На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (18)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=цвет<.>)
Общее количество найденных документов : 149
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
583099

   
    Экспрессные методы оценки обеспеченности почв элементами питания и уровня загрязнения токсикантами [] / В. И. Савич [и др.] ; Рец. А. И. Карпухин ; Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии им. Д. Н. Прянишникова, Почвенный институт имени В. В. Докучаева, Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева. - Москва : [б. и.], 2004. - 151 с. - Библиогр.: с.149-151. - ISBN 5-9238-0037-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ХЛОРОПЛАСТЫ -- ПЛАСТИДЫ -- ФОТОСИНТЕЗ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ТЕПЛОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ТРАНСПИРАЦИЯ -- ВОДНЫЙ ОБМЕН РАСТЕНИЙ -- ПОГЛОЩЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЦВЕТ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ
Аннотация: Пятнадцать новых методов оценки состояния системы почва-растение с использованием принципа обратной связи.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Савич, В.И.; Сычев, В.Г.; Шишов, Л.Л.; Духанин, Ю.А.; Замараев, А.Г.; Санчес, П.; Аларкон, А.В.; Карпухин, А.И. \рец.\; Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии им. Д. Н. Прянишникова; Почвенный институт имени В. В. Докучаева; Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.4/583099 (1)
Свободны: ОКД/631.4/583099 (1)
Найти похожие

2.
617110

    Щербаков, С. С.
    Основы сенсорного анализа алкогольных напитков [] : учебное пособие / С. С. Щербаков ; рец. М. В. Гернет ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : Издательство РГАУ-МСХА, 2016. - 175 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 171-173 (38 назв.). - ISBN 978-5-9675-1440-1 : 130 р.
Приложения: с. 157-170
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕНСОРНОГО АНАЛИЗА . - С .4-27
Характеристика сенсорных ощущений . - С .4-7
Восприятие цветовых ощущений . - С .7-11
Восприятие запахов . - С .11-19
Восприятие вкуса . - С .19-23
Влияние отдельных факторов на вкусовые и обонятельные ощущения человека . - С .24-27
МЕТОДЫ СЕНСОРНОГО АНАЛИЗА . - С .28-46
Потребительские методы дегустационного анализа . - С .30-32
Аналитические методы сенсорного анализа . - С .32
Различительные методы дегустационного анализа . - С .32-36
Методы с использованием шкал и категорий . - С .36-39
Описательные методы дегустационного анализа . - С .39-46
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .47-112
Оценка внешнего вида вина (Визуальное восприятие) . - С .48-55
Характеристика прозрачности . - С .48-50
Цветовые характеристики . - С .50-55
Пенистые и игристые свойства . - С .55-56
Оценка аромата вина . - С .56-76
Вещества, обуславливающие аромат и букет вина . - С .56-61
Восприятие человеком ароматических веществ вина . - С .61-63
Классификация основных типов аромата вин . - С .63-67
Характеристика посторонних тонов и запахов . - С .67-73
Описательные характеристики аромата вина . - С .73-77
Оценка вкуса вина . - С .77-88
Восприятие человеком основных элементов вкуса . - С .77-80
Описательные характеристики вкуса вина . - С .80-88
Оценка органолептических свойств коньяка . - С .88-92
Правила проведения дегустаций винодельческой продукции . - С .92-112
Основные виды дегустаций и их задачи . - С .92-94
Требования к помещению и оснащению для проведения дегустаций . - С .94-97
Подготовка проб винодельческой продукции к проведению дегустации . - С .97-99
Техника проведения органолептического анализа . - С .99-105
Обработка результатов дегустационной оценки . - С .105-112
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИЩЕВОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТНЫХ НАПИТКОВ . - С .113-127
Факторы, формирующие органолептические показатели пищевого этилового спирта и спиртных напитков . - С .113-116
Правила проведения дегустаций пищевого этилового спирт и спиртных напитков . - С .113-116
Техника проведения органолептического анализа . - С .117-122
Обработка результатов дегустационной оценки . - С .122-125
Особенности состава и органолептических показателей некоторых спиртных напитков . - С .125-127
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИВА . - С .128-154
Оценка цвета и прозрачности . - С .129-132
Оценка пенообразования . - С .132-134
Оценка аромата . - С .134-138
Оценка вкуса . - С .138-140
Отклонения во вкусе и аромате пива . - С .140-145
Основные правила проведения дегустационного анализа пива . - С .145-153
ПОДГОТОВКА ДЕГУСТАТОРОВ . - С .154-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- АНАЛИЗ -- ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СПИРТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАПАХ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВКУС -- АРОМАТ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В сжатой форме изложены теоретические основы и общие принципы сенсорного анализа пищевых продуктов и, в частности, алкогольных напитков. Описаны техника органолептической оценки и особенности характеристики различных типов винодельческой продукции, спиртных напитков и пива. Особое внимание уделено современным системам оценки и интерпретации результатов органолептического анализа винодельческой продукции, спиртных напитков и пива.


Доп.точки доступа:
Гернет, М. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииРоссийский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/617110 (1)
Свободны: ОКД/663/617110 (1)
Найти похожие

3.
664.858
Ш 95


    Шульга, О. С.
    Съедобное покрытие - альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий [] / О. С. Шульга, Н. В. Притульская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 89-95 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАРМЕЛАД -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- СЪЕДОБНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА -- УКРАИНА
Аннотация: В статье представлены результаты исследования замены сахарной обработки мармеладных изделий на съедобное покрытие, содержащее картофельный крахмал, желатин, карбамид или глицерин, льняное масло, воду или сыворотку или молоко. Согласно полученным экспериментальным данным съедобное покрытие улучшает цвет изделий, делая его более ярким, влажность и масса изделий со съедобным покрытием в процессе хранения уменьшается на одном уровне с изделиями в сахаре. Редуцирующие вещества в мармеладных изделиях в съедобном покрытии накапливаются менее интенсивно, чем в изделиях в сахарном покрытии. Общая кислотность обоих изделий изменяется незначительно. Использование съедобного покрытия, содержащего в своем составе льняное масло, позволяет повысить биологическую ценность мармеладных изделий.


Доп.точки доступа:
Притульская, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
603236

    Штотц, Лоренц-Петер (почетный доктор).
    Современное сельское хозяйство : перевод с немецкого / Лоренц-Петер Штотц. - Минск : Эволайн, 2012. - 352 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 282-290. - ISBN 978-985-6987-02-4 : Б. ц.
Приложения: с. 291-352
    Содержание:
ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС И ПРЕЦИЗИОННОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО . - С .8
Технический прогресс . - С .8-10
Прецизионное сельское хозяйство . - С .10-13
ПОЧВА - ВАЖНЕЙШАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЭКОСИСТЕМЫ . - С .13
Почва. Определение и функции . - С .13-14
Составляющие почвы . - С .14-15
Минеральная субстанция . - С .15
Органическая субстанция . - С .15
Почвенные организмы . - С .15-17
Процессы преобразования . - С .17-18
Гумификация и соотношение углерода и азота (C:N) . - С .18-24
Почвенная влага . - С .24-25
Почвенный воздух . - С .25-26
Свойства почвы . - С .26
Физические свойства почвы . - С .26
Зернистость и тип почвы . - С .26-28
Структура почвы . - С .28
Плотность почвы и объемный вес . - С .28-29
Консистенция почвы . - С .29
Температура почвы . - С .29-30
Цвет почвы . - С .30-31
Физико-химические свойства почвы . - С .31
Реакция почвы и значение рН . - С .31-34
Ионный обмен и объемная емкость ионита . - С .34-37
Окислительно-восстановительные свойства почвы . - С .37-38
Биологические свойства почвы . - С .38-40
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЖИ . - С .40-42
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ . - С .42
Рожь как зерновая хлебная культура . - С .42
Рожь в качестве корма для скота . - С .42-43
Рожь для производства биогаза . - С .43-44
Рожь для получения этанола . - С .44-45
Рожь в термической обработке . - С .45-46
ТРЕБОВАНИЯ К ПОЧВЕННО-АГРОКЛИМАТИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ . - С .46
Рост и формирование урожайности . - С .46-48
Структура севооборота . - С .48-49
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА . - С .49
Севооборот . - С .49
Сортовое районирование . - С .49
Гибридные сорта . - С .49-50
Популяционные сорта . - С .50
Искусственные сорта . - С .50-51
Предпосевная обработка почвы . - С .51
Борьба с пыреем и повышение эффективности обмолота . - С .51-54
Удобрение соломой . - С .54-81
Обработка почвы . - С .81-82
Обработка стерни . - С .82-84
Основная обработка почвы . - С .84-89
Предпосевная обработка почвы и посев . - С .89-98
Применение N-датчика . - С .98-100
Посевные работы . - С .100
Посевной материал . - С .100-101
Сроки посева . - С .101
Норма высева . - С .101-104
Глубина заделки семян и ширина междурядий . - С .104
Внесение удобрений . - С .104
Стратегии внесения удобрений . - С .104-105
Внесение азотных удобрений . - С .105-111
Водный баланс растения . - С .111-115
Влияние удобрений КАС после фазы цветения . - С .115-187
Внесение основных удобрений . - С .187-191
Внесение микроэлементов . - С .191-195
Известкование . - С .195-198
Орошение . - С .198-199
Значение воды . - С .199-200
Климат . - С .200-202
Почва . - С .202-204
Особенности развития растений . - С .204-208
Дождевальная техника . - С .208-213
Рентабельность орошения . - С .213-218
Защита растений . - С .218
Регуляторы роста . - С .218-222
Гербициды . - С .222-223
Фунгициды . - С .223-224
Протравливание зерна . - С .224-226
Основные грибковые заболевания зерновых культур . - С .226-238
Инсектициды . - С .238-246
Уборка урожая . - С .238-246
Выбор подходящего зерноуборочного комбайна . - С .246-255
РЫНОК РЖИ . - С .255
История возделывания . - С .255
Динамика посевных площадей . - С .255
Динамика посевных площадей на государственном уровне (Германия) . - С .255-256
Динамика посевных площадей на международном уровне . - С .256-257
РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЯ ОЗИМОЙ РЖИ . - С .257
Рентабельность выращивания озимой ржи на предприятии «Штотц Агро-Сервис ГмбХ & Ко. KD> (Альтенхоф) . - С .257-266
Рентабельность выращивания озимой ржи на предприятии «Штотц Агро-Сервис» (д. Заболотье) . - С .266-271
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- НТП -- ИННОВАЦИИ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ПОЧВА -- МИНЕРАЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- АГРОКЛИМАТОЛОГИЯ -- КЛИМАТОЛОГИЯ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- РЫНОК -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге обобщен многолетний опыт фирмы «Штотц АгроСервис Гмбх и Ко.КГ» в сотрудничестве с фирмой «Клаас» по применению современных методов и технологий прецизионного сельского хозяйства.

Экземпляры всего: 2
ОКД/63/603236 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/603236 (1), ХР (1)
Найти похожие

5.


    Шпаар, Д.
    Яровой ячмень и его пивоваренные качества [] / Д. Шпаар, С. Позняк // Сейбiт. - 2004. - N6. - С. 26-28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- яровые культуры -- с-х культуры -- пивоваренные качества -- зерно -- анатомия растений -- свойства -- цвет -- запах -- органолептические показатели -- проростки -- фазы развития растений -- травмирующие факторы -- физические свойства -- сортировка -- технологические процессы -- масса 1000 зерен -- биологические свойства -- сырой белок -- белки


Доп.точки доступа:
Позняк, С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Шкляров, А. П.
    Календула лекарственная (золотой цвет, ноготки) [] / А. П. Шкляров // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2005. - N11. - С. 56-57
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
611153

    Шкляров, А. П.
    Пряноароматические и лекарственные культуры в Беларуси (инновации, технологии, экономика и организация производства) : [монография] / А. П. Шкляров ; рец.: Г. И. Гануш, В. Л. Налобова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2014. - 199 с. : фот., рис., табл. - Библиогр.: с. 195-199. - ISBN 978-985-519-729-5 : Б. ц.
    Содержание:
СОЦИАЛЬНОЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ . - С .9-12
СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТЕНИЕВОДСТВА И ПРОИЗВОДСТВА СЫРЬЯ ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ . - С .13-22
ИНТР0ДУКЦИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР . - С .23
Роль интродукции в перераспределении растительных ресурсов . - С .23-26
Результаты интродукции Шалфея лекарственного (Salvia officinalis ssp. major Gams.) . - С .26-33
Результаты интродукции Лаванды узколистной (Lavandula angustifolia Mill.) . - С .33-39
ГЕНОФОНД ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ И ЕГО ИЗУЧЕНИЕ . - С .40-52
ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ СОРТА ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ . - С .53
Роль естественного отбора в репродуктивном направлении селекции . - С .53-54
Сорта пряноароматических и лекарственных культур . - С .54-62
АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР . - С .63-76
ХАРАКТЕРИСТИКА, НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ, ОСНОВЫ ПРОМЫШЛЕННОГО И МЕЛКОТОВАРНОГО ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР . - С .77
Базилик благородный (душистый, обыкновенный) . - С .77-80
Иссоп лекарственный . - С .81-84
Календула лекарственная (золотой цвет, ноготки) . - С .84-87
Мелисса лекарственная или лимонная . - С .87-91
Мята перечная, английская мята, холодная мята (холодка) . - С .91-94
Ромашка аптечная . - С .94-96
Сельдерей пахучий . - С .96-101
Спаржа лекарственная . - С .101-107
Тмин обыкновенный (Carum carvi L.) . - С .108-114
Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) . - С .114-123
Катран татарский, или степной, или восточный (крамбе) . - С .123-128
Эхинацея пурпурная . - С .128-136
Котовник кошачий, Котовник гибридный, Котовник закавказский . - С .137-142
Чабер горный (многолетний, зимний) . - С .142-145
Чабер садовый или душистый . - С .145-148
Валериана лекарственная . - С .148-150
Душица обыкновенная . - С .150-153
Лофант анисовый (Многоколосник фенхельный) . - С .153-155
Окопник лекарственный, или живокость . - С .156-158
Петрушка посевная, огородная . - С .158-162
Полынь эстрагоновая (эстрагон, тархун) . - С .163-166
Посконник коноплевидный . - С .167-168
Родиола розовая (золотой корень) . - С .169-171
Фенхель обыкновенный (аптечный, сладкий укроп) . - С .171-174
Аир болотный или обыкновенный (мечекорень, ирный корень) . - С .174-176
Скорцонер (черный корень, сладкий корень) и овсяный корень . - С .176-178
Пион уклоняющийся, необычайный или Марьин корень . - С .178-180
Рута пахучая или душистая . - С .180-183
Синюха голубая . - С .183-185
Зопник клубненосный . - С .185-187
Зверобой продырявленный (обыкновенный) . - С .187-188
Аралия высокая, маньчжурская (шип-дерево, чертово дерево) . - С .188-190
Бадан толстолистный . - С .190-192
Девясил высокий (девятисил, живосил, дикий подсолнечник) . - С .192-194
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- АГРОТЕХНИКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР -- ОТБОР -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии приводятся теоретические и экспериментальные исследования по интродукции, селекции, агробиологическим особенностям и возможности промышленного возделывания пряноароматических и лекарственных растений в Беларуси. Отражены инновационные подходы в экономике и организации производства этих культур в мелкотоварных и промышленных условиях.


Доп.точки доступа:
Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Налобова, В. Л. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/633.8/611153 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633.8/611153 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.


    Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948).
    Сравнительная оценка качественных показателей свинины у молодняка различных генотипов [] / И.П. Шейко, Л.А. Федоренкова, Н.М. Храмченко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2004. - № 4. - С. 67-70. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
селекция -- мясные свиньи -- породы свиней -- мясность -- убойные качества -- типы скрещиваний -- самки -- крупная белая порода -- белорусская мясная порода -- гибриды -- хряки -- самцы -- дюрок -- пьетрен -- мясо -- качество с-х продукции -- кормление -- содержание животных -- исследования -- сбалансированный рацион -- рационы -- физические свойства -- свойства -- кислотность -- химические свойства -- цвет -- мышечные ткани -- ткани животных -- химический состав -- вкусовые качества -- органолептические показатели -- аромат -- запах -- бульоны -- первые блюда -- продукты питания -- межпородные скрещивания -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: В научно-производственном эксперименте изучены физические свойства мышечной ткани, химический состав мышечной и жировой тканей и органолептические показатели свинины товарного молодняка, полученного при скрещивании маток крупной белой и белорусской мясной пород с гибридными хряками дюрок ґ пьетрен. Установлено, что гибридные хряки не оказывают отрицательного влияния на качество свинины, получаемой с их участием. Вероятно, на качество свинины положительное влияние оказали матки крупной белой и белорусской мясной пород, которые отличаются высокой стресс-устойчивостью. Полученные результаты свидетельствуют о возможности использования хряков породы пьетрен для получения помесей и гибридов с высоким качеством мяса и сала.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Федоренкова, Л.А.; Храмченко, Н.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Чернявская, Л. А.
    Исследование показателей качества и безопасности корма сухого экструдированного полнорационного для собак крупных пород [] / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец // "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017 : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч. / "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2018. - Ч. 1 : Аграрные, биологические науки. - С. 288-294 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1). - ISBN 978-985-08-2244-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- СУХИЕ КОРМА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
Аннотация: Создание качественных сухих кормов, полностью удовлетворяющих потребности собак крупных пород в питательных веществах и соответствующих требованиям нормативной документации, позволит создать востребовательный продукт, а также сократить импорт продуктов-аналогов. В статье представлены результаты исследований корма сухого экструдированного полнорационного для собак крупных пород, разработанного сотрудниками РУП «Институт мясо-молочной промышленности» и выработанного на ОАО «Слонимский мясокомбинат», по органолептическим (внешний вид, цвет, запах) и физико-химическим показателям (содержание влаги, белка, жира, клетчатки, кальция, фосфора, крошимость, набухаемость, растворимость), а также показателям безопасности (содержание токсичных элементов, нитратов, нитритов, пестицидов, микотоксинов, общее число микроорганизмов, наличие патогенных микроорганизмов). Установлено, что продукт по основным нормируемым показателям качества и безопасности соответствует требованиям нормативной документации и полностью удовлетворяет потребности собак крупных пород в питательных веществах, что является важным аспектом для обеспечения их здоровья.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/618389 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/618389 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Чернов, О. И.
    Санитарно-гигиеническая оценка качества питьевой воды водозаборных скважин на свиноводческих фермах и комплексах Витебской области [] / О.И. Чернов, Г.В. Дорофей // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4 : Зоотехнические науки. - С. 86-89
УДК

Кл.слова (ненормированные):
санитарно-гигиеническая оценка -- оценка качества -- питьевая вода -- водозаборные сооружения -- гидротехнические сооружения -- свинофермы -- животноводческие фермы -- свинокомплексы -- животноводческие комплексы -- качество воды -- содержание веществ -- цвет -- жесткость -- физические свойства -- микроэлементы -- железо -- марганец -- медь -- азот -- макроэлементы -- хлориды -- соли неорганических кислот -- Витебская обл -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Дорофей, Г.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
617358

   
    Цитологические исследования у собак и кошек [] = Manual of Diagnostic Cytology of the Dog and Cat : справочное руководство / В. Бертазоло [и др.] ; ред. Дж. Данн ; пер. Е. Полякова. - Москва : Аквариум, 2016. - 255 с. : цв. ил., рис., табл. - (Практика ветеринарного врача). - Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 249-255. - ISBN 978-5-4238-0314-8 (русск.). - ISBN 978-0-4706-5870-3 (англ.) : 250 р.
    Содержание:
ТЕХНИКИ ВЗЯТИЯ ЦИТОЛОГИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ . - С .15
ТЕХНИКА ОТБОРА ПРОБ . - С .15
Тонкоигольная аспирация . - С .15-18
Мазки-отпечатки . - С .18
Соскобы . - С .18-20
Мазок ватной палочкой . - С .20
Соскабливание/браш-биопсия . - С .20-21
Взятие образцов жидкости для цитологического исследования и работа с ним . - С .22-23
Методы окраски . - С .23-24
Микроскопическая оценка цитологических образцов . - С .25
Распознавание артефактов . - С .25-28
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЦИТОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ . - С .29
Первичная оценка образца: хорошего ли диагностического качества препарат? . - С .29
ВОСПАЛЕНИЕ . - С .29-30
Нейтрофильное воспаление . - С .30-31
Макрофагальное, или гранулематозное, воспаление . - С .31
Эозинофильное воспаление . - С .31-32
Лимфоцитарное, или плазмоцитарное, воспаление . - С .32
Смешанное воспаление . - С .32
Аспирация нормальной или гиперплазированной ткани . - С .32-33
Неоплазия . - С .33
Критерии злокачественности . - С .33-36
Дисплазия . - С .36
Характеристики клеточных популяций: эпителиальные, мезенхимальные или круглоклеточные? . - С .36-37
Эпителиальные . - С .37-38
Мезенхимальные . - С .38-39
Круглоклеточные . - С .39-40
Кисты . - С .40-41
ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЛИМФОИДНОЙ ТКАНИ . - С .42
ЛИМФОУЗЛЫ . - С .42
Нормальное цитологическое строение и доброкачественные изменения . - С .42-43
Нелимфоидные ткани . - С .43
Реактивная гиперплазия . - С .43-44
Лимфаденит . - С .44-46
НЕОПЛАЗИЯ . - С .46
Метастазирование . - С .46-48
Лимфоидные новообразования . - С .48-50
Морфологическое строение лимбом собак согласно классификации Киля . - С .50-55
Гистиоцитарная саркома . - С .55-57
СЕЛЕЗЕНКА . - С .57
Доброкачественные изменения . - С .57-59
Неоплазия . - С .60-61
Тимус . - С .61-62
ЦИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КОЖНЫХ И ПОДКОЖНЫХ ПОРАЖЕНИЙ . - С .63
Нормальные типы клеток . - С .63-64
Ненеопластические поражения . - С .64-68
НЕОПЛАСТИЧЕСКИЕ ПОРАЖЕНИЯ . - С .68
Эпителиальные опухоли . - С .68-71
Мезенхимальные образования . - С .72-75
Круглоклеточные образования . - С .75-78
ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЕСПИРАТОРНОГО ТРАКТА . - С .79
МЕТОДЫ ЗАБОРА МАТЕРИАЛА . - С .79
Смывы с носовой полости . - С .79-80
Транстрахеальный смыв и бронхоальвеолярный лаваж . - С .80
Трахеальный смыв . - С .80
Бронхоальвеолярный лаваж . - С .80-81
Трансторакальная тонкоигольная аспирация . - С .81
Цитологическая оценка . - С .81
ЦИТОЛОГИЯ НОСОВОЙ ПОЛОСТИ . - С .81
Нормальные типы клеток . - С .81-82
Воспаление/инфекция . - С .82
Неоплазия . - С .82-83
ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ТРАХЕИ И БРОНХИАЛЬНОГО ДЕРЕВА . - С .84
Нормальные типы клеток . - С .84-85
Слизь . - С .85
Контаминация материалом ротовой полости . - С .85-86
Воспаление . - С .87-88
Эозинофильное воспаление . - С .88-89
Диспластические эпителиальные клетки . - С .89
Плоскоклеточная метаплазия . - С .90
Легочное кровотечение . - С .90
Неоплазия (первичная или метастатическая) . - С .90-91
БИОХИМИЧЕСКАЯ И ЦИТОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВЫПОТОВ В ПОЛОСТИ ТЕЛА . - С .92
Получение материала . - С .92
КЛАССИФИКАЦИЯ ВЫПОТОВ . - С .92
Традиционная система . - С .92-93
Этиологическая система . - С .93-98
Специфические типы выпотов . - С .99-109
Артефакты . - С .109-110
ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СИНОВИАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ . - С .111
Получение материала . - С .111-112
Обездвиживание . - С .112
Асептика . - С .112
Оборудование . - С .112-
Проведение пункции . - С .112-113
Работа с образцом . - С .113
ХАРАКТЕРИСТИКА СИНОВИАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ . - С .113
Объем . - С .113
Цвет и мутность . - С .113-114
Вязкость . - С .114
Качество муцина . - С .114
Подсчет количества клеток . - С .114-115
Уровень общего белка . - С .115
Цитологическое исследование . - С .115-117
Бактериологическое исследование . - С .117
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ . - С .117
Антинуклеарные антитела (ANA) . - С .117
Ревматоидный фактор . - С .117
Классификация болезней суставов . - С .118
ВОСПАЛИТЕЛЬНАЯ АРТРОПАТИЯ . - С .118
Инфекционный артрит . - С .118-120
Неинфекционный артрит . - С .120-121
Дегенеративное заболевание суставов . - С .121-123
Гемартроз . - С .123-124
Неоплазия . - С .124
БИОХИМИЧЕСКАЯ И ЦИТОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЦЕРЕБРОСПИНАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ . - С .125
Противопоказания . - С .125
Место взятия и техника проведения пункции . - С .126-128
Работа с образцом . - С .128-129
Макроскопическая оценка . - С .129
Концентрация белка . - С .129
Подсчет клеток . - С .129-130
Цитологическое исследование . - С .130-131
Кровотечение . - С .131-132
Невоспалительные клетки . - С .132
Нейтрофильный плейоцитоз . - С .132-133
Мононуклеарный плейоцитоз . - С .134
Эозинофильный плейоцитоз . - С .134
Миелин . - С .134-135
Дополнительные тесты . - С .136
ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ГЛАЗ И ПРИДАТОЧНЫХ СТРУКТУР . - С .137
ВЕКИ . - С .137
Показания для цитологического исследования . - С .137
Техника получения материала . - С .137-142
Нормальные типы клеток . - С .142-144
Аномальная цитология . - С .144
Другие инфекционные агенты . - С .144-145
Неоплазия . - С .145
КОНЪЮНКТИВА И РОГОВИЦА . - С .146
Показания для цитологического исследования . - С .146
Техника получения материала . - С .146-148
Нормальные типы клеток . - С .148-150
Аномальная цитология . - С .151
Другие инфекционные агенты . - С .151
Неоплазия . - С .151
ПЕРЕДНЯЯ КАМЕРА . - С .151
Техника получения материала . - С .151-152
Показания для цитологического исследования . - С .152-153
Нормальные типы клеток . - С .153
Аномальная цитология . - С .153-155
Стекловидное тело . - С .155
Нормальные типы клеток . - С .155-156
ОРБИТА . - С .157
Показания для цитологического исследования . - С .157
Техники получения материала . - С .157
Нормальные типы клеток . - С .157
Аномальная цитология . - С .157
ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МОЧЕВОГО ТРАКТА . - С .158
Методы забора материала . - С .158
Моча . - С .158
Мочевой пузырь и уретра . - С .158
Почки . - С .158-159
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ . - С .159
Моча . - С .159
Смывы . - С .159
Тонкоигольные аспираты . - С .159
Биопсии (аспирационная биопсия кончиком катетера, толстоигольная, или клиновидная, биопсия) . - С .159
ЦИТОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА . - С .159
Цитологическая оценка осадка мочи . - С .159-164
Цитология смывов со слизистой мочевого пузыря, тонкоигольная аспирация и мазки-отпечатки . - С .164
Цитология почек . - С .164
Нормальные типы клеток . - С .164
Аномальная цитология . - С .164-166
Неоплазия . - С .166
Лимфома . - С .166-167
Карциномы . - С .167-168
Нефробластомы . - С .168
Мезенхимальные опухоли . - С .168-169
ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПЕЧЕНИ, ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА . - С .170
ПЕЧЕНЬ . - С .170-171
Обычные цитологические находки . - С .171
Ненеопластические поражения . - С .171-177
Неоплазия . - С .177-180
ЭКЗОКРИННАЯ ЧАСТЬ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ . - С .180
Обычные цитологические находки . - С .180-181
Ненеопластические поражения . - С .181-182
Неоплазия . - С .182-183
ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ . - С .183
Желудок . - С .183-184
Неоплазия . - С .184-185
Кишечник . - С .185-187
ЦИТОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЖЕЛЕЗ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ . - С .188
Цитологическая оценка щитовидной железы . - С .188-196
Цитологическая оценка надпочечников . - С .196-199
Цитологическая оценка эндокринной части поджелудочной железы . - С .199-201
Другие нейроэндокринные опухоли: хеморецепторные опухоли и карциноиды . - С .201-203
ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЕПРОДУКТИВНОЙ СИСТЕМЫ . - С .204
ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЛОВЫХ ПУТЕЙ САМЦОВ . - С .204
Получение образцов . - С .204-205
ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕМЕННИКОВ И МОШОНКИ . - С .205
Инфекционный орхит и эпидидимит . - С .205
Опухоли семенников . - С .205-207
ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРОСТАТЫ . - С .207
Нормальные типы клеток . - С .207
Доброкачественная гиперплазия простаты . - С .207
Простатические и парапростатические кисты . - С .207-208
Простатит и абсцессы простаты . - С .209
Неоплазии простаты . - С .209-211
Плоскоклеточная метаплазия . - С .211
ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕНИСА И ПРЕПУЦИЯ . - С .211
Баланит (воспаление головки полового члена) и постит (воспаление крайней плоти) . - С .211
Неоплазии пениса и препуция . - С .211-212
Получение и оценка качества спермы . - С .212
Состояния, изменяющие качество спермы . - С .212-213
ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЛОВЫХ ПУТЕЙ САМОК . - С .213
Получение образца . - С .213-214
Инфекционные и воспалительные заболевания . - С .214-215
Неоплазии . - С .215
Вагинальная цитология, используемая для определения времени вязки . - С .215-216
Синдром резистентного яичника . - С .216-219
ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОРАЖЕНИЙ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ . - С .220
Показания для цитологического исследования . - С .220
ТЕХНИКИ ПОЛУЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА . - С .221
Образцы поражений молочных желез . - С .221
Секрет молочных желез . - С .221
Нормальные типы клеток и цитологический вид нормально лактирующей молочной железы . - С .221-224
Мастит . - С .224-225
Фиброаденоматозная гиперплазия молочной железы кошек . - С .226
Плотные доброкачественные поражения (аденома, дольковая гиперплазия собак) . - С .226
Доброкачественные смешанные и сложные опухоли молочных желез . - С .226-227
Кисты молочных желез . - С .227-229
Злокачественные эпителиальные неоплазии . - С .229-232
Саркома молочной железы . - С .232
Злокачественные смешанные опухоли молочных желез . - С .232
ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ ОРГАНИЗМОВ . - С .233-235
Бактериальные инфекции . - С .236-239
Грибковые инфекции . - С .239-243
Протозойные инфекции . - С .243
Паразитарные инфекции . - С .243-245
Вирусные инфекции . - С .246
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОШКА -- МЕЛКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЦИТОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ЦИТОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: Данное руководство по проведению цитологического исследования в ветеринарии мелких домашних животных является идеальным справочным материалом для занятых практикующих ветеринарных врачей. В нем описываются техники получения диагностического материала хорошего качества и ориентиры для интерпретации цитологических находок. Оно было создано для того, чтобы пользоваться, не отходя от микроскопа. Содержит сотни цветных фотографий высокого качества, которые помогут определять нормальные и аномальные клетки, включая как неопухолевые, так и опухолевые процессы. В простом и понятном изложении описываются самые частые поражения и связанные с ними патологии, встречающиеся на практике. Сжатая форма позволяет быстро найти интересующую информацию.


Доп.точки доступа:
Бертазоло, В.; Ингланд, Г. К. В.; Тведтен, Г.; Арчер, С.; Данн, Д.; Гоулд, Д.; Инглиш, К.; Шерри, К.; Теннант, К.; Папасолиотис, К.; Фредричс, К. Р.; Коста, М.; Бауер, Н.; Скелдон, Н.; Мишке, Р.; Пауэлл, Р.; Вольк, Х.; Дейхарст, Э.; Теске, Э.; Данн, Дж. \ред.\; Полякова, Е. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/617358 (1)
Свободны: ОКД/619/617358 (1)
Найти похожие

12.
Шифр: М03031110/2011/6
   Журнал

Цветочный клуб [Текст] : журнал о цветах и тех, кто их любит: ежемесячный иллюстрированный журнал/ ООО "Плантария". - Москва : ООО "Плантария", 2002 - . - ISSN 1682-668X. - Выходит ежемесячно
2011г. № 6
Содержание:
ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ
Отвечают наши специалисты. - С.4-5
КРУПНЫЙ ПЛАН
Токарева, Е. Маков цвет / Е. Токарева. - С.6-11
В МОЕМ САДУ
Полякова, Н. Звезды первой величины и все махровые / Н. Полякова. - С.12-15
А ВЫ ЗНАЕТЕ?
Сорта перед которыми не устоять. - С.16-17
КОЛЛЕКЦИЯ РЕДКОСТЕЙ
Потапова, Е. Японские родственники гортензии / Е. Потапова. - С.18-19
В МОЕМ САДУ
Мягкая, В. Мы так падки на пестрые листики / В. Мягкая. - С.20-23
ХОЧУ ПОНЯТЬ
Бахромчатые вызов принимается. - С.24-25
Якушиманские зачем и почему. - С.28-31
ТОЛЬКО ПОЛЬЗА
Анзигитова, Н. И несколько минут для себя / Н. Анзигитова. - С.25
АРСЕНАЛ САДОВОДА
Наладим легкий полив. - С.26-27
И ВСЯКАЯ ЖИВНОСТЬ
Ганов, А. Кошка едет отдыхать / А. Ганов. - С.32-33
ХОТИМ УРОЖАЯ
Поплева, Е. Подарок для кладоискателя на пути к жимолости / Е. Поплева. - С.34-35
МЕСЯЦ В САДУ
Июнь. - С.36-37
САДОВЫЙ ДИЗАЙН
Шиканян, Т. Закругляемся? / Т. Шиканян. - С.38-41
Гудвин, Г. Сначала пугалами работали джентльмены... а теперь пугала работают на дизайн сада / Г. Гудвин. - С.42-43
ЦВЕТЫ В ДОМЕ
Смирнова, Т. Плющ необыкновенный / Т. Смирнова. - С.44-47
БАЛКОН СЕЙЧАС
Цветок со шведским зонтиком. - С.48
ПЛАНЕТА ЦВЕТОВ
Сад ради которого Эльза все бросила. - С.50-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
637.524.2-035.66
Ц 27


   
    Цветообразование в вареных колбасах с селенированной мукой [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 3. - С. 10-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


   
    Цвет молока и молочных продуктов и его роль в оценке их качества [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 5. - С. 26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.
617350

    Цвет, М. С.
    Хроматографический адсорбционный анализ / М. С. Цвет. - Москва : Юрайт, 2017. - 206 с. : рис., табл. - (Антология мысли). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-534-04218-4 : 53.00 р.
Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru
    Содержание:
О НОВОЙ КАТЕГОРИИ АДСОРБЦИОННЫХ ЯВЛЕНИЙ И О ПРИМЕНЕНИИ ИХ К БИОХИМИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ . - С .7-27
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ХЛОРОФИЛЛА. АДСОРБЦИИ . - С .28-37
АДСОРБЦИОННЫЙ АНАЛИЗ И ХРОМАТОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД. ПРИМЕНЕНИЕ К ХИМИИ ХЛОРОФИЛЛА . - С .39-51
ХРОМОФИЛЛЫ В РАСТИТЕЛЬНОМ И ЖИВОТНОМ МИРЕ . - С .52-53
Методика извлечения пигментов . - С .60-69
О физических методах разделения пигментов . - С .69-73
Адсорбционный анализ. Явление адсорбции растворенных веществ . - С .74-96
Адсорбционный анализ. Собственные исследования над явлениями адсорбции растворенных веществ . - С .96-131
Адсорбционный анализ. Дробная адсорбция и хроматографический метод . - С .132-144
Метод дифференциального растворения . - С .144-153
Капиллярный анализ . - С .153-161
Химические методы разделения пигментов . - С .161-169
Количественный анализ хромофиллов . - С .170-172
Химическое исследование пигментов . - С .172-175
Оптическое исследование пигментов . - С .175-192
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- хромофиллы -- ПИГМЕНТЫ -- ХЛОРОФИЛЛЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ
Аннотация: Книга состоит из статей и монографии "Хромофиллы в растительном и животном мире". В статьях рассмотрена история физико-химического исследования хлорофилла и описаны опыты автора в этом направлении, даны общие характеристики хроматографического метода. В монографии подведены итоги по развитию созданного варианта хроматографии. Подробно рассмотрена методология хромофиллов: методика извлечения пигментов, адсорбционный анализ, метод дифференциального растворения, капиллярный анализ, химические методы разделения пигментов, количественный анализ хромофиллов, химическое и оптическое исследования пигментов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/54/617350 (1)
Свободны: ОКД/54/617350 (1)
Найти похожие

16.


   
    Цвет - зеленый. Экомолоко как новые возможности [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 22. - С. 44-46


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Храмченко, Н. М.
    Органолептическая оценка мяса свиней различных генотипов [] / Н. М. Храмченко, Е. А. Янович // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С. 157-158. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- СВИНИНА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ЦВЕТ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Янович, Е.А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
610178

    Хохлова, А. И.
    Технологические показатели качества зерна [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260100.62 "Технология продуктов питания" и специальности 260201.65 "Технология хранения и переработки зерна" / А. И. Хохлова, В. В. Матюшев ; рец.: О. П. Щербак, М. В. Бойченко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2009. - 94 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 80-82. - Б. ц.
Приложения: с. 83-94.
    Содержание:
БАЗИСНЫЕ И ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ КОНДИЦИИ ЗЕРНА . - С .8-10
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА . - С .11
Правила приемки и методы отбора проб (ГОСТ 13586.3-83) . - С .11-30
Органолептические показатели оценки качества зерна и их определение (ГОСТ 10967-90) . - С .30
Запах - важный признак качества зерна (ГОСТ 10967-90) . - С .30-32
Цвет зерна (ГОСТ 10967-90) . - С .32
Вкус зерна (ГОСТ 10967-90) . - С .33
Определение влажности зерна (ГОСТ 13586.5-93) . - С .34-38
Определение общего и фракционного содержания сорной и зерновой примеси (ГОСТ 30483-97) . - С .38-41
Определение содержания испорченных и поврежденных зерен (ГОСТ 30483-97) . - С .41-43
Методы определения зараженности зерна вредителями (ГОСТ 13586.6-93) . - С .43-45
Определение содержания зерен, поврежденных клопом-черепашкой (ГОСТ 13586.6-93) . - С .45-47
Определение зараженности зерна амбарным долгоносиком (ГОСТ 13586.6-93) . - С .47-48
Определение массы 1000 зерен (ГОСТ 10842-89) . - С .49-50
Крупность и выравненность зерна . - С .50
Определение натурной (объемной) массы зерна (ГОСТ 10840-64) . - С .50-55
Методы определение стекловидности зерна (ГОСТ 10987-76) . - С .55-58
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА . - С .59-60
Методы определения количества и качества клейковины пшеницы (ГОСТ 13586.1-68) . - С .60
Определение количества сырой клейковины в зерне (ГОСТ 13586.1-68) . - С .60-62
Определение качества сырой клейковины (ГОСТ 13586.1-68) . - С .62-64
Определение количества сухой клейковины (ГОСТ 13586.1-68) . - С .64-66
БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА . - С .67
Методы определения зольности (ГОСТ 10847-74) . - С .67-68
Определение массовой доли белка в пищевых продуктах. Метод определения белка (ГОСТ 10846-01) . - С .68-69
Определение массовой доли белка в сельскохозяйственных пищевых продуктах по методу Кьельдаля (ГОСТ 10846-91) . - С .69-71
Подготовка реактивов и растворов (ГОСТ 10846-91) . - С .71-72
Методика проведения анализа (ГОСТ 10846-91) . - С .72-74
Методика расчета содержания белка в зерне сои и пшеницы . - С .74-79
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обоснована необходимость проведения методов анализа зерна, определено значение каждого метода для установления технологических качеств зерна, причины изменения и повреждения зерна, приведено более полное описание методов анализа в действующих стандартах. В конце каждого раздела предложены вопросы для самоконтроля.


Доп.точки доступа:
Матюшев, В. В.; Щербак, О. П. \рец.\; Бойченко, М. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/610178 (1)
Свободны: ОКД/633.1/610178 (1)
Найти похожие

19.
Шифр: Х010421163234/2013/5
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Рекомендации парламентских слушаний "Состояние и перспективы развития хлебопекарной промышленности России". - С.4-5
Чубенко, Н. Т. Качество хлеба - содержание и действительность. Кто же ответит за низкое качество? / Н. Т. Чубенко. - С.6-7
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Косован, А. П. Разработка сценариев модернизации производства с использованием теории игр / А. П. Косован, О. А. Сагина. - С.10-13
Знакомьтесь - ЗАО "Арзамасский хлеб". - С.14-15
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Голынец, О. С. Особенности применения экспрессных термогравиметрических влагомеров в хлебопекарной промышленности / О. С. Голынец, Н. А. Шеметова, А. А. Семин. - С.17-19
Ковицкий, В. Выбор очевиден / В. Ковицкий. - С.20-21
Дремучева, Г. Ф. Влияние цвета муки и технологических свойств сырья на цвет мякиша хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева, Т. В. Быковченко, О. Н. Бердышникова. - С.22-23
Соболева, Е. В. Влияние штаммов Saccbaromyces cerevisiae на развитие картофельной болезни в пшеничном хлебе на закваске / Е. В. Соболева, Г. В. Терновской. - С.24-26
Карчевская, О. Е. Научные и технологические аспекты применения зерна тритикале в производстве хлебобулочных изделий / О. Е. Карчевская, Г. Ф. Дремучева, А. И. Грабовец. - С.28-29
Кузнецова, Л. И. Особенности технологии производства дрожжевых слоеных изделий с использованием ржаной муки / Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. - С.30-32
Хлопонина, О. А. Специализированный маргарин для производства изделий из песочного теста / О. А. Хлопонина. - С.34-35
Бурлова, И. А. О маргаринах обычных и специализированных. В чем разница? / И. А. Бурлова. - С.36-38
Рефераты. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
617060

   
    Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и направлению подготовки магистров 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", для дополнительного профессионального образования специалистов хлебопекарной промышленности / А. С. Романов [и др.] ; рец.: Т. А. Никифорова, Т. Г. Богатырева. - Москва : ДеЛи плюс, 2016. - 538 с. : вкл. л., рис., табл. - Библиогр.: с. 530-533 (70 назв.). -Алф. указ.: с. 534-538. - ISBN 978-5-905170-86-7 : 195 р.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБЕ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ . - С .5-49
Хлеб - важнейший пищевой продукт . - С .5-7
Краткий экскурс в историю: от очага до современных технологий . - С .7-15
Хлебные злаки . - С .15-28
Основные пищевые вещества зерна, муки и хлеба . - С .28-39
Углеводы . - С .28-29
Белки . - С .29-31
Липиды . - С .31-32
Ферменты . - С .32-36
Витамины . - С .36-37
Пищевые волокна . - С .37-39
Минеральные вещества . - С .39-40
Пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий . - С .40-49
СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .50-130
Основное сырье . - С .52-73
Мука и зерновые продукты . - С .52-68
Дрожжи хлебопекарные . - С .68-72
Соль поваренная пищевая . - С .72-74
Вода . - С .74
Дополнительное сырье хлебопекарного производства . - С .74-108
Сахар и сахаросодержащие продукты . - С .74-77
Масложировые продукты . - С .77-81
Молоко и молочные продукты . - С .81-82
Яйца и яичные продукты . - С .82-85
Фрукты, ягоды и продукты их переработки . - С .85-89
Семена масличных культур и орехи . - С .89-96
Пряности . - С .96-98
Многокомпонентные хлебопекарные смеси . - С .98-100
Инактивированные закваски и подкислители . - С .100-103
Начинки и загустители . - С .103-106
Продукты для отделки . - С .106-108
Продукты для затемнения мякиша . - С .108
Хлебопекарные улучшители . - С .108-112
Хлебопекарные свойства пшеничной муки . - С .112-127
Газообразующая способность муки . - С .113-117
"Сила" пшеничной муки . - С .117-124
Цвет муки и ее способность к потемнению в процессе приготовления хлеба . - С .124
Крупность частиц муки . - С .124-125
Методы определения показателей качества пшеничной муки . - С .125-127
Хлебопекарные свойства ржаной муки . - С .127-130
Особенности углеводно-амилазного комплекса ржаной муки . - С .128-129
Особенности белково-протеиназного комплекса ржаной муки . - С .129-130
Методы определения хлебопекарных свойств ржаной муки . - С .130
ВИДЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ЭТАПЫ ИХ ПРОИЗВОДСТВА . - С .131-137
Виды хлебобулочных изделий . - С .131-135
Этапы процесса производства хлебобулочных изделий . - С .135-137
ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ . - С .138-146
Прием и хранение муки . - С .138-140
Созревание муки . - С .140-142
Порча муки . - С .142-143
Вредители хлебных запасов . - С .143-146
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .147-159
Подготовка муки . - С .148-149
Подготовка дрожжей . - С .149-152
Подготовка соли . - С .152-153
Подготовка воды . - С .153-154
Подготовка сахара и сахаросодержащих продуктов . - С .154-155
Подготовка масложировых продуктов . - С .155
Подготовка молока и молочных продуктов . - С .155
Подготовка яиц и яичных продуктов . - С .155-157
Подготовка плодово-ягодного сырья . - С .157
Подготовка семян масличных культур и ядер орехов . - С .157-158
Подготовка пряностей . - С .158-159
Подготовка хлебопекарных улучшителей . - С .159
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА . - С .160-286
Виды полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .160-163
Основные способы приготовления теста . - С .163-176
Однофазные способы . - С .164-165
Многофазные способы . - С .165-169
Приготовление заварок . - С .169-171
Приготовление жидких дрожжей . - С .171-173
Приготовление теста на специальных полуфабрикатах . - С .173
Ускоренные способы приготовления теста . - С .173-174
Приготовление теста непосредственно из зерна . - С .174
Разрыхление теста механическими способами . - С .174-175
Химический способ разрыхления теста . - С .175-176
Приготовление теста без использования разрыхления . - С .176-177
Микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .177-181
Микроорганизмы - возбудители брожения заквасок и теста . - С .178-182
Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей . - С .182-192
Чистые культуры заквасочных микроорганизмов в нативном виде . - С .184-186
Сухой лактобактерин . - С .186-189
Чистые культуры заквасочных микроорганизмов, иммобилизованные на наполнителях . - С .189-193
Стадии приготовления теста . - С .193-204
Дозирование сырья . - С .193-196
Замес полуфабрикатов . - С .196-204
Брожение теста . - С .205-218
Приготовление теста из пшеничной муки . - С .218-260
Однофазные способы приготовления теста . - С .218-221
Приготовление теста на опарах . - С .221-230
Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках . - С .230-240
Способы приготовления жидких дрожжей . - С .240-252
Приготовление пшеничного теста на специальных полуфабрикатах . - С .252-255
Приготовление пшеничного теста ускоренными способами . - С .255-260
Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки . - С .260-286
Приготовление теста на густой ржаной закваске . - С .262-264
Приготовление теста на жидкой ржаной закваске . - С .264-269
Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки . - С .269-271
Приготовление теста для заварных хлебобулочных изделий . - С .271-285
Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки ускоренными способами . - С .285-286
РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .287-316
Деление теста . - С .288-294
Формование тестовых заготовок . - С .294-302
Расстойка . - С .302-313
Предварительная расстойка . - С .303-304
Окончательная расстойка . - С .304-313
Надрезка и отделка . - С .313-316
ВЫПЕЧКА . - С .317-345
Основные закономерности процесса выпечки хлеба . - С .317-323
Изменение температуры выпекаемой тестовой заготовки . - С .319-320
Изменение влажности выпекаемой тестовой заготовки . - С .320-322
Микробиологические и биохимические процессы при выпечке . - С .322
Коллоидные процессы при выпечке . - С .322-323
Образование веществ, обусловливающих цвет корки и аромат хлеба . - С .323-324
Упек . - С .324
Способы выпечки . - С .324-328
Хлебопекарные печи . - С .328-339
Формы и листы для выпечки . - С .339-344
Выемка изделий . - С .344-345
ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ . - С .346-361
Остывание и усушка . - С .346-348
Резка . - С .348-349
Упаковывание . - С .349-354
Хранение и транспортирование . - С .354-356
Черствение хлебобулочных изделий . - С .356-360
Переработка черствого хлеба . - С .360-361
ПРОИЗВОДСТВО ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .362-420
Бараночные изделия . - С .362-371
Хлебные палочки . - С .371-373
Соломка . - С .373-376
Сухарные изделия . - С .376-394
Сухари сдобные . - С .377-381
Простые сухари . - С .381-383
Сухари диетические . - С .383-386
Сухари-гренки . - С .386-389
Хлебцы хрустящие . - С .389-394
Производство хлебобулочных изделий из слоеного теста . - С .394-408
Бездрожжевое слоеное тесто . - С .398-400
Дрожжевое слоеное тесто . - С .400-405
Оборудование для производства слоеных изделий . - С .405-408
Производство жареных хлебобулочных изделий . - С .408-411
Производство изделий из замороженного теста . - С .411-419
Производство хлебобулочных изделий из диспергированного зерна . - С .419-420
ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ . - С .421-438
Дефекты хлеба, вызванные качеством муки . - С .421-426
Мука с короткорвущейся клейковиной и мука с пониженным содержанием клейковины . - С .426-428
Пшеничная мука с повышенной ферментативной активностью . - С .428-429
Пшеничная мука с пониженной ферментативной активностью . - С .429-430
Ржаная мука с повышенной ферментативной активностью . - С .430-431
Ржаная мука с пониженной ферментативной активностью . - С .431-432
Мука с повышенной способностью к потемнению . - С .432-433
Мука из зерна, поврежденного клопом-черепашкой . - С .433-435
Мука с малыми сроками отлежки после помола . - С .435
Дефекты, обусловленные отклонениями от установленных режимов процесса производства хлебобулочных изделий . - С .435-438
Дефекты хлеба, обусловленные неправильным приготовлением теста . - С .435-436
Дефекты хлеба, обусловленные неправильной разделкой теста . - С .436
Дефекты хлеба, обусловленные неправильной выпечкой . - С .436-437
Дефекты хлеба, обусловленные неправильным хранением и упаковыванием . - С .437-439
БОЛЕЗНИ ХЛЕБА . - С .439-454
"Картофельная" болезнь хлеба . - С .439-449
"Красная" болезнь хлеба . - С .449-450
"Меловая" болезнь хлеба . - С .450
Плесневение хлеба . - С .450-454
Фузариоз: "пьяный хлеб" . - С .454
ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА . - С .455-477
Технологический план производства . - С .455
Производственные рецептуры . - С .455-459
Контроль технологического процесса . - С .459-466
Первичный учет производства . - С .462-464
Учет сырья и материалов в производстве . - С .464
Учет брака и отходов производства . - С .464-466
Учет готовой продукции . - С .466
Учет выполненных работ . - С .466-467
Контроль выхода хлеба . - С .467-468
Контроль выхода хлеба по пробной производственной выпечке . - С .468
Расчетно-аналитический метод разработки норм выхода хлеба . - С .468-472
Безопасность продукции . - С .472-478
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .478-504
ПРИЛОЖЕНИЯ:
Нормы загрузки дежи мукой . - С .505-506
Основные размеры хлебопекарных форм . - С .506-508
Допускаемый размер добавки хлеба, отбракованного по внешнему виду, в виде мочки, хлебной или сухарной крошки при приготовлении теста для хлебобулочных изделий . - С .508-509
Расчет производственных рецептур . - С .509-518
Варианты и нормы замены сырья при производстве хлеба и хлебобулочных изделий, изготавливаемых по стандартам . - С .519-524
Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции . - С .525
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- СЫРЬЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АССОРТИМЕНТ -- КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ХЛЕБА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПЕЧКА -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- НОРМЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Приведены обобщенные и актуализированные сведения о хлебе как о важнейшем пищевом продукте, об основном и дополнительном сырье хлебопекарного производства, об ассортименте хлеба и хлебобулочных изделий, об основных стадиях и особенностях технологического процесса производства различных видов хлеба и хлебобулочных изделий, о дефектах и болезнях хлеба и хлебобулочных изделий, об организации производства и контроле технологического процесса, а также о современной законодательной базе хлебопекарного производства. Данное издание содержит большое количество определений, схем и рисунков, сияющих основные положения теории и практики хлебопекарного производства.


Доп.точки доступа:
Романов, А. С.; Ильина, О. А.; Иунихина, В. С.; Краус, С. В.; Никифорова, Т. А. \рец.\; Богатырева, Т. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617060 (1)
Свободны: ОКД/664/617060 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси