П49 Полещук, И. Хлебопекарные печи [] / И. Полещук> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N2. - С. 37-40
Кл.слова (ненормированные): технологическое оборудование -- оборудование -- пекарни -- пищевые предприятия -- техническая характеристика -- характеристика -- выпечка -- технологические процессы -- температурный режим -- температура -- рецептура -- хлебопекарные качества -- мука -- хлебобулочные изделия -- увлажнение -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- эксплуатационные характеристики Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Груданов, В. Я. Применение перегретого водяного пара для выпечки хлебобулочных изделий [] / В.Я. Груданов, И.М. Кирик, Д.А. Смагин> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N6. - С. 18-20
Кл.слова (ненормированные): хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- технологические процессы -- водяной пар -- качество продуктов питания -- схема -- конструкции -- воздушная среда -- хлебопекарные качества -- пекарни -- характеристика -- органолептическая оценка -- методы исследования -- эффективность -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Кирик, И.М.; Смагин, Д.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Козлов, С. Энергетически экономная технология для современных пекарен [] / С. Козлов> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - № 6. - С. 44-45
Кл.слова (ненормированные): ПЕКАРНИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕЧИ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 30 Качественному хлебу - качественное оборудование []> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 2. - С. 38-39
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕКАРНИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- НАРЕЗКА -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
> Шифр: К071933/2011/1 Журнал 2011г. № 1 УПАКОВКА Алпеева, И. Ю. Упаковка, готовая к выкладке - будущее российского ритейла / И. Ю. Алпеева. - С.6-8 Магомедова, А. Д. Влияние упаковки, среды, хранения и антиокислителя на показатели качества торта "Чародейка" / А. Д. Магомедова, М. Е. Чернов, Л. И. Войно. - С.28-29 Вебер, Г. Возможность применения наноразмерных компонентов в упаковочных материалах / Г. Вебер. - С.35-37 ШОУ - РУМ Демонстрационная модель: индикатор свежести продуктов. - С.9 ИНТЕРВЬЮ Кауц, Е. Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее / Е. Кауц. - С.10-12 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Лонуа, А. Бриошь - воскресный вкус Франции / А. Лонуа. - С.14-16 СОБЫТИЯ Дубцов, Г. Г. Медики ставят задачи пищевикам / Г. Г. Дубцов. - С.31 Михайлова, Е. Современное хлебопечение - долгожданная встреча / Е. Михайлова. - С.40-43 МГУПП - 80 лет!. - С.30 Тенденции и инновации в производстве кондитерских изделий. - С.38-39 ТЕХНОЛОГИЯ Сиданова, М. Ю. Использование яичного порошка и безводных жиров в производстве кексов / М. Ю. Сиданова, Л. С. Кузнецова. - С.32-34 ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ : ПЕКАРНЯ ПРЕДПРИЯТИЯ Михайлова, Е. Пекарня : новые возможности / Е. Михайлова. - С.18-19 ОБОРУДОВАНИЕ Ефимов, В. Ю. Лучшее для современной пекарни / В. Ю. Ефимов. - С.20-21 МАЛЫЙ БИЗНЕС Русская выпечка по-немецки. - С.22-24 СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА Вопрос - ответ. - С.26 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 271/2011/1 Журнал 2011г. № 1 НОВОСТИ. - С.6-18 ВЫСТАВКА Агропромышленная выставка "Золотая осень - 2010". - С.19-22 АНАЛИТИКА Запрет на экспорт зерна: последствия и перспективы. - С.23-24 Ильина, О. А. Хлеб как основной продукт питания населения России / О. А. Ильина. - С.25-29 Анализ мирового опыта и бизнес-моделей по организации производства хлебобулочной продукции. - С.30-34 III Международный смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий "Национальные традиции в хлебопечении" состоялся в Москве. - С.35-39 ЛИДЕР ОТРАСЛИ Омскому "Хлебодару" - 55 лет. - С.40-41 Интервью с директором ОАО "Хлебодар". - С.42-43 На "Хлебодаре" прошел конкурс профессионального мастерства - 2010. - С.44-45 ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО Богатырева, Т. Г. Значение кислотообразующих микроорганизмов в технологии хлебобулочных изделий из пшеничной муки / Т. Г. Богатырева. - С.46-53 ЮБИЛЕЙ Компания Backaldrin отпраздновала 15-летие открытия представительства в России. - С.54-55 У НАС В ГОСТЯХ Современные IT требуют нового подхода. - С.56-60 НОВЫЕ ИДЕИ - НОВЫЙ БИЗНЕС Семинар "10 шагов по реализации проекта открытия пекарни: бизнес-план, правильный подбор оборудования, интерьерные дизайн-решения". - С.61-62 МЕНЕДЖМЕНТ НА ПРОИЗВОДСТВЕ Антоненко, И. Система мониторинга показателей ОЕЕ: решение "TRIM-Менеджмент простоев" / И. Антоненко. - С.63-65 МЕДИЦИНА И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Создан "веселящий хлеб", в состав которого входит "гормон радости". - С.66-67 ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА В Минске прошла Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка "Продэкспо-2010". - С.68-69 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Овсянникава, Л. IBA-2012 - самая большая пекарня в мире! [] / Л. Овсянникава> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 5. - С. 5-9 : цв.ил.
Кл.слова (ненормированные): МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ -- ВЫСТАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЕКАРНИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: О крупнейшей международной специализированной выставке по хлебопечению и кондитерскому производству - iba-2012, которая прошла с 16 по 21 сентября в Мюнхене, Бавария. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Тутов, Н. Д. Производство хлеба и хлебобулочных изделий на малых предприятиях [] / Н. Д. Тутов, Г. В. Авроров, В. А. Авроров ; рец.: В. С. Богданов, В. И. Серебровский, Н. С. Лопатин. - Старый Оскол : ТНТ, 2014. - 229 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 190-192. - ISBN 978-5-94178-404-2 : 283500 р. Приложения: с. 193-229 Содержание: Сырье для хлебобулочных изделий . - С .9-13 Основные сведения о тесте и его свойствах . - С .14-29 Приборы для изучения свойств сырья, полуфабрикатов и готовой хлебобулочной продукции . - С .30-40 Особенности производства хлебобулочных изделий на малых предприятиях . - С .41-44 Классификация и характеристики пекарен . - С .44-48 Машинно-аппаратурные схемы производства хлебобулочных изделий в условиях малого предприятия . - С .48-55 Оборудование для производства хлеба и хлебобулочных изделий . - С .56-153 Основные технические параметры оборудования пекарен . - С .154-160 Организация малого предприятия . - С .161-167 Структура и содержание бизнес-плана МП . - С .168-181 Цели и задачи маркетинговых исследований . - С .182-189 ПРИЛОЖЕНИЯ Технологическая инструкция по производству хлеба "Новый" . - С .193-195 Технологическая инструкция приготовления пшеничного хлеба . - С .195-198 Технологическая инструкция по производству батонов . - С .198-200 Инструкция по монтажу хлебопекарен типа ХМПЭ . - С .200-204 Инструкция по техническому обслуживанию мини-пекарен типа ХМПЭ-500/1500 . - С .205-208 Хлебопекарный комплекс для выпечки формового хлеба . - С .209-219 Характеристики некоторых моделей отечественного оборудования для производства хлебобулочных изделий . - С .219-227 Примеры рецептур и режимов приготовления теста . - С .227-229
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕКАРНИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУКА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрена технология приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в условиях малых предприятий и мини-пекарен, приведено описание устройства и принципа действия применяемого технологического оборудования. Отдельный раздел посвящен технологическим расчетам оборудования мини-пекарен, вопросам организации малого предприятия, составлению бизнес-плана, некоторым задачам маркетинговой политики и брендинга выпускаемой хлебобулочной продукции. Доп.точки доступа: Авроров, Г. В.; Авроров, В. А.; Богданов, В. С. \рец.\; Серебровский, В. И. \рец.\; Лопатин, Н. С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/609575 (1) Свободны: ОКД/664/609575 (1) |
. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск) Анализ риска как элемент обеспечения безопасности пищевых продуктов на примере хлебопекарни [] / Й. Ковальска [и др.]> // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 478-486 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕКАРНИ -- СТРАНЫ МИРА -- ПОЛЬША Аннотация: В статье проведен анализ рисков, связанных с безопасностью пищевых продуктов на примере хлебопекарного производства. Проанализированы основные виды опасностей на пищевом производстве. Доп.точки доступа: Ковальска, Й.; Масяж, Э.; Мярка, В.; Станиславек, М.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2) |
> Шифр: Ж 1028/2018/4 Журнал 2018г. № 4 (16) Калейдоскоп новостей. - С.6-12 ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА Зуев, Д. Зачем кондитеру знать анатомию человека? [мастер-класс по анатомической лепке из мастики] / Д Зуев ; интервьюер А. Покало. - С.14-15 Корошец, Ф. Амбициозные планы Технопул & Гостол: увеличение доходов до € 130 млн. в год [производство хлебопекарного оборудования] / Ф. Корошец. - С.16-17 ПРОИЗВОДСТВО Столяров, П. Мы в постоянном движении [65-летие хлебозавода № 3 КУП "Минскхлебпром"] / П. Столяров ; интервьюер А. Покало. - С.19-21 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Шайбер, С. Теперь Haas является частью группы Buhker [об оборудовании для изготовления вафель] / С. Шайбер, Г. Ваккер. - С.22-23 Лукан, С. Промышленные хлебопекарные линии с цифровым управлением [компания Гостол - Гопан д.о.о. Нова-Горица, Словения] / С. Лукан. - С.24-25 Хочешь быть лучшим - работай с лучшими! [о лидере польского рынка кондитерского оборудования компании Hasborg] : продолжение в следующем номере. - С.26-27 АКТУАЛЬНО Прохоров, И. Тренд на ремесленный хлеб / И. Прохоров. - С.28-29 Корсак, Г. От французской пекарни к ресторану [о пекарне Brioche] / Г. Корсак. - С.30-31 Никитина, Е. Тот самый хлеб из Франции [франшизная пекарня PAUL в Беларуси] / Е. Никитина. - С.32-33 Дражин, Д. Мука, вода и время [о выпечке хлеба на закваске] / Д. Дражин. - С.34 Ткачева, Е. Как правильно наполнить слои воздухом [о выпечке круассанов] / Е. Ткачева. - С.37 Гуляева, М. Инвестиция в будущее [об участии белорусских студентов в Польском национальном гастрономическом конкурсе] / М. Гуляева. - С.38-39 Национальный союз хлебопечения и фирма "1С" заключили соглашение. - С.40 Семенович, О. Транс-изомеры: польза или вред / О. Семенович. - С.42 Выставки. Второе полугодие 2018 г. - С.43 НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Ейвин, П. С. Инновационные технологические процессы и аппараты для складов бестарного хранения муки / П. С. Ейвин [и др.]. - С.44-46 Другие авторы: Костюченко М. Н., Турчанинова Т. П., Гречанников М. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 1028/2019/2 Журнал 2019г. № 2 (20) НОВОСТИ. - С.7-12 ТЕМА НОМЕРА Овсянниква, Л. Белорусский каравай - 2018 [аналитический обзор по производству хлебобулочных изделий в республике] / Л. Овсянниква. - С.14-17 ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА Череда, В. На смену традициям приходят инновации [интервью с Владимирос Чередой, президентом Всеукраинской ассоциации пекарей] / В. Череда ; интервьюер Л. Кравченко. - С.18-19 ПАНОРАМА СОБЫТИЙ Гуляева, М. Мощь и сила международных союзов пекарей [знаменитый польский пекарь Анджей Шидловский делится своими знаниями и опытом] / М. Гуляева. - С.20-21 Гуляева, М. Опять золото! [безоговорочная победа белорусских кондитеров на Международном конкурсе ExpoSweet-2019] / М. Гуляева. - С.22-25 Калинина, Н. Производители и ретейл: диалог или война [уникальный проект Национального союза хлебопечения] / Н. Калинина. - С.26-257 Modern Bakery Moscow 25 лет вместе! [крупнейшая на постсоветском пространстве отраслевая выставка]. - С.28-30 МПА - полвека с пищевой промышленностью! [поздравляем российских коллег с юбилеем!]. - С.31 Овсянникова, Л. "Минскхлебпром" ко II Европейским играм готов! [итоги конкурса профессионального мастерства] / Л. Овсянникова. - С.32-34 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Бомберов, В. М. Вы устали постоянно чистить формы и поды? [представление эмульсии премиум-качества российского производства] / В. М. Бомберов. - С.35 Решения для мукомольной промышленности. - С.36-37 Наш общий путь продолжается!. - С.38-39 ПРОИЗВОДСТВО Овсянникова, Л. Похрусти мечтой - забери меня домой! [открытие нового производства на Волковысском хлебозаводе] / Л. Овсянникова. - С.40-41 Гуляева, М. "Мы не подсматриваем за конкурентами..." [знакомим с опытом работы ведущей польской ремесленной пекарни Grzybki] / М. Гуляева. - С.42-44 АКТУАЛЬНО Профессиональные знакомства начинаются на HoReCa. RetailTech - 2019 [репортаж с международной выставки гостеприимства]. - С.46-47 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 1028/2019/3 Журнал 2019г. № 3 (21) НОВОСТИ. - С.7-13 ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА DOVAINA - стала еще ближе! Открылось официальное представительство литовской компании в Беларуси. - С.14-15 Козлов, Д. Наши ценности - самый лучший, вкусный и натуральный продукт! Уверен Дмитрий Козлов - генеральный директор ЗАО "БКК "Коломенское" / Д. Козлов ; интервьюер Л. Овсянникова. - С.16-18 ПАНОРАМА СОБЫТИЙ Овсянникова, Л. Хлебный конгресс - 2019 состоялся в Москве 3 июня в рамках Недели российского ретейла / Л. Овсянникова. - С.20-21 Торговля и поставщики: как найти понимание? К вопросу применения Кодекса добросовестных практик. - С.22 Овсянникова, Л. Сморгонские баранки - 2019 репортаж с традиционного фестиваля-ярмарки и международного экономического форума / Л. Овсянникова. - С.23-25 Новинки на рынке республики. Состоялось заседание Центральной дегустационной комиссии. - С.26-27 ПРОИЗВОДСТВО Овсянникова, Л. Пекарня Traublinger. Опыт работы немецкой пекарни, входящих в двадцатку лучших пекарен Баварии / Л. Овсянникова. - С.28-30 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Путь длиной в 25 лет! Известная чешская компания J4 отметила свой юбилей. - С.31 Benier - модульная линия для багетов класса "премиум" гарантирует конечному потребителю самый лучший результат. - С.32-33 Новое использование тестомесов TOPOS для производства популярных протеиновых батончиков. - С.34-35 АКТУАЛЬНО Калинина, Н. "Пищевка 3D" - конференция про бизнес! Собрала в Сочи более 150 участников пищевого рынка / Н. Калинина. - С.36 Международный пищевой форум IFFIP 2019 успешно прошел в Киеве с 10 по 12 апреля т.г. - С.38-40 Золотарь, О. Из Комарова с любовью приглашает семейная пекарня Войтехович / О. Золотарь. - С.41 Продолжать ли планировать рост продаж? Часть 1. Советы отраслевого маркетолога Романа Калинина. - С.42-43 Лычагина, Т. Калитки, шаньги, колоба. Знакомимся с выпечкой народов Севера / Т. Лычагина. - С.44-46 Календарь выставок 2019 - 2020 гг. - С.47 АНЕКДОТЫ. - С.48 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2019/5/6 Журнал 2019г. № 5/6 (181) НОВОСТИ. - С.4-7 ПРОИЗВОДИТЕЛИ И РЕТЕЙЛ Виноградов, А. Производители и торговые сети: путь к диалогу / А. Виноградов. - С.8-13 Силенина, С. Тренды российского кондитерского рынка / С. Силенина. - С.14-16 Щедрин, С. А. Изменения на рынке и необходимость консолидации / С. А. Щедрин. - С.18-21 АНАЛИТИКА Глазунова, И. А. Мука в цене, но мукомолы не в прибыли: ситуация на мукомольном рынке России в 2018-2019 гг. / И. А. Глазунова. - С.22-24 Кацнельсон, Ю. Рынок хлебопечения России: состояние и перспективы / Ю. Кацнельсон, С. Литовченко. - С.226-28 ЭКОНОМИКА ПРОИЗВОДСТВА Шелищ, П. Б. Сокращение потерь или цель устойчивого развития № 12 вызовы для государства, бизнеса и потребителей / П. Б. Шелищ. - С.31-34 Серегин, С. Н. Технологии рационального использования ресурсов как императив роста АПК / С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев. - С.36-40 Морина, А. Продвижение со вкусом / А. Морина. - С.41 ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ Омельченко, О. М. Перевооружение производства в рамках новой концепции развития интервью с исполнительным директором группы АО "Владимирский хлебокомбинат" Олегом Омельченко / О. М. Омельченко. - С.42-43 Минпромторг поддержит хлебопекарные предприятия. - С.44-47 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Фит, Н. Пекарни и индустриальное хлебопекарное производство в Германии / Н. Фит. - С.48-54 СОБЫТИЯ РЭЦ поддержит российских участников "Агропродмаш-2019". - С.56-57 Салон "Пекарь и кондитер": выставка, мастер-классы и презентация хлебного форума "Хлеб - это мир". - С.58-59 СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ Стратонова, Н. В. Методологические основы совершенствования нормативно-правовой базы идентификации эмульсионных продуктов на молочной основе / Н. В. Стратонова [и др.]. - С.60-63 Другие авторы: Макеева И. А., Белякова З. Ю., Пряничникова Н. С. Султанович, Ю . А. Потенциал применения высокоолеинового подсолнечного масла при производстве кондитерских изделий / Ю . А. Султанович, Т. А. Духу. - С.64-68 Потекина, Е. Кремовые полуфабрикаты длительного хранения сравнительная характеристика специализированного маргарина и кондитерского жира / Е. Потекина. - С.70-72 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 1028/2020/2 Журнал 2020г. № 2 (26) НОВОСТИ. - С.7-10 ТЕМА НОМЕРА Овсянникова, Л. Белорусский каравай - 2019 [аналитический обзор] / Л. Овсянникова. - С.11-16 ПАНОРАМА СОБЫТИЙ Щедрин, С. Изменения в работе отраслевых предприятий в условиях COVID-19 [опыт России и Украины] / С. Щедрин, В. Череда ; интервьюер Л. Овсянникова. - С.18-19 Более 30 соглашений и контрактов подписано на Белорусско-Узбекском аграрном форуме. - С.20-21 Новинки на рынке республики [об итогах заседания Центральной дегустационной комиссии]. - С.22-23 Всемирная кулинарная олимпиада IKA-2020 [продолжение репортажа о важнейшем мировом событии кулинарно-кондитерской сферы]. - С.24-28 ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА Подводим итоги, говорим о перспективах... [блиц-интервью с активными игроками отраслевого рынка]. - С.29-31 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Бразильские формовочные машины - от печенья и пряников до злаковых батончиков [о бизнес-идее ООО "Велдан"]. - С.32 СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ Билевская, Я. Успех можно приготовить с ООО "НЕОС ИНГРЕДИЕНТС ЗАПАД" / Я. Билевская. - С.33 ПРОИЗВОДСТВО Гуляева, М. Piekarnia BEZGLUTENOVA: личная доставка хлеба [опыт работы польской безглютеновой пекарни] / М. Гуляева. - С.34-35 АКТУАЛЬНО Гуляева, М. "Скорее всего, тренды изменятся" [репортаж с международной выставки ExpoSweet] / М. Гуляева. - С.36-39 Кравченко, В. 8 трендов, которые определяют будущее хлебного рынка [об итогах отраслевой конференции прошедшей 20 февраля т.г. в Киеве] / В. Кравченко. - С.40-43 Калинин, Р. Аутсорсинг долгосрочной продукции как инструмент роста прибыли хлебозавода [рекомендации отраслевого агентства "Ватель Маркетинг"] / Р. Калинин. - С.44-45 Кондитерская классика [мастер-класс знаменитого украинского бренд-шефа Вячеслава Совенко и рецепт его фирменного Брауни]. - С.46 Суп из ржаного хлеба с клецками - любимое блюдо Бетховена [в честь 250-летия великого композитора]. - С.47 АНЕКДОТЫ. - С.48 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 1028/2020/5 Журнал 2020г. № 5 (29) НОВОСТИ. - С.7-12 ПАНОРАМА СОБЫТИЙ Овсянникова, Л. "БЕЛАГРО-2020" [30-я юбилейная агропромышленная выставка] / Л. Овсянникова. - С.14-16 Хлебное дело - 2021 [Всероссийский форум хлебопекарной промышленности в рамках выставки "Агропродмаш-2020"]. - С.17 IFFIP 2020&FoReCH 2020 объединили усилия [международные отраслевые выставки и конференции состоялись в Киеве 23-25.09.2020]. - С.18-20 Кравченко, Л. Кондитерская отрасль в условиях новых вызовов [репортаж с первой посткарантинной конференции в Киеве] / Л. Кравченко, Л. Овсянникова. - С.21 ПРОИЗВОДСТВО Сеть пекарен "Хлебніца" ОАО "Гроднохлебпром" [об открытии первой пекарни "Хлебніца" в растущем микрорайоне Ольшанка г. Гродно]. - С.22-23 "Тимфорики" - белорусская альтернатива мишкам "Барни" [выпускает Новогрудский хлебозавод ОАО "Гроднохлебпром"]. - С.24-25 К юбилею - обновленным и помолодевшим [Солигорский хлебозавод ОАО "Борисовхлебпром" отмечает 60-летий юбилей]. - С.26-27 Усович, Н. Теперь на складе работники не нужны [о модернизации системы бестарного хранения муки] / Н. Усович ; интервьюер А. Покало. - С.28 СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ Мотняк, В. Н. Империя злаков. Качество здоровой жизни! [УПП "Сморгонский КХП" освоил технологию микронизации зерна] / В. Н. Мотняк. - С.29 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ DOVAINA: высокие стандарты качества [о технике для нарезки хлеба]. - С.30-31 J9 завоевывает ведущее место среди мировых производителей оборудования для производства тостового хлеба [реализует проекты под ключ: от поставки силосов до упаковки]. - С.32-33 Оборудование от DITO GROUP [об оборудовании для кондитерской и пищевой промышленности]. - С.34-35 Слабы, М. 70 лет компании TOPOS [одного из мировых лидеров в производстве оборудования для подготовки теста] / М. Слабы. - С.36 АКТУАЛЬНО Зуев, Д. Бизнес и кондитерская скульптура - понятия несовместимы? [интервью с известным мастером-кондитером Денисом Зуевым] / Д. Зуев ; интервьюер А. Покало. - С.37-39 Ржаной хлеб России. Вызовы и перспективы [10 сентября на базе ГОСНИИХП прошло совещание по актуальному отраслевому вопросу]. - С.40-41 Роткаэль, Я. Мука по требованию [рассказывает вице-президент объединения "Мукомолы Польши" Ядвига Роткаэль] / Я. Роткаэль ; интервьюер М. Гуляева. - С.42-43 Матушевская, А. "Что хочет потребитель, то мы и производим" [опыт работы ОАО "Подляские зерновые предприятия" (Белосток, Польша)] / А. Матушевская. - С.44-45 Кабанькова, Т. С. Worldskills Belarus 2020: кондитерское искусство [названы лучшие молодые кондитеры Беларуси] / Т. С. Кабанькова. - С.46-47 АНЕКДОТЫ. - С.48 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Панасенко, С. И. Поточные линии хлебопекарного производства / С. И. Панасенко> // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 212-214. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПЕКАРНИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-50 Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1) |
Новое оборудование для переработки зерновых культур в пищевые продукты : [монография] / В. А. Самойлов [и др.] ; рец.: А. А. Лепешев, В. Н. Холопов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2017. - 197 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 191-197 (59 назв.). - ISBN 978-5-94617-405-3 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5 АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УРОВНЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА . - С .6-9 СРАВНИТЕЛЬНЬІЙ АНАЛИЗ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА . - С .10 Устройства для шелушения зерновых культур . - С .10-20 Гидротермическая обработка зерна . - С .20-24 Сепараторы ситовоздушные и магнитные . - С .24-26 Механодинамический процесс переработки зерна . - С .27-33 ИННОВАЦИИ В РАЗРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .34 Инновационная деятельность . - С .34-35 Патентные исследования технологии и оборудования . - С .35 Очистка, сушка и шелушение зерна . - С .35-43 Очистка, сортировка и подготовка зерна к помолу . - С .43-58 Размол, дробление зерна . - С .58-70 Оборудование для смешивания . - С .71-80 Оборудование для формования . - С .81-90 Аппараты для выпечки . - С .91-104 Оборудование для дозирования . - С .104-116 НЕОБХОДИМОСТЬ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА . - С .117-121 НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .122 Поэтапная переработка зерна пшеницы . - С .122-165 Получение клейковины (глютена) . - С .165-170 Получение зерновой патоки . - С .170-171 Мини-цеха зерна и хлеба . - С .172-174 Контейнерное исполнение мини-пекарен . - С .175-176 Размещение оборудования . - С .177-180 ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .181 Технология производства зернового хлеба . - С .181-185 Модифицированная технология производства зернового хлеба . - С .185-189 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .190
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ШЕЛУШЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- РАЗМОЛ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- ВЫПЕЧКА -- ПЕКАРНИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-52 Аннотация: Рассматриваются вопросы совершенствования пищевой продукции путем внедрения в производство нового технологического оборудования. Доп.точки доступа: Самойлов, В. А.; Ярум, А. И.; Невзоров, В. Н.; Салыхов, Д. В.; Лепешев, А. А. \рец.\; Холопов, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/623546 (1) Свободны: ОКД/664/623546 (1) |
> Шифр: К071933/2020/11/12 Журнал 2020г. № 11/12 (190) НОВОСТИ. - С.3-9 АНАЛИТИКА Новые потребители и старые мифы. - С.10-14 СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ Андреева, И. Технологические вспомогательные средства (ТВС) - безграничные возможности / И. Андреева, А. Галкин. - С.15-17 Евдокимова, А. С. Исследование влияния альтернативного источника белка на качество хлебобулочных изделий / А. С. Евдокимова, Е. В. Невская. - С.18-19 Хлеб да соль... с йодом [по материалам круглого стола "Использование йодированной соли в питании населения России. Аргументы за и против", прошедшего 26 февраля 2020 г. в ФГАНУ НИИХП]. - С.20-25 Фазуллина, О. Ф. Перспективы использования овощных порошков в производстве функциональных продуктов питания / О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов. - С.26-28 ДИСКУССИИ О заквасках в России. Комментарии ФГАНУ НИИХП и РОСПиК. - С.29-31 КАДРОВЫЙ ВОПРОС Лунин, В. Как найти специалистов для вашего производства и точек продаж / В. Лунин. - С.32-37 НОВЫЕ ТРЕНДЫ "Победа": рост продаж и ставка на здоровое питание. - С.38-39 ПЕКАРНИ В РЕТЕЙЛЕ Пекарня в магазине: хлебный тренд и конкурентное преимущество. - С.40-43 ОБОРУДОВАНИЕ Ейвин, П. С. О рекуперации энергии в системах пневмотранспорта сыпучих материалов / П. С. Ейвин [и др.]. - С.44-46 Другие авторы: Турчанинова Т. П., Костюченко М. Н., Мартиросян В. В. ИНФРАСТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА Внешнее армирование бетонных полов. - С.47 СОБЫТИЯ "Хлебная Россия" [в Москве состоялся фестиваль "Хлебная Россия", посвященный Всемирному дню хлеба]. - С.48-50 На встрече руководителей хлебопекарных производств и отраслевых союзов. - С.51-54 К внеочередному съезду Российского союза пекарей (24.11.2020, Международная промышленная академия) . - С.55-56 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Вандроўка да хлеба = Путешествие к хлебу = Journey to bread / аўтары тэкстаў : Т. А. Навагродскі [і інш.] ; уклад. Л. Ф. Анцух ; пер.: К. С. Голуб [і інш.] ; рэд.: М. І. Краскоўскі, Ж. Ю. Клімянок. - Мінск : Чатыры чвэрці, 2021. - 250, [3] с. : фот. цв. - (Культурная спадчына Беларусі). - ISBN 978-985-581-483-3 : Б. ц. Текст на бел., рус., анг. яз.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ПЕКАРНИ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ -- ТУРИЗМ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА -- ЭТНОГРАФИЯ -- НАРОДНЫЕ ОБЫЧАИ -- МУЗЕИ -- КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-46 Аннотация: Об истории, традициях и культуре хлебопечения - части истории родной Беларуси. Традиция хлебопечения как одно из нематериальных проявлений творчества человека включена в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь. Доп.точки доступа: Навагродскі, Т. А.; Валодзіна, Т. В.; Анцух, Л. Ф.; Блінец, А. У.; Анцух, Л. Ф. \сост.\; Голуб, К. С. \пер.\; Ліпніцкая, М. Д. \пер.\; Машкарова, А. А. \пер.\; Кроўлі, М. К. \пер.\; Краскоўскі, М. І. \ред.\; Клімянок, Ж. Ю. \ред.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/664/625195 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/625195 (1), ХР (2) |
> Шифр: Ж 1028/2021/5 Журнал 2021г. № 5 (35) НОВОСТИ. - С.6-8 ПАНОРАМА СОБЫТИЙ Овсянникова, Л. "Агропродмаш". Ведущая пищевая выставка прошла в Москве с 4 по 8 октября / Л. Овсянникова. - С.10-12 В Москве определили победителя российского о этапа World Chocolate Master. - С.14-16 ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА Трофимов, А. "Государство должно решить: хлебная отрасль - это источник выполнения социальных обязательств... или мы хотим видеть самодостаточную отрасль?" (интервью с генеральным директором ГК "Каравай") / А. Трофимов ; интерв. Л. Овсянникова. - С.18-22 Долгий, В. DOVAINA: неизменные стандарты качества! (о новинках компании рассказывает директор представительства в Беларуси Виталий Долгий) / В. Долгий. - С.23 Земцова, И. "Казачий хлеб" (интервью с владелицей пекарни Ириной Земцевой (Краснодарский край) / И. Земцова ; интерв. Л. Овсянникова. - С.24-26 Будкевич, Е. "ЛЕВАОО" - новый игрок на рынке (о новинках компании рассказывает ее директор) / Е. Будкевич. - С.27 Рак, Б. Алкоголь, косметика, упаковка... из черствого хлеба (положительный опыт польских коллег по решению проблемы возвратов) / Б. Рак ; интерв. М. Гуляева. - С.28-29 ПРОИЗВОДСТВО "Больше пользы" - линейка зерновых хлебов ("Вегипан", "Актипан" и "Зерна времени" уже на торговых прилавках). - С.30-31 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Жуковец, В. Л. Профессиональный инвентарь для хлебопекарной отрасли (предлагает ООО "Техлен" (Российская Федерация) / В. Л. Жуковец. - С.33 Компания J4 (Чехия) освоила выпуск современных люлечных расстойных шкафов. Первый из них успешно запущен на Полоцком хлебозаводе ОАО "Витебскхлебпром". - С.34-35 АКТУАЛЬНО Парахина, О. И. Безглютеновые хлебобулочные изделия мода или здоровье? (исследования Санкт-Петербургского филиала ГОСНИИХП) / О. И. Парахина [и др.]. - С.36-37 Другие авторы: Гаврилова Т. А., Кузнецова Л. И., Савкина О. А. Меус, Ч. "Я придумал этот конкурс, чтобы спасти ремесленный хлеб" (национальный польский конкурс Master Baker прошел с 4 по 6 октября в Познани) / Ч. Меус ; интерв. М. Новикова. - С.38-39 Овсянникова, Л. Научная составляющая Всеукраинской недели пищевых технологий (с 14 no 15 сентября в Киеве НУПТ провел две научные конференции) / Л. Овсянникова. - С.40 Степаненко, А. Кондитерская отрасль Украины (репортаж с международной конференции, организованной "Марко Пак", 10 августа 2021 г., Киев) / А. Степаненко. - С.42-43 Свирида, С. Кондитерские тренды - 2021 (вкусы, которые радуют потребителей в 2021 году) / С. Свирида. - С.44-45 Догнать покупателя (ключевые тренды будущего розничной торговли в супермаркетах). - С.46-47 Анекдоты. - С.48 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |