На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=641.1<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.
556974
   19941115154908.3
   Х46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания основных пищевых веществ и энергет. ценности пищ. продуктов / Ред. Покровский А.А. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 226,[1]c. - Библиогр.: с.216-217. - 1-00 р.
Предм. указ.: с.218-227. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Питание -- продукты -- состав химический -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты -- питание диетическое -- питание детское -- напитки -- брожение -- масса -- ценность энергетическая -- влажность -- белки -- жиры -- углеводы -- клетчатка -- кислоты органические -- зола -- минеральные вещества -- витамины -- молоко -- таблицы
Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы, клетчатка, органические кислоты, зола, минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность в калориях и джоулях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
556973
   19941115154917.6
   Х46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Ред. Нестерин М.Ф., Скурихин И.М. - М. : Пищ. пром-сть, 1979. - 244,[1]c. - Библиогр.: с.230-233. - 1-50 р.
Предм. указ.: с.240-245. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Продукты -- питание -- состав химический -- аминокислоты -- витамины -- липиды -- углеводы -- минеральные вещества -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молоко -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты пищевые -- напитки -- брожение -- анализ химический -- таблицы
Аннотация: Химический состав, энергетическая ценность 411 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, аминокислотный состав белков, липиды, состав отдельных жирных кислот липидов, 14 витаминов, 8 макро- и 22 микроэлементов, отдельные органические кислоты, углеводы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556973 (1)
Свободны: ОКД/664/556973 (1)
Найти похожие

3.
477184

   
    Химический состав пищевых продуктов [] : справочник. Кн.1. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / Ред. И.М.Скурихин, М.Н.Волгарев. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 224 с. - Библиогр.: с.10,165. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
   19961112144430.1
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N10).Ирга / Стецюк Л.А. - С. 5. - (Читатели делятся опытом). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- ирга -- размножение -- семена -- посев -- окулировка -- агротехника -- черенкование -- прививка -- розоцветные -- свойства питательные -- лечебные свойства -- рецепты кулинарные
Аннотация: Агротехника, пищевые и лечебные свойства ирги.

Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
561715
   19950908101929.8
   Л63


    Лисовская, Д. П.
    Пищевая радиология [Text] : учеб. пособие: В 5 ч. / Лисовская Д.П., Галун Л.А.; Гомел. кооп. ин-т. - Гомель : б.и., 1994. - 53,[2]c. - Библиогр.: с.53. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
радиология пищевая -- продукты питания -- химия радиационная -- органические вещества -- белки сухие -- белки-вещества -- ферменты -- хромопротеины -- кислоты нуклеиновые -- липиды -- витамины -- витамины жирорастворимые
Аннотация: Действие облучения на сухие и влажные белки, ферменты, хромопротеины, нуклеиновые кислоты, белковые пищевые продукты. Строение и свойства липидов и витаминов, действие облучения на них и на жиросодержащие пищевые продукты в сравнении с тепловой обработкой. Радиационная стойкость водо- и жирорастворимых витаминов.


Доп.точки доступа:
Галун, Л.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
561714
   19950908102000.3
   Л63


    Лисовская, Д. П.
    Пищевая радиология [Text] : учеб. пособие: В 5 ч. / Лисовская Д.П., Галун Л.А.; Гомел. кооп. ин-т. - Гомель : б.и., 1994. - 53,[1]c. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Радиология пищевая -- продукты питания -- химия радиационная -- вода -- углеводы -- органические вещества -- моносахариды -- полисахариды -- сахара -- крахмал -- белки-вещества -- состав химический -- вещества неорганические
Аннотация: Химический состав пищевых продуктов и характеристика их компонентов: воды, углеводов, белков по структуре, физическим, химическим свойствам. Косвенное действие облучения на чистую воду и разбавленные водные растворы. Прямое действие облучения на системы с ограниченным содержанием воды. Влияние облучения на углеводы и на пищевые продукты, их содержание.


Доп.точки доступа:
Галун, Л.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
566044
   19960508102215.5
   Ц97


    Цэдрык, У. В.
    Грэчка - культура высокаураджайная / Цэдрык У.В. - Мiнск : Ураджай, 1995. - 53с. - 7000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Зерновые культуры -- гречиха -- агротехника -- севообороты -- пчелоопыление -- рецептура -- урожайность
Аннотация: Оптимальное размещение гречки в севообороте. Приемы агротехники.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.


    Кончиц, В. В.
    Значение растительноядных рыб для решения проблемы здорового питания людей [] / В.В. Кончиц // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : Сборник научных трудов / Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "БелНИИРХ". - Минск, 2001. - Вып.17. - С. 44-47. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питательная ценность -- толстолобик -- карповые -- мясо -- химический состав мяса -- качество мяса -- рыбоводство -- рыбное хозяйство -- Беларусь -- 2 -- растительноядные животные


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
581097

   
    Food energy - methods of analysis and conversion factors [Text] : report of a technical workshop / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). A Technical Workshop (3-6 Desember 2002 ; Rome). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 93 p. - (FAO food and nutrition paper ; 77). - ISSN 0254-4725. - ISBN 92-5-105014-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Энергия пищевых продуктов - методы анализа и факторы конверсии. Отчет технической рабочей группы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРЫ -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- ГИДРОЛАЗЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Аннотация: Энергетическая ценность продуктов питания человека. Методы ее определения.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome); Report of a technical workshop (3-6 Desember 2002 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581097 (1)
Свободны: ОКД/F/581097 (1)
Найти похожие

10.
582755

    Пос, Т. Г.
    Биологически активные вещества лекарственных растений и антибактериальные пищевые добавки - ингибиторы вредной микрофлоры мясопродуктов [] / Т. Г. Пос ; Ред. К. Я. Мотовилов, рец. Л. А. Осинцева ; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства переработки сельскохозяйственной продукции". - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 104 с. - Библиогр.: с. 59-66. - Б. ц.
Приложения: с.67-104
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БАКТЕРИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ЭКЗОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ЭНДОТОКСИНЫ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ИНФИЦИРОВАННОСТЬ -- СИБИРЬ -- РФ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Мотовилов, К.Я. \ред.\; Осинцева, Л.А. \рец.\; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства переработки сельскохозяйственной продукции"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/582755 (1)
Свободны: ОКД/637.5/582755 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси