На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Курбанова, М. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.


    Курбанова, М. Г.
    Изучение свойств и состава казеина, подвергавшегося ферментативному гидролизу [Текст] / М. Г. Курбанова, И. С. Разумникова, А. Ю. Просеков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 28-30 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФОСФОПРОТЕИНЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КАТИОНЫ -- ИОНЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Разумникова, И. С.; Просеков, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Курбанова, М. Г.
    Принципы протекания направленного гидролиза белков молока протеолитическими ферментами [Текст] / М. Г. Курбанова, С. А. Сухих // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 31-33 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИЗИС -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ТРИПСИН -- ХИМОТРИПСИН -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- КАЗЕИН -- ФОСФОПРОТЕИНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Сухих, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
Шифр: Х010418172843/2011/11
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 11
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Петриченко, В. В. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами / В. В. Петриченко, А. Е. Туманова. - С.8-10
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Неповинных, Н. В. Применение полисахаридов в технологии кислородных коктейлей / Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина. - С.11-12
Куприна, Е. Э. Особенности процесса экстрагирования белков при комплексной переработке биосырья электрохимическим способом / Е. Э. Куприна. - С.13-17
Рудик, Ф. Я. Выбор рациональных параметров обработки зерна сои пероксидом водорода / Ф. Я. Рудик, Ю. А. Кодацкий. - С.17-19
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Восканян, О. С. Совершенствование технологии нейтрализации свободных жирных кислот подсолнечного масла / О. С. Восканян [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Кривова А. Ю., Киншаков К. Д., Беляева Р. Н.
Мельникова, Е. И. Газохроматографическая идентификация осмофорических компонентов подсырной сыворотки / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Нифталиев С. И., Станиславская Е. Б., Подгорный Н. А., Рудниченко Е. С.
Ким, И. Н. Исследование содержания нитропроизводных полициклических ароматических углеводородов в копченой рыбе / И. Н. Ким [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Ким Г. Н., Кривошеева Л. В., Хитрово И. А.
Борисова, Г. В. Особенности целенаправленного удаления гистидина из казеина / Г. В. Борисова, О. В. Бессонова, А. Ю. Просеков. - С.28-29
Ковалева, Е. А. Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ / Е. А. Ковалева, Л. Н. Стодольник, Т. К. Каленик. - С.30-33
Макарова, Н. В. Определение железосвязывающей, хелирующей способности и содержания β-каротина в овощах и овощных полуфабрикатах / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - С.33-36
Евтеева, Н. М. Исследование кинетики расходования антиоксидантов, накопления пероксидов в алкогольных напитках в процессе хранения / Н. М. Евтеева. - С.36-41
Солдатова, Л. С. Изменение протеолитической активности иммобилизованного фермента химотрипсина в процессе хранения / Л. С. Солдатова [и др.]. - С.41-43
Другие авторы: Бабич О. О., Короткая Е. В., Курбанова М. Г.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Губина, М. Д. Объективные критерии подтверждения подлинности сливочного масла / М. Д. Губина. - С.44-49
Ткаченко, О. П. Исследование качества пищевых продуктов методом ИК-Фурье-спектроскопии / О. П. Ткаченко, В. Г. Красовский, Л. М. Кустов. - С.49-55
Кальницкая, О. И. Снижение остаточного количества антибиотиков в мясе сельскохозяйственных животных и птицы / О. И. Кальницкая. - С.55-58
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Канушина, Ю. А. Компьютерное моделирование аминокислотного состава многокомпонентных пищевых продуктов / Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин. - С.59-63
Манжесов, В. И. Разработка нового пищевого продукта на основе творога и нута / В. И. Манжесов, Е. Е. Курчаева, В. В. Сторожик. - С.63-66
Кравченко, В. М. Разработка способа производства комбикорма с пребиотическим действием / В. М. Кравченко, И. В. Черемушкина, А. Н. Мартеха. - С.67
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Морозов, А. И. Оптимизация сроков уборки сортов Mentha piperita L. разного целевого назначения / А. И. Морозов, И. Е. Станишевская, Н. В. Шумель. - С.68-70
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Турсунходжаев, П. М. Усовершенствование мельничных предприятий в связи с переходом на переработку местных сортов пшеницы / П. М. Турсунходжаев, Д. А. Гафурова, П. М. Матякубова. - С.71-73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Х010418172843/2012/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 2
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7

Ермолаев, В. А. Интенсификация процесса вакуумного обезвоживания молочно-белковых продуктов / В. А. Ермолаев, Н. А. Комарова, М. Г. Курбанова. - С.8-11
Волков, П. В. Получение ферментных препаратов эндоинулиназы для высокоэффективного гидролиза клубней топинамбура / П. В. Волков [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Рожкова А. М., Зоров И. Н., Цурикова Н. В., Нефедова Л. И., Окунев О. Н., Кошелев А. В., Синицин А. П.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Антонова, Е. В. Технологический жизненный цикл моркови на Иркутском потребительском рынке / Е. В. Антонова, Т. Г. Храмцова, В. Я. Андрухова. - С.15-17
Садыгова, М. К. Технологический потенциал сортов нута местной селекции / М. К. Садыгова. - С.17-20
Алексеенко, Е. В. Исследование биохимических характеристик облепихового концентрата / Е. В. Алексеенко [и др.]. - С.21-25
Другие авторы: Дикарева Ю. М., Траубенберг С. Е., Богачук М. Н.
Быков, С. А. Разработка модели расчета геометрических характеристик слоя смеси измельченных растительных материалов / С. А. Быков, Р. В. Щучка, Е. А. Суздальская. - С.25-27
Родионова, Н. С. Влияние комплексной пищевой добавки "Пищевит" на процесс пенообразования / Н. С. Родионова [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Глаголева Л. Э., Климова Е. А., Просвирина Л. С.
Вяйзенен, Г. Н. Повышение молочной продуктивности коров при разных типах кормления / Г. Н. Вяйзенен, Н. А. Иванова, А. И. Токарь. - С.29-33
Еремина, О. Ю. Формирование и оценка потребительских свойств порошков из шротов овсяной крупы / О. Ю. Еремина. - С.34-36
Винокур, М. Л. Исследование кинетики сверхкритической углекислотной экстракции липидно-каротиноидных комплексов из панцирьсодержащих отходов ракообразных / М. Л. Винокур, М. П. Андреев. - С.37-39
Тимощук, И. В. О стойкости витаминов в процессе производства и хранения нектаров малинового и из черной смородины / И. В. Тимощук [и др.]. - С.39-44
Другие авторы: Краснова Т. А., Сартина Н. А., Мудрикова О. В.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова, Н. Ю. Свойства конидий гриба-кислотообразователя Aspergillus niger в процессе хранения при низких температурах / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова. - С.45-46
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Рудометова, Н. В. Особенности выделения синтетических красителей из консервированных компотов / Н. В. Рудометова. - С.47-48
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Окара, А. И. Квалиметрическая модель мясосодержащих рубленых полуфабрикатов, обогащенных лактулозой / А. И. Окара, А. В. Алешков, Т. К. Каленик. - С.49-51
Мосина, Н. В. Моделирование процесса очистки картофеля как перемещения квазиупругих тел в рабочей камере / Н. В. Мосина, Г. В. Алексеев. - С.51-54
Белокриницкая, Е. А. Изучение возможности производства пюре из сортов физалиса, районированных в Приморском крае / Е. А. Белокриницкая, Л. В. Левочкина. - С.54-57
Макарова, Н. В. Оценка антиоксидантных свойств меда на модели с линолевой кислотой / Н. В. Макарова, В. С. Лиманова. - С.57-58
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Пономарева, М. С. О перспективах использования отходов спиртового производства в хлебопекарной отрасли / М. С. Пономарева [и др.]. - С.59-62
Другие авторы: Крикунова Л. Н., Юдина Т. А., Шабурова Л. Н.
ИНФОРМАЦИЯ
Грэйнтек - 2011. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 311/2013/12
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета : научный журнал/ ФГОУ ВПО "Алтайский государственный аграрный университет". - Барнаул, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2013г. № 12
Содержание:
АГРОНОМИЯ
Иванова, М. И. Некоторые вопросы семеноводства сельдерея корневого (Apium graveolens var. rapaceum L.) в весенних пленочных теплицах Московской области / М. И. Иванова, Д. Н. Балеев, А. Ф. Бухаров. - С.5-7
Ладухин, А. Г. Применение специальных видов комплексных удобрений на льне-долгунце в условиях северной части Нечерноземной зоны России / А. Г. Ладухин, А. Н. Налиухин. - С.7-12
Плескачев, Ю. Н. Совершенствование технологии возделывания подсолнечника на южных черноземах Волгоградской области / Ю. Н. Плескачев, С. Е. Антонникова : 12-15
Часовских, В. П. Влияние предшественников и приемов агротехнических и химических мер борьбы с сорняками на урожайность яровой пшеницы в Приобской зоне Алтайского края / В. П. Часовских, Ю. М. Тареник. - С.16-19
АГРОЭКОЛОГИЯ
Зубкова, Т. А. Роль почвенных исследований в освоении азиатской России и переселенческом движении в начале XX века / Т. А. Зубкова, О. Н. Тынянова. - С.20-26
Мазиров, М. А. Роль почвы в формировании медико-экологической структуры социума (на примере Владимирской области) / М. А. Мазиров, А. О. Рагимов. - С.26-31
Макарычев, С. В. Режимы тепла и влаги орошаемого чернозема при возделывании столовой свеклы / С. В. Макарычев, Н. И. Зайкова. - С.32-36
Болотов, А. Г. Измерение влажности почв методом частотной диэлькометрии / А. Г. Болотов [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Карась Т. А., Левин А. А., Гефке И. В., Шаталов А. Н., Бутырин И. Н., Копыч Е. А.
Шорина, И. В. Влияние агрофизических свойств почвы на урожайность однолетних трав в условиях Алтайского Приобья / И. В. Шорина. - С.39-42
Спицына, С. Ф. Поведение микроэлементов в системе почва - растения пшеницы в различных зонах Алтайского края / С. Ф. Спицына, А. А. Томаровский, Г. В. Оствальд. - С.42-47
Морковкин, Г. Г. Современное состояние и динамика некоторых свойств почв сухой и засушливой степи Алтайского края / Г. Г. Морковкин [и др.]. - С.47-52
Другие авторы: Байкалова Т. В., Максимова Н. Б., Овцинов В. И., Литвиненко Е. А., Демина И. В., Демин В. А.
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Залесов, С. В. Эффективность рубок обновления в рекреационных сосняках / С. В. Залесов, С. В. Бачурина. - С.53-57
Усольцев, В. А. Фитомасса деревьев лиственниц сибирской и гмелина: сравнительный анализ / В. А. Усольцев [и др.]. - С.57-61
Другие авторы: Гаврилин Д. С., Маленко А. А., Семышев М. М.
Вайс, А. А. Форма нижней части стволов сосны обыкновенной (Pinus sylvestris L.) и возраст деревьев в условиях Западно-Сибирского подтаежно-лесостепного района / А. А. Вайс. - С.61-64
ЖИВОТНОВОДСТВО
Багдонас, И. И. Применение аркусита в рационах молодняка норок / И. И. Багдонас, Н. А. Балакирев. - С.65-67
Ли, С. С. Влияние пробиотика "Ветом 1.1" на оплодотворяющую способность спермиев и гормональный статус быков-производителей / С. С. Ли, А. В. Петров. - С.67-69
Малофеев, Ю. М. Половозрастная характеристика коэффициента асимметричности мышц бедра у маралов / Ю. М. Малофеев, А. В. Полтев. - С.69-70
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Семенихина, Н. М. Гематобиохимические показатели крови кур-несушек после применения малавита и пробиотика "Биолин" / Н. М. Семенихина. - С.71-73
Сансызбай, А. Р. Изучение морфологических свойств изолятов бруцелл в S- и R-формах электронно-микроскопическим методом / А. Р. Сансызбай [и др.]. - С.74-79
Другие авторы: Еспембетов Б. А., Зайцев В. Л., Зинина Н. Н., Сырым Н. С., Султанкулова К. Т., Сармыкова М. К., Нисанова Р. К.
Бадмаева, О. Б. Эпизоотология листериоза в Монголии / О. Б. Бадмаева, Б. Базаррагчаа, В. Ц. Цыдыпов. - С.79-80
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Красовских, В. С. Повышение эксплуатационных показателей посевного комплекса за счет оптимизации компоновочных решений агрегата / В. С. Красовских [и др.]. - С.81-86
Другие авторы: Бережнов Н. Н., Крылов О. В., Лакшинский В. В.
Карпов, В. В. Упругие свойства гофрированного ворса пильчатого профиля / В. В. Карпов. - С.87-90
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Соболева, О. А. Органолептическая оценка вареных колбас для определения существенных различий в качестве и вкусовых характеристиках (на примере рынка мясной продукции Кировской области) / О. А. Соболева, М. Л. Халявина. - С.95-101
Курбанова, М. Г. Исследование закономерностей получения кислотных гидролизатов казеина / М. Г. Курбанова, С. М. Масленникова, О. Н. Бондарчук. - С.101-105
Гусев, А. И. Получение обогащенных крупяных продуктов под действием звукового поля / А. И. Гусев, М. А. Янова. - С.105-108
Наймушин, А. А. Экспериментальное исследование процесса измельчения зерна на зубчато-роликовом измельчителе / А. А. Наймушин. - С.108-113
Гончаренко, Г. М. Сравнительная оценка сыропригодности молока симментальской и красной степной пород с учетом генотипов гена k-казеина / Г. М. Гончаренко [и др.]. - С.113-117
Другие авторы: Горячева Т. С., Рудишина Н. М., Медведева Н. С., Акулич Е. Г.
Степаненко, Е. С. Качество молочного сырья коров основных линий красной степной породы и его влияние на выход сыра / Е. С. Степаненко, С. С. Ли, М. В. Халина. - С.118-120
ЭКОНОМИКА АПК
Межин, С. А. Совершенствование системы агрострахования в России / С. А. Межин, М. В. Межина. - С.121-123
Зяблицева, Я. Ю. Совершенствование методического подхода к оценке инвестиционной привлекательности организации / Я. Ю. Зяблицева. - С.123-127
Максимова, С. Г. Социальные риски распространения наркопотребления в приграничном регионе России (на примере Алтайского края) / С. Г. Максимова [и др.]. - С.127-
Другие авторы: Ноянзина О. Е., Омельченко Д. А., Максимов М. Б.
Малышкина, И. А. Состояние и причины невостребованности земельных долей в праве общей собственности на земли сельскохозяйственного назначения в Тюменской области / И. А. Малышкина. - С.131-136
Величко, Н. Н. Функционирование масложирового подкомплекса в новых условиях хозяйствования / Н. Н. Величко. - С.136-138
Назаркина, Ю. Н. Обеспечение сельскохозяйственных организаций управленческими кадрами как необходимое условие преодоления дисбаланса трудовых ресурсов в сельской местности (на примере Алтайского края) / Ю. Н. Назаркина. - С.138-143
Тю, Л. В. Перспективы обновления материально-технической базы сельского хозяйства Сибири на основе инноваций / Л. В. Тю, Л. Р. Попова. - С.143-147
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
609823

    Кригер, О. В.
    Основы биотехнологической переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы [] : лабораторный практикум : для студентов вузов / О. В. Кригер ; рец.: М. Г. Курбанова, А. В. Крупин ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово : [б. и.], 2013. - 89 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 89. - ISBN 978-5-89289-750-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ


Доп.точки доступа:
Курбанова, М. Г. \рец.\; Крупин, А. В. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
Шифр: Ж 463/2022/2
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 2 (Дайджест мирового птицеводства "Яичный мир": приложение к журналу с. 69-79)
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Мартынова, Е. И. Тренды и решения нового времени: выставочный сезон 2022 г. открыт / Е. И. Мартынова. - С.4-6
Календарь мероприятий ВНАП на 2022-2023 гг. - С.7
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Борисова, В. Л. Использование растительного и животного сырья для обогащения кальцием полуфабрикатов из мяса птицы / В. Л. Борисова, И. Л. Стефанова. - С.9-12
Исмаилова, Д. Ю. Аминокислотный и пептидный профиль гидролизованной подскорлупной оболочки / Д. Ю. Исмаилова [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Волик В. Г., Зиновьев С. В., Зайчик Б. Ц.
Михайленко, И. Г. Современное оборудование для производства сухих яичных продуктов: союза меланжа, белка и желтка / И. Г. Михайленко, А. Ю. Максимов, Ю. И. Романенко. - С.16-19
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Макарова, А. В. Формирование интерьерных признаков в онтогенезе у кур генофондных популяций / А. В. Макарова, А. Б. Вахрамеев, З. Л. Федорова. - С.20-23
ИНКУБАЦИЯ
Сунцова, О. А. Бактерицидная активность пектина in vitro и при обработке инкубационных яиц / О. А. Сунцова, М. В. Задорожная, С. Б. Лыско. - С.24-27
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Османян, А. К. Плотность посадки при выращивании перепелят в зависимости от возраста при убое / А. К. Османян, Ю. В. Слащева, А. С. Комарчев. - С.28-32
Погодаев, В. А. Особенности роста молодняка индеек при использовании пробиотиков на основе бифидобактерий / В. А. Погодаев, М. И. Роженцова. - С.33-36
Багно, О. А. Экстракт топинамбура в кормлении кур-несушек / О. А. Багно. - С.37-40
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Громов, Игорь Николаевич. Роль гистологического исследования в диагностике ассоциативной вирусной инфекции / И. Н. Громов [и др.]
Другие авторы: Левкина В. А., Коцюба Е. В., Реутенко М. А., Островская Т. А.
Козак, С. С. Обоснование применения дип-танков при переработке мяса птицы / С. С. Козак. - С.46-48
Гусева, И. И. Использование гепатопротекторов в поддержании функции печени промышленной птицы (обзор) / И. И. Гусева. - С.50-53
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Ворошилин, Р. А. Реологические характеристики желатина, полученного из вторичных сырьевых ресурсов переработки птицы / Р. А. Ворошилин [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Просеков А. Ю., Курбанова М. Г., Колбина А. Ю.
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Дибирасулаев, М. А. К разработке научно обоснованных режимов хранения мяса птицы и птицепродуктов при субкриоскопических температурах / М. А. Дибирасулаев [и др.]. - С.59-62
Другие авторы: Белозеров Г. А., Дибирасулаев Д. М., Донецких А. Г., Гущин В. В.
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
BFN Fusion. Цифровая платформа для максимальной эффективности на ваших предприятиях!. - С.63
Криштафович, В. И. Проблемные аспекты классификации яиц в таможенных целях / В. И. Криштафович, Д. В. Криштафович. - С.65-68
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ. - С.69-79
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Татьяна Николаевна Ленкова!. - С.8
Валерию Семеновичу Лукашенко исполнилось 70 лет!. - С.8
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Василий Александрович Гоноцкий (06.01.1937 - 02.04.2022 г.). - С.68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Д000329160529/2022/36/9
   Журнал

Достижения науки и техники АПК : теоретический и научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, ООО "Редакция журнала "Достижения науки и техники АПК". - Москва, 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2022г. Т. 36 № 9
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Чуян, О. Г. Система поддержки принятия решений по рациональному использованию природно-ресурсного потенциала в агроландшафтах ЦЧР / О. Г. Чуян [и др.]. - С.5-12
Другие авторы: Золотухин А. Н., Караулова Л. Н., Митрохина О. А.
Науменко, В. В. О территориальном делении виноградопригодных земель Ростовской области / В. В. Науменко, Е. В. Лопаткина, Г. В. Зимин. - С.13-19
Волошенкова, Т. В. Влияние технологии No-till на структуру и противодефляционные свойства чернозема обыкновенного в Центральном Предкавказье / Т. В. Волошенкова [и др.]. - С.20-25
Другие авторы: Дридигер В. К., Епифанова Р. Ф., Калашникова А. А., Тимохина О. В.
Вошедский, Н. Н. Особенности влияния отдельных технологических приемов на водопотребление и урожайность новых сортов озимой пшеницы в Ростовской области / Н. Н. Вошедский, В. А. Кулыгин. - С.26-31
Кузина, Е. В. Микробиологический препарат для ускорения деструкции соломы и повышения плодородия почвы / Е. В. Кузина [и др.]. - С.32-36
Другие авторы: Рафикова Г. Ф., Мухаматдьярова С. Р., Шарипова Ю. Ю., Коршунова Т. Ю.
Любимова, Н. А. Влияние магнийсодержащего биосредства на всхожесть и биометрические параметры проростков льна-долгунца / Н. А. Любимова, Г. Ю. Рабинович. - С.37-42
Авдеенко, И. А. Применение растворов физиологически активных веществ при производстве привитого посадочного материала винограда / И. А. Авдеенко, А. А. Григорьев. - С.43-47
Еремин, Д. И. Урожай и качество зерна овса при различном уровне минерального питания / Д. И. Еремин, М. Н. Моисеева, Д. В. Еремина. - С.48-54
Юсов, В. С. Улучшение качества клейковины сортов яровой твердой пшеницы в Омском АНЦ / В. С. Юсов [и др.]. - С.55-59
Другие авторы: Евдокимов М. Г., Пахотина И. В., Кирьякова М. Н.
Емельянова, А. А. Оценка сортов озимой твердой пшеницы в условиях ЦЧЗ / А. А. Емельянова, Е. В. Логвинова, А. Я. Айдиев. - С.60-64
Розова, М. А. Новый сорт яровой твердой пшеницы Шукшинка / М. А. Розова, А. И. Зиборов, Е. Е. Егиазарян. - С.65-69
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Баутина, О. В. Эволюция стада скота черно-пестрой породы по эффективности использования при беспривязном содержания коров / О. В. Баутина, Н. В. Сивкин, Н. А. Коваленко. - С.70-74
Иолчиев, Б. С. Особенности роста и развития межвидовых гибридов домашних овец и архара / Б. С. Иолчиев, Н. А. Волкова, А. О. Силантьева. - С.75-79
Фархутдинова, А. Р. Роль скармливания нетрадиционных кормовых культур, заготовленных с применением заквасок, в изменении морфобиохимических показателей ремонтных телок / А. Р. Фархутдинова, Б. Г. Шарифянов. - С.80-83
МЕХАНИЗАЦИЯ
Чешкова, А. Ф. Обнаружение белой пятнистости земляники садовой с использованием гиперспектральных изображений / А. Ф. Чешкова. - С.84-88
ПЕРЕРАБОТКА
Ворошилин, Р. А. Ферментативное обезжиривание костного сырья в процессе производства желатина / Р. А. Ворошилин, М. Г. Курбанова, О. В. Козлова. - С.89-92
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М010216123335/2023/1
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 1
Содержание:
Маницкая, Л. Курс на национальное развитие [интервью с Председателем совета Молочного союза России] / Л. Маницкая. - С.4-7
Тараненко, В. О. IT-системы для эффективной СИП-мойки и управления предприятием / В. О. Тараненко, К. А. Гришин. - С.8-10
Моющие средства для анализаторов молока. - С.11
Топникова, Е. В. Важные изменения в ТР ТС "О безопасности молока и молочной продукции" / Е. В. Топникова, Н. Н. Оносовская. - С.12-15
Березуцкий, А. А. Расширяя границы [интервью с коммерческим директором компании TDNT Engineering] / А. А. Березуцкий. - С.16-17
Климова, М. Л. Повышение экспортного потенциала и конкурентоспособности молочной отрасли Республики Беларусь : окончание следует / М. Л. Климова. - С.18-21
Володин, Д. Н. Перспективы производства козьего молока распылительной сушки / Д. Н. Володин [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Куликова И. К., Евдокимов И. А., Михайлов И. Ю.
Ландиховская, А. В. Использование сухого козьего молока в производстве мороженого / А. В. Ландиховская [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Волокитина З. В., Краснова И. С., Кочнева С. Е.
Ефимочкина, Н. Р. Споровые аэробные микроорганизмы Bacillus cereus в молоке и молочных продуктах / Н. Р. Ефимочкина. - С.26-29
Карычев, Р. З. Гарантия безопасности молока при контроле ингибирующих веществ / Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина. - С.30
Кашина, Е. Д. Ускоренное созревание: польза и проблемы / Е. Д. Кашина. - С.32-34
Полянский, К. К. Учебное пособие и наставление профессионалам по переработке вторичного молочного сырья / К. К. Полянский. - С.35
Дмитриева, Е. Г. Итоги конкурса "Гарантия качества - 2022" / Е. Г. Дмитриева, Н. В. Иванова. - С.36-38
Ганина, В. И. В помощь микробиологу (ответы на вопросы специалистов) / В. И. Ганина. - С.39
Бабкина, Н. Г. Business to business как целевой рынок сбыта молочных продуктов / Н. Г. Бабкина. - С.40-41
Криницына, А. А. Функциональный кисломолочный продукт с плодами каштана для питания киберспортсменов / А. А. Криницына, Я. С. Егоров. - С.42-43
Кузнецова, С. Ю. Лиофилизированные заквасочные культуры "IGEA" для производства сыров группы "Паста Филата" / С. Ю. Кузнецова. - С.44-46
Губина, И. В. Пищевые волокна и их роль в создании инновационных продуктов здорового питания / И. В. Губина. - С.47
Дерепаско, О. Как повысить авторитет службы качества / О. Дерепаско. - С.48-50
Просеков, А. Ю. Памяти Льва Александровича Остроумова / А. Ю. Просеков [и др.]. - С.51
Другие авторы: Короткий И. А., Короткая Е. В., Курбанова М. Г., Буянова И. В., Дунченко Н. И., Храмцов А. Г., Евдокимов И. А., Лодыгин А. Д., Гаврилова Н. Б., Чернопольская Н. Л., Ивкова И. А., Коновалов С. А., Щетинин М. П., Майоров А. А.
Ханумян, А. А. Новая линейка отечественных моющих средств для молочной индустрии / А. А. Ханумян. - С.52-54
ВОПРОС-ОТВЕТ
Профилактические визиты Роспотребнадзора (ответы на вопросы читателей). - С.55
Отгрузка продукции: удобно, быстро и качественно. - С.56
"Агропродмаш-2022" [по материалам выставки]. - С.57-59
Лесных, О. В. Применение новых федеральных стандартов по бухгалтерскому учету в отчетности за 2022 г. : продолжение следует / О. В. Лесных. - С.60-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М010216123335/2023/6
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 6
Содержание:
Левичев, В. Е. Российский рынок питьевого молока; лидеры качества, факторы лидерства, корреляционная матрица успеха / В. Е. Левичев [и др.]. - С.4-12
Другие авторы: Теплая Н. А., Сурай Н. М., Столярова А. Н., Таточенко А. Л., Таточенко И. М.
Буряков, Н. П. Влияние энергетических добавок на продуктивность коров и качество молока / Н. П. Буряков [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Бурякова М. А., Алешин Д. Е., Короткий В. П.
Филиппова, О. Б. Рыжик посевной в рационе дойных коров / О. Б. Филиппова, А. И. Фролов, А. Н. Бетин. - С.16-18
Худякова, Н. А. Влияние возраста в лактациях на суточный удой и количество соматических клеток в молоке / Н. А. Худякова [и др.]. - С.19-23
Другие авторы: Кожевникова И. С., Классен И. А., Кондакова А. А.
Довлатов, И. М. Влияние освещенности на молочную продуктивность крупного рогатого скота / И. М. Довлатов, Д. А. Благов, Д. Ю. Павкин. - С.24-29
Косолапова, В. Г. Кормовая добавка для профилактики микотоксикозов и повышения продуктивности коров / В. Г. Косолапова [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Буряков Н. П., Халифа М. М., Алешин Д. Е., Мокрушина О. Г.
Агропродмаш объединяет [по материалам 28-ой международной выставки "Агропродмаш-2023"]. - С.34-35
Кузнецов, П. В. Использование молочных продуктов с предельным сроком хранения при создании кормовых рецептур / П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова. - С.36-38
Позовникова, М. В. Особенности компонентного состава молока коров голштинской и коз зааненской пород / М. В. Позовникова [и др.]. - С.39-43
Другие авторы: Лейбова В. Б., Тулинова О. В., Романова Е. А.
Агибаева, А. Ж. Творожный продукт из козьего молока для специализированного питания / А. Ж. Агибаева, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская. - С.44-48
Храмцов, А. Г. Обогащение молочных продуктов биологически активными формами селена / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.49-51
Другие авторы: Серов А. В., Блинов А. В., Блинова А. А., Гвозденко А. А., Бахолдина Т. Н., Лодыгин А. Д.
Калугина, О. И. Влияние обогащения молока-сырья казеинатом натрия на физико-химические показатели сыра Качотта / О. И. Калугина, М. Г. Курбанова. - С.52-55
Бояринева, И. В. Новые биопродукты на молочной и растительной основах и их качественная характеристика / И. В. Бояринева [и др.]. - С.56-61
Другие авторы: Подволоцкая А. Б., Степочкина В. Д., Рочин Е. О.
Решетник, Е. И. Влияние растворимых пищевых волокон из Larix dahurica на качество молочного биопродукта / Е. И. Решетник [и др.]. - С.62-66
Другие авторы: Грибанова С. Л., Держапольская Ю. И., Ли Чунь, Ли Ютин
Пожидаева, Е. А. Влияние температурных режимов процесса культивирования на синтез экзополисахаридов консорциумом пробиотических микроорганизмов / Е. А. Пожидаева [и др.]. - С.67-70
Другие авторы: Попов Е. С., Дымовских Я. А., Гребенникова М. С., Дурова Ю. В.
Свириденко, Г. М. Сравнительная оценка динамики развития и кислотообразования лактококков при технически значимых температурах / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Д. С. Мамыкин. - С.71-76
Меркулова, Н. Ю. Исследование качества и безопасности мягких сыров итальянской группы российского производства / Н. Ю. Меркулова [и др.]. - С.77-80
Другие авторы: Боисджони Тохириен, Тихонов С. Л., Тихонова Н. В.
Ивкова, И. А. Разработка здоровьесберегающих технологий специализированных молочных консервов / И. А. Ивкова [и др.]. - С.81-83
Другие авторы: Якушкин И. В., Надточий А. Ю., Титова К. И.
Донская, Г. А. Средства биологической защиты, повышающие резистентность к радиации / Г. А. Донская. - С.84-87
Агарков, А. А. Влияние биоразлагаемой упаковки на сохранность творога и творожных продуктов в процессе хранения / А. А. Агарков. - С.88-93
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси