556915
   19940225132351.2
   К57


    Коган, М. Б.
    Физико-химический и бактериологический контроль в мясной промышленности [Текст] : справочное руководство / М.Б. Коган, Л.С. Пожариская, В.П. Рындина, Е.М. Фрейдлин. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 462 с. - Библиогр.: с.451-455. - 1.48 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- химические вещества -- лаборатории -- мясо -- кулинария
Аннотация: Физикохимические и бактериологические исследования сырья, материалов, готовой продукции, вырабатываемой мясокомбинатами, соотношения полноценных и неполноценных белков, всепоглощаемости мяса, цвета колбасы.


Доп.точки доступа:
Фрейдлин, Е.М.; Пожариская, Л.С.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556915 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556915 (1)



    Шишлюк, Э. И.
    Особенности наследования цвета шерсти у овец [] / Э.И. Шишлюк // Наука - производству : Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С. 130-135
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пигменты -- органические вещества -- пигментация -- генетика -- ягнята -- молодняк -- скрещивание -- селекция -- овцеводство -- животноводство -- мелкий рогатый скот -- Беларусь -- таблицы


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


577804

    Бондарцев, А. С.
    Шкала цветов [] : пособие для биологов при научных и научно-прикладных исследованиях / А. С. Бондарцев ; Ред. В. П. Савич ; Академия наук СССР, Ботанический институт им. В. Л. Комарова. - Москва : Издательство Академии наук СССР, 1954. - 27 с. - 0.14 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
окраска -- терминология -- цвета
Аннотация: Основные цвета спектра, гаммы их оттенков и переходов от одних к другим.


Доп.точки доступа:
Савич, В.П. \ред.\; Академия наук СССРБотанический институт им. В. Л. Комарова
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)



    Власенко, Т.
    Ароматные цвета - одежда любого напитка [] / Т. Власенко // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N3. - С. 14-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- безалкогольные напитки -- напитки -- эмульсии -- препаративные формы -- порошки -- слабоалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- пищевые красители -- красители -- пищевые предприятия -- предприятия
Аннотация: Применение ароматизаторов и пищевых красителей при производстве напитков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




   
    Дайджест-новости Датского научно-исследовательского института мяса [] // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2005. - № 2. - С. 34-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- КОРМА -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ГОЛОВА -- ТЕЛО ЖИВОТНЫХ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕНТГЕНОВСКИЕ ЛУЧИ -- ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- НОЖИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЦВЕТ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ДАНИЯ -- СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Аннотация: Опыт Дании по транспортированию и содержанию животных перед убоем. Применение линолевой кислоты в кормлении свиней. Оборудование для отрезания свиных голов. Использование рентгеновских лучей для обнаружения посторонних предметов в мясных продуктах. Бактериальная загрязненность участков по обработке мясных туш и борьба с ней. Устойчивость цвета мясных продуктов. Безопасность продуктов питания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


556128

    Отакулов, М. К.
    Производство и применение антоциановых пищевых красителей в кондитерской промышленности [Текст] / М.К. Отакулов. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 28 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.17.Кондит. пром-сть, ISSN 0208-3590 ; вып.1). - 300-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- цвет -- продукты питания
Аннотация: Механизмы цветообразования в антоциановых пигментах, изменения цвета в зависимости от структурного состава антоцианидинов. Окрашивающая способность антоциановых красителей, их устойчивость в зависимости от производства кондитерских изделий.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)

28503

    Дарова, А . Т.
    Роль чужой пыльцы в процессе оплодотворения винограда и меры борьбы с осыпанием цвета. (Данные экспериментальных работ за 1949-1958 годы) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / А . Т. Дарова ; рук. работы Л. В. Колесник ; Министерство сельского хозяйства УССР, Одесский сельскохозяйственный институт. - Одесса, 1960. - 15 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Колесник, Л. В. \рук. работы.\; Министерство сельского хозяйства УССРОдесский сельскохозяйственный институт
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

637.52
Г 68


    Гордынец, С. А.
    Формирование цвета мясопродуктов с использованием смеси посолочно-нитритной [] / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 1. - С. 46-48 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- НИТРАТ НАТРИЯ -- НИТРАТЫ -- ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шалушкова, Л. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


338.436
С 13


    Савченко, Ю. Ф.
    Доступный метод визуального учета физиологического состояния коров [Текст] / Ю. Ф. Савченко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 2. - С. 76-78 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА -- ОБЩЕСТВА -- АГРОКОМБИНАТЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕСПРИВЯЗНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ВИЗУАЛЬНАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- МАТОЧНОЕ ПОГОЛОВЬЕ -- ОСНОВНОЕ СТАДО -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Технологическая схема визуального учета физиологического состояния животных при беспривязном содержании с использованием на ногах коров информационных ремней разного цвета в ОАО "Агрокомбинат "Мачулищи".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


663.8.022.33
С 24


    Свирщевский, С.
    Все цвета радуги [] / С. Свирщевский // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 2. - С. 11-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- БЕТА-КАРОТИН -- КАРОТИНЫ -- КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ -- ПРЯНОСТИ -- АССОРТИМЕНТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Красители, применяемые для производства напитков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Ильина, О. А.
    Значение цвета в дизайне тортов и пирожных [] / О. А. Ильина // Материалы Международной научно-практической конференции "Современные технологии производства кондитерских изделий", 17-18 сентября 2008 г., Минск. - Минск, 2008. - С. 33-34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592301 (1)
Свободны: ОКД/664/592301 (1)


637.5
Ф 81


   
    Фосфат на все горазд [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 4. - С. 13-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩИЕ АГЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОГОРКАНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Удержание влаги в мясных продуктах, повышение сочности продукта, снижение потерь при производстве, разогреве и хранении, улучшение текстуры и консистенции, снижение потенциальной возможности прогоркания продукта и нежелательных изменений цвета - все это нельзя в наше время представить без фосфатов и комплексных фосфатных добавок.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


635.21
Н 31


   
    Наследование содержания редуцирующих сахаров и цвета ломтиков хрустящего картофеля [] / И. И. Колядко [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 188-199 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЧИПСЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Колядко, И. И.; Незаконнова, Л. В.; Пинголь, А. П.; Козлова, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)




    Волчок, М.
    Баклажаны на дачном участке [] / М. Волчок // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2010. - № 1. - С. 20 : цв.ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- СОЗРЕВАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Многие овощеводы считают, что баклажаны трудно вырастить в нашей республике. Но это не так. Эта культура, как и ее родственники: помидоры, перцы и картофель принадлежат к семейству пасленовых. В наших климатических условиях достигает 50-60-сантиметровой высоты, а иногда и 1 м. Плоды яйцеобразной или грушевидной формы, длиной до 30 см в зависимости от сорта, с гладкой блестящей кожурой чаще всего темно-фиолетового цвета. Нежная желтая или бледно-зеленая питательная мякоть считается диетической пищей. Баклажаны особенно полезны тем, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




   
    Выбор вакуумного куттера [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 1. - С. 5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КУТТЕРОВАНИЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Метод куттерования под вакуумом позволяет получать фарш и готовые изделия более высокого качества за счет улучшения их цвета, вкуса и отсутствия крупных пор и воздушных пустот. Колбасные изделия, выработанные из фарша, приготовленного под вакуумом, более длительно сохраняют вкус и запах, так как вакуум предупреждает быстрое развитие окислительных реакций в жире. Вакуумирование приводит также к уплотнению фарша. Гистологические исследования показали, что колбасы, выработанные из такого фарша, имеют более плотную компоновку мелкозернистой массы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Палкин, Г.
    Машины голубого цвета с блеском новизны [Текст] : фирма Lemken провела Дни прессы для агрожурналистов / Г. Палкин // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2010. - № 5. - С. 31-34 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- СЕЯЛКИ -- МАШИНЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Ведущий поставщик профессиональной техники для обработки почвы, посева и защиты растений на мировой рынок - немецкая компания Lemken.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Рабушко, А.
    Учитесь работать с цветовыми кругами [] / А. Рабушко // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2010. - № 6. - С. 18-19 : рис. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦВЕТОВОДСТВО -- ДЕКОРАТИВНОЕ САДОВОДСТВО -- ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТОРАЗМЕЩЕНИЕ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Советы по правильному подбору цветовой гаммы, используя контрастные и дополнительные цвета.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Афонина, Н.
    Акварели сада [] / Н. Афонина // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2010. - № 6. - С. 22-23 : цв.ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИРИС -- ЦВЕТОЧНЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ -- IRIS -- IRIDACEAE -- СОРТА -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСАДКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Среди множества цветов, пленительная сила которых влечет и манит нас к себе, особняком стоят ИРИСЫ. Эти прекрасные создания, окрашенные в цвета небесной радуги, названы в честь богини Ириды. Изящество форм и изысканность окраски в самых необычных, порой просто немыслимых сочетаниях, присущи, наверное, только этому цветку. Высокую оценку получили и декоративные качества этого растения.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Незаконова, Л. В.
    Зависимость цвета ломтиков хрустящего картофеля от содержания редуцирующих сахаров в клубнях [] / Л. В. Незаконова, А. П. Пинголь, Л. Н. Козлова // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 17. - С. 44-54 : табл. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- САХАРА -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Дана оценка гибридным комбинациям, полученным от скрещивания родительских форм с различной степенью пригодности к переработке. При этом учитывалась частота встречаемости в потомстве форм. пригодных к переработке по цвету ломтиков хрустящего картофеля и содержанию редуцирующих Сахаров в клубнях и не требующих рекондиционирования после холодного хранения. Установлено, что количество таких форм зависит от генотипа исходных родительских форм и направления использования их при скрещивании. В качестве критерия отбора форм, нейтральных к холодному хранению предлагается содержание редуцирующих сахаров не выше 0,10 % после уборки и 0,20 % после 3 месяцев холодного хранения.


Доп.точки доступа:
Пинголь, А. П.; Козлова, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)




   
    Магия цвета [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 4. - С. 12-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Цвет - это один из важнейших аспектов качества пищевых продуктов, который не только обеспечивает их внешнюю привлекательность, но и оказывает влияние на вкусовое восприятие пищи, аппетит и пищеварение.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)