На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=фаршемешалки<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


   
    Оборудование для колбасного цеха [] // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N2. - С. 10-12. - Продолжение. Начало в № 1, октябрь 2002
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- мясокомбинаты -- волчки -- куттер -- фаршемешалки -- шприцы -- льдогенераторы -- массажеры -- приборы -- инъекторы -- техническая характеристика -- характеристика -- производство -- фирмы


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
602949

   
    Механическая обработка мясного и мясокостного сырья [] : [монография] / В. Л. Дорохов [и др.] ; ред. В. Д. Косой ; рец.: Б. В. Щербина, Н. А. Абрамов. - Москва : ДеЛи плюс, 2011. - 469 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 455-465. - ISBN 978-5-905170-05-8 : 708700 р.
    Содержание:
Реологические основы вязко-пластичных и упруго-эластичных продуктов . - С .5
Роль и задачи инженерной реологии в контроле, регулировании и управлении качеством сырья и готовой продукции . - С .5-9
Виды дисперсных систем . - С .9-10
Типы структур пищевых продуктов и их классификация . - С .10-23
Основные уравнения напряжений и деформаций и реологические свойства . - С .23-32
Механические модели реологических тел . - С .32-38
Механическая модель колбасного фарша . - С .38-42
Механическая модель мясокостного фарша . - С .42-44
Моделирование реологического поведения мясных продуктов в процессе их переработки на основе электрических аналогов . - С .44-48
Электрические аналоги механических моделей . - С .48-51
Характеристики мясного сырья и колбасного фарша . - С .51-60
Структурно-механические характеристики костного сырья . - С .60-63
Методы и приборы для определения структурно-механических характеристик и влияние на них технологических и механических факторов . - С .63
Используемые методы определения СМХ мясопродуктов . - С .63-71
Приборы для измерения структурно-механических характеристик . - С .71-115
Измельчение мясного и мясокостного сырья . - С .115
Основы теории измельчения . - С .115-120
Мелкое измельчение мясного сырья на волчках . - С .120
Рациональные параметры работы волчков и их режущая способность . - С .120-122
Расчет мощности двигателя волчка . - С .122-124
Химические и реологические характеристики мясного сырья, мелко измельченного на волчке . - С .124-130
Тонкое измельчение мясного сырья . - С .130
Факторы, влияющие на степень измельчения мясного сырья . - С .130-139
Влияние продолжительности куттерования мясного сырья на его дисперсный состав, физико-химические и реологические характеристики . - С .139-145
Оптимальные реологические характеристики фарша для вареных колбас . - С .145-155
Тонкое измельчение фарша для сырокопченых колбас . - С .155-161
Определение технологических и энергетических характеристик процесса куттерования . - С .161-163
Требования, предъявляемые к машинам для тонкого измельчения . - С .163-165
Теоретические аспекты процесса измельчения мясокостного сырья . - С .165
Влияние скорости вращения ротационных ножей на реологические характеристики мясокостного сырья . - С .165-167
Влияние зазора между ротационными ножами на СМХ мясокостного сырья . - С .167-168
Влияние конфигурации ножей на СМХ мясокостного сырья . - С .168-169
Износостойкость составных куттерных ножей . - С .169-171
Энергетические характеристики процесса тонкого измельчения мясокостного сырья . - С .171
Гранулометрический состав частиц костных включений в мясокостном фарше . - С .171-172
Выбор рациональной конструкции ножа для измельчения мясокостного сырья . - С .172-174
Расчет процесса резания . - С .174-180
Технологический расчет измельчителя . - С .180-183
Особенности механической обработки фарша для шпиковых колбас . - С .183
Нарезание шпика и мяса . - С .183-185
Перемешивание мясного сырья . - С .185
Теоретические основы перемешивания . - С .185-190
Методика расчета процесса перемешивания фарша со шпиком для вареных и сырокопченых колбас . - С .190-196
Совместная механическая обработка (измельчение и перемешивание) фарша . - С .196
Влияние продолжительности механической обработки на изменение предельного напряжения сдвига . - С .196-202
Влияние длительности механической обработки фарша на изменения потерь массы при термообработке и реологические характеристики готовых колбас . - С .202-204
Теоретические и практические аспекты механической обработки мясного сырья . - С .204
Теоретические аспекты процесса механической обработки . - С .204
Составление математического описания процесса совмещенной механической обработки . - С .204-208
Течение фарша в канале кольцевого сечения . - С .208-212
Течение фарша между параллельными плоскими пластинами . - С .212-214
Течение фарша в канале цилиндрического сечения . - С .214-215
Составление математического описания процессов совмещенной механической обработки . - С .215-222
Практические аспекты процесса механической обработки . - С .222
Влияние режимов механической обработки на изменения ПНС и плотности фарша . - С .222-228
Влияние режимов механической обработки на изменения потерь массы и напряжения среза колбасных изделий . - С .228-229
Влияние режимов механической обработки на изменение мощности фаршеприготовительного агрегата . - С .229-231
Рациональный режим механической обработки фарша на фаршеприготовительном агрегате . - С .231-233
Мощность фаршеприготовительного агрегата . - С .233-238
Формование мясного сырья . - С .238
Теоретические основы . - С .238-242
Влияние свойств колбасных оболочек и фарша на процесс шприцевания . - С .242-244
Влияние давления формования на объемные свойства мясных продуктов . - С .244-251
Влияние давления формования на показатели мясных продуктов в колбасной оболочке . - С .251-253
Влияние давления формования на показатели мясных продуктов в жесткой форме . - С .253-257
Контроль качества набивки фарша в оболочку . - С .257-261
Методика определения рационального давления шприцевания, формования и дозирования . - С .261-265
Оборудование для механической обработки мясного сырья . - С .265
Оборудование для мелкого измельчения . - С .265
Общие требования к волчкам и их конструкциям . - С .265-269
Конструкции отечественных волчков . - С .269-275
Волчки зарубежных фирм . - С .275-300
Модернизация и усовершенствование конструкций волчков . - С .300-302
Конструкции отечественных шпигорезок . - С .302-308
Шпигорезки зарубежных фирм . - С .308-310
Оборудование для тонкого и сверхтонкого измельчения . - С .310-311
Куттеры периодического действия . - С .311-322
Куттеры непрерывного действия . - С .322-329
Контроль, механизация и автоматизация процесса тонкого измельчения методами инженерной реологии . - С .329-349
Требования безопасности при эксплуатации оборудования для тонкого измельчения . - С .349-350
Оборудование для перемешивания . - С .350-351
Устройства для перемешивания фарша и их основные конструкции . - С .351-352
Конструкции фаршемешалок стран СНГ . - С .352-368
Фаршемешалки зарубежных фирм . - С .368-377
Автоматизация контроля качества перемешивания компонентов фарша на примере шпиковых колбас . - С .377-378
Универсальные установки - машины для приготовления фарша . - С .378-379
Универсальные машины для механической обработки мясного сырья стран СНГ . - С .379-387
Универсальные машины зарубежных фирм . - С .387-403
Автоматизация контроля качества колбасного фарша со шпиком при механической обработке . - С .403-406
Оборудование для шприцевания, формования и дозирования . - С .406
Требования, предъявляемые к шприцам, их основные конструкционные достоинства и недостатки . - С .406-413
Конструкции шприцев стран СНГ . - С .413-421
Шприцы зарубежных фирм . - С .421-439
Автоматизация шприцевания, формования и дозирования . - С .439-442
Насосы, используемые в шприцах и для транспортировки фарша по трубопроводам . - С .442-451
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены основы инженерной физико-химической механики, в том числе реология мясного и мясокостного сырья. Дается теоретическое обоснование процессов механической обработки (измельчение, перемешивание, формование) мясного сырья. Рассмотрено оборудования для механической обработки мясного сырья, их конструкционные и эксплуатационные особенности и параметры.


Доп.точки доступа:
Дорохов, В. Л.; Косой, В. Д.; Рыжов, С. А.; Какимов, А. К.; Кабулов, Б. Б.; Азарова, Н. Г.; Косой, В. Д. \ред.\; Щербина, Б. В. \рец.\; Абрамов, Н. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/602949 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602949 (1)
Найти похожие

3.
610971

   
    Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия. Т. 2 / С. В. Байкин [и др.] ; рец.: В. И. Курдюмов, В. Ф. Некрашевич ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2014. - 341 с. : рис. - Библиогр.: с. 337. - Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА И МЯСА . - С .4-5
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ, ПРИЕМКИ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА . - С .7
Классификация оборудования . - С .7
Средства для транспортировки молока и молочных продуктов . - С .7-12
Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов . - С .12-22
Оборудование для учета и взвешивания молока и молочных продуктов . - С .23-30
Оборудование для хранения молока и молочных продуктов . - С .31-36
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .37
Назначение и классификация оборудования . - С .37
Оборудование для удаления из молока механических примесей . - С .37-40
Оборудование для ультрафильтрации молочных продуктов . - С .41-42
Оборудование для разделения гетерогенных систем . - С .42-51
Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .51-55
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .56
Назначение и классификация оборудования . - С .56-57
Аппараты для охлаждения молока . - С .57-59
Установки для нагрева молока . - С .59
Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов . - С .60-64
Аппараты для стерилизации молочной продукции . - С .64-65
Установки для вакуум-термической обработки молока . - С .65-66
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .67
Классификация оборудования . - С .67
Оборудование для подготовительных операций . - С .67-70
Оборудование для выработки сливочного масла . - С .70-79
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА . - С .80
Классификация оборудования . - С .80-81
Оборудование для получения и обработки сгустка . - С .81-88
Оборудование для охлаждения творога . - С .88-93
Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы . - С .93-95
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .96
Классификация оборудования . - С .96-97
Оборудование для выработки сырного зерна . - С .97-102
Оборудование для формования и прессования сырной массы . - С .102-107
Оборудование сырохранилищ . - С .107-109
Оборудование для производства плавленого сыра . - С .109-113
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО . - С .114
Классификация оборудования . - С .114-115
Оборудование для фризерования смеси мороженого . - С .115-119
Оборудование для закалки мороженого . - С .120-122
Оборудование для выпечки вафель . - С .123-124
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .125
Классификация оборудования . - С .125-126
Вакуум-выпарные установки . - С .126-129
Оборудование для приготовления сахарного сиропа . - С .130-131
Оборудование для охлаждения сгущенного молока . - С .131-133
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .134
Классификация оборудования . - С .134-135
Конструктивно-технологические схемы основных типов сушилок . - С .135-139
Оборудование для сушки молока и жидких молочных продуктов . - С .139-142
Оборудование для сушки твердых молочных продуктов . - С .142-144
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВКИ И УПАКОВКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .145
Классификация оборудования . - С .145-146
Основные виды тары и упаковочных материалов для молока и молочных продуктов . - С .146-151
Оборудование для розлива молока и молочных продуктов в стеклянные бутылки . - С .151-155
Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в картонную тару . - С .155-158
Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты . - С .158-170
Автоматы для фасования и упаковывания сыпучих молочных продуктов . - С .170-171
Оборудование для упаковки твердых молочных продуктов . - С .171-172
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЛИНИЙ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ . - С .173
Классификация и состав линий . - С .173-174
Способы и оборудование для оглушения животных . - С .174-182
Оборудование для транспортировки туш в цехе убоя . - С .182-187
Оборудование для сбора крови . - С .187-188
Оборудование для съемки шкур . - С .188-193
Оборудование линий убоя и переработки птицы . - С .193-199
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЫХ ТУШ . - С .200
Назначение и классификация оборудования . - С .200
Душевые устройства и моечные машины . - С .200-202
Оборудование для шпарки туш . - С .202-205
Оборудование для удаления щетины со свиных туш . - С .205-207
Оборудование для опалки туш . - С .207-210
Оборудование для очистки свиных туш . - С .210-212
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ . - С .213
Назначение и классификация оборудования . - С .213-214
Средства первичной обработки шкур . - С .214-218
Оборудование для разделки туш . - С .218-229
Оборудование для обработки субпродуктов . - С .230-233
Оборудование для обработки кишок . - С .233-237
Оборудование для обработки пера . - С .237-240
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ШПИКА . - С .241
Классификация оборудования . - С .241
Мясорезательные машины и шпигорезки . - С .241-244
Волчки . - С .244-248
Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья . - С .248-254
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .256
Классификация оборудования . - С .256-257
Фаршемешалки . - С .257-260
Фаршесмесители . - С .260-264
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА . - С .265
Назначение и классификация оборудования . - С .265-266
Посолочные комплексы и агрегаты . - С .266-268
Посолочные шприцы и автоматы . - С .268-273
Оборудование для массирования мяса . - С .273-277
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .278
Классификация оборудования . - С .278-279
Шприцы . - С .279-285
Формовочные автоматы и машины . - С .285-292
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .293
Классификация оборудования . - С .293
Оборудование для комбинированной термообработки и копчения мясных продуктов . - С .294-301
Оборудование для варки мясных продуктов . - С .301-307
Оборудование для тепловой обработки мясных консервов . - С .307-311
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА . - С .312
Классификация оборудования . - С .312-313
Холодильные шкафы . - С .313-314
Сборные холодильные камеры . - С .315-316
Воздушные скороморозильные камеры . - С .317-320
Плиточные морозильные аппараты . - С .320-322
Криогенные морозильные агрегаты и линии . - С .322-325
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .326
Классификация оборудования . - С .326
Оборудование для вакуумной упаковки мяса и мясных продуктов . - С .326-330
Оборудование для упаковки мясных продуктов в полужесткую тару . - С .330-332
Оборудование для упаковки мясных продуктов в жесткую тару . - С .332-335
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ОЧИСТКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХОЕ МОЛОКО -- РОЗЛИВ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства и переработки молока и мяса.


Доп.точки доступа:
Байкин, С. В.; Зимняков, В. М.; Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Щербаков, С. И.; Курдюмов, В. И. \рец.\; Некрашевич, В. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610971 (1)
Свободны: ОКД/664/610971 (1)
Найти похожие

4.
610969

    Кувайцев, В. Н.
    Оборудование перерабатывающих производств [] : учебное пособия для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.06 "Агроинженерия" / В. Н. Кувайцев, В. М. Зимняков ; рец.: А. П. Еряшев, А. В. Котин, К. Н. Лобанов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2014. - 217 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 213-214. - Б. ц.
    Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ . - С .6
Аппаратурно-технологическая схема производства муки и классификация оборудования . - С .6-7
Воздушные сепараторы . - С .7-11
Зерновые сепараторы . - С .11-18
Триеры . - С .18-20
Обоечные машины . - С .20-24
Щеточные машины . - С .24-27
Энтолейторы . - С .27-29
Вальцовые станки . - С .29-40
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ . - С .41
Аппаратурно-технологическая схема производства крупы . - С .41-43
Машины для шелушения крупяных культур . - С .43-51
Машины для шлифования и полирования зерна крупяных культур . - С .52-56
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ . - С .57-66
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА . - С .67
Технологическая схема производства растительного масла и классификация оборудования . - С .67-69
Машины для очистки масличных зерен . - С .69-70
Машины для обрушивания семян . - С .71
Машины для разделения рушанки . - С .71-72
Машины для измельчения семян и ядра . - С .72-74
Аппараты для влаготепловой обработки мятки . - С .74-78
Машины для извлечения масла путем прессования . - С .79-82
Оборудование для получения растительного масла методом экстракции . - С .82-85
Аппараты для дистилляции мисцеллы . - С .86-90
Аппараты для обработки шрота . - С .90
ОБОРУДОВАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .92
Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочных изделий . - С .92-93
Тестомесильные машины . - С .93-97
Тестоделительные машины . - С .97-100
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .101
Аппаратурно-технологическая схема производства макаронных изделий . - С .101-102
Оборудование для производства макаронных изделий . - С .102-108
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .109
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .109
Классификация оборудования . - С .109
Оборудование для удаления из молока механических примесей . - С .109-112
Оборудование для разделения и концентрирования молока мембранными методами . - С .113-114
Оборудование для разделения гетерогенных систем . - С .114-123
Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .123-127
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .127
Классификация оборудования . - С .127-128
Аппараты для охлаждения молока . - С .128-130
Установки для нагревания молока . - С .130-131
Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов . - С .131-135
Аппараты для стерилизации молочных продуктов . - С .135-136
Установки для вакуум-термической обработки молока . - С .136-137
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .138
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .138
Классификация оборудования . - С .138
Оборудование для подготовительных операций . - С .138-141
Оборудование для выработки сливочного масла . - С .141-147
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА . - С .147
Классификация оборудования . - С .147
Оборудование для получения и обработки сгустка . - С .147-152
Оборудование для охлаждения творога . - С .152-156
Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы . - С .156-157
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .157
Классификация оборудования . - С .157-158
Оборудование для выработки сырного зерна . - С .158-163
Оборудование для формования и прессования сырной массы . - С .163-167
Оборудование сырохранилищ . - С .167-169
Оборудование для производства плавленого сыра . - С .170-171
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .173
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ШПИКА . - С .173
Классификация оборудования . - С .173
Мясорезательные машины и шпигорезки . - С .173-176
Волчки . - С .176-180
Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья . - С .180-186
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .187
Классификация оборудования . - С .187-188
Фаршемешалки . - С .188-191
Фаршесмесители . - С .191-195
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .195
Классификация оборудования . - С .195-196
Шприцы . - С .196-203
Формовочные автоматы и машины . - С .203-208
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства муки, круп, растительного масла, а также для переработки молока и мяса.


Доп.точки доступа:
Зимняков, В. М.; Еряшев, А. П. \рец.\; Котин, А. В. \рец.\; Лобанов, К. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610969 (1)
Свободны: ОКД/664/610969 (1)
Найти похожие

5.
Шифр: Ж 950/2014/12
   Журнал

Пищевик.by [Текст] : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск : Литературный свет, 2014 - - 2018. - Периодичность не определена
2014г. № 12
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости. - С.2, 12, 17
Безалкогольные напитки на основе полизернового сырья. - С.3-5
Анализ мирового рынка вин в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг. - С.6
Реклама. - С.7-8, 13-14, 18
Фруктовый рай (соковые концентраты). - С.9-11
Растительные экстракты в технологии пива безалкогольного. - С.15
Влияние структуры аминокислот на цветность солода. - С.16
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Новости. - С.19, 29
Установление норм безопасного хранения и годности пшеничной муки 1-го сорта. - С.20-23
Платье от кутюр (упаковка для кондитерских изделий). - С.24-26
Разработка и оценка качества печенья с добавлением вторичных продуктов переработки ячменя. - С.27
Основные тенденции в производстве специальных жиров для кондитерской и хлебопекарной промышленности. - С.28
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Новости. - С.30, 37, 42
Забытые рецептуры колбас. - С.31-32
Реклама. - С.33-34
Альтернативные пищевые добавки в мясных технологиях. - С.35-36
Регулирование процесса цветообразования в изделиях колбасных варено-копченых. - С.38
Обороты не главное (куттера и фаршемешалки). - С.39-41
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Новости. - С.43, 47
Золотые сезоны (оборудование для производства растительного масла). - С.44-46
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Реклама. - С.48-49, 59-60
Новости. - С.50, 61, 66
Ингибируюшре вещества - комплексный показатель безопасности молока и молочных продуктов. - С.51-54
Йогурт с пищевыми волокнами: текстурные свойства с сенсорной оценкой. - С.55-56
Мойка теплообменных аппаратов: разработка рациональных решений. - С.57-58
Время работать локтями (санитарно-гигиеническое оборудование в производстве). - С.62-64
Перспективные ресурсосберегающие технологии в производстве творожных продуктов. - С.65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Обороты не главное (куттера и фаршемешалки) [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 12. - С. 39-41


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М3/2016/3
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2016г. № 3 (63)
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ . - С.6-7
ПУЛЬС РЫНКА
Измайлов, В. Успешная стратегия роста продаж в молочной индустрии / В. Измайлов. - С.8-10
Топ-20 регионов с наибольшими объемами производства цельномолочной продукции. - С.14
Euromonitor: крупнейшие мировые молочные компании по объемам выручки. - С.15
ПЕРСОНА
Два года под санкциями: как живет первый производитель пармезана в России : [сыроварня Олега Сироты]. - С.16-17
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Подкорытова, Т. Татьяна Подкорытова: "Задумки большие, поле деятельности огромное. Очень хочется работать!" / Т. Подкорытова ; интервьюер В. Измайлов. - С.20-21
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Петрова, М. Д. Четыре стратегии развития для отечественных производителей сыра / М. Д. Петрова. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИИ
Удовенко, А. Как повысить белок молока / А. Удовенко. - С.24
Рязанцева, К. А. Аэрированные творожные продукты с белковыми концентратами / К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин. - С.34-35
Канарейкина, С. Г. Обогащенный кумысный продукт / С. Г. Канарейкина. - С.56-59
Кононова, Л. В. Необыкновенное коровье молоко / Л. В. Кононова, О. В. Сычева, Р. С. Омаров. - С.62-64
КОНСАЛТИНГ
Калинин, Р. Запуск новинок : [запуск новинок службы маркетинга для роста прибыли предприятий молочной и масло- и сыродельческой отраслей, часть 3] / Р. Калинин. - С.30-32
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова, М. Т. Методы определения антибиотиков в молоке / М. Т. Аспандиярова. - С.36-37
ПРОБЛЕМА
Новиков, В. Б. Молокозаводы - малые дети большой гидравлики / В. Б. Новиков. - С.44-48
ВЫСТАВКИ
"Молочная и мясная промышленность 2017" (Москва). - С.33
"АГРОПРОДМАШ 2016" (Москва). - С.39
"Молочная и мясная индустрия 2017" (Москва). - С.41
"Золотая осень, 2016" (Москва). - С.53
"ПРОДЭКСПО 2017" (Москва). - С.61
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Пищевые стабилизаторы": разработка и производство многофункциональных комплексных добавок и пищевых комплексов для молочных продуктов. - С.2 обл,60
"ВОРОНЕЖПРОДМАШ": пластинчатые теплообменники, трубчатые пастеризаторы, насосы центробежные. - С.1
FASA: автоматы фасовочно-упаковочные, вкладчик брикетов. - С.2
NIKOS: автоматизированные линии по производству мягких рассольных сыров, творога и творожных продуктов. - С.5
"ТЕСМО": производство емкостного оборудования. - С.7
"ТЕХНОЛОГИЯ": производство современного оборудования для гомогенизации, диспергирования и бережного перекачивания продуктов. - С.11
"Форскроун": стабилизирующие и эмульгирующие системы для молочных изделий. - С.11
Гаджиев, М. И. Проблемы обеспечения безопасной работы сепараторов : ["ММЗС": производство сепараторов для пищевой промышленности] / М. И. Гаджиев. - С.12
Берегова, И. Простые решения для стандартных ситуаций : [SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем] / И. Берегова. - С.18-19, 3обл
"КАЛВАТИС": пеногасители, средства для пенной мойки, дезинфицирующие средства. - С.25
Фадин, А. Технологическая поддержка при производстве спортивного питания : ["Союзоптторг": ароматизаторы для спортивного питания, сычужный казеин, молочные белки, пектины] / А. Фадин. - С.26
Губина, И. В. "Джорджия": закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции / И. В. Губина. - С.28-29
Тгерко: оборудование для розлива в бутылки. - С.33
Дуда, А. Н. Оптимальное решение для любого заказчика : ["НПО "ДВА + К": фаршемешалки] / А. Н. Дуда. - С.38
Инновационная технология AVICEL-PLUS : ["ЭфЭмСи Кемикалс"]. - С.40
Болдырева, Т. Заменители молочного жира ААК для молокосодержащей продукции / Т. Болдырева. - С.42
"Дезснаб": профессиональное решение проблем по защите от грызунов и насекомых. - С.49
"ГОЛТЕКС": оборудование для переработки молока. - С.49
Синельщиков, А. А. Бактериальная безопасность на предприятиях молочной промышленности : ["АСАНА тм": моющие и дезинфицирующие средства] / А. А. Синельщиков. - С.50-52
Маджитов, Д. Ф. Ферментный препарат FloraBond в жидкой форме - новые возможности : ["Флора Ингредиентс": ферментные препараты трансглютаминазы серии FloraBond] / Д. Ф. Маджитов. - С.54-55
Шабалова, Е. Д. Качество сырья не имеет значения : ["Пищевые стабилизаторы": производство комплексных пищевых добавок] / Е. Д. Шабалова. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
618390

    Хамитова, Е. К.
    Оборудование пищевых производств [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Е. К. Хамитова ; рец.: А. К. Сончик, В. В. Литвяк. - Минск : РИПО, 2018. - 231 с. : рис., фот. цв. - Библиогр.: с. 226-227 (14 назв.). - ISBN 978-985-503-736-2 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ И ЛИНИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .5
Классификация оборудования пищевых производств . - С .5-7
Машинно-аппаратурные схемы производства . - С .7-12
Материалы для изготовления машин и аппаратов пищевых производств . - С .12-32
МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .33
Общая характеристика процесса измельчения . - С .33-36
Вальцовые станки . - С .36-40
Дробилки . - С .40-42
Мельницы . - С .42-44
Резательные машины . - С .45-47
Машины для измельчения мяса . - С .48-52
МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .53
Общая характеристика процесса сортирования . - С .53
Просеивание . - С .53-58
Сортирование . - С .59-63
Магнитная сепарация . - С .63-64
МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ДАВЛЕНИЕМ . - С .65
Общая характеристика процесса прессования . - С .65-66
Отжатие жидкости прессованием . - С .66-72
Формование пластических материалов . - С .72-75
Уплотнение сыпучих материалов . - С .76-77
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОСАЖДЕНИЯ . - С .78
Общая характеристика процесса осаждения . - С .78-79
Осаждение в поле сил тяжести . - С .79-80
Осаждение под действием центробежной силы . - С .80-84
Сепарирование . - С .85-87
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФИЛЬТРОВАНИЯ . - С .88
Общая характеристика процесса фильтрования . - С .88
Конструкции фильтров . - С .88-96
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ, СМЕШИВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .97
Общая характеристика процесса перемешивания . - С .97-98
Механическое перемешивание . - С .98
Тестомесильные машины . - С .98-104
Фаршемешалки . - С .104-106
Взбивальные машины . - С .106-108
Циркуляционное и поточное перемешивание . - С .108
Пневматическое перемешивание . - С .108-109
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ . - С .110
Общие сведения о процессе мойки . - С .110-111
Машины для мойки пищевого сырья . - С .111-119
Машины для мойки тары . - С .120-124
ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ . - С .125
Общие сведения о процессе теплообмена . - С .125-126
Конструкции теплообменных аппаратов . - С .126-135
ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ . - С .136
Общая характеристика процесса выпаривания . - С .136-138
Однокорпусные выпарные установки . - С .138-142
Многокорпусные выпарные установки . - С .142-144
АППАРАТЫ ДЛЯ АБСОРБЦИИ . - С .145
Общие сведения о процессе абсорбции . - С .145
Барботажные и насадочные абсорберы . - С .146-148
Абсорберы холодильных машин . - С .148-150
АППАРАТЫ ДЛЯ АДСОРБЦИИ . - С .151
Общие сведения о процессе адсорбции . - С .151-152
Адсорберы непрерывного действия . - С .152-155
Адсорберы периодического действия . - С .155-156
АППАРАТЫ ДЛЯ РЕКТИФИКАЦИИ . - С .157
Общие сведения о процессах перегонки и ректификации . - С .157-159
Ректификационные установки . - С .159-165
АППАРАТЫ ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ . - С .166
Общая характеристика процесса экстрагирования . - С .166-168
Аппараты для получения диффузионного сока . - С .168-172
Установки для получения спиртовых настоек и морсов . - С .172-177
Аппараты для экстракции растительных масел . - С .177-181
СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ . - С .182
Общая характеристика процесса сушки . - С .182-184
Ленточные сушилки . - С .184-186
Барабанные сушильные агрегаты . - С .187-188
Распылительные сушилки . - С .188-190
АППАРАТЫ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ . - С .191
Общие сведения о процессе кристаллизации . - С .191-192
Ваккум-аппараты . - С .192-196
Помадосбивальные машины . - С .196-198
Маслоизготовители и маслообразователи . - С .198-204
ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .205
Классификация электрофизических методов обработки . - С .205
Сверхвысокочастотный нагрев . - С .205-208
Инфракрасное излучение . - С .208-209
Электроконтактные методы . - С .209
Индукционный нагрев . - С .210
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ . - С .211
Характеристика основных способов дозирования . - С .211-212
Дозаторы жидких компонентов . - С .212-214
Дозаторы сыпучих компонентов . - С .214-217
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ . - С .218
Общая характеристика процесса формования . - С .218-220
Конструкция формующих машин . - С .220-225
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СОРТИРОВКА -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ФОРМОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- СЫРЬЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УСТРОЙСТВА -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОСАЖДЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- пищевые продукты -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- АБСОРБЦИЯ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛКИ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ДОЗИРОВАНИЕ
Аннотация: Рассмотрена сущность механических, гидромеханических, тепловых видов обработки продовольственного сырья. Представлены основные сведения об устройстве, принципе работы и конструктивных особенностях оборудования пищевых производств. Приведены технические характеристики аппаратов и установок, используемых в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Сончик, А. К. \рец.\; Литвяк, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси