Поисковый запрос: (<.>K=охлаждение<.>) |
Общее количество найденных документов : 416
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556874 19940408112651.5/Е70
Автор(ы) : Ересько Г.А., Кийс А.А., Маслов А.М., Николаев Л.К.
Заглавие : Оборудование для высокотемпературной пастеризации, стерилизации и охлаждения пищевых жидкостей
Выходные данные : Ленинград: Машиностроение, 1967 Колич.характеристики :232 с
Примечания : Библиогр.: с.230
Цена : 0.87 р.
УДК : 664.8.036.53 + 637.133.02 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--охлаждение--установки--аппараты--расчет Аннотация: Конструкции и расчет наиболее широко применяемых в практике аппаратов и установок для пастеризации и стерилизации пищевых жидкостей. Поверхностные (скребковые, трубчатые и пластинчатые) аппараты, аппараты для вакуумной и паровакуумной обработки пищевых жидкостей, аппараты и установки для стерилизации новыми способами.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556952 19940310140030.7/Л84
Автор(ы) : Лукьянов Н.Я., Барановский Н.В.
Заглавие : Оборудование предприятий молочной промышленности
: Учебник для техникумов молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968 Колич.характеристики :407 с
Цена : 0.98 р.
УДК : 637.1.02 + 637.2.02 + 637.3.02 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--технология--молоко--продукты питания--молочные продукты--транспортировка--охлаждение--холодильники--сушка-процесс--сушилки--упаковка--тара--емкости--учебники Аннотация: Конструкция и условия эксплуатации технологического оборудования предприятий молочной промышленности. Основные расчеты технологических машин и аппаратов.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556898 19940427141727.8/З-17
Автор(ы) : Зайцев В.П., Березина А.К.
Заглавие : Холодильная техника в рыбной промышленности
: Учебник для средних специальных учебных заведений
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969 Колич.характеристики :227 с
Примечания : Библиогр.: с.225
Цена : 0.55 р.
УДК : 621.65/.69 + 639.2.067 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--термодинамика--оборудование--установки--схема--расчет--охлаждение--учебники Аннотация: Термодинамические процессы производства искусственного холода. Холодильное оборудование, его устройство, действие, техническая эксплуатация в рыбной промышленности. Холодильный транспорт.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557008 19940506100903.2/Д45
Автор(ы) : Дикис М.Я., Мальский А.Н.
Заглавие : Технологическое оборудование консервных заводов
: Учебник для техн. специальностей вузов пищевой промышленности
. -4-е издание, переработанное и дополненное Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969 Колич.характеристики :777 с
Примечания : Библиогр.: с.767-768
Цена : 1.92 р.
УДК : 664.8/.9.036.53(075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--консервная промышленность--автоматизация--транспортировка--сырье--тара--расфасовка--расчет--стерилизация--пастеризация--замораживание--охлаждение--сушка--конденсаторы--нагреватели--автоматизация--безопасность труда--охрана труда--аппараты--прессы--учебники Аннотация: Описание механического и теплового технологического оборудования, автоматизация консервного производства.
Экземпляры :ОКД/664/557008(1) Свободны : ОКД/664/557008(1) Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556950 19940309114011.8/М15
Автор(ы) : Макарьин А.М.
Заглавие : Производство сыра на поточно-механизированных линиях
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970 Колич.характеристики :87 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.29 р.
УДК : 637.33.02 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--оборудование--сыроваренная промышленность--промышленность--молоко--транспортировка--охлаждение--переработка--технология Аннотация: Схемы поточно-механизированных линий для выработки сыра. Технология его производства. Механизация процессов посолки и мойки сыра.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556883 19940414174816.1/С83
Автор(ы) : Страхов В.В.
Заглавие : Вакуум-выпарные установки молочной промышленности и их эксплуатация
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970 Колич.характеристики :142 с
Примечания : Библиогр.: с.139-140
Цена : 0.31 р.
УДК : 637.142 + 66.048.54 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--интенсификация--дезинфекция--расчет--безопасность--зарубежный опыт--зарубежные страны--аппараты--охлаждение Аннотация: Устройства основных типов вакуум-аппаратов, применяемых в молочной промышленности, а также вакуум-охладителей-кристаллизаторов. Вопросы эксплуатации вакуум-выпарных установок и интенсификации процесса выпаривания молока.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556964 19940309131059.2/Г12
Автор(ы) : Габриэльянц М.А., Малютина Л.М.
Заглавие : Хранение и реализация охлажденного мяса
Выходные данные : Москва: Экономика, 1971 Колич.характеристики :94 с
Примечания : Библиогр.: с.91-93
Цена : 0.24 р.
УДК : 637.51.037 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--охлаждение--с-х животные--убойные животные--с-х птица--субпродукты--транспортировка--торговля--товарные качества--качество Аннотация: Охлажденное мясо, его товарная характеристика, пищевая ценность, условия и сроки хранения на холодильниках и в розничной торговле.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : И-5145
Автор(ы) : Sikorski Z. E.
Заглавие : Technologia zywnosci pochodzenia morskiego
Выходные данные : Warszawa: Wydawnictwa naukowo-techniczne, 1971 Колич.характеристики :574 с.:
рис.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 574
Цена : Б.ц.
УДК : 637'8 + (075.8) + (438) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--рыба--продукты питания--химический состав--характеристики--технологические процессы--охлаждение--замораживание--посол--маринование--консервирование--копчение--вяление--польша--центральная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/И-5145(1) Свободны : ОКД/639.2/.3/И-5145(1) Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557049 19940506140955.6/А27
Автор(ы) : Агульник М.А., Корнеев И.П.
Заглавие : Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов
: Учебник для учащихся техникумов мясной промышленности
. -2-е изд., перераб. и доп. Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972 Колич.характеристики :272 с
Примечания : Библиогр.: с.269-270
Цена : 0.62 р.
УДК : 637.05 + 579 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--микроорганизмы--морфология--сырье--инфекция--иммунитет--микрофлора--зоонозы--обсеменение--колбасные изделия--консервы--охлаждение--замораживание--хранение--копчение--яйца пищевые--бактериология--бактериологические исследования--учебники Аннотация: Теоретические основы микробиологии. Микрофлора мяса животных и птиц, колбасных изделий, кишок, кожевенного сырья, яиц и яйцепродуктов. Источники бактериального обсеменения, виды порчи и меры предупреждения ее, влияние технологических режимов на бактериальную обсемененность продукции. Методы бактериологического исследования и качественной оценки сырья, материалов и готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556957 19940429143302.4/К89
Автор(ы) : Кук Г.А.
Заглавие : Процессы и аппараты молочной промышленности
. -2-е издание Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973 Колич.характеристики :767 с
Цена : 4.75 р.
УДК : 637.1.02 + 637.2.02 + 637.3.02 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--расчет--гидравлика--охлаждение--сушка--выпаривание--пастеризация--установки--конденсация--сепарация--очистка--молоко--продукты питания--молочные продукты--масло--мороженое--производство с-х продукции--технологическая схема Аннотация: Гидравлические, тепловые и механические процессы и аппараты молочной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.1/556957(1) Свободны : ОКД/637.1/556957(1) Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556998 19940322134932.5/Л61
Автор(ы) : Липатов Н.Н.
Заглавие : Производство творога
: Теория и практика
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973 Колич.характеристики :271 с
Примечания : Библиогр.: с.261-270
Цена : 1.24 р.
УДК : 637.146 + 637.146.02 + 637.146.03 + 637.146.06 + 637.146.07 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--молочные продукты--оборудование--автоматизация--качество--транспортировка--хранение--замораживание--охлаждение--химический состав--ценность--технология Аннотация: Технология производства творога, требования к качеству и составу сырья. Оптимальные режимы проведения процессов охлаждения, замораживания, хранения, расфасовки и транспортировки творога. Нетрадиционные виды творога. Качественные показатели творога, его пороки, причины возникновения пороков и способы их предотвращения.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556945 19940414170209.5/К64
Автор(ы) : Кондрашова Н.Г., Лашутина Н.Г.
Заглавие : Холодильно-компрессорные машины и установки
: Учебник для машиностроительных техникумов
. -2-е издание, дополненное и переработанное Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1973 Колич.характеристики :384 с
Цена : 1.02 р.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--компрессоры--конденсаторы--конструкция-устройство--расчет--холодильники--охлаждение--транспорт--учебники Аннотация: Рабочие процессы, конструкции и методы расчета холодильных машин и установок. Схемы холодильных установок, льдотехника и холодильный транспорт.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556864 19940506095710.8/М56
Автор(ы) : Мещеряков Ф.Е.
Заглавие : Основы холодильной техники и холодильной технологии
: Учебник для вузов по специальности N1011 "Технология и организация общественного питания"
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975 Колич.характеристики :560 с
Примечания : Библиогр.: с.551-552. - Предм. указ.: с.553-555. 00
Цена : 1.24 р.
УДК : 621.56(075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--оборудование--проектирование--эксплуатация--охлаждение--компрессоры--холодильники--продукты питания--обработка--хранение--замораживание--учебники Аннотация: Проектирование и технологическая эксплуатация холодильного оборудования. Теория холодильной обработки и хранения пищевых продуктов. Практические способы охлаждения, замораживания, хранения, отопления и размораживания продуктов.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 338668 19940228085310.5/Г63
Автор(ы) : Голянд М.М., Малеванный Б.Н.
Заглавие : Холодильное технологическое оборудование
: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология консервирования продуктов"
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977 Колич.характеристики :335 с
Примечания : Библиогр.: с.328-329
Цена : 0.89 р.
УДК : 664.8.037 + 621.565 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--охлаждение--замораживание--хранение--учебники Аннотация: Классификация холодильного технологического оборудования. Устройства и специфические особенности его работы, достоинства и недостатки рассматриваемых устройств, основы расчета оборудования.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Многотомное издание Шифр издания : 556827 19970605082114.3/С56
Заглавие : Совершенствование производства и улучшение качества масла
: [Сб. ст.]
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1978 Колич.характеристики :103,[1]c
Серия: Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти НПО "Углич"; Вып.22
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 0-90
УДК : 637.2.001.76(082) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--улучшение--совершенствование--плазма молочная--стойкость--состав липидный--хранение--кислоты жирные--сливки высокожирные--технология--облепиха--концентрат бактериальный--дисперсность--фаза жировая--охлаждение--азот жидкий--испарение--обработка тепловая--состав химический--свойства технологические--пахта--теплообмен--резонанс ядерно-магнитный--переработка--исследование--бактерии липолитические--учет--сливки подсырные--добавки--вещества химические--масло сливочное--производство Аннотация: Вопросы совершенствования технологического процесса производства и улучшения качества сливочного масла.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556965 19940309133617.9/Я83
Автор(ы) : Яспер В., Плачек Р.
Заглавие : Консервирование мяса холодом
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980 Колич.характеристики :119 с
Примечания : Библиогр.: с.114-116
Цена : 0.55 р.
УДК : 664.9.037 + (430.2) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--холодильники--охлаждение--туша--хранение--замораживание--продукты питания--технология--мясные продукты--транспортировка--зарубежный опыт--зарубежные страны--германия--качество мяса--качество с-х продукции Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса.
Экземпляры :ОКД/637.5/556965(1) Свободны : ОКД/637.5/556965(1) Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556882
Автор(ы) : Мальгина Е.В., Суедов В.П., Мальгин Ю.В.
Заглавие : Холодильные машины и установки
: Учебник для учащихся холодильных отделений техникумов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980 Колич.характеристики :592 с
Примечания : Библиогр.: с.587
Цена : 1.20 р.
УДК : 621.57 + 621.56 + (075.32) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильники--охлаждение--компрессоры--схема--конструкция-устройство--аппараты-оборудование--техобслуживание--воздух--кондиционирование--транспорт--учебники Аннотация: Теория искусственного охлаждения, действие компрессорных, абсорбционных и пароэжекторных холодильных машин, их конструкция, техническое обслуживание и эксплуатация. Ледяное и льдосоляное охлаждение, кондиционирование воздуха, холодильный транспорт.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : И-9818
Автор(ы) : Rastovski A.
Заглавие : Storage of potatoes. Post - harvest behaviour, store design, storage practice, handling
Выходные данные : Wageningen: Centre for Agricultural Publishing and Documentation, 1981 Колич.характеристики :462 с.:
ил.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 90-220-0780-4: Б.ц.
УДК : 631.563 + 635.21 + (075.8) + (492) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--картофель--клубнеплодные культуры--хранение--послеуборочная обработка--технологические процессы--картофелехранилища--хранилища--химический состав--характеристики--сахара--углеводы--крахмал--глюканы--клубнеобразование--фазы развития растений--прорастание--покой у растений--дыхание растений--физиология растений--водный баланс--водный режим--болезни растений--потери--охлаждение--тепловой баланс--температурный режим--температура--вентиляционные установки--установки--вентиляция--увлажнение--упаковка (процесс)
Экземпляры :ОКД/635.21/И-9818(1) Свободны : ОКД/635.21/И-9818(1) Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 415254
Автор(ы) : Жидкин В.И.
Заглавие : Физиология холодоустойчивости проса и пути ее повышения
: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1982 Колич.характеристики :16 с
Коллективы :
Министерство сельского хозяйства СССР, Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева, Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарева, Кафедра физиологии растений
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 633.171 + 581.1.036.5 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--зерновые культуры--сорта--структура клетки--меристемы--ткани растений--фотосинтез--физиология растений--фитогормоны--ростовые вещества--охлаждение--устойчивость к физическим факторам--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 558253 19941115080228.2/V99
Заглавие : Vedecke prace ovocnarske.
Выходные данные : Praha, 1983 Колич.характеристики :212s
Коллективы : Vyzkumny a slechtitelsky ustav ovocnarsky v Holovousich
Цена : 2200-00 р.
УДК : 634(437) + 631.5 + 632.93 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чехословакия--зарубежные страны--зарубежный опыт--плодовые культуры--плодоводство--экономика--черешня--вишня--подвои--селекция--плодоношение--яблоня--уровень--урожайность--обрезка летняя--агротехника--цветочные почки--персик--сорта--завязи--прореживание химическое--охлаждение--ягодные культуры--земляника--абрикос--сады--фенология--цветение--гибриды--плод ботанический--смятие--ожог бактериальный--устойчивость--болезни вирусные--слива--мучнистая роса--мочевина--парша--борьба с болезнями--борьба с вредителями--защита растений--мухи вишневые--пестициды--вредители растений--болезни растений--полевка--грызуны--метеорология--вирус шарки Аннотация: Агротехника, селекция плодовых культур в Чехословакии. Борьба с болезнями и вредителями.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
|
|