19940914115103.1 С60 Солдатов, А. П. Молозиво коров: биологические свойства и основы рационального использования [Текст] / Солдатов А.П., Эпштейн Н.А.; НИИ информ. и техн.-экон. исслед. агропром. комплекса. - М. : б.и., 1993. - 40,[1]c. - (Животноводство, ветеринария, кормление с.-х. животных: Обзор. информ./ ВНИИТЭИагропром). - Библиогр.: с.34-40. -
Кл.слова (ненормированные): Молозиво -- молодняк -- кормление -- иммунитет пассивный -- функция физиологическая -- телята -- усвоение -- переваримость -- технология -- схема -- выпойка -- сохранение -- излишки -- ценность биологическая -- вещества биологически активные -- с-х животные -- состав химический Аннотация: Роль молозива в обеспечении пассивного иммунитета и становлении физиологических функций у новорожденных телят. Влияние различных факторов на состав и свойства молозива, технология и схемы его выпойки. Методы сохранения излишков молозива, повышение его биологической ценности, определение химического состава и качества. Использование молозива для кормления молодняка других видов сельскохозяйственных животных. Доп.точки доступа: Эдель, К.Е.; Эпштейн, Н.А. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Н86 НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N5).Повышение сохранности телят за счет промышленного использования молозива / Музыка А.А. - [S. l. : s. n.]. - С. 34-35. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): животноводство -- крс -- молодняк -- молозиво -- белки-вещества -- иммуноглобулины -- Беларусь Свободных экз. нет |
Букас, Л. Н. Сравнительная характеристика химического состава молозива коров разных отелов [] / Л.Н. Букас, В.М. Холод> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1999. - 1. - С. 66-68. - Библиогр.в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): крс -- быки-отряд -- телята -- молодняк -- кормление -- иммуноглобулины -- глобулины -- белки-вещества -- органические вещества -- сыворотка -- отел -- роды -- Беларусь Аннотация: Результаты исследований биологической ценности молозива и его положительного влияния на выживаемость новорожденных телят. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Холод, В.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Музыка, А. А. Рациональное использование избыточного молозива / А.А. Музыка, А.В. Коробко> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 3. - С. 27-28
Кл.слова (ненормированные): молодняк -- выпойка молодняка -- выращивание молодняка -- температура -- физические факторы -- молозивный период -- физиология животных -- биопрепараты -- Беларусь -- телята Аннотация: Некоторые направления использования избыточного молозива. Новый способ нормирования молозива по сухому веществу, рекомендуемые нормы молозивных препаратов (лактоглобулин и колестроиль) для повышения сохранности телят. Доп.точки доступа: Коробко, А.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пацеля, О. А. Технологiчнi прийоми полiпшення якостi молозива i молока та iх вплив на рiст i збереження телят [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сiльськогосподарських наук / О.А. Пацеля; Бiлоцеркiвський державний аграрний унiверситет ; Бiлоцеркiвський державний аграрний унiверситет. - Бiла Церква, 1999. - 19 с. -
Кл.слова (ненормированные): качество молока -- качество с-х продукции -- молозиво -- телята -- крс -- молодняк -- обсеменение -- новорожденные животные -- корова -- самки -- сухостойный период -- кормление -- Украина -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Бiлоцеркiвський державний аграрний унiверситет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пипкина, Т. В. Влияние различных способов консервации на содержание неорганического фосфора и аскорбиновой кислоты в молозиве крупного рогатого скота [] : сборник научных трудов / Т.В. Пипкина> // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1999. - Т.35, ч.2. - С. 79-81
Кл.слова (ненормированные): корма -- кормление -- доение -- уход за животными -- макроэлементы -- хранение -- температурный режим -- физические факторы -- Беларусь -- молодняк Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Букас, Л. Н. [] / Л. Н. Букас> // Молодежь, наука, аграрное образование и производство : Сборник трудов молодых ученых и преподавателей сельскохозяйственных учебных и научно-исследовательских заведений / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1999. - С. 39-42. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): сыворотка крови -- кровь -- иммуноглобулины -- глобулины -- корова -- крс -- молодняк -- Беларусь -- 2 -- молозив Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/573375 (1) Свободны: ОКД/63/573375 (1) |
Малашко, Д. В. Физиологическая роль молозива при выращивании новорожденных телят [] / Д.В. Малашко> // Четвертая Международная студенческая научная конференция : Тезисы докладов. - Гродно, 2003. - С. 215-216
Кл.слова (ненормированные): молодняк -- новорожденные животные -- выращивание молодняка -- характеристика -- иммуноглобулины -- гликопротеины -- кишечник -- органы жкт -- удои -- молочные качества -- антитела -- иммунологические факторы Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Баранок, М. Н. Влияние лазерного излучения на физико-химические свойства и иммунокомпетентный состав молозива первотелок [] / М. Н. Баранок> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2004. - Вып. 7. - С. 7-9. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИММУНИТЕТ -- КОРОВЫ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ДИНАМИКА -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ТОЧКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Продукты на основе молозива []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 2. - С. 14-15 : фото
Кл.слова (ненормированные): СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НУТРАЦЕВТИКИ -- БАД -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- АНТИТЕЛА -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Москалев, А. А. Эффективность применения излишков молозива для выпойки телятам старшего возраста [] / А. А. Москалев, С. В. Сидоренко> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2008. - Вып. 11. ч. 1. - С. 8-14 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОКО -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОДКОРМКА ЖИВОТНЫХ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ -- СМЕСИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Сидоренко, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
И 53 Иммунокорригирующая добавка для повышения иммунобиологической полноценности колострального молока [] / А. Ф. Трофимов [и др.]> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 227-230. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- ИММУНОДЕФИЦИТЫ -- КОЛОСТРАЛЬНЫЙ ИММУНИТЕТ -- ЕСТЕСТВЕННО ПРИОБРЕТЕННЫЙ ИММУНИТЕТ -- МОЛОЗИВО -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИММУНОКОМПЕТЕНТНОСТЬ -- ИММУНИТЕТ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936); Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956); Музыка, А. А.; Печенова, М. А.; Ковалевский, И. А.; Москалев, А. А.; Пучка, М. А.; Лопоногова, Т. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Сидоренко, С. В. Физико-химические свойства и состав молозива коров в зависимости от их возраста и уровня продуктивности [] / С. В. Сидоренко> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2010. - Вып. 13, ч. 1. - С. 360-366. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- КОРОВЫ -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ВОЗРАСТНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
М 18 Малашко, В. В. Молозиво - бесценный дар природы [] / В. В. Малашко> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 21(Ветеринария и животноводство). - С. 80-83 : табл. - Окончание. Начало в № 11, 13, 15, 19, 2012 года.
Кл.слова (ненормированные): СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРВОТЕЛКИ -- КОРОВЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- СУХИЕ КОРМА -- КОРМА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 18 Малашко, В. В. Молозиво - бесценный дар природы [] / В. В. Малашко> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 19(Ветеринария и животноводство). - С. 38-41. - Продолжение. Начало № 11, 13, 15, окончание в № 21, 2012 года.
Кл.слова (ненормированные): СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- ОНТОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- НОВОРОЖДЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЖИВОТНЫЕ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- СОСАНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- РЕФЛЕКСЫ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 26 Карпуть, В. А. Иммунная защита телят в зависимости от состава и биологической ценности молозива [] / В. А. Карпуть> // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 2. - С. 178-184 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КРС -- ИММУНИТЕТ -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- ГЛИКОПРОТЕИНЫ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Карпуть, В. А. Молозиво (состав, биологические свойства, рациональное использование) : монография / В. А. Карпуть, А. А. Москалев, А. Ф. Трофимов ; рец.: В. А. Медведский, М. В. Барановский ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - 152 с. : табл. - Библиогр.: с. 139-145. - ISBN 978-985-537-043-8 : Б. ц. Приложения: с. 146-152 Содержание: Сокращение потерь при выращивании телят важное условие эффективности производства молока и говядины . - С .7-20 Состав и биологические свойства молозива . - С .20-52 Влияние различных факторов на биологическую ценность молозива . - С .52-59 Переваривание и усвоение молозива в желудочно-кишечном тракте новорожденных телят. Роль молозива в обеспечении пассивного иммунитета и становлении физиологических функций у новорожденных телят . - С .59-64 Рациональное использование молозива средство повышения жизнеспособности новорожденного молодняка и продуктивных качеств его в последующем . - С .64-71 Эффективность выпаивания молозива высокопродуктивных полновозрастных коров, консервированного различными способами . - С .71-92 Излишки молозива, методы их сохранения и использования . - С .92-109 Эффективность выпаивания молока, обогащенного излишками молозива высокопродуктивных коров, телятам профилакторного периода . - С .109-125 Приготовление и использование препаратов из молозива . - С .126-137
Кл.слова (ненормированные): СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ТЕЛЯТА -- КРС -- БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА -- ПРОФИЛАКТИКА -- КОЛОСТРАЛЬНЫЙ ИММУНИТЕТ -- ЕСТЕСТВЕННО ПРИОБРЕТЕННЫЙ ИММУНИТЕТ -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Изложены обобщенные данные научных исследований по использованию молозива. Рассматриваются вопросы о роли молозива в обеспечении пассивного иммунитета и становлении физиологических функций у новорожденных телят, его химическому составу, биологической полноценности, влиянию различных факторов на качество молозива, приводятся рекомендации по использованию избыточного молозива. Доп.точки доступа: Москалев, А. А.; Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936); Медведский, В. А. \рец.\; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 3 ОКД/636.2/609344 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636.2/609344 (1), ХР (2) |
Лебедько, Е. Я. Молозиво. Colostrum. Колострум [] : монография / Е. Я. Лебедько ; рец.: С. А. Козлов, Г. С. Лозовая, Т. М. Старченко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВПО "Брянская государственная сельскохозяйственная академия", Институт повышения квалификации кадров агробизнеса, Научно-исследовательская лаборатория по селекционно-племенной работе и инновационным технологиям в животноводстве. - Брянск : [б. и.], 2014. - 144 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 143-144. - ISBN 978-5-88517-234-9 : 105000 р. Содержание: Общая характеристика молочной железы и ее секрета. Топография и взаимосвязь с другими системами организма . - С .5-9 Характеристика молозива . - С .10-12 Передача антител от коровы к теленку . - С .12 Как антитела борются с инфекцией? . - С .12-13 Поглощение антител кишечником . - С .13-15 Содержание антител в крови, обеспечивающее достаточный уровень иммунитета теленка . - С .15 Как определять количество молозива . - С .16 Количество молозива: количество антител . - С .16-17 Качественные изменения состава молозива в зависимости от ряда факторов . - С .17-20 Химический состав и свойства молозива коровы . - С .20-23 Химический состав и свойства молозива самок разных видов сельскохозяйственных животных . - С .23-24 Продуктивность и естественная резистентность телят при использовании молозива высокопродуктивных коров . - С .24-34 Особенности кормления телят в молозивный период . - С .35-48 Использование молозива в выращивании телят . - С .48-50 Кормление телят сквашенным молозивом . - С .51 Роль молозива в выращивании здоровых телят . - С .51-56 Качественные показатели молозива и сохранность телят в первые недели жизни . - С .57-59 Основные заболевания новорожденных телят . - С .60-66 Иммунобиологическая реактивность новорожденных телят . - С .66-73 Особенности роста телят в зависимости от концентрации белков в молозиве коров . - С .74-76 Влияние белкового состава молозива и молока на рост молодняка сельскохозяйственных животных . - С .76-81 Влияние качества молозива на сохранность телят . - С .81-85 Способы консервирования молозива. Устройства и приспособления для выпойки молозива (молока) телятам . - С .85-92 Использование коровьего молозива в питании для формирования устойчивого иммунитета человека . - С .92-95 Молозиво как пищевая добавка для взрослых . - С .95-106 Использование молозива при изготовлении средств и препаратов, повышающих выносливость и физическую работоспособность спортсменов, при изготовлении продуктов спортивного питания . - С .107-113 Побочные действия молозива . - С .113-114 Использование молозива в медицине . - С .114-134 Использование молозива в изготовлении препаратов по уходу за телом . - С .134-138 Изготовление и применение профессиональных средств по уходу за волосами с композицией натуральных питательных ингредиентов из коровьего молозива . - С .139-142
Кл.слова (ненормированные): МОЛОДНЯК -- МОЛОЗИВНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- НОВОРОЖДЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПАССИВНЫЙ ИММУНИТЕТ -- ИММУНИТЕТ -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ЭКЗОКРИННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Аннотация: В монографии раскрыта детальная характеристика молозива - секрета молочной железы самок млекопитающих после родов. Представлен химический состав и свойства молозива коров и самок других сельскохозяйственных животных. Обращено внимание на использование молозива в технологии выращивания здоровых телят и формирования у них пассивного иммунитета. Доп.точки доступа: Козлов, С. А. \рец.\; Лозовая, Г. С. \рец.\; Старченко, Т. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования; ФГБОУ ВПО "Брянская государственная сельскохозяйственная академия"; Институт повышения квалификации кадров агробизнесаНаучно-исследовательская лаборатория по селекционно-племенной работе и инновационным технологиям в животноводстве Экземпляры всего: 1 ОКД/636.2/611841 (1) Свободны: ОКД/636.2/611841 (1) |
Г 61 Головач, Т. Н. Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива [] / Т. Н. Головач, В. П. Курченко, Е. И. Тарун> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 3(33). - С. 57-63 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЗИВО -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлена сравнительная характеристика белково-пептидного состава и антиоксидантной активности нативного и ферментированного коровьего молозива. По результатам исследований получены новые данные о влиянии ферментации молозива на изменение его биологически активных свойств. С применением спектрофотометрического и флуориметрического методов установлено возрастание антиоксидантной активности ферментированного образца молозива, что обеспечивается увеличением содержания пептидного компонента в результате гидролиза белковых субстратов бактериальными протеолитическими системами. Доп.точки доступа: Курченко, В. П.; Тарун, Е. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Л 72 Лозовская, Д. С. Сравнительный анализ физико-химического состава и свойств молозива весенне-летного и осенне-зимнего периодов получения [] / Д. С. Лозовская, А. Н. Михалюк, О. В. Дымар> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 36: Ветеринария. - С. 81-91 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЗИВО -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- СЕЗОННОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОРОВЫ -- КРС -- СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Аннотация: Исследована динамика физико-химических показателей молозива весенне-летнего и осенне-зимнего периодов содержания. Установлено, что максимальных значений все качественные показатели достигают в первые часы после отела с последующим снижением к концу исследований. В ходе исследований выделены периоды получения молозива с определенным физико-химическим составом для дальнейшей технологической обработки. Доп.точки доступа: Михалюк, А. Н.; Дымар, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |