М26 Маркировка в борьбе с подделкой []> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N1. - С.30-31.
Кл.слова (ненормированные): технологические процессы -- лазерные установки -- установки -- пищевая промышленность -- промышленность -- напитки -- бутылки -- посуда -- упаковка -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Т 35 Терешина, М. В. Экологическая безопасность производства. Требования ВТО [] / М. В. Терешина> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 5. - С. 24-25
Кл.слова (ненормированные): ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕРТИФИКАТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Кришнева, Н. Ю. Использование маркировки "Натуральный продукт" [] / Н. Ю. Кришнева> // Экономика Республики Беларусь: сегодня и завтра : материалы Республиканской студенческой научной конференции (Минск, 20-21 мая 2011 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - С. 103-105
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Макеева, И. А. Маркировка молочной продукции в условиях Таможенного союза. Теория, анализ, практика [] : монография / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова ; рец.: Ю. Я. Свириденко, Ю. Н. Берновский. - Москва : [Франтера], 2013. - 178 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 177-178. - ISBN 978-5-94009-077-9 : 900000 р. Приложения: с. 174-176 Содержание: ОСНОВЫ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .9 Основные функции маркировки . - С .9-11 Виды и структура маркировки пищевых продуктов . - С .11-13 ТЕРМИНОЛОГИЯ, ПРИМЕНЯЕМАЯ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА . - С .14 Классические правила построения технического наименования на примере молочной продукции . - С .14-20 Формирование технических наименований молочных продуктов . - С .20-21 Формирование технических наименований молочных составных продуктов . - С .21-23 Формирование технических наименований молокосодержащих продуктов . - С .23-24 Формирование технических наименований побочных продуктов переработки молока . - С .24-25 Формирование технических наименований продуктов детского питания . - С .25-26 Термины, используемые при проектировании маркировки . - С .27 Основополагающие термины . - С .27-29 Специализированные термины, относящиеся к маркировке продукции и к "носителям информации", упаковке и упаковочным средствам . - С .29-30 Специализированные термины, относящиеся к пищевым добавкам, ароматизаторам и технологическим средствам . - С .30-33 Термины, относящиеся к идентификационным характеристикам объекта (наименование) . - С .33 Общетехнические термины, применяемые в различных отраслях пищевой промышленности . - С .34 ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .35 Формирование и совершенствование требований к маркировке пищевой продукции в России . - С .35-41 Документы, регламентирующие требования к маркировке молочной продукции в условиях Таможенного Союза . - С .42-43 Системы технического регулирования государств-членов ТС . - С .43-61 Переходный период от национальных систем к единому техническому регулированию ТС . - С .61-66 Система документов, используемая для разработки маркировки молочной продукции . - С .67-77 МАРКИРОВКА ОСНОВНЫХ ГРУПП ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .78 Основные правила размещения информации на потребительской упаковке . - С .78-83 Регламентированные требования к основным элементам маркировки . - С .83 Наименование продукта . - С .83-85 Массовая доля жира . - С .85-86 Наименование и место нахождения изготовителя . - С .87-88 Информация о количестве упакованной продукции . - С .88-91 Состав продукта . - С .91-97 Пищевая ценность продукта . - С .98-103 Информация о дате изготовления, сроке годности и условиях хранения . - С .104-106 Обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен продукт . - С .106 Информация о соответствии продукта TP ТС . - С .106-107 Дополнительная информация в маркировке потребительской тары . - С .108-110 Особенности маркировки молочной продукции . - С .111-114 Особенности маркировки молока питьевого, сливок питьевых, напитка молочного [классификационная группа молочные продукты] . - С .114-117 Особенности маркировки молока питьевого обогащенного, сливок питьевых обогащенных и продуктов молочных прочих [классификационная группа - молочные составные продукты] . - С .118-121 Особенности маркировки кисломолочных продуктов [классификационная группа - молочные продукты] . - С .122-126 Особенности маркировки кисломолочных продуктов [классификационная группа - молочные составные продукты] . - С .127-129 Особенности маркировки творога [классификационная группа - молочные продукты] . - С .130-131 Особенности маркировки творога, зерненого творога, творожной массы, творожного сырка [классификационная группа - молочные составные продукты] . - С .132-136 Особенности маркировки продуктов сквашенных и продуктов творожных (термически обработанные) [классификационная группа- молочные составные продукты] . - С .136-140 Особенности маркировки продуктов сквашенных и творожных [классификационная группа - молокосодержащие продукты] . - С .141-143 Особенности маркировки молочных консервов [классификационная группировка - молочные, молочные составные продукты] . - С .144-146 Особенности маркировки консервов [классификационная группировка- молокосодержащие продукты] . - С .147-148 Примеры размещения информации для потребителя на потребительской таре различных видов . - С .149-154 Маркировка упаковки (укупорочных средств) . - С .155-159 АЛГОРИТМ ПРОЦЕССА ПРОЕКТИРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ . - С .160 Структуры процесса проектирования информации для потребителя . - С .160-170 Критерии результативности процесса . - С .170-172 Алгоритм процесса "Проектирование и разработка информации для потребителя" . - С .172-173
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- КАЗАХСТАН Аннотация: Рассмотрены вопросы, касающиеся маркировки молочной продукции в условиях Таможенного союза: история совершенствования требований к маркировке, классические основы построения технических наименований продукции, анализ национальной системы документов и технических регламентов Таможенного союза. Требования технических регламентов ТС к маркировке молочной продукции систематизированы для каждого элемента маркировки потребительской тары. Доп.точки доступа: Стратонова, Н. В.; Свириденко, Ю. Я. \рец.\; Берновский, Ю. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/609939 (1) Свободны: ОКД/637.1/609939 (1) |
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021). Стандартизация и сертификация продукции животноводства : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / М. В. Шалак, М. С. Шашков, С. Н. Почкина ; рец.: Н. В. Подскребкин, Н. А. Татаринов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции. - Горки : БГСХА, 2016. - 52 с. : табл. - Библиогр.: с. 52. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ Доп.точки доступа: Шашков, М. С.; Почкина, С. Н.; Подскребкин, Н. В. \рец.\; Татаринов, Н. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Подтверждение соответствия сельскохозяйственных машин требованиям регламента в форме сертификации [] / Л. Г. Основина [и др.]> // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 216-218. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): С-Х МАШИНЫ -- МТП -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ЕВРАЗЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-21 Аннотация: В соответствии с Законом Республики Беларусь от 24 октября 2016 г. № 437-3 "Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия", подтверждение соответствия носит обязательный или добровольный характер. Доп.точки доступа: Основина, Л. Г.; Основин, С. В.; Нарбаева, А. Ю.; Сороко, И. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22 ; 2019 ; Гродно) Оценка соответствия качества яиц кур требованиям СТБ 254-2004 "Яйца куриные пищевые. Технические условия" / А. И. Киселев [и др.]> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - [Вып.] : Ветеринария. Зоотехния. - С. 138-139. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-136-7
Кл.слова (ненормированные): КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МАССА ЯЙЦА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- СКОРЛУПА -- ЗАПАХ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-31 Аннотация: Проведены исследования с целью оценки соответствие качества яиц кур, реализуемых на потребительском рынке, требованиям СТБ 254-2004 "Яйца куриные пищевые. Технические условия". Доп.точки доступа: Киселев, А. И.; Ерашевич, В. С. ; Горчаков, В. Ю.; Гордынец, С. А.; Чернявская, Л. A.; Яхновец, Ж. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(22 ; 2019 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/620895 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/620895 (1), ХР (2) |
Меркулова, Н. Г. Маркировка молочной продукции : практическое руководство специалиста / Н. Г. Меркулова, М. Ю. Меркулов, И. Ю. Меркулов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2021. - 230 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-6043942-8-1 : 100.80 р. Приложения: с. 137-230
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- НАИМЕНОВАНИЕ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- 22-47 Аннотация: Рассмотрены основные сведения, необходимые для маркировки молочной продукции. Подробно изложены актуальные требования законодательства к содержанию и оформлению маркировки. Большое внимание уделено особенностям формирования наименований различных групп продукции, даны рекомендации по составлению этикеток для отдельных продуктов. Рассмотрены примеры реальных этикетных надписей и разработаны присутствующие в них ошибки и недочеты. Приведены ответы на часто возникающие вопросы о маркировке молочных продуктов. Материал представлен в виде схем и таблиц, что повышает наглядность и доступность информации. Практическое руководство адресовано специалистам молочной отрасли, торговых сетей и сотрудникам контролирующих и надзорных организаций. Книга также может быть использована для подготовки студентов всех уровней профессионального образования. Доп.точки доступа: Меркулов, М. Ю.; Меркулов, И. Ю. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/627126 (1) Свободны: ОКД/637.1/627126 (1) |