На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Аграрные издания НАН Беларуси (64)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=концентраты<.>)
Общее количество найденных документов : 451
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
76632

   
    Витаминные ресурсы и их использование []. Сб. 6. Витаминные концентраты для животноводства / Академия наук СССР, Институт биохимии им. А. Н. Баха АН СССР. - Москва : Издательство Академии наук СССР, 1963. - 231 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Академия наук СССР; Институт биохимии им. А. Н. Баха АН СССР
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
208213

   
    Производство пищевых концентратов россыпью (первые и вторые обеденные блюда) [] / С. А. Генин [и др.] ; Центральный институт научно-технической информации пищевой промышленности Министерства пищевой промышленности СССР. - Москва : [б. и.], 1969. - 75 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 73-74
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЫРЬЕ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Генин, С.А.; Прокофьева, А.М.; Всяких, М.И.; Беренштейн, Р.Е.; Гурова, Л.А.; Копина, А.О.; Центральный институт научно-технической информации пищевой промышленности Министерства пищевой промышленности СССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
557027
   19940324134753.9
   Б32


    Бачурская, Л. Д.
    Пищевые концентраты [Текст] / Л.Д. Бачурская, В.Н. Гуляев. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 335 с. - (Современная технология). - Библиогр.: с.331-333. - 1.29 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- технология -- качество -- рецептура -- сырье -- продукты питания -- полуфабрикаты
Аннотация: Теоретические основы и технология производства различных групп пищевых концентратов.


Доп.точки доступа:
Гуляев, В.Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/557027 (1)
Свободны: ОКД/664/557027 (1)
Найти похожие

4.
330718

    Нугматжанов, К. Г.
    Кормовые белковые концентраты (Кормовые дрожжи их парафинов нефти) [] / К. Г. Нугматжанов. - Алма-Ата : Издательство "Кайнар", 1976. - 80 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
556974
   19941115154908.3
   Х46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания основных пищевых веществ и энергет. ценности пищ. продуктов / Ред. Покровский А.А. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 226,[1]c. - Библиогр.: с.216-217. - 1-00 р.
Предм. указ.: с.218-227. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Питание -- продукты -- состав химический -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты -- питание диетическое -- питание детское -- напитки -- брожение -- масса -- ценность энергетическая -- влажность -- белки -- жиры -- углеводы -- клетчатка -- кислоты органические -- зола -- минеральные вещества -- витамины -- молоко -- таблицы
Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы, клетчатка, органические кислоты, зола, минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность в калориях и джоулях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
556973
   19941115154917.6
   Х46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Ред. Нестерин М.Ф., Скурихин И.М. - М. : Пищ. пром-сть, 1979. - 244,[1]c. - Библиогр.: с.230-233. - 1-50 р.
Предм. указ.: с.240-245. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Продукты -- питание -- состав химический -- аминокислоты -- витамины -- липиды -- углеводы -- минеральные вещества -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молоко -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты пищевые -- напитки -- брожение -- анализ химический -- таблицы
Аннотация: Химический состав, энергетическая ценность 411 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, аминокислотный состав белков, липиды, состав отдельных жирных кислот липидов, 14 витаминов, 8 макро- и 22 микроэлементов, отдельные органические кислоты, углеводы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556973 (1)
Свободны: ОКД/664/556973 (1)
Найти похожие

7.
434493
   19940506164343.4
   Г94


    Гуляев, В. Н.
    Справочник технолога пищеконцентратного и овощесушильного производства [] : справочное издание / Ред. Гуляев В.Н. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 487 с. - Библиогр.: с.481. - 1.90 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощесушильная промышленность -- пищеконцентратная промышленность -- пищевая промышленность -- технология -- контроль -- качество -- кулинария -- сырье -- продукция -- пищевые концентраты -- продукты питания -- лечебно-профилактическое питание -- овощи -- картофель -- пряности -- сушка-процесс -- оборудование -- классификация -- ассортимент -- нормы -- стандарт
Аннотация: Классификация и ассортимент продукции, выпускаемой пищеконцентратной и овощесушильной отраслями промышленности. Сырье, технология, качество продукции, технологический контроль производства.


Доп.точки доступа:
Кац, З.А.; Ломачинский, В.А.; Нахмедов, Ф.Г.; Попов, О.А.; Титова, Г.П.; Фиргер, П.Д.; Дремина, Н.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
459580
   19940914115249.3
   И88


   
    Использование жидкого кормового концентрата лизина (ккл) в кормлении животных [Текст] : рекомендации / Латв. НИИ животноводства и ветеринарии. - Рига : б.и., 1985. - 8с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- кормление -- лизин -- применение -- концентраты жидкие -- концентраты кормовые -- Латвия -- свиньи -- телята -- коровы высокопродуктивные -- потребность суточная -- свойства биохимические -- обмен -- вещества -- организм -- влияние -- функционирование
Аннотация: Рекомендации по применению жидкого кормового концентрата лизина в кормлении с.-х. животных.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
И-10133

    Hanczakowski, P.
    Wplyw surowsa i metod otrzymywania eksraktow bialkowych z roslin zielonych na ich wartosc pokarmowa [Text] / P. Hanczakowski ; Instytut zootechniki. - Krakow : [s. n.], 1986. - 114 с. - Библиогр.: с. 97-113. - Б. ц.
Перевод заглавия: Влияние сырья и методов получения на питательную ценность белковых экстрактов из зеленых растений
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЦЫПЛЯТА -- КУРЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Instytut zootechniki
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
567856
   19961126104256.4
   Р17


   
    Разработка технологии и исследование молочных консервов повышенной пищевой ценности и длительного срока хранения [Text] : сб. науч. тр. / ВНИИ молочной промышленности;Ред. кол.: Костина Я.И., Гордезиани В.С., Россихина Г.А. - М. : Агропромиздат, 1986. - 128с. - Библиогр. в конце кн. - 12700-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
нормативно-техническая документация -- творог -- фруктовый наполнитель -- бифидин -- молочная смесь -- сыры -- молоко -- белковые концентраты -- молочная промышленность -- молочные консервы
Аннотация: Технология сгущенных, стерилизованных, сухих молочных консервов. Химические, микробиологические и медико-биологические испытания новых молочных консервов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/567856 (1)
Свободны: ОКД/637.1/567856 (1)
Найти похожие

11.
555828
   19950112184851.7
   К93


    Кургузкин, В. Н.
    Совершенствование технологии производства свинины и говядины в специализированных хозяйствах [Текст] : автореф. дис. ... д-ра с.-х. наук в форме науч. докл. 06.02.04 / Кургузкин В.Н.; Всесоюз. НИИ животноводства. - Дубровицы, Моск. обл. : б/ц, 1991. - 52с. - Библиогр.: с.49-52. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Животноводство -- с-х производство -- свинина -- говядина -- мясо -- мясная промышленность -- хозяйства специализированные -- мясная продуктивность -- КРС -- свиньи -- свиноматка -- кормление -- поросята -- корма -- молодняк -- рационы -- витамин a -- бета-каротин -- фосфасан -- витамин d -- жом -- кормопроизводство -- заготовка -- силос -- бычок -- зерносмеси -- породы -- концентраты белковые
Аннотация: Новые организационные и технологические формы производства свинины и говядины в специализированных хозяйствах.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
551254
   19971023082845.5
   П27


    Переверзев, Д. Б.
    Методы повышения эффективности использования молочного скота для производства молока и говядины [Текст] : автореф. дис. ... д-ра с.-х. наук в форме науч. докл. 06.02.04 / Переверзев Д.Б.; ВИЖ. - Дубровицы, Моск. обл. : б.и., 1992. - 47с. - Библиогр.: с.41-47. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
скот молочный -- молоко -- говядина -- использование -- эффективность -- повышение -- методы зоотехнические -- молочная продуктивность -- мясная продуктивность -- линии заводские -- селекция внутрипородная -- генофонд -- откорм -- доращивание -- добавки стимулирующие -- добавки витаминно-минеральные -- молодняк -- крс -- концентраты растительные -- корма -- селекция -- мясное скотоводство

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
551444
   19970904074322.9
   Т23


    Татаринова, Г. М.
    Продуктивность и особенности адаптации коров при производстве молока на автоматизированной ферме [Текст] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.02.04 / Татаринова Г.М.; БелНИИ животноводства. - Жодино : б.и., 1992. - 21с. - Библиогр.: с.21. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- корова -- кормление -- дозаторы -- концентраты -- молочная продуктивность -- реактивность -- поведение -- адаптация -- показатели экономические -- молоко -- фермы автоматизированные

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.
   19961112143951.5
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N12).Ошибки при откорме поросят / Хоченков А.А. - С. 22-23. - (Домашняя ферма). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Свиньи откормочные -- кормление -- концентраты -- комбикорма -- дерть ячменная -- рационы -- бобовые -- корма -- минеральные вещества -- откорм -- свинарники -- строительство -- полы-настилы -- полы керамзитобетонные -- отходы мясные -- отходы рыбные
Аннотация: Кормление свиней при откорме. Оборудование и строительство свинарников.

Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
   19961112143759.6
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N8.-С.2-4.).Учиться работать в новых условиях / Чернявский В.А.; Беседу вел Гринкевич В.А. - (Руководитель и коллектив). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Птицефабрики -- мука рыбная -- концентраты -- макродобавки -- микродобавки -- мука мясо-костная -- снабжение -- промысел подсобный -- торговля -- с-х птица -- переработка -- счетчики -- банкнота -- посредник -- сбыт -- соцкультбыт -- реконструкция -- Беларусь -- организации
Аннотация: Опыт работы в новых условиях и проблемы развития Оршанской птицефабрики.

Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
   19961112144055.7
   В38


    Весцi Акад. аграр. навук Беларусi. - 1993 - ; N4).Праблемы удасканальвання тэхналогii вытворчасцi малака / А. Ф. Трафімаў, Цiмашэнка У.М. [et al.]. - [S. l. : s. n.]. - С. 92-94. - Рез. англ. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Корова -- продуктивность -- молоко -- производство -- технология -- концентраты -- нормирование -- расход -- управление -- система автоматизированная -- Беларусь
Аннотация: Вопросы влияния автоматизированной системы управления производственными процессами на продуктивность коров.


Доп.точки доступа:
Цiмашэнка, У.М.; Татарынава, Г.М.; Броўка, А.В.; Алешын, А.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
   19961112143952.1
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N12).Зимнее содержание коз / Максименко А.Е. - С. 23. - (Домашняя ферма). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Коза -- содержание стойловое -- кормление -- период стойловый -- козление -- рационы -- корма -- концентраты -- сено -- ческа -- шерсть -- пастьба -- содержание пастбищное
Аннотация: Содержание коз в стойловый период. Корма и кормление коз.

Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
567615
   19961120164317.7
   F15


   
    Fagopyrum [Text] / Agr.Depart.,Biotechnical Fac. - Ljubljana : б.и., 1994. - 76p. - 10000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гречиха -- семена -- продукты питания -- протеины -- Италия -- сроки посадки -- сорта -- Хорватия -- урожайность -- концентраты -- Югославия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- межвидовые гибриды -- гибриды -- скрещивание
Аннотация: Агротехника возделывания гречихи.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.


   
    Производство копреципитатов пищевых растворимых непрерывным способом [] : материалы временных коллективов / В.С. Трофимов, Н.Б. Филиппова, Т.В. Трофимова и др // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 58-59
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочно-белковые концентраты -- поточно-механизированное оборудование -- Беларусь -- молочная промышленность -- белки-вещества -- техническая характеристика


Доп.точки доступа:
Трофимов, В.С.; Филиппова, Н.Б.; Трофимова, Т.В.; Серебрянская, М.Т.; Вырина, С.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.


   
    Свойства бактериофагов Lactobacillus Plantarum [] : материалы временных коллективов / Н.Ф. Кувалдина, А.В. Гудков, И.Т. Смыков, Н.П. Сорокина // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 39-40
УДК

Кл.слова (ненормированные):
закваски -- морфологические исследования -- микрофлора -- Россия -- бактериальные концентраты


Доп.точки доступа:
Кувалдина, Н.Ф.; Гудков, А.В.; Смыков, И.Т.; Сорокина, Н.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси