Л 59 Линкевич, С. А. Биохимический состав и питательная ценность различных сортов тритикале [] / С. А. Линкевич, С. В. Абраскова, Н. П. Шишлова> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С. 321-326 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ПШЕНИЦА -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МИХАСЬ -- МАРА -- РУНЬ -- КАСТУСЬ -- СОКОЛ -- ДУБРАВА -- АНТОСЬ -- МИКОЛА -- АДАСЬ -- МАРКО -- КАПЫЛЯНКА -- ВЕРАСЕНЬ -- СЕМЕНА -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Абраскова, С. В.; Шишлова, Н. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Вязкость клейстеризованной водно-мучной суспензии яровой пшеницы и способы ее оценки [] / И. И. Берестов [и др.]> // Проблемы и пути повышения эффективности растениеводства в Беларуси : материалы Юбилейной международной научно-практической конференции, 29 июня 2007г., г. Жодино. - Минск, 2007. - С. 211-214. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЛЕЙСТЕРИЗАЦИЯ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- ЧИСЛО ПАДЕНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АМИЛАЗЫ -- ГЛИКОЗИДГИДРОЛАЗЫ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Берестов, Иван Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1938); Лапутько, Е. В.; Шемпель, Т. П.; Кожедуб, О. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/588557 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633/635/588557 (1), ХР (1) |
Содержание углеводов и активность амилаз в семенах злаковых культур в зависимости от их удельной плотности и условий хранения [] / Г. Н. Алексейчук [и др.]> // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы V Международной научной конференции, г. Минск, 28-30 ноября 2007 года / Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск : Право и экономика, 2007. - С. 9
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГЛИКОЗИДГИДРОЛАЗЫ -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Алексейчук, Г. Н.; Дорощук, О. В.; Ламан, Н. А.; Белявский, В. М.; Крылова, Т. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.5/589684 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.5/589684 (1), ХР (1) |
Карпова, Г. А. Влияние мелафена и пектина на амилолитическую активность и посевные качества семян яровой пшеницы [] / Г. А. Карпова, Е. Н. Зюзина> // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы V Международной научной конференции, г. Минск, 28-30 ноября 2007 года / Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск : Право и экономика, 2007. - С. 94
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Зюзина, Е. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.5/589684 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.5/589684 (1), ХР (1) |
П 22 Пашинский, В. А. Увеличение амилолитической активности солода [] / В. А. Пашинский, Н. Ф. Бондарь, О. В. Бондарчук> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2009. - N 2. - С. 17-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Бондарь, Н. Ф.; Бондарчук, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Л 61 Липидный состав и ферментативная активность тканей кур-несушек при включении в рацион жировых добавок [] / Б. Я. Кырылив [и др.]> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 110-113. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЖИРОВОЙ ОБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛАЗМА КРОВИ -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЩЕЛОЧНАЯ ФОСФАТАЗА -- ФОСФАТАЗЫ -- ПЕРЛИТ -- ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Кырылив, Б. Я.; Пасична, Ю. Я.; Стояновская, Г. М.; Гунчак, А. В.; Сирко, Я. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Красоцкая, О. С. Амилолитическая активность муки в зависимости от технологии возделывания и сорта яровой пшеницы [] / О. С. Красоцкая> // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2010. - № 2. - С. 20-23 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АГРОТЕХНИКА -- АЛЬФА-АМИЛАЗА -- АМИЛАЗЫ -- КЛЕЙСТЕРИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пашинский, В. А. Интенсификация процесса производства солода [] / В. А. Пашинский, О. В. Бондарчук> // Экологический вестник : научно-практический журнал. - 2010. - № 1(11). - С. 83-90 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1994-2087
Кл.слова (ненормированные): ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- МАЛЬТОЗА -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье приведены результаты исследования по обработке зерен пивоваренного ячменя переменным неоднородным электрическим полем высокой напряженности. Представлены графические зависимости энергии прорастания, длины и количества корешков, содержания мальтозы в солоде от обработки ячменя. Доп.точки доступа: Бондарчук, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Косминский, Г. И. Влияние степени замачивания гречихи на динамику накопления гидролитических ферментов при солодоращении и качество готового солода [Текст] / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Т. А. Исакова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 40-43 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛКИ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- АЛЬФА-АМИЛАЗА -- АМИЛАЗЫ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Царева, Н. Г.; Исакова, Т. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2) |
Косминский, Г. И. Влияние температурных режимов солодоращения гречихи на динамику накопления гидролитических ферментов и продолжительность проращивания [] / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Т. А. Исакова> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 2. - С. 49-51 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ЦИТОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Царева, Н. Г.; Исакова, Т. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Козлов, А. В. Влияние диатомита на численность сапротрофных микроорганизмов в почве под зерновыми культурами [] / А. В. Козлов> // Нетрадиционные источники и приемы организации питания растений : материалы международной научно-практической конференции [19-21 апреля 2011] : посвящается 90-летию Кафедры агрохимии Нижегородской ГСХА / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, Центр агрохимической службы "Нижегородский", Россельхознадзор по Нижегородской области, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия. - Нижний Новгород, 2011. - С. 109-113 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ЧИСЛЕННОСТЬ ПОПУЛЯЦИЙ -- САПРОТРОФЫ -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА -- КУКУРУЗА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- МИКРОБИОЦЕНОЗЫ -- БИОГЕОЦЕНОЗЫ -- РИЗОСФЕРА -- КОРНЕОБИТАЕМЫЙ СЛОЙ -- РИЗОСФЕРНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛ -- ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.8/602682 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.8/602682 (1), ХР (1) |
Возрастная динамика амилолитической активности желудочно-кишечного тракта у свиней при интенсивных технологиях выращивания / В. А. Самсонович [и др.]> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2011. - Т. 47, вып. 1. - С. 240-244 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ВОЗРАСТНАЯ ДИНАМИКА -- ВОЗРАСТ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Самсонович, В. А.; Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947); Мотузко, Н. С.; Кудрявцева, Е. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Артемова, Г. В. Результаты изучения селекционного материала озимой диплоидной ржи на качество зерна [] / Г. В. Артемова, Н. И. Степочкина> // Современные проблемы селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур : материалы международной научно-практической конференции (пос. Краснообск, 18-20 июля 2011 г.) / Российская Академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции". - Новосибирск, 2012. - С. 10-13 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭУПЛОИДЫ -- ПОЛИПЛОИДИЯ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИЗНАКИ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СОРТА -- СИБИРЬ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Степочкина, Н. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.5/603275 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.5/603275 (1), ХР (1) |
Луцук, А. М. Перспективы использования автолизата биомассы дрожжей для повышения устойчивости растений к стресс-факторам [] / А. М. Луцук, С. Н. Найдун, С. Г. Тройна> // Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры : материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С. 120-123 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АВТОЛИЗАТЫ ДРОЖЖЕЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ -- СТРЕСС-ФАКТОРЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТРИТИКАЛЕ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПРОРОСТКИ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- РОСТ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХЛОРОФИЛЛ A -- ХЛОРОФИЛЛЫ -- ХЛОРОФИЛЛ B -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Найдун, С. Н.; Тройна, С. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 4 : ОКД/58/603387 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/58/603387 (1), ХР (3) |
Пашинский, В. А. Интенсификация процесса производства солода [] / В. А. Пашинский, О. В. Бондарчук> // Перспективные технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 апреля 2013 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - Ч. 1. - С. 277-281 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОЛУПРОДУКТЫ -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Бондарчук, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606437 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606437 (1), ХР (2) |
Сравнительная характеристика технологических свойств твердых и мягких сортов пшеницы [] / Ж. В. Кошак [и др.]> // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 360-362 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кошак, Ж. В.; Минина, Е. М.; Торбичук, Т. А.; Дуктова, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2) |
Литвяк, В. В. Развитие теории и практики модификации крахмалосодержащего сырья для создания новых продуктов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук : специальность 05.18.05 "Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур" / В. В. Литвяк ; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Краснодар, 2013. - 48 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 38-46. -
Кл.слова (ненормированные): КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РАСЩЕПЛЕНИЕ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Литвяк, В. В. Развитие теории и практики модификации крахмалосодержащего сырья для создания новых продуктов [] : диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук : специальность 05.18.05 "Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур" / В. В. Литвяк ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - 510 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 291-337 Приложения: с. 338-510 Содержание: СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ И ПОСТАНОВКА ЗАДАЧ ИССЛЕДОВАНИЯ (обзор литературы) . - С .11 ХАРАКТЕРИСТИКА НАТИВНОГО КРАХМАЛА . - С .11 Строение . - С .11-14 Химические свойства . - С .15-17 Физические свойства . - С .17-19 Модифицированные крахмалы . - С .19-24 ОБЪЕКТ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .25-36 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ . - С .37 РЕГУЛЯЦИЯ КРАХМАЛОНАКОПЛЕНИЯ В РАСТИТЕЛЬНОЙ КЛЕТКЕ ПРОРАСТАЮЩЕЙ ПШЕНИЦЫ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ . - С .37 Влияние (2',5')N3 на содержание крахмала . - С .37-40 Влияние (2',5')N3 на содержание глюкозы у прорастающей пшеницы . - С .40-42 Влияние (2',5')N3 на амилолитическую активность у прорастающей пшеницы . - С .42-46 Влияние фиторосторегуляторов на амилолитическую активность у прорастающей пшеницы . - С .46-48 Обсуждение полученных результатов . - С .48-51 ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРАХМАЛОВ И КРАХМАЛОПРОДУКТОВ . - С .52 Спектроскопические свойства крахмалов и крахмалопродуктов . - С .52-60 Молекулярно-массовые характеристики водорастворимых производных крахмалов . - С .61-62 Фазовая и морфологическая структура крахмалов и крахмалопродуктов . - С .62 Фазовая структура . - С .62-74 Морфологическая структура . - С .74 Исследования методом сканирующей электронной микроскопии . - С .74 Нативные крахмалы различного ботанического происхождения . - С .74-82 Нативный крахмал, полученный из разных сортов картофеля . - С .82-94 Крахмальная мезга . - С .94-99 Модифицированные крахмалы . - С .99-109 Исследования методом световой микроскопии . - С .109-114 ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИХ КОМПОЗИТОВ . - С .115 Фазовая структура . - С .115-120 Морфологическая структура . - С .120-128 Реологические свойства . - С .128-130 ФОРМИРОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОМПОЗИТОВ . - С .131-146 ФИЗИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ КРАХМАЛА . - С .147 Свойства экструзионных крахмалов . - С .147 Содержание аминокислот и белка . - С .147-153 Содержание жира . - С .153-154 Органолептические и микробиологические показатели . - С .154 Органолептические показатели . - С .154-157 Микробиологические показатели . - С .157-158 Технология экструзионных крахмалов . - С .158-169 Использование экструзионных крахмалов . - С .169-188 ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ КРАХМАЛА . - С .189 Облученные крахмалы . - С .189-197 Электро-химически окисленные крахмалы . - С .197-206 ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ КРАХМАЛА . - С .207 Окисленные крахмалы . - С .207-240 Катионные крахмалы . - С .240-258 ФЕРМЕНТАТИВНОЕ РАСЩЕПЛЕНИЕ КРАХМАЛА . - С .259 Получение крахмальной патоки методом кислотно-ферментативного гидролиза крахмала . - С .259-261 Получение картофельных напитков . - С .261-290 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .338 Влияние (2',5')N3 на крахмалонакопление прорастающей пшеницы сорта «Надзея» . - С .338-339 Частоты максимумов полос и интенсивности в спектрах ИК-поглощения крахмалов . - С .340-343 Морфология и гранулометрический анализ крахмалов и крахмалопродуктов . - С .344-377 Облученные крахмалы . - С .378-382 Химически модифицированные крахмалы . - С .383-393 Новые продукты из крахмалосодержащего сырья . - С .394-416 Технические нормативные правовые акты . - С .417-438 Акты о практическом использовании результатов исследования . - С .439-485 Отличительные особенности разных способов модификации крахмалосодержащего сырья . - С .507-510
Кл.слова (ненормированные): КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РАСЩЕПЛЕНИЕ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Разработка научно-технологических основ создания импортозамещающих высокоэффективных, экологически безопасных технологий получения модифицированных крахмалов и крахмалосодержащего сырья с использованием физических, физико-химических, химических и биохимических модифицирующих факторов для создания новых продуктов. Доп.точки доступа: Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/609896 (1) Свободны: ОКД/664/609896 (1) |
У 69 Урбан, Эрома Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1954). Влияние погодных условий на формирование хлебопекарных свойств сортов озимой ржи в связи с селекцией на целевое использование [] / Э. П. Урбан> // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2015. - № 5(102). - С. 8-11 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
Кл.слова (ненормированные): РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОНОМИЯ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- НАЛИВ ЗЕРНА -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 85 Мотузко, С. Н. Возрастные особенности амилолитической активности желудочно-кишечного тракта у коров [] / С. Н. Мотузко, Н. С. Мотузко> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, N 1, ч. 2. - С. 84-87 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): КРС -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ВОЗРАСТНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИЛАЗЫ -- ГЛИКОЗИДГИДРОЛАЗЫ -- ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА -- ПОДВЗДОШНАЯ КИШКА -- ТОНКИЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- СЛЕПАЯ КИШКА -- ТОЛСТЫЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мотузко, Н. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |