На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.13<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.


    Шулянская, О. М.
    Совершенствование организации переработки и реализации молока в ОАО "Горецкий маслодельно-сыродельный завод" [] / О. М. Шулянская // Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов студентов / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск : Право и экономика, 2006. - Вып. 3. - С. 84-86
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА -- СТОИМОСТЬ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
637.13
Ш 62


    Шингарева, Т. И.
    Влияние коагулянта на устойчивость белков при термокислотной коагуляции молока [] / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2009. - № 10. - С. 17-18, 21 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Глушаков, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Шафранская, И. В.
    Модели исследования операций при обосновании программы развития перерабатывающего предприятия [Текст] / И. В. Шафранская // Материалы третьей международной научно-практической конференции "Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы" : Пинск, 23-25 апреля 2009 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики НАН Беларуси, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, Университет банковского дела Национального банка Украины. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С. 119-120
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПЛАНЫ -- ИННОВАЦИИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
583070

    Шалыгина, А. М.
    Общая технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, по специальности 271100 - Технология молока и молочных продуктов / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина ; Ред. Е. Н. Соколова, рец. Л. А. Остроумов, рец. И. А. Евдокимов. - Москва : КолосС, 2004. - 199 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.196-197. - ISBN 5-9532-0123-0 : 13629 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- БАКТЕРИЦИДНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБРАБОТКА -- СЕПАРАТОРЫ -- ОЧИСТКА -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Калинина, Л.В.; Соколова, Е.Н. \ред.\; Остроумов, Л.А. \рец.\; Евдокимов, И.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/583070 (1)
Свободны: ОКД/637.1/583070 (1)
Найти похожие

5.


    Чигир, Е. А.
    Влияние режимов обработки на качество козьего молока [] / Е. А. Чигир // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 296-298 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЗЬЕ МОЛОКО -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
618139

   
    Химия и физика молока [] : методические указания к лабораторным работам для студентов 3 курса специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 02 "Технология молока и молочных продуктов" : в 3 ч. Ч. 3 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии молока и молочных продуктов ; сост. Т. Л. Шуляк ; рец. Н. Ф. Гуща. - Могилев : МГУП, 2017. - 26 с. : табл. - Б. ц.
Приложение: с. 26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Аннотация: Методические указания к лабораторным работам для студентов 3 курса специальности 1^9 01 02 Технология хранения и переработки животного сырья специализации 1-49 01 02 02 Технология молока и молочных продуктов


Доп.точки доступа:
Шуляк, Т. Л. \сост.\; Гуща, Н. Ф. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
538842

    Фетисов, Е. А.
    Мембранные и молекулярно-ситовые методы переработки молока [] : монография / Е.А. Фетисов, А.П. Чагаровский. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 272 с. - Библиогр.: с.267. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро


Доп.точки доступа:
Чагаровский, А.П.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.


    Федотова, О. Б.
    Особенности обеззараживания потребительской полимерной тары при ее обработке [] / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 17. - С. 51-52 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- МОЛОКО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Наиболее перспективный и рациональный прием обеззараживания упаковочных полимерных материалов — их асептическая обработка непосредственно перед розливом либо расфасовкой молочной продукции.


Доп.точки доступа:
Мяленко, Д. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
617688

    Федорова, Е. Г.
    Методы исследования молока и молочных продуктов [] : курс лекций : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Е. Г. Федорова ; рец.: Н. И. Воронкина, Н. М. Сабирова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2017. - 84 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 84 (6 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .6
Отбор проб и подготовка к исследованию . - С .6-8
Общие правила отбора проб молока и молочных продуктов . - С .8-9
Подготовка проб к анализу . - С .9-11
Методы превращения проб в форму, пригодную для анализа . - С .11-14
СПЕКТРАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .15
Общая характеристика . - С .15-16
Молекулярная спектроскопия. Молекулярно-абсорбционная спектрометрия . - С .16
Фотометрия . - С .17-19
Инфракрасная спектрометрия . - С .19-23
Молекулярно-люминисцентная спектрометрия. Флуориметрия . - С .23-27
ТУРБОДИМЕТРИЯ, НЕФЕЛОМЕТРИЯ, РЕФРАКТОМЕТРИЯ, ПОЛЯРИМЕТРИЯ . - С .28
Оптические методы исследований . - С .28-31
Рефрактометрия и поляриметрия . - С .31-32
Рефрактометрия . - С .32-36
Поляриметрия . - С .36-39
УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ И ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ . - С .40
УЗ-приборы для определения состава и свойств молока . - С .40-43
Электрохимические методы . - С .43-44
Кондуктометрия . - С .44-47
Потенциометрия . - С .47-48
Индикаторные электроды . - С .48-50
Электроды сравнения . - С .51
Характеристика измерительных устройств . - С .51-59
КРИОСКОПИЧЕСКИЕ И РЕОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .60
Общая характеристика криоскопических и реологических методов исследований . - С .60-65
Классификация методов реологических характеристик . - С .65-66
Приборы для определения реологических параметров молока и молочных продуктов . - С .66-72
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- РЕФРАКТОМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Аннотация: Содержится цикл лекций, предусматривающих изучение современных оптических, электромеханических, хроматографических, ультразвуковых, реологических и аналитических методов, которые базируются на трудах отечественных и зарубежных ученых.


Доп.точки доступа:
Воронкина, Н. И. \рец.\; Сабирова, Н. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
628124

   
    Ультрафиолет. Теория и практика применения в молочной промышленности : монография / Д. М. Мяленко [и др.] ; под общ. ред. А. Г. Галстяна. - Москва : ВНИМИ, 2023. - 120 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-6049465-4-1 : Б. ц.
    Содержание:
УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ . - С .5-11
Особенности бактерицидного действия ультрафиолетового облучения на различные объекты . - С .11-14
Действие УФ-излучения на живые организмы . - С .14-16
Применение УФ в пищевой промышленности . - С .16-25
ПРИМЕНЕНИЕ УФ-ИЗЛУЧЕНИЙ В ТЕХНОЛОГИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .26-27
Обоснование применения УФ-облучения для обработки молочного сырья . - С .27-38
Влияние УФ-излучения на физико-химические изменения молока . - С .38-48
Применение УФ-излучения для улучшения функционально-технологических свойств молочных продуктов . - С .48-71
ОСОБЕННОСТИ ВЛИЯНИЯ УФ-ОБЛУЧЕНИЯ НА ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И УПАКОВКУ . - С .71
Технологии и приемы обеззараживания упаковочных материалов и упаковки, в том числе с использованием УФ-облучения . - С .71-88
Исследование полиэтиленовых упаковочных пленок . - С .88-95
Исследование полипропиленовых материалов . - С .95-108
Исследование санитарно-гигиенических свойств УФ-облученных материалов, включая результаты органолептической оценки водных вытяжек . - С .108-120
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- 23-40
Аннотация: Представлен обобщающий материал ученых Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности по аспектам практического применения ультрафиолетового излучения в переработке молока. Рассмотрены теоретические основы и результаты воздействия УФ-излучения на молоко, молочную сыворотку, упаковочные материалы. Показано влияние ультрафиолета на микроорганизмы, белки молока, компоненты упаковочных материалов и упаковки, а также перспективы дальнейшего совершенствования процессов производства белковых молочных продуктов и технологий асептического розлива / фасования продукции.


Доп.точки доступа:
Мяленко, Д. М.; Федотова, О. Б.; Рязанцева, К. А.; Шерстнева, Н. Е.; Агаркова, Е. Ю.; Галстян, А. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/628124 (1)
Свободны: ОКД/637.1/628124 (1)
Найти похожие

11.


   
    Ультразвуковая энергоресурсосберегающая технология обработки молока [] : материалы временных коллективов / А.С. Шиляев, Л.М. Седлов, Г.В. Артемьев и др // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 135-137
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- энергозатраты -- ультразвук -- гомогенизация -- пастеризация -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Шиляев, А.С.; Седлов, Л.М.; Артемьев, Г.В.; Куфтырева, Т.А.; Костюченко, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.
637.13
С 91


   
    Сухие молочные продукты. В поисках оптимальных решений развития производства [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 6. - С. 69-71 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- СУШКА -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКОВОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Производство сухих молочных продуктов стало темой семинара в Институте мясо-молочной промышленности. Особый интерес вызвал доклад заместителя директора по научной работе Олега Дымара. Освещая научно-технологические аспекты развития производства, он обратился к ставшему модным термину low-heat, подразумевая не просто технологию, а принципы минимального температурного воздействия на продукт по всей цепочке его переработки с целью максимального сохранения всех полезных свойств.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
631.14
С 76


    Станкевич, И. И.
    Методика рейтинговой оценки устойчивого развития молокоперерабатывающего предприятия [] / И. И. Станкевич // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2016. - № 1(113). - С. 42-46 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОДЕЛИ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
584476

   
    Справочник технолога молочного производства: технология и рецептура []. Т. 9. Консервирование и сушка молока / Л. В. Голубева. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 264 с. - Библиогр.: с. 263-264. - ISBN 5-98879-002-X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРОШКОВОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВКА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технологии консервирования молока: сгущенного молока с сахаром, сгущенного стерилизованного молока, сухого молока и других молочных продуктов. Сведения по сырью, добавкам, применяемых при производстве молочных консервов.

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.1/584476 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.1/584476 (1), ХР (1)
Найти похожие

15.


   
    Слагаемые экономной переработки молока [] / Л. А. Расолько [и др.] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 2. - С. 7-8 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МАСЛОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ПОТЕРИ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Расолько, Л. А.; Антипирович, Ю. В.; Сахарко, И. Б.; Портянко, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
631.15
Р 34


   
    Результаты научно-практического поиска внутрихозяйственных резервов производства молока в условиях КСУП "Велетин" Хойникского района / М. В. Базылев [и др.] // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2021. - № 3(42). - С. 16-21 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-10
Аннотация: Проведенные производственные исследования молочно-товарной деятельности в условиях крупнотоварного специализированного сельскохозяйственного предприятия КСУП "Велетин" Хойникского района позволили определить важное направление изыскания внутренних резервов производства. Исследованиями доказано, что зона рациональности и оптимизации включает обязательное использование на каждой молочно-товарной ферме для охлаждения молока танков-охладителей с функцией предохлаждения молока. Именно использование предохлаждения в технологической цепочке производства и реализации молока в условиях хозяйства позволяет реализовать ресурсообразующие возможности агропредприятия КСУП "Велетин" в повышении качества (сортности молока). Производственный опыт показал, что в условиях молочно-товарного комплекса "Листвин" было реализовано в физической массе на 2 % больше молока (в зачетной массе на 4,9 %). При этом сортом "Экстра" реализовано в стойловый период 8,7 % молока, в пастбищный - 9,3 %, высшим сортом соответственно реализовано 62,0 % и 69,4 %, а первым сортом - 29,3 % и 21,3 %. В условиях МТК "Велетин" отмеченные показатели имели значение ниже, так как здесь не использовалось предохлаждение молока в танке-охладителе. Показатели качества реализуемого молока были следующие: сортом "Экстра" молоко не производилось, высшим сортом в стойловый период получено 81,9 %, первым сортом - 18,1 %, а в пастбищный соответственно 75,5 и 24,5 %. Использование предохлаждения молока позволяет исключить возможность активного развития микрофлоры и улучшить основные биохимические показатели реализуемого молока. Исследованиями установлена возможность повышения рентабельности производства молока с использованием отмеченной инновации на 3,9 процентных пункта (с 14,1 % до 18,1 %).


Доп.точки доступа:
Базылев, М. В.; Минаков, В. Н.; Левкин, Е. А.; Линьков, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
637.13
П 80


   
    Производство молока с увеличенным сроком хранения (ESL) [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 3. - С. 22-23 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОЗЛИВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Применение нетрадиционных источников энергии в технологии первичной обработки молока [] / В.Н. Дашков, А.Г. Куликов, А.М. Литовский // Механизация и электрификация сельского хозяйства : Межведомственный тематический сборник / Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства. - Минск, 1996. - Вып.35: Механизация земледелия, животноводства и кормопроизводства. - С. 398-404. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- агрегаты -- механизация сельского хозяйства -- график-чертеж -- Беларусь -- 2
Аннотация: Оборудование, аккумулирующее холод атмосферного воздуха и направляющее его для охлаждения молока.


Доп.точки доступа:
Дашков, В.Н.; Куликов, А.Г.; Литовский, А.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.


   
    Переработка молочного сырья с применением ультрафильтрации [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 2. - С. 5-6 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИИ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
586814

   
    Оборудование для производства молочных продуктов [] : справочник-каталог: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. И. Трухачев [и др.] ; рец.: В. И. Соломко, В. И. Гребенник. - Ставрополь : АГРУС, 2005. - 443 с. : табл., рис., фото. - Библиогр.: с. 439-440. - ISBN 5-9596-0277-6 : 18900 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОЧИСТКА -- ФИЛЬТРЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФАСОВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СПРАВОЧНИКИ -- КАТАЛОГИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Оборудование для производства и переработки молока.


Доп.точки доступа:
Трухачев, В. И.; Самойлов, В. А.; Нестеренко, П. Г.; Ткаченко, М. А.; Толмачев, О. Ю.; Соломко, В. И. \рец.\; Гребенник, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/586814 (1)
Свободны: ОКД/637.1/586814 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси