19930809153949.4 Ш18 Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021). Технология и стандартизация продуктов животноводства : для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния" / М.В. Шалак, М.С. Шашков. - Минск : Ураджай, 1993. - 216 с. - (Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений). - ISBN 5-7860-0711-1
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- продукция животноводства -- мясная промышленность -- переработка -- с-х животные -- убой -- закупки -- мясной скот -- с-х птица -- мясо -- животные жиры -- яйца пищевые -- мед -- промышленность -- сырье -- кожевенное сырье -- колхозы -- совхозы Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя. Доп.точки доступа: Шашков, М.С. Экземпляры всего: 4 ОКД/637/553565 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/637/553565 (1), ХР (3) |
19931116112504.5 П22 Пашук, З. Н. Готовим дома [Текст] : пироги, булочки, пирожные, торты, сладости, диетические изделия / З.Н. Пашук, С.В. Дубинина. - Минск : Вышэйшая школа, 1993. - 256 с. : ил. - Библиогр.: с.250. - ISBN 5-339-00867-3 : 125.00 р.
Кл.слова (ненормированные): кулинария -- продукты питания -- тесто -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- хлеб-продукт -- рецептура -- Беларусь Аннотация: Технология приготовления и ассортимент мучных изделий. Рецепты диетических и диабетических выпечек, старинной белорусской кухни. Доп.точки доступа: Дубинина, С.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19931123151052.6 Л87 Лучкоу, А. I. Прырода Беларусi: Сучаснасць i будучыня / А.I. Лучкоу; АН Беларусi, Iнстытут эксперыментальнай батанiкi iм.В.Ф.Купревiча. - Мiнск : Навука i тэхнiка, 1993. - 86 с. - Бiблiягр.: c.83-84. - ISBN 5-343-00771-6 : 45.00 р.
Кл.слова (ненормированные): природа -- окружающая среда -- Беларусь -- радиация -- атмосфера -- почва -- вода -- аэс -- сельское хозяйство -- удобрения -- растения -- нитраты -- пестициды -- выбросы -- транспорт -- засоление -- растениеводство -- продукция сельского хозяйства -- тяжелые металлы -- накопление -- гидромелиорация -- животноводческие комплексы -- загрязнение окружающей среды -- лес -- кислые дожди -- мониторинг -- заповедники -- Чернобыль -- экология -- государственное регулирование -- правовое регулирование Аннотация: Современное экологическое состояние на территории Беларуси в городах, лесном, сельском хозяйстве, промышленных центрах. Значение и оценка растений в оздоровлении окружающей среды в районах с кризисной ситуацией и подвергнутых радиоактивному загрязнению. Допустимые уровни содержания остаточных количеств химических веществ в сельскохозяйственной продукции, почве, воде. Первоочередные меры, неотложного решения. Роль научных организаций в решении экологических проблем и проблем радиационного загрязнения. Деятельность общественных формирований. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940119082232.3 Д93 Дьячкин, И. И. Особенности качества табака новых биологических форм [Текст] / И.И. Дьячкин, З.П. Белякова, Н.П. Самойленко. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 17 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.26.Табач. пром-сть, ISSN 0208-3477 ; вып.1). - Библиогр.: с.17. - 200.00 р.
Кл.слова (ненормированные): алкалоидные культуры -- сортовая агротехника -- сорта -- сортосмена -- табаководство -- вегетация -- техническая спелость -- спелость -- послеуборочная обработка -- уборка урожая -- сушка-процесс -- сырье -- продукция сельского хозяйства Аннотация: Формирование качества сортов интенсивного типа созревания листьев по сравнению с традиционными сортами тех же сортотипов в период вегетации. Характеристика качества этих сортов при разных способах сушки. Технологические преимущества новых сортов табака. Оценка сортности по действующим стандартам. Доп.точки доступа: Самойленко, Н.П.; Белякова, З.П. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940119085221.7 М31 Масленникова, О. А. Опыт научного обеспечения развития АПК за рубежом [Текст] / О.А. Масленникова, М.А. Поляков. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 40 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 28.Экономика пищ. пром-сти, ISSN 0208-3469 ; вып.2,3). - Библиогр.: с.39. - 500.00 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- экономика -- зарубежные страны -- промышленность -- зарубежный опыт -- планирование -- финансирование -- торговля -- импорт -- контроль качества -- продукция сельского хозяйства Аннотация: Зарубежный опыт в организации управления наукой, планирования, финансирования и управления нововведениями, формирования научно-технической политики, научному обеспечению производства продукции пищевой промышленности в условиях рынка. Доп.точки доступа: Поляков, М.А. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940209184531.9 М25 Маргелау, С. Калгасы адзiны шлях сялянства [] / С. Маргелау. - Менск : Бел. Дзярж. выд., 1930. - 55 с. - 0.15 р. Перевод заглавия: Колхозы единственный путь крестьянства.
Кл.слова (ненормированные): сельское хозяйство -- экономика -- хозяйства -- колхозы -- продукция сельского хозяйства -- финансы -- землепользование -- совхозы -- история -- Беларусь Аннотация: Состояние сельского хозяйства Беларуси в 1930 г.г. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940209184627.3 З-38 Захарыч, Ф. Ф. Спосабы масавага хавання яблык [] / Ф.Ф. Захарыч, Б.I. Вiленскi. - Менск : Дзярж. Выд. Беларусi, 1934. - 84 с. - 1.00 р. Перевод заглавия: Способы массового хранения яблок.
Кл.слова (ненормированные): плодовые культуры -- продукция сельского хозяйства -- хранение -- яблоки -- фрукты -- упаковка -- перерабатывающие отрасли апк -- перерабатывающая промышленность -- Беларусь Аннотация: Условия и методы сохранности яблок. Доп.точки доступа: Вiленскi, Б.I. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940322134731.2 М71 Мищенко, Е. П. Производство колбасных изделий [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Е.П. Мищенко, Е.И. Гольдман. - 2-е издание, дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 213 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.34 р.
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- продукты питания -- сырье -- технология -- упаковка -- переработка -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- контроль качества -- производство с-х продукции -- учебники Аннотация: Технологические операции и эксплуатация оборудования в колбасном производстве. Доп.точки доступа: Гольдман, Е.И. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940826100304.3 Д26 Дедаш, В. Г. Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышленности [Текст] : (Справочное руководство) / В.Г. Дедаш, Л.Л.Кухаркова; Ред. Л.Л.Кухаркова. - Москва : Пищевая промышленность, 1964. - 420 с. - 1.32 р.
Кл.слова (ненормированные): мясоперерабатывающая промышленность -- транспортировка -- с-х животные -- с-х птица -- мясо -- мясные продукты -- продукты питания -- туша -- профилактика -- субпродукты -- жиры -- продукция сельского хозяйства -- полуфабрикаты -- санитария Аннотация: Производственно- ветеринарный контроль в мясной промышленности. Пред- и послеубойная экспертиза, органолептический контроль мяса и мясопродуктов. Доп.точки доступа: Кухаркова, Л.Л.; Лаптев, Ф.Л.; Миронов, А.Н.; Русаков, В.Н. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940309132039.4 В26 Векслер, Н. П. Механизация и автоматизация крахмало-паточного производства [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Н.П. Векслер, М.А.Морозов; Ред. В.П.Остапчук. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 208 с. - Библиогр.: с.206. - 0.60 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- технологические процессы -- продукция сельского хозяйства Аннотация: Автоматизация и механизация технологических процессов крахмало-паточного производства. Доп.точки доступа: Морозов, М.А.; Остапчук, В.П.; Соловьев, И.Д. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940310093150.4 Ц38 Цены мирового рынка [Текст] : справочник для белорусских экспортеров / Информационно-маркетинговый центр "Информа". - Минск : Информационно-рекламное агенство "ОВО", 1993. - 52 с. - 300.00 р.
Кл.слова (ненормированные): товар -- продукция сельского хозяйства -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- ценообразование -- торговля -- Беларусь -- экспорт -- импорт -- предпринимательство Аннотация: Динамика цен на мировом товарном рынке в 1979-1992 гг. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940221085006.3 А46 Александрова, Т. И. Новые и улучшенного качества мясопродукты [Текст] / Т.И. Александрова, Л.Г. Синицына. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 142 с. - (Качество, ассортимент). - Библиогр.: с.138. - 0.36 р.
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- пищевая промышленность -- продукты питания -- колбасные изделия -- рецептура -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- промышленность -- технология Аннотация: Опыт предприятий и научно-исследовательских организаций по повышению питательных и вкусовых качеств мясопродуктов. Технология и рецептура колбасных изделий, мясных деликатесных консервов и мясных полуфабрикатов. Доп.точки доступа: Синицына, Л.Г. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940221092847.0 Я65 Янушкин, Н. П. Технология мяса и мясопродуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Н.П. Янушкин, А.К. Фомин. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 344 с. - (Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.340. - 0.43 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мясные продукты -- мясная промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- жиры -- консервирование -- продукция сельского хозяйства -- убой -- обработка туш -- переработка -- убойные животные -- производство -- учебные пособия Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка. Доп.точки доступа: Фомин, А.К. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940221145222.1 Б75 Бодруг, М. В. Интродукция новых эфиромасличных растений в Молдове [Текст] / М.В. Бодруг; Отв. ред. И.Ф.Сацыперова. - Кишинев : Штиинца, 1993. - 260 с. - Библиогр.: с.229-253. - ISBN 5-376-01742-7 : 1713.00 р.
Кл.слова (ненормированные): масличные культуры -- селекция -- морфология -- микробиология -- вид биологический -- таксономические категории -- эфирные масла -- продукция сельского хозяйства -- промышленность -- пищевая промышленность -- зарубежные страны Аннотация: Интродукция новых эфиромасличных растений автохтонной и аллохтонной флоры в Молдове. Размножение, биология развития, семенная продуктивность, содержание эфирного масла в 300 видах и разновидностях, Новые виды и формы растений для парфюмерно-косметической промышленности, ароматизации тонизирующих напитков и других пищевых продуктов. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940322095830.7 M16 MAFF Animal Health and Welfare and Livestock Products Research Strategy and Requirements Document 1992-94 [Text]. - London : MAFF Publications, 1992. - 37 p. - 2000.00 р. Перевод заглавия: Правительственная стратегия развития животноводческой отрасли и получения чистой животноводческой продукции в Великобритании на 1992-1994 годы.
Кл.слова (ненормированные): животноводство -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- мясо -- молоко -- ветеринария -- контроль качества -- Великобритания -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Аннотация: Правительственная стратегия развития животноводческой отрасли и получения чистой животноводческой продукции в Великобритании на 1992-1994 годы. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940317161942.2 T37 Terrestrial Radioactivity Monitoring Programm (TRAMP) Report for 1991 [Text] : radioactivity in food and agricultural products in England and Wales. - London : MAFF Publications, 1992. - 157 p. - 4000.00 р. Перевод заглавия: Наземные программы мониторинга радиоактивности (TRAMP) доклад за 1991 год.
Кл.слова (ненормированные): сельское хозяйство -- продукты питания -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Великобритания -- продукция сельского хозяйства -- исследования -- радиоактивность -- с-х культуры -- почва -- радионуклиды -- изотопы Аннотация: Результаты исследований радиоактивности продуктов питания и сельскохозяйственной продукции в Великобритании. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940223124340.8 Б44 Беляев, М. И. Индустриальные технологии производства продукции общественного питания [Текст] / М.И. Беляев. - Москва : Экономика, 1989. - 270 с. - (Общественное питание). - ISBN 5-282-00632-4 : 1.30 р.
Кл.слова (ненормированные): технологическая схема -- продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- полуфабрикаты -- кулинария -- овощи -- фрукты -- отходы -- оборудование -- пищевая промышленность -- промышленность -- р Аннотация: Технологические схемы производства кулинарных изделий для системы общественного питания. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940223130036.5 O-93 Our Farming Future [Text]. - Luxembourg : Office for Offic. Publications of the EC, 1993. - 44 p. : tab. - ISBN 92-826-5005-7 : 1500.00 р. Перевод заглавия: Наше будущее сельского хозяйства.
Кл.слова (ненормированные): сельское хозяйство -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- аграрная реформа -- Европа -- фермеры -- с-х культуры -- урожайность -- продукция сельского хозяйства -- цены -- растениеводство -- животноводство -- молоко -- хлеб-продукт -- вина -- мясо -- продукты питания -- с-х производство Аннотация: Сельскохозяйственная политика в государствах Европы. Аграрная реформа в сельском хозяйстве европейских стран. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940408102302.5 А86 Артамонова, В. В. Основы технологии пищевых производств [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / В. В. Артамонова, Т. П. Ермакова [и др.]. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 384 с. - 0.85 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая промышленность -- сырье -- качество -- предприятия -- продукция сельского хозяйства -- учебники Аннотация: Основы технологии продуктов питания, вырабатывающихся предприятиями хлебопекарной, сахарной, масложировой, плодоовощной, консервной, винодельческой, кондитерской, пивобезалкогольной, табачной и других отраслей промышленности. Доп.точки доступа: Ермакова, Т.П.; Истомина, М.М.; Лепешкин, И.П.; Магурский, М.К.; Сиволап, Н.К.; Халаим, А.Ф.; Белова, Е.Н.; Варешина, Е.А.; Васильев, В.В.; Дрбоглав, Е.С. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940422110225.0 Ю83 Юрченко, Л. А. Приготовление плодово-ягодных соков и вин в домашних условиях [] : монография / Юрченко Л.А. - Минск : Экопресс, 1991. - 126 с. - Библиогр.: с.124. - ISBN 5-207-00134-5 : 900.00 р.
Кл.слова (ненормированные): продукция сельского хозяйства -- переработка -- продукты питания -- химический состав -- фруктовые соки -- напитки -- хранение -- консервирование -- сиропы -- квас -- наливка -- сырье -- рецептура -- технология -- лежкие сорта -- плоды -- ягоды Аннотация: Способы получения и хранения сока и продуктов из него в домашних условиях, их питательная ценность. Лежкие сорта плодов и ягод, режимы хранения, рецепты приготовления соков, напитков, квасов, наливок и вин. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |