На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.4.033.087.8<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
577883

    Гуцол, Н. В.
    Продуктивнiсть, обмiн речовин та морфологiчнi показники органiв травлення у молодняку свиней при згодовуваннi мацеробацилiну [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сiльськогосподарських наук / Н. В. Гуцол ; Нацiональний аграрний унiверситет, Вiнницький державний аграрний унiверситет Мiнiстерства аграрної полiтики України. - Київ, 2001. - 17 с. - Библиогр.: с.15
Перевод заглавия: Производительность, обмен веществ и морфологические показатели органов пищеварения у молодняка свиней при скармливании мацеробациллина
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свиньи -- мясная продуктивность -- обмен веществ -- метаболизм -- морфологические признаки -- органы жкт -- пищеварительная система -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- кормовые добавки -- форменные элементы крови -- клетки крови -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Нацiональний аграрний унiверситет; Вiнницький державний аграрний унiверситет Мiнiстерства аграрної полiтики України
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Красовский, А. В.
    "Ронозим Р5000" в комбикормах для телят, выращиваемых на мясо и свиней на откорме [] / А. В. Красовский // Материалы XI Международной студенческой научной конференции : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1. - С. 124-126 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- МОЛОДНЯК -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФОСФОР -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/597033 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/597033 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Жиркова, Т. Л.
    Повышение продуктивности свиней при введении в рацион селенсодежащих и ферментных добавок [] / Т. Л. Жиркова // Инновационные технологии в животноводстве : тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 1. - С. 232-234
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/597596 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/597596 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
601989

    Злепкин, В. А.
    Производство продуктов свиноводства с использованием ферментных препаратов [] : монография / В. А. Злепкин, О. В. Будтуев ; рец.: А. С. Филатов, В. И. Водянников ; Министерство сельcкого хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГОУ ВПО "Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия". - Волгоград : Волгоградская ГСХА, 2010. - 181 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 162-181. - ISBN 978-5-85536-521-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены результаты многолетних исследований по использованию в рационах свиней ферментных препаратов и их влиянию на качество мяса.


Доп.точки доступа:
Будтуев, О. В.; Филатов, А. С. \рец.\; Водянников, В. И. \рец.\; Министерство сельcкого хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; ФГОУ ВПО "Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/601989 (1)
Свободны: ОКД/636.4/601989 (1)
Найти похожие

5.


    Каиров, В. Р.
    Хозяйственно-биологические показатели птицы и свиней при использовании биологически активных препаратов [] / В. Р. Каиров, М. С. Газзаева // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 217-227 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- СВИНЬИ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПРОБИОТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье представлены результаты двух научно-производственных опытов, проведенных на мясной птице и поросятах, выращиваемых на рационах из кормов местного производства с использованием биологически активных препаратов. В задачи исследований входило изучение влияния ферментных препаратов Целлолюкс-F и протосубтилина Г3х и пробиотической кормовой добавкой "Споротермин" на интенсивность роста и развития, интенсивность обменных процессов и конверсию питательных веществ рационов в продукцию. По результатам исследований установлено, что для повышения физиолого-биохимического статуса и интенсивности обменных процессов в организме, а также улучшения конверсии питательных веществ корма в продукцию в составе комбикорма цыплят-бройлеров и поросят следует совместно скармливать смесь ферментных препаратов Целлолюкс-F и протосубтилином Г3х с пробиотической кормовой добавкой "Споротермин"


Доп.точки доступа:
Газзаева, М. С.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
636.4.033.087.8
Г 97


    Гуцол, А. В.
    Влияние ферментных препаратов на продуктивность и качественные показатели мяса свиней [] / А. В. Гуцол, О. А. Мысенко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 1. - С. 367-374 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- ПОРОСЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТУШИ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
Аннотация: Показано, что скармливание молодняку свиней ферментного препарата МЭКБТУ-5, в количестве 0,1-0,5 г на голову в сутки, способствует увеличению среднесуточных приростов на 8,9-15,9 % и уменьшению затрат кормов на 1 кг прироста на 8-13,7 %. Имеет место повышение убойных показателей на 7,6-10,2 % и увеличение мяса в туше на 0,68-1,01 %, уменьшение массы костей на 0,78-1,41 %. Также исследуемая мультиэнзимная композиция влияет на уменьшение содержания жира в мышечной ткани на 0,1-0,34 %.


Доп.точки доступа:
Мысенко, О. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси