19940225132351.2 К57 Коган, М. Б. Физико-химический и бактериологический контроль в мясной промышленности [Текст] : справочное руководство / М.Б. Коган, Л.С. Пожариская, В.П. Рындина, Е.М. Фрейдлин. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 462 с. - Библиогр.: с.451-455. - 1.48 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мясные продукты -- химические вещества -- лаборатории -- мясо -- кулинария Аннотация: Физикохимические и бактериологические исследования сырья, материалов, готовой продукции, вырабатываемой мясокомбинатами, соотношения полноценных и неполноценных белков, всепоглощаемости мяса, цвета колбасы. Доп.точки доступа: Фрейдлин, Е.М.; Пожариская, Л.С. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/556915 (1) Свободны: ОКД/637.5/556915 (1) |
Шишлюк, Э. И. Особенности наследования цвета шерсти у овец [] / Э.И. Шишлюк> // Наука - производству : Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С. 130-135
Кл.слова (ненормированные): пигменты -- органические вещества -- пигментация -- генетика -- ягнята -- молодняк -- скрещивание -- селекция -- овцеводство -- животноводство -- мелкий рогатый скот -- Беларусь -- таблицы Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Бондарцев, А. С. Шкала цветов [] : пособие для биологов при научных и научно-прикладных исследованиях / А. С. Бондарцев ; Ред. В. П. Савич ; Академия наук СССР, Ботанический институт им. В. Л. Комарова. - Москва : Издательство Академии наук СССР, 1954. - 27 с. - 0.14 р.
Кл.слова (ненормированные): окраска -- терминология -- цвета Аннотация: Основные цвета спектра, гаммы их оттенков и переходов от одних к другим. Доп.точки доступа: Савич, В.П. \ред.\; Академия наук СССРБотанический институт им. В. Л. Комарова Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Власенко, Т. Ароматные цвета - одежда любого напитка [] / Т. Власенко> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N3. - С. 14-15
Кл.слова (ненормированные): ароматизаторы -- безалкогольные напитки -- напитки -- эмульсии -- препаративные формы -- порошки -- слабоалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- пищевые красители -- красители -- пищевые предприятия -- предприятия Аннотация: Применение ароматизаторов и пищевых красителей при производстве напитков. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дайджест-новости Датского научно-исследовательского института мяса []> // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2005. - № 2. - С. 34-35
Кл.слова (ненормированные): УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- КОРМА -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ГОЛОВА -- ТЕЛО ЖИВОТНЫХ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕНТГЕНОВСКИЕ ЛУЧИ -- ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- НОЖИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЦВЕТ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ДАНИЯ -- СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ Аннотация: Опыт Дании по транспортированию и содержанию животных перед убоем. Применение линолевой кислоты в кормлении свиней. Оборудование для отрезания свиных голов. Использование рентгеновских лучей для обнаружения посторонних предметов в мясных продуктах. Бактериальная загрязненность участков по обработке мясных туш и борьба с ней. Устойчивость цвета мясных продуктов. Безопасность продуктов питания. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Отакулов, М. К. Производство и применение антоциановых пищевых красителей в кондитерской промышленности [Текст] / М.К. Отакулов. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 28 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.17.Кондит. пром-сть, ISSN 0208-3590 ; вып.1). - 300-00 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- цвет -- продукты питания Аннотация: Механизмы цветообразования в антоциановых пигментах, изменения цвета в зависимости от структурного состава антоцианидинов. Окрашивающая способность антоциановых красителей, их устойчивость в зависимости от производства кондитерских изделий. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Дарова, А . Т. Роль чужой пыльцы в процессе оплодотворения винограда и меры борьбы с осыпанием цвета. (Данные экспериментальных работ за 1949-1958 годы) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / А . Т. Дарова ; рук. работы Л. В. Колесник ; Министерство сельского хозяйства УССР, Одесский сельскохозяйственный институт. - Одесса, 1960. - 15 с. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Колесник, Л. В. \рук. работы.\; Министерство сельского хозяйства УССРОдесский сельскохозяйственный институт Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 68 Гордынец, С. А. Формирование цвета мясопродуктов с использованием смеси посолочно-нитритной [] / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 1. - С. 46-48 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- НИТРАТ НАТРИЯ -- НИТРАТЫ -- ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шалушкова, Л. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 13 Савченко, Ю. Ф. Доступный метод визуального учета физиологического состояния коров [Текст] / Ю. Ф. Савченко> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 2. - С. 76-78 : рис.
Кл.слова (ненормированные): АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА -- ОБЩЕСТВА -- АГРОКОМБИНАТЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕСПРИВЯЗНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ВИЗУАЛЬНАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- МАТОЧНОЕ ПОГОЛОВЬЕ -- ОСНОВНОЕ СТАДО -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Технологическая схема визуального учета физиологического состояния животных при беспривязном содержании с использованием на ногах коров информационных ремней разного цвета в ОАО "Агрокомбинат "Мачулищи". Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 24 Свирщевский, С. Все цвета радуги [] / С. Свирщевский> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 2. - С. 11-12
Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- БЕТА-КАРОТИН -- КАРОТИНЫ -- КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ -- ПРЯНОСТИ -- АССОРТИМЕНТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Красители, применяемые для производства напитков. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ильина, О. А. Значение цвета в дизайне тортов и пирожных [] / О. А. Ильина> // Материалы Международной научно-практической конференции "Современные технологии производства кондитерских изделий", 17-18 сентября 2008 г., Минск. - Минск, 2008. - С. 33-34
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592301 (1) Свободны: ОКД/664/592301 (1) |
Ф 81 Фосфат на все горазд []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 4. - С. 13-14
Кл.слова (ненормированные): СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩИЕ АГЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОГОРКАНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Удержание влаги в мясных продуктах, повышение сочности продукта, снижение потерь при производстве, разогреве и хранении, улучшение текстуры и консистенции, снижение потенциальной возможности прогоркания продукта и нежелательных изменений цвета - все это нельзя в наше время представить без фосфатов и комплексных фосфатных добавок. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Н 31 Наследование содержания редуцирующих сахаров и цвета ломтиков хрустящего картофеля [] / И. И. Колядко [и др.]> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 188-199 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЧИПСЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Колядко, И. И.; Незаконнова, Л. В.; Пинголь, А. П.; Козлова, Л. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
Волчок, М. Баклажаны на дачном участке [] / М. Волчок> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2010. - № 1. - С. 20 : цв.ил. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- СОЗРЕВАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Многие овощеводы считают, что баклажаны трудно вырастить в нашей республике. Но это не так. Эта культура, как и ее родственники: помидоры, перцы и картофель принадлежат к семейству пасленовых. В наших климатических условиях достигает 50-60-сантиметровой высоты, а иногда и 1 м. Плоды яйцеобразной или грушевидной формы, длиной до 30 см в зависимости от сорта, с гладкой блестящей кожурой чаще всего темно-фиолетового цвета. Нежная желтая или бледно-зеленая питательная мякоть считается диетической пищей. Баклажаны особенно полезны тем, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Выбор вакуумного куттера []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 1. - С. 5
Кл.слова (ненормированные): ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КУТТЕРОВАНИЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Метод куттерования под вакуумом позволяет получать фарш и готовые изделия более высокого качества за счет улучшения их цвета, вкуса и отсутствия крупных пор и воздушных пустот. Колбасные изделия, выработанные из фарша, приготовленного под вакуумом, более длительно сохраняют вкус и запах, так как вакуум предупреждает быстрое развитие окислительных реакций в жире. Вакуумирование приводит также к уплотнению фарша. Гистологические исследования показали, что колбасы, выработанные из такого фарша, имеют более плотную компоновку мелкозернистой массы. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Палкин, Г. Машины голубого цвета с блеском новизны [Текст] : фирма Lemken провела Дни прессы для агрожурналистов / Г. Палкин> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2010. - № 5. - С. 31-34 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- СЕЯЛКИ -- МАШИНЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Ведущий поставщик профессиональной техники для обработки почвы, посева и защиты растений на мировой рынок - немецкая компания Lemken. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рабушко, А. Учитесь работать с цветовыми кругами [] / А. Рабушко> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2010. - № 6. - С. 18-19 : рис. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ЦВЕТОВОДСТВО -- ДЕКОРАТИВНОЕ САДОВОДСТВО -- ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТОРАЗМЕЩЕНИЕ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Советы по правильному подбору цветовой гаммы, используя контрастные и дополнительные цвета. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Афонина, Н. Акварели сада [] / Н. Афонина> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2010. - № 6. - С. 22-23 : цв.ил. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ИРИС -- ЦВЕТОЧНЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ -- IRIS -- IRIDACEAE -- СОРТА -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСАДКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Среди множества цветов, пленительная сила которых влечет и манит нас к себе, особняком стоят ИРИСЫ. Эти прекрасные создания, окрашенные в цвета небесной радуги, названы в честь богини Ириды. Изящество форм и изысканность окраски в самых необычных, порой просто немыслимых сочетаниях, присущи, наверное, только этому цветку. Высокую оценку получили и декоративные качества этого растения. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Незаконова, Л. В. Зависимость цвета ломтиков хрустящего картофеля от содержания редуцирующих сахаров в клубнях [] / Л. В. Незаконова, А. П. Пинголь, Л. Н. Козлова> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 17. - С. 44-54 : табл. . -
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- САХАРА -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Дана оценка гибридным комбинациям, полученным от скрещивания родительских форм с различной степенью пригодности к переработке. При этом учитывалась частота встречаемости в потомстве форм. пригодных к переработке по цвету ломтиков хрустящего картофеля и содержанию редуцирующих Сахаров в клубнях и не требующих рекондиционирования после холодного хранения. Установлено, что количество таких форм зависит от генотипа исходных родительских форм и направления использования их при скрещивании. В качестве критерия отбора форм, нейтральных к холодному хранению предлагается содержание редуцирующих сахаров не выше 0,10 % после уборки и 0,20 % после 3 месяцев холодного хранения. Доп.точки доступа: Пинголь, А. П.; Козлова, Л. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
Магия цвета []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 4. - С. 12-13
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Цвет - это один из важнейших аспектов качества пищевых продуктов, который не только обеспечивает их внешнюю привлекательность, но и оказывает влияние на вкусовое восприятие пищи, аппетит и пищеварение. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |