В38 Весцi Акад. навук Беларусi. Сер. бiялагiчных. навук [Text]. - 1994 - ; N1).Фiзiелага-бiяхiмiчныя змяненнi у пладах журавiн буйнаплодных у перыяд захоування. 2. Дынамiка колькасцi фенольных злучэнняу / Iванцоу Л.В., Васiлеуская Т.I., Гарбацэвiч В.I., Сухалет I.Л. - [S. l. : s. n.]. - С. 5-8. - Бiблiягр. у канцы арт. - Б. ц. Рэз. англ. 00
Кл.слова (ненормированные): Клюква -- плод ботанический -- соединения фенольные -- хранение -- антоцианы -- лейкоантоцианы -- катехины -- флаванолы -- фенолокислоты -- режим температурный -- биохимия -- Беларусь Аннотация: Результаты изучения динамики содержания в плодах клюквы антоцианов, лейкоантоцианов, катехинов, флавонолов, фенолокислот, бензойной кислоты в процессе хранения. Доп.точки доступа: Гарбацэвiч, В.I.; Сухалет, I.Л.; Васiлеуская, Т.I. Свободных экз. нет |
Особенности трансформации биохимического состава овощного сырья в процессе хранения [] / А. А. Аутко [и др.]> // Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2003. - № 2. - С. 5-10. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
Кл.слова (ненормированные): тыква -- бахчевые культуры -- морковь -- овощные культуры -- свекла -- биологически активные вещества -- содержание веществ -- сухое вещество -- каротины -- каротиноиды -- органические кислоты -- глюкоза -- фруктоза -- моносахариды -- сахароза -- сахара -- пектины -- полиурониды -- крахмал -- полисахариды -- целлюлоза -- глюканы -- антоцианы -- пигменты -- катехин -- флаванолы -- дубильные вещества -- органические вещества -- питательная ценность Доп.точки доступа: Аутко, А. А.; Рупасова, Ж.А.; Игнатенко, В.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Карпачева, Т. В. Качество плодов и продуктов переработки различных видов боярышника [] / Т.В. Карпачева> // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С. 361-363. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): качество с-х продукции -- продукты питания -- продукты переработки -- семечковые культуры -- научные исследования -- исследования -- роды -- содержание питательных веществ -- содержание веществ -- дегустация -- оценка -- катехин -- флаванолы -- химический состав -- Россия -- страны мира Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2) |
О содержании отдельных групп фенольных соединений в сфагновом торфе в зависимости от степени разложения [] / Н. Л. Макарова [и др.]> // Природные ресурсы : межведомственный бюллетень. - 2004. - N3. - С. 104-107. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СФАГНОВЫЙ ТОРФ -- ТИП ПОЧВЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- МЕСТОРОЖДЕНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОБРАЗЦЫ -- СОСТАВ -- КАТЕХИН -- ФЛАВАНОЛЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Макарова, Н.Л.; Жмакова, Н.А.; Овчинникова, Т.Ф.; Горбунов, А.К.; Наумова, Г.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Анализ состава фруктовых соков [] / Н. В. Гавриленко [и др.]> // Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения : материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 4-12. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТОНКОСЛОЙНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЛАВАНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гавриленко, Н.В.; Власова, Т.М.; Матюнина, М.В.; Курченко, В.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/582811 (1) Свободны: ОКД/57/582811 (1) |
Биофлавоноиды - перспективные биомолекулы для создания инновационных пищевых продуктов [] / В. В. Сенчук [и др.]> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 146-147
Кл.слова (ненормированные): ФЛАВОНОИДЫ -- ФЛАВАНОЛЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сенчук, В.В.; Ледак, Е.А.; Иващенко, Н.В.; Бондарюк, Е.В.; Белевич, В.К. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Сортовые особенности биофлавоноидного комплекса плодов голубики высокорослой (на примере коллекции ЦБС НАН Беларуси) [] / Ж. А. Рупасова [и др.]> // Плодоводство : научные труды / Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 1. - С. 123-126. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ГОЛУБИКА ВЫСОКАЯ -- VACCINIUM CORYMBOSUM -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- БЛЮКРОП -- КАРОЛИНА БЛЮ -- ЭЛИЗАБЕТ -- ДЖЕРСИ -- ДЮК -- КОВИЛЛ -- РАНКОКАС -- ГЕРБЕРТ -- СУХАЯ МАССА -- МАССА -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- АНТОЦИАНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- ФЛАВАНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Рупасова, Ж. А.; Игнатенко, В. А.; Гаранович, И. М.; Рубан, Н. Н.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1) |
Новые возможности переработки плодов и ягод в производстве пищевых продуктов [] / И. И. Паромчик [и др.]> // Плодоводство : научные труды / Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С. 196-199. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ФЛАВАНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- АЙВА -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ШИПОВНИК МАЙСКИЙ -- ROSA CINNAMOMEA -- ЧЕРНИКА -- КЛЮКВА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЯБИНА ОБЫКНОВЕННАЯ -- SORBUS AUCUPARIA -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСПАНДИРОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Паромчик, И. И.; Сергеенко, Н. В.; Королева, Н. Ю.; Скачков, Е. Н.; Войцеховская, Е. А.; Мазур, А. М.; Шабета, М. П.; Соколова, З. А.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1) |
Рубинскене, М. В. Изучение сортов малины по хозяйственно-биологическим признакам [] / М. В. Рубинскене, П. И. Вишкялис, Л. Н. Бускене> // Совершенствование сортимента плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда в современных условиях хозяйствования : материалы международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 28-30 августа 2007 года). - Самохваловичи, 2007. - С. 221-226. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПНОПЛОДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ФЛАВАНОЛЫ -- АНТОЦИАНИДИНЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЛИТВА -- СТРАНЫ БАЛТИИ Доп.точки доступа: Вишкялис, П. И.; Бускене, Л. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
С 75 Сравнительная оценка биохимического состава плодов разных форм калины обыкновенной (Viburnum opulus L.) (на примере коллекции ЦБС НАН Беларуси) [] / Ж. А. Рупасова [и др.]> // Плодоводство : научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. 194-200. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАЛИНА ОБЫКНОВЕННАЯ -- VIBURNUM OPULUS -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- РАСТВОРИМЫЕ САХАРА -- САХАРА -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- СУХАЯ МАССА -- МАССА -- УГЛЕВОДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ГЛЮКОЗА -- ГЕКСОЗЫ -- ФЛАВАНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- АНТОЦИАНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Рупасова, Ж. А.; Игнатенко, В. А.; Гаранович, И. М.; Шпитальная, Т. В.; Варавина, Н. П.; Рудаковская, Р. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2) |
Биохимические основы разработки современных технологий получения пищевых добавок из местного плодово-ягодного и пряноароматического сырья [] / И. И. Паромчик [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 517-523 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФЛАВАНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ВИТАМИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Паромчик, И. И.; Решетников, В. Н.; Королева, Н. Ю.; Шутова, А. Г.; Скачков, Е. Н.; Сергеенко, Н. В.; Войцеховская, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
Лейбутина, Е. С. Исследование полифенольных веществ яблок белорусской зоны произрастания и продуктов их переработки [] / Е. С. Лейбутина> // 61-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов (19-24 апреля 2010г.) : сборник научных работ : в 4-х ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С. 165-166 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОЛИФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЫ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЛАВАНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Безкровная, М. С. Направление совершенствование декофеинизации чая [Текст] / М. С. Безкровная, И. И. Татарченко> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 92
Кл.слова (ненормированные): ЧАЙ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОФЕИН -- КСАНТИНОВЫЕ АЛКАЛОИДЫ -- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ УГЛЕРОДА -- ГОРЯЧАЯ ВОДА -- ВОДА -- ФЛАВАНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Татарченко, И. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Васильева, Е. А. Изучение полифенольного состава плодово-ягодного сырья Донецкого региона [Текст] / Е. А. Васильева> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 202
Кл.слова (ненормированные): ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АНТОЦИАНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- ФЛАВАНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ВИТАМИНЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ДОНЕЦКАЯ ОБЛ -- УКРАИНА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Содержание флавоноидов в растениях пустырника пятилопастного, выращенных в различных регионах Западной Сибири [] / Ю. В. Загурская [и др.]> // Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 138-141 : рис.
Кл.слова (ненормированные): СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФЛАВАНОЛЫ -- АНТОЦИАНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ Доп.точки доступа: Загурская, Ю. В.; Баяндина, И. И.; Вронская, О. В.; Казанцева, Л. П.; Самойлова, Г. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/600713 (1) Свободны: ОКД/633/635/600713 (1) |
Б 63 Биохимические основы создания композиций из пряно-ароматических растений для разработки технологии получения пищевых добавок [] / И. Паромчик [и др.]> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 2. - С. 77-78 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАТЕХИН -- ФЛАВАНОЛЫ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Паромчик, И.; Решетников, В.; Ремишевский, М.; Ежевска, М.; Королева, Н.; Войцеховская, Е.; Сергеенко, Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск) Исследование содержания катехинов в плодах перспективных сортов винограда, выращиваемых в условиях Республики Беларусь [] / И. М. Почицкая [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 98-100 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
Кл.слова (ненормированные): ФЛАВАНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Почицкая, И. М.; Субач, В. П.; Рослик, В. Л.; Козловская, З. А.; Устинов, В. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2) |
П 65 Почицкая, И. М. Обзор современных методов исследования компонентного состава ягодного сырья [] / И. М. Почицкая, В. П. Субач> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 3(29). - С. 94-99 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АНТОЦИАНИДИНЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ФЛАВАНОЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Субач, В. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ж 40 Жбанова, Е. В. Изменчивость содержания биохимических веществ в плодах земляники в разных регионах возделывания [] / Е. В. Жбанова, И. В. Лукьянчук, Н. А. Пак> // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 241-255 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕМЛЯНИКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- РАСТВОРИМЫЕ САХАРА -- САХАРА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- КАТЕХИН -- ФЛАВАНОЛЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Лукьянчук, И. В.; Пак, Н. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2) |
. "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция (2015 ; аг. Самохваловичи) Ковешникова, Е. Ю. Оценка содержания полифенольных соединений в плодах крыжовника [] / Е. Ю. Ковешникова, Н. Н. Верховная> // Плодоводство Беларуси: традиции и современность = Fruit growing in Belarus: traditions and modernity : материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию образования РУП "Институт плодоводства" (аг. Самохваловичи, 13-16 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - С. 196-199 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- КАТЕХИН -- ФЛАВАНОЛЫ -- АНТОЦИАНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТАМБОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ Доп.точки доступа: Верховная, Н. Н.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"; "Плодоводство Беларуси: традиции и современность", международная научная конференция(2015 ; аг. Самохваловичи) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/613037 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634/613037 (1), ХР (2) |