19940429143301.3 Н24 Наместников, А. Ф. Химия в консервной промышленности [] / Наместников А.Ф. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 260 с. - Библиогр.: с.249-258. - 1.05 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- консервирование -- сырье -- антибиотики -- вкусовые добавки -- ароматические вещества -- продукты питания -- витамины -- ферменты -- антиоксиданты -- санитария -- красители Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950918114716.4 П71 Предприниматели Америки пищевикам России [Text] : [Справочник]: 1992/1993. - б.м. : б.и., б.г. - 20с. - 900-00 р.
Кл.слова (ненормированные): зарубежные фирмы -- перерабатывающая промышленность -- упаковка -- сфера услуг -- продукты питания -- напитки -- охлаждение -- вкусовые добавки -- экологически безопасное оборудование -- холодильники -- пищевая промышленность -- сис Аннотация: Фирмы-производители перерабатывающего и упаковочного оборудования. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В38 Весцi Акад.аграр.навук Рэсп.Беларусь [Text]. - 1996 - ; N1).Состав и технологические свойства молока высокопродуктивных коров при скармливании ароматической добавки / Портной А.И. - [S. l. : s. n.]. - С. 64-66. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- молоко -- животноводство -- крс -- молочная продуктивность -- кормление -- вкусовые добавки -- ароматические вещества -- корма -- рационы -- эфирномасличные культуры -- тмин -- качество с-х продукции -- качество молока -- экономическая эффективность -- Беларусь Аннотация: Изучение влияния ароматической добавки из плодов тмина обыкновенного на продуктивность дойных коров, химический состав и технологические свойства молока. Свободных экз. нет |
19970116175233.6 Б90 Булдаков, А. Пищевые добавки [Text] : справочник / Булдаков А. - СПб : Ut, 1996. - 240c. - ISBN 5-7443-0023-6 : 67000-00 р. На обл. авт. не указан. 00
Кл.слова (ненормированные): добавки -- контроль -- вкусовые добавки -- ароматические вещества -- химический состав -- токсикологическая оценка -- безопасность -- красители -- консерванты -- ферментные препараты -- нитраты -- нитриты -- растворители Аннотация: Токсикологическая оценка пищевых добавок, гигиеническое нормирование, действие на организм человека и животных, допустимые концентрации. Приводится принятая в ЕС классификация добавок с использованием Е-индексов, перечень наименований запрещенных и разрешенных к применению пищевых добавок в ЕС и России. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/568360 (1) Свободны: ОКД/664/568360 (1) |
19971223034630.5 В56 Вкусовые добавки в рационах свиней [Text] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск : б.и., 1997. - 9с. - 6000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): свиньи -- рационы -- кормовые добавки -- вкусовые добавки -- кормление -- животноводство Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сливочные пасты - новая группа белково-жировых продуктов [] : материалы временных коллективов / Ф.А. Вышемирский, О.А. Кучнова, Е.В. Орлова, Е.Ф. Канева> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- вкусовые добавки -- физико-химические свойства -- Россия -- аналоги -- ассортимент Доп.точки доступа: Вышемирский, Ф.А.; Кучнова, О.А.; Орлова, Е.В.; Канева, Е.Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Луговая, Н. П. Использование вкусовых и пищевых добавок при производстве картофелепродукта [] : материалы временных коллективов / Н.П. Луговая, В.И. Верткина> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 164-165
Кл.слова (ненормированные): какао-порошок -- свекольный сироп -- качество -- Беларусь -- вкусовые добавки -- пищевые добавки -- красящее вещество -- продукты питания Доп.точки доступа: Верткина, В.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021). Повышение эффективности пастбищного содержания высокопродуктивных коров / М.В. Шалак, А.И. Портной, Т.В. Портная> // Вопросы полноценности кормления сельскохозяйственных животных и качество кормов : Сборник научных трудов / Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1998. - С. 102-107
Кл.слова (ненормированные): ароматические вещества -- тмин обыкновенный -- продуктивность -- качество молока -- Беларусь -- качество с-х продукции -- удои -- молочные качества -- 2 -- вкусовые добавки Аннотация: Результаты исследования по эффективности пастбищного содержания высокопродуктивных коров за счет введения в их рацион ароматической добавки из плодов тмина обыкновенного. Доп.точки доступа: Портной, А.И.; Портная, Т.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.085/572056 (1) Свободны: ОКД/636.085/572056 (1) |
Использование эфирных масел пряно-ароматических растений в производстве пищевых добавок [] / А.А. Андреенков, Е.А. Ващук, А.А. Воронкова> // "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования" : Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- рынки -- качество с-х продукции -- конкурентоспособность -- биологические свойства -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- пряные растения -- сырье -- Россия Доп.точки доступа: Андреенков, А.А.; Ващук, Е.А.; Воронкова, А.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Влияние сезона сбора на состав эфирного масла листьев лавра - Laurus Nobilis L. [] / В.А. Андреенков, А.Н. Полшков, Т.А. Мишарина> // "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования" : Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С. 7-8
Кл.слова (ненормированные): лавровые -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- пряные растения -- Россия Доп.точки доступа: Андреенков, В.А.; Полшков, А.Н.; Мишарина, Т.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021). Пути снижения содержания в молоке коров солей тяжелых металлов / М.В. Шалак, А.И. Портной> // конкурентоспособное производство продукции животноводства в Республике Беларусь : Сборник работ международной научно-производственной конференции. - Жодино, 1998. - С. 171-173
Кл.слова (ненормированные): рационы -- ароматические вещества -- Беларусь -- вкусовые добавки -- соли Доп.точки доступа: Портной, А.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пузь, В. В. Пищевые добавки: регламентация, классификация и применение в молочной промышленности [] / В.В. Пузь> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 9. - С. 51-54
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- Беларусь -- питание -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- красители -- метаболизм -- вещества Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бiлько, М. В. Розробка технологiчних прийомiв формування сортового аромату при виробництвi столових виноматерiалiв [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / М. В. Бiлько ; Українська академія аграрних наук, Інститут винограду і вина "Магарач". - Ялта, 2000. - 17 с. - Библиогр.: с.16 Перевод заглавия: Разработка технологических приемов формирования сортового аромата при производстве столовых виноматериалов
Кл.слова (ненормированные): виноделие -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- спирты -- органические соединения -- эфиры -- Украина -- страны мира -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Українська академія аграрних наук; Інститут винограду і вина "Магарач" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Stachowski, Z. Znaczenie wybranych dodatkow paszowych w zywieniu trzody chlewnej [Text] / Z. Stachowski ; Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice), Gospodarstwo pomocnicze (Bratoszewice). - Piotrkow Trybunalski : [s. n.], 2001. - 16 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 83-88677-47-0 : 230 р. Перевод заглавия: Значение выбора кормовых добавок в кормлении свиней.
Кл.слова (ненормированные): кормовые добавки -- кормление -- растительные корма -- свиньи -- ферменты -- белки-вещества -- аминокислоты -- питательные вещества -- диетотерапия -- лечение -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- консерванты -- таблицы -- свиноводство -- животноводство -- Польша -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- стимуляторы продуктивности -- пробиотики Аннотация: Кормовые добавки с различными компонентами для улучшения роста свиней, действие каждого из них на животное. Доп.точки доступа: Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice); Gospodarstwo pomocnicze (Bratoszewice) Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Хитринов, Г. М. Комбикорм, обогащенный минерально-витаминной смесью из местных сырьевых источников, в рационах телят [] / Г.М. Хитринов, Е.П. Демьянович, В.Б. Славецкий> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2002. - № 4. - С. 57-61. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): концентрированные корма -- кормовые добавки -- крс -- биологически активные вещества -- сапропель -- ил -- фосфогипс -- поваренная соль -- вкусовые добавки -- питательная ценность -- прирост живой массы -- откормочные качества -- Беларусь -- СНГ Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Демьянович, Е.П.; Славецкий, В.Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : (1), ХР (1) Свободны: (1), ХР (1) |
Гурин, В. К. Эффективность использования поваренной соли, обогащенной бромом и йодом, при выращивании бычков на мясо [] / В.К. Гурин> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2002. - № 4. - С. 61-64. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): кормовые добавки -- крс -- кальций -- щелочные металлы -- микроэлементы -- вкусовые добавки -- переваримость -- питательная ценность -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- затраты корма -- продуктивность -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- Беларусь -- СНГ Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : (1), ХР (1) Свободны: (1), ХР (1) |
Панова, В. А. Переваримость и использование питательных веществ рациона при скармливании подкисленного ЗЦМ бычкам [] / В.А. Панова, С.В. Чернухо> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С. 169-173. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): телята -- подкислители -- вкусовые добавки -- искусственное молоко -- питательная ценность -- кормление -- пищеварение -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- биохимия крови -- баланс питательных веществ -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Чернухо, С.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Нечаев, А. П. Пищевые добавки [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Технология пищевых продуктов" и направлениям подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья", "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания", "Пищевая инженерия" / А.П. Нечаев, А.А. Кочеткова, А.Н Зайцев; Ред. Н.В. Куркина. - Москва : Колос, Колос-Пресс, 2002. - 255 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 239-240. - ISBN 5-10-003579-X : 18590 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- перерабатывающие отрасли апк -- апк -- пищевая промышленность -- промышленность -- пищевые красители -- красители -- подсластители -- вкусовые добавки -- порча продуктов питания -- качество питания -- физиологические свойства -- свойства -- ферменты Доп.точки доступа: Кочеткова, А.А.; Зайцев, А.Н; Куркина, Н.В. \ред.\; Красильников, В.Н. \рец.\; Розенцев, Е.Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/579072 (1) Свободны: ОКД/664/579072 (1) |
Микулович, Л. С. Пищевые добавки [] : учебное пособие для студентов специальности Э.02.01.00 "Коммерческая деятельность" / Л.С. Микулович, А.В. Локтев, О.А. Брилевский; Рец. Е.К. Шарковский ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : [б. и.], 1999. - 64 с. - Библиогр.: с.63. - 940 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- история -- применение -- классификации -- характеристика -- ароматизаторы -- пищевые красители -- красители -- подсластители -- вкусовые добавки -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- улучшители консистенции -- консерванты -- бад Аннотация: Отечественный и зарубежный опыт применения пищевых добавок в продуктах питания. История возникновения пищевых добавок, их классификация. Подробная характеристика и использование пищевых добавок в пищевой промышленности. Доп.точки доступа: Локтев, А.В.; Брилевский, О.А.; Шарковский, Е.К. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
>
Кл.слова (ненормированные): напитки -- продукты питания -- кондитерские изделия -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- пряности -- вкусовые добавки -- масложировая промышленность -- пищевая промышленность -- молочная промышленность -- упаковочные материалы -- материалы -- оборудование -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 |