На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=клиенты<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
550637
   19970731075516.8
   Т23


    Таунсенд, Р.
    Секреты управления или как удержать компанию от подавления инициативы людей и снижения прибыли [Текст] : [Пер.] / Таунсенд Р. - М. : б.и., 1991. - 91с. - (Библиотека делового человека). - 12-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
управление -- компании промышленные -- бизнес -- менеджер -- бюджет -- маркетинг -- фирмы -- сотрудники -- клиенты -- поставщики -- руководитель -- взаимоотношения
Аннотация: Рекомендации по управлению фирмой, подбору и расстановке сотрудников, связям с клиентами и поставщиками. Методика оценки руководителя. Психология взаимоотношений в рамках одной фирмы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
608230

    Орье, Ф.
    Маркетинг пищевых продуктов [] = Marketing des produits agroalimentaires : перевод с французского языка / Ф. Орье, Л. Сирье. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 326 с. : граф., табл., рис. - ISBN 978-5-904757-53-3 : 630000 р.
    Содержание:
ФЕНОМЕН ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .17
Краткий обзор истории питания . - С .17
Изменение вкусов и ожиданий . - С .18-22
Культурно-социальный аспект питания . - С .22
Связи питания с культурой и религией . - С .22-23
Социальный аспект питания . - С .23-25
Эволюция систем питания . - С .25
От домашней пищи к питанию вне дома . - С .25-26
Система общественного питания . - С .26-27
Стабильность или повышение разнообразия потребления . - С .27-33
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, РИСКАМИ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .35
Качество пищевых продуктов и потребительские риски . - С .35-36
Основные понятия . - С .36
Признаки качества продуктов . - С .36-37
Пищевые риски и их характеристики . - С .38-39
Восприятие качества и риска . - С .39
Обещанное, ожидаемое и воспринимаемое качество . - С .39-41
Объективные, предполагаемые и допустимые риски . - С .41-43
Значение параметров качества и риска . - С .43
Важнейшие потребительские параметры качества . - С .43-44
Риски, связанные с нарушением санитарно-гигиенических требований, и риски, обусловленные несбалансированным рационом . - С .44-45
Реакции потребителей в ситуации возможного риска . - С .45
Перед покупкой . - С .45-46
Дополнительные гарантии . - С .46
Потребительские стратегии минимизации рисков . - С .47-48
Проблемы качества и риски для предприятий . - С .48
Нормативная база, стандарты и изменение характера рисков . - С .48
Нормативная база . - С .49-53
Увеличение и уменьшение рисков . - С .53-54
Проблемы рисков и качества продукции для предприятий . - С .54
Последствия рисков и проблем с качеством для маркетинга . - С .54-56
Обозначение качества . - С .56-61
Альтернативные подходы к пищевой ценности продуктов . - С .61-64
ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . - С .65
Появление новой отрасли знания . - С .65
Изучение поведения потребителей продовольственных товаров . - С .65-67
Предмет изучения . - С .67
Восприятие информации, запоминание и овладение навыками . - С .68
Система органов чувств и восприятие . - С .68-69
Восприятие . - С .69
Обращение внимания . - С .69-71
Интерпретация стимулов и оперативная память . - С .71
Оперативная память . - С .71-72
Интерпретация стимулов . - С .72-74
Долговременная память и хранение информации . - С .74
Эпизодическая и семантическая память . - С .74-76
Структурирование и категоризация долговременной памяти . - С .76-77
Овладение когнитивными навыками . - С .77
Выделение и интеграция знаний . - С .77-78
Доступность информации . - С .78-80
Выбор и оценка пищевых продуктов . - С .81
Важность предполагаемого контекста потребления при совершении покупки . - С .81-82
Предварительный отбор вариантов для выбора . - С .82
Рассматриваемая совокупность вариантов . - С .82
Факторы принадлежности к рассматриваемой совокупности вариантов . - С .83
Способы формирования рассматриваемой совокупности альтернатив . - С .83-84
Используемые критерии сравнения при оценке вариантов . - С .84-85
Правила сравнения и оценки . - С .85-86
Элементарные, рутинные закономерности . - С .86
Некомпенсирующие закономерности . - С .87
Компенсирующие закономерности . - С .87-88
Промежуточные выводы . - С .88
Отношение . - С .88-89
Понятие отношения в маркетинговых исследованиях . - С .89
Поведение потребителей . - С .89-90
Потребление пищевых продуктов - это не просто прием пищи . - С .90
Утилитарная функция . - С .90-91
Гедонистическая функция как получение удовольствия . - С .91-92
Символическая функция пищевого продукта как средства общения . - С .92-93
Этическая и духовная функции . - С .93-95
Контекст потребления . - С .95-96
Физический контекст . - С .96
Использование потребления вне дома для создания имиджа торговой марки . - С .96-97
Временной и климатический контекст . - С .97-98
Социальный контекст . - С .98-99
Понимание потребления продукта через выделение одного аспекта выбора . - С .100-101
ИЗУЧЕНИЕ И ОТСЛЕЖИВАНИЕ СОСТОЯНИЯ РЫНКА . - С .102
Цели и методы изучения рынка . - С .102
Оценка рынка в целом . - С .102-103
Привлекательность рынка и конкурентоспособность продукции . - С .103
Потребители . - С .103-105
Клиенты . - С .105-106
Конкуренты . - С .106
Связь между спросом и ценой на рынке шампанского и вин . - С .106-107
Культурный, социально-экономический, правовой и технологический контексты . - С .107-108
Панели . - С .108
Панели торговли . - С .109
Метод изучения покупок по месту реализации . - С .109
Основные блоки информации . - С .109-113
Маркетинговая диагностика . - С .113
Потребительские панели . - С .113
Метод изучения покупок . - С .113-114
Основные элементы потребительских панелей . - С .114-117
Использование панелей для маркетинговой диагностики . - С .117-118
Исследования ad hoc . - С .118-119
Качественные исследования . - С .119-120
Качественное исследование как метод изучения (без измерения количественных показателей) . - С .120
Основные предметы качественных исследований . - С .120-121
Индивидуальные интервью . - С .121-123
Групповые интервью . - С .123-125
Несколько советов по проведению индивидуальных и групповых интервью . - С .125-126
Формирование выборки при проведении качественных исследований . - С .126
Прочие методы исследования . - С .126-129
Количественные исследования на основе опросников . - С .129
Метод подсчета при простых вопросах . - С .129-130
Приоритетные темы . - С .130
Проведение количественных исследований с помощью опросников . - С .130-140
Другие варианты: опросник "омнибус", анкетирование по подписке, опросники-"барометры" . - С .140-143
Выборка количественных данных с помощью опросника . - С .143-144
Прочие методы . - С .144
Отслеживание СМИ и их аудитории . - С .145
Проверка товарных запасов в торговле или "панель предложения" . - С .145
Органолептический анализ . - С .145
Анализ пищевой ценности продукта . - С .145
РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ В СЕКТОРЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .146
Стратегия как средство достижения основной цели . - С .146-147
Стратегия как связь между основной задачей предприятия и повседневной работой . - С .147-148
Адекватность как необходимое условие жизнеспособности стратегии . - С .148-149
Целевые потребители и позиционирование . - С .149-150
Спрос и предложение . - С .150
Спрос на пищевые продукты. Маркетинг спроса и маркетинг предложения . - С .151-152
Сегментация рынка. Выделение категорий потребителей со сходными потребностями . - С .152-154
От сегментации рынка к стратегическим решениям. Целевая группа потребителей . - С .154-155
Этапы сегментации рынка . - С .155-157
Учет ожиданий конечного потребителя или представителя отдела закупок . - С .157-159
Позиционирование предложения . - С .159
Позиционирование предложения с точки зрения предприятия . - С .159-160
Основные теоретические принципы позиционирования . - С .160-163
Учет целевых групп потребителей . - С .163-167
Позиционирование относительно конкурентов . - С .167-168
Векторы построения стратегии . - С .169
Объемы продаж . - С .169-170
Принцип 1. Формирование известности продукта и желания его купить . - С .170
Известность продукта . - С .170
Положительное отношение . - С .170-172
Принцип 2. Поиск продукта и его покупка . - С .172
Доступность продукта . - С .172-173
Выкладка товаров . - С .173-174
Принцип 3. Пробная покупка . - С .174
Напоминание о продукте и его позиционировании . - С .174-175
Отсутствие препятствий для пробной покупки . - С .175-176
Принцип 4. Повторная покупка продукта . - С .176
Получение положительного опыта от потребления . - С .176
Обеспечение доступности продукта в месте реализации . - С .176-177
Принцип 5. Обеспечение достаточного объема реализации и потребления пищевых продуктов . - С .177
Понятия "количество покупателей" и "объемы продаж" . - С .177-178
Связь между покупкой продукта и его потреблением . - С .179-180
Соответствие практических действий общей стратегии . - С .180-183
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. ТОРГОВЫЕ МАРКИ И ИННОВАЦИИ . - С .185
Управление ассортиментом выпускаемой продукции . - С .185
Пищевой продукт с точки зрения маркетинга . - С .185
Продукт как совокупность выгод для потребителя . - С .185
Значимость продукта для потребителей . - С .185-187
Свойства продукта, обусловливающие воспринимаемые выгоды . - С .187-189
Менеджмент применительно к съедобной части "продукта в широком смысле" . - С .189
Соблюдение действующих нормативных актов как необходимое условие . - С .190-191
Информация о преимуществах продукта на основе его позиционирования . - С .191
Физико-химические свойства продукта и их связь с выгодами для потребителя . - С .191-192
Связь между объективными свойствами продукта и выгодой для потребителя . - С .192
Способы информирования потребителей о потенциальных выгодах от продукта . - С .193-194
Вопросы упаковки . - С .194-195
Соблюдение действующих нормативных актов . - С .195-196
Защитная функция упаковки . - С .196-197
Оптимизация дистрибьюторами соотношения наценки и занимаемых площадей . - С .197
Выбор оптимального формата продукта . - С .197-199
Поддержка продаж в магазинах . - С .199-202
Упаковка как вечное поле для инноваций . - С .202-203
Менеджмент дополнительных услуг . - С .203
Услуга как воспринимаемая потребителем выгода . - С .203
Ориентированность услуг в целом на заказчика с косвенным предоставлением выгод конечным потребителям . - С .203-204
Структурирование предложения. Гаммы и линии продуктов . - С .204
Необходимость структурирования . - С .204
Основные параметры управления гаммой продуктов . - С .205-206
Преимущества широкой гаммы продуктов . - С .206-208
Менеджмент торговой марки и наименования по происхождению . - С .208-209
Фундаментальные различия между продуктом и торговой маркой . - С .209-210
Функции торговой марки . - С .210
Защитная функция . - С .210-211
Функция воздействия на потребителей . - С .211-213
Торговая марка как аргумент в переговорах с дистрибьюторами и импортерами . - С .213
Управление торговыми марками в пищевой промышленности . - С .213
Собственная торговая марка или передача продукции под торговую марку заказчика? . - С .214
Наименование торговой марки или название предприятия? . - С .214-215
Известность как основа любой торговой марки . - С .215-216
Имидж, регион распространения и расширение сферы влияния торговой марки . - С .216-218
Верность торговой марке. От совершения повторной покупки к формированию привязанности . - С .218-222
Создание торговой марки . - С .222
Торговая марка "от продукта". Стратегия наибольшей изменчивости . - С .222-223
Торговая марка "от гаммы продуктов". Стратегия объединения усилий : 223-224
Более сложные "ступенчатые" торговые марки . - С .224-225
Наименование по месту происхождения. Коллективные торговые марки . - С .225-226
Источники имиджа продукта . - С .226
Управление наименованием по происхождению как коллективной торговой маркой . - С .227-229
Преимущества стратегии "смешанного имиджа" . - С .229-230
Адаптация к рынку и инновации . - С .230-232
Разработка новых продуктов в пищевой промышленности . - С .232
Разная природа инноваций . - С .232-234
Этапы разработки инноваций . - С .234
Мониторинг и анализ рынка . - С .234-235
Разработка идей и концепций . - С .235
Идентификация рынка . - С .235
Создание продукта . - С .235
Испытания нового продукта . - С .235-236
Оценка рынка готового продукта . - С .236
Запуск продукта в производство . - С .236
Органолептическая оценка . - С .236
Гедонические тесты . - С .237
Органолептический анализ . - С .237-238
Ключевые факторы успеха инноваций . - С .238-241
КОММУНИКАЦИЯ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ И ПРОДВИЖЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .242
Целевые группы для маркетинга и коммуникации . - С .242-243
Различные целевые группы потребителей для коммуникации . - С .243
Относительная важность рекламы . - С .243-244
Коммуникативная деятельность . - С .244
Соответствие целей, целевых групп и способов коммуникации . - С .244
Ознакомление с продуктом и побуждение к его покупке . - С .244-247
Облегчение поиска нужного продукта при покупке . - С .247
Дегустация продукта . - С .247-248
Побуждение к повторным покупкам . - С .248
Увеличение количества приобретаемого и потребляемого продукта . - С .248
Как работает коммуникация? . - С .248-249
Убеждение потребителя . - С .250
"Соблазнение" потребителя . - С .250-251
Игра на чувстве юмора и получении удовольствия . - С .251
Повторяемость . - С .251-252
Ограничения коммуникации . - С .252
Ограничения, связанные с конкуренцией . - С .252-253
Ограничения, обусловленные действующими нормами и правилами . - С .253-254
Финансовые ограничения и возможные решения . - С .254-256
Международные ограничения . - С .256-257
Реклама . - С .258
Создание рекламы . - С .258
Разработка коммуникационного плана . - С .258
Различные креативные стратегии . - С .259
Выбор средств массовой информации . - С .260
Отбор СМИ . - С .260-262
Выбор рекламного модуля . - С .262
Упрощенный пример рекламной кампании в прессе . - С .262-263
Стоимость рекламы . - С .263
Упрощенный пример рекламной кампании в прессе (продолжение) . - С .263
Проведение рекламной кампании . - С .263-264
Оценка медиа-плана . - С .264
Контроль эффективности рекламы . - С .264
Предварительные тесты . - С .264-265
Тестирование постфактум . - С .265-266
Продвижение и немедийная коммуникация . - С .266
Продвижение продаж . - С .267
Цели продвижения и целевые группы . - С .267-269
Техники продвижения . - С .269-271
Дополнительные средства продвижения . - С .271-273
Эффективность промо-акций . - С .273
Прочие формы немедийной коммуникации . - С .273
Патронаж . - С .273-274
Прямой маркетинг . - С .274-276
Выставки-ярмарки и пиар-акции . - С .276-280
ДИСТРИБЬЮЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ . - С .281
Зачем нужна дистрибьюторская цепь? . - С .281
Полезность дистрибьюторов как организованных покупателей со своими особенностями . - С .282
Ограничения при выборе дистрибьюторов . - С .282-283
Работа системы дистрибьюции продовольственных товаров . - С .283
Основные этапы развития системы дистрибьюции продтоваров . - С .283
От торговли к дистрибьюции . - С .283-284
Отказ от традиционных длинных сбытовых цепей . - С .284-285
Изменения в тандеме "производитель/дистрибьютор" . - С .285-287
Разнообразие розничной торговли . - С .287-288
Виды торговли по их технологическим особенностям . - С .288-291
Ассоциированная или интегрированная независимая торговля . - С .291-292
Маркетинг в системе дистрибьюции . - С .292
Основные направления стратегического выбора дистрибьюторов . - С .292
Цели и уровень специализации . - С .293-294
Позиционирование . - С .294-297
Маркетинг-микс . - С .297-298
Ассортиментная политика дистрибьютора. Ассортимент, закупки, управление дистрибьюторскими торговыми марками . - С .298
Формирование ассортимента . - С .298-300
Отбор наименований и закупка . - С .300-303
Сбытовая политика производителей . - С .303
Возможности выбора . - С .303-304
Параметры сбыта . - С .304
Выбор канала сбыта и зоны охвата . - С .304-305
Зона покрытия . - С .305
Торговая марка . - С .306-307
Переговоры с крупными дистрибьюторами . - С .307
Цена как основной предмет переговоров . - С .307-309
От переговоров к сотрудничеству . - С .309-312
Дистрибьюция на международном рынке . - С .312
Краткий обзор международной торговли продовольствием . - С .312-314
Экспорт . - С .314
Зачем нужен экспорт? . - С .314
Возможные препятствия для экспорта . - С .314-315
Сбор информации . - С .316-317
Диагностика и стратегический выбор . - С .317-318
Анализ целевых рынков и выбор приоритетов (продукт, страна, рынок) . - С .318
Выбор действий в зависимости от особенностей целевого рынка . - С .319-321
Реализация стратегии . - С .321-322
Экспортная торговая политика . - С .322
Продукт и страна . - С .322-323
Цена . - С .324
Дистрибьюция и продвижение продаж . - С .324-325
Коммуникация . - С .325-326
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге рассмотрены методики исследования и сегментирования рынка, статистической и качественной обработки результатов, даны примеры анкет и панелей. Рассмотрены вопросы позиционирования пищевых продуктов для различных групп потребителей (социальных, возрастных, поведенческих и т. п.), a также связанные с этими различные методы продвижения продукции. Особое внимание уделено вопросам управления рисками и взаимодействия с потребителями в критических ситуациях, приведено большое количество примеров и кейсов из практики работы как французских предприятий малого и среднего бизнеса, так и всемирно известных международных компаний.


Доп.точки доступа:
Сирье, Л.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608230 (1)
Свободны: ОКД/664/608230 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: М03041403/2015/5
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2015г. № 5 (144)
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Выставка IFFA - №1 для мясной промышленности. - С.8-9
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Жарко, А. Про перспективи та можливостi експорту украiнськоi м'ясноi продукції / А. Жарко ; интервьюер Г. Шубiна. - С.10-11
Пасисниченко, В. "Триада": "Клиенты ценят в нашей работе надежность и стабильность"[о работе мясной корпорации] / В. Пасисниченко ; интервьюер Е. Дорошенко. - С.12-13
Шубiна, Г. Тенденции потребления п/к и в/к колбас / Г. Шубiна. - С.14-15
Махота, Д. "Алан":" Всегда ставим перед собой амбициозные цели" [о развитии мясной отрасли промышленности] / Д. Махота ; интервьюер Е. Дорошенко. - С.16-17
НОВОСТИ. - С.18-19
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан, С. В. Запровадження системи НАССР: чи потрiбно "боятися" вересня? / С. В. Кохан. - С.20
ИНГРЕДИЕНТЫ
Изобилие ассортимента мясных полуфабрикатов от "АЛМА-ВЕКО, ФУД". - С.22-23
Кишенько, И. И. Многофункциональные рассольные коллоидные системы для цельномышечных мясных продуктов из говядины : продолжение в след. номере / И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова, С. В. Стращенко. - С.24-26
Кошиль, О. Новые специи для полукопченых колбас / О. Кошиль. - С.28-29
Мищанюк, В. Дефекты цветообразования п/к и в/к колбас / В. Мищанюк [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Луговский В., Гейвандов А., Шубина Г.
УПАКОВКА
Корж, А. П. Инновации в области современной упаковки колбасных изделий / А. П. Корж. - С.32-34
Коротких, Д. Как продлить сроки хранения мясной продукции в теплое время года? / Д. Коротких. - С.35
Шубина, Г. Оболочка на п/к и в/к колбасах "не берет цвет" обжарки / Г. Шубина. - С.36-37
Новости сегмента "Упаковка". - С.38
ОБОРУДОВАНИЕ
Решение SCHALLER SOLUTIONS для автоматизации процесса калибровки и разрезания цепочек сосисок. - С.40
Вербицкий, С. Б. Механическая тендеризация мяса: технологии / С. Б. Вербицкий. - С.42-44
Романюк, А. PolyClip - лидерство, новаторство, надежность! [об автоматах двойного клипсования] / А. Романюк. - С.46-47
Шубина, Г. Почему п/к и в/к колбасы высшего сорта "не берут цвет" в термокамере? / Г. Шубина. - С.48-49
Представлено новое решение по фасовке мясо- и рыбопродуктов с фиксированным весом. - С.50
МАРКЕТИНГ
Правильный ритейл-брендинг на примере магазинов "Мясной". - С.51-53
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 521/2019/1
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2019г. № 1 (201) . - Агрономия
Содержание:
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Дьяконов, Д. "Перекрыть" краник и "зажать" гайки. Как противостоять воровству топлива? / Д. Дьяконов. - С.4-10
ПОДПИСКА
Подписка-2019. - С.5
МЕХАНИЗАЦИЯ
Готовьтесь к посевной с GPS-мониторингом. - С.12-13
Точицкий, А. А. О глубоком рыхлении почвы и создании глубокорыхлителей / А. А. Точицкий, Д. В. Заяц. - С.14-23
Максимук, С. С. "Три кита" успеха "Полымя": сотрудники, клиенты, поставщики / С. С. Максимук. - С.24-25
МЕНЕДЖМЕНТ
Максимук, С. С. Навыки современного управления / С. С. Максимук. - С.26-29
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Клочков, Александр Викторович. Резерв урожайности - оптимизация сроков уборки / А. В. Клочков. - С.30-34
Небышинец, С. "Царица полей" с мировой генетикой на полях Беларуси / С. Небышинец, Ю. Шиманская. - С.36-41
Тиво, Петр Филиппович. Сафлор - масличная засухоустойчивая культура / П. Ф. Тиво. - С.42-48
Зеленяк, В. Гибриды кукурузы КВС на службе у белорусских аграриев / В. Зеленяк [и др.]. - С.50-56
Другие авторы: Останин А., Козейко Д., Колб А., Шолтанюк В., Тарасова Н., Кравченко Д.
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Карпеня, Г. М. Отечественные микробные препараты - в помощь почве и растению / Г. М. Карпеня. - С.57-61
Логинова, И. Стартовые удобрения. Меньшее производит больше / И. Логинова. - С.62-64
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Шкляревская, О. А. Как сохранить злаковые растения в борьбе с борщевиком Сосновского / О. А. Шкляревская. - С.66-68
Сафроновская, Г. М. Проблемы и перспективы обработки семян биопрепаратами / Г. М. Сафроновская. - С.71-76
Евсеенко, М. В. Эффективность инсектицида Агент в посевах гороха / М. В. Евсеенко [и др.]. - С.77-78
Другие авторы: Шор В. Ч., Крицкий М. Н., Пешко Ю. И., Маскаленко Т. П.
АГРОЭКОЛОГИЯ
Сафроновская, Г. М. Мы все в одном "улье" / Г. М. Сафроновская. - С.80-83
ОВОЩЕВОДСТВО
Степуро, Мечеслав Францевич. Роль микроэлементов в минеральном питании овощных культур / М. Ф. Степуро, И. С. Семененко. - С.84-89
Молчан, О. В. LED-освещение: перспективы использования в тепличном растениеводстве / О. В. Молчан. - С.90-96
НАШ САД
Рябцева, Т. В. Защита плодового сада зимой / Т. В. Рябцева. - С.97-101
Рябцева, Т. В. Перспективы возделывания малины в закрытом грунте / Т. В. Рябцева, А. М. Сумаренко. - С.102-109
АНОНС
Выставки и конференции в 2019 году. - С.110-113
НАШ АРХИВ
Список статей, опубликованных в журнале "Наше сельское хозяйство. Агрономия" в 2018 г. - С.114-118
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
664.013
К 16


    Какора, М. И.
    Методика оценки сбалансированности экономических интересов перерабатывающих организаций АПК / М. И. Какора, О. П. Громыко // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - № 1(30). - С. 98-108 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- СБАЛАНСИРОВАННАЯ СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-39
Аннотация: Проведены исследования возможности использования системы сбалансированных показателей (ССП) для оценки стратегии устойчивого развития организаций. Разработана методика оценки согласованности экономических интересов перерабатывающих организаций АПК, основанная на предложенной системе сбалансированных показателей (ССП), которая включает шесть блоков взаимоувязанных внутренних и внешних элементов: финансы, производство, кадры, клиенты (потребители)/маркетинг, поставщики, инвестиции/инновации, для каждого из которых определяется набор частных ключевых показателей. В основу методики положен расчет интегрального показателя, на основании которого выполнено распределение перерабатывающих организаций АПК по группам согласно уровню сбалансированности их экономических интересов (с низким, ниже среднего, средним, выше среднего и высоким уровнем). Практическое применение разработанной методики позволит менеджменту организаций принимать оперативные решения по сбалансированности экономических интересов с целью достижения стратегических перспектив.


Доп.точки доступа:
Громыко, О. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси