На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=выжимки<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
1.
663.31-027.32/.33
К 90


    Кулагова, Е. П.
    Глубокая переработка вторичных сырьевых ресурсов в винодельческой отрасли с получением яблочного дистиллята [] / Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 3(61). - С. 42-53 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ОТХОДЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ДИСТИЛЛЯТЫ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕРЕГОНКА -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41
Аннотация: Целью исследований являлась разработка комплексной технологии производства яблочных дистиллятов и алкогольных напитков на их основе путем глубокой переработки отходов виноделия в качестве вторичных сырьевых ресурсов. В статье установлена актуальность изучения отходов виноделия (яблочная выжимка и головная фракция яблочного дистиллята) и режимов их переработки. Разработаны технологические режимы использования яблочных выжимок в качестве вторичного сырьевого ресурса на этапе переработки яблочного сырья путем их экстрагирования и получения диффузионных соков. Разработаны технологические режимы брожения сусла с использованием диффузионных соков и промежуточной фракции. Разработаны технологические режимы фракционной перегонки с отбором четырех фракций. В результате впервые разработана и научно обоснована комплексная технология производства яблочных дистиллятов на основе глубокой переработки отходов виноделия в качестве вторичных сырьевых ресурсов.


Доп.точки доступа:
Пушкарь, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (26 ; 2023 ; Гродно)

    Корнева, Е. С.
    Кислотно-основные свойства продуктов переработки дайкона и якона / Е. С. Корнева, П. Ю. Курганников, О. В. Дьяконова // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 248-250 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕДЬКА ЯПОНСКАЯ -- РЕДЬКА -- ЯКОН -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЫЖИМКИ -- ОТХОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ГИДРОКСИД НАТРИЯ -- ГИДРОКСИДЫ -- СОЛЯНАЯ КИСЛОТА -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-36
Аннотация: Цель исследования - изучить кислотно-основные свойства продуктов переработки дайкона и якона.


Доп.точки доступа:
Курганников, П. Ю.; Дьяконова, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

3.
Шифр: Ж000727121205/2023/1
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2023г. № 1
Содержание:
СЛОВО К ЧИТАТЕЛЯМ
Соболь, Н. Люди работают с людьми / Н. Соболь. - С.3
РЕГИОНЫ РОССИИ
Артамонов, С. Сергей Артамонов: "Любовь к сельскому хозяйству мы прививаем с детства" : интервью с министром сельского хозяйства Чувашской Республики / С. Артамонов. - С.4-7
АКТУАЛЬНО
Клепча, К. "Почвенники" и "западники" российского АПК / К. Клепча, Е. Огородников, М. Ремизов. - С.8-11
ПТИЦЕВОДСТВО
Фисинин, В. Наращиваем производство мяса и яйца. Основные тенденции в мировом и отечественном птицеводстве / В. Фисинин. - С.12-14
Николаева, Е. Объединяя ученых и практиков. Повышаем квалификацию на семинарах ВНИТИП / Е. Николаева. - С.15-17
Дарьин, А. Эхинацея пурпурная для птицы. Польза для родительского сада / А. Дарьин. - С.21-22
СВИНОВОДСТВО
Гибкость - главная стратегия в развитии отрасли. Свиноводы адаптировались к новым реалиям [по материалам конференции "Свиноводство-2022"]. - С.23-26
Милушев, Р. Балансирующие концентраты для поросят / Р. Милушев, Г. Шулаев. - С.27-29
Ганькин, Е. Важность витаминно-минерального обеспечения для репродукции свиней / Е. Ганькин. - С.30-31
Антипов, А. Скармливаем подсвинкам сухие яблочные выжимки / А. Антипов, Е. Юрьева. - С.33-36
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Сапсалева, Т. Включаем кукурузу в рационы телят / Т. Сапсалева, И. Богданович. - С.38-40
Ганущенко, О. Метаболическое программирование - ключ к высоким удоям. Правильно кормим телочек в моногастричный период / О. Ганущенко. - С.43-47
КОРМА
Копылова, М. Восстановление коров в новотельный период / М. Копылова. - С.48-49
Серяков, Иван Степанович. Хром и цинк при выращивании телят / И. Серяков, В. Караба. - С.50-52
Разумовский, Н. Балансируем рационы скота по минералам / Н. Разумовский. - С.53-55
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Радчиков, Василий Федорович. Карбамид в кормосмесях для бычков. Балансирование рационов по протеину / В. Радчиков, Д. Богданович, Г. Бесараб. - С.57-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.


    Заграничная, А. Д.
    Получение сухих виноградных выжимок / А. Д. Заграничная, С. А. Леонова, О. Ю. Калужина // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 60-61 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНВЕКТИВНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Цель исследования - выявление оптимального способа сушки виноградных выжимок с целью их дальнейшего применения в кондитерских и хлебобулочных изделиях.


Доп.точки доступа:
Леонова, С. А.; Калужина, О. Ю.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

5.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование качества фаршевой системы из говяжьей печени с порошком из выжимок ягод [] / З. В. Василенко, Н. А. Могилевчик, В. А. Сачко // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 202-203 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАРШЫ -- говяжья печень -- ФОРМОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- 24-07
Аннотация: Исследовано качество фаршевой системы из говяжей печени для производства формовых кулинарных изделий.


Доп.точки доступа:
Могилевчик, Н. А.; Сачко, В. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Х010418172843/2023/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2023г. № 2
Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА
Тихонова, Е. В. Жанр научной коммуникации "техническая заметка": фокус и структура / Е. В. Тихонова. - С.8-13
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Егорова, О. С. Факторы, влияющие на качество и сроки годности напитков брожения из плодового сырья: обзор предметного поля / О. С. Егорова, Д. Р. Акбулатова, А. А. Шилкин. - С.14-32
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Худоногов, И. А. Процесс стерилизации лекарственного растительного сырья Origanum vulgare L. при помощи управляемого инфракрасного излучения / И. А. Худоногов, Е. Г. Худоногова. - С.33-43
Бурак, Л. Ч. Влияние предварительной обработки импульсным электрическим полем на процесс сушки: обзор предметного поля / Л. Ч. Бурак, А. Н. Сапач. - С.44-71
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Вебер, А. Л. Изменения жирнокислотного состава и липидного профиля зерна гороха и фасоли при проращивании / А. Л. Вебер, С. А. Леонова. - С.72-89
Беляков, М. В. Сравнительная оценка спектральных люминесцентных характеристик молока и молочных продуктов / М. В. Беляков, Е. А. Никитин. - С.90-102
Мазукабзова, Э. В. Процесс кристаллизации эквивалентов масла какао: механизм, факторы и новые аспекты / Э. В. Мазукабзова, О. С. Руденко. - С.103-117
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Кондратенко, В. В. Определение целесообразности предварительной декатионизации растительного сырья для ферментативной фрагментации протопектинового комплекса / В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. - С.118-131
Пермякова, Л. В. Влияние способа получения экстрактов из зерновых отрубей на ферментативную активность Saccharomyces Cerevisiae W-34/70 / Л. В. Пермякова [и др.]. - С.132-145
Другие авторы: Сергеева И. Ю., Короткий И. А., Лашицкий С. С., Рябоконева Л. А.
Шагалова, В. А. Киллерные токсины аскомицетовых дрожжей, подавляющие фитопатогенные грибы Botrytis cinerea / В. А. Шагалова, М. М. Вустин, Н. Г. Машенцева. - С.146-162
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Щерба, И. В. Разработка концентратов сухих напитков на основе растительных криопорошков / И. В. Щерба, О. Е. Бакуменко, П. В. Бакуменко. - С.163-175
Каночкина, М. С. Создание функциональных кисломолочных продуктов на основе новых штаммов молочнокислых бактерий с высокими органолептическими показателями / М. С. Каночкина [и др.]. - С.176-186
Другие авторы: Шипарева М. Г., Билялова А. С., Смирнов Н. Б.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Зайцева, Л. В. Оценка целесообразности применения кавитационных воздействий в производстве помадных конфет с тыквенной подваркой / Л. В. Зайцева [и др.]. - С.187-200
Другие авторы: Пестерев М. А., Малахова А. С., Лаврухин М. А., Баженова А. Е.
Рябинов, А. В. Автоматизация управления процессами выращивания культур в тепличных комплексах вертикального типа / А. В. Рябинов [и др.]. - С.201-213
Другие авторы: Виноградов М. С., Левоневский Д. К., Лоскутов С. И.
Крылов, О. Н. Предпосевная оптическая обработка семян зерновых культур на примере озимой ржи "Фаленская 4" / О. Н. Крылов [и др.]. - С.214-230
Другие авторы: Киселев М. М., Решетников А. Е., Абашева О. Ю.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Коденцова, В. М. Яблочные выжимки как источник функциональных пищевых ингредиентов: обзор предметного поля / В. М. Коденцова [и др.]. - С.231-242
Другие авторы: Рисник Д. В., Серба Е. М., Абрамова И. М., Туршатов М. В., Соловьев А. О.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.


    Кулагова, Е. П.
    Комплексный технологический процесс производства яблочного дистиллята и оценка показателей его качества [] / Е. П. Кулагова, О. Л. Зубковская, Н. Р. Рабчонок // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2023. - Т. 61, № 3. - С. 253-264 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ДИСТИЛЛЯЦИЯ -- БРОЖЕНИЕ -- ПЕРЕГОНКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИСТИЛЛЯТЫ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- 23-43
Аннотация: Исследования связаны с решением важной и актуальной проблемы в винодельческой промышленности – использования отходов и побочных продуктов производства в качестве вторичных сырьевых ресурсов. В ходе выполнения экспериментальной части использованы общепринятые и специальные методы и методики исследований; изучены особенности протекания процессов экстракции, брожения и фракционной перегонки. Впервые в технологии изготовления яблочных дистиллятов применен прием сокращения количества образующейся головной фракции при фракционной перегонке и научно обоснована перспективность повторного применения нового побочного продукта фракционной перегонки – промежуточной фракции, а также на стадии брожения задействован диффузионный сок, полученный из яблочных выжимок. Уникальность состоит еще и в том, что все приемы объединены в единый комплексный подход. В результате разработана научно обоснованная, усовершенствованная и экономически эффективная технология производства яблочных дистиллятов с применением комплексной переработки вторичных сырьевых ресурсов виноделия, позволяющая повысить уровень экономической целесообразности и эффективности отрасли и являющаяся основой инновационного развития экономики в направлении импортозамещения. Отражена принципиальная технологическая схема разработанной технологии, описаны ее операции и стадии, а также приведены исследования основных показателей качества (физико-химические, органолептические показатели и сравнительный анализ дегустации потребительской фокус-группы) яблочных дистиллятов, полученных по комплексной технологии использования отходов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Зубковская, О. Л.; Рабчонок, Н. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.


   
    Биохимический состав экстрактов из виноградной выжимки для производства функциональных напитков [] / М. В. Бабакина [и др.] // Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям : материалы Международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 18-19 августа 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 134-138 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2904-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-39
Аннотация: В настоящее время в России в результате растущего спроса сформировалась тенденция применения различных инновационных ингредиентов и технологий для производства безалкогольных напитков. В большинстве случаев это обусловлено желанием придать напиткам дополнительную уникальность с помощью ферментации. Многие исследователи указывают на то, что можно разнообразить ферментацию, используя необычные субстраты, такие как виноградный сок, молоко, кокосовую воду и различные выжимки. При этом способ экстракции выжимок влияет на биологическую ценность экстракта и процессы ферментации. В связи с этим целью исследования являлось изучение способа приготовления экстракта из виноградной выжимки для производства функциональных напитков.


Доп.точки доступа:
Бабакина, М. В.; Першакова, Т. В.; Горлов, С. М.; Семиряжко, Е. С.; Тягущева, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводства; "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция(2022 ; аг. Самохваловичи)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/626787 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/626787 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
626676

    Кулагова, Е. П.
    Технология производства яблочных дистиллятов с использованием вторичных сырьевых ресурсов виноделия : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ" (технические науки) / Е. П. Кулагова ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - 21 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 17-18 (15 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ОТХОДЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ДИСТИЛЛЯЦИЯ -- ПЕРЕГОНКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИСТИЛЛЯТЫ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Разработка технологии производства яблочных дистиллятов с использованием в качестве вторичных сырьевых ресурсов яблочных выжимок и спиртосодержащих фракций фруктовой дистилляции является перспективной инновационной задачей, ориентированной на повышение выхода конечной виноделия. Разработка подобной инновационных подходов позволит повысить эффективность производственной продукции с одновременным снижением количества образующихся отходов виноделия.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
626787

    "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция (2022 ; аг. Самохваловичи).
    Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям = Fruit growing in Belarus: from traditions to innovations : материалы Международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 18-19 августа 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства ; редкол.: А. А. Таранов (гл. ред.) [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2022. - 154, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-2904-7 : Б. ц.
    Содержание:
Ярмолич, С. А. Памяти Эммы Петровны Сюбаровой (к 125-летию со дня рождения) / С. А. Ярмолич, И. Г. Полубятко. - С .8-11
ГЕНОРЕСУРСЫ, СЕЛЕКЦИЯ И СОРТОИЗУЧЕНИЕ
Дедова, А. Е. Оценка хозяйственно-биологических качеств интродуцированного сорта сливы Superior для использования в селекции и возделывания на Юге России / А. Е. Дедова. - С .13-17
Гореликова, О. А. Оценка крупноплодности элитных гибридных форм сливы домашней в условиях Краснодарского края / О. А. Гореликова. - С .18-24
Подорожный, В. Н. Малина ремонтантного типа плодоношения для южной зоны ягодоводства России / В. Н. Подорожный, Н. А. Пиянина. - С .25-29
Пигуль, М. Л. Предварительные результаты изучения румынских сортов жимолости синей (Lonicera caerulea L.) в условиях Беларуси / М. Л. Пигуль. - С .30-34
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Поух, Е. В. Влияние различных спектров освещения на рост земляники садовой (Fragaria x ananasa Duch.) на этапе микроразмножения в культуре in vitro / Е. В. Поух [и др.]. - С .36-41
Другие авторы: Иванова О. С., Кобринец Т. П., Мацеюк М. В.
Шокирова, М. Ш. Ризогенез микропобегов малины после депонирования in vitro при низких положительных температурах / М. Ш. Шокирова, Х. И. Бободжанова, Н. В. Кухарчик. - С .42-46
Грибок, Н. А. Особенности морфогенеза асептических культур Actinidia arguta (Siebold et Zucc.) Planch. ex Miq. в зависимости от содержания сахарозы и гиббереллиновой кислоты в питательной среде / Н. А. Грибок. - С .47-51
Бободжанова, Х. И. Адаптация ex vitro растений-регенерантов винограда / Х. И. Бободжанова, Н. В. Кухарчик. - С .52-55
Картыжова, Л. Е. Биологическая активность компостируемого растительного субстрата / Л. Е. Картыжова [и др.]. - С .56-61
Другие авторы: Ананьева И. Н., Клишевич Н. Г., Алещенкова З. М., Яковлев А. П., Антохина С. П.
ПРОИЗВОДСТВО ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА
Драбудько, Н. Н. Предварительные результаты изучения роста и развития новых форм вишни и черешни в маточно-черенковом саду / Н. Н. Драбудько [и др.]. - С .63-69
Другие авторы: Самусь В. А., Левшунов В. А., Грушева Т. П., Лелес С. В., Кузнецова А. П.
Янгибаев, Дж. Результаты изучения интеркалярной вставки с целью получения слаборослых саженцев абрикоса в плодовом питомнике / Дж. Янгибаев, М. Абдуллаев, А. М. Абдуллоев. - С .70-75
Драбудько, Н. Н. Особенности роста и развития сортов абрикоса и персика на клоновых подвоях в питомнике / Н. Н. Драбудько [и др.]. - С .76-82
Другие авторы: Левшунов В. А., Самусь В. А., Грушева Т. П., Лелес С. В., Ганусенко М. Ю.
Самусь, В. А. Основные результаты исследований в области питомниководства за период 2014-2020 гг. / В. А. Самусь [и др.]. - С .83-88
Другие авторы: Грушева Т. П., Драбудько Н. Н., Гаджиев С. Г., Левшунов В. А., Лелес С. В., Шкробова М. А., Ганусенко М. Ю.
Сахоненко, А. Н. Особенности размножения зелеными черенками редких и хозяйственно ценных растений в Дендрологическом саду имени Р. И. Шредера / А. Н. Сахоненко, В. Н. Сорокопудов. - С .90-96
ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ЯГОД
Леонович, И. С. Продуктивность яблони сорта Весяліна на подвоях различной силы роста / И. С. Леонович, Н. Г. Капичникова. - С .98-101
Леонович, И. С. Сравнительная оценка сортов черешни по урожайности в саду, заложенном оздоровленным посадочным материалом / И. С. Леонович, Н. Г. Капичникова. - С .102-107
Акуленко, Е. Г. Оценка сеянцев черешни селекции ВНИИ люпина по биохимическому составу плодов / Е. Г. Акуленко, М. В. Каньшина, Г. Л. Яговенко. - С .108-111
Максименко, М. Г. Белорусские сорта абрикоса для переработки / М. Г. Максименко [и др.]. - С .112-116
Другие авторы: Новик Г. А., Караник О. С., Криворот А. М., Марцинкевич Д. И.
Клакоцкая, Н. В. Оценка нейтрально-дневных сортов земляники садовой в условиях защищенного грунта Беларуси / Н. В. Клакоцкая, Г. А. Новик. - С .117-122
Караник, О. С. Различные способы сушки орехов фундука при доведении до потребителя / О. С. Караник [и др.]. - С .123-128
Другие авторы: Криворот А. М., Марцинкевич Д. И., Максименко М. Г.
Новик, Г. А. Оценка сортов винограда на пригодность к изготовлению сока прямого отжима / Г. А. Новик [и др.]. - С .129-133
Другие авторы: Максименко М. Г., Караник О. С., Криворот И. М., Марцинкевич Д. И., Устинов В. Н.
Бабакина, М. В. Биохимический состав экстрактов из виноградной выжимки для производства функциональных напитков / М. В. Бабакина [и др.]. - С .134-138
Другие авторы: Першакова Т. В., Горлов С. М., Семиряжко Е. С., Тягущева А. А.
ЗАЩИТА ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ РАСТЕНИЙ
Быковский, А. В. Особенности распределения наиболее персистентных действующих веществ фунгицидов флуопирама и пириметанила в яблоке / А. В. Быковский, В. С. Комардина. - С .140-145
Дичковская, О. В. Эффективность моно- и двухкомпонентных инсектицидов против яблонной листовой галлицы / О. В. Дичковская, В. С. Комардина. - С .146-150
Плескацевич, Р. И. Контроль развития болезней черешни фунгицидом "Ревиона, КС" / Р. И. Плескацевич, Е. В. Васеха, Е. Е. Берлинчик. - С .151-155
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-34
Аннотация: Представлены материалы Международной научно-практической конференции "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", которая состоялась в РУП "Институт плодоводства" 18-19 августа 2022 года.


Доп.точки доступа:
Таранов, А. А. \ред.\; Матвеев, В. А. \ред.\; Шибут, Ж. В. \ред.\; Баранов, О. Ю. \ред.\; Криворот, А. М. \ред.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Рупасова, Ж. А. \ред.\; Самусь, В. А. \ред.\; Скорина, В. В. \ред.\; Мацеюк, М. В.; Алещенкова, З. М.; Яковлев, А. П.; Антохина, С. П.; Грушева, Т. П.; Лелес, С. В.; Кузнецова, А. П.; Ганусенко, М. Ю.; Гаджиев, С. Г.; Левшунов, В. А.; Шкробова, М. А.; Криворот, А. М.; Марцинкевич, Д. И.; Максименко, М. Г.; Криворот, И. М.; Устинов, В. Н.; Семиряжко, Е. С.; Тягущева, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводства
Экземпляры всего: 3
ОКД/634/626787 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/626787 (1), ХР (2)
Найти похожие

11.


   
    Сухие яблочные выжимки в рационах свиней / Л. Н. Гамко [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 112-116 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-223-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНОМАТКИ -- СВИНЬЯ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-12


Доп.точки доступа:
Гамко, Л. Н.; Менякина, А. Г.; Кубышкин, А. В.; Подольников, В. Е.; Сницаренко, С. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/627540 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/627540 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
627540

    "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Горки).
    Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; редкол.: А. И. Портной (гл. ред.) [и др.]. - Горки : БГСХА, 2022. - 202 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-223-1 : Б. ц.
    Содержание:
Соляник, Александр Владимирович. Кафедре свиноводства и мелкого животноводства - 55 лет! / А. В. Соляник, И. С. Серяков. - С .3-13
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА И БИОТЕХНОЛОГИЯ РЕПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Горелик, О. В. Молочная продуктивность коров голштинских линий черно-пестрого скота Среднего Урала / О. В. Горелик, А. Ю. Брянцев. - С .14-17
Шумский, К. Л. Результаты качественной оценки спермы осетровых рыб в период краткосрочного хранения по биохимическим и динамическим показателям / К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. - С .17-20
Марусич, А. Г. Молочная продуктивность коров-первотелок в зависимости от возраста первого осеменения / А. Г. Марусич, Д. В. Супраньков. - С .20-24
Кононова, В. А. Влияние линейной принадлежности на продуктивные качества коров-первотелок / В. А. Кононова, И. С. Груль. - С .24-30
Горелик, О. В. Динамика молочной продуктивности коров-дочерей быков-производителей / О. В. Горелик, П. С. Галушина. - С .31-34
Саприкина, Т. Ю. Эпигенетика как основной способ регуляции мраморности мяса крупного рогатого скота / Т. Ю. Саприкина, С. С. Гостищев. - С .35-40
Цикунова, О. Г. Воспроизводительные способности норок разных пород в ЧУП "Калинковичское зверохозяйство Белкоопсоюза" Бобруйского сельскохозяйственного отделения Бобруйского района" / О. Г. Цикунова, М. П. Пилюткевич. - С .40-44
Долина, Д. С. Эффективность производства молока в ОАО "Остромечево" Брестского района / Д. С. Долина, М. А. Волощук, Л. В. Шульга. - С .44-47
Логунова, В. А. Интенсивность молодняка крупного рогатого скота разных пород / В. А. Логунова, А. Г. Марусич. - С .47-51
Шумский, К. Л. Оценка морфологических характеристик сперматозоидов осетровых рыб в условиях краткосрочного хранения / К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. - С .51-53
Кононова, В. А. Оценка племенной ценности коров-первотелок разного генотипа / В. А. Кононова, И. С. Груль. - С .53-58
Горелик, О. В. Оценка взаимосвязи молочной продуктивности и показателей воспроизводства коров Уральского типа / О. В. Горелик, В. В. Ненахов. - С .59-63
Косьяненко, Сергей Витальевич. Продуктивность селекционного стада кур отечественного кросса с белой скорлупой яиц / С. В. Косьяненко, С. В. Жогло, И. П. Курило. - С .63-66
Шумский, К. Л. Результаты определения оптимальных референтных значений подвижности сперматозоидов осетровых рыб для метода компьютерного автоматического анализа спермы (CASA) / К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. - С .67-70
Горелик, О. В. Влияние возраста первого осеменения на молочную продуктивность голштинизированных коров / О. В. Горелик, Я. С. Павлова. - С .70-74
Медведев, Григорий Федорович. Взаимосвязь суточного удоя при запуске коров сухостойного и сервис-периода / Г. Ф. Медведев, В. А. Черникова. - С .75-80
Саскевич, С. И. Племенная ценность коров разных линий в СУП "Совхоз имени Машерова" Сенненского района / С. И. Саскевич, Д. С. Долина, О. М. Чернявская-Скороход. - С .80-84
Кононова, В. А. Экономическая эффективность производства молока коров-первотелок разного генотипа / В. А. Кононова, И. С. Груль. - С .84-90
Марусич, А. Г. Мясная продуктивность откармливаемых бычков разных пород / А. Г. Марусич, А. А. Коржич. - С .90-93
Горелик, О. В. Сравнительная оценка воспроизводительных качеств коров разных породных групп / О. В. Горелик, С. Ю. Харлап, А. С. Горелик. - С .93-97
Павлов, А. П. Взаимосвязь молочной продуктивности и качества молока коров-матерей быков-производителей с их линейной принадлежностью / А. П. Павлов, А. Г. Марусич. - С .97-101
Караба, В. И. Развитие и продуктивность первотелок в зависимости от их скороспелости в ранние стадии постэмбрионального периода / В. И. Караба, И. С. Серяков, О. А. Козлова. - С .101-106
Шумский, К. Л. Деактивация аномальных и слабоподвижных сперматозоидов осетровых рыб / К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. - С .106-107
КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ
Измайлович, И. Б. Координирование биосинтетических процессов в организме бройлеров инновационным отечественным продуктом / И. Б. Измайлович, Н. Н. Якимович. - С .108-111
Гамко, Л. Н. Сухие яблочные выжимки в рационах свиней / Л. Н. Гамко [и др.]. - С .112-116
Другие авторы: Менякина А. Г., Кубышкин А. В., Подольников В. Е., Сницаренко С. Г.
Гречкина, В. В. Эффективность влияния аминокислотных препаратов с минеральными комплексами на метаболизм животных / В. В. Гречкина, М. С. Винс. - С .116-121
Лях, Ю. Г. Роль технологических потерь сельскохозяйственных культур в поддержании популяций диких зверей и птиц Беларуси / Ю. Г. Лях, М. Ю. Леждей, А. С. Капская. - С .121-125
Иргашев, Т. А. Витаминно-минеральные кормовые добавки и их влияния на качественные показатели молока / Т. А. Иргашев [и др.]. - С .125-129
Другие авторы: Байгенов Ф. Н., Шамсов Э. С., Олимов С. Х.
Портная, Т. В. Толерантность Artemia Salina по отношению к солености среды / Т. В. Портная [и др.]. - С .131-133
Другие авторы: Агеенко М. И., Авчинников А. А., Дрозд А. А.
Измайлович, И. Б. Стабилизация гематологического фона цыплят-бройлеров белковой кормовой добавкой ДКБ-МС / И. Б. Измайлович, Н. Н. Якимович. - С .133-136
Мясников, Г. Г. Оптимизация рационов кормления лактирующих коров в летний пастбищный период / Г. Г. Мясников, Т. В. Тарасевич. - С .137-140
Почкина, С. Н. Эффективность применения кормовой добавки Витамид КР-2 при выращивании телят / С. Н. Почкина, И. А. Павловская, А. В. Богданова. - С .141-144
Садомов, Николай Александрович. Эффективность использования питательных веществ при различных способах выращивания ремонтных телочек / Н. А. Садомов, Л. А. Шамсуддин. - С .144-147
Подобед, Л. И. Расширение компонентной базы белковых добавок к комбикормам для откорма свиней за счет использования солодовой кормовой муки / Л. И. Подобед. - С .147-151
Цикунова, О. Г. Влияние витаминно-минеральной добавки Биавит-30 на рост и развитие телят в КСУП "Приграничный-Агро" Климовичского района / О. Г. Цикунова, Т. В. Соляник, С. О. Турчанов. - С .151-155
Радчиков, Василий Федорович. Эффективность выращивания телят при применении в рационе молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .155-159
Другие авторы: Кот А. Н., Приловская Е. И., Михайлова О. И.
Сапсалева, Т. Л. Эффективность использования цельного зерна кукурузы в кормлении телят в возрасте 10-65 дней / Т. Л. Сапсалева, И. В. Богданович. - С .159-163
Турчанов, С. О. Эффективность использования оттаянного и свежевыдоенного молозива для выпойки телят / С. О. Турчанов, Т. В. Соляник, О. Г. Цикунова. - С .164-169
Соляник, Т. В. Влияние добавок растительного происхождения на рост и сохранность телят / Т. В. Соляник, О. Г. Цикунова, С. О. Турчанов. - С .169-173
Ходырева, И. А. Оценка молочной продуктивности коров при использовании кормовой добавки сухой пропиленгликоль Мэнимилк / И. А. Ходырева, Л. А. Шамсудин. - С .174-177
Шамсуддин, Л. А. Эффективность использования кормовой добавки Fmix Lact при производстве молока / Л. А. Шамсуддин. - С .177-180
Жарикова, А. О. Влияние фульвовой кислоты на размножение рыб в эксперименте in vivo / А. О. Жарикова, Н. В. Барулин. - С .181-184
Горелик, О. В. Влияние применения БАД Арес на рост и убойные качества цыплят-бройлеров / О. В. Горелик, А. А. Струин. - С .184-189
Радчиков, Василий Федорович. Влияние разных технологий кормления на физиологическое состояние и продуктивность телят / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .189-193
Другие авторы: Кот А. Н., Марусич А. Г., Суденкова Е. Н.
Василевская, О. А. Концептуальные подходы использования нетоварного молока при выращивании телят в Беларуси и зарубежных странах / О. А. Василевская. - С .193-199
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕНЕТИКА ПОПУЛЯЦИЙ -- ГЕНЕТИКА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-09
Аннотация: Представлены результаты исследований, которые посвящены актуальным вопросам в области разведения, селекции и генетики, кормления животных, воспроизводства и биотехнологии, ветеринарной медицины, технологии производства, переработки и хранения продукции животноводства в условиях Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины.


Доп.точки доступа:
Портной, А. И. \ред.\; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) \ред.\; Цикунова, О. Г. \ред.\; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \ред.\; Барулин, Н. В. \ред.\; Василевская, О. А. \ред.\; Кочиш, И. И. \ред.\; Сахацкий, Н. И. \ред.\; Хмельничий, Л. М. \ред.\; Чабаев, М. Г. \ред.\; Подольников, В. Е.; Сницаренко, С. Г.; Олимов, С. Х.; Дрозд, А. А.; Михайлова, О. И.; Суденкова, Е. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636/627540 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/627540 (1), ХР (1)
Найти похожие

13.
Шифр: Ж000727121205/2021/12
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2021г. № 12
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Ториков, В. Владимир Ториков: "Грамотное кормление и племенная база - основа развития" : интервью с директором Департамента сельского хозяйства Брянской области / В. Ториков. - С.2-5
ПТИЦЕВОДСТВО
Зимина, Т. Актуальные тренды и новые идеи. В Москве состоялся Международный форум птицеводов / Т. Зимина. - С.6-8
Ашаш, У. TAbic*к® IB VAR 2-06 - эффективное средство борьбы с вариантными штаммами ИБК / У. Ашаш. - С.10-11
Капитонова, Е. Фульвокислота при выращивании бройлеров / Е. Капитонова, М. Алексин, П. Арефьев. - С.13-14
Кайсын, Л. Добавки из торфа и пера для кур-несушек / Л. Кайсын, А. Кара. - С.16-19
СВИНОВОДСТВО
Кулова, Ф. Томатные выжимки при откорме свиней / Ф. Кулова. - С.21-22
Дарьин, А. Длительность сервис-периода и рост поросят / А. Дарьин, А. Бусов. - С.25-26
Дойлидов, В. Способы отбора при селекции на многоплодие / В. Дойлидов. - С.27-29
КОРМА
Подобед, Л. Сохраняем питательность кормов с антиоксидантом Этоксол / Л. Подобед. - С.30-31
Редкозубов, О. Замена сои рапсом: важные нюансы / О. Редкозубов. - С.32-36
Щербинин, С. Применение ферментов: рациональный подход / С. Щербинин. - С.38-39
Жезмер, Н. Рентабельность создания долголетних травостоев / Н. Жезмер. - С.41-42
Ганущенко, О. Зерносенаж: заготовка и применение (окончание) : окончание. Начало в №11 / О. Ганущенко, Н. Зенькова. - С.45-47
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Коба, И. С Бацелл-М здоровые коровы и качественное молоко / И. Коба [и др.]. - С.48-49
Другие авторы: Наврузшоева Г., Горбатова Х., Белкина Ю.
Коваль, Л. Менеджмент или генетика? [актуальные вопросы племенного дела] / Л. Коваль. - С.50-51
Мартынов, В. АУД - источник белка для дойного стада [применение амидо-углеводной добавки в кормлении крупного рогатого скота] / В. Мартынов. - С.53-54
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Бендиш, Р. Составляющая успеха - крепкая дилерская сеть [об успехах краснодарского завода "КЛААС"] / Р. Бендиш, Р. Зеелиг ; перераб. Т. Зимина. - С.55-56
Указатель статей, опубликованных в журнале "Животноводство России" в 2021 г. - С.57-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
663.252.3
С 56


   
    Совершенствование биосинтеза этилового спирта при сбраживании яблочного сусла, полученного на базе инновационных решений по переработке вторичных сырьевых ресурсов / Е. П. Кулагова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 41-50 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41
Аннотация: Раскрыто влияние внесения промежуточной фракции фруктового дистиллята в сусло, направляемое на брожение, с целью предотвращения развития посторонней микрофлоры, активации процесса брожения и сокращения потерь безводного этилового спирта в цикле производства фруктовых дистиллятов. Установлены оптимальные технологические режимы брожения яблочного сусла.


Доп.точки доступа:
Кулагова, Е. П.; Пушкарь, А. А.; Юденко, О. Н.; Зубковская, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
663.31
К 90


    Кулагова, Е. П.
    Оптимизация технологических режимов экстракции яблочных выжимок в технологии производства фруктовых дистиллятов / Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 1(51). - С. 50-61 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ДИСТИЛЛЯТЫ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-14
Аннотация: Обоснована актуальность использования яблочных выжимок в качестве вторичного сырьевого ресурса при производстве фруктовых дистиллятов. Установлены оптимальные технологические режимы экстрагирования яблочной выжимки, направленные на: максимальное извлечение экстрактивных (сахара, кислоты и др.) и ароматических компонентов, и минимизацию пектиновых веществ. Использование технологического потенциала яблочных выжимок путем получения диффузионных соков с достаточным содержанием экстрактивных компонентов позволит эффективно задействовать их в технологии производства фруктовых дистиллятов в качестве вторичного сырьевого ресурса, минимизировав издержки основного производства и увеличив выход конечной крепкой винодельческой продукции.


Доп.точки доступа:
Пушкарь, А. А.; Юденко, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.


   
    Экспериментальное обоснование эффективности применения пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки томатов для создания функциональных продуктов питания / Е. П. Викторова [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 38-43 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЫЖИМКИ -- ОТХОДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МАССА ТЕЛА -- МАССА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Приведены экспериментальные данные о составе биологически активных веществ пищевой добавки "Томатная", полученной из выжимок томатов. Показано влияние добавки "Томатная" на биохимический статус, эффективность проявления функциональных свойств в опытах на лабораторных животных. Установлено, что пищевая добавка "Томатная" проявляет ярко выраженные антиоксидантные и гепатопротекторные свойства и может быть рекомендована для создания функциональных пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Викторова, Е. П.; Лисовая, Е. В.; Великанова, Е. В.; Семененко, М. П.; Кузьминова, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

17.
636.52/.58.087.74
И 37


    Измайлович, И. Б.
    Белковая кормовая добавка ДКБ-МС в рационах кур родительского стада / И. Б. Измайлович // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2021. - № 2(41). - С. 12-16 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- РОДИТЕЛЬСКОЕ СТАДО -- ОСНОВНОЕ СТАДО -- РАЦИОНЫ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-10
Аннотация: Известно, что устранить дефицит белка в рационах птиц за счет кормовой базы не представляется возможным, поэтому разработка современных приемов получения протеиновых кормовых средств с помощью микроорганизмов - это способ выхода из сложившейся ситуации. Основой для такого синтеза могут быть источники сельскохозяйственного и промышленного производства: жидкие парафины нефти, гидролизаты древесины и торфа, отходы спиртовой и сахарной промышленности, молочная сыворотка, корзинки подсолнечника, стержни кукурузных початков, виноградные выжимки и др. Белковая кормовая добавка ДКБ-МС, полученная за счет выращивания кормовых дрожжей штамма Debaryomyces hansenii var. hansenii БИМ Y-4 на молочной сыворотке. Особенностью данного продукта является и то, что в процессе жизнедеятельности протеинсинтезирующих дрожжей в молочной сыворотке накапливается не только биомасса богатая белком и витаминами, но и комплексом биологически активных веществ - продуктов эндо- и экзогенной их деятельности, в результате чего сыворотка приобретает качественно новые свойства, превращаясь в высокоэффективный биологически активный кормовой продукт. ДКБ-МС представляет собой тонкодисперсный порошок светло-кремового цвета, внешне не отличающийся от сухого молока. По результатам проведенных исследований было установлено, что при импортозамещении подсолнечного шрота и рыбной муки в рационах кур-несушек родительского стада отечественной белковой кормовой добавкой ДКБ-МС повышается яйценоскость на среднюю несушку на 1,1-2,9 %, выход яичной массы на 2,5-5,6 %, снижаются затраты кормов на 10 яиц на 3,3-5,3 %, за счет улучшения переваримости питательных веществ корма на 0,32-3,19 п. п. Импортозамещение компонентов комбикормов белковой добавкой из молочной сыворотки ДКБ-МС способствует активизации гемопоэза, повышению концентрации общего белка в сыворотке крови и альбуминовой фракции белков, общих липидов, статуса естественной резистентности организма, который выразился в преимуществе фагоцитарной активности лейкоцитов, лизоцимной и бактерицидной активности сыворотки крови. Экономическая целесообразность применения инновационного ДКБ-МС подтверждена дополнительной прибылью, которая в расчете на 1 несушку родительского стада составила 3,04 и 5,40 рублей соответственно.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: П010301174645/2020/1
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2020г. № 1
Содержание:
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2019 г. - С.4-5
Оганесянц, Л. А. Мировое виноградарство и виноделие в конце второго десятилетия XXI в. / Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк. - С.6-8
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Дубинина, Е. В. Прогнозирование качества игристого вина на основе определения дополнительных показателей физико-химического состава исходного виноматериала / Е. В. Дубинина [и др.]. - С.9-13
Другие авторы: Оганесянц Л. А., Песчанская В. А., Семипятный В. К., Чистова А. А.
Шелехова, Н. В. Исследование состава зерновых дистиллятов, технологической воды, виски и рома методом капиллярного электрофореза / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.14-19
Другие авторы: Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В.
Ферзаули, А. И. Влияние экстрактов папоротника и виноградной выжимки на качество безалкогольных напитков / А. И. Ферзаули [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Ушакова Я. В., Хохлова А. А., Якуба Ю. Ф., Щетинина А. С.
ТЕХНОЛОГИЯ
Хаев, О. В. Интенсивный способ совмещенного затирания-фильтрования в производстве пива с раздельной обработкой злаков / О. В. Хаев, Г. С. Качмазов, А. Ю. Туаева. - С.25-29
Житков, В. В. Применение пивной дробины в качестве источника альтернативной энергии / В. В. Житков, Б. Н. Федоренко. - С.30-33
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Муслов, С. А. Соки и безалкогольные напитки: влияние на состояние зубов потребителя / С. А. Муслов [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Арутюнов С. Д., Хуршудян С. А., Егорова О. С.
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Романенко, Е. С. Исследование свойств лечебно-профилактического напитка на основе биологически активных компонентов молока и фруктового сока / Е. С. Романенко [и др.]. - С.39-43
Другие авторы: Сосюра Е. А., Есаулко Н. А., Селиванова М. В., Айсанов Т. С., Мильтюсов В. Е., Гаврилюк В. В., Герман М. С.
Песчанская, В. А. Оценка биохимического состава плодов кизила как сырья для производства дистиллятов / В. А. Песчанская [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Дубинина Е. В., Крикунова Л. Н., Трофимченко В. А.
ИНФОРМАЦИЯ
Севостьянова, Е. М. XXIV Международный конкурс "Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года" / Е. М. Севостьянова, К. В. Кобелев. - С.48-51
Ермолаева, Г. А. Конкурс Росглавпиво и Форум "Пивоваренная отрасль РФ - 2030: взгляд в будущее" / Г. А. Ермолаева. - С.52-54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
627757

    Сайфулина, З. Р.
    Развитие теории и практики использования дикорастущих плодов и ягод местного произрастания и продуктов комплексной их переработки : монография / З. Р. Сайфулина ; Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования Центросоюза Российской Федерации "Сибирский университет потребительской кооперации". - Новосибирск : [б. и.], 2020. - 149 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 125-134 (90 назв.). - ISBN 978-5-334-00235-7 : Б. ц.
Приложения: с. 135-149
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ТЕОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .6
Обоснование перспективы использования дикорастущего сырья . - С .6-14
Выявление факторов безопасности . - С .14-23
Возможность применения продуктов комплексной переработки дикорастущих плодов и ягод . - С .23-36
ХАРАКТЕРИСТИКА ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД МЕСТНОГО ПРОИЗРАСТАНИЯ . - С .37
Краткая характеристика . - С .37-39
Анализ почвенно-климатических условий произрастания . - С .39-45
ПРАКТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД МЕСТНОГО ПРОИЗРАСТАНИЯ . - С .46
Влияние места произрастания на химические показатели и биологически активные вещества в ягодах черники . - С .46-62
Влияние места произрастания на химические показатели и биологически активные вещества в плодах калины . - С .62-77
Показатели безопасности сырья . - С .78-84
ДИНАМИКА ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД МЕСТНОГО ПРОИЗРАСТАНИЯ . - С .85
Быстрозамороженные плоды и ягоды . - С .85-98
Соковая продукция . - С .99-112
Сырье выжимки и сухие порошки . - С .113-122
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .123-124
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-21
Аннотация: В монографии представлены результаты исследования возможности комплексной безотходной технологии переработки дикорастущих плодов и ягод; химического состава, пищевой ценности и показателей безопасности отдельных представителей плодов и ягод местного произрастания, а также продуктов их безотходной переработки.


Доп.точки доступа:
Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования Центросоюза Российской Федерации "Сибирский университет потребительской кооперации"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627757 (1)
Свободны: ОКД/664/627757 (1)
Найти похожие

20.
Шифр: Ж000727121205/2019/10
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2019г. № 10
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Бренды из Удмуртии известны и на Востоке. - С.4-7
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Кобурнеев, И. В. "Мы можем многое. Это только начало" [интервью с генеральным директором "Трионис Вет"] / И. В. Кобурнеев ; интервьюер Н. Соболь. - С.8-9
ПТИЦЕВОДСТВО
Волков, С. Повышаем усвояемость рационов для бройлеров / С. Волков. - С.10-12
В клетках или на полу? [особенности содержания родительского стада бройлеров]. - С.13-14
Велтен, П. Подготовка курочек родительского стада к оптимальной продуктивности / П. Велтен. - С.16-18
Кюршунов, И. Нелинейное восприятие кормовых добавок / И. Кюршунов. - С.19
СВИНОВОДСТВО
Халак, В. Оценка свиноматок по воспроизводительным качествам / В. Халак. - С.21-22
Негреева, А. Сухие яблочные выжимки для поросят / А. Негреева, Е. Юрьева. - С.25-26
Ходосовский, Д. Продуктивность свинок разного типа телосложения / Д. Ходосовский. - С.27-29
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Коваль, Л. Парад коров команды "Симекс" / Л. Коваль. - С.30-31
Омаров, М. Применяем антиоксиданты грамотно / М. Омаров, Н. Зелкова, О. Слесарева. - С.33-34
Ганущенко, О. Клетчатка в рационах жвачных / О. Ганущенко. - С.37-42
ВЕТЕРИНАРИЯ
Пломодьялов, Д. Эффективность флорфеникола в лечении цыплят / Д. Пломодьялов. - С.44-45
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Кумарин, С. Откорм бычков молочных пород / С. Кумарин, Ю. Мельников. - С.46-47
КОРМА
Мерфи, Р. Нормализация функции кишечника / Р. Мерфи. - С.49-51
Богомолов, В. Использование сорбента Пробитокс в скотоводств / В. Богомолов, А. Сафонов. - С.52-53
Зенькова, Н. Заготавливаем объемистые корма : окончание в следующем номере / Н. Зенькова. - С.55-58
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Возможности комбайнов Jaguar оценили в России. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси