На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Свердличенко, А. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
Шифр: Ж 512/2020/13/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2020г. Т. 13 № 3 (49)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина / З. В. Ловкис [и др.]. - С.6-11
Другие авторы: Садовская А. В., Усеня Ю. С., Филатова Л. В.
Бубырь, И. В. Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью / И. В. Бубырь, З. В. Ловкис. - С.12-20
Павловская, Л. М. Расширение ассортимента рыбных консервов / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С.21-27
Гнедов, Александр Александрович. Анализ показателей качества мяса азиатской корюшки (зубастой) (Osmerus Mordax Dentex (mitchill)) бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов
Калтович, И. В. Изучение пищевой и биологической ценности рубленных полуфабрикатов с использованием эмульсии из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку / И. В. Калтович. - С.36-46
Миклух, И. В. Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов / И. В. Миклух [и др.]. - С.47-53
Другие авторы: Соколовская Л. Н., Беспалова Е. В., Пинчук Г. П.
Миклух, И. В. Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка / И. В. Миклух [и др.]. - С.54-60
Другие авторы: Беспалова Е. В., Соколовская Л. Н., Артюх Ю. А.
Савчик, А. В. Молекулярно-генетическая идентификация дрожжевых грибов из фонда белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов / А. В. Савчик [и др.]. - С.61-69
Другие авторы: Кантерова А. В., Леонович С. И., Ладутько Е. И., Новик Г. И.
Савчик, А. В. Каротиноидсинтезирующие дрожжевые грибы и их применение в биотехнологии (обзор литературы) / А. В. Савчик, Г. И. Новик. - С.70-83
Куликов, А. В. Исследование влияния озоно-воздушной смеси на сохранность технологичных сортов клубней топинамбура / А. В. Куликов [и др.]. - С.84-90
Другие авторы: Литвинчук А. А., Данилюк А. С., Купин Г. А., Свердличенко А. В.
Ловкис, Зенон Валентинович. Мониторинг мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Минска / З. В. Ловкис [и др.]. - С.91-110
Другие авторы: Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Комарова Н. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
635.24
И 88


   
    Исследование влияния озоно-воздушной смеси на сохранность технологичных сортов клубней топинамбура [] / А. В. Куликов [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 84-90 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КЛУБНИ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- ОЗОН -- ГАЗЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОРАЖЕННОСТЬ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- БЕЛАЯ ГНИЛЬ -- ГНИЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-41
Аннотация: Дана характеристика топинамбура как важной культуры многоцелевого назначения. Описаны основные проблемы при хранении клубней топинамбура. Приведены результаты исследований, позволяющие судить о положительном влиянии обработки клубней топинамбура озоно-воздушной смесью в процессе хранения на их качественные показатели, что является предпосылкой для разработки технологии хранения клубней топинамбура с использованием озона.


Доп.точки доступа:
Куликов, А. В.; Литвинчук, А. А.; Данилюк, А. С.; Купин, Г. А.; Свердличенко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
623680

    "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (18 ; 2020 ; Минск).
    Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию ; ред.: З. В. Ловкис [и др.] ; рец.: А. В. Акулич, В. Я. Груданов. - Минск : Беларуская навука, 2020. - 362, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-2656-5 : Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ловкис, Зенон Валентинович. О некоторых результатах исследований РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" в 2020 г. / З. В. Ловкис. - С .6-10
Беляева, Л. И. Некоторые аспекты рационального применения технологических вспомогательных средств в производстве белого сахара / Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. - С .11-16
Беспалова, Е. В. Определение компонентного состава и технологических особенностей производства смесей молочных сухих быстрорастворимых для горячих напитков / Е. В. Беспалова [и др.]. - С .17-22
Другие авторы: Сороко О. Л., Миклух И. В., Соколовская Л. Н.
Головач, О. С. Оценка реологических характеристик образцов молока, сквашенного штаммами-продуцентами экзополисахаридов (ЭПС) Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, при различных температурах / О. С. Головач [и др.]. - С .23-27
Другие авторы: Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Дымар, О. В. Снижение зольности сахарного сиропа / О. В. Дымар, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева. - С .28-32
Жабанос, Н. К. Влияние параметров восстановления на характеристики консорциумов молочнокислых микроорганизмов / Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, О. А. Титова. - С .33-36
Желудков, А. Л. Сырой фарш - готовый продукт как массивное тело в ходе запекания в конвекционных печах / А. Л. Желудков, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина. - С .37-41
Кулагова, Е. П. Инновационные решения в технологии производства фруктовых дистиллятов путем глубокой переработки вторичных сырьевых ресурсов / Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко. - С .42-46
Лабузова, В. Н. Особенности переработки инфицированной сахарной свеклы с применением гликозидазных ферментных препаратов / В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева. - С .47-50
Липень, В. А. Изучение свойств поливидовой концентрированной закваски для изготовления сыров "Оптима"-СЫР-6 / В. А. Липень [и др.]. - С .51-56
Другие авторы: Василенко С. Л., Новикова Е. Н., Фролов И. Б., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследования по выделению твердой фракции отходов картофельно-крахмальных производств / З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. - С .57-62
Мелещеня, А. В. Научно-техническое обеспечение развития мясоперерабатывающей отрасли / А. В. Мелещеня. - С .63-65
Мелещеня, А. В. Изучение технологических и органолептических показателей паштетов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович. - С .66-71
Микулинич, М. Л. Особенности бланширования пророщенного зерна при получении консервированного продукта / М. Л. Микулинич, Н. А. Гузикова. - С .72-75
Моргунова, Е. М. Анализ отечественного растительного сырья для аутентичных безалкогольных напитков брожения / Е. М. Моргунова, В. И. Кулаковская, В. В. Соловьев. - С .76-80
Наконечная, А. С. Пути повышения эффективности работы сахарных заводов за счет производства биоэтанола / А. С. Наконечная, С. С. Ковальчук. - С .81-85
Никулина, О. К. Интенсификация технологических процессов в сахарной отрасли / О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева. - С .86-88
Романович, Н. С. Изучение взаимного влияния штаммов Lactobacillus Delbrueckii subsp. lactis и Streptococcus salivarius subsp. thermophilus при их совместном развитии в молоке / Н. С. Романович [и др.]. - С .89-94
Другие авторы: Кравченко Н. С., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Свердличенко, А. В. Эффективность применения кормовых добавок в свиноводстве для повышения качества мяса / А. В. Свердличенко, М. В. Лукьяненко, А. С. Бородихин. - С .95-98
Силич, М. В. Применение экструдированного растительного сырья при получении водно-спиртовых экстрактов / М. В. Силич, И. М. Почицкая. - С .99-103
Скокова, О. И. Изучение молочнокислого процесса и показателей качества сметаны, полученной на основе сливочных смесей с применением пахты разного компонентного состава / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, Е. А. Трилинская. - С .104-110
Ховзун, Т. В. Разработка технологий и дифференцированных режимов применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .111-115
Другие авторы: Шах А. В., Тучковская А. В., Шабловский В. О.
Чернявская, Л. А. Направления использования яиц кур родительского стада, непригодных для инкубации / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. - С .116-121
Шаповалова, Л. А. Обеспечение выпуска высококачественной соленой пищевой рыбной продукции из жирной мойвы / Л. А. Шаповалова, М. В. Федотова. - С .122-126
Шингарева, Т. И. Влияние пахты на микробиологические и органолептические показатели кефира / Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк, И. В. Остроушко. - С .127-132
ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Аверьянова, Е. В. Вторичные сырьевые ресурсы АПК Алтайского края как источник пищевых ингредиентов / Е. В. Аверьянова, Д. И. Болдинов. - С .134-138
Бурак, Л. Ч. Разработка и исследование плодово-ягодных морсов с использованием сока бузины / Л. Ч. Бурак. - С .139-144
Гарлинская, М. И. Определение пищевой ценности полуфабрикатов мучных изделий, обогащенных вторичными продуктами переработки масличных культур / М. И. Гарлинская, Ю. С. Усеня. - С .145-148
Гуща, Н. Ф. Создание кисломолочного продукта с повышенной биологической ценностью / Н. Ф. Гуща, Т. Л. Шуляк. - С .149-154
Жакупова, Г. Н. Исследование аминокислотного состава овечьего молока / Г. Н. Жакупова, А. Х. Мулдашева. - С .155-158
Колоскова, О. В. Продукты переработки сахарной свеклы как сырье для получения ценных органических веществ / О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева. - С .159-162
Колосовская, Л. С. Инновационные технологии производства ржано-пшеничных хлебобулочных изделий со сниженным содержанием натрия / Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, С. В. Пашук. - С .163-166
Красовская, Е. С. Технологические аспекты производства рыбных паштетов с морской водорослью фукус / Е. С. Красовская, К. С. Рябова, И. М. Почицкая. - С .167-171
Куликов, А. В. Разработка технологических приемов получения сухой картофельной клетчатки из отходов крахмального производства / А. В. Куликов. - С .172-175
Моргунова, Е. М. Научно-практические подходы к технологии бисквитного полуфабриката специализированного назначения / Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина, И. А. Машкова. - С .176-178
Павлова, О. В. Применение хитозана для стабилизации коллоидной системы напитков брожения / О. В. Павлова, М. М. Трусова. - С .179-183
Пучкова, Т. С. О переработке клубнеплодов топинамбура на инулин и его производные / Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало, В. А. Бызов. - С .184-189
Смирнов, А. С. Использование шоколада в качестве основы для функционального питания / А. С. Смирнов. - С .190-194
Филиппова, Л. Ю. Научные принципы формирования пищевых форм биозащиты внутренней среды организма человека / Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, Л. И. Зубарева. - С .195-200
Ядевич, В. С. Использование продуктов пчеловодства при создании продуктов функционального назначения / В. С. Ядевич, И. М. Почицкая. - С .201-204
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Васильев, Л. Л. Применение тепловых труб и термосифонов в процессах термообработки продуктов в пищевых производствах / Л. Л. Васильев, А. С. Журавлев, Л. П. Гракович. - С .206-210
Городецкий, Ю. К. Универсальность диэлектрической калибровки сыпучих материалов в пищевых производствах / Ю. К. Городецкий, В. В. Литвяк. - С .211-214
Заболотец, А. А. Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологий / А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк. - С .215-220
Кирик, И. М. Выпечка хлебобулочных изделий из ржано-пшеничного теста в пароконвекционной аппаратуре / И. М. Кирик, Т. А. Гуринова, А. В. Кирик. - С .221-229
Корзан, С. И. Международная маркировка биоразлагаемой упаковки / С. И. Корзан. - С .230-232
Лапко, В. С. Использование кольцевого термосифона в оборудовании для пищевой промышленности / В. С. Лапко, А. А. Хартоник, А. А. Бондаренко. - С .233-237
Ловкис, Зенон Валентинович. Обоснование параметров и технологического процесса изготовления низкобелковых макаронных изделий / З. В. Ловкис, А. И. Григель. - С .238-243
Маринин, А. И. Исследование влияния импульсных электрических полей на физико-химические и органолептические показатели воды / А. И. Маринин, Р. С. Святненко, С. В. Позняковский. - С .244-247
Семенихин, С. О. Влияние обработки очищенного сока II сатурации сернистым ангидридом на вязкость и эффективность выпаривания / С. О. Семенихин, В. О. Городецкий, Н. И. Котляревская. - С .248-251
Шабловский, В. О. Технологическое вспомогательное средство для обработки колбасных оболочек на основе хитозана и пищевых карбоновых кислот / В. О. Шабловский, А. В. Тучковская, Т. В. Ховзун. - С .252-257
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Азаренок, Н. Ю. Инструменты совершенствования системы продвижения продовольственных товаров / Н. Ю. Азаренок. - С .259-262
Бирюк, Е. Н. Оптимизация параметров ПЦР для детекции промышленно-значимых подвидов лактококка / Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Ю. С. Тарашкевич. - С .263-268
Губернаторов, А. М. Кластерный подход в формировании эвентуальной конкурентоспособности архитектоники пищевых производств / А. М. Губернаторов, М. С. Чистяков. - С .269-272
Давыдова, Е. А. Оценка качества молочной продукции с использованием дескрипторного анализа / Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева, В. В. Чуешков. - С .273-278
Егорова, М. И. Вектор научных исследований в области контроля технологического потока производства сахара / М. И. Егорова. - С .279-284
Кедрова, И. И. Маркируемая информация о специальных питательных свойствах пищевых продуктов и оценка эффективности / И. И. Кедрова, Е. В. Федоренко. - С .285-289
Лисовая, Е. В. Сравнительная оценка качества пищевых добавок - жидких лецитинов / Е. В. Лисовая, Е. В. Великанова, Л. А. Марченко. - С .290-293
Ловкис, Е. З. Продовольственная система и ее конкурентоустойчивость / Е. З. Ловкис. - С .294-297
Ловкис, Зенон Валентинович. Интерпретация результатов мониторинговых исследований соковой продукции по определению антоцианового профиля / З. В. Ловкис [и др.]. - С .298-303
Другие авторы: Почицкая И. М., Рослик В. Л., Демидюк П. А.
Ловкис, Зенон Валентинович. Результаты радиологического мониторинга дикорастущей продукции / З. В. Ловкис [и др.]. - С .304-308
Другие авторы: Почицкая И. М., Рябова К. С., Фоменко О. В., Жакова К. И.
Мезенцев, А. В. Использование метода РНК-интерференции для улучшения продукции животноводства / А. В. Мезенцев, Ю. А. Могулевцева, С. А. Брускин. - С .309-313
Мелещеня, А. В. Общие требования IFOAM к групповой сертификации производителей органической продукции / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. - С .314-318
Першакова, Т. В. Влияние натамицина на общие потери белокочанной и цветной капусты при хранении / Т. В. Першакова, Г. А. Купин, В. Н. Алешин. - С .319-323
Почицкая, И. М. Оценка качественных характеристик пряностей / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, О. А. Зайченко. - С .324-327
Почицкая, И. М. Изучение накопления микотоксинов в зерновых продуктах / И. М. Почицкая [и др.]. - С .328-333
Другие авторы: Комарова Н. В., Крупенько Н. А., Жакова К. И.
Почицкая, И. М. Маркеры наличия пальмового масла в продуктах питания / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, П. А. Демидюк. - С .334-339
Рябова, К. С. Проблема идентификации интерференции в атомно-эмиссионном методе анализа / К. С. Рябова [и др.]. - С .340-342
Другие авторы: Почицкая И. М., Ксеневич И. В., Жакова К. И.
Рябова, К. С. Исследования содержания ртути, свинца, кадмия и мышьяка в крупах / К. С. Рябова [и др.]. - С .343-349
Другие авторы: Почицкая И. М., Скотникова Т. М., Денисюк В. Е.
Шахрай, Т. А. Влияние сроков хранения на безопасность и свойства фруктовых пищевых добавок / Т. А. Шахрай, О. В. Федосеева, Н. Н. Корнен. - С .350-354
Шваб, Н. С. Влияние кислотности сусла на показатели качества чешского пива / Н. С. Шваб, Е. В. Аверьянова. - С .355-359
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- 21-08
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции, применения технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Акулич, А. В. \рец.\; Груданов, В. Я. \рец.\; Соколовская, Л. Н.; Фурик, Н. Н.; Фролов, И. Б.; Жабанос, Н. К.; Шабловский, В. О.; Демидюк, П. А.; Жакова, К. И.; Денисюк, В. Е.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/623680 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
624842

   
    Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. Ч. 2 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию ; под общ. ред. З. В. Ловкиса. - Минск : Беларуская навука, 2021. - 535, [1] c. : рис., табл., цв. ил. - (100 лет Инбелкульту). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2). - ISBN 938-985-08-2739-5 : Б. ц.
Резюме на рус. и англ. яз. Загл. статей парал. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Алексеенко, М. С. Методология определения технологических параметров кислотного гидролиза крахмала с учетом требуемого реологического поведения клейстеров / М. С. Алексеенко, А. А. Шепшелев. - С .4-10
Бабакина, М. В. Обоснование выбора микроорганизмов для производства функциональных напитков из продуктов переработки плодово-ягодного сырья / М. В. Бабакина [и др.]. - С .11-17
Другие авторы: Першакова Т. В., Свердличенко А. В., Самойленко М. В.
Беляева, Л. И. Современные аспекты использования биотехнологий в производстве сахара / Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. - С .18-24
Бирюк, Е. Н. Использование нуклеотидных последовательностей генов 16S rRNA, 23S rRNA и recA для видовой дифференциации бактерий рода Lactobacillus / Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, М. А. Шукшина. - С .25-30
Бондажецкая, О. В. Разработка технологии и рецептур винных напитков / О. В. Бондажецкая, С. В. Волкова. - С .31-37
Викторова, Е. П. Экспериментальное обоснование эффективности применения пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки томатов для создания функциональных продуктов питания / Е. П. Викторова [и др.]. - С .38-43
Другие авторы: Лисовая Е. В., Великанова Е. В., Семененко М. П., Кузьминова Е. В.
Вуткарева, И. И. Влияние кислотности молочной сыворотки на процесс получения уксусной кислоты при электрообработке вторичного сырья молочной промышленности / И. И. Вуткарева. - С .44-48
Головач, Т. Н. Биологически активные клатраты β-циклодекстрина с глубокими гидролизатами белков коровьего молока / Т. Н. Головач [и др.]. - С .49-58
Другие авторы: Курченко В. П., Тарун Е. И., Дудчик Н. В.
Гоман, Д. И. Модель процесса сушки картофельной мезги / Д. И. Гоман, Н. Н. Петюшев. - С .59-63
Гурова, В. Н. Биотехнологические приемы улучшения качества технологических соков в производстве свекловичного сахара / В. Н. Гурова, Т. И. Сысоева. - С .64-69
Дмитрук, Е. М. Особенности технологического процесса изготовления кисломолочных продуктов из молока-сырья различных сельскохозяйственных животных / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .70-78
Долгина, Н. А. Уровни бенз(а)пирена в копченой рыбной продукции, изготовленной с применением горячего и холодного копчения / Н. А. Долгина [и др.]. - С .79-82
Другие авторы: Федоренко Е. В., Федорова Т. А., Лавринович Н. А.
Жаркова, И. М. Томаты: современный взгляд на переработку и возможность сотрудничества стран Евразийского экономического сообщества / И. М. Жаркова [и др.]. - С .83-87
Другие авторы: Арутюнян Н. А., Пепоян А. З., Почицкая И. М.
Заболотец, А. А. Особенности движения частиц нативного крахмала в жидкой среде / А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк. - С .88-96
Зенькова, М. Л. Использование биоактивированного зерна в производстве фруктовых десертов / М. Л. Зенькова. - С .97-103
Зубковская, О. Л. Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин / О. Л. Зубковская, О. Н. Юденко, Н. Р. Рабчонок. - С .104-114
Колосовская, Л. С. Влияние автолитической активности муки на объем и формоустойчивость ржаных хлебобулочных изделий / Л. С. Колосовская [и др.]. - С .115-121
Другие авторы: Лаптенок Н. С., Карнышова Л. В., Ивашкевич Т. В.
Кондратенко, В. В. Разработка аналитического подхода к определению частотных характеристик обработки текучих пищевых сред для обеспечения условий гарантированного обеспечения коллапсирующей кавитации / В. В. Кондратенко, Т. В. Федосенко, М. В. Лукьяненко. - С .122-129
Кулагова, Е. П. Оценка перспектив вторичного использования побочных продуктов фракционной перегонки в технологии производства фруктовых дистиллятов / Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко. - С .130-138
Литвинчук, А. А. Разработка и апробация системы озонирования для водоподготовки перед розливом / А. А. Литвинчук, А. В. Куликов, А. С. Данилюк. - С .139-144
Лысенкова, А. И. Исследование процессов подготовки зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси, при получении крупы пшеничной цельной / А. И. Лысенкова, И. С. Косцова, О. М. Леглик. - С .145-150
Мазур, А. М. Исследование процесса бланширования при переработке овощного сырья и картофеля / А. М. Мазур, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман. - С .151-156
Миллер, Ю. Ю. Возможность получения кваса с применением соевого солода / Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, Ю. В. Арышева. - С .157-164
Миневич, И. Э. Льняной солод: получение и перспективы использования в пищевых технологиях / И. Э. Миневич, А. А. Гончарова, Л. А. Зайцева. - С .165-171
Моргунова, Е. М. Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции / Е. М. Моргунова [и др.]. - С .172-184
Другие авторы: Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Дробилина Т. И.
Павлистова, Н. А. Применение растительных ингредиентов в производстве мороженого с целью повышения его пищевой ценности / Н. А. Павлистова, Т. О. Мыслейко, О. С. Цап. - С .185-194
Панасюк, А. Л. Исследование компонентов экстракта вина с целью установления его подлинности / А. Л. Панасюк [и др.]. - С .195-203
Другие авторы: Бабаева М. В., Дудко Ю. В., Жиров В. М.
Романович, Н. С. Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis 2636 TL-A / Н. С. Романович [и др.]. - С .204-212
Другие авторы: Кравченко Н. С., Новикова Е. Н., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Самуйленко, Т. Д. Технологический план работы заварочного отделения / Т. Д. Самуйленко. - С .213-219
Свердличенко, А. В. Исследование влияния обработки препаратом "Румянец" на изменение органолептических показателей яблок сорта Айдаред в процессе хранения / А. В. Свердличенко, С. М. Горлов, Т. В. Першакова. - С .220-223
Смагина, М. Н. Параметрическое моделирование процесса конвективной обработки пищевых продуктов в современной тепловой аппаратуре / М. Н. Смагина, Д. А. Смагин. - С .224-230
Taran, N. Red wine and food pairing that brings beneficial effects on the health from a scientific point of view / N. Taran [и др.]. - С .231-237
Другие авторы: Soldatenko O., Morari B., Iurtsuc A., Trotschii I.
Чеха, О. В. Машинно-технологическое оснащение в хмелеводстве / О. В. Чеха, Е. А. Овсянникова. - С .238-245
Чусова, А. Е. Биотехнология ферментированного овсяного солода / А. Е. Чусова [и др.]. - С .246-250
Другие авторы: Зеленькова А. В., Агафонов Г. В., Зуева Н. В.
Яковлева, М. Р. Анализ работы электродиализного оборудования, применяемого для деминерализации сахарных растворов / М. Р. Яковлева [и др.]. - С .251-257
Другие авторы: Никулина О. К., Колоскова О. В., Дымар О. В.
Яцушко, Е. С. Изучение сортовых особенностей и потерь при хранении некоторых столовых сортов винограда, выращенных в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края / Е. С. Яцушко [и др.]. - С .258-265
Другие авторы: Горлов С. М., Купин Г. А., Алешин В. Н.
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Андриевская, Е. В. Определение суммы каротиноидов (β-каротина, лютеина, зеаксантина) и витамина Е в БАД методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / Е. В. Андриевская [и др.]. - С .267-274
Другие авторы: Воронцова О. С., Войтенко С. И., Белышева Л. Л.
Ахремко, А. Г. Использование сравнительного анализа двумерных электрофореграмм для качественного определения белковых соединений / А. Г. Ахремко. - С .275-279
Божко, Н. В. Влияние растительных антиоксидантов на показатели качества и безопасности полукопченых колбасок / Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. М. Пасичный. - С .280-288
Воропай, Е. Н. Определение содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах при медленной щелочной переэтерификации / Е. Н. Воропай [и др.]. - С .289-295
Другие авторы: Рослик В. Л., Моргунова Е. М., Комарова Н. В.
Гордынец, С. А. Яйца кур родительского стада пищевые / С. А. Гордынец [и др.]. - С .296-306
Другие авторы: Чернявская Л. А., Яхновец Ж. А., Косьяненко С. В., Киселев А. И., Ромашко А. К.
Давыдова, Е. А. Белки молока как перспективный компонент функциональных и специализированных продуктов питания / Е. А. Давыдова, В. В. Чуешков. - С .307-316
Егорова, М. И. Аспекты управления качеством белого сахара как продовольственного сырья / М. И. Егорова. - С .317-324
Ерофеенко, Д. В. Актуальность применения концепции "sustainability" в ресторанном бизнесе Республики Беларусь / Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова. - С .325-335
Корзан, С. И. Методы испытаний упаковочных материалов для пищевых продуктов / С. И. Корзан, З. В. Ловкис. - С .336-344
Лилишенцева, А. Н. Формирование потребительских свойств новых пищевых продуктов / А. Н. Лилишенцева, Н. В. Комарова. - С .345-349
Лисовая, Е. В. Прецизионные способы оценки качества жидких растительных лецитинов с применением импульсного метода ЯМР / Е. В. Лисовая, О. С. Агафонов, Е. П. Викторова. - С .350-355
Ловкис, Е. З. Конкурентоустойчивость как долговременная стратегия устойчивого развития продовольственного комплекса / Е. З. Ловкис, Ф. И. Субоч. - С .356-363
Масанский, С. Л. Стабилизация качества и пролонгирование сроков хранения мясной кулинарной продукции методом близкриоскопического охлаждения / С. Л. Масанский, Т. М. Рыбакова. - С .364-373
Медриш, М. Э. Идентификация виски с использованием хроматографических методов / М. Э. Медриш [и др.]. - С .374-380
Другие авторы: Абрамова И. М., Савельева В. Б., Романова А. Г., Гаврилова Д. А.
Мелещеня, А. В. Элементы формирования системы регулирования рынка продукции органического сельского хозяйства / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. - С .381-388
Моргунова, Е. М. Анализ требований к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства / Е. М. Моргунова, В. Н. Бабодей, К. Н. Гершончик. - С .389-399
Моргунова, Е. Глицидиловые эфиры жирных кислот. Мировой тренд в безопасности продуктов питания / Е. Моргунова, В. Бабодей, А. Пчельникова. - С .400-407
Осипов, А. И. Влияние агрохимикатов на урожай и качество выращиваемых культур / А. И. Осипов. - С .408-418
Осипова, Т. С. Токсиколого-гигиеническая оценка растительных экстрактов на Tetrahymena pyriformis / Т. С. Осипова [и др.]. - С .419-424
Другие авторы: Журихина Л. Н., Бондарук А. М., Цыганков В. Г., Свинтилова Т. Н.
Павловская, Л. М. Научно-методологическая база нормирования для оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С .425-434
Павловская, Л. М. Основные результаты и перспективные направления развития основ консервирования / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С .435-443
Першакова, Т. В. Влияние обработки электромагнитными полями и натамицином перед хранением на органолептические показатели белокочанной и цветной капусты / Т. В. Першакова, Г. А. Купин, В. Н. Алешин. - С .444-449
Петухов, М. М. Правовые основы качества и безопасности питьевого молока / М. М. Петухов. - С .450-456
Подорожняя, И. В. Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей йогуртов, изготовленных с применением сухих заквасок в лабораторных условиях / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. - С .457-464
Полянских, Е. И. Результаты исследования содержания синтетических красителей в пищевой продукции, поступающей на рынок Республики Беларусь / Е. И. Полянских, Т. А. Федорова, Л. Л. Белышева. - С .465-469
Праскова, Ю. А. Исследование химического состава Lycium chinense как источника биологически активных веществ / Ю. А. Праскова [и др.]. - С .470-473
Другие авторы: Шкрабтак Н. В., Киселева Т. Ф., Помозова В. А.
Романович, Н. С. Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus delbrueckii subsP. lactis 2636 TL-A / Н. С. Романович [и др.]. - С .474-482
Другие авторы: Кравченко Н. С., Новикова Е. Н., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Росляков, Ю. Ф. Исследование содержания ГМО в пищевых продуктах / Ю. Ф. Росляков, А. А. Сулковская, И. М. Почицкая. - С .483-489
Савельева, Т. А. Изучение показателей качества новых видов мясных продуктов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья / Т. А. Савельева, И. В. Калтович. - С .490-499
Сергейчик, С. А. Товароведная оценка ассортимента и качества зефира / С. А. Сергейчик. - С .500-506
Смольская, А. О. Тенденции совершенствования ассортимента кондитерских изделий / А. О. Смольская, М. М. Петухов. - С .507-513
Черепица, С. В. Организация производства стандартных образцов для контроля качества и безопасности алкогольной продукции / С. В. Черепица [и др.]. - С .514-522
Другие авторы: Сытова С. Н., Коваленко А. Н., Соболенко Л. Н., Шевченко Е. Д., Заяц М. Ф., Егоров В. В., Лещев С. М., Мельситова И. В., Костюк Н. Н., Ветохин С. С., Заяц Н. И.
Черепица, С. В. Референтный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции / С. В. Черепица [и др.]. - С .523-532
Другие авторы: Сытова С. Н., Коваленко А. Н., Соболенко Л. Н., Шевченко Е. Д., Заяц М. Ф., Егоров В. В., Лещев С. М., Мельситова И. В., Костюк Н. Н., Ветохин С. С., Заяц Н. И.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-35
Аннотация: Представлены материалы научных исследований в области здорового питания. Рассматриваются медицинские и социальные аспекты правильного питания населения и вопросы диетологии. Освещаются вопросы обогащения пищевых продуктов витаминами и микронутриентами, разработки функциональных и специализированных продуктов, перспективы развития промышленных биотехнологий и технологий переработки сырья растительного и животного происхождения, управления качеством и безопасностью продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Самойленко, М. В.; Семененко, М. П.; Кузьминова, Е. В.; Дудчик, Н. В.; Лавринович, Н. А.; Почицкая, И. М.; Ивашкевич, Т. В.; Дробилина, Т. И.; Жиров, В. М.; Василенко, С. Л.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Iurtsuc, A.; Trotschii, I.; Зуева, Н. В.; Дымар, О. В.; Алешин, В. Н.; Белышева, Л. Л.; Комарова, Н. В.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Киселев, А. И.; Ромашко, А. К.; Романова, А. Г.; Гаврилова, Д. А.; Цыганков, В. Г.; Свинтилова, Т. Н.; Помозова, В. А.; Соболенко, Л. Н.; Шевченко, Е. Д.; Заяц, М. Ф.; Егоров, В. В.; Лещев, С. М.; Мельситова, И. В.; Костюк, Н. Н.; Ветохин, С. С.; Заяц, Н. И.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
Ж 915/2021/32

    Научные труды [Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия] : периодическое издание / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". - Краснодар : [б. и.], 2013 - . - ISSN 2587-9847.
   Т. 32 : Результаты научно-исследовательской деятельности учреждений в 2020 г. = The results institutions scientific research activity in 2020 / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия" ; отв. за вып.: Е. А. Егоров, И. А. Ильина, Е. Н. Якименко ; гл. ред. Е. А. Егоров. - Краснодар : [б. и.], 2021. - 92 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Егоров, Е. А. Результативность исследований и научного обеспечения отраслей садоводства, виноградарства и виноделия (по итогам реализации программ в НИОКР ФГБНУ СКФНЦСВВ за 2020 год) / Е. А. Егоров, И. И. Супрун, И. А. Ильина. - С .7-24
Лукьянов, А. А. Результаты научно-исследовательской работы АЗОСВиВ - филиала ФГБНУ СКФНЦСВВ за 2020 год. / А. А. Лукьянов. - С .25-29
Казахмедов, Р. Э. Основные итоги научно-исследовательской работы Дагестанской селекционной опытной станции виноградарства и овощеводства за 2020 год. / Р. Э. Казахмедов. - С .30-36
Горлов, С. М. Основные результаты научных исследований Краснодарского научно-исследовательского института хранения и переработки сельскохозяйственной продукции - филиала ФГБНУ "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия" в 2020 году. / С. М. Горлов [и др.]. - С .37-46
Другие авторы: Викторова Е. П., Городецкий В. О., Шахрай Т. А., Лисовая Е. В., Першакова Т. В., Свердличенко А. В.
Еремин, В. Г. Основные направления и результаты научных исследований по вегетативно размножаемым культурам (плодовые, ягодные культуры и виноград), выполненные на Крымской опытно-селекционной станции - филиале Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова" в 2020 г. / В. Г. Еремин, Т. А. Гасанова. - С .47-56
Рябчун, И. О. Итоги научно-исследовательской деятельности Всероссийского научно-исследовательского института виноградарства и виноделия имени Я. И. Потапенко - филиала ФГБНУ "Федеральный Ростовский аграрный научный центр" за 2020 г. / И. О. Рябчун, А. Н. Майстренко. - С .57-69
Лиховский, В. В. Основные результаты научных исследований ФНГБУН "ВННИИВиВ "МАГАРАЧ" РАН" 2020 года в области виноградарства / В. В. Лиховский, Н. В. Алейников. - С .70-78
Лиховский, В. В. Приоритетные задачи науки в области виноделия и пути их реализации / В. В. Лиховский, О. А. Чурсина. - С .79-85
Бербеков, В. Н. Краткий отчет о проделанной коллективом ФГБНУ "Северо-Кавказский НИИ горного и предгорного садоводства" НИОКР за 2020 год. / В. Н. Бербеков, Ж. Х. Бакуев, Х. З. Бишенов. - С .86-92


Доп.точки доступа:
Егоров, Е. А. \отв. за вып., ред.\; Ильина, И. А. \отв. за вып.\; Якименко, Е. Н. \отв. за вып.\; Шахрай, Т. А.; Лисовая, Е. В.; Першакова, Т. В.; Свердличенко, А. В.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/634 (1)
Свободны: ОКД/634 (1)
Найти похожие

6.


   
    Обоснование выбора микроорганизмов для производства функциональных напитков из продуктов переработки плодово-ягодного сырья / М. В. Бабакина [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 11-17. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- функциональные напитки -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- БИОКАТАЛИЗАТОРЫ -- КАТАЛИЗАТОРЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- БАКТЕРИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: В настоящее время растет интерес к ферментированным функциональным продуктам. Преимуществом процессов ферментации является то, что при их проведении повышается ценность неиспользуемых растительных отходов; безопасность, поскольку процессы являются естественными и не предусматривают применение биологически опасных загрязнителей; экономичность процессов. В настоящее время применение различных биокатализаторов, в частности продуцентов органических кислот, является актуальным направлением работ для получения новых продуктов и модификации различных соединений с целью улучшения их функциональных свойств. Разработка и последующее внедрение функционального напитка и фруктово-ягодных кондитерских изделий на основе биотехнологических процессов комплексной конверсии плодово-ягодного сырья и вторичных сырьевых ресурсов с применением симбиотической колонии бактерий и дрожжей позволит обеспечить экологический и экономический эффект для многих производств, основанных на переработке растительного сырья, обеспечит улучшение здоровья потребителя и будет способствовать снижению экономических потерь краевого бюджета.


Доп.точки доступа:
Бабакина, М. В.; Першакова, Т. В.; Свердличенко, А. В.; Самойленко, М. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

7.


    Свердличенко, А. В.
    Исследование влияния обработки препаратом "Румянец" на изменение органолептических показателей яблок сорта Айдаред в процессе хранения / А. В. Свердличенко, С. М. Горлов, Т. В. Першакова // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 220-223 . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2). - ISBN 938-985-08-2739-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ОКРАСКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЗАРИВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Проведена сравнительная оценка исследуемых образцов яблок сорта Айдаред в процессе хранения. Установлено, что интенсивность окраски у образцов яблок, обработанных препаратом "Румянец", выше по сравнению с контрольным образцом. Изучены органолептические показатели яблок, в результате чего было установлено, что обработка яблок препаратом "Румянец" оказывает положительное действие на вкус, запах, площадь окрашенной поверхности, a также на основную и покровную окраску кожицы.


Доп.точки доступа:
Горлов, С. М.; Першакова, Т. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 1222/2021/1
   Журнал

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания : научно-теоретический журнал/ Учредитель и издатель: Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания". - Воронеж : Ассоциация "ТППП АПК", 2013 - . - ISSN 2311-6447. - Выходит ежеквартально
2021г. № 1
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Дворянинова, О. П. Сравнительный анализ пищевой и биологической ценности мяса тилапий, выращенных в условиях аквакультуры России и Китая / О. П. Дворянинова [и др.]. - С.8-15
Другие авторы: Соколов А. В., Ряднов С. С., Лисовой В. В.
Дворянинова, О. П. Технология многокомпонентных пастообразных продуктов на основе фарша тилапии / О. П. Дворянинова [и др.]. - С.16-22
Другие авторы: Соколов А. В., Ряднов С. С., Лисовой В. В.
Вечтомова, Е. А. Анализ рынка алкогольной продукции / Е. А. Вечтомова, В. Ю. Богер. - С.23-37
Тиунов, В. М. Ресторанный бизнес и сфера обслуживания в условиях новой короновирусной инфекции / В. М. Тиунов. - С.38-42
Михайлова, С. А. Производство нового вида печенья с использованием фитообогатителя / С. А. Михайлова. - С.43-49
Азимов, Ф. Н. Спортивное питание, эффективность и результативность / Ф. Н. Азимов [и др.]. - С.50-55
Другие авторы: Григорян А. Э., Щепотина А. С., Кусова И. У.
Рядинская, А. А. Исследование технологических свойств яблок и пригодности их для переработки / А. А. Рядинская [и др.]. - С.56-64
Другие авторы: Ордина Н. Б., Кощаев И. А., Мезинова К. В., Чуев С. А., Захараво Д. А.
Евдокимов, Н. С. Характеристика витаминного состава растительного сырья для использования в технологии плавленых сыров / Н. С. Евдокимов [и др.]. - С.65-70
Другие авторы: Бутенко И. В., Пьяникова Э. А., Ковалева А. Е.
Гужова, В. Ф. Исследование физичексих характеристик обогащенной соли при посоле салаки / В. Ф. Гужова [и др.]. - С.71-79
Другие авторы: Чернова А. В., Шуманова М. В., Шуманов В. А.
Комин, А. Э. Сенсорный анализ пищевых продуктов: состояние и перспективы развития данной дисциплины в сельскохозяйственных вузах / А. Э. Комин, Н. Ким И. - С.80-88
Викторова, Е. П. Актуальные вопросы применения комплексов микронутриентов для обогащения продуктов питания / Е. П. Викторова [и др.]. - С.89-97
Другие авторы: Лисовая Е. В., Свердличенко А. В., Воробьева О. В., Основин И. В.
АКВАКУЛЬТУРА
Комин, А. Э. О наиболее распространенных способах фальсификации рыбных продуктов / А. Э. Комин, И. Н. Ким. - С.98-104
Соколов, А. В. Пищевая и биологическая ценность второстепенных частей радужной форели, выращенной в аквакультуре / А. В. Соколов. - С.105-111
Захаров, В. Л. Анализ содержания БАВ в древесине пород ЦЧР как сырья для копчения / В. Л. Захаров [и др.]. - С.112-119
Другие авторы: Шубкин С. Ю., Бунеев С. С., Сухарев И. Н.
Лисовой, В. В. Влияние способов обработки и упаковки на товарное качество и потери цветной капусты при хранении / В. В. Лисовой [и др.]. - С.120-125
Другие авторы: Капин Г. А., Першакова Т. В., Алёшин В. Н.
Гаглоев, А. Ч. Влияние этологических особенностей овец разного генотипа на их продуктивность / А. Ч. Гаглоев [и др.]. - С.126-136
Другие авторы: Бабушкин В. А., Негреева А. Н., Мусаев Ф. А.
Гаглоев, А. Ч. Влияние генотипа на состав и свойства жира у кабанчиков / А. Ч. Гаглоев, А. Н. Негреева, Т. Э. Щугорева. - С.137-144
Пальчиков, Е. В. Влияние различных норм внесения органического удобрения - барда мелассная на почву и продуктивность зерна озимой пшеницы / Е. В. Пальчиков [и др.]. - С.145-151
Другие авторы: МАцнев И. Н., Тарова З. Н., Картечина Н. В., Струкова С. И.
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Лебедев, В. А. Определение механических и теплофизических параметров мякоти арбуза для проектирования процесса ее размораживания / В. А. Лебедев [и др.]. - С.152-163
Другие авторы: Нугманов А. Х.-Х., Алексанян И. Ю., Айсунгуров Н. Д.
Матвеев, Д. А. Жидкостное экстрагирование растительных материалов с максимальным сохранением биологически активных веществ / Д. А. Матвеев [и др.]. - С.164-172
Другие авторы: Родионов В. Ю., Никитин Д. В., Данилин С. И., Рыбин Г. В.
Дяченко, Э. П. Особенности процесса инфракрасной сушки в технологии получения кормовой муки из мякостных тканей ластоногих млекопитающих / Э. П. Дяченко [и др.]. - С.173-180
Другие авторы: Дяченко М. М., Лисовой В. В., Свирина С. А., Максименко Ю. А.
Журавлев, А. В. Исследование гидродинамики взвешенно-закрученного слоя семян амаранта / А. В. Журавлев [и др.]. - С.181-189
Другие авторы: Сухарев И. Н., Кирносов А. В., Фоменко А. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 1222/2021/3
   Журнал

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания : научно-теоретический журнал/ Учредитель и издатель: Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания". - Воронеж : Ассоциация "ТППП АПК", 2013 - . - ISSN 2311-6447. - Выходит ежеквартально
2021г. № 3
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Лисовая, Е. В. Разработка способа и методики определения кислотного числа жидких лецитинов, полученных из высокоолеиновых подсолнечных масел / Е. В. Лисовая [и др.]. - С.10-17
Другие авторы: Викторова Е. П., Жане М. Р., Агафонов О. С.
Калужских, А. Г. Разработка технологии и оценка качества комбинированного молочного продукта с использованием продуктов фасоли / А. Г. Калужских. - С.18-25
Пьяникова, Э. А. Влияние магнийсодержащей добавки на технологию производства и качественные показатели хлеба пшеничного / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.26-34
Другие авторы: Ковалева А. Е., Ткачева Е. Д., Кобченко С. Н.
Марудин, М. С. Влияние муки фасоли белой на реологические свойства композитных смесей на основе муки пшеницы и тритикале / М. С. Марудин, И. В. Симакова, А. М. Марудин. - С.35-42
Антипова, Л. В. Функционально-технологические и ароматические свойства веслоноса для производства пищевых рыбопродуктов / Л. В. Антипова, А. Ю. Сетькова. - С.43-50
Викторова, Е. П. Влияние фосфолипидов растительных лецитинов на эффективность образования наноэмульсий / Викторова Е. П. [и др.]. - С.51-58
Другие авторы: Свердличенко А. В., Лисовая Е. В., Воробьева О. В., Жане М. Р., Воротынцев Д. А., Бардиж Д. Р., Луцковский Н. В., Гордиевский Н. Р.
Бурак, Л. Ч. Существующие способы обработки пищевых продуктов и их влияние на пищевую ценность и химический состав / Л. Ч. Бурак. - С.59-73
Антипова, Л. В. Применение продуктов разделки веслоноса в технологии паштетов и котлет / Л. В. Антипова, А. Ю. Сетькова. - С.74-81
Муханова, М. А. Исследование потребительских предпочтений в отношении соусной продукции для пищевой промышленности и индустрии питания / М. А. Муханова, О. С. Якубова. - С.82-88
Маракулина, И. В. Исследование дифференциации предложения на российском рынке растительных альтернатив мясной продукции / И. В. Маракулина. - С.89-95
Юрк, Н. А. Разработка схемы управления качеством макаронных изделий / Н. А. Юрк, Ю. А. Динер. - С.96-102
Динер, Ю. А. Разработка технологии биопродукта для персонализированного питания / Ю. А. Динер, Н. А. Юрк. - С.103-107
Красникова, Е. С. Влияние низкочастотной ультразвуковой кавитации на активизацию пекарских дрожжей / Е. С. Красникова [и др.] ; Е. С. Моргунова [и др.]. - С.108-114
Другие авторы: Красников А. В., Бабушкин В. А., Моргунова Н. Л.
Антипова, Л. В. Питательные свойства замороженного взбитого десерта из чечевичного молока / Л. В. Антипова, А. О. Дарьин. - С.115-118
Мысаков, Д. С. Разработка рецептуры салата повышенной пищевой ценности, обогащенного маслом кокосовым / Д. С. Мысаков. - С.119-125
Кустова, О. С. Динамика показателей мясного продукта функционального назначения при использовании культуры Bacillus subtilis / О. С. Кустова. - С.126-129
Кустова, О. С. Исследование структурно-механических и функционально-технологических свойств колбасы запеченной / О. С. Кустова. - С.130-133
АКВАКУЛЬТУРА
Лопухин, Д. Г. Перспектива выращивания посадочного материала осетровых при комбинированных технологиях / Д. Г. Лопухин, Е. И. Хрусталев, К. А. Молчанова. - С.134-140
Новиченко, О. В. Изучение эффективности адсорбирующей способности высшими водными растениями дельты реки Волги и Северного Каспия некоторых тяжёлых элементов-металлов / О. В. Новиченко, Ю. И. Рябухин, Д. К. Магзанова. - С.141-146
Пальчиков, Е. В. Влияние различных доз минеральных удобрений на формирование кукурузы на силос / Е. В. Пальчиков [и др.]. - С.147-151
Другие авторы: Мацнев И. Н., Манаенкова Ю. С., Горшенин В. И.
Тарова, З. Н. Использование таксации и бонитировки для качественной оценки насаждений яблони при микрозонировании в условиях новгородской области / З. Н. Тарова [и др.]. - С.152-160
Другие авторы: Бобрович Л. В., Борисова О. А., Сольвьев А. В.
Войтенко, Л. Г. Новое средство для лечения коров при послеродовом эндометрите / Л. Г. Войтенко. - С.161-166
Войтенко, Л. Г. Испытание нового высокоэффективного лекарственного средства для лечения послеродового эндометрита у коров / Л. Г. Войтенко. - С.167-171
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Перфилова, О. В. Экспериментальные исследования по изучению изменения антиоксидантной ценности мяты перечной при сушке в поле СВЧ / О. В. Перфилова [и др.]. - С.172-176
Другие авторы: Брыксина К. В., Иванова Е. П., Толстова Н. Ю.
Айсунгуров, Н. Д. Моделирование кинетических закономерностей трансфера фронта скоростей в курдючном полуфабрикате по диаметру фильеры в процессе его формования / Н. Д. Айсунгуров. - С.177-183
Мурашов, И. Д. Математическое обоснование гидрорезки пищевых продуктов / И. Д. Мурашов [и др.]. - С.184-189
Другие авторы: Горячева Е. Д., Крюкова Е. В., Мирзоян Д. Г.
Попов, А. М. Исследование удельных энергозатрат процессов структурообразования и сушки инстантированных продуктов / А. М. Попов [и др.]. - С.190-199
Другие авторы: Плотников К. Б., Плотников И. Б., Устинова Ю. В., Крюк Р. В.
Плотникова, Л. В. Оптимизация процесса получения экстрактов из замороженного плодово-ягодного сырья / Плотникова Л. В. [и др.]. - С.200-207
Другие авторы: Иванов П. П., Плотников И. Б., Плотников К. Б., Короткий И. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси