На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5.05<.>)
Общее количество найденных документов : 106
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
561568
   19950906160422.9
   Ф50


   
    Физиолого-биохимические основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных [Text] / Ред. кол.: Стрекозов Н.И.(пред.) и др. - Дубровицы : б.и., 1992. - 104с. - (Бюл. науч. работ/ВИЖ ; вып.108). - 14-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Кровь -- состав морфобиохимический -- свиньи -- лактация -- мясо -- говядина -- молодняк -- генетика -- генотип -- животноводство -- помеси -- бесплодие животных -- КРС -- метаболизм -- обмен веществ -- сочные корма -- силос -- онтогенез -- молочная продуктивность -- кормовые добавки -- пробиотики -- органические вещества -- протеины -- аминокислоты -- нитраты -- кормопроизводство -- бык-производитель -- гематология -- молочные железы -- питательные вещества
Аннотация: Биохимические показатели с.-х. животных в зависимости от их физиологии и кормления.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
   19961115120019.2
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N4).Некоторые аспекты производства мясопродуктов с использованием добавок / Ветров В.С. - [S. l. : s. n.]. - С. 59-60. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- производство мяса -- пищевые добавки -- контроль качества -- мясопродукты -- качество с-х продукции -- экономическая политика -- Беларусь -- производство с-х продукции
Аннотация: Использование пищевых добавок при производстве мясной продукции.

Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
571732

    Вахитов, М. Ш.
    Мясная продуктивность и качество мяса бычков разных пород в зависимости от технологии откорма в условиях Башкортостана [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / М.Ш. Вахитов; Оренбургский государственный аграрный университет. - Оренбург, 1998. - 22 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
затраты корма -- энергия корма -- доращивание -- методика исследования -- туша -- морфологический состав -- Россия -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
572648

    Донскова, Л. А.
    Мясная продуктивность, качество мяса и продуктов его переработки основных пород крупного рогатого скота Южного Урала [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Л.А. Донскова; Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства. - Новосибирск, 1999. - 28 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
специализация -- системы ведения хозяйства -- животноводство -- мясо -- продукты питания -- качество с-х продукции -- мясное направление -- направление производства -- продукт переработки -- крс -- породы крс -- туша -- помеси -- живая масса -- масса животных -- биологические свойства -- чистопородное разведение -- разведение животных -- тяжелые металлы -- пестициды -- нитраты -- соли -- Россия -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
572645

    Клепинин, К. Н.
    Мясная продуктивность и качество мяса лосей, обитающих в условиях Алтайского края и его использование при производстве продуктов питания [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / К.Н. Клепинин; Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства. - Новосибирск, 1999. - 22 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- жвачные -- экологическая ситуация -- экология -- качество мяса -- качество с-х продукции -- питание -- безопасность -- мясная продуктивность -- корма -- биохимические исследования -- масса животных -- переработка -- диета -- диетотерапия -- Россия -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
572842

    Тимакова, Р. Т.
    Сравнительная характеристика роста, развития и качества мяса бычков черно-пестрой и красной степной пород при разной длительности производственного цикла [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Р.Т. Тимакова. - Троицк, 1998. - 22 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
конституция животных -- экстерьер животных -- интерьер животных -- мясная продуктивность -- бычок -- откорм -- содержание животных -- выращивание молодняка -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- методика исследования -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
573219

    Zywica, R.
    Wplyw elektrostymulacji wysokonapieciowej na przebieg zmian poubojowych miesa wolowego charakteryzowanych wybranymi parametrami fizykochemicznymi [Text] : сборник научных трудов / R. Zywica ; ed.: E. Hopfer, J. Mieszkalska, J. Antosik ; Akademia Rolniczo-Techniczna im.Michala Oczapowskiego w Olsztynie. - Olsztyn : Wydawnictwo ART, 1999. - 76 с. - (Rozprawy i monografie ; 12). - Библиогр.: с.69-74. - ISBN 83-88039-15-6 : 76000 р.
Перевод заглавия: Влияние применения электростимуляции с высоким напряжением на изменение убойных качеств говядины, характеризующимися отдельными физико-химическими параметрами
УДК

Кл.слова (ненормированные):
электростимуляция -- физиотерапия -- убойные качества -- продуктивные качества -- мясо -- продукты питания -- конструкция-устройство -- убой -- структура -- зарубежный опыт -- Польша


Доп.точки доступа:
Hopfer, E. \ed.\; Mieszkalska, J. \ed.\; Antosik, J. \ed.\; Akademia Rolniczo-Techniczna im.Michala Oczapowskiego w Olsztynie
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/573219 (1)
Свободны: ОКД/637.5/573219 (1)
Найти похожие

8.


    Буткевич, С. К.
    Изменчивость и наследуемость качественных показателей мяса у черно-пестрого скота [] / С.К. Буткевич // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 31-35. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
быки-отряд -- продукты питания -- качество мяса -- качество с-х продукции -- питательная ценность -- химический состав мяса -- физико-химические свойства -- наследуемость -- генетические параметры -- фенотип -- Беларусь -- животноводство -- крс
Аннотация: Изучение наследственного влияния быков-производителей на качественные показатели мяса их сыновей и расчет некоторых селекционно-генетических параметров этих признаков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Откормочные и убойные качества свиней при скрещивании [] / В. Л. Денисевич, В. Н. Заяц, Т. К. Курбан // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 138-141. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свиноводство -- гибридизация -- селекция -- родители -- свиноматка -- живая масса -- масса животных -- породы свиней -- помеси -- подсвинок -- убой -- генотип -- генетика -- межпородные скрещивания -- Беларусь -- животноводство
Аннотация: Изучение возможности использования помесных яков белорусской черно-пестрой породы с кровностью 1/2 дюрок, 1/2 крупной черной, а также помесных хряков белорусской мясной с кровностью 1/2 немецкого ландраса при скрещивании с чистопородными и помесными свиноматками крупной белой породы.


Доп.точки доступа:
Денисевич, В.Л.; Заяц, В.Н.; Курбан, Т.К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Заяц, В. Н.
    Физико-химические свойства мяса чистопородных свиней крупной белой породы и ее помесей [] / В.Н. Заяц // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белоруский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 147-153. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свиноводство -- продукты питания -- селекция -- разведение животных -- свинина -- гибриды -- генотип -- генетика -- свиноматка -- хряки -- самцы -- откормочные качества -- продуктивные качества -- мясная продуктивность -- качество мяса -- качество с-х продукции -- кислотность -- влажность -- протеины -- белки-вещества -- оценка качества -- Беларусь -- животноводство
Аннотация: Изучение откормочных и мясных качеств чистопородных и помесных свиней различных генотипов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси