На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=поставщики<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.
567803
   19961025130651.0
   М64


   
    Мировые рынки продовольственных товаров [Text] / Науч.-информ. учеб.-произв. о-во "НИКИ" Отв. ред.Родионова О.И. - М. : б.и., 1991. - 112с. - 11100-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- мясопродукты -- фирмы -- торговля -- Западная Европа -- рынки -- продовольственные товары
Аннотация: Фирмы-продуценты мяса и мясопродуктов; фирмы, действующие в области внешней торговли; фирмы-поставщики мяса и мясопродуктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
550637
   19970731075516.8
   Т23


    Таунсенд, Р.
    Секреты управления или как удержать компанию от подавления инициативы людей и снижения прибыли [Текст] : [Пер.] / Таунсенд Р. - М. : б.и., 1991. - 91с. - (Библиотека делового человека). - 12-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
управление -- компании промышленные -- бизнес -- менеджер -- бюджет -- маркетинг -- фирмы -- сотрудники -- клиенты -- поставщики -- руководитель -- взаимоотношения
Аннотация: Рекомендации по управлению фирмой, подбору и расстановке сотрудников, связям с клиентами и поставщиками. Методика оценки руководителя. Психология взаимоотношений в рамках одной фирмы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
564024
   19960208142958.3
   C11


   
    Cacao: Manuel du Chargeur [Text] / Centre du Commerce Intern. . - Geneve : б.и., 1990. - 264p + ap. - 28860-00 р.
Пер.загл.:Какао-руководство по поставкам. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежный опыт -- зарубежные страны -- какао-бобы -- экспорт -- импорт -- поставки -- мировой рынок
Аннотация: Поставщики и потребители какао-бобов на мировом рынке.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
554532
   19940914114819.5
   К57


   
    Кодификатор сортов и поставщики семян для государственного сортоиспытания [Текст] / Всерос. гос. ком. по сортоиспытанию с.-х. культур. - М. : б.и., 1993. - 77с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Сортоиспытание государственное -- сорта -- семена -- поставщик -- кодификатор -- учреждения-семеновод
Аннотация: Перечень сортов с указанием кода сорта и номера семеновода. Перечень номеров семеноводов с указанием их наименования и почтового адреса. Названия учреждений-семеноводов и их адреса приведены согласно имеющимся в Госсорткомиссии материалам.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
556426
   19940914115559.0
   В39


   
    Ветеринарно-санитарные и противоэпизоотические мероприятия в комплексах по выращиванию нетелей в зоне Северного Кавказа [Текст] : рекомендации / Сев.-Кавказ. зон. науч.-исслед. вет. ин-т. - Новочеркасск : б.и., 1987. - 18с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Ветеринария -- санитария -- мероприятия эпизоотические -- нетель -- животноводческие комплексы -- Кавказ Северный -- КРС -- стадо маточное -- скот молочный -- молоко -- болезни инфекционные -- хозяйства-поставщики -- дезинфекция -- кормление -- мероприятия противотуберкулезные -- зоогигиена -- телята -- аэрозоли -- молочные фермы
Аннотация: Ветеринарно-санитарные, зоотехнические, противоэпизоотические мероприятия в хозяйствах-поставщиках молодняка, на молочных фермах, в комплексах по выращиванию нетелей.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
620403

   
    Рекомендации по производству органических ягод в трансграничных районах Украины и Беларуси (с учетом требований стандартов ЕС) [] : [справочное пособие] / Л. Е. Совик [и др.]. - Минск : Мисанта, 2018. - 262 с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 260-262 (32 назв.). - ISBN 978-985-7114-56-6 : Б. ц.
Приложения: с.203-259
    Содержание:
О ПРОЕКТЕ . - С .8-19
ОРГАНИЧЕСКАЯ ЖИМОЛОСТЬ: ОТ ПОСАДКИ ДО УБОРКИ . - С .20
Описание . - С .20-24
Выбор участка . - С .24-25
Требования к почвам . - С .26
Подготовка почвы . - С .27-29
Организация территории . - С .29
Переходный период к органическому производству . - С .29-32
Агротехнические требования при посадке . - С .32-37
Уход . - С .37-39
Защита от болезней, вредителей и птиц . - С .39-63
Режимы питания . - С .64-66
Орошение и защита от заморозков . - С .67
Формирование и обрезка куста . - С .67-68
Уборка урожая . - С .68-70
Хранение, переработка и использование . - С .70-72
Экономическая эффективность . - С .72
ОРГАНИЧЕСКАЯ ГОЛУБИКА . - С .73
Описание . - С .73-76
Выбор участка . - С .76
Требования к почвам . - С .76-78
Организация территории . - С .78
Агротехнические требования при посадке . - С .79-84
Уход . - С .84-85
Защита от болезней, вредителей и птиц . - С .86-106
Режимы питания . - С .106
Орошение и защита от заморозков . - С .107
Формирование и обрезка куста . - С .108
Уборка урожая . - С .108
Хранение, переработка и использование . - С .108-110
ОРГАНИЧЕСКАЯ КЛУБНИКА . - С .111
Описание сортов клубники . - С .111-122
Требования к почвам . - С .123
Агротехнические требования при посадке . - С .123-128
Режимы питания . - С .128-129
Орошение и защита от заморозков . - С .129-130
ОРГАНИЧЕСКАЯ МАЛИНА . - С .131
Описание . - С .131-133
Требования к почвам . - С .133
Подготовка почвы . - С .133-134
Организация территории . - С .134-135
Агротехнические требования при посадке . - С .135-140
Уход . - С .140
Режимы питания . - С .140-142
Орошение и защита от заморозков . - С .143
Формирование и обрезка куста . - С .143-144
Уборка урожая . - С .144
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ЯГОД В ТРАНСГРАНИЧНЫХ РАЙОНАХ . - С .145
Почвенные условия Припятского Полесья для производства органических ягод . - С .145-152
Экономическая оценка ягодных культур . - С .152-158
Определение баланса азота . - С .158-159
Правовые акты Европейского союза в сфере органического производства . - С .160-164
РЫНОК ОРГАНИЧЕСКИХ ЯГОД В ЕС И РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .165
Ведущие мировые поставщики органических ягод . - С .165-171
Уровень цен на органические ягоды по видам в странах EC . - С .171-172
Площадки для продажи обычных и органических ягод крупным трейдерам . - С .173-174
Емкость рынка органической продукции (в т.ч. ягод) в Республике Беларусь . - С .174-178
Количество производителей органических ягод в Республике Беларусь в 2017 г., их наименования и расположение. Данные о ягодах, площадь хозяйств . - С .178-181
Количество трейдеров в Республике Беларусь, их наименования и расположение . - С .182-185
Количество предприятий в Республике Беларусь по переработке органических ягод, их наименования и расположение . - С .186-189
Размеры экспорта органических ягод в 2010-2017 гг. в Республике Беларусь. Страны, в которые Республика Беларусь экспортирует органические ягоды, объем экспорта . - С .190-199
Основные каналы сбыта органических ягод в Республике Беларусь . - С .199-200
Уровень цен на органические ягоды, по видам (голубика, жимолость, малина, клубника) . - С .201-202
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВОДСТВО -- ЯГОДОВОДСТВО -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЖИМОЛОСТЬ -- ГОЛУБИКА -- FRAGARIA -- FRAGARIA ANANASSA -- МАЛИНА -- АГРОТЕХНИКА -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ЦЕНЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯГОДЫ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- МАРКЕТИНГ -- СБЫТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- земляника садовая -- Припятское Полесье -- трансграничное сотрудничество -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЕС -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА
Аннотация: Подготовлено в рамках реализации проекта международной технической помощи Европейского союза "Формирование предпринимательской среды для производства органических ягод в трансграничных районах Украины и Беларуси". Представлены подробные рекомендации по органическому производству ягод (агротехнические приемы), экологическая и экономическая оценка производства органических ягод в трансграничной зоне, правовые аспекты, ситуация на рынке.


Доп.точки доступа:
Совик, Л. Е.; Скрипчук, П. М.; Филипенко, В. С.; Тыновец, С. В.; Безрученок, Н. Н.; Зборина, И. М.; Кравцова, В. Н.; Жук, О. Н.; Тыновец, И. В.; Орешникова, О. В.; Судук, Е. Ю.; Щербакова, А. С.; Шпак, Г. Н.; Захарова, Д. С.; Рубан, Н. Н.; Сидорчук, С. И.; Белоокий, В. И.; Павловский, Н. Б.; Сидорова, Е. С.; Евсеев, Е. Б.
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/620403 (1)
Свободны: ОКД/634/620403 (1)
Найти похожие

7.
620280

   
    Выращивание органических ягодных культур : монография / Л. Е. Совик [и др.] ; рец.: Н. Н. Бамбалов, А. С. Мееровский ; ред.: Л. Е. Совик, П. М. Скрипчук. - Пинск : [б. и.], 2019. - 276 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 274-276 (36 назв.). - ISBN 978-985-516-553-9 : Б. ц.
Приложения: с. 208-273
    Содержание:
О ПРОЕКТЕ . - С .8
ПРАВОВЫЕ АКТЫ В СФЕРЕ ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .22
Правовые акты Республики Беларусь в сфере органического производства . - С .22-29
Правовые акты Европейского союза в сфере органического производства . - С .30-34
ОРГАНИЧЕСКАЯ ЖИМОЛОСТЬ: ОТ ПОСАДКИ ДО УБОРКИ . - С .35-87
Описание . - С .35-38
Выбор участка . - С .39-41
Требования к почвам . - С .41-42
Подготовка почвы . - С .42-44
Организация территории . - С .44
Переходный период к органическому производству . - С .44-46
Агротехнические требования при посадке . - С .47-52
Уход . - С .52-54
Защита от болезней, вредителей и птиц . - С .54-79
Режимы питания . - С .79-82
Орошение и защита от заморозков . - С .82
Формирование и обрезка куста . - С .82
Уборка урожая . - С .83-85
Хранение, переработка и использование . - С .85-87
Экономическая эффективность . - С .87
ОРГАНИЧЕСКАЯ ГОЛУБИКА . - С .88
Описание . - С .88-91
Выбор участка . - С .91
Требования к почвам . - С .41-93
Организация территории . - С .93-94
Агротехнические требования при посадке . - С .94-99
Уход . - С .99-101
Защита от болезней, вредителей и птиц . - С .101-121
Режимы питания . - С .121-122
Орошение и защита от заморозков . - С .122-123
Формирование и обрезка куста . - С .123
Уборка урожая . - С .123
Хранение, переработка и использование . - С .123-125
ОРГАНИЧЕСКАЯ КЛУБНИКА . - С .126
Описание сортов клубники . - С .126-138
Требования к почвам . - С .138
Агротехнические требования при посадке . - С .150-155
Уход . - С .155
Режимы питания . - С .143
Орошение и защита от заморозков . - С .144-145
ОРГАНИЧЕСКАЯ МАЛИНА . - С .146
Описание . - С .146-148
Требования к почвам . - С .148
Подготовка почвы . - С .148
Организация территории . - С .149
Агротехнические требования при посадке . - С .150-155
Уход . - С .155
Режимы питания . - С .155-158
Орошение и защита от заморозков . - С .158
Формирование и обрезка куста . - С .158
Уборка урожая . - С .159
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ЯГОД В ТРАНСГРАНИЧНЫХ РАЙОНАХ . - С .160
Экономическая оценка ягодных культур . - С .160-166
Определение баланса питательности почвы . - С .166-169
РЫНОК ОРГАНИЧЕСКИХ ЯГОД В ЕС И РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .170
Ведущие мировые поставщики органических ягод . - С .170-176
Уровень цен на органические ягоды по видам в странах EC . - С .176-178
Площадки для продажи обычных и органических ягод крупным трейдерам . - С .178
Емкость рынка органической продукции (в т.ч. ягод) в Республике Беларусь . - С .179-183
Белорусские производители органических ягод . - С .183-187
Белорусские трейдеры органических ягод . - С .187-191
Белорусские предприятия по переработке ягод . - С .191-195
Экспорт органических ягод в Республике Беларусь . - С .195-204
Основные каналы сбыта ягод в Республике Беларусь . - С .204-206
Уровень цен на органические ягоды . - С .206-207
УДК

Кл.слова (ненормированные):
трансграничное сотрудничество -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЖИМОЛОСТЬ -- ГОЛУБИКА -- ЗЕМЛЯНИКА -- МАЛИНА -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯГОДЫ -- РЫНОК -- РЫНОК СБЫТА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Данная монография подготовлена в рамках реализации проекта международной технической помощи Европейского союза "Формирование предпринимательской среды для производства органических ягод в трансграничных районах Украины и Беларуси". Публикация подготовлена при содействии Европейского союза. Содержание этой публикации является исключительной ответственностью авторского коллектива и никоим образом не может отражать взгляды Европейского союза.


Доп.точки доступа:
Совик, Л. Е.; Скрипчук, П. М.; Филипенко, В. С.; Карбанович, Т. М.; Рубан, Н. Н.; Павловский, Н. Б.; Безрученок, Н. Н.; Кравцова, В. Н.; Зборина, И. М.; Тыновец, С. В.; Пекун, В. В.; Василевска, А. А.; Сидорчук, С. И.; Белоокий, В. И.; Сидорова, Е. С.; Тышкевич, Н. В.; Евсеев, Е. Б.; Король, А. Г.; Тыновец, И. В.; Шестакович, Н. К.; Бамбалов, Н. Н. \рец.\; Мееровский, Анатолий Семенович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1936—2023) \рец.\; Совик, Л. Е. \ред.\; Скрипчук, П. М. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/634/620280/ТВ-Органическое сельское хозяйство (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/620280/ТВ-Органическое сельское хозяйство (1), ХР (2)
Найти похожие

8.
636.22/.28.034
Т 46


    Тихомиров, А. И.
    Развитие органического животноводства: проблемы и возможности [] / А. И. Тихомиров, А. А. Фомин // Международный сельскохозяйственный журнал. - 2019. - Vol. 62, № 3(369). - С. 77-80 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Цель проведенного исследования - изучить перспективы и факторы, влияющие на конкурентоспособность органического животноводства. Методологической основой исследования являлись труды отечественных и зарубежных ученых в области развития органического сельского хозяйства и формирования внутреннего рынка органической продукции. Информационную базу исследования составили официальные данные и аналитические материалы международных объединений, отраслевых ассоциаций и государственных ведомств. В рамках исследования определены особенности производства и тенденции развития международного рынка органического животноводства. Установлено, что основной объем потребления органической продукции сельского хозяйства приходится на экономически развитые страны Западной Европы и Северной Америки. На примере развития молочного скотоводства рассмотрены предпосылки и организационно-экономические факторы развития органического животноводства. Установлены основные производители и поставщики органического молока на мировом рынке. Общий рынок органических молочных продуктов оценивается в 18 млрд долл., при этом наибольший объем производства отмечен в США - 1,17 млрд долл. Производство органического молока в странах Европы за последние годы существенно возросло и достигло в 2017 г. 4,6 млн т. Изучение международного опыта и тенденций функционирования органического животноводства позволило провести анализ конкурентных преимуществ и факторов развития отрасли в России. На основании анализа предложены меры по совершенствованию механизмов государственной поддержки и обеспечению благоприятных условий на международном рынке для российских экспортеров органической животноводческой продукции. Среди приоритетных направлений следует отметить оказание специальных мер государственной поддержки для отечественных производителей органической продукции, продвижение и защиту их интересов на международном рынке.


Доп.точки доступа:
Фомин, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
338.43
М 16


    Макрак, С. В.
    Научные основы совершенствования системы управления материально-денежными ресурсами при производстве сельскохозяйственной продукции [] / С. В. Макрак // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2019. - Т. 57, № 2. - С. 135-150 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- РЕСУРСЫ -- управление ресурсами -- ресурсосбережение -- МАТЕРИАЛОЕМКОСТЬ -- СТОИМОСТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- поставщики -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- маркетинговые исследования
Аннотация: Наращивание валового производства во всех отраслях национальной экономики в краткосрочном периоде сдерживается ограниченностью имеющегося ресурсного потенциала, в том числе материально-денежных средств. Уровень материально-денежных затрат предопределяет и конкурентоспособность продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынке. В этой связи все большее значение приобретают вопросы эффективного управления материальными ресурсами, особенно для аграрной отрасли. Это обусловлено тем, что совокупный уровень валового производства в данной отрасли должен иметь положительную тенденцию к росту с целью достижения продовольственной безопасности и наращивания экспортного потенциала национальной экономики. Вместе с тем управление материальными ресурсами в сельском хозяйстве имеет свои особенности, а эффективность управления предопределяется, в частности, оптимальной комбинацией внесения минеральных удобрений, средств защиты растений и других ресурсов в сочетании с производственно-экономическим потенциалом конкретного региона или сельскохозяйственных организаций. Проведен системный анализ материально-денежных затрат при производстве сельскохозяйственной продукции, в том числе по отраслям растениеводства и животноводства; особое внимание уделено натуральному расходу материальных ресурсов по номенклатуре как ключевому фактору, предопределяющему конкурентоспособность аграрной продукции. Обоснованы основные направления совершенствования системы управления материальными ресурсами для трех уровней (макроуровня, микроуровня, наноуровня), разработаны конкретные инструменты реализации данных направлений, для каждого направления предложены методологические подходы к их реализации. Разработан и апробирован алгоритм по обоснованию критериев рационального использования материально-денежных средств и повышения эффективности сельского хозяйства. Предложены факторы (отраслевые, региональные, внутрихозяйственные), которые оказывают первоочередное влияние на эффективный расход материальных ресурсов при учете условий размещения и специализации производства сельскохозяйственных культур. В качестве эффективного инструмента управления материальными ресурсами на основе применения маркетинговых подходов предложена методика оценки привлекательности поставщика агроресурсов в условиях развития цифровой экономики.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
619746

    Федоренко, В. Ф.
    Современные технологии и оборудование в селекции и семеноводстве отечественных сортов сахарной свеклы [] : научный аналитический обзор / В. Ф. Федоренко, Н. П. Мишуров, Т. А. Щеголихина ; рец.: Н. Н. Лазарев, В. И. Славкин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : ФГБНУ "Росинформагротех", 2018. - 85, [1] с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 82-85 (37 назв.). - ISBN 978-5-7367-1412-4 : Б. ц.
Приложения: с. 80-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- САХАРИСТОСТЬ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СЕМЕНА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СНГ -- РОССИЯ
Аннотация: Приводятся основные показатели производства сахарной свеклы, такие как посевная площадь, урожайность, хозяйственные качества, сахаристость. Проведена оценка нахождения ее сортов и гибридов в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию в Российской Федерации. Названы российские семенные заводы и организации, проводящие селекционную работу, а также зарубежные фирмы-поставщики семян сахарной свеклы. Рассмотрены селекционно-генетические методы и технологии ведения семеноводства данной культуры. Приведены краткие технические характеристики машин, применяемых в селекционно-семеноводческом процессе.


Доп.точки доступа:
Мишуров, Н. П.; Щеголихина, Т. А.; Лазарев, Н. Н. \рец.\; Славкин, В. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
631.15
М 16


    Макрак, С.
    Методика оценки привлекательности поставщиков агроресурсов в условиях развития цифровой экономики [] / С. Макрак // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2018. - № 12(283). - С. 20-28 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

MeSH-не главная:

Кл.слова (ненормированные):
поставщики -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МТБ -- МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- УДОБРЕНИЯ -- СЕМЕНА -- НЕФТЕПРОДУКТЫ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- КОНЪЮНКТУРА РЫНКА -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ПОСТАВКИ -- МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СНАБЖЕНИЕ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИКА -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- С-Х ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена методика оценки привлекательности поставщика агроресурсов в условиях развития цифровой экономики. Методика включает, во-первых, систему критериев, характеризующих текущую и перспективную деятельность поставщика (время нахождения поставщика на рынке, ассортимент продукции, средние цены реализации в рамках определенной позиции, возможность предоставления консультационных услуг, наличие скидок и их размеры, сроки выполнения заказа, финансовое положение поставщика и др); во-вторых, алгоритм определения количественной оценки критериев на основании коэффициентов значимости определенного критерия (пропорциональному изменению в рамках обозначенных границ, в сравнении со средними величинами по республике); в-третьих, пошаговый алгоритм практической реализации предлагаемой методики для уровней управления сельскохозяйственными организациями (международный, республиканский и микроуровень); в-четвертых, анкету оценки взаимодействия с поставщиками для определения уровня надежности поставок и анкету отзывов об использовании конкретного ресурса в определенном регионе; в-пятых, схему информационного обеспечения о поставщиках материальных ресурсов для сельского хозяйства. Практическое применение методики в сельскохозяйственных организациях Глубокского района Витебской области позволило выявить резервы уменьшения материально-денежных затрат на приобретение средств защиты растений в следующих размерах: в среднем по крестьянским (фермерским) хозяйствам района – на 5,7%, ОАО "Черневичи" – на 8,7%, ОАО "Глубокский комбикормовый завод" – на 12,1%, что снизило себестоимость 1 т зерна по производителям сельскохозяйственной продукции на 1,6 BYN, 2,3 BYN и 2,9 BYN соответственно.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
618748

    Платонов, В. Н.
    Организация и технология торговли : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Коммерческая деятельность", "Товароведение и экспертиза товаров", "Товароведение и торговое предпринимательство" / В. Н. Платонов, Л. С. Климченя ; рец. Е. И. Платоненко. - Минск : БГЭУ, 2017. - 425, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 425-426 (21 назв.). - ISBN 978-985-564-138-5 : Б. ц.
    Содержание:
ТОРГОВЛЯ КАК СФЕРА ЭКОНОМИКИ . - С .10-52
ТОРГОВЛЯ В СОЦИАЛЬНО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ КОМПЛЕКСЕ . - С .10-27
Сущность торговли. Торговля как сфера экономики . - С .10-16
Виды и формы осуществления торговли . - С .16-25
Направления развития торговли . - С .25-27
ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОСТРОЕНИЕ ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .28-52
Сущность и принципы построения структуры торговли . - С .28-30
Отраслевая инфраструктура торговли . - С .30-41
Торговые организации и объединения . - С .41-47
Государственное регулирование и контроль за работой торговых организаций . - С .47-52
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ . - С .53-65
ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ . - С .53-65
Сущность, содержание и особенности организации труда работников торговли . - С .53-57
Формы организации труда в торговле . - С .57-59
Научная организация труда в торговле: понятие, задачи, принципы . - С .59-62
Основные направления организации труда в торговле . - С .62-65
НОРМИРОВАНИЕ И РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ . - С .66-98
Нормирование труда в торговле . - С .66-71
Изучение и распространение передовых приемов и методов труда . - С .71-80
Формы разделения труда в торговле . - С .80-82
Основные категории работников магазина и их функциональные обязанности . - С .82-86
Структура управления и функции работников склада . - С .86-89
Разделение труда в оптовой торговле . - С .89-91
Определение численности работников торговой организации . - С .91-94
Торговые отделы и секции, условия их образования . - С .94-96
Кооперация труда и ее формы . - С .96-98
РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И УСЛОВИЯ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ . - С .99-113
Условия труда и отдыха работников торговли . - С .99-104
Рабочее время, его структура и эффективность использования . - С .104-109
Режимы работы магазина и торгового персонала . - С .109-111
Формы и организация материальной ответственности в магазинах и на складах . - С .111-113
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ В ТОРГОВЛЕ . - С .114-123
Понятие и классификация рабочих мест . - С .114-118
Организация рабочего места . - С .118-123
ТОВАРОСНАБЖЕНИЕ И ЕГО ТЕХНОЛОГИИ . - С .124-205
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ . - С .124-141
Сущность проектирования, виды проектов и проектно-сметная документация . - С .124-129
Этапы и стадии градостроительного проектирования . - С .129-133
Организация строительства торговых объектов . - С .133-138
Организация реконструкции и ремонта торговых объектов . - С .138-141
ТОВАРОСНАБЖЕНИЕ ТОРГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ . - С .142-165
Понятие, сущность и принципы товароснабжения торговых организации и процесса товародвижения . - С .142-145
Участники товародвижения и их функции . - С .145-148
Источники товароснабжения: понятие, виды и выбор . - С .148-151
Поставщики товаров, их виды и оценка . - С .151-154
Организационно-экономические формы товароснабжения и условия их применения . - С .154-158
Организация доставки товаров в розничную торговую сеть . - С .158-165
ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗОК ТОВАРОВ . - С .166-186
Транспортно-экспедиционное обслуживание организации торговли, его содержание и виды . - С .166-169
Роль транспорта в торговле и характеристика основных видов транспорта . - С .169-173
Организация перевозок товаров железнодорожным транспортом . - С .173-178
Организация перевозок товаров автомобильным транспортом . - С .178-181
Основные показатели эффективности использования автотранспортных средств . - С .181-184
Перевозки грузов в контейнерах и пакетах . - С .184-187
ТАРА И ТАРНЫЕ ОПЕРАЦИИ В ТОРГОВЛЕ . - С .187-205
Понятие и роль упаковки и тары в процессе обращения товаров . - С .187-189
Основные виды тары и ее классификация . - С .189-193
Стандартизация, маркировка и унификация тары . - С .193-197
Организация оборота тары . - С .197-201
Пути снижения расходов и потерь по таре в торговле . - С .201-205
ТЕХНОЛОГИИ В ОПТОВОЙ ТОРГОВЛЕ . - С .206-226
ТОВАРНЫЕ СКЛАДЫ В ТОРГОВЛЕ, ИХ УСТРОЙСТВО И ПЛАНИРОВКА . - С .206-226
Понятие и функции складов . - С .206-208
Виды товарных складов . - С .208-211
Состояние и тенденции развития товарных складов . - С .211-215
Требования к устройству и оборудованию складов . - С .215-219
Планировка складских помещений . - С .219-223
Методика расчета площади склада . - С .223-226
ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА СКЛАДАХ . - С .227-250
Содержание и принципы организации складского технологического процесса . - С .227-230
Организация приемки товаров на складе . - С .230-234
Хранение товаров на складах . - С .234-242
Организация отпуска товаров со склада . - С .242-243
Управление технологическим процессом на складе . - С .243-247
Технико-экономические показатели работы складов . - С .247-250
ТЕХНОЛОГИИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ . - С .251-280
ПОСТРОЕНИЕ И РАЗМЕЩЕНИЕ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ . - С .251-280
Виды розничной торговой сети, ее роль в обслуживании населения . - С .251-260
Специализация торговой сети и типизация магазинов . - С .260-271
Структура и размещение розничной торговой сети . - С .271-275
Планирование развития торговой сети . - С .275-279
Особенности построения, размещения и развития розничной сети в сельской местности . - С .279-280
УСТРОЙСТВО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПЛАНИРОВКИ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ . - С .281-305
Виды зданий магазинов и помещений, используемых для розничной торговли . - С .281-285
Неторговые помещения торгового объекта . - С .285-291
Торговые помещения торгового объекта . - С .291-298
Планировка площади торгового зала . - С .298-305
АТМОСФЕРА И СИСТЕМА ИНФОРМАЦИИ ТОРГОВОГО ОБЪЕКТА . - С .306-336
Элементы, создающие атмосферу торгового объекта . - С .306-309
Требования, предъявляемые к интерьеру торгового объекта . - С .309-311
Органолептические элементы атмосферы . - С .311-324
Информационное оформление торгового объекта . - С .324-336
ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТАХ . - С .337-368
Торгово-технологический процесс в магазине, его основные операции и принципы организации . - С .337-340
Организация и технология приемки товаров в магазине . - С .340-345
Организация и технология хранения и подготовки товаров к продаже . - С .345-351
Размещение и выкладка товаров в торговом зале. Планограммы выкладки товаров . - С .351-365
Потери товаров при организации технологического процесса . - С .365-368
МАГАЗИННАЯ ФОРМА ПРОДАЖИ ТОВАРОВ . - С .369-391
Продажа товаров и ее операции . - С .369-373
Методы розничной продажи товаров . - С .373-382
Правила продажи отдельных видов товаров . - С .382-387
Организация продажи в фирменных магазинах . - С .387-391
ВНЕМАГАЗИННАЯ ФОРМА ПРОДАЖИ ТОВАРОВ . - С .392-402
Сущность внемагазинной формы продажи товаров . - С .392-393
Продажа товаров на рынках . - С .393-398
Продажа товаров через объекты мелкорозничной торговой сети . - С .398-401
Осуществление разносной торговли . - С .401-402
ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТАХ . - С .403-424
Сервис в торговле. Стандартный и индивидуальный торговый сервис . - С .403-405
Оказываемые торговлей услуги . - С .405-411
Понятие культуры торговли. Определение уровня культуры обслуживания в магазинах . - С .411-424
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВЛЯ -- ЭКОНОМИКА -- ТРУД -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- НОРМИРОВАНИЕ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- СНАБЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ
Аннотация: Рассматриваются вопросы функционирования торговли как вида экономической деятельности, организация оптовой и розничной торговли, практические и теоретические аспекты организации технологических и торговых процессов на объектах торговых организаций.


Доп.точки доступа:
Климченя, Л. С.; Платоненко, Е. И. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/339.138/618748 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/339.138/618748 (1), ХР (1)
Найти похожие

13.
636.22/.28.033
П 21


    Паук, В.
    Почему убыточно производство белорусской говядины? [] / В. Паук // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2018. - № 10(281). - С. 45-72 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГОВЯДИНА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТРУДОЕМКОСТЬ -- КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- АГРОХОЛДИНГИ -- ХОЛДИНГИ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ОТКОРМОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ОТКОРМОЧНЫЕ ФЕРМЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОСТАВЩИКИ -- ИМПОРТЕРЫ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЦЕНЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЕС -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СНГ -- США -- БРАЗИЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изучено нынешнее состояние сельского хозяйства и особенности организации производства говядины в Беларуси; состояние и тенденции изменения основного для нашей страны российского рынка продовольствия; мировой рынок говядины; как производят говядину главные участники этого рынка; почему обходится дорого производство кормов в нашей страны, которые являются главной составляющей себестоимости; что ждет отрасль в будущем.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
611839

    Борисов, Б. А.
    Водоподготовка в производстве пищевых продуктов и напитков : монография / Б. А. Борисов, Е. Ю. Егорова, Р. А. Зайнуллин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 398 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-69-4 : 787500 р.
    Содержание:
ИСТОЧНИКИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ . - С .12
Классификация . - С .12-18
Ресурсы природных вод России . - С .18
Ресурсы и качество подземных вод . - С .18-20
Северо-Западный федеральный округ . - С .20-23
Центральный федеральный округ . - С .23-27
Южный федеральный округ . - С .27
Приволжский федеральный округ . - С .28-30
Уральский федеральный округ . - С .30
Сибирский федеральный округ . - С .31-33
Дальневосточный федеральный округ . - С .33-34
Забор подземных вод . - С .34-37
Ресурсы и качество поверхностных вод . - С .37-39
Северо-Западный федеральный округ . - С .39-41
Южный федеральный округ . - С .41-42
Приволжский федеральный округ . - С .42-46
Сибирский федеральный округ . - С .46-51
Дальневосточный федеральный округ . - С .51-52
Забор поверхностных вод . - С .52-55
Санитарное состояние источников водоснабжения в субъектах Российской Федерации . - С .55-69
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ВОДЫ. ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПЫТАНИЙ МАТЕРИАЛОВ, РЕАГЕНТОВ И ОБОРУДОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ВОДОПОДГОТОВКЕ . - С .72
Нормативные документы, определяющие требования к качеству воды . - С .72-73
Регламентируемые показатели качества и безопасности воды для питьевого и технологического водоснабжения . - С .73-87
Требования, предъявляемые к качеству воды до и после водоподготовки . - С .87-95
Методы анализа воды и инструментальное оснащение . - С .95
Отбор проб . - С .95-97
Методы контроля органолептических показателей воды . - С .97
Определение запаха и вкуса . - С .97-99
Методы определения цветности . - С .99-100
Методы определения мутности . - С .100-101
Методы контроля физико-химических показателей качества воды . - С .101
Определение температуры . - С .101-102
Определение сухого остатка . - С .102
Определение общей жесткости . - С .102-104
Определение перманганатной окисляемости . - С .104-105
Определение железа . - С .105-106
Определение хлора . - С .106-107
Методы контроля микробиологических показателей воды . - С .108
Общее микробное число . - С .108
Подготовка проб воды . - С .108
Подготовка питательных сред и реактивов . - С .109
Реактивы для окрашивания по Граму . - С .109
Реактивы для оксидазного теста . - С .109
Определение общего количества бактерий . - С .109-110
Определение общих и термотолерантных колиформных бактерий . - С .110-111
Определение количества бактерий группы кишечных палочек бродильным методом . - С .111-112
Определение спор сульфитредуцирующих клостридий . - С .112
Определение колифагов . - С .112-113
Требования к воде для физико-химических исследований . - С .113-114
Определение удельной электропроводности . - С .114
Определение массовой концентрации веществ, восстанавливающих КМnO4 . - С .115
Определение оптической плотности . - С .115
Определение массовой доли осадка после выпаривания . - С .115
Определение массовой концентрации диоксида кремния . - С .115-116
Организация испытаний материалов, реагентов и оборудования, используемых для водоподготовки . - С .116-124
Перечень стандартов . - С .124
Нормативные документы . - С .126-127
СХЕМЫ И СИСТЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ . - С .128
Общие схемы водоподготовки . - С .128-132
Методы водоподготовки . - С .132
Механическая фильтрация . - С .132-150
Адсорбционная фильтрация . - С .150-157
Ионообменная фильтрация . - С .157-163
Мембранная фильтрация . - С .164-167
Биологические методы очистки . - С .167-168
Аппаратурное оснащение технологий водоподготовки . - С .168
Осветление воды . - С .168-179
Обезжелезивание воды . - С .179-182
Умягчение воды . - С .182
Термическая обработка . - С .183
Известкование . - С .183-185
Умягчение воды катионированием . - С .186-189
Умягчение воды обратным осмосом . - С .189-196
Электродиализный способ умягчения воды . - С .196-199
Умягчение воды магнитной обработкой . - С .199-200
Обеззараживание воды . - С .200-201
Хлорирование . - С .202-207
Озонирование . - С .207-212
Ультрафиолетовое облучение . - С .212-218
Стерилизующая фильтрация . - С .218-221
Обеззараживание ультразвуковой обработкой . - С .221-223
Обеззараживание перекисью водорода . - С .223
Регенерация и санация систем водоподготовки . - С .223-232
ОСОБЕННОСТИ ВОДОПОДГОТОВКИ В ОТДЕЛЬНЫХ ОТРАСЛЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .236-237
Производство водок и ликероводочных изделий . - С .237-247
Пивоварение . - С .248-253
Производство кваса . - С .253-254
Производство безалкогольных напитков и соков . - С .254-259
Бутилированная вода . - С .259-267
Молочная промышленность . - С .267-274
Производство продуктов детского питания . - С .275-276
Хлебопекарное и кондитерское производство . - С .276-277
Подготовка воды для мойки тары и оборудования . - С .278-279
Подготовка воды для питания котлов . - С .279-281
ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЫБОРА СХЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО РЫНКА . - С .284
Подготовка технического задания и плана проекта . - С .284-292
Выбор технологии . - С .292-303
Обезжелезивание . - С .303-326
Умягчение воды . - С .326-327
Обеззараживание . - С .328-331
Поставщики оборудования . - С .331-336
Приложения . - С .340-394
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге обобщены сведения о различных аспектах водоподготовки, приведены выдержки из законодательных актов и нормативных документов. Рассмотрены варианты водоподготовки для различных подотраслей пищевой промышленности - производства водок и ликероводочных изделий, безалкогольных напитков, соков, кваса, пива, бутилированной воды, продуктов детского питания, переработки молока, хлебопекарного и кондитерского производства, а также для мойки тары и оборудования.


Доп.точки доступа:
Егорова, Е. Ю.; Зайнуллин, Р. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/611839 (1)
Свободны: ОКД/663/611839 (1)
Найти похожие

15.


   
    Вспомнить, что такое сок [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 3. - С. 10-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОСТАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены вопросы производства соков путем восстановления из концентратов, представлены мировые производители и поставщики соковых концентратов, описана ситуация на рынке соковой продукции Республики Беларусь.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.
627383

   
    Фермерству в России быть! : [монография]. Т. 2. Фермерство семейного типа: потенциал, практика развития / В. Ф. Башмачников [и др.] ; под науч. ред. В. Ф. Башмачникова. - Москва : Брейн Принт, 2022. - 478 с. : рис., табл., фот. - Библиогр. в подстроч. примеч. - ISBN 978-5-6047520-8-1 : Б. ц.
    Содержание:
РОССИЙСКИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АГРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ АНАЛИТИКИ О ФЕРМЕРСТВЕ СЕМЕЙНОГО ТИПА . - С .25
ОСНОВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО ФЕРМЕРСТВА - УМНОЖЕНИЕ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ СЕМЕЙНОГО ТИПА (СЕМЕЙНЫХ ФЕРМ) . - С .26-38
Факторы - возможности фермерских хозяйств семейного типа, которые могли бы побудить российскую власть реально заняться их приоритетным развитием . - С .38-48
Об успехах российского фермерства и его значительном потенциале . - С .48-54
СЕМЕЙНЫЕ ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ В СИСТЕМЕ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ . - С .55-57
О производственной успешности фермерских хозяйств (КФХ и ИП) и их конкурентоспособности на продовольственных рынках . - С .57-64
О социально-экономической важности, проблемах и возможностях сохранения производства сельхозпродукции в хозяйствах населения (ЛПХ) . - С .65-73
ЗЕМЛЮ СЕМЕЙНОМУ ФЕРМЕРСТВУ - БЕЗ НЕГО ОБЕЗЛЮДЕНИЕ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ ВО МНОГИХ РЕГИОНАХ НЕ ОСТАНОВИТЬ . - С .74-75
Экспортоориентированная стратегия развития сельского хозяйства и риски сохранения жизнедеятельности и жизнеспособности сельских территорий Нечерноземья . - С .76-79
Крестьянские хозяйства и их роль в продовольственном самообеспечении страны . - С .79-82
Из истории начала практики фермерского землепользования . - С .82-87
О вреде политики неограниченной урбанизации сельской местности . - С .87-89
О необходимости приоритетного наделения землей фермерских хозяйств семейного типа . - С .89-99
АГРОХОЛДИНГИ И ФЕРМЕРЫ: НЕОБХОДИМОСТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ . - С .100-101
О российской политике государственного регулирования развития малого и крупного бизнеса . - С .101-105
Российский крупный бизнес: поглощение малого бизнеса вместо взаимодействия с ним . - С .105-107
О взаимоотношениях крупного и малого бизнеса в других странах . - С .107-110
Последствия холдингизации без контрактации . - С .110-111
Рекомендации государственным органам и бизнесу . - С .111-113
О РОЛИ СЕМЕЙНОГО АГРОБИЗНЕСА В ПРЕОДОЛЕНИИ СЕЛЬСКОЙ БЕДНОСТИ . - С .114-116
О том, как решалась проблема сельской бедности за рубежом . - С .116-121
О зарождении российского опыта уменьшения сельской бедности на основе размножения семейных крестьянских хозяйств . - С .121-129
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛЕЗНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ СЕМЕЙНЫХ МОЛОЧНЫХ ФЕРМ . - С .130
Развитие молочного животноводства в КФХ России . - С .131-133
Рост значимости семейных молочных ферм в развитии сельских территорий . - С .133-136
Факторы развития семейных молочных КФХ в эпоху НТР при переходе к "Индустрии 4.0" . - С .136-139
Перспективы развития семейных молочных ферм в цифровую эпоху . - С .139-142
О необходимости производственно-хозяйственной инфраструктуры для семейных молочных ферм . - С .142-150
КОРОВА КАК СРЕДСТВО ДОБЫВАНИЯ КРЕСТЬЯНСКИМИ СЕМЬЯМИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ДОХОДА В СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ . - С .151-154
О крестьянско-кооперативной системе "выращивания" крестьянских молочных бизнесов. . - С .155-157
Сельскохозяйственные потребительские кооперативы - основной инструмент "выращивания" крестьянских молочных бизнесов . - С .157-162
Общие положительные итоги "выращивания" малых молочных бизнесов . - С .162-164
Положительный социально-экономический итог . - С .164
О доходах личных подсобных хозяйств от молочного дела на первой стадии . - С .164-167
О доходности молочных миниферм . - С .167-170
Об экономике молочных семейных ферм, созданных и работающих на базе КФХ . - С .170-174
О возможности распространения опыта Татарстана и Ульяновской области в развитии товарного производства молока в крестьянских хозяйствах . - С .174-175
О ПРИЧИНАХ РОСТА ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В СЕМЕЙНЫХ МИНИФЕРМАХ МЯСНОГО ПРОФИЛЯ (ИЛИ ЭФФЕКТ СЕМЕЙНОЙ САМООРГАНИЗАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ) . - С .176-177
Разные оценки фермерского феномена в производстве говядины в экономической литературе . - С .177-181
Статистическое подтверждение успехов фермерства в мясном скотоводстве . - С .182-184
О причинах успехов фермерских хозяйств семейного типа в мясном скотоводстве . - С .185-190
О необходимости обеспечения фермерских бизнесов no откорму КРС агросервисной инфраструктурой . - С .190-195
Нарождающийся опыт производственно-хозяйственного обслуживания фермерских скотоводческих хозяйств в России . - С .196-200
ПРОБЛЕМЫ И ПЕРВЫЙ ОПЫТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СЕМЕЙНЫХ ФЕРМ И КРУПНОГО АГРОБИЗНЕСА В ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ . - С .201
Еще раз о нужности и необходимости семейного фермерства и сельскохозяйственной потребительской кооперации в России . - С .201-203
Почему же не получилось или не получается? . - С .204-209
Секрет успеха! Успешная практика и примеры из жизни, о также на чем необходимо сконцентрироваться . - С .209-211
История первая . - С .212-220
История вторая . - С .220-227
О СИСТЕМЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА СЕЛЕ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ . - С .228
Из истории становления региональной системы работы no сельскому предпринимательству . - С .228-233
Государственная поддержка малых форм хозяйствования . - С .233-234
Участие в Национальном проекте . - С .235-239
Работа Центров компетенций . - С .240-242
Школа фермера и совершенствование аграрного образования . - С .242-245
Взаимодействие с муниципальными образованиями, их роль . - С .245-247
Организация работы по сбыту продукции, произведённой малым формами хозяйствования на селе . - С .247-253
Предложения по совершенствованию федеральной нормативной базы развития кооперации: . - С .253-254
ЖИВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНЫХ ФЕРМЕРСКИХ АССОЦИАЦИЙ . - С .255
ФЕРМЕРСТВО КУБАНИ ПРОДОЛЖАЕТ РАЗВИВАТЬСЯ . - С .256-257
Государственная поддержка фермерства . - С .257-258
Фермеры озаботились укреплением своей ассоциации, совершенствованием методов ее работы в интересах членов АККОР . - С .258-262
Реализация фермерской продукции . - С .262-265
Сельскохозяйственная потребительская кооперация Кубани . - С .265-267
Нужна новая аграрная политика, в том числе земельная . - С .268
О РАБОТЕ ЕДИНСТВЕННОГО В РОССИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ОМБУДСМЕНА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ФЕРМЕРОВ. КУБАНСКИЙ ОПЫТ . - С .269
Кому доверили такую важную социальную роль . - С .269-275
О том как было принято решение о назначении омбудсменом, и о работе в этой должности . - С .275-280
Заметки о многообразии кооперирования кубанских фермеров . - С .280-284
ФЕРМЕРЫ ЯКУТИИ - СОЛЬ ЗЕМЛИ СЕВЕРНОЙ . - С .285-287
О государственной поддержке фермерства в республике . - С .287-288
О дальнейшем развитии фермерской кооперации . - С .289
О республиканской фермерской ассоциации системы АККОР и о ее членах - якутских фермерах . - С .290
Пример первый Анастасия Кырбасова: "Необходимо верить в будущее и в своих детей" . - С .291-297
Пример второй КФХ "Сиибиктэ" - единственный пятикратный обладатель грантов . - С .298-303
Пример третий Аксиния Васильевна Левина . - С .304-309
Пример четвертый Михаил Павлов: "Знаю, что фермерское братство не пустой звук" . - С .309-314
Пример пятый Петр Петрович Данилов . - С .315-317
ФЕРМЕРСТВО В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЕТ АКТИВНО РАЗВИВАТЬСЯ . - С .318-319
О стабильности региональной государственной политики no отношению к семейным формам ведения сельского хозяйства . - С .319-320
Государственная поддержка семейных форм работы и участие в ее реализации нашей фермерской ассоциации . - С .320-323
Действенность системы многосторонней государственной поддержки семейных крестьянских хозяйств с участием ульяновского отделения АККОР . - С .323-325
О диверсификации сельскохозяйственного бизнеса в фермерских хозяйствах новой волны . - С .325-334
О взаимосвязи фермерской ассоциации и межфермерских кооперативов . - С .334-337
МОСКОВСКИЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ СОЮЗ - 30 ЛЕТ ИСТОРИИ. УСПЕХИ И НЕУДАЧИ В РАЗВИТИИ . - С .338
Начало пути, отцы-основатели . - С .338
Эпоха H.A. Соина (из воспоминаний почетного директора МКС В.П. Смагина) . - С .339-341
Время перемен - B.C. Тимофеев . - С .341-342
Раскол между "молодыми" и "ветеранами" противостояние между Тимофеевым и Сиротой . - С .343-345
Относительная стабильность - P.P. Булатов . - С .345-347
МКС и Минсельхоз Московской области . - С .347-349
МКС и Центр фермерских компетенций - как отразилось создание центра на работе МКС и фермерах . - С .350
МКС и АККОР . - С .350-351
Собственная газета МКС "Фермер Подмосковья" . - С .351-352
МКС и АО "Россельхозбанк" . - С .352-354
Новые потери - потеря помещения в Москве и финансовые трудности . - С .354-358
Социальная ответственность фермеров . - С .358-359
Новые рубежи развития . - С .359
Лучшие люди в МКС . - С .360-361
Фермеры новой волны . - С .362
ФЕРМЕРСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ В НОВЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ . - С .363
Курс на ускоренную индустриализацию Тульского АПК: новые показатели и возможные последствия . - С .363-372
Трудные будни фермерской ассоциации Тульской области . - С .372-380
Слово о кооперации . - С .380-383
О РАЗВИТИИ ФЕРМЕРСТВА В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ . - С .384
Коротко об истории становления фермерства в республике и фермерской ассоциации АККОР . - С .384-387
Нынешнее состояние фермерского движения Республики Марий Эл и наш настрой на развитие . - С .387-392
Об экономической эффективности наших семейных молочных ферм . - С .392-401
ФЕРМЕРСТВО СЕМЕЙНОГО ТИПА - ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ . - С .402
Несколько общих мыслей о развитии семейных форм хозяйствования, навеянных сочетанием научной и фермерской деятельностью . - С .402-406
Направления деятельности в крестьянском (фермерском) хозяйстве семейного типа и факторы, на него влияющие . - С .406-416
Экономика семейного крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) молочного направления . - С .417-425
ОБ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ СЕМЕЙНОГО ТИПА В НЕЧЕРНОЗЕМЬЕ . - С .426
Характеристика крестьянского хозяйства "Прометей" . - С .426-429
Помощь государства . - С .429-431
Поставщики и цены . - С .432
Потребители . - С .432
Конкуренция . - С .433
Структура и динамика выпускаемой продукции . - С .433-435
Организационная структура хозяйства и структура управления . - С .435-438
Анализ производственно-хозяйственной деятельности крестьянского хозяйства "Прометей" . - С .438-439
Использование земельных ресурсов в крестьянском хозяйстве "Прометей" . - С .439-441
Применение удобрений и средств защиты растений в хозяйстве . - С .441-444
SWOT-анализ крестьянского хозяйства "Прометей" . - С .444
Анализ трудовых ресурсов и системы управления крестьянского хозяйства "Прометей" . - С .444-446
Оценка экономической эффективности производства в крестьянском хозяйстве "Прометей" . - С .446-448
Перспективные направления развития крестьянского хозяйства "Прометей" . - С .448
Увеличение объемов производства и продаж - нужно ли это? . - С .448-449
Обновленная структура управления и организации труда в крестьянском хозяйстве "Прометей", 21-й век, наше время . - С .449-452
ФЕРМЕРСКИЙ КООПЕРАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ПО ПЛАНТАЦИОННОМУ ВЫРАЩИВАНИЮ ЯГОД "АРХАНГЕЛЬСКАЯ КЛЮКВА" . - С .453-456
РЕЗОЛЮЦИЯ XXXIII Съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России "Малые формы хозяйствования - стратегия развития и потенциал" . - С .457-465
КАК ЗАДЕЙСТВОВАТЬ ПОТЕНЦИАЛ МАЛЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ, ЧТОБЫ НАКОРМИТЬ СТРАНУ . - С .466-475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04
Аннотация: Акцентируется внимание на хозяйствах семейного типа, успешно развивающихся в противовес мегахозяйствам-гигантам. Представлен региональный опыт развития фермерства, этот опыт определенно доказывает, что фермерство активно развивается, несмотря на усложнение фермерской жизни новыми помехами - пандемией и другими.


Доп.точки доступа:
Башмачников, В. Ф.; Дрокин, В. В.; Журавлев, А. С.; Алакоз, В. В.; Узун, В. Я.; Суровцев, В. Н.; Снетков, Д. В.; Еварестова, М. С.; Шипулин, А. В.; Легкодух, В. А.; Артемьев, А. Е.; Санкеев, С. А.; Булатов, Р. Р.; Ефремов, Н. П.; Андриянов, В. В.; Петров-Чоткар, Г. А.; Валигурский, Д. И.; Конашенков, А. А.; Слепкович, Н. В.; Башмачников, В. Ф. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/627383 (1)
Свободны: ОКД/631.1/627383 (1)
Найти похожие

17.


    Артеменко, С. И.
    Методика определения целесообразности присутствия поставщика в сырьевой зоне льнозавода [] = Technique of definition of expediency finding of the supplier in the raw zone flax factories / С. И. Артеменко // Проблемы экономики : сборник научных трудов / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск : Право и экономика, 2006. - Вып. 2. - С. 7-14 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПОСТАВЩИКИ -- ОЦЕНКА -- ХОЗЯЙСТВА -- ЛЕН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43 (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1)

Найти похожие

18.
584954

   
    Переработка картофеля - стратегический путь развития картофелеводства России [] / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А. Г. Лорха" ; сост.: Е. А. Симаков [и др.] ; ред. В. И. Старовойтов ; рец.: Л. С. Федотова, В. В. Тульчеев. - Москва : [б. и.], 2006. - 154 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕННЫЕ КЛУБНИ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ИННОВАЦИИ -- ЧИПСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- СОРТА -- ЗАГРУЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХОЛДИНГИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Требования к сортам картофеля для переработки, особенности возделывания, режимы хранения и биохимические показатели клубней, технологии производства различных видов картофелепродуктов. Результаты исследований по переработке сортов картофеля отечественной и зарубежной селекции. предприятия производящие семенной картофель специальных сортов, фирмы поставщики оборудования и упаковки, предприятия и холдинги перерабатывающие картофель.


Доп.точки доступа:
Симаков, Е.А. \сост.\; Анисимов, Б.В. \сост.\; Старовойтов, В.И. \сост.\; Пшеченков, К.А. \сост.\; Зейрук, В.Н. \сост.\; Суровцев, Р.А. \сост.\; Гаврилов, В.Н. \сост.\; Давыденкова, О.Н. \сост.\; Павлова, О.А. \сост.\; Андреев, Н.Р. \сост.\; Лукин, Н.Д. \сост.\; Козик, А.Н. \сост.\; Воронов, Н.В. \сост.\; Савенко, В.Г. \сост.\; Кабунин, А.А. \сост.\; Старовойтов, В.И. \ред.\; Федотова, Л.С. \рец.\; Тульчеев, В.В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А. Г. Лорха"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.


    Трифонова, О.
    Мясо в желе вкуснее вдвойне [] / О. Трифонова // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 1. - С. 12-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- АЛЬГИНАТЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Характеристика различных стабилизаторов мясных продуктов. Производители и поставщики этих стабилизаторов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
606752

    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Калькуляция и учет на объектах общественного питания : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" / З. В. Василенко, О. В. Мацикова ; рец.: Л. А. Садовская, Т. А. Жилинская. - Минск : РИПО, 2013. - 213 с. : табл. - Библиогр.: с. 208-210. - ISBN 978-985-503-276-3 : Б. ц.
Приложения: с. 182-207
    Содержание:
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВЕННОГО УЧЕТА. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ЗАЛАЧИ . - С .5
Виды хозяйственного учета в общественном питании. Государственное регулирование учета и отчетности . - С .5-8
Цели, задачи, принципы и особенности учета в общественном питании . - С .8-11
Документы учета, их роль, классификация, реквизиты. Требования к содержанию и оформлению документов . - С .12-16
Материальная ответственность. Договор о материальной ответственности . - С .16-20
ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ ЦЕН В ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .21
Виды цен. Торговые надбавка и наценка . - С .21-24
Формирование свободных продажных (розничных) цен на продукцию собственного производства и покупные товары . - С .24-30
Нормативно-технологическая документация, используемая для калькулирования продажных цен на продукцию собственного производства . - С .30-34
Калькулирование продажных цен на продукцию собственного производства . - С .35-45
УЧЕТ И ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В ТОРГОВЫЕ ОБЪЕКТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .49
Основные поставщики товарно-материальных ценностей. Документы, регламентирующие взаимоотношения с ними . - С .49-51
Документальное сопровождение перемещения товарно-материальных ценностей . - С .52-59
Документальное оформление перемещения товарно-материальных ценностей при самовывозе (получении товаров на складе поставщика) . - С .59-62
Документальное оформление при закупке товарно-материальных ценностей у физических лиц . - С .62-64
Приемка товаров по количеству и качеству. Документальное оформление . - С .64-74
Учет товарно-материальных ценностей в помещениях приема и хранения товарно-материальных ценностей (продуктов) . - С .74-77
УЧЕТ И ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ НА ПРОИЗВОДСТВО И ОТПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .80
Документальное оформление поступления товарно-материальных ценностей на производство . - С .80-82
Документальное оформление и и учет реализации готовой продукции . - С .82-99
Документальное оформление и учет в столовых с самообслуживанием . - С .99-100
Документальное оформление и учет в столовых с заданным выпуском продукции . - С .101-109
Документальное оформление и учет в кондитерских цехах . - С .109-113
Документальное оформление и учет в цехах по производству полуфабрикатов . - С .113-118
Документальное оформление и учет в мелкорозничной сети . - С .118-120
Документальное оформление и учет при выездной торговле . - С .120-123
Учет движения сырья, продуктов и тары на производстве. Отчетность материально ответственных лиц . - С .123-127
ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ . - С .135
Инвентаризация и ее виды . - С .135-138
Общие положения проведения инвентаризации . - С .138-144
Рассмотрение и отражение в учете результатов инвентаризации . - С .145-147
Инвентаризация основных средств и хозяйственного инвентаря . - С .147-148
Инвентаризация товарно-материальных ценностей в помещениях приема и хранения . - С .148-151
Инвентаризация денежных средств и расчетов . - С .151-152
Инвентаризация продуктов на производстве . - С .152-154
УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, ЗАПАСОВ И ТОВАРНЫХ ПОТЕРЬ . - С .156
Учет основных средств . - С .156-158
Учет запасов . - С .158-161
Учет тары . - С .162-163
Виды товарных потерь и их учет . - С .163-165
Учет товарных потерь вследствие естественной убыли . - С .165-170
Учет потерь столовой посуды, столовых приборов и столового белья, производственного инвентаря . - С .170-178
Учет завеса тары . - С .178-180
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Изложены основные требования, предъявляемые к учету в торговых объектах общественного питания, вопросы, касающиеся учета и документального оформления поступления товарно-материальных ценностей и отпуска готовой продукции. Подробно рассмотрены ценообразование и калькулирование цен с учетом конъюнктуры рынка.


Доп.точки доступа:
Мацикова, О. В.; Садовская, Л. А. \рец.\; Жилинская, Т. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.16/606752 (1)
Свободны: ОКД/631.16/606752 (1)
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси