На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=козление<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
556140
   19940914141239.6
   Ш52


    Шестов, А. Л.
    Наш огород; О землянике; Коза-кормилица [Текст] / Шестов А.Л., Чухляев И.И., Орехов А.А. - М. : Знание, 1993. - 47,[1]c. - (Усадьба, подворье, ферма; 4-6/1993). - ISBN 5-07-002642-9 : б.ц.
На тит. л.: Шестов А.Л. Наш огород. Чухляев И.И. О землянике. Орехов А.А. Коза-кормилица. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Овощеводство -- плодоводство -- животноводство -- урожай -- лук -- сорта -- ревень -- щавель -- редис -- горчица листовая -- репа -- петрушка -- хозяйства личные подсобные -- хранение -- удобрения -- агротехника -- навоз -- помет -- торф -- полив -- земляника -- ягодные культуры -- обработка предпосадочная -- посадка -- материал посадочный -- уход -- вредители -- болезни -- борьба -- уборка -- рецепты кулинарные -- изделия ликеро-водочные -- коза -- молоко -- пух -- шерсть -- шкура -- биология -- экстерьер -- породы -- случка -- козление -- содержание -- корма -- пастьба -- сезон -- лето -- весна -- болезни -- продуктивность -- молочные продукты -- мясо -- доение -- овощные культуры
Аннотация: Советы по срокам посадок, удобрению, поливам и хранению овощей, возделыванию земляники, содержанию в личном хозяйстве козы. Советы по ведению домашнего хозяйства.


Доп.точки доступа:
Орехов, А.А.; Чухляев, И.И.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.
   19961112143832.3
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N9).Пуховые, шерстные и молочные козы / Максименко А.И. - С. 22-23. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Коза -- продуктивность пуховая -- продуктивность шерстная -- молочная продуктивность -- плодовитость -- козление -- кормление -- корма зерновые -- корнеплоды -- сено -- козлята -- выращивание -- ческа -- стрижка -- пух -- пуховые козы -- шерстные козы -- молочные козы -- индивидуальные хозяйства
Аннотация: Разведение и содержание коз на личном подворье.

Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
   19961112143952.1
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N12).Зимнее содержание коз / Максименко А.Е. - С. 23. - (Домашняя ферма). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Коза -- содержание стойловое -- кормление -- период стойловый -- козление -- рационы -- корма -- концентраты -- сено -- ческа -- шерсть -- пастьба -- содержание пастбищное
Аннотация: Содержание коз в стойловый период. Корма и кормление коз.

Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
605841

    Москаленко, Л. П.
    Козоводство [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Зоотехния" / Л. П. Москаленко, О. В. Филинская ; рец.: А. В. Коновалов, Г. А. Ручкина, Н. С. Фураева. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2012. - 265 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 261-263. - ISBN 978-5-8114-1316-4 : 240750 р.
    Содержание:
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ДОМАШНИХ КОЗ . - С .9-19
ХОЗЯЙСТВЕННО- БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОЗ . - С .20-25
АНАТОМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ЭКСТЕРЬЕР КОЗ . - С .25
Анатомические особенности коз . - С .25-28
Определение возраста коз по зубам . - С .29-31
Экстерьер козы . - С .32-39
Половой диморфизм . - С .39-40
ПОРОДЫ КОЗ . - С .41
Классификация пород . - С .41-48
Породы коз мира . - С .48-103
ВИДЫ ПРОДУКТИВНОСТИ КОЗ . - С .104
Молочная продуктивность. Доение коз . - С .104-129
Шерстная продуктивность. Стрижка коз . - С .129-145
Пуховая продуктивность. Ческа пуха . - С .146-157
Шубно-меховая и кожевенная продуктивность коз . - С .157-164
Мясная продуктивность коз . - С .164-173
МЕТОДЫ РАЗВЕДЕНИЯ КОЗ . - С .174-178
ТЕХНИКА РАЗВЕДЕНИЯ КОЗ . - С .179
Случка коз . - С .179-186
Козление маток к выращивание козлят . - С .186-191
Мечение и зоотехнический учет . - С .192-193
Структура стада . - С .193-194
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ КОЗ . - С .195
Нормированное кормление коз . - С .195-211
Технология кормления и содержания коз . - С .212-227
ОСНОВНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЗ . - С .228
Предупреждение заболеваний коз . - С .227-231
Незаразные болезни . - С .232
Болезни органов пищеварения . - С .232-235
Болезни органов дыхания . - С .236
Болезни обмена веществ . - С .236-242
Болезни воспроизводительной системы и молочной железы . - С .242-244
Кормовые отравления (токсикозы) животных . - С .244-248
Инфекционные болезни . - С .248-254
Инвазионные (паразитические) болезни . - С .255-258
Заболевания, вызываемые клещами и насекомыми . - С .258-260
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КОЗЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- ПОРОДЫ КОЗ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- СИМПТОМЫ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Аннотация: Освещены вопросы происхождения коз, анатомические, хозяйственно-биологические особенности, классификация пород и характеристика коз разного направления продуктивности, виды продуктивности, разведение, кормление, содержание и основные заболевания коз.


Доп.точки доступа:
Филинская, О. В.; Коновалов, А. В. \рец.\; Ручкина, Г. А. \рец.\; Фураева, Н. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/605841 (1)
Свободны: ОКД/636.3/605841 (1)
Найти похожие

5.
607685

   
    Основы зоотехнии [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего сельскохозяйственного образования / В. К. Пестис [и др.] ; ред. П. П. Ракецкий ; рец.: В. А. Медведский, М. П. Гринь. - Минск : ИВЦ Минфина, 2013. - 335 с. : цв.ил., рис. - Библиогр.: с. 330-331. - ISBN 978-985-7060-28-3 : Б. ц.
    Содержание:
ОСНОВЫ РАЗВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .6
Происхождение и эволюция животных . - С .6-19
Наследственность и изменчивость . - С .19-24
Конституция, кондиция, интерьер и экстерьер животных . - С .24-25
Рост и развитие организма . - С .25-33
Продолжительность жизни и эксплуатации животных . - С .33-34
Продуктивность сельскохозяйственных животных . - С .34-38
Отбор и подбор . - С .38-46
Методы разведения животных . - С .46-51
Порода и ее структура . - С .51-52
Трансплантация эмбрионов и клонирование . - С .52-54
Стресс и адаптация животных . - С .54-57
СКОТОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ . - С .58
Хозяйственное значение и биологические особенности крупного рогатого скота . - С .58-59
Основные породы . - С .59-68
Технология воспроизводства . - С .68-70
Биотехнология: особенности искусственного осеменения и трансплантации эмбрионов в скотоводстве . - С .70-73
Технологические основы кормления и содержания молодняка крупного рогатого скота . - С .73-82
Организация и технология выращивания молодняка . - С .82-85
Выращивание телят в молочный период . - С .85-93
Выращивание ремонтных телок от 6- до 12-месячного возраста . - С .93-100
Кормление и содержание телок от 12 мес. до случного возраста . - С .100-102
Кормление и содержание нетелей . - С .102-103
Технология производства молока . - С .103
Факторы, влияющие на молочную продуктивность . - С .104-114
Факторы, влияющие на состав молока . - С .114-118
Технология содержания дойных коров . - С .119-125
Доение и первичная обработка молока . - С .125
Форма и строение вымени . - С .125-128
Образование молока . - С .128
Молокоотдача . - С .128-129
Машинное доение . - С .129-137
Санитарная обработка молочного оборудования . - С .137-138
Первичная обработка молока . - С .138-140
Технология производства говядины в молочном скотоводстве . - С .140-146
Технология производства на промышленной основе . - С .146-149
СВИНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ . - С .150
Значение отрасли для национальной экономики и биологические особенности свиней . - С .150-152
Типы телосложения и продуктивности . - С .153
Половозрастные группы . - С .153-154
Основные породы . - С .154-160
Особенности воспроизводства свиней . - С .160-162
Особенности кормления различных половозрастных групп свиней . - С .162
Кормление холостых и супоросных маток . - С .162-164
Кормление подсосных свиноматок и поросят-сосунов . - С .164-168
Отъем и выращивание поросят-отъемышей . - С .168-170
Откорм свиней . - С .170-175
Содержание свиней . - С .175-184
ПТИЦЕВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦ . - С .185
Значение сельскохозяйственной птицы . - С .185-186
Основные породы кур . - С .187-189
Яичная продуктивность кур . - С .189-191
Кормление кур . - С .191-196
Технология промышленного производства яиц . - С .196
Технология выращивания ремонтного молодняка . - С .196-205
Технологические особенности производства яиц . - С .205-208
Содержание птицы . - С .208-210
Производство бройлеров . - С .210-214
Особенности выращивания уток . - С .214-218
Особенности выращивания индеек . - С .219-220
Особенности выращивания гусей . - С .220-224
Инкубация яиц . - С .224-226
ОВЦЕВОДСТВО . - С .227
Хозяйственное значение и биологические особенности овец. Основные породы . - С .227-230
Техника разведения овец и выращивания ягнят . - С .230-231
Кормление и содержание овец . - С .232-238
Стрижка овец . - С .238-240
КОЗОВОДСТВО . - С .241
Биологические особенности коз и их хозяйственное значение . - С .241-242
Породы коз . - С .243-246
Критерии выбора молочных коз . - С .246-247
Кормление и содержание коз . - С .248-250
Козление моток и выращивание козлят. Воспроизводство стада . - С .250-251
КОНЕВОДСТВО . - С .252
Хозяйственное значение лошадей и их биологические особенности . - С .252-255
Основные породы лошадей . - С .255-259
Разведение лошадей . - С .259-260
Кормление лошадей . - С .260-263
Содержание и использование лошадей, уход за ними . - С .263-271
Мясная и молочная продуктивность лошадей . - С .271-273
КРОЛИКОВОДСТВО И ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО . - С .274
Хозяйственное значение и биологические особенности кроликов . - С .274
Породы кроликов . - С .275-280
Система воспроизводства, содержания и кормления кроликов . - С .281-291
Основные виды и породы пушных зверей и особенности их разведения . - С .291-292
Разведение лисиц . - С .293-295
Разведение песцов . - С .295-297
Разведение норок . - С .297-302
Кормление пушных зверей . - С .302-304
ПЧЕЛОВОДСТВО . - С .305
Хозяйственные значение и биология пчелиной семьи . - С .305-307
Размножение пчел . - С .307-310
Основная продукция пчеловодства . - С .310-314
Защита пчел от болезней и вредителей . - С .315
ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ РАЗВЕДЕНИЯ И ВЫРАЩИВАНИЯ РЫБЫ в ВОДОЕМАХ БЕЛАРУСИ . - С .316
Фонд рыбохозяйственных водоемов . - С .316-318
Направления развития рыбоводства . - С .318-321
Прудовое рыбоводство . - С .321-327
Профилактика заболеваний рыб . - С .327-329
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х НАУКИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- СВИНОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ОВЦЕВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Рассмотрены вопросы происхождения сельскохозяйственных животных, методы их совершенствования и разведения, основы племенной работы. Изложены особенности стрессовых ситуаций, адаптации и их влияние на животных, дан анализ показателей, по которым оценивают продуктивность.


Доп.точки доступа:
Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Ракецкий, П. П.; Яковчик, Н. С.; Ракецкий, П. П. \ред.\; Медведский, В. А. \рец.\; Гринь, М. П. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/636/607685 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/607685 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.
621559

    Терентьев, В. В.
    Домашнее овцеводство и козоводство [] : учебное пособие / В. В. Терентьев, М. В. Терентьева, О. В. Максимова ; ред. П. П. Царенко ; рец.: Е. И. Алексеева, С. А. Шабанова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 191 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 188-189 (19 назв.). - ISBN 978-5-8114-3554-8 : 32.00 р.
    Содержание:
ДОМАШНИЕ ОВЦЫ И КОЗЫ . - С .5
Происхождение овец . - С .5-6
Биологические особенности овец и коз . - С .6-10
Породы овец . - С .10-17
Породы коз . - С .18-21
ВОСПРОИЗВОДСТВО ОВЕЦ И КОЗ. ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА . - С .22
Случка овец и коз . - С .22-24
Ягнение и козление . - С .24-30
Отбор овец . - С .30-32
Подбор овец . - С .32-33
Выбор овец для разведения . - С .33-42
Выбор коз для разведения . - С .42-45
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ . - С .46
Виды кормов . - С .46-51
Хранение кормов . - С .51-52
Подготовка кормов к скармливанию . - С .52-54
КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ . - С .54
Кормление взрослых овец . - С .54-58
Кормление взрослых коз . - С .58-59
Кормление молодняка овец и коз . - С .59-61
Нагул и откорм овец . - С .61-64
Поение овец и коз . - С .64-65
СОДЕРЖАНИЕ ОВЕЦ И КОЗ . - С .66
Помещения для овец и коз . - С .66-68
Оборудование помещений . - С .68-70
Зимнее содержание овец и коз . - С .70-72
Летнее содержание овец и коз . - С .72-74
ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ ОВЕЦ И КОЗ, ИХ ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА . - С .75
Незаразные болезни . - С .75-78
Инфекционные болезни . - С .78-80
Инвазионные болезни . - С .80-82
Отравления . - С .82-83
ШЕРСТЬ ОВЕЦ И КОЗ . - С .84
Характеристика шерсти овец . - С .84-97
Стрижка овец . - С .97-107
Оценка (классировка) овечьей шерсти . - С .107-117
Пороки и дефекты шерсти . - С .117-121
Шерсть коз . - С .121-122
Стрижка коз и ческа пуха . - С .122-123
Оценка (классировка) козьей шерсти и пуха . - С .123-127
МЯСО, ОВЧИНЫ, МОЛОКО ОВЕЦ И КОЗ . - С .128-129
Оценка упитанности овец и коз . - С .129-130
Убой и разделка туш . - С .130-133
Обработка и хранение мяса . - С .133-136
Пороки мяса . - С .136-139
Первичная обработка овчин . - С .140-143
Молоко овец и коз . - С .143-146
Доение овец и коз . - С .146-147
КУХНЯ ИЗ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .148
Кулинарные свойства мяса и способы приготовления блюд . - С .148-154
Блюда из баранины . - С .154-172
Блюда из овечьего и козьего молока . - С .172-175
Хозяйке на заметку . - С .175-180
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ШЕРСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СЫРЬЕ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Представлена информация о разведении и содержании овец и коз, устройством помещений и их оборудованием, видами кормов, их заготовкой, организацией кормления различных половозрастных групп в соответствии с нормами, технологией нагула и откорма. Описаны происхождение и основные породы овец различных направлений продуктивности. Значительное место уделено характеристике шерсти, ее физико-механическим свойствам, процессу стрижки шерсти овец и ческе пуха коз, классировке шерсти и пуха в соответствии с требованиями стандартов, технике убоя, первичной обработке сырья, профилактике заболеваний овец и коз. Даются советы по приготовлению различных кулинарных изделий из баранины, овечьего и козьего молока.


Доп.точки доступа:
Терентьева, М. В.; Максимова, О. В.; Царенко, П. П. \ред.\; Алексеева, Е. И. \рец.\; Шабанова, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/621559 (1)
Свободны: ОКД/636.3/621559 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси