На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5.04/.07<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.
588851

   
    Indicators of milk and beef quality [Text] / European Association for Animal Production ; ред. J. F. Hocquette, S. Gigli. - Wageningen : Wageningen Academic Publishers, 2005. - 464 p. : рис. - (EAAP publication, ISSN 0071-2477 ; № 112). - Библиогр. в конце ст. - Предм. указ.: с. 463-464. - ISBN 90-76998-48-5 : 403762 р.
Перевод заглавия: Качество молока и говядины.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ИНДИКАТОРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНОМИКА -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- ГЕНЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ГЕНЕТИКА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Материалы международной конференции, Словения, 2004 г. Сенсорные признаки, питательные свойства продуктов, технологичность продуктов, генетическая, географическая и питательная наследственность.


Доп.точки доступа:
Hocquette, J. F. \ред.\; Gigli, S. \ред.\; European Association for Animal Production
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/588851 (1)
Свободны: ОКД/637/588851 (1)
Найти похожие

2.
578479

    Kwiatkowska, A.
    Glikoliza w miesniach szkieletowych tusz koni w zaleznosci od temperatury poubojowego przechowywania i jej wplyw na cechy jakosciowe miesa [Text] / A. Kwiatkowska ; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie. - Olsztyn : Wydawnictwo Uniwersytetu Warminsko-Mazurskiego, 2002. - 65 с. - (Rozprawy i monografie ; nr.62). - Библиогр.: с.59-63. - ISSN 1509-3018. - ISBN 83-7299-191-X : 938 р.
Перевод заглавия: Наличие глюкозы в скелетных мускулах туш лошадей в зависимости от температуры послеубойного хранения и ее влияние на качество мяса
УДК

Кл.слова (ненормированные):
глюкоза -- моносахариды -- мускулатура -- лошади -- млекопитающие -- туши -- хранение -- качество мяса -- качество с-х продукции -- Польша -- страны мира
Аннотация: Сохранение качества мяса лошадей в послеубойный период.


Доп.точки доступа:
Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/578479 (1)
Свободны: ОКД/637.5/578479 (1)
Найти похожие

3.
585514

    Wilson, W. G.
    Wilson's practical meat inspection [Text] / W. G. Wilson. - 7th. ed. - Oxford : Blackwell publishing, 2005. - 305 p. : рис. - Библиогр.: с. 295. - Предм. указ.: с. 297-306. - ISBN 1-4051-2493-8. - ISBN 978-1-4051-2493-5
Перевод заглавия: Практикум по контролю качества мяса. 7-е издание. Курс лекций Wilson`а
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- КЛЕТКИ -- КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА -- ПОЛ -- ВОЗРАСТ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ОЛЕНИНА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КОНДИЦИИ ЖИВОТНЫХ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Практическое пособие по визуальному и лабораторному освидетельствованию (контролю качества) мяса. 7-е издание. Курс лекций. Клетки и ткани. Структура тела. Кровь. Возраст. Пол. Патологии, болезни. Сохранения, отравления. Кролики, оленина, птица. Нелегальное мясо.

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/585514 (1)
Свободны: ОКД/637.5/585514 (1)
Найти похожие

4.
567171
   19960801115634.1
   Б42


    Бекжанов, Э. А.
    Мясная продуктивность и качество мяса лошадей различных природно-климатических зон республики Алтай [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук / Бекжанов Э.А.; Рос. акад. с.-х. наук, Сиб. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т животноводства. - Новосибирск : б.и., 1996. - 23с. - 2300-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная продуктивность -- животноводство -- продукты питания -- мясо -- млекопитающие -- лошади -- Алтай -- туша

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
637.5.04/.07
Б 73


    Богатко, Н. М.
    Критерии оценки безопасности и качества мяса убойных животных при информативных показателях свежести жира животного происхождения [] / Н. М. Богатко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 132-139 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СВЕЖЕСТЬ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Установлены критерии безопасности мяса убойных животных (говядины, свинины, баранины и козлятины) и жира животного происхождения по биохимическим показателям с целью определения их свежести на перерабатывающих предприятиях: баранины при охлаждении от 0 до 4°C, хранении мяса в замороженном виде при температуре -12°C на протяжении различных сроков: для говядины 9 месяцев, свинины - 6, баранины и козлятины - 7 месяцев, и реализации на агропродовольственных рынках в охлажденном виде при температуре от 0 до 6°С на 3 сутки, а также реализации в супермаркетах на 8 и 16 сутки (вакуумная упаковка) охлаждение при температуре от 0 до -2°С. Экспрессные методы определения числа омыления, аммиака и солей аммония реактивом Несслера, которые достоверны соответственно у 99,5 и 99,8 %, что даст возможность использовать их как информативные показатели для определения степени свежести жира вместе с биохимическими показателями мяса.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
636.44.082
Б 91


    Бурнос, А. Ч.
    Влияние чистопородных хряков французской селекции на физико-химические свойства и химический состав мяса и сала откормочного молодняка / А. Ч. Бурнос, И. С. Коско, Т. А. Новицкая // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2014. - № 4. - С. 81-84 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- САМЦЫ -- ЧИСТОПОРОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ДЮРОК -- ПЬЕТРЕН -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучено влияние чистопородных хряков пород дюрок и пьетрен французской селекции на качественные показатели мышечной и жировой тканей откормочного молодняка, получаемого от родительских свинок F1 Л x Й и Й x Л. Установлено, что использование в скрещивании с родительскими свинками F1 Л x Й и Й x Л хряков породы пьетрен и дюрок не ухудшает физико-химические свойства мяса и сала у помесного молодняка. У животных сочетаний (КБ x Л) x Д, (Л x Й) x Д, (Л x Й) x П, (Й x Л) x П наблюдается тенденция к снижению в мясе содержания воды (72,34–72,91 %) и увеличению внутримышечного жира (6,65–8,19 %), что обеспечивает более высокое качество полученной свинины.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Коско, И. С.; Новицкая, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
619
В 14


   
    Вакцинация свиней: технология здоровья [] // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2010. - № 1. - С. 37-43 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАКЦИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Гродно)

   
    Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя овец при применении фаскоцида [] / П. Д. Гурский [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 191-192 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-069-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ПАРАЗИТОЛОГИЯ -- ПАРАЗИТОЛОГИЯ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ФАСЦИОЛЕЗЫ -- ТРЕМАТОДОЗЫ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гурский, П. Д.; Толкач, Н. Г.; Алексин, А. А.; Руденко, Л. Л.; Кузнецова, Д. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
637.5.04/.07
В 39


   
    Ветеринарно-санитарные требования законодательства стран Евросоюза к убойным животным и мясной продукции [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 3. - С. 22-24 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


   
    Влияние продолжительности предубойной выдержки на величину потерь мясной продуктивности и качества мяса свиней [] : сборник научных трудов / В.И. Шляхтунов, В.И. Смунев, И.В. Гилимович // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 2001. - Т.37, ч.1. - С. 83-85
УДК

Кл.слова (ненормированные):
белки-вещества -- мясные качества -- живая масса -- убой -- качество мяса -- жирность мяса -- масса животных -- влагозапас -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Шляхтунов, В.И.; Смунев, В.И.; Гилимович, И.В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

11.


    Гаджиев, З. К.
    Морфологический и сортовой состав туш баранчиков разных грубошерстных пород в постнатальном онтогенезе [] / З. К. Гаджиев // Инновационные технологии в животноводстве : тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С. 22-26 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАРАНЫ -- ГРУБОШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- ПОСТЭМБРИОНАЛЬНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОТРУБ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/597597 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/597597 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
637.5.04/.07
Г 56


    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Динамика изменений показателей качества и пищевой ценности мяса домашних северных оленей разных половозрастных групп / А. А. Гнедов // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 13-19 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЛЕНИ -- СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- биохимический состав -- АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- ВИТАМИНЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- РОССИЯ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- ТАЙМЫРСКИЙ АО
Аннотация: Приведены результаты качественных показателей и пищевой ценности мяса от разных половозрастных групп домашних северных оленей. Установлено, что мясо домашнего северного оленя включает в себя целый комплекс биологически активных веществ, содержащий все жизненно необходимые нутриенты, и является полноценным пищевым белковым продуктом для восполнения недостатка основных незаменимых аминокислот в организме человека.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Грибов, А. В.
    Методика оценки потребительских свойств различных видов мяса / А. В. Грибов, Д. М. Пармакли // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 35-36 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ЦЕНЫ -- 21-25
Аннотация: С целью определения роли продукции мясного подкомплекса в рационе человека представлена методика оценки потребительских свойств различных видов мяса.


Доп.точки доступа:
Пармакли, Д. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/624495 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/624495 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Гришанова, О. В.
    Изучение качественных показателей мяса и сала гибридных животных [] / О.В. Гришанова // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4 : Зоотехнические науки. - С. 117-119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество продуктов питания -- качество с-х продукции -- продукты питания -- животные жиры -- типы скрещиваний -- содержание веществ -- научные исследования -- исследования -- дюрок -- мясные свиньи -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
636.4.033.087.8
Г 97


    Гуцол, А. В.
    Влияние ферментных препаратов на продуктивность и качественные показатели мяса свиней [] / А. В. Гуцол, О. А. Мысенко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 1. - С. 367-374 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- ПОРОСЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТУШИ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
Аннотация: Показано, что скармливание молодняку свиней ферментного препарата МЭКБТУ-5, в количестве 0,1-0,5 г на голову в сутки, способствует увеличению среднесуточных приростов на 8,9-15,9 % и уменьшению затрат кормов на 1 кг прироста на 8-13,7 %. Имеет место повышение убойных показателей на 7,6-10,2 % и увеличение мяса в туше на 0,68-1,01 %, уменьшение массы костей на 0,78-1,41 %. Также исследуемая мультиэнзимная композиция влияет на уменьшение содержания жира в мышечной ткани на 0,1-0,34 %.


Доп.точки доступа:
Мысенко, О. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
637.5.04/.07
Ж 86


    Жуков, А.
    Какое мясо ждут в России? [] / А. Жуков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2013. - № 3. - С. 109-112 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ВТО -- СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Стандартизация мяса и мясной продукции в России, перспективы развития торговли.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Захарова, И. А.
    Польза введения растительных компонентов в мясную продукцию / И. А. Захарова // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 237-239. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- НИТРИТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- РИС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-35
Аннотация: Цель исследований - производство мясных продуктов, обогащенных растительными компонентами, позволяющее получить из различных сырьевых источников при условии их сочетаемости по функционально-технологическим свойствам продукты повышенной пищевой и биологической ценности улучшенными органолептическими показателями готового изделия и при этом снизить себестоимость продукта.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

18.


    Зубок, Н. М.
    Сроки и способы хранения колбасных оболочек / Н. М. Зубок, М. Г. Шиколай // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 255-256 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-28
Аннотация: Представлена информация по определению соответствия потребительским свойствам натуральных и искусственных колбасных оболочек с указанием их сроков и условий хранения.


Доп.точки доступа:
Шиколай, М. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

19.


    Иващенко, О. М.
    Мясная продуктивность эдильбаевской породы и их помесей на Южном Урале [] / О. М. Иващенко, А. Н. Галатов // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы IX международной научно-практической конференции / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - С. 53-56 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- ЭДИЛЬБАЕВСКАЯ ПОРОДА -- КУРДЮЧНЫЕ ОВЦЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСО -- БАРАНИНА -- ЯГНЯТИНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МОЛОДНЯК -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ -- УРАЛ
Аннотация: Изучение убойных качеств и состава мякоти мясосального эдильбаевского и помесного молодняка овец в условиях Южного Урала.


Доп.точки доступа:
Галатов, А. Н.; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/585962 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/585962 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


    Каменская, Т. Н.
    Санитарные и физико-химические показатели мяса свиней при гемофилезном полисерозите [] / Т.Н. Каменская // Проблемы патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С. 97-98
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция животноводства -- свинина -- болезни животных -- болезни молодняка -- качество мяса -- качество с-х продукции -- обеззараживание -- хранение -- переработка -- ветеринария -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси