19940914115151.9 П51 Полковникова, В. И. Эффективность использования чистопородных и помесных свиноматок при различных способах их выращивания [Текст] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.02.01 / Полковникова В.И.; Всесоюз. НИИ животноводства. - Дубровицы, Моск. обл. : б.и., 1991. - 24с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): животноводство -- селекция -- разведение чистопородное -- свиноматка -- выращивание -- породы -- ремонтные свинки -- продуктивность -- скрещивание -- свинокомплексы -- фермы племенные -- воспроизводство -- поросята -- откорм -- вес -- помеси двухпородные -- молодняк -- убой -- мясо -- продукты питания -- шпик -- качество -- фактор генетический -- дисперсионный анализ -- экономическая эффективность -- продукция животноводства -- стадо маточное -- племенные животные Аннотация: Повышение продуктивности свиноводства на промышленных комплексах. Оптимизация метода ремонтирования стада свинками и эффективность использования их при двух- и трехпородном скрещивании. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19960124114523.8 К67 Корнюшко, Л. М. Оборудование для производства колбасных изделий [Text] : справочник / Корнюшко Л.М. - М. : Колос, 1993. - 301,[2]с. - Библиогр.: с.302. - ISBN 5-10-001470-9
Кл.слова (ненормированные): переработка свинины -- шпик -- с-х машины -- колбасное производство -- колбасные изделия -- производство с-х продукции -- мясо Аннотация: Классиикация оборудования по его функциональному назначению. Справочно-информационные материалы по основным видам оборудования. Экземпляры всего: 4 ОКД/637.5/564896 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/637.5/564896 (1), ХР (3) |
19970529080732.6 Т30 Тейкин, В. В. Как вырастить поросенка [Текст] / Тейкин В.В. - Минск : Ураджай, 1993. - 46,[1]c. - (Дело мастера боится). - ISBN 5-7860-0754-5 : 28-00; б/ц р.
Кл.слова (ненормированные): поросята -- откорм -- породы -- содержание -- уход -- свинарники -- корма -- кормление -- рационы -- болезни -- профилактика -- вакцинация -- чума -- рожа -- рахит -- лечение -- убой -- туша -- обработка -- шпик -- окорок -- тушенка -- колбаса -- копчение -- свинина -- рецептура -- Беларусь -- хозяйства -- хозяйства личные -- подсобные хозяйства Аннотация: Выращивание поросят на личном подворье Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Шацкая, А. Н. Влияние объединения поросят разных пометов на мясную продуктивность [] / А.Н. Шацкая> // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1997. - 11. - С. 38-40
Кл.слова (ненормированные): свиньи -- выращивание молодняка -- кормление -- убой -- мясо -- шпик -- Беларусь -- животноводство Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мясные качества свиней крупной белой породы и их помесей [] / В.Л. Денисевич, В.Н. Заяц, Т.К. Курбан> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 4. - С. 46-48. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): мясность -- убойные качества -- откорм -- кормление -- межпородные скрещивания -- скрещивание -- откормочные свиньи -- подсвинок -- туша -- шпик -- свинина -- масса животных -- Беларусь -- мясная продуктивность -- породы свиней Аннотация: Повышение мясных качеств свинины путем скрещивания свиноматок крупной белой породы с двухпородными яками кровностью по 50 процентов белорусской черно-пестрой и дюрок. Доп.точки доступа: Денисевич, В.Л.; Заяц, В.Н.; Курбан, Т.К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Денисевич, В. Л. Продуктивность свиней белорусской черно-пестрой породы / В.Л. Денисевич> // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С. 208-209
Кл.слова (ненормированные): свиноводство -- породы свиней -- гибридизация -- селекция -- генотип -- генетика -- мясное направление -- направление производства -- откормочные качества -- продуктивные качества -- живая масса -- масса животных -- мясные качества -- мясная продуктивность -- корма -- затраты корма -- откормочные свиньи -- подсвинок -- шпик -- свинина -- линейное разведение -- кросс линий -- межлинейные скрещивания -- Беларусь -- животноводство Аннотация: Изучение эффективности породы дюрок и ландрас финской селекции для совершенствования свиней белорусской черно-пестрой породы. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Заяц, В. Н. Использование помесных хряков в трехпородном промышленном скрещивании [] / В.Н. Заяц> // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С. 215
Кл.слова (ненормированные): свиноводство -- генетика -- селекция -- промышленное скрещивание -- скрещивание -- убой -- межпородные скрещивания -- свиноматка -- свинья -- шпик -- свинина -- туша -- подсвинок -- генотип -- Беларусь -- животноводство Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
> Шифр: М03041403/2011/9 Журнал 2011г. № 9 АКТУАЛЬНО Клименко, Е. Бижутерия для фермера / Е. Клименко. - С.10-11 Каракулова, Т. На позитивной ноте / Т. Каракулова. - С.12-15 Мастер-класс от "ФудПлант". - С.16 ИНГРЕДИЕНТЫ Сучков, В. В. Имитационный шпик / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.18-19 Шубина, Г. Производственные нюансы выработки полукопченых колбас / Г. Шубина. - С.20-23 УПАКОВКА Кольцевые коллагеновые оболочки "Девро" - очень натурально!. - С.24 Шубина, Г. Производственные нюансы упаковки вареных колбас, сосисок и сарделек / Г. Шубина. - С.26-30 Fpius - новiтня розробка в областi ковбасних оболонок. - С.31 Пункт назначения - великолепная пицца. - С.32 Шубина, Г. Тенденции упаковки полукопченых колбас / Г. Шубина. - С.34-38 Двери и изделия из нержавеющей стали Wiejak — качество без компромиссов. - С.39 Гейвандов, А. Тенденции потребления колбасных оболочек / А. Гейвандов. - С.40-42 ОБОРУДОВАНИЕ Безопасность продуктов питания - как ее достичь?. - С.48 Шугурова, Т. Б. Особенности термообработки полуфабрикатов / Т. Б. Шугурова. - С.50-52 Презентация от компании "Гacep-Европа". - С.53 Вербицкий, С. Б. До полной готовности к потреблению / С. Б. Вербицкий. - С.54-60 COZZIN GROUP - 100 лет на мировом рынке оборудования. - С.62-64 Ярмолович, Л. Монолитные полы для пищевых предприятий / Л. Ярмолович. - С.65 Романюк, А. Н. COnPro - новая реальность / А. Н. Романюк. - С.66-67 ТЕХНОЛОГИИ Шальк, Г. Учтено до мельчайших деталей / Г. Шальк, И. Демин. - С.68-69 СЫРЬЕ Шубина, Г. Отечественный рынок говядины / Г. Шубина. - С.70-74 Святкивская, Е. Рынок мяса в сентябре / Е. Святкивская. - С.75 РЫНОК Рынок "Столичный" приглашает к сотрудничеству производителей. - С.76 РЕГИОН Крымский регион. - С.78-79 Философия качества жизни. - С.80-81 Павло Гудимов: "Литовськi ковбаси - найкращi в Европi!". - С.82 Рубаненко, Л. Независимый опрос "МБ" / Л. Рубаненко. - С.83 МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.86 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2014/9 Журнал 2014г. № 9 НОВОСТИ. - С.4-5 АНОНС СОБЫТИЯ "Агропродмаш" и мясной бизнес: экономика вне политики. - С.6-8 ТОП-МЕНЕДЖЕР Румянцева, С. Б. Вчера, сегодня и завтра компании "Матимэкс" / С. Б. Румянцева. - С.10-11 Ковалев, Ю. И. Свиноводство на пороге качественного скачка / Ю. И. Ковалев. - С.40-50 ИНГРЕДИЕНТЫ Продукты халяль - растущий сегмент рынка. - С.12 Маджитов, Д. Ф. Трансглютаминаза BioBond для производства мясных продуктов / Д. Ф. Маджитов. - С.36-37 ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА Диттманн, Ф. Спиральная скороморозильная камера Frigoscandia GYRoCOMPACT® - новое слово в технологии замораживания / Ф. Диттманн. - С.14-15 Сапожников, В. Б. Арматура, устанавливаемая на жидкостной магистрали : окончание. Начало в №№ 9-11 2013 г., №№ 2-3, 6 2014 г. / В. Б. Сапожников. - С.70-77 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Смит, Д. Контроль гигиены при переработке свинины / Д. Смит, М. Муркис. - С.16 Поволоцкая, О. Аэрозольная дезинфекция: чистый воздух - это просто / О. Поволоцкая. - С.26 УПАКОВКА Доброхотова, Т. Н. Герметичная упаковка экономит ресурсы / Т. Н. Доброхотова. - С.17 Ульянова, Е. Стратегия, воплощенная в практике / Е. Ульянова. - С.30-31 ИСТОРИЯ УСПЕХА Пуховский, С. Новые рубежи на основе проверенного решения [Белгородский агропромышленный холдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" (торговая марка "Ясные Зори")] / С. Пуховский. - С.20-23 РАЦИOHAЛЬHOE ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ Негоица, А. С. Новые возможности переработки побочных продуктов скотобоен и птицефабрик / А. С. Негоица. - С.24 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Ступникова, О. Надежное оборудование для контроля упаковки / О. Ступникова. - С.28-29 Холодец и тушенка без костных фрагментов. - С.38 ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ Помадчин, М. Особенности американской технологии убоя и переработки птицы / М. Помадчин. - С.32-34 РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА Имитационный шпик [производитель специй ГК "Омега"]. - С.51 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Потапов, С. Г. Ограничения для ПАУ 4 в мясных продуктах: коптить или не коптить? / С. Г. Потапов. - С.52-53 Керкхоф, Я. Применение дезинфицирующего раствора для обработки изделий из мяса / Я. Керкхоф, М. Доманькова. - С.54-55 ЛОГИСТИКА Лапочкин, С. Перевозка мяса в рефрижераторах: преимущества и особенности / С. Лапочкин. - С.56-57 ТЕХНОЛОГИЯ Глазкова, И. В. Использование функционального мясного протеина в технологии вареных колбасных изделий / И. В. Глазкова, Н. Г. Машенцева, М. Б. Зянкин. - С.58-63 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Волик, В. Г. Повышение ресурса белка при переработке птицы / В. Г. Волик [и др.]. - С.64-69 Другие авторы: Ерохина О. Н., Зиновьев С. В., Исмаилова Д. Ю. Устинова, А. В. Кальцийсодержащие добавки взамен фосфатов в продуктах детского и здорового питания / А. В. Устинова, М. А. Асланова. - С.78-82 ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА Исаева, А. В. Доочистка сточных вод: угольный фильтр / А. В. Исаева. - С.83 ИННОВАЦИИ Попкова, М. И. Нанотехнологии для производства мясных продуктов / М. И. Попкова. - С.84-86 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР Давыдова, Р. Сосиссон традицион - колбасные специалитеты из Швейцарии / Р. Давыдова. - С.88-92 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технологические карты на полуфабрикаты для организаций торговли и общественного питания всех форм собственности [] / ООО "Научно-информационный центр-БАК" ; сост.: А. В. Власова, Г. И. Василега, Н. В. Дмитренок. - Минск : НИЦ-БАК, 2014. - 176 с. : табл. - ISBN 978-985-6842-43-9 : Б. ц. Содержание: УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ . - С .3-4 ПОЛУФАБРИКАТЫ КРУПНОКУСКОВЫЕ . - С .5 Вырезка . - С .5 Длиннейшая мышца говяжья . - С .6 Корейка свиная . - С .6-7 Корейка "Ароматная" . - С .7-8 Тазобедренная часть . - С .8-9 Лопаточная часть . - С .9-10 Шейная часть свиная . - С .10-11 Грудинка . - С .11-12 Говядина шпигованная . - С .12 Мясо деликатесное . - С .13 Котлетное мясо . - С .14 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЕЛКОКУСКОВЫЕ . - С .15 Бефстроганов . - С .15 Гуляш . - С .16 Азу говяжье . - С .17 Поджарка . - С .17-18 Мясо для шашлыка . - С .19 Мясо для плова баранье . - С .20 Рагу из свинины . - С .20-21 Пластины реберные маринованные . - С .21-22 Ребра свиные в панировке . - С .22-23 Ребра свиные с пряностями . - С .23-24 ПОЛУФАБРИКАТЫ ПОРЦИОННЫЕ . - С .24 Говядина духовая . - С .24-25 Бифштекс говяжий натуральный . - С .25 Лангет говяжий . - С .26 Антрекот говяжий . - С .26-27 Ромштекс говяжий . - С .27-28 Ромштекс говяжий в панировке . - С .28-29 Котлета свиная натуральная . - С .29-30 Котлета отбивная . - С .30-31 Свинина с сыром . - С .31-32 ПОЛУФАБРИКАТЫ РУБЛЕНЫЕ . - С .32 = Бифштекс рубленый. - С .32-33 Бифштекс рубленый "Оригинальный" . - С .33-34 Котлеты натуральные рубленые . - С .34-35 Шницель натуральный рубленый . - С .35-36 Зразы рубленые . - С .36-37 Зразы рубленые, фаршированные грибами . - С .38-39 Котлеты, биточки, шницели . - С .39-40 Котлеты, биточки особые . - С .40-41 Котлеты полтавские . - С .41-42 Котлеты "Любительские" . - С .42-43 Котлеты с грибами . - С .43-44 Котлеты с сыром и морковью . - С .44-46 Котлеты "Тещины" . - С .46-47 Биточки "Дебют" . - С .47-48 Колбаски по-слуцки . - С .48-49 Колбаски по-могилевски . - С .49-50 Колбаски "Минские" . - С .50-51 Колбаски полесские . - С .51-52 Тефтели (1-й вариант) . - С .52-53 Тефтели "Ежики" . - С .53-54 Купаты . - С .54-55 Голубцы с мясом и рисом . - С .55-56 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ПТИЦЫ . - С .57 Гусь "Праздничный" . - С .57-58 Утка фаршированная . - С .58-59 Птица фаршированная (галантин) . - С .59-60 Птица, фаршированная блинчиками . - С .60-61 Цыплята-табака . - С .61-62 Цыплята-гриль . - С .62-63 Крылья птицы в маринаде . - С .63-64 Крыло, окорочок, бедро, филе, голень цыплят-бройлеров в майонезе . - С .64-65 Окорочок, бедро, голень, филе цыплят-бройлеров в маринаде . - С .65-66 Котлеты по-киевски . - С .66-67 Котлеты "Кардинал" . - С .68-69 Рулетики "Крылатки" . - С .69-70 Бифштекс "Смак" . - С .70-71 Бифштекс из птицы . - С .71-72 Ножки куриные фаршированные . - С .72-73 Биточки рубленые из птицы, фаршированные шампиньонами . - С .74-75 Колбаски из птицы с овощами . - С .75-76 Котлета "Папараць-кветка" . - С .76-77 Котлеты из птицы с тмином . - С .77-78 Котлеты рубленые из цыплят-бройлеров . - С .78-79 Шницель "Полесский" . - С .80-81 Зразы "Министерские" . - С .81-82 Голубцы с птицей и рисом . - С .82-83 КОЛБАСЫ, РУЛЕТЫ . - С .84 Колбаса "Звычайная" . - С .84-85 Колбаса по-домашнему . - С .85-86 Колбаса из филе птицы . - С .86-87 Колбаса "Аппетитная" . - С .87-88 Колбаса "Белорусский хуторок" . - С .88-90 Колбаса "Изысканная" . - С .90-91 Колбаса из птицы "Минская" . - С .91-92 Колбаса "Вкусная" . - С .92-93 Колбаса "Деревенская" . - С .93-94 Колбаса из индейки с сельдереем . - С .95-96 Колбаса из птицы со шпинатом . - С .96-97 Колбаса "Нежная" . - С .97-98 Колбаса "Оригинальная" . - С .98-99 Колбаса "Острая" . - С .99-100 Колбаса печеночная . - С .100-101 Колбаса с сыром . - С .102-103 Колбаса с языком . - С .103-104 Колбаса "Свиная" . - С .104-105 Колбаса "Южная" . - С .105-106 Колбаски "Домашние" . - С .106-107 Колбаски "Беловежские" . - С .108-109 Колбаски для гриля . - С .109-110 Рулет из птицы со шпиком и черносливом . - С .110-111 Рулет из птицы с яичными блинами . - С .111-112 Рулет из птицы с адыгейским сыром . - С .112-113 Рулет "Петровский" . - С .113-114 Рулет из утки . - С .114-115 Рулет "Деликатесный" . - С .115-116 Рулет из свинины фаршированный . - С .116-117 Рулет "Оригинальный" . - С .117-118 Рулет из птицы "Новинка" . - С .118-119 Руляда из птицы . - С .120-121 Рулетики из куриных грудок . - С .121-122 Грудинка фаршированная . - С .122-123 Грудинка соленая по-крестьянски . - С .123-124 Шпик закусочный соленый . - С .125-126 Шпик по-венгерски . - С .126-127 ШАШЛЫКИ . - С .127 Шашлык из свинины, говядины, баранины . - С .127-128 Шашлык из свинины с майонезом . - С .128-129 Шашлык из говядины в майонезе . - С .129-130 Шашлык из корейки . - С .130-131 Шашлык из свинины с зеленью . - С .131-132 Шашлык из свинины со свежим перцем . - С .132-133 Шашлык из свинины в маринаде . - С .133-134 Шашлык "Особенный" . - С .134-135 Шашлык из цыплят-бройлеров . - С .135-136 Шашлык из филе птицы . - С .136-137 Шашлык из филе птицы с перцем сладким . - С .137-138 Шашлык из филе птицы с ветчиной и сыром . - С .138-139 Шашлык из филе птицы с овощами . - С .139-140 Шашлык из печени с зеленью . - С .140-141 ФАРШИ . - С .141 Фарш говяжий . - С .141-142 Фарш свиной . - С .142-143 Фарш домашний . - С .143-144 Фарш городской . - С .144-145 Фарш столовый . - С .145-146 Фарш из цыплят-бройлеров . - С .146-147 Фарш из цыплят со шпиком . - С .147-148 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ . - С .148 Судак или щука фаршированная (целиком) . - С .148-149 Карп фаршированный . - С .150-151 Скумбрия гриль . - С .151-152 Стейки из карпа в маринаде . - С .152 Зразы "Пикантные" . - С .153-154 Тельное из рыбы . - С .154-155 Котлета "Нежность" . - С .155-156 Тефтели рыбные "Любительские" . - С .156-157 Шницель рыбный натуральный . - С .158 Котлеты, биточки рыбные . - С .159 Свиная корейка в специях . - С .160 Медальоны из говяжьей вырезки в кунжуте . - С .161 Рулет из телятины с беконом и белыми грибами . - С .162-163 Рулет из говядины с куриными потрошками . - С .163-164 Филе птицы, фаршированное овощами . - С .164-165 Филе птицы с грибами и сыром на шпажке . - С .166-167 Филе птицы с ананасом . - С .167-168 Лосось с овощами в фольге . - С .168-169 Дорада королевская, фаршированная оливками и овощами . - С .169-170 Маринованная в травах рыба в кунжуте . - С .170-171
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРУПНОКУСКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Настоящие технологические карты составлены в соответствии с СТБ 1210-2010 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия», содержат единые требования к сырью и готовой продукции. Расчеты расхода сырья, выход полуфабрикатов произведены в соответствии Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности, утвержденного приказом Минторга РБ от 9.11.1995 г. № 70. Доп.точки доступа: Власова, А. В. \сост.\; Василега, Г. И. \сост.\; Дмитренок, Н. В. \сост.\; ООО "Научно-информационный центр-БАК" Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/611158 (1) Свободны: ОКД/637.5/611158 (1) |
Костенко, Ю. Г. Руководство по санитарно-микробиологическим основам и предупреждению рисков при производстве и хранении мясной продукции [] / Ю. Г. Костенко. - Москва : Техносфера, 2015. - 636 с. : граф., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-94836-418-6 : 4410000 р. Содержание: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ - ВАЖНЕЙШИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .15 Состав и классификация микроорганизмов в зависимости от их способности развития при различной температуре . - С .15-21 Микроорганизмы как фактор влияния на безопасность и качество мясной продукции . - С .21-28 Нормативы и рекомендации по производственному микробиологическому контролю мясной продукции . - С .29-48 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИИ ОСНОВНЫХ ГРУПП МИКРООРГАНИЗМОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА БЕЗОПАСНОСТЬ и КАЧЕСТВО МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .51 Род Salmonella . - С .51-67 Listeria monocytogenes . - С .67-95 Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) и Е. coli . - С .95-104 Clostridium botulinum . - С .104-105 Коагулазоположительные стафилококки и Staphylococcus aureus . - С .105-108 Бактерии рода Campylobacter . - С .108-111 Yersinia enterocolitica . - С .111-112 Сульфитредуцирующие клостридии . - С .112-114 Bacillus cereus . - С .114-116 Энтерококки . - С .18 Род Proteus . - С .118-120 Плесневые грибы и дрожжи . - С .120-125 Молочнокислые бактерии . - С .125-128 Род Pseudomonas . - С .128-130 ВЛИЯНИЕ БАРЬЕРНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ и БИОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ, НА ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ МИКРОФЛОРЫ . - С .141-144 Физические факторы . - С .144-213 Основные химические факторы . - С .213-231 Биологические факторы . - С .231-241 ВЛИЯНИЕ ДОСТАВКИ, ПРЕДУБОЙНОГО СОДЕРЖАНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ НА САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .263 Доставка и предубойное содержание животных . - С .263-272 Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки крупного рогатого скота и однокопытных животных . - С .272-279 Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки овец и коз . - С .279-280 Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки свиней . - С .280-285 Особенности переработки животных с использованием автоматизированных систем и при ритуальном убое . - С .285-287 Санитарно-микробиологические показатели рук и инструментов рабочих, воздушной среды помещений переработки животных . - С .287-291 Санитарно-микробиологические аспекты при сборе, обработке и переработке побочного сырья . - С .291-303 САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ и РИСКИ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ, ХРАНЕНИИ и ТРАНСПОРТИРОВАНИИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .307 Параметры холодильной обработки, их значение для сохранения качества и безопасности мясной продукции . - С .307-313 Санитарно-микробиологические показатели при производстве, хранении и транспортировании охлажденного мясного сырья . - С .313-347 Санитарно-микробиологические показатели при производстве, хранении и транспортировании замороженной мясной продукции . - С .347-352 САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, РИСКИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .358 Входной контроль, подготовка сырья, ингредиентов и других материалов для использования в технологических процессах изготовления мясной продукции . - С .358-373 Технологические процессы изготовления вареных, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий . - С .374-393 Производство и хранение продуктов из мяса (копченостей) . - С .393-399 Производство сырокопченых и сыровяленых мясных продуктов . - С .399-426 Производство мясных продуктов из термически обработанного сырья . - С .426 Производство мясных продуктов детского дошкольного и школьного питания . - С .426-427 Шпик соленый при изготовлении и хранении . - С .428 Нарезка и упаковка готовой к употреблению мясной продукции . - С .428-437 Производство мясных продуктов вакуумной сублимационной сушки . - С .437-440 Производство быстрозамороженных готовых к потреблению мясных блюд . - С .440-442 Производство полуфабрикатов . - С .442-457 САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И РИСКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МЯСНЫХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .470-471 Производство и хранение стерилизованных консервов . - С .471-502 Производство и хранение пастеризованных мясных консервов . - С .502-518 Производство и хранение стерилизованных мясных консервов для питания детей раннего возраста . - С .518-533 Организация, нормативные и рекомендуемые показатели санитарно-микробиологического контроля при производстве и хранении консервов . - С .534-543 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОРЧА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .548 Микроорганизмы, вызывающие порчу мясной продукции . - С .548-556 Порча мяса . - С .556-562 Порча мясных продуктов, подвергавшихся тепловой обработке . - С .562-566 Порча сырокопченой и сыровяленой мясной продукции . - С .566-567 Порча мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов . - С .567 Особенности порчи побочного, кожевенного сырья и продукции. из них изготовленной . - С .568-570 Порча мясных консервов . - С .570-572 ОСНОВЫ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ . - С .576 Основные санитарные требования к помещениям, оборудованию и материалам . - С .576-580 Задачи, принципы санитарной обработки и факторы, влияющие на ее эффективность . - С .580-598 Свойства моющих и дезинфицирующих средств, способы и основные режимы санитарной обработки . - С .598-605 Санитарно-технические устройства для обработки автотранспорта, помещений, оборудования, инвентаря, персонала (обработка обуви, рук) . - С .605-608 Организация санитарной обработки в зависимости от технологии производства мясной продукции . - С .608-627 Краткие сведения по утилизации растворов, использованных при санитарной обработке производственных объектов . - С .627-629 Порядок и методы контроля качества санитарной обработки производственных объектов . - С .629-633
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- УБОЙ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В Руководстве с санитарно-микробиологической точки зрения освещен весь цикл производства мясной продукции: доставка, предубойное содержание животных и их переработка; холодильная обработка и хранение мясного сырья; технологические процессы изготовления различных мясных изделий; возможные изменения продуктов при хранении, в том числе порча микробного происхождения; основы санитарной обработки различных объектов; приведены рекомендации по предупреждению нежелательных изменений при развитии микрофлоры. Особое внимание обращено на микрофлору, являющуюся причиной болезней пищевого происхождения у человека; по каждому разделу технологии, этапу изготовления продукции приводятся рекомендации в целях предотвращения проникновения и развития микроорганизмов. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/613945 (1) Свободны: ОКД/637.5/613945 (1) |
> Шифр: М03041403/2017/9 Журнал 2017г. № 9 (170) НОВОСТИ Новости отрасли. - С.8-9 ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Кохан, С. Про встановлення метрологiчних вимог до фасованих товарів / С. Кохан. - С.10 ВЫСТАВКИ Шубина, Г. INPRODMASH, UPAKOVKA: итоги выставки [12-14 сентября 2017 года в Киеве прошла Всеукраинская неделя пищевых технологий, которая включала в себя ведущие выставки пищевой промышленности Украины: SWEETS Ukraine, BAKERY Ukraine, INPRODMASH, UPAKOVKA] / Г. Шубина. - С.12-15 ИЗ ПЕРВЫХ УСТ Бабков, А. А. "Триада": ответы на самые главные вопросы : [генеральный директор А. А. Бабков корпорации "Триада" о ценах на свинину, шпик и другие виды мясного сырья до конца этого года] / А. А. Бабков ; интервьюер Г. Шубина. - С.16-17 Сыч, А. Алина Сыч: "Очень важна стратегия позиционирования и продаж и слово "сбыт" в данном случае не совсем уместно" / А. Сыч ; интервьюер Г. Шубина. - С.18-20 СОБЫТИЕ V Мiжнародний день свиноферми: досвід, знания й ключові питання галузi. - С.21-22 ИНГРЕДИЕНТЫ Мостовая, И. Нетермостабильность сосисок и сарделек / И. Мостовая. - С.25-26 Решение для пищевых продуктов, подаваемых в горячем виде. - С.28 Влияние воды на качество мясных продуктов. - С.30-31 Світ спецій "Zaltech" рекомендуе. - С.32-33 УПАКОВКА Пять причин выбора упаковочных решений ILPRA : [на сегодняшний день рынок продуктов питания буквально переполнен мясной продукцией, однако выбор вкусной и качественной продукции - не самая легкая задача]. - С.34-35 Шубина, Г. Упаковка охлажденного мяса без собственного убоя: как организовать и будет ли рентабельно? / Г. Шубина. - С.36-40 ОБОРУДОВАНИЕ Вербицкий, С. Б. Fast - значит быстро! [одним из мясных продуктов, наиболее популярных в сетях быстрого питания, были и являются сосиски] / С. Б. Вербицкий. - С.42-47 Романюк, А. Инновационное решение для рационального производства ваших продуктов / А. Романюк. - С.48-49 Прибыльное производство мяса механической обвалки с компаниями АМ2С и АГРО-3. - С.50 Профессиональное восстановление рабочих органов шнековых прессов AM2C и LIMA. - С.51 Олексюк, А. Оборудование производства PSS Svidnik - ваш правильный выбор / А. Олексюк. - С.52-53 Половко, А. Высокие стандарты качества с "А-Профи" / А. Половко. - С.54 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Д 62 Дойлидов, В. А. Питательная ценность мышечной и качественный состав жировой тканей откормочного молодняка свиней, полученного с участием белорусских и зарубежных пород [] / В. А. Дойлидов> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 56-62 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СВИНЬИ -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ЧИСТОПОРОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ПОМЕСИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В ходе проведенных исследований установлено, что изученная мышечная ткань чистопородного и помесного молодняка свиней является полноценным белковым продуктом с высоким содержанием требуемых незаменимых аминокислот и может быть рекомендована для питания человека, а в частности для детского питания. Наименьшими плотностью и устойчивостью к окислению характеризовался шпик трехпородного молодняка, где в качества отцовской была использована порода ландрас канадской селекции. Наибольшей плотностью шпика характеризовался трехпородный молодняк, где в качестве отцовской была использована порода дюрок канадской селекции, а также чистопородный молодняк белорусской крупной белой породы. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Д 42 Джумкова, М. В. Органолептическая оценка мясосальной продукции, полученной от свиней 2-й и 4-й категорий / М. В. Джумкова> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2020. - Т. 56, вып. 3. - С. 76-81 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- СВИНИНА -- ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-42 Аннотация: Представлены результаты органолептической оценки мясосальной продукции, полученной от свиней 2-й и 4-й категории. В рамках дегустационного испытания образцы мяса откормочного молодняка обеих групп получили высокие баллы, однако лучшие характеристики вареного и жареного мяса были у свинины, полученной от особей 4-й категории, в сравнении с аналогичной продукцией от животных 2-й категории. Органолептическая оценка жировой ткани показала, что шпик, полученный от откормочного молодняка 4-й категории, статистически достоверно превосходил аналогичный продукт, полученный от откормленных выбракованных свиноматок. В связи с этим для производства мясной продукции с повышенным уровнем добавочной стоимости (премиум-класса) необходимо использовать продукты убоя откормочного молодняка 4-й категории. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
В 94 Выход продуктов убоя молодняка свиней на откорме разных весовых кондиций / А. С. Петрушко [и др.]> // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2022. - № 3(46). - С. 21-25 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
Кл.слова (ненормированные): ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- КОНДИЦИИ ЖИВОТНЫХ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-41 Аннотация: Мясо является одним из основных и незаменимых продуктов питания в рационе человека. Оно служит для организма источником полноценных белков животного происхождения, жиров, витаминов и энергии. В Беларуси основными и наиболее доступными видами мяса являются курятина и свинина, что обусловлено относительно коротким технологическим циклом их производства. Комплексные исследования выхода продуктов убоя с целью оптимизации его дальнейшего использования в мясоперерабатывающей промышленности приобретают особую актуальность и практическую значимость]. Основными продуктами убоя, которые выделяются от туши, являются: шпик хребтовый, шпик боковой, рулька, кости, шея, длиннейшая мышца спины, тазобедренная часть, лопатка, вырезка, ребра, грудинка с пашинкой, которые имеют различную стоимость и удельный вес в туше. Так, хребтовый и боковой шпик предназначен для изготовления соленых продуктов (толщиной 3 см и более), характеризующийся большей стоимостью; а также для изготовления сыровяленых и сырокопченых колбас. В статье приведены результаты анализа выхода продуктов убоя молодняка свиней на откорме различных весовых кондиций. Установлено, что средние значения показателей продуктов убоя в разрезе изучаемых групп составили: шпик хребтовый - 0,7-1,8 кг, шпик боковой - 0,6-1,3, рулька - 1,3-1,9, кости - 1,1-2,2, шея - 2,2-4,2, длиннейшая мышца спины - 2,5-3,1, тазобедренная часть - 6,5-9,2, лопатка - 4,7-7, вырезка - 0,3, ребра - 3,7-5,2, грудинка с пашинкой - 5,7-6,9 кг. Их коэффициенты вариации колебались от 3,1 до 63,1 %. Средние показатели массы полутуши, туши и предубойной живой массы находились в пределах 29,4-43,1; 58,8-86,2 и 96,4-130,3 кг соответственно при коэффициентах вариации 1,7-4,1 %. Доп.точки доступа: Петрушко, А. С.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Матюшонок, Т. А.; Ходосовский, Д. Н.; Рудаковская, И. И.; Безмен, В. А.; Слинько, О. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |