Демский, А. Б. Оборудование для производства муки, крупы и комбикормов [] : справочник / А. Б. Демский, В. Ф. Веденьев. - Москва : ДеЛи принт, 2005. - 760 с. : рис., табл. - ISBN 5-94343-084-9 : 164780 р. Приложения: с.726-755
Кл.слова (ненормированные): МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- СЕПАРАТОРЫ -- ТРИЕРЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ОБОЕЧНЫЕ МАШИНЫ -- ЩЕТОЧНЫЕ РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОДРОБИЛКИ -- ДРОБИЛКИ -- СМЕСИТЕЛИ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ПНЕВМОТРАНСПОРТ -- ТРАНСПОРТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Веденьев, В.Ф. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/585042 (1) Свободны: ОКД/664/585042 (1) |
Новое оборудование для переработки зерновых культур в пищевые продукты : [монография] / В. А. Самойлов [и др.] ; рец.: А. А. Лепешев, В. Н. Холопов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2017. - 197 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 191-197 (59 назв.). - ISBN 978-5-94617-405-3 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5 АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УРОВНЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА . - С .6-9 СРАВНИТЕЛЬНЬІЙ АНАЛИЗ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА . - С .10 Устройства для шелушения зерновых культур . - С .10-20 Гидротермическая обработка зерна . - С .20-24 Сепараторы ситовоздушные и магнитные . - С .24-26 Механодинамический процесс переработки зерна . - С .27-33 ИННОВАЦИИ В РАЗРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .34 Инновационная деятельность . - С .34-35 Патентные исследования технологии и оборудования . - С .35 Очистка, сушка и шелушение зерна . - С .35-43 Очистка, сортировка и подготовка зерна к помолу . - С .43-58 Размол, дробление зерна . - С .58-70 Оборудование для смешивания . - С .71-80 Оборудование для формования . - С .81-90 Аппараты для выпечки . - С .91-104 Оборудование для дозирования . - С .104-116 НЕОБХОДИМОСТЬ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА . - С .117-121 НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .122 Поэтапная переработка зерна пшеницы . - С .122-165 Получение клейковины (глютена) . - С .165-170 Получение зерновой патоки . - С .170-171 Мини-цеха зерна и хлеба . - С .172-174 Контейнерное исполнение мини-пекарен . - С .175-176 Размещение оборудования . - С .177-180 ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .181 Технология производства зернового хлеба . - С .181-185 Модифицированная технология производства зернового хлеба . - С .185-189 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .190
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ШЕЛУШЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- РАЗМОЛ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- ВЫПЕЧКА -- ПЕКАРНИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-52 Аннотация: Рассматриваются вопросы совершенствования пищевой продукции путем внедрения в производство нового технологического оборудования. Доп.точки доступа: Самойлов, В. А.; Ярум, А. И.; Невзоров, В. Н.; Салыхов, Д. В.; Лепешев, А. А. \рец.\; Холопов, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/623546 (1) Свободны: ОКД/664/623546 (1) |
К 72 Косцова, И. С. Процесс шелушения твердой пшеницы при получении недробленой крупы и оценка его эффективности [] / И. С. Косцова, А. И. Лысенкова> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 2(27). - С. 58-67 . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ -- TRITICUM DURUM -- TRITICUM -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- СОРТА -- ШЕЛУШЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03 Аннотация: Тенденция использования твердых сортов пшеницы для получения недробленой крупы актуализирует проблему обеспечения максимальной эффективности технологического процесса, что обусловило цель исследования. Научная задача - оптимизация процесса шелушения твердой пшеницы при получении недробленой крупы и установление критериев оценки его эффективности. Доп.точки доступа: Лысенкова, А. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |