На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Просеков, А. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-45 
1.


    Просеков, А. Ю.
    Использование пенодисперсных структур в молочной промышленности [] / А. Ю. Просеков // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N1. - С. 8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Возможные направления использования пенообразных дисперсных систем в молочной промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
597512

   
    Технология продуктов детского питания [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавра техники и технологии 260100 «Технология продуктов питания» и по направлению подготовки дипломированного специалиста 260500 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» специальности 260505 «Технология детского и функционального питания» / Н. В. Попова, А. Ю. Просеков [и др.] ; ред. Э. С. Токаев ; рец.: Н. А. Тихомирова, С. В. Симоненко. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 471 с. - Библиогр.: с. 467-468. - ISBN 978-5-94343-182-1 : 159600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Попова, Н. В.; Просеков, А. Ю.; Серпунина, Л. Т.; Юрьева, С. Ю.; Токаев, Э. С. \ред.\; Тихомирова, Н. А. \рец.\; Симоненко, С. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/597512 (1)
Свободны: ОКД/664/597512 (1)
Найти похожие

3.
600496

    Просеков, А. Ю.
    Научные и практические аспекты переработки картофеля: монография [] : опыт и достижения Кемеровской области / А. Ю. Просеков, Р. З. Григорьева ; рец.: О. А. Рязанова, Г. Б. Гаврилов, С. В. Фролов. - Москва : Редакция журнала "Достижения науки и техники АПК", 2008. - 141 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 132-141. - ISBN 978-5-902282-16-7 : 135000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПОТЕМНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- РЫНОК -- КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: В книге обобщены современные представления о составе и свойствах растительной ткани, рассмотрены процессы, происходящие при ее технологической обработке. Приведена характеристика основных способов переработки растительного сырья. Проанализированы перспективы производства картофельных полуфабрикатов. Проведен анализ роли картофеля в обеспечении пищевыми веществами населения Кемеровской области, изучен состав и свойства картофеля, выращенного в Кемеровской области. Исследованы способы предотвращения сырого картофеля от потемнения.


Доп.точки доступа:
Григорьева, Р. З.; Рязанова, О. А. \рец.\; Гаврилов, Г. Б. \рец.\; Фролов, С. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/600496 (1)
Свободны: ОКД/664/600496 (1)
Найти похожие

4.
Шифр: Х010418172843/2011/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 5
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Закладной, Г. А. Биологическая оценка озона как средства борьбы с вредителями зерна и зернопродуктов / Г. А. Закладной, М. А. Осман. - С.8-9
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Яцун, С. Ф. Исследование переноса жидкости через мембрану при различных типах воздействия / С. Ф. Яцун, В. Я. Мищенко, Е. В. Мищенко. - С.10-11
Хамнаева, Н. И. Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки / Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Данжеева. - С.12-14
Якушев, А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме. Часть 2 / А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов. - С.14-16
Филатов, В. В. Исследования аддитивных составляющих теплового потока в термических камерах технологического оборудования с инфракрасным энергоподводом / В. В. Филатов. - С.16-19
Осадченко, И. М. Электрохимическая обработка разбавленных водных растворов ацетата натрия и их применение / И. М. Осадченко, Т. А. Харламова, А. Ф. Алафердов. - С.19-21
Литвинюк, Н. Ю. Моделирование процесса криогенного замораживания плодов рябины обыкновенной / Н. Ю. Литвинюк [и др.]. - С.21-22
Другие авторы: Воробьева Л. С., Ильин А. П., Анисимова К. В., Анисимов А. Б., Иванов Д. Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Ефремов, И. Б. Экстракция растворимых компонентов из плодов и ягод пульсирующих потоком водно-спиртовой смеси / И. Б. Ефремов [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Шарафутдинов В. Ф., Николаев Н. А., Ефремов Б. А.
Драчева, Л. В. Пищевые биоволокна - аспект антиоксидантной активности / Л. В. Драчева [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Зайцев Н. К., Жарикова О. А., Сидоренко Ю. И.
Литвяк, В. В. Содержание оксиметилфурфурола в углеводсодержащих продуктах / В. В. Литвяк, И. М. Почицкая, М. В. Силич. - С.29-31
Макарова, Н. В. Сравнительная характеристика химического состава и антиоксидантной активности яблок различных сортов / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.32-35
Хамагаева, И. С. Влияние нитрита натрия на устойчивость и антимутагенную активность пробиотических микроорганизмов / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Ханхалаева И. А., Хамаганова И. В., Унагаева О. А.
Беляева, О. Н. Применение протеолитических ферментов в суспензиях косметических изделий / О. Н. Беляева [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Нечаев А. П., Гуськин Ю. П., Оверченко М. Б., Серба Е. М.
Шишацкий, Ю. И. Миграция экстрагента в пористую структуру растительной ткани / Ю. И. Шишацкий [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Лавров С. В., Плюха С. Ю., Голубятников Е. И.
Юдаев, В. Ф. Процессы кристаллизации воды и ее очистки / В. Ф. Юдаев, Т. В. Грищенко. - С.43-45
Бутова, С. Н. Применение красителей в масложировой и парфюмерно-космической отраслях промышленности / С. Н. Бутова, В. В. Митерева, Ю. В. Махова. - С.46-49
Шелепина, Н. В. Исследование термодинамических характеристик желатинизации крахмалов новых форм гороха / Н. В. Шелепина, С. С. Козлов. - С.50-52
Иванова, Т. Н. Использование гидролизованного кукурузного глютена в пищевых технологиях / Т. Н. Иванова [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Полякова Е. Д., Заикина М. А., Русанов А. В.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова, Н. Ю. Влияние ИК-излучения на углеводный состав деструктурированного зерна ржи для биосинтеза лимонной кислоты / Н. Ю. Шарова [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Каменькова Н. В., Пилькина Ю. А., Баракова Н. В.
Тумунова, С. Б. Влияние дозы инокулята на рост биомассы бифидобактерий / С. Б. Тумунова, И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова. - С.58-61
Беспоместных, К. В. Идентификация подвидов Lactobacillus bulgaricus / К. В. Беспоместных [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Короткая Е. В., Бабич О. О., Просеков А. Ю.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Абрамова, И. М. Технологические требования к пшеничному и ржаному сырью, обеспечивающие высокое качество спирта и ликероводочных изделий / И. М. Абрамова. - С.62-67
Яньков, В. Ю. Математические модели оценки качества столовых вин / В. Ю. Яньков, В. В. Жирова, Л. А. Валгина. - С.67-69
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов, В. В. Теоретическое обоснование возможности поточной кристаллизации лактозы в пластинчатом скребковом теплообменнике / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.70-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х010418172843/2011/7
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 7
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Рогожина, Т. В. Активность оксидоредуктаз как показатель жизнеспособности зерен пшеницы в период хранения / Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин, Т. Т. Курилюк. - С.8-11
Подгорный, С. А. Оценка зависимостей потенциала переноса влаги для кукурузного крахмала / С. А. Подгорный [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Кошевой Е. П., Косачев В. С., Зверев С. В.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Васильева, Т. Г. Исследование интенсивности инфракрасной сушки томатов в дольках / Т. Г. Васильева [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Алексанян И. Ю., Дяченко Э. П., Губа О. Е.
Клоков, Ю. В. О коэффициенте баромассопроводности в явлении массопроводности / Ю. В. Клоков. - С.15-16
Бедина, Л. Ф. Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженой продукции / Л. Ф. Бедина, Е. Н. Харенко, Р. В. Артемов. - С.17-18
Санникова, Т. А. Солнечно-воздушная сушка - резерв увеличения овоще-бахчевой продукции / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Е. И. Иванова. - С.18-20
Попов, А. М. Использование фазовой диаграммы дисперсных систем при исследовании процесса сушки / А. М. Попов, Л. Н. Берязева, А. Л. Майтаков. - С.21-22
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Выборнова, Т. В. Рисовая мука - перспективное сырье для производства лимонной кислоты / Т. В. Выборнова [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Шарова Н. Ю., Каменькова Н. В., Позднякова Т. А.
Почерников, В. И. Влияние состава кубовых остатков от дистилляции жирных кислот на физико-механические свойства твердого хозяйственного мыла / В. И. Почерников. - С.25-26
Подлесный, А. И. Влияние некоторых пищевых продуктов, входящих в состав консервов, на активность низина / А. И. Подлесный, О. И. Квасенков, И. Н. Лейнсон. - С.27-29
Пешук, Л. В. Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья / Л. В. Пешук [и др.]. - С.29-33
Другие авторы: Радзиевская И. Г., Кищенко В. А., Левчук И. В.
Причко, Т. Г. Формирование сортового состава ягод земляники для замораживания / Т. Г. Причко, М. Г. Германова. - С.33-35
Ловкис, Зенон Валентинович. Влияние температуры и содержания сухих веществ на реологические свойства картофельной кашки / З. В. Ловкис, А. В. Куликов, А. А. Шепшелев
Остриков, А. Н. Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы / А. Н. Остриков, Н. Ю. Черноусова. - С.37-39
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шишков, Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба. Часть 2. Влияние биологически активной воды на показатели процесса изготовления и качество пшеничного хлеба / Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован. - С.40-43
Рожкова, А. М. Применение нового комплексного ферментного препарата при переработке целлюлозосодержащей биомассы / А. М. Рожкова [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Короткова О. Г., Правильников А. Г., Андрианов Р. М., Синицын А. П., Синицина О. А., Окунев О. Н., Матыс В. Ю., Кошелев А. В., Немашкалов В. А., Цурикова Н. В.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Мусина, О. Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор). Часть 2. Классификация наполнителей и рекомендации по эффективной стратегии действий при создании комбинированных сыров / О. Н. Мусина. - С.48-52
Третьяков, М. Ю. Оценка качества муки общего назначения / М. Ю. Третьяков, Т. А. Рыжкова, В. П. Нецветаев. - С.52-55
Тихонова, Н. В. Увеличение сроков хранения охлажденного мяса с признаками DFD / Н. В. Тихонова. - С.55-57
Могильный, М. П. Технологический контроль качества мясных рубленых изделий / М. П. Могильный. - С.58-61
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Пачина, О. В. Мембраны для выделения ценных компонентов из вторичного молочного сырья / О. В. Пачина [и др.]. - С.62-63
Другие авторы: Седелкин В. М., Рамазаева Л. Ф., Суркова А. Н.
Позднякова, Т. А. Зерновое и сахарное сорго - сырье для производства лимонной кислоты / Т. А. Позднякова, Н. Ю. Шарова, Б. Н. Малиновский. - С.63-65
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Просеков, А. Ю. Разработка устройства для комплексной переработки крови сельскохозяйственных животных / А. Ю. Просеков, А. В. Изгарышев, О. В. Кригер. - С.66-68
Алтайулы, С. Разработка конического ротационно-пленочного аппарата для сушки фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел / С. Алтайулы, С. Т. Антипов, С. В. Шахов. - С.68-70
Руднев, С. Д. Теория Гриффица и прочность адгезии / С. Д. Руднев. - С.70-74
Касаткин, В. В. Тепломассообмен в сублимационных сушильных установках непрерывного действия с СВЧ- и УЗИ- источниками при непрерывном потоке газа / В. В. Касаткин [и др.]. - С.75-77
Другие авторы: Литвинюк Н. Ю., Поспелова И. Г., Возмищев И. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Иванова, С. А.
    Влияние физико-химических свойств молочно-белкового концентрата на качество газожидкостной дисперсной системы [Текст] / С. А. Иванова, А. Ю. Просеков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 118-121 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ГАЗОНАСЫЩЕНИЕ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ДИСПЕРСНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Просеков, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Иванова, С. А.
    Изучение пенообразующих свойств концентрата белков обезжиренного молока [Текст] / С. А. Иванова, А. Ю. Просеков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 121-123 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГАЗОНАСЫЩЕНИЕ -- ПЕНИСТОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Просеков, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Иванова, С. А.
    Технологические особенности внесения плодоовощных добавок и стабилизаторов в аэрированные молочные продукты [Текст] / С. А. Иванова, А. Ю. Просеков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 123-127 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- ГАЗОНАСЫЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Просеков, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Курбанова, М. Г.
    Изучение свойств и состава казеина, подвергавшегося ферментативному гидролизу [Текст] / М. Г. Курбанова, И. С. Разумникова, А. Ю. Просеков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 28-30 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФОСФОПРОТЕИНЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КАТИОНЫ -- ИОНЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Разумникова, И. С.; Просеков, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Просеков, А. Ю.
    Разработка методики определения качества плодово-ягодного сырья [Текст] / А. Ю. Просеков, О. В. Мудрикова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 289-290. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- PCR -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- НУКЛЕОТИДНЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Мудрикова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Просеков, А. Ю.
    Направления улучшения качества аэрированных продуктов на молочной основе [Текст] / А. Ю. Просеков, С. А. Иванова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 351-354. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АЭРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВСПЕНЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ПАВ -- ОСМОТИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ВЗБИВАНИЕ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Иванова, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
Шифр: Х010418172843/2011/11
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 11
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Петриченко, В. В. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами / В. В. Петриченко, А. Е. Туманова. - С.8-10
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Неповинных, Н. В. Применение полисахаридов в технологии кислородных коктейлей / Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина. - С.11-12
Куприна, Е. Э. Особенности процесса экстрагирования белков при комплексной переработке биосырья электрохимическим способом / Е. Э. Куприна. - С.13-17
Рудик, Ф. Я. Выбор рациональных параметров обработки зерна сои пероксидом водорода / Ф. Я. Рудик, Ю. А. Кодацкий. - С.17-19
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Восканян, О. С. Совершенствование технологии нейтрализации свободных жирных кислот подсолнечного масла / О. С. Восканян [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Кривова А. Ю., Киншаков К. Д., Беляева Р. Н.
Мельникова, Е. И. Газохроматографическая идентификация осмофорических компонентов подсырной сыворотки / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Нифталиев С. И., Станиславская Е. Б., Подгорный Н. А., Рудниченко Е. С.
Ким, И. Н. Исследование содержания нитропроизводных полициклических ароматических углеводородов в копченой рыбе / И. Н. Ким [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Ким Г. Н., Кривошеева Л. В., Хитрово И. А.
Борисова, Г. В. Особенности целенаправленного удаления гистидина из казеина / Г. В. Борисова, О. В. Бессонова, А. Ю. Просеков. - С.28-29
Ковалева, Е. А. Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ / Е. А. Ковалева, Л. Н. Стодольник, Т. К. Каленик. - С.30-33
Макарова, Н. В. Определение железосвязывающей, хелирующей способности и содержания β-каротина в овощах и овощных полуфабрикатах / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - С.33-36
Евтеева, Н. М. Исследование кинетики расходования антиоксидантов, накопления пероксидов в алкогольных напитках в процессе хранения / Н. М. Евтеева. - С.36-41
Солдатова, Л. С. Изменение протеолитической активности иммобилизованного фермента химотрипсина в процессе хранения / Л. С. Солдатова [и др.]. - С.41-43
Другие авторы: Бабич О. О., Короткая Е. В., Курбанова М. Г.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Губина, М. Д. Объективные критерии подтверждения подлинности сливочного масла / М. Д. Губина. - С.44-49
Ткаченко, О. П. Исследование качества пищевых продуктов методом ИК-Фурье-спектроскопии / О. П. Ткаченко, В. Г. Красовский, Л. М. Кустов. - С.49-55
Кальницкая, О. И. Снижение остаточного количества антибиотиков в мясе сельскохозяйственных животных и птицы / О. И. Кальницкая. - С.55-58
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Канушина, Ю. А. Компьютерное моделирование аминокислотного состава многокомпонентных пищевых продуктов / Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин. - С.59-63
Манжесов, В. И. Разработка нового пищевого продукта на основе творога и нута / В. И. Манжесов, Е. Е. Курчаева, В. В. Сторожик. - С.63-66
Кравченко, В. М. Разработка способа производства комбикорма с пребиотическим действием / В. М. Кравченко, И. В. Черемушкина, А. Н. Мартеха. - С.67
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Морозов, А. И. Оптимизация сроков уборки сортов Mentha piperita L. разного целевого назначения / А. И. Морозов, И. Е. Станишевская, Н. В. Шумель. - С.68-70
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Турсунходжаев, П. М. Усовершенствование мельничных предприятий в связи с переходом на переработку местных сортов пшеницы / П. М. Турсунходжаев, Д. А. Гафурова, П. М. Матякубова. - С.71-73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 784/2011/3
   Журнал

Вестник НГАУ (Новосибирский государственный аграрный университет) [Текст] : научный журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет". - Новосибирск, 2005 - . - ISSN 2072-6724. - Выходит ежеквартально
2011г. N 3
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОХИМИЯ, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Быкова, С. Л. Влияние длительного сельскохозяйственного использования на морфологические признаки чернозема выщелоченного / С. Л. Быкова. - С.7-11
Гринберг, Е. Г. Реакция сортов редиса весеннего срока посева на изменение погодных условий / Е. Г. Гринберг, E. В. Пальчикова. - С.11-14
Заверткина, И. В. Влияние обработки микроэлементами на концентрацию цинка и меди в клубнях картофеля / И. В. Заверткина [и др.]. - С.15-19
Другие авторы: Патрашков С. А., Шалдяева Е. М., Маринкина Г. Л.
Петрук, В. А. Урожайность семян огурца среднераннего сорта Миг в лесостепи Западной Сибири / В. А. Петрук. - С.19-23
Смоленцев, Б. А. Сравнительно-диагностическая характеристика классификаций 1977 и 2004 гг. на примере почв Новосибирской области / Б. А. Смоленцев [и др.]. - С.23-29
Другие авторы: Соколов Д. А., Коронатова Н. Г., Беланов И. П., Гаврилов Д. А., Степанова В. А., Миляева Е. В.
Тепляков, Б. И. Проявление "черноты зародыша" на зерне яровой мягкой пшеницы в условиях разного агрофона / Б. И. Тепляков, О. И. Теплякова. - С.29-36
Торопова, Е. Ю. Повышение инновационной привлекательности технологий растениеводства и земледелия на базе системно - экологического подхода в защите растений / Е. Ю. Торопова, В. А. Чулкина, А. Ф. Захаров. - С.36-41
Харлов, И. Ю. Воспроизводство лесов как объект лесохозяйственного нормирования / И. Ю. Харлов. - С.42-47
ЖИВОТНОВОДСТВО
Аришин, А. А. Минеральное питание молодняка свиней / А. А. Аришин, В. А. Солошенко, Х. В. Загитов. - С.48-53
Барков, Д. А. Откормочные и мясные качества чистопородных и помесных свиней мясного направления продуктивности при реципрокном скрещивании / Д. А. Барков. - С.53-57
Бочкарева, И. И. Комплексные препараты для рационального использования условно-годных кормов в бойлерном птицеводстве / И.И. Бочкарева [и др.]. - С.57-61
Другие авторы: Бирюкова С. В., Бокова Т. И., Швыдков А. Н.
Жиденова, А. Н. Межполовые различия по уровню активности интерфазных ядрышкообразующих районов хромосом у крупного рогатого скота / А. Н. Жиденова. - С.62-65
Суетов, Н. В. Влияние различных факторов на поведенческую активность поросят / Н. В. Суетов, К. В. Жучаев, О. Кауфманн. - С.66-71
Федоровых, Ю. В. Особенности кормления личинок евроазиатского окуня в индустриальных условиях / Ю. В. Федоровых [и др.]. - С.71-74
Другие авторы: Пономарев С. В., Боева Н. П., Бочкарев А. И.
ВЕТЕРИНАРИЯ
Белобороденко, М. А. Гипофункция яичников у коров находящихся в условиях гиподинамии, и ее коррекция / М. А. Белобороденко. - С.75-78
Глазунов, Ю. В. Распространение и сезонная динамика псороптоза крупного рогатого скота в Тюменской области / Ю. В. Глазунов, О. А. Столбова, Д. А. Подшивалов. - С.78-81
Жукенова, А. К. Патоморфология щитовидной железы при острой интоксикации аверсектом-2 / А. К. Жукенова. - С.81-85
Кригер, О. В. Прионные инфекции: характеристика возбудителей и способов диагностики трансмиссивных губчатых энцефалопатий крупного рогатого скота / О. В. Кригер, О. В. Козлова, А. Ю. Просеков. - С.85-90
Себежко, О. И. Клинический эффект лазерного излучения низкой интенсивности у поросят с бронхопневмониями / О. И. Себежко, Г. А. Котомина. - С.90-94
Юшков, Ю. Г. Влияние вибростимуляции овуляции и оплодотворяемости на молочную продуктивность коров, течение беременности, родов и послеродового периода / Ю. Г. Юшков, Е. Ю. Смертина, А. В. Петляковский. - С.95-97
Амироков, М. А. Многофакторный математический анализ степени корреляции признаков с распространением лейкоза крупного рогатого скота / М. А. Амироков [и др.]. - С.97-100
Другие авторы: Храмцов В. В., Двоеглазов Н. Г., Осипова Н. А.
Магер, С. Н. Изучение эпигенетических факторов предрасположенности к лейкозу крупного рогатого скота / С. Н. Магер [и др.]. - С.100-103
Другие авторы: Амироков М. А., Храмцов В. В., Двоеглазов Н. Г.
МЕХАНИЗАЦИЯ
Безбородов, И. А. Исследование продольного контакта рабочих поверхностей шатунных вкладышей с шейками коленчатых валов двигателей внутреннего сгорания / И. А. Безбородов. - С.104-108
Зенкова, Н. И. Сравнительный анализ чувствительности способов оценки неплотности цилиндропоршневой группы ДВС / Н. И. Зенкова, А. Ю Понизовский. - С.109-112
Иванов, Г. Я. Режим энергоснабжения асинхронного частотно-регулируемого электропривода с ШИМ / Г. Я. Иванов, А. Ю. Кузнецов. - С.112-116
ЭКОНОМИКА
Демьяненко, М. С. Туристско-рекреационный потенциал и устойчивое развитие сельских территорий Белгородской области / М. С. Демьяненко. - С.117-120
Ковалева, О. С. Перспективы развития сельскохозяйственной потребительской кооперации / О. С. Ковалева. - С.120-127
Колчанова, Е. Е. Предпринимательский потенциал персонала: понятие и эволюция концепций / Е. Е. Колчанова. - С.127-132
Корчуганова, Г. Т. Внутрихозяйственные отношения в сельскохозяйственных предприятиях в зависимости от их финансового состояния / Г. Т. Корчуганова, Д. Н. Эфа. - С.133-137
Найденова, Р. И. Практический опыт использования кластерных инициатив в развитии отрасли птицеводства на уровне региона / Р. И. Найденова. - С.138-142
Осинцева, Л. А. / Л. А. Осинцева. - С.143-148
Стадник, А. Т. Влияние мирового продовольственного рынка на развитие национального рынка / А. Т. Стадник, Е. В. Рудой. - С.148-152
Сучков, А. И. Основные тенденции развития птицеводства в Томской области / А. И. Сучков, Е. В. Гусева. - С.152-155
Шарков, Д. И. Прямая поддержка сельскохозяйственного производства в Европейском союзе (на примере Германии) / Д. И. Шарков. - С.155-158
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Х010418172843/2012/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 8
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Черных, В. Я. О создании информационно-управляющей системы при замесе пшеничного теста / В. Я. Черных [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Артамонов А. В., Максимов А. С., Семаков А. В., Шумов А. В.
Буханцов, К. Н. Озон и аэроины: возможности и проблемы использования для сушки зерна (Часть 1) / К. Н. Буханцов. - С.11-17
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Журба, О. С. Влияние шелушения зерна на параметры процесса его измельчения / О. С. Журба [и др.]. - С.18-23
Другие авторы: Карамзин А. В., Крикунова Л. Н., Рябова С. М.
Иванец, В. Н. Анализ работы смесителей непрерывного действия центробежного типа на основе корреляционного подхода / В. Н. Иванец, Д. М. Бородулин, А. А. Андрюшков. - С.23-25
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Березовский, Ю. М. О стандартизации методов вискозиметрического исследования пищевых дисперсных систем / Ю. М. Березовский, Ю. А. Калошин. - С.26-27
Каирбекова, Г. С. Исследование теплофизических свойств и массообменных характеристик термолабильных отходов переработки винограда и яблок / Г. С. Каирбекова, А. А. Улумиев. - С.28-30
Баженова, Б. А. Влияние функциональных характеристик мышц на технологические свойства мяса яков / Б. А. Баженова [и др.]. - С.31-32
Другие авторы: Амагзаева Г. Н., Баглаева М. В., Мадагаев Ф. А.
Мельникова, Е. И. Функционально-технологические свойства низкокалорийного плодово-ягодного мороженого / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Титов С. А., Богданова Е. В., Мурадова О. А.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Храмцов, А. Г. Применение дрожжей - продуцентов бета-галактозидаз для получения галактоолигосахаридов из лактозосодержащего сырья / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Рябцева С. А., Панфилова А. А., Родная А. Б., Лодыгин А. Д.
Магомедов, Р. К. Хранение томатов в газовой среде / Р. К. Магомедов. - С.39-42
Рудобашта, С. П. Массопроводность семян рапса при сушке / С. П. Рудобашта, А. В. Моряков, В. М. Дмитриев. - С.42-46
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Солдатова, Л. С. Особенности получения иммобилизованного протеолитического фермента на основе наночастиц Fe3О4 для молочной промышленности / Л. С. Солдатова [и др.]. - С.47-50
Другие авторы: Бабич О. О., Просеков А. Ю., Короткая Е. В.
Благовещенская, М. М. Автоматизация контроля показателей вкуса шоколадных изделий на основе использования нейронных сетей / М. М. Благовещенская, А. В. Шаверин, И. Г. Благовещенский. - С.50-52
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Родичева, Н. В. Технология ржаного хлеба с использованием порошка из столовой свеклы / Н. В. Родичева [и др.]. - С.53-55
Другие авторы: Черных В. Я., Быкова Н. Ю., Кроха А. С.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Парфенова, Т. В. Характеристика тыквы, выращенной в Приморском крае / Т. В. Парфенова [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Коростылева Л. А., Бардина Н. В., Новицкая Е. Г.
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Васильев, А. Н. Сушка зерна активным вентилированием с применением электромагнитного СВЧ-поля / А. Н. Васильев, Д. А. Будников. - С.59-61
Мурадов, М. С. Стерилизаторы непрерывного действия открытого типа / М. С. Мурадов, М. М. Мурадов, Д. Г. Гюльмагомедова. - С.61-63
ИНФОРМАЦИЯ
Бреусова, Л. Инновации в производстве и переработке сельхозпродукции / Л. Бреусова. - С.64-65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
605590

    Майоров, А. А.
    Повышение эффективности производства натуральных сыров [] : монография / А. А. Майоров, Н. М. Сурай ; рец.: А. Ю. Просеков, Н. Б. Гаврилова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия. - Барнаул : [б. и.], 2012. - 271 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-94485-203-8 : Б. ц.
    Содержание:
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .7
Технологические схемы производства натуральных сычужных сыров . - С .7-26
Расположение оборудования в производственном помещении . - С .26-40
Формование сыра . - С .40-69
Прессование сыра . - С .69-99
Посолка сыра . - С .99-118
Созревание сыра . - С .118-152
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ . - С .172
Состав и свойства подсырной сыворотки . - С .172-178
Характеристика белков молочной сыворотки как сырья для переработки . - С .178-181
Функциональные свойства сывороточных белков . - С .181-185
«Сырная пыль» и ее свойства . - С .185-190
Способы переработки молочной сыворотки . - С .190
Использование натуральной молочной сыворотки . - С .190-191
Биологические методы обработки молочной сыворотки . - С .191-193
Центробежные методы очистки сыворотки . - С .193-194
Мембранные методы разделения сыворотки . - С .194-199
Консервирование молочной сыворотки . - С .199
Консервирование химическими реагентами . - С .199-200
Сгущение сыворотки . - С .200-203
Получение сухих продуктов из сыворотки . - С .203-207
Использование метода термоденатурации для осаждения сывороточных белков . - С .207-209
Получение продуктов из молочной сыворотки . - С .209-213
Получение молочного сахара и продуктов его переработки . - С .213-214
Производство сыров из молочной сыворотки . - С .214-218
Практические аспекты получения сыров из сыворотки . - С .218
Сравнительный анализ состава и технологических свойств сгущенной сыворотки различного вида . - С .218-222
Исследование влияния массовой доли сухих веществ в сыворотке на выход термокислотных сгустков . - С .223-228
Исследование влияния дозы обезжиренного молока на консистенцию и органолептические показатели сырной массы . - С .228-232
Исследование процесса термокоагуляции смесей на основе сыворотки с повышенной массовой долей сухих веществ . - С .232-250
Разработка технологии производства мягкого сыра на основе сгущенной подсырной сыворотки . - С .250-253
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .269-271
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обобщены технологические приемы, применяемые при производстве натуральных сыров, позволяющие сократить потери основного сырья, вторичных продуктов и вспомогательных материалов. Приведен анализ технологических схем производств и оборудования применяемого на различных этапах выработки сыра, приведены технологии выработки продуктов из сыворотки позволяющие получить дополнительную продукцию и повысить эффективность деятельности молокоперерабатывающего предприятия.


Доп.точки доступа:
Сурай, Н. М.; Просеков, А. Ю. \рец.\; Гаврилова, Н. Б. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/605590 (1)
Свободны: ОКД/637.1/605590 (1)
Найти похожие

16.
Шифр: П010228173712/2014/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2014 г. - С.6-7
ПЕРЕРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Просеков, А. Ю. Влияние технологической обработки продовольственного сырья на эффективность видовой идентификации / А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова, К. А. Шевякова. - С.8-10
Беляев, А. А. Производство консервированного сока из мелкоплодных яблок Восточной Сибири и ягод брусники / А. А. Беляев, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.11-12
Татарченко, И. А. Изменение химического состава чайного листа при производстве зеленого и черного чая / И. А. Татарченко, Р. С. Решетова. - С.13-15
Павловская, Н. Е. Разработка технологии микробиологического синтеза яблочно-облепихового уксуса / Н. Е. Павловская [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Гагарина И. Н., Горькова И. В., Гаврилова А. Ю., Костромичева Е. В., Солохина И. Ю.
Блинникова, О. М. Ягоды актинидии - уникальный источник биологически активных веществ / О. М. Блинникова, Л. Г. Елисеева, Е. Ю. Ковешникова. - С.19-21
Мощенко, О. В. Управление рисками внешнеэкономической деятельности промышленных предприятий в условиях глобализации / О. В. Мощенко, Д. М. Машков. - С.24-27
Степанова, Л. И. Инновационные разработки и актуальные тенденции в масложировой и молочной промышленности / Л. И. Степанова. - С.28-29
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Куприна, Е. Э. Перспективы развития сырьевой базы и переработки промысловых ракообразных в России / Е. Э. Куприна [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Бросалина А. А., Кириллов А. И., Наумов И. А.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Новицкая, И. Б. Совершенствование отечественной технологии молочной кислоты - пищевой добавки Е270 / И. Б. Новицкая, В. В. Евелева. - С.34-37
Куропаткина, О. В. Интенсивная инфракрасная обработка при производстве пшеничных хлопьев, готовых к употреблению / О. В. Куропаткина, А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин. - С.38-40
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Шатнюк, Л. Н. Витаминно-минеральные премиксы в технологиях продуктов здорового питания / Л. Н. Шатнюк [и др.]. - С.42-47
Другие авторы: Михеева Г. А., Некрасова Т. Э., Коденцова В. М.
ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ
Воробьева, О. Лучший блокадный подарок - пища / О. Воробьева. - С.48-50
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.51
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.52-53
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.54-55
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Made in Poland: экономическое сотрудничество Польши и России набирает обороты. - С.58-59
Победитель конкурса "Заводной апельсин-2014" пройдет стажировку в крупнейшем брендинговом агентстве России. - С.59
"Серебряный век русского фантика". - С.60
Лидер стекольной России и других стран СНГ. - С.61
Международный салон Emballage 2014. - С.62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П020220092110/2014/7
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2014г. № 7
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шевелева, С. А. Актуальные вопросы качества и безопасности молочных продуктов / С. А. Шевелева. - С.6-11
Свириденко, Г. М. Оценка чувствительности тест-наборов для выявления антибиотиков / Г. М. Свириденко, Т. В. Комарова. - С.14-17
Чемис, А. А. Вопросы санитарии на производстве / А. А. Чемис. - С.42-43
Ханумян, А. А. Современные подходы к вопросам гигиены молочных производств / А. А. Ханумян. - С.46-47
Кузина, Ж. И. Эффективные средства санитарной обработки для сыродельного оборудования / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко. - С.50-51
ПРОИЗВОДСТВО
Кузнецов, А. А. Приоритет - организация рентабельного производства / А. А. Кузнецов. - С.12-13
Березкина, К. А. Направленный ферментолиз белков молочной сыворотки / К. А. Березкина [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Будрик В. Г., Харитонов В. Д., Королева О. В., Николаев И. В., Просеков А. Ю., Коржов Р. П.
Лучшие показатели очистки молока от бактерий в Белоруссии. - С.38-39
Чечин, В. С. Дозирующий клапан для микробиологически чувствительных продуктов / В. С. Чечин. - С.40-41
Кожевников, Н. Г. Верный выбор - успешный результат / Н. Г. Кожевников, А. И. Трубников. - С.44-45
Гасанов, Г. М. Сепараторы на любую потребность / Г. М. Гасанов. - С.48-49
Киселев, А. Ю. Локальные системы мойки оборудования и технологических трубопроводов / А. Ю. Киселев. - С.52-53
Мосякина, И. А. Гарантия качества от натурального сычужного фермента / И. А. Мосякина. - С.54-55
Меркулова, Н. Г. Подбираем заквасочные культуры / Н. Г. Меркулова. - С.56-58
Желнов, М. В. Патентная информация / М. В. Желнов, О. Н. Мусина. - С.59
Сапожников, В. Б. Выбор системы регулирования давления конденсации / В. Б. Сапожников. - С.60-63
ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА
Золоторева, М. С. Практическая реализация процесса деминерализации молочной сыворотки / М. С. Золоторева [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Володин Д. Н., Сомов В. С., Князев С. Н., Омаров М. Н.
Вотинцев, Ю. П. Ультрафильтрация в производстве функционального творожного продукта / Ю. П. Вотинцев, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская. - С.28-29
Носенко, В. А. Многофункциональная линия производства творога / В. А. Носенко. - С.30-31
Богунов, С. Ю. Исследование состояния влаги в творожном продукте с ЗМЖ / С. Ю. Богунов, Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко. - С.32-33
Забодалова, Л. А. Применение добавок при производстве творога / Л. А. Забодалова, О. В. Иванова. - С.34-37
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
612369

    "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция (2014 ; Ржавки).
    Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц [] : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" ; ред. В. В. Гущин. - Ржавки : ВНИИПП, 2014. - 266 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9905892-1-6 : Б. ц.
    Содержание:
Абалдова, В. А. Безопасность мяса механической обвалки, полученного с использованием многозонного фильтра / В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. - С .5-10
Абрамова, Л. С. Специализированные пищевые продукты как основа оптимального (здорового) питания / Л. С. Абрамова, В. В. Гершунская, Т. В. Гержова. - С .10-14
Агафонычев, В. П. Белок и желток яичные сухие с улучшенными функциональными свойствами / В. П. Агафонычев [и др.]. - С .14-19
Другие авторы: Петрова Т. И., Кругалев С. С., Дмитриенко И. С.
Акимова, Т. П. КАТРИЛ-ДЕЗ-ВЕТ - уникальный дезинфектант нового поколения для объектов ветеринарного надзора / Т. П. Акимова, Б. В. Маневич. - С .20-22
Веретов, Л. А. Мясная продукция без аллергенов / Л. А. Веретов. - С .23-27
Волик, В. Г. Научно-практические аспекты переработки перо-пухового сырья на предприятиях птицеперерабатывающей отрасли / В. Г. Волик [и др.]. - С .28-42
Другие авторы: Исмаилова Д. Ю., Зиновьев С. В., Ерохина О. Н., Третьякова Т. И., Мазур В. М.
Волкова, Г. С. Белковый кормовой продукт на основе отходов перерабатывающих отраслей АПК и использование его при кормлении птицы / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .43-47
Волнистый, Г. Е. Электронная паспортизация товаров в Беларуси - основа технологий прослеживаемости / Г. Е. Волнистый. - С .47-59
Газизов, А. Г. "Халяль" как кодекс здорового питания / А. Г. Газизов. - С .59-64
Гиро, Т. М. Влияние каплунирования на микроструктурные и физико-химические качества мяса на примере кросса "Родонит" / Т. М. Гиро, С. А. Злобина, С. И. Хвыля. - С .64-70
Гоноцкий, В. А. Стабилизация качества рубленых полуфабрикатов из мяса кур / В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая, С. В. Олесюк. - С .71-76
Густова, Д. С. Механизмы таможенного регулирования импорта мясного сырья с учетом вступления России в ВТО / Д. С. Густова. - С .76-81
Гущин, В. В. Создание системы прослеживаемости в птицеводстве - пилотный проект / В. В. Гущин. - С .81-95
Деревицкая, О. К. Новый межгосударственный стандарт на мясные полуфабрикаты для детского питания / О. К. Деревицкая. - С .95-98
Игнатович, Л. С. Перспективы использования местных растительных ресурсов при производстве кормовых добавок для птицеводческих предприятий яичного направления / Л. С. Игнатович, Л. В. Корж. - С .99-104
Козак, С. С. Снижение микробиологической контаминации тушек птицы в убойных цехах / С. С. Козак, П. С. Левин, Ю. А. Подзорова. - С .104-108
Котенкова, Е. А. Оценка функциональности как ключевой аспект подхода к созданию продуктов питания с гиполипидемическим и антиатеросклеротическим действием / Е. А. Котенкова, Л. В. Федулова, И. М. Чернуха. - С .109-113
Криштафович, В. И. Качество колбасных изделий, выработанных с использованием мяса индейки / В. И. Криштафович, Д. В. Криштафович, А. М. Цветкова. - С .114-119
Кудряшов, В. Л. Эффективность и перспектива переработки клеточного птичьего помета в кормовые добавки на основе мембранных процессов / В. Л. Кудряшов, В. М. Смирнов, М. М. Смирнов. - С .120-125
Лукашенко, В. С. Качество мяса бройлеров при различных технологиях выращивания / В. С. Лукашенко. - С .125-129
Лукашенко, В. С. Качество яиц с белой и коричневой окраской скорлупы / В. С. Лукашенко, О. А. Величко. - С .129-133
Максимов, А. Ю. Основные тенденции совершенствования аппаратурного оснащения процессов глубокой переработки тушек птицы / А. Ю. Максимов, А. И. Кирюхин, Г. Ф. Орлова. - С .134-139
Махонина, В. Н. Пищевая ценность и потребительская стоимость мяса птицы / В. Н. Махонина. - С .139-146
Насонова, В. В. Новый способ снижения нитрита натрия в производстве копчено-вареной шейки / В. В. Насонова, Л. А. Веретов. - С .146-151
Небурчилова, Н. Ф. Организация учета по центрам ответственности на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности / Н. Ф. Небурчилова [и др.]. - С .151-157
Другие авторы: Петрунина И. В., Волынская И. П., Чернова А. С.
Поляков, В. А. Создание эффективных для птицеводства белково-аминокислотных кормов на основе рационального использования сырьевых ресурсов / В. А. Поляков [и др.]. - С .157-162
Другие авторы: Римарева Л. В., Серба Е. М., Оверченко М. Б., Погоржельская Н. С.
Просеков, А. Ю. Повышение качества производимых бактериальных концентратов при различных вариантах концентрирования микробной биомассы / А. Ю. Просеков, И. В. Харитонова. - С .163-168
Римарева, Л. В. Кормовые дрожжи из зерновой барды и их безопасное использование в кормлении птицы / Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. - С .169-172
Романенко, Ю. И. Анализ отечественного оборудования обеспечивающего санитарное благополучие, прослеживаемость и качество мяса птицы / Ю. И. Романенко. - С .173-180
Семенова, А. А. Мясная продукция без пищевых добавок / А. А. Семенова, Л. А. Веретов, В. В. Насонова. - С .181-185
Семенова, А. А. Изучение показателей качества и безопасности мясных продуктов в коллагеновых пленках с СО2 экстрактами пряностей / А. А. Семенова, Н. М. Ревуцкая, П. М. Голованова. - С .186-191
Снеговая, Н. В. Усовершенствованные методы выявления и идентификации бактерий в смывах, сырье и готовой продукции для птицеперерабатывающих предприятий / Н. В. Снеговая. - С .191-196
Стефанова, И. Л. Обеспечение качества мяса птицы для производства безопасного детского питания / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова. - С .196-202
Стефанова, И. Л. Мясо индейки как сырье для производства продуктов детского питания / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова. - С .203-207
Стефанова, И. Л. Создание специализированных продуктов из яичного белка / И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. - С .207-212
Стрижко, М. Н. Совершенствование процесса производства таблетированных продуктов на молочной основе / М. Н. Стрижко [и др.]. - С .212-215
Другие авторы: Рябова А. Е., Туровская С. Н., Галстян А. Г.
Трухина, Т. Ф. Маркетинговые исследования на рынке птицепродуктов / Т. Ф. Трухина. - С .216-219
Туниева, Е. К. Исследования влияния гидролизата куриного белка на качество мясных продуктов / Е. К. Туниева. - С .219-224
Туракбаев, Ш. Е. Современное состояние и перспективы развития сырьевой базы птицеводства республики Казахстан / Ш. Е. Туракбаев, А. Л. Есмаханова. - С .224-229
Хвыля, И. С. Обнаружение мяса механической обвалки в мясных продуктах / И. С. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С .230-235
Чернуха, И. М. Вторичное сырье для разработки лечебно-профилактического иммуномодуляторного средства "Динормин" / И. М. Чернуха [и др.]. - С .235-240
Другие авторы: Федулова Л. В., Люблинская Л. А., Василевская Е. Р., Макаренко А. Н.
Шарипов, Р. И. Прогнозирование развития птицеводства в республике Казахстан / Р. И. Шарипов. - С .241-247
Шевелева, С. А. Апробация новых приемов контроля тушек птицы на патогенные микроорганизмы / С. А. Шевелева, С. С. Козак. - С .247-250
Яковлева, Н. Научно-практический опыт английской технологии "Изилоуд" от "Англия Аутофлоу" в международном птицеводстве / Н. Яковлева. - С .250-261
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гущин, В. В. \ред.\; Дмитриенко, И. С.; Ерохина, О. Н.; Третьякова, Т. И.; Мазур, В. М.; Чернова, А. С.; Оверченко, М. Б.; Погоржельская, Н. С.; Галстян, А. Г.; Василевская, Е. Р.; Макаренко, А. Н.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/612369 (1)
Свободны: ОКД/637.5/612369 (1)
Найти похожие

19.


. "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция (2014 ; Ржавки)

    Просеков, А. Ю.
    Повышение качества производимых бактериальных концентратов при различных вариантах концентрирования микробной биомассы [] / А. Ю. Просеков, И. В. Харитонова // Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности". - Ржавки : ВНИИПП, 2014. - С. 163-168 . - ISBN 978-5-9905892-1-6


Доп.точки доступа:
Харитонова, И. В.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности""Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция(2014 ; Ржавки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/612369 (1)
Свободны: ОКД/637.5/612369 (1)

Найти похожие

20.
613887

   
    Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения [] : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.01 "Биотехнология" / О. А. Неверова [и др.]. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 317 с. : табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 308-312. - ISBN 978-5-16-005309-7 (print). - ISBN 978-5-16-100741-9 (online) : 325454 р.
Приложение: с. 313-314
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ : (режим доступа http://www.znanium.com). - С .7
ТРАДИЦИОННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ . - С .7
Общая характеристика и классификация растительного сырья.
Химический состав и строение растительных клеток.
Углеводы растений.
Белки.
Липиды.
Органические кислоты алифатического ряда.
Фенольные соединения.
Гликозиды.
Алкалоиды.
Эфирные масла и смолы.
Минеральные вещества.
Витамины и витаминоподобные вещества.
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ.
Создание и применение генетически модифицированных растений.
Обеспечение безопасности пищевой продукции из ГМИ.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .8
БИОКОНВЕРСИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕРМЕНТОВ . - С .9
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ . - С .9
Технология получения . - С .9-16
Характеристика основных отечественных ферментных препаратов . - С .16-31
Продукты ферментативной биоконверсии . - С .32-56
МИКРОБНАЯ БИОКОНВЕРСИЯ . - С .57
Сырье для микробной биоконверсии . - С .57-60
Технология микробной биоконверсии . - С .60-72
Продукты микробной биоконверсии . - С .72-82
БИОТЕХНОЛОГИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .83
ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .83
Сырье для хлебопечения . - С .83-85
Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий . - С .85-99
Применение ферментных препаратов и гидролизатов в хлебопечении . - С .99-107
КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .108
Сырье для производства мучных и сахарных кондитерских изделий . - С .108-113
Технология производства кондитерских изделий . - С .113-117
Применение ферментных препаратов в кондитерской промышленности . - С .118-125
ПОЛУЧЕНИЕ СПИРТОПРОДУКТОВ . - С .126
Сырье для спиртового производства . - С .126-127
Технология производства этилового спирта . - С .127-133
Технология производства различных видов спиртопродуктов . - С .133-137
Применение ферментных препаратов в спиртовой промышленности . - С .137-144
ПИВОВАРЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .145
Сырье для пивоварения . - С .145-149
Технология производства пива . - С .149-157
Применение ферментных препаратов в пивоварении . - С .157-162
ВИНОДЕЛИЕ . - С .163
Вина . - С .163
Классификация . - С .163-166
Сырье для производства вин . - С .166-167
Основы получения вин . - С .168-181
Технология производства различных групп вин . - С .181-205
Плодовые вина . - С .205
Классификация . - С .205-206
Сырье для производства плодовых вин . - С .206-207
Технология производства различных групп плодовых вин . - С .207-213
Применение ферментных препаратов в виноделии . - С .213-219
ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ . - С .220
Классификация соков . - С .220-224
Сырье для производства соков . - С .224-225
Технология производства плодово-ягодных и овощных соков . - С .225236-
Применение ферментных препаратов в соковом производстве . - С .236-243
ПОЛУЧЕНИЕ КВАШЕНЫХ (СОЛЕНЫХ, МОЧЕНЫХ) ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .244
Классификация квашеных плодов и овощей . - С .244-245
Технология квашения, соления, мочения . - С .245-254
ПРОИЗВОДСТВО КВАСА . - С .255-256
Сырье и микроорганизмы для квасоварения . - С .256-260
Технология производства хлебного кваса . - С .260-277
Особенности производства плодовых и ягодных квасов . - С .277-278
ПРОИЗВОДСТВО ЧАЯ . - С .279
Классификация чая . - С .279-282
Химический состав и пищевая ценность чая . - С .282-289
Технология производства чая . - С .289-305
Использование вторичных ресурсов чайного сырья . - С .305-307
ПРИЛОЖЕНИЕ . - С .313
Правила работы с ферментами . - С .313-314
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Неверова, О. А.; Просеков, А. Ю.; Гореликова, Г. А.; Позняковский, В. М.; Поляков, В. А. \рец.\; Жаринов, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/613887 (1)
Свободны: ОКД/664/613887 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси