Р 88 Русина, И. М. О перспективах использования муки из пшена при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий [] / И. М. Русина, А. Ф. Макарчиков, К. Ю. Чекан> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 2(24). - С. 39-45 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМПОЗИТНАЯ МУКА -- КОМПОЗИТЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОРИСТОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Исследованы хлебопекарные показатели качества композитных смесей, включающих пшеничную муку высшего сорта и муку из пшена. Доп.точки доступа: Макарчиков, А. Ф.; Чекан, К. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 19 Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Исследование влияния аскорбиновой кислоты и модифицированного крахмала на качество булочных изделий [] / З. В. Василенко, М. М. Петухов> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 1. - С. 3-9 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ Доп.точки доступа: Петухов, М. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шумилкина, М. Н. Кондитер [] : учебное пособие : учебное пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся рабочей профессии 19.01.17 "Повар, кондитер" / М. Н. Шумилкина, Н. В. Дроздова ; рец.: Л. А. Гулякова, Т. Н. Сороколетова. - 2-е изд. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. - 315 с. : рис., табл. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 978-5-222-29492-5 : 18 р. Приложение: с. 308-309
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ОПАРНОЕ ТЕСТО -- БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- СЛОЕНОЕ ТЕСТО -- ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО -- ПИРОЖНЫЕ -- ТОРТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ОХРАНА ТРУДА -- МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ Аннотация: В учебном пособии изложены приемы и техника подготовки сырья, приготовления изделий с использованием новейших технологий. Материал содержит технологические схемы, таблицы, инструкционные карты, иллюстрации готовых изделий, которые помогают развивать у обучающихся навыки, необходимые для овладения профессией кондитера. Доп.точки доступа: Дроздова, Н. В.; Гулякова, Л. А. \рец.\; Сороколетова, Т. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617911 (1) Свободны: ОКД/664/617911 (1) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно) Томашева, Е. В. Влияние амарантовой муки и гвоздики на некоторые физико-химические показатели композитных смесей [] / Е. В. Томашева, И. К. Колос, Е. Г. Рудая> // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 291-293. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- АМАРАНТОВАЯ МУКА -- МУКА -- ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ СОРТА -- ГВОЗДИКА (ПРЯНОСТЬ) -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМПОЗИТНАЯ МУКА -- КОМПОЗИТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44 Аннотация: Цель исследования - составление композитных смесей, учитывали биохимический состав используемого сырья, физико-химические показатели хлебобулочных изделий. Объекты исследования: пшеничная мука высшего сорта, ржаная мука обойная, амарантовая мука первого сорта, композитные смеси из муки. Доп.точки доступа: Колос, И. К.; Рудая, Е. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно) Влияние нетрадиционного растительного сырья (высокобелковой амарантовой муки и амарантовой муки 1 сорта) на пищевую ценность хлебобулочных изделий, приготовленных ускоренным и безопарным способом [] / Е. В. Томашева [и др.]> // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 294-296. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- АМАРАНТОВАЯ МУКА -- МУКА -- ГВОЗДИКА (ПРЯНОСТЬ) -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- 22-44 Аннотация: Целью исследования стал сравнительный анализ и оптимизация рецептуры хлеба, содержащего высокобелковую амарантовую муку и амарантовую муку 1 сорта, по пищевой и энергетической ценности. Объектом исследования стал хлеб, приготовленный ускоренным и безопарным способом с разным содержанием амарантовой муки, орегано и гвоздики. Доп.точки доступа: Томашева, Е. В.; Колос, И. К.; Ястремская, П. О; Рудая, Е. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2) |