На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (22)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 166
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
579072

    Нечаев, А. П.
    Пищевые добавки [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Технология пищевых продуктов" и направлениям подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья", "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания", "Пищевая инженерия" / А.П. Нечаев, А.А. Кочеткова, А.Н Зайцев; Ред. Н.В. Куркина. - Москва : Колос, Колос-Пресс, 2002. - 255 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 239-240. - ISBN 5-10-003579-X : 18590 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- перерабатывающие отрасли апк -- апк -- пищевая промышленность -- промышленность -- пищевые красители -- красители -- подсластители -- вкусовые добавки -- порча продуктов питания -- качество питания -- физиологические свойства -- свойства -- ферменты


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А.А.; Зайцев, А.Н; Куркина, Н.В. \ред.\; Красильников, В.Н. \рец.\; Розенцев, Е.Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/579072 (1)
Свободны: ОКД/664/579072 (1)
Найти похожие

2.
Шифр: J500811 (Журнал)
Journal of Food Protection [Текст] : official Publication/ Internetional Association for Food Protection. - Des Moines : [s. n.], 1976 - . - Перевод заглавия: Журнал по защите продуктов питания. - Основан в 1947 г. под названием "Journal of Milk and Food Technology". - Хранится постоянно. - Выходит ежемесячно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1976г. переименовано из Journal of Milk and Food Technology. - ISSN 0022-2755. - ISSN 0362-028X

Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- безопасность для здоровья -- безопасность -- микроорганизмы -- химические вещества -- насекомые -- грызуны -- млекопитающие -- сырье -- сбыт -- порча продуктов питания -- качество продуктов питания -- контроль качества -- технологические процессы -- инновации -- отходы пищевой промышленности -- промышленные отходы -- переработка -- микробиологические методы -- ветеринарная микробиология -- сша -- страны мира
Аннотация: Ежемесячный журнал Международной ассоциации по защите продовольствия публикует результаты исследований и обзоры по всем аспектам защиты и безопасности продуктов питания.
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007  2005  2004 
Найти похожие

3.
580657

    Янченко, А. Е.
    Основы судебной ветеринарно-санитарной экспертизы [] : учебно-методическое пособие для студентов, слушателей факультета повышения квалификации, ветспециалистов / А.Е. Янченко, А.С. Шашенько, С.Е. Шериков; Рец. И.А. Анисим, Рец. К.М. Ковалевский ; Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : [б. и.], 2003. - 66 с. - Библиогр.: с. 53. - 1270 р.
Приложения: с.55-66
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- экспертиза -- мясная продуктивность -- продуктивность -- порча продуктов питания -- качество продуктов питания -- фальсификация -- качество -- токсикология -- интоксикация -- молоко -- мясо -- продукты питания -- дичь -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шашенько, А.С.; Шериков, С.Е.; Анисим, И.А. \рец.\; Ковалевский, К.М. \рец.\; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
582368

   
    Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба [] / Департамент по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белтехнохлеб" ; Сост. А. И. Старовойтова, сост. А. И. Базан, сост. И. Е. Сыс, сост. М. В. Кашко, сост. Н. В. Березовская, сост. А. С. Долгин, сост. А. Л. Скуранович, сост. Ф. М. Фидаров, сост. Л. А. Федоренчик, сост. О. А. Полещук. - Минск, 2004. - 26 с. - Б. ц.
Приложения: с.13-26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- порча продуктов питания -- качество продуктов питания -- борьба с болезнями -- хлебоприемные предприятия -- пищевые предприятия -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- мука -- зараженность -- дезинфекция -- лабораторные испытания -- испытания -- диагностика -- безопасность труда -- охрана труда -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Характеристика болезни хлеба. Причины ее появления и предотвращение заражения хлеба.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Старовойтова, А.И. \сост.\; Базан, А.И. \сост.\; Сыс, И.Е. \сост.\; Кашко, М.В. \сост.\; Березовская, Н.В. \сост.\; Долгин, А.С. \сост.\; Скуранович, А.Л. \сост.\; Фидаров, Ф.М. \сост.\; Федоренчик, Л.А. \сост.\; Полещук, О.А. \сост.\; Департамент по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белтехнохлеб"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


   
    Морозильное оборудование. Преимущества шоковой заморозки // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2005. - № 1. - С. 36-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИРМЫ
Аннотация: Скороморозильные установки. Их техническая характеристика и преимущества.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Троцкая, Т. П.
    Использование озона для сохранности и сушки растительного сырья [] / Т. П. Троцкая, А. А. Литвинчук // Актуальные проблемы механизации сельскохозяйственного производства : материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2005. - С. 211-214. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНО -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвинчук, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/582896 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/582896 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
583476

    Валентас, К. Дж.
    Пищевая инженерия [] = Food engieneering practice : справочник с примерами расчетов / К. Дж. Валентас, Э. Ротштейн, Р. П. Сингх ; Ред. К. Дж. Валентас, ред. Э. Ротштейн, ред. Р. П. Сингх, пер. А. Л. Ишевский. - Санкт-Петербург : Профессия, 2004. - 845 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-045-3. - ISBN 0-8493-8694-2 : 115652 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛКИ -- ФИЛЬТРЫ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- БАЛАНС -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- УПАКОВКА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ЗАТРАТЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Ротштейн, Э.; Сингх, Р.П.; Валентас, К.Дж. \ред.\; Ротштейн, Э. \ред.\; Сингх, Р.П. \ред.\; Ишевский, А.Л. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/583476 (1)
Свободны: ОКД/664/583476 (1)
Найти похожие

8.
584036

    Скотт, Р.
    Производство сыра [] = Cheesemaking practice / Р. Скотт, Р. К. Робинсон, Р. А. Уилби ; Ред. - Редактор К. К. Горбатова. - 3-е изд., пер. с англ. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 460 с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-071-2. - ISBN 0-7514-0417-9 : 100520 р.
CD-ROM прилагается.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- СЫРЬЕ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЗАКВАСКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА
Аннотация: Современные технологии и простейшие рецептуры сыров. Стадии технологического процесса: сырье, его подготовка, оборудование для сушки, формования, прессования, упаковки.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Робинсон, Р.К.; Уилби, Р.А.; Горбатова, К.К. \ред. - редактор.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/584036 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
585665

    Колесников, П. С.
    Ускоренный метод определения свежести мяса с использованием биосенсорного анализатора [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук / П. С. Колесников ; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии Россельхозакадемии. - Москва : [б. и.], 2005. - 25 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 24-25. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ГЛЮКОЗА -- МОНОСАХАРИДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.


   
    Как защитить колбасу от плесени [] // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 1. - С. 24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОНСЕРВАНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Характеристика запатентованных в России консервантов, применяемых для защиты колбасных изделий от плесени.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси