На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (66)Аграрные издания НАН Беларуси (614)Библиотека-депозитарий ФАО (14)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЛКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 4138
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
549623

    Гордей, И. А.
    Тритикале: Генетические основы создания [] : монография / И.А. Гордей; Науч.ред. В.Е.Бормотов. - Минск : Навука i тэхнiка, 1992. - 287 с. - Библиогр.: с.274-285. - ISBN 5-343-01082-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
генетика -- селекция -- пшеница -- рожь -- скрещиваемость -- признаки -- полиморфизм -- генофонд -- белки-вещества -- Беларусь -- СНГ

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.
553164
   19941031182037.7
   П58


    Попов, Е. М.
    Структурно-функциональная организация белков [Текст] / Е.М. Попов; Российская академия наук, Институт молекулярной генетики. - Москва : Наука, 1992. - 358 с. - Библиогр.: с.349-355. - ISBN 5-02-004137-8 : 92.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- пептиды -- белки-вещества -- органические вещества
Аннотация: История исследований химического и пространственного строения белков. Структурная организация белковых молекул. Структурно-функциональная организация белков и количественный подход к изучению механизмов белковых взаимодействий.

Экземпляры всего: 1
ОКД/57/553164 (1)
Свободны: ОКД/57/553164 (1)
Найти похожие

3.
556958
   19940314135616.5
   Ф43


    Фертман, Г. И.
    Биохимические и технологические основы бродильных производств [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Г.И. Фертман, М.И. Шойхет. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 246 с. - Библиогр.: с.239-243. - 0.54 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органические вещества -- биохимия -- технология -- углеводы -- белки-вещества -- ферменты -- микроорганизмы -- сырье -- хранение -- вода -- солод -- плесневые грибы -- ферментные препараты -- культивирование -- технологическая схема -- грибы -- ферменты -- учебники
Аннотация: Углеводы, белки в бродильных производствах, их превращения в ходе технологических процессов: осахаривания крахмала, сбраживания олигосахаридов и гексоздрожжами, разложения белков. Ферменты, микроорганизмы в бродильных производствах.


Доп.точки доступа:
Шойхет, М.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
556930
   19940325111903.4
   Р25


    Ратушный, А. С.
    Применение ферментов для обработки мяса [Текст] / А.С. Ратушный. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 87 с. - Библиогр.: с.82-86. - 0.31 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- технологические процессы -- мясные продукты -- белки-вещества -- гидролиз -- качество -- санитария -- контроль

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
407377
   19940406140211.7
   Р27


   
    Рациональное использование вторичного молочного сырья : монография / Белорусский филиал Всесоюзного НИИ молочной промышленности ; Ред. Э.Р.Ставрова. - Минск : Наука и техника, 1975. - 160 с. - 0.78 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- молочные продукты -- технология -- оборудование -- пищевая промышленность -- казеин -- белки микроорганизмов -- корма -- телята -- крс -- с-х животные -- кормопроизводство -- хранение -- сметана -- брожение -- анализ -- суспензии -- коагуляция -- лактоза -- корреляция -- свертываемость -- химический состав -- молокозаводы -- порошковое молоко -- сыроделие
Аннотация: Технология и оборудование для производства различных видов молочно-белковых концентратов непрерывным способом на основе коагуляции в потоке. Исследования новых молочных продуктов. Новые виды ЗЦМ для телят, свойства, рецептура, хранение.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
553191
   19940506140713.2
   С81


    Стопский, В. С.
    Химия жиров и продуктов переработки жирового сырья [] : для учащихся средних специальных учебных заведений по специальности "Технология жиров и жирозаменителей" / Стопский В.С., Ключкин В.В., Андреев Н.В. - Москва : Колос, 1992. - 286 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - ISBN 5-10-001680-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органические вещества -- классификация -- липиды -- белки-вещества -- химический состав -- качество -- физические свойства -- жирные кислоты -- растительные масла -- гидролиз -- отходы -- учебные пособия
Аннотация: Классификация и свойства жиров, белков и других компонентов жирового сырья. Физические и химические показатели состава и качества жиров. Методы их определения.


Доп.точки доступа:
Андреев, Н.В.; Ключкин, В.В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/553191 (1)
Свободны: ОКД/665/553191 (1)
Найти похожие

7.
480869
   19940602111059.2
   Г37


    Герасименко, В. Г.
    Биохимия продуктивности и резистентности животных [] : учебное пособие для слушателей учебных заведений по повышению квалификации системы Госагропрома СССР / Герасименко В.Г. - Киев : Вища школа, 1987. - 223 с. - Библиогр.: с.219-221. - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- мясная продуктивность -- молочная продуктивность -- шерстная продуктивность -- яичная продуктивность -- резистентность организма -- белки-вещества -- нуклеиновые кислоты -- витамины -- ферменты -- минеральные вещества -- органические вещества -- обмен веществ -- биологически активные вещества -- биотехнология -- трансплантация -- эмбрион -- себестоимость -- экономическая эффективность -- учебные пособия
Аннотация: Биохимические основы мясной, молочной, шерстной, яичной продуктивности и резистентности животных. Использование биологически активных веществ для повышения эффективности кормов и снижения себестоимости продукции животноводства.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
558686
   19940817180617.5
   V99


    Vysoka skola polnohospodarska v Nitre. Agronomicka fakulta.
    Zbornik. [Text]. 34 / Ved.red.: Spaldon E. - Nitra : Priroda, 1978. - 256 с. - 1000.00 р.
Перевод заглавия: Селекция, агротехника зерновых, овощных культур в Чехословакии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растениеводство -- с-х культуры -- зерновые культуры -- овощные культуры -- агротехника -- селекция -- пшеница озимая -- лист -- рост -- сезон -- засуха -- посев -- урожайность -- агроклиматология -- всхожесть -- почвоведение -- обработка почвы -- с-х техника -- люцерна -- удобрения -- ячмень яровой -- перец -- сухое вещество -- питательные вещества -- рассада -- кормовые травы -- азот -- аминокислоты -- травостой -- белки-вещества -- кукуруза -- селекционные линии -- вода -- орошение -- гидромелиорация -- опрыскивание -- дренажи -- навоз -- Чехословакия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт
Аннотация: Труды по фитотехнологии Высшей школы по сельскому хозяйству в Нитре. Агрономический факультет.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
558687
   19940817172354.4
   V99


    Vysoka skola polnohospodarska v Nitre. Agronomicka fakulta.
    Zbornik. [Text]. 35 / Ved. red.: Spaldon E. - Bratislava : Priroda, 1979. - 226 с. - 1000.00 р.
Перевод заглавия: Селекция, агротехника зерновых культур в Чехословакии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растениеводство -- с-х культуры -- предшественники -- сроки посева -- питательные вещества -- урожай -- пшеница -- сорта -- с-х производство -- водопотребление -- антропогенные факторы -- зерновые культуры -- почва -- полевая всхожесть -- биологические свойства -- селекция -- агротехника -- зерно -- минеральные вещества -- лист -- онтогенез -- белки-вещества -- аминокислоты -- обработка -- севообороты -- люцерна -- ячмень яровой -- рост -- фотосинтез -- обмен веществ -- вода -- рост -- почвенные микроорганизмы -- дренажи -- сухое вещество -- Чехословакия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт
Аннотация: Труды по фитотехнологии Высшей школы по сельскому хозяйству в Нитре. Агрономический факультет.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
555723
   19940914105835.2
   М54


   
    Методические рекомендации по работе с клеточными культурами птиц / Всесоюз. науч.-исслед. вет. ин-т птицеводства; Сост. Вдовин Б.П. и др. - Л. : б.и., 1988. - 75с. - 0.78 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лабораторные опыты -- боксы -- лаборатории -- культуры клеточные -- ветеринария -- вирусология -- контроль бактериологический -- оборудование -- посуда -- инструменты -- обработка -- растворы буферные -- ферменты протеолитические -- среда питательная -- сыворотка -- кровь -- химические вещества -- с-х птица -- белки -- фильтрация -- контаминация -- профилактика -- диагностика -- деконтаминация -- стерильность -- хранение -- транспортировка
Аннотация: Работа с клеточными культурами птиц, методы приготовления и контроля.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси