На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кожевенное сырье<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-69 
1.
627942

   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология производства продуктов животноводства : практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ветеринарная медицина", "Ветеринарная санитария и экспертиза" / Д. Г. Готовский [и др.] ; под общ. ред. Д. Г. Готовского, М. П. Бабиной. - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. - 495 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 474-480. - ISBN 978-985-880-336-0 : Б. ц.
Приложения: с. 481-489
    Содержание:
Предисловие . - С .3-4
ПРАВИЛА РАБОТЫ И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЗАНЯТИЙ В КАФЕДРАЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ И НА БОЕНСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ЗАГОТОВКЕ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К МЯСО-ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ . - С .5
Общие требования по охране труда . - С .6-8
Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке убойных животных . - С .8-11
Ветеринарно-санитарные требования мясоперерабатывающим предприятиям . - С .11-16
ИЗУЧЕНИЕ ТОПОГРАФИИ ЛИМФОУЗЛОВ ТУШ И ОРГАНОВ ПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .17-21
Лимфатические узлы крупного рогатого скота . - С .21-29
Лимфатические узлы свиньи . - С .29-33
Лимфатические узлы лошади . - С .33-35
ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ . - С .36-37
Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя крупного рогатого скота . - С .38-50
Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя свиней . - С .51-65
Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя лошадей . - С .65-66
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И ФИЗИКОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЯСА БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .67
Ветеринарно-санитарные требования к приемке и переработке больных животных . - С .67-70
Ветеринарно-санитарные требования к проведению экстренного убоя животных . - С .70-71
Методы распознавания мяса, полученного при убое больных животных . - С .72
Методы исследования мяса больных животных . - С .72-78
Ветеринарно-санитарная оценка мяса, полученного от больных животных . - С .78-80
БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .81-83
Отбор проб для бактериологического исследования . - С .83-85
Схема бактериологического исследования . - С .85-90
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ. ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ МЯСА . - С .91
Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных . - С .91-94
Ветеринарное клеймение мяса . - С .94-98
ИССЛЕДОВАНИЕ МЯСА НА ТРИХИНЕЛЛЕЗ И ЦИСТИЦЕРКОЗ . - С .99-100
Трихинеллез млекопитающих . - С .100-102
Отбор проб для выявления трихинелл . - С .102-103
Микроскопическое исследование (компрессорная трихинеллоскопия) . - С .103-106
Выявление трихинелл методом переваривания мяса искусственным желудочным соком при помощи аппаратов "Гастрос", "АВТ" или др. . - С .106-108
Дифференциальная диагностика . - С .108-110
Ветеринарно-санитарная оценка . - С .111
Цистиперкоз млекопитающих . - С .111-113
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при цистиперкозе . - С .113-114
Послеубойная диагностика . - С .114-115
Ветеринарно-санитарная оценка мяса при цистиперкозе . - С .115
Способы обеззараживания мяса и продуктов убоя при цистиперкозе . - С .115-116
Цистицеркоз тенуикольный (тонкошейный) . - С .117-118
Цистициркоз пизиформный . - С .118-119
Саркоцистоз . - С .119-120
ОСНОВЫ СУДЕБНОЙ ВЕТЕРИНАРНОСАНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ . - С .121-122
Определения и термины, использующиеся в судебной ветеринарно-санитарной экспертизе . - С .122-123
Организационно-правовые основы судебной экспертизы в ветеринарной медицине . - С .124
Эксперт, его права и обязанности. Оформление документов по результатам судебной ветсанэкспертизы . - С .125-128
Экспертиза по материалам судебного дела . - С .128-129
Экспертиза вещественных доказательств . - С .129-130
Экспертные исследования по выявлению нарушений требований заготовки, транспортировки и подготовки животных к убою на мясо . - С .130-131
Определение фальсификаций товароведческой оценки и сортности мяса . - С .132-134
Определение мяса различных видов животных . - С .134-135
Распознавание вида мяса по органолептическим признакам . - С .135-142
Определение видовой принадлежности мяса по анатомическим особенностям строения костей скелета, органов и по их жиру . - С .143
Лабораторные (иммуно-химические) методы установления видовой принадлежности мяса . - С .144-145
Экспертиза волоса по определению видовой принадлежности . - С .145-147
Экспертиза претензий к ветслужбе при пищевых токсикоинфекциях и токсикозах . - С .147-149
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА. ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ И МАРКИРОВКА МЯСА . - С .150
Химический состав и пищевая ценность мяса . - С .150-151
Определение содержания влаги (ГОСТ 9793-2016 "Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги") . - С .151
Определение содержания белка (ГОСТ 25011-2017 "Мясо и мясные продукты. Методы определения белка") . - С .152-154
Определение содержания жира (ГОСТ 23042-2015 "Мясо и мясные продукты. Методы определения жира") . - С .154-157
Определение содержания золы (ГОСТ 31727-2012 (ISO 936:1998) "Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы") . - С .157-158
Определение калорийности мяса . - С .159
Товароведческая классификация мяса . - С .160
Классификация мяса скота по виду и возрасту животных . - С .161-162
Классификация мяса птицы . - С .162-164
Классификация мяса скота и птицы по упитанности . - С .164-181
Перемаркировка продукции . - С .181-196
Продукты разделки потрошеных тушек птицы . - С .196-197
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СВЕЖЕСТИ МЯСА . - С .198-199
Отбор образцов мяса . - С .200-201
Органолептические исследования . - С .202-207
Лабораторные исследования . - С .208
Определение количества летучих жирных кислот . - С .208-209
Определение продуктов первичного распада белков в бульоне (реакция с сернокислой медью) . - С .209-210
Определение аммиака и солей аммония . - С .210-211
Определение активности фермента пероксидазы бензидиновая проба) . - С .211
Определение кислотного числа жира . - С .211-213
Определение перекисного числа жира . - С .213-214
Микроскопическое исследование . - С .214
Санитарная оценка мяса различной степени свежести . - С .215-217
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .218
Отбор проб для органолептических и физико-химических исследований . - С .218-219
Органолептическая оценка колбасных изделий . - С .219-225
Основные дефекты колбасных изделий . - С .225-229
Физико-химическое исследование колбасных изделий . - С .229-232
Ветеринарно-санитарная оценка колбасных изделий . - С .232-233
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .234
Контроль производства баночных консервов . - С .234-235
Отбор проб баночных консервов . - С .235-237
Органолептическая оценка баночных консервов . - С .238-239
Лабораторные исследования . - С .239-242
Дефекты баночных консервов . - С .242-249
Санитарная оценка баночных консервов . - С .249-252
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ЖИВОТНЫХ И РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ . - С .253-256
Органолептическое исследование жира . - С .256-257
Лабораторные исследования жира . - С .258-264
Пороки жира . - С .264-266
Растительные масла . - С .266-271
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .272
Топографическое обозначение участков шкур . - С .272-273
Требования к съемке шкур . - С .274-275
Порядок приемки кожевенного сырья . - С .276-278
Характеристика основных дефектов кожевенного сырья . - С .278-280
Ветсанэкспертиза шкур . - С .280-281
Клеймение шкур . - С .281-283
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ . - С .284
Получение и первичная обработка кишечного сырья . - С .284-287
Ветсанэкспертиза кишечного сырья . - С .287-293
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .294
Правила отбора проб при ветеринарно-санитарной экспертизе молока и молочных продуктов . - С .294-297
Ветеринарно-санитарная экспертиза молока . - С .297-298
Органолептическая оценка качества молока . - С .298-301
Физико-химическое исследование молока . - С .302-309
Определение бактериальной обсемененности молока . - С .310-312
Ветеринарно-санитарная экспертиза кисломолочных продуктов, масла, сыра . - С .313
Качественные характеристики и органолептическая оценка основных молочных продуктов . - С .313-321
Физико-химические исследования молочных продуктов . - С .321-326
Определение молока от больных животных и при различных фальсификациях . - С .326-327
Установление прибавления воды к молоку . - С .327
Определение наличия примесей анормального молока в общем - сборном . - С .328
Определение в молоке посторонних веществ . - С .328-331
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СВЕЖЕЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ . - С .332
Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей рыбы . - С .332-355
Ветеринарно-санитарная экспертиза консервированной рыбы . - С .355-370
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .371-397
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЕДА И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .398-402
Методы исследований . - С .402-416
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов пчеловодства . - С .416-427
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .428-440
Санитарная оценка корнеклубнеплодов, овощей, плодов и ягод . - С .441-455
Санитарная оценка плодов орехов . - С .455-457
Санитарная оценка свежих и переработанных грибов . - С .457-465
Методы лабораторных исследований растительной продукции . - С .465-473
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-26
Аннотация: Изложены ветеринарно-санитарные требования к предприятиям мясной промышленности, описаны основные методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя, и переработки животных, яйца, меда, молока и молочных продуктов, а также рыбы. Рассмотрены методы определения мяса больных животных, бактериологические исследования мяса и мясных продуктов, определение видовой принадлежности, товароведческая классификация и маркировка мяса, основы судебной ветеринарно-санитарной экспертизы.


Доп.точки доступа:
Готовский, Д. Г.; Бабина, М. П.; Пахомов, П. И.; Алексин, М. М.; Бондарь, Т. В.; Гурский, П. Д.; Стомма, С. С.; Чирич, Е. Г.; Кузнецова, Д. С.; Горбунова, И. А.; Балега, А. А.; Готовский, Д. Г. \ред.\; Бабина, М. П. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
628302

   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке и обработке кожевенного сырья : учебно-методическое пособие для студентов по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Ветеринарная медицина" / Д. Г. Готовский [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика X. С. Горегляда. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 47 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 46-47 (14 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 43-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ШКУРА -- МЕХ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРИГОДНОСТЬ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-50
Аннотация: Описаны требования при заготовке, транспортировке, хранении, проведении ветеринарно-санитарной оценки кожевенного и мехового сырья. В том числе представлена информация по дезинфекции и дезинсекции кожевенного и мехового сырья.


Доп.точки доступа:
Готовский, Д. Г.; Бабина, М. П.; Гурский, П. Д.; Алексин, М. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика X. С. Горегляда
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
636.293.3
Э 40


   
    Эколого-морфологическая оценка шкур памирского экотипа яков / Н. Ш. Камолов [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2021. - № 2(15). - С. 101-106 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯКИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЭКОТИПЫ -- ТАКСОНЫ -- ПОСТЭМБРИОНАЛЬНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- КОЖА -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- КОЖЕВЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ШКУРА -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТАДЖИКИСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Рассмотрены морфометрические свойства шкур памирского экотипа яков, разводимых в высокогорных районах Северного Таджикистана в сравнительном аспекте с другими регионами их обитания. Установлено, что у всех животных масса шкур возрастает равномерно с живой массой тела. В 6-месячном, 1,5-годовалом и 3-годичном возрасте % выхода шкур от живой массы яков значительно превышает аналогичные массы у крупного рогатого скота. А также выявлено, что наиболее приемлемыми для дальнейшего использования и переработки кожи являются шкуры яков в возрасте до 3-4 лет.


Доп.точки доступа:
Камолов, Н. Ш.; Мухиддинов, А. Р.; Юнусов, Х. Б.; Даминов, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
636.22/.28.033
С 75


   
    Сравнительная оценка кожевенного сырья бычков мясных пород в условиях севера Украины [] / В. В. Попсуй [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 281-288. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ШКУРА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОЖЕВЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОЖА -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-11
Аннотация: Приведены результаты исследований технологических свойств кожевенного сырья бычков специализированных мясных пород, разводимых на Севере Украины. Породная принадлежность бычков влияла на качество кожевенного сырья. Так, установлено, что бычки, выращенные в одинаковых условиях на границе Северной Лесостепи и Полесья Украины, при одинаковом уровне кормления, одного возраста и пола, но разных пород дают шкуры, которые отличаются по массе и качеству. Шкуры животных, которые принадлежат к породам полесская мясная, южная мясная, шароле, абердин-ангусская, отнесены к категории тяжелых. По площади, толщине, химическому составу выявлены различия. В целом шкуры бычков мясных специализированных пород в возрасте 18 месяцев представляют собой сырье с высокими технологическими свойствами. Ускорение развития в Украине специализированного мясного скотоводства позволит не только нарастить производство высококачественной говядины, но и сократить импорт кожевенного сырья и ускорить возрождение легкой промышленности в стране.


Доп.точки доступа:
Попсуй, В. В.; Корж, О. В.; Опара, В. А.; Рубцов, И. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Экз.1 (ОКД/636) занят

Найти похожие

5.
621438

    Готовский, Д. Г.
    Ветеринарная санитария : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза" / Д. Г. Готовский ; рец.: А. П. Свиридова, Т. Н. Каменская. - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - 490, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 483-485 (34 назв.). - ISBN 978-985-7224-44-9 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ В ВЕТЕРИНАРНУЮ САНИТАРИЮ
Определение понятия ветеринарной санитарии, ее содержание и задачи. Связь ветеринарной санитарии с другими науками . - С .6-8
Значение ветеринарной санитарии в профилактике заразных заболеваний животных и получении животноводческой продукции высокого качества . - С .8-9
Краткий исторический очерк развития ветеринарной санитарии . - С .9-12
Вклад отечественных ученых в разработку основ ветеринарной санитарии . - С .13
УСТОЙЧИВОСТЬ НЕКОТОРЫХ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ВО ВНЕШНЕЙ СРЕДЕ
Выживаемость некоторых микроорганизмов во внешней среде . - С .14-29
Мероприятия по снижению микробного загрязнения окружающей среды животноводческими предприятиями . - С .29-34
Санитарно-микробиологические исследования объектов окружающей среды . - С .34-36
ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Понятие о дезинфекции. Роль дезинфекции в профилактике инфекционных болезней животных и человека . - С .37-40
Виды дезинфекции (профилактическая и вынужденная) . - С .40-45
Группы химических соединений дезинфектантов . - С .46-81
МЕТОДЫ ДЕЗИНФЕКЦИИ
Физические и биологические методы дезинфекции . - С .82-85
Влажная и аэрозольная дезинфекция . - С .86-94
Влияние некоторых факторов на эффективность аэрозольной дезинфекции . - С .94-95
Дезинфекция газами и бактерицидными пенами . - С .96-98
Устойчивость микроорганизмов к дезинфектантам . - С .98-101
ДЕЗИНФЕКЦИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ и ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ
Особенность проведения дезинфекции на животноводческих фермах, комплексах . - С .102-109
Особенность проведения дезинфекции на птицеводческих предприятиях . - С .110-114
Дезинфекция помещений в присутствии животных . - С .114-118
Дезинфекция транспортных средств . - С .119-122
Обеззараживание спецодежды и предметов ухода за животными . - С .122-125
Дезинфекция почвы . - С .125-128
Дезинфекция навоза и стоков . - С .128-135
Методы контроля качества проведения дезинфекции. Бактериологический контроль качества дезинфекции . - С .136-147
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ТЕХНИКА (АППАРАТУРА), ПРИМЕНЯЕМАЯ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ДЕЗСРЕДСТВАМИ . - С .148
Мобильные дезинфекционные агрегаты . - С .148-153
Аэрозольная техника (аэрозольные генераторы) . - С .153-159
Портативные аэрозольные генераторы . - С .159-160
Техника безопасности при проведении дезинфекции . - С .160-163
ДЕЗИНВАЗИЯ
Понятие о дезинвазии . - С .164
Физические методы . - С .164-167
Дезинвазия при гельминтозах . - С .167-169
Дезинвазия при эймериозах . - С .169-170
Контроль качества дезинвазии помещений . - С .170
Дезинвазия почвы, навоза и сточных вод при контаминации возбудителями инвазионных болезней . - С .170-176
Контроль качества дезинвазии навоза и стоков . - С .176
ДЕЗИНСЕКЦИЯ
Понятие о дезинсекции и дезакаризации . - С .177
Виды и методы дезинсекции и дезакаризации . - С .178-181
Химические средства дезинсекции и дезакаризации . - С .181-189
Меры профилактики и борьбы с арахноэнтомозами сельскохозяйственных животных и птиц . - С .189-199
Профилактика резистентности эктопаразитов к инсектоакарицидным препаратам . - С .200-201
Техника безопасности при проведении дезинсекционных работ . - С .202-203
ДЕРАТИЗАЦИЯ
Видовой состав и биология грызунов, обитающих на животноводческих фермах . - С .204-206
Роль грызунов как переносчиков возбудителей инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных . - С .206-208
Профилактические меры по борьбе с грызунами . - С .209-211
Истребительные мероприятия . - С .211
Химические средства дератизации. Механические и биологические способы борьбы с грызунами . - С .211-226
Борьба с грызунами на животноводческих фермах и мясоперерабатывающих предприятиях . - С .226-231
Техника безопасности при проведении дератизационных работ . - С .231-234
СПОСОБЫ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ (УТИЛИЗАЦИИ) ТРУПОВ И ДРУГИХ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ
Биологические отходы как фактор загрязнения окружающей среды . - С .235-237
Уборка и перевозка трупов животных . - С .237-238
Утилизация и уничтожение биологических отходов . - С .238-246
ОБЩИЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДПРИЯТИЯМ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. САНИТАРНАЯ МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Санитарно-гигиенические требования к выбору площадки для строительства и проектирования предприятии мясной промышленности . - С .247-249
Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям мясной промышленности . - С .249-259
Санитарная обработка (мойка и дезинфекция) на предприятиях мясной промышленности . - С .259-287
Санитарная обработка транспортных средств . - С .287-288
Санитарная обработка вспомогательного оборудования . - С .289
Санитарная обработка одежды и обуви обслуживающего персонала . - С .289-291
Контроль качества проведения мойки и дезинфекции. Проверка на остаточные количества моющих и дезинфицирующих растворов на оборудовании мясокомбинатов . - С .291-295
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДПРИЯТИЯМ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБЫ
Общие ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке рыбы . - С .296-301
Ветеринарно-санитарные мероприятия на предприятиях по переработке рыбы . - С .301-316
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ (БИОЛОГИЧЕСКАЯ) ЗАЩИТА ФЕРМ И КОМПЛЕКСОВ
Понятие о санитарной защите. Санитарные разрывы и зоны . - С .317-318
Санитарные зоны и разрывы . - С .318-323
Санитарные принципы и санация животноводческих помещений . - С .323-328
Санитарные режимы и ветеринарно-санитарные объекты на животноводческих предприятиях . - С .328-334
Санитарный день на ферме . - С .335-337
Личная гигиена работников животноводства и профилактика зооантропонозов . - С .337-341
ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОКА НА МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ ФЕРМАХ (КОМПЛЕКСАХ)
Ветеринарно-санитарное и эпидемиологическое значение молока342-346 . - С .
Общие ветеринарно-санитарные требования к молочно-товарным фермам (комплексам) . - С .346-348
Ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к доильно-молочному оборудованию . - С .348-349
Санитарный уход за молочным оборудованием . - С .349-351
Контроль качества санитарной обработки молочного оборудования . - С .352-353
Современные моющие и моюще-дезинфицирующие средства, используемые для санитарной мойки и профилактической дезинфекции молочного оборудования . - С .354-359
ОБЩИЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДПРИЯТИЯМ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Санитарные требования к предприятиям молочной промышленности. Санитарные требования к территории, производственным, вспомогательным и бытовым помещениям . - С .360-362
Санитарные требования к производственным и вспомогательным помещениям . - С .362-368
Санитарные требования к освещению, отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха, водоснабжению и канализации на предприятиях молочной промышленности . - С .368-371
Санитарные требования к технологическому оборудованию, аппаратуре, инвентарю, посуде, таре . - С .372-373
Санитарная обработка (мойка и дезинфекция) молочного оборудования. Моющие и дезинфицирующие вещества, используемые на предприятиях молочной промышленности . - С .373-384
Факторы, влияющие на эффективность мойки технологического оборудования и тары . - С .385-390
Характеристика дезинфицирующих средств . - С .390-391
Дезинфекция технологического оборудования и тары . - С .391-393
Санитарный контроль качества проведения мойки и дезинфекции . - С .393-398
Дезинсекция, дератизация и личная гигиена обслуживающего персонала . - С .399-403
ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ, СКЛАДИРОВАНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Санитарная оценка сырья животного происхождения . - С .404-407
Ветеринарное клеймение шкур . - С .407-410
Перевозка сырья животного происхождения . - С .410
Ветеринарно-санитарные требования к местам хранения сырья животного происхождения . - С .411-412
Дезинсекция и дезинфекция кожевенного сырья . - С .412-430
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ
Санитарно-гигиеническое значение питьевой воды . - С .431-435
Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к физическим и химическим показателям качества воды, используемой для поения животных и производства животноводческой продукции . - С .435-446
Санитарно-эпидемиологический контроль безопасности питьевой воды . - С .446-453
Гигиеническая характеристика и санитарная охрана источников водоснабжения . - С .454-457
САНИТАРНО-ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ СТОЧНЫХ ВОД ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ И ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА. МЕТОДЫ ОЧИСТКИ И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ СТОЧНЫХ ВОД
Классификация сточных вод . - С .458-460
Санитарно-экологическое значение сточных вод . - С .460-463
Методы очистки сточных вод . - С .463-472
Методы обеззараживания воды . - С .472-480
Санитарная оценка эффективности обеззараживания сточных вод . - С .480-481
Использование сточных вод . - С .482
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ГИГИЕНА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ДЕЗИНВАЗИЯ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- ДЕРАТИЗАЦИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ТРУПЫ ЖИВОТНЫХ -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В учебном пособии дано понятие о видах, методах и средствах дезинфекции, дезинсекции, дезинвазии и дератизации на различных объектах ветеринарного надзора, описана современная аппаратура для проведения дезинфекционных работ и техника безопасности при проведении ветеринарно-санитарных мероприятий. Также изложены требования к предприятиям мясной и молочной промышленности, рыбзаводам, особенности проведения дезинфекции и санитарной мойки на мясо¬комбинатах и молокозаводах, способы ветеринарно-санитарной оценки, дезинфекции и дезинсекции кожевенного сырья, утилизации биологических отходов. Представлена информация о санитарно-гигиенических требованиях, предъявляемых к воде, используемой при производстве продуктов животного происхождения, методах санитарной оценки, очистки и обеззараживания сточных вод.


Доп.точки доступа:
Свиридова, А. П. \рец.\; Каменская, Т. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/619/621438 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/621438 (1), ХР (1)
Найти похожие

6.
620501

    Шашков, М. С.
    Технология хранения и переработки продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса" / М. С. Шашков, В. А. Другакова ; рец.: М. В. Барановский, А. Н. Михалюк ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - 87 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 86 (4 назв.). - ISBN 978-985-467-878-8 : Б. ц.
    Содержание:
Правила безопасной работы в лаборатории. Отбор, составление средних проб, органолептическая оценка и пороки молока . - С .4-8
Определение механической загрязненности, кислотности, плотности и бактериальной обсемененности молока . - С .8-13
Определение содержания жира и белка в молоке . - С .13-20
Контроль натуральности молока . - С .20-27
Расчеты в молочном деле . - С .27-36
Определение категорий упитанности убойных животных . - С .36-48
Порядок сдачи-приема скота и птицы для убоя . - С .49-53
Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса . - С .53-59
Разделка мяса для розничной торговли . - С .59-65
Товарная оценка кожевенного сырья . - С .65-76
Определение сортности и доброкачественности яиц . - С .77-85
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ПОСМЕРТНАЯ ДИАГНОСТИКА -- МЯСО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- МАССА ЯЙЦА -- сортность -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ШКУРА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Приведены методы определения качества молока, основные расчеты, применяемые в молочном деле, категории упитанности убойных животных, правила сдачи-приема их на мясоперерабатывающие предприятия, порядок клеймения, маркировки и сортовой разрубки мясных туш, определения сортности яиц и кожевенного сырья.


Доп.точки доступа:
Другакова, В. А.; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \рец.\; Михалюк, А. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
627412

    Горнин, Л. В.
    Промышленная переработка непищевого сырья мясного животноводства: системный подход : [монография] / Л. В. Горнин ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства . - Новосибирск : [б. и.], 2018. - 448 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 352-406 (489 назв.). - ISBN 978-5-906587-47-3 : Б. ц.
Приложения: с. 407-444
    Содержание:
Введение . - С .3-6
ТЕОРЕТИЧЕСКЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .7
Теоретические предпосылки формирования комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства . - С .7-28
Принципы развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства . - С .29-52
Научно-технические и технологические предпосылки развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства . - С .53-72
МЕТОДОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .73
Методологические основы управления развитием комплекса промышленной переработки продукция мясного животноводства . - С .73-91
Институты и механизмы опережающего развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства . - С .92-111
Инструменты государственного регулирования развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства . - С .112-132
ТЕНДЕНЦИИ И ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА СИБИРИ . - С .133
Роль мясного животноводства в формировании сырьевой основы обрабатывающих отраслей . - С .133-153
Уровень и условия развития отраслей, перерабатывающих продукцию мясного животноводства Сибири . - С .154-172
Государственное регулирование деятельности экономических субъектов сельского хозяйства и обрабатывающих отраслей Сибири . - С .173-197
Зарубежный и отечественный опыт государственного регулирования агропромышленного производства и обрабатывающих отраслей . - С .198-218
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА ПРОМЬШ!ЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .219
Методическое организационной структуры комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства . - С .219-239
Методический подход к формированию системы управления комплексом промышленной переработки продукции мясного животноводства . - С .240-257
Алгоритм и методические положения реализации функции планирования развития комплекса промышленной переработки продукции мясного животноводства Сибири . - С .258-274
ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА СИБИРИ . - С .275
Обоснование корректировки подходов к выделению средств государственной поддержки субъектам мясного животноводства сибирских регионов . - С .275-290
Имитационная модель обоснования перспектив размещения на территории Сибири производств по переработке продукции мясного животноводства . - С .291
Условия и результаты расчета имитационной модели производства мяса в регионах Сибири . - С .291-301
Варианты (модели) развития мясного животноводства при сочетании различных факторов внешней и внутренней среды . - С .301-324
Методика обоснования размещения промышленных объектов no переработке продукции животноводства по территории Сибири . - С .325-342
Приложение А. Инновационная активность организаций Российской Федерации по обрабатывающим производствам, производству и распределению электроэнергии, газа и воды в 2013-2015 гг. . - С .407
Приложение Б. Использование сырья мясного животноводства в пищевой промышленности . - С .408
Приложение В. Инновационные технологии в мясной промышленности . - С .409
Приложение Г. Использование сырья мясного животноводства в легкой промышленности . - С .410-411
Приложение Д. Инновационные технологии первичной переработки сырья мясного животноводства для легкой промышленности . - С .412
Приложение E. Использование сырья мясного животноводства в фармацевтической промышленности . - С .413
Приложение Ж. Наиболее распространенные цифровые технологии и область их применения . - С .414
Приложение И. Применение цифровых технологий и устройств в отраслях и сферах деятельности субъектов, входящих в комплекс промышленной переработки продукции мясного животноводства Сибири . - С .415-417
Приложение К. Приоритетные направления деятельности Министерства коммуникаций и связи в области реализации государственной программы Российской Федерации "Информационное общество (2011-2020 годы)" . - С .418
Приложение Л. Основные вызовы, обуславливающие необходимость государственного регулирования комплекса промышленной переработки продукции животноводства . - С .419-420
Приложение М. Место федеральных округов в рейтинге показателей, характеризующих импорт продовольствия и сельскохозяйственного сырья . - С .421
Приложение Н. Места, занятые Сибирским федеральным округом в рейтинге федеральных округов по рассмотренным показателям экономического развития и развития сельского хозяйства . - С .422
Приложение П. Основные социально-экономические показатели развития сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства Российской Федерации в 2010-2016 гг. . - С .423
Приложение P. Распределение организаций по оценке причин выбытия основных средств (в процентах от общего числа организаций) . - С .424
Приложение С. Ввод в действие производственных мощностей в сельскохозяйственных организациях . - С .425
Приложение Т. Средний годовой настриг шерсти с одной овцы в сельскохозяйственных организациях в Сибири . - С .426
Приложение У. Распределение уставного капитала (фонда) организаций юридических лиц между акционерами (учредителями) по видам экономическое деятельности . - С .427
Приложение Ф. Распределение организаций по видам введенных в действие и приобретенных основных средств в 2016 г. . - С .428
Приложение X. Основные направления технологических научных исследований в вузах Сибири . - С .429-430
Приложение Ц. Экономико-статистическая модель производства мяса в регионах Сибири . - С .431-434
Приложение Ш. Многофакторная экономико-статистическая модель определения зависимости выручки от продажи мяса и факторов, влияющих на его производство в Сибири расход (кормов на 1 условную голову и среднесуточный привес КРС) . - С .435-436
Приложение Щ. Многофакторная экономико-статистическая модель определения зависимости прибыли от потенциального потребления мяса в регионе (численности населения, потребления и производства на душу населения) . - С .437-438
Приложение Э. Обоснование рейтинга инвестиционной привлекательности экономики региона . - С .439-440
Приложение Ю. Многофакторная экономико-статистическая модель определения зависимости прибыли от реализации мяса на 1 га сельхозугодий от факторов эффективности использования сельскохозяйственных угодий и потенциального потребления . - С .441-442
Приложение Я. Многофакторная экономико-статистическая модель определения зависимости прибыли от реализации мяса от факторов потенциального потребления мяса в регионе . - С .443-444
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ШКУРА -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ШЕРСТЬ -- ПЕРО-ПУХОВОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СИБИРЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04
Аннотация: Изложены теоретические основы развития комплекса промышленной переработки непищевого сырья мясного животноводства, включающие теоретические положения, подходы и принципы его формирования и развития; методология управления его развитием, тенденции и особенности его развития применительно к регионам Сибири, методические основы и экономикоматематическое обоснование корректировки подходов к оказанию государственной поддержки субъектам мясного животноводства сибирских регионов, включающее разработку имитационной модели перспектив развития к методику обоснования размещения промышленных объектов по переработке непищевого сырья мясного животноводства по территории Сибири.


Доп.точки доступа:
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук; Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/627412 (1)
Свободны: ОКД/637/627412 (1)
Найти похожие

8.
ЭР742

   
    О наличии и движении скота и птицы, ресурсах кожевенного сырья в Республике Беларусь за 2015 год [Электронный ресурс] / Национальный статистический комитет Республики Беларусь. - Электрон. текстовые дан. - Минск : [б. и.], 2016. - 19 с. : табл. - Загл. с титул. экрана. - 48000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОГОЛОВЬЕ -- ДИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- С-Х ПТИЦА -- КРС -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- СВИНЬИ -- ЛОШАДИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- СТАТИСТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА

Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : Доступ или скачать 

Доп.точки доступа:
Национальный статистический комитет Республики Беларусь
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР608

   
    О наличии и движении скота и птицы, ресурсах кожевенного сырья в Республике Беларусь за 2014 год [] / Национальный статистический комитет Республики Беларусь. - Электрон. текстовые дан. - Минск : [б. и.], 2015. - 21 с. : табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - 44400 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ШКУРА -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОГОЛОВЬЕ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статистическом бюллетене приведена официальная статистическая информация о наличии и движении скота и птицы, численности скота по половозрастным группам и ресурсах кожевенного сырья по республике и областям по категории "сельскохозяйственные организации".

Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : Доступ или скачать 

Доп.точки доступа:
Национальный статистический комитет Республики Беларусь
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
613567

    Бабина, М. П.
    Товароведение второстепенных продуктов убоя : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: В. Н. Подрез, Л. И. Кузьменко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2015. - 127 с. : табл. - Библиогр.: с. 122. - ISBN 978-985-512-876-3 : Б. ц.
Приложения: С. 124-126
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УПАКОВКА -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Подрез, В. Н. \рец.\; Кузьменко, Л. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.
615057

    Дукаева, Х. Х.
    Использование калмыцкой и лимузинской пород на горных пастбищах Чеченской Республики : монография / Х. Х. Дукаева, М. О. Байтаев ; рец.: Х. М. Мутиева, Х. Х. Гадаев ; ред. М. М. Шагаипов. - Грозный : [б. и.], 2015. - 103 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 88-103. - ISBN 978-5-91127-169-5 : Б. ц.
    Содержание:
Обзор литературы . - С .6
Изменчивость признаков и ее значение в селекции животных . - С .6-13
Рост и развитие молодняка крупного рогатого скота . - С .13-36
Характеристика лимузинской породы . - С .36-40
Характеристика калмыцкой породы . - С .40-47
Материал и методика проведения исследования . - С .47-49
Результаты исследований и их анализ . - С .50
Кормление и содержание мясного скота . - С .50-56
Ведение племенного учета в хозяйстве . - С .56-57
Методы мечения животных . - С .57-59
Молочная продуктивность коров, рост и развитие молодняка калмыцкой и лимузинской пород . - С .59-72
Мясная продуктивность бычков калмыцкой и лимузинской пород . - С .72-76
Характеристика шкур бычков калмыцкой и лимузинской пород . - С .76-77
Физиологические показатели опытных животных . - С .77-79
Гематологические показатели опытных животных . - С .79-81
Экономическая эффективность выращивания молодняка . - С .81-84
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ГОРНЫЕ ПАСТБИЩА -- ПАСТБИЩА -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА СКОТА -- ЛИМУЗИНСКАЯ ПОРОДА СКОТА -- МЯСНОЙ СКОТ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ОЦЕНКА ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ШКУРА -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЧЕЧНЯ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
Аннотация: Научное обоснование целесообразности разведения лимузинского и калмыцкого скота в условиях предгорной и горной зон Чеченской Республики. Изучение различия качественных, количественных и экономических показателей первотелок и молодняка калмыцкой и лимузинской пород в условиях предгорной и горной зон Чеченской Республики при использовании разработанной и рекомендованной ресурсосберегающей технологии для мясного скотоводства.


Доп.точки доступа:
Байтаев, М. О.; Мутиева, Х. М. \рец.\; Гадаев, Х. Х. \рец.\; Шагаипов, М. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/615057 (1)
Свободны: ОКД/636.2/615057 (1)
Найти похожие

12.
611179

    Владимцева, Т. М.
    Технология обработки технического сырья и субпродуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 111100.62 "Зоотехния" и 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Т. М. Владимцева ; рец.: А. И. Голубков, Е. А. Струпан ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2014. - 117 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 102-104. - Б. ц.
Приложение:. с. 105-117
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ СУБПРОДУКТОВ . - С .8
Классификация и характеристика субпродуктов убойных животных . - С .8-27
Упаковывание, маркирование и хранение субпродуктов . - С .27-29
Определение субпродуктов разных животных по анатомическому строению органов . - С .30-35
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ОБРАБОТКИ СУБПРОДУКТОВ . - С .36
Посол и варка свиных и говяжьих голов . - С .36-41
Технологическая схема переработки слизистых субпродуктов . - С .42-45
ПЕРЕРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ . - С .46
Технология первичной переработки кишечного сырья . - С .46-48
Консервирование кишок . - С .48-53
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .54
Характеристика и сбор эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .54-56
Обработка эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .56-60
КРОВЬ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ЕЕ ПЕРЕРАБОТКА . - С .61
Химико-морфологический состав крови . - С .61-63
Технология обработки крови . - С .63-68
Консервирование крови и ее компонентов . - С .68-76
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ КОСТЕЙ, ЩЕТИНЫ, СКОТОВОЛОСА, РОГО-КОПЫТНОГО СЫРЬЯ . - С .77
Особенности переработки костей, щетины, скотоволоса, рого-копытного сырья . - С .77-79
Органолептические и бактериологические исследования при определении свежести субпродуктов . - С .80-84
Химические методы определения свежести субпродуктов . - С .84-91
КОНСЕРВЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ . - С .92
Технология производства консервов из субпродуктов . - С .92-97
ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ . - С .98
Технология переработки отходов . - С .98-100
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СУБПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- КОПЫТА -- КОСТИ -- РОГА -- СЫРЬЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Рассматриваются вопросы безотходной технологии переработки продуктов убоя, которая позволяет увеличить производство пищевых продуктов и получать большое количество других товаров. Особое внимание в повышении качества продуктов убоя уделяется правильной первичной обработке и хранению пищевых и технических субпродуктов, крови, костей, волоса, ферментного, эндокринного сырья и др.


Доп.точки доступа:
Голубков, А. И. \рец.\; Струпан, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/611179 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/611179 (1), ХР (1)
Найти похожие

13.
611565

    Соляник, Т. В.
    Микробиология : курс лекций для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" : в 5 ч. Ч.4. Основы санитарной микробиологии / Т. В. Соляник, М. А. Гласкович, А. А. Гласкович ; рец.: Н. В. Насонов, П. П. Красочко, Н. М. Былицкий ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2014. - 85 с. - Библиогр.: с. 84. - ISBN 978-985-467-528-2. - ISBN 978-985-467-532-9 (ч. 4) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ПОЧВА -- ВОЗДУХ -- ВОДА -- НАВОЗ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- КОРМА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Подробно описаны принципы санитарно-микробиологического исследования воды, почвы, навоза. Рассмотрены основные понятия эпифитной микрофлоры в жизни растений, заготовке и хранении сочных и грубых кормов, а также кормов животного происхождения, вопросы динамики микробиологических процессов в молоке при его хранении, пороки молока микробного происхождения, инфекционные болезни животных, передаваемые через молоко, методы обеззараживания молока, консервирование молока, микробиология кисломолочных продуктов, закваски, микробиология сыров и масла. Описана микробиология продуктов рыбоводства и пчеловодства. Рассмотрена микробиология кожевенно-мехового сырья.


Доп.точки доступа:
Гласкович, М. А.; Гласкович, А. А.; Насонов, Н. В. \рец.\; Красочко, Павел Петрович (доктор биологических наук ; род. 1984) \рец.\; Былицкий, Н. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/57/611565 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57/611565 (1), ХР (2)
Найти похожие

14.
606474

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки продукции животноводства. Товарная оценка кожевенного сырья : методические указания к практическим занятиям для студентов зооинженерного факультета специальности 1-74 03 01 Зоотехния / М. В. Шалак, М. С. Шашков, М. И. Муравьева ; рец.: Н. М. Былицкий, Н. А. Татаринов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции. - Горки : БГСХА, 2013. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 22. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ШКУРА -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ
Аннотация: Рассмотрены классификация, характеристика и порядок использования отдельных видов кожевенного сырья, технология обработки и консервирования шкур. Освещены факторы, влияющие на качество кожевенного сырья, пороки и порядок определения сортности шкур.


Доп.точки доступа:
Шашков, М. С.; Муравьева, М. И.; Былицкий, Н. М. \рец.\; Татаринов, Н. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


. "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Жодино)

    Микиртичев, Г. А.
    Страусоводство - пример инновации в животноводстве России [] / Г. А. Микиртичев, Е. В. Скорикова, Л. Ю. Малякина // Научное обеспечение инновационного развития животноводства : сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 420-422 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАУСЫ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ПТИЦЫ -- СЫРЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Скорикова, Е. В.; Малякина, Л. Ю.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/607688 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/607688 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
605118

   
    Стандартизация, технология переработки и хранения продукции животноводства [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) - "бакалавр") / Г. С. Шарафутдинов [и др.] ; рец.: В. В. Ляшенко, Н. И. Морозова. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2012. - 621 с. : табл. - (Учебники для вузов, специальная литература). - Библиогр.: с. 609-612. - ISBN 978-5-8114-1306-5 : 381600 р.
    Содержание:
Стандартизация и контроль качества продуктов животноводства . - С .5-28
Транспортировка и порядок приема-сдачи убойных животных . - С .29-46
Первичная обработка убойных животных . - С .47-119
Морфология и химический состав мяса. Консервирование мяса . - С .120-149
Переработка побочных продуктов убоя . - С .150-165
Переработка мяса . - С .166-212
Молоко и молочное дело . - С .213-286
Переработка молока . - С .287-324
Технология кисломолочных продуктов . - С .325-354
Технология сыра . - С .355-382
Технология масла . - С .383-401
Яйцо. Требования к качеству пищевых яиц . - С .402-424
Шерсть. Требования, предъявляемые к качеству шерсти . - С .425-447
Кожевенное и шубно-меховое сырье . - С .448-457
Продукция кролиководства . - С .458-514
Продукты пчеловодства . - С .515-581
Переработка рыбы . - С .582-608
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ШЕРСТЬ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА РЫБЫ


Доп.точки доступа:
Шарафутдинов, Г. С.; Сибагатуллин, Ф. С.; Балакирев, Н. А.; Шайдуллин, Р. Р.; Шувариков, А. С.; Аскаров, Р. Ш.; Шарафутдинова, Э. А.; Ляшенко, В. В. \рец.\; Морозова, Н. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/605118 (1)
Свободны: ОКД/637/605118 (1)
Найти похожие

17.


    Дюба, М. И.
    Показатели качества шкурок норок различных генотипов разводимых в условиях ЧУП Белкоопвнешторг Белкоопсоюза «Молодечненское c-x отделение «Звероводство» Молодечненского района Минской области [] / М. И. Дюба // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 47-49. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХ -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОДНЯК -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- МИНСКАЯ ОБЛ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Могилевский, Э.
    Кожевенное сырье: цены решают все [Текст] / Э. Могилевский // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 7. - С. 87-88
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ШКУРА -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПОСТАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- СВОБОДНЫЕ ЦЕНЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ПОШЛИНЫ -- НАЛОГИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЗАГОТОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены политика ценообразования на кожевенное сырье, вопросы экспорта, проблема качества кожсырья и перспективы его заготовки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.


    Хамнаева, Н. И.
    Микробиология шкур животных [] / Н. И. Хамнаева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 5. - С. 51. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МИКРОФЛОРА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫДЕЛКА ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ -- САНИТАРИЯ
Аннотация: Публикация материалов из книги Н. И. Хамнаевой «Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения».


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Хамнаева, Н. И.
    Микробиология шкур и кишок убойных животных [] / Н. И. Хамнаева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 7(Есть приложение на CD-ROM, репортаж с выставки "Пищевая индустрия 2011, Минск"). - С. 66. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГНИЕНИЕ -- ПЛЕСНЕВЕНИЕ
Аннотация: Публикация материалов из книги Хамнаевой Н. И. «Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения».


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-69 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси