Т. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |