На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (17)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=виноградные<.>)
Общее количество найденных документов : 159
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


   
    Усовершенствование технологической схемы производства игристых вин резервуарным способом с повышенными игристыми свойствами [Текст] / Н. Г. Таран [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 79-84 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИГРИСТЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ПЕНИСТОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Таран, Н. Г.; Пономарева, И. Н.; Солдатенко, Е. В.; Троцкий, И. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
556124

    Роменский, Н. П.
    Получение новых подслащивающих веществ и продуктов на их основе [Текст] / Н.П. Роменский, Л.В. Хорунжая. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 41 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.23. Сахар. пром-сть, ISSN 0208-3531 ; вып.1). - Библиогр.: с.38. - 460-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- сиропы -- растворы -- крахмал-продукт -- виноградные выжимки -- выжимки -- сорго сахарное -- сорго -- цикорий -- мед -- добавки -- овощные культуры
Аннотация: Новые подслащивающие вещества. Технологические схемы получения глюкозно-руктозных сиропов из крахмала, виноградных выжимок, пищевого сиропа из сахарного сорго, фруктового сиропа из цикория, пищевых инвертируемых сиропов, лечебного меда, лечебно-профилактических добавок. Применение глюкозно-фруктозных сиропов в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Хорунжая, Л.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.


   
    Применение вибромацерации при получении виноматериалов [Текст] / В. Ш. Микаилов [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 119-120
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- МАЦЕРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИБРАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ДРОБИЛКИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- ВИБРАТОРЫ -- СТОЛОВЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Микаилов, В. Ш.; Исмаилов, М. Т.; Фаталиев, Х. К.; Фарзалиев, Э. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

4.


    Фаталиев, Х. К.
    Состояние и перспективы развития виноделия Азербайджана [Текст] / Х. К. Фаталиев, В. Ш. Микаилов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 37-41 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОГРАДНИКИ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Микаилов, В. Ш.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

5.
551222

    Джалладов Гияседдин Шафи
    Обмен липидов и высших жирных кислот у овец на рационах с включением виноградных выжимок, айдагского цеолита и карбамида [Текст] : автореф. дис... канд. биол. наук / Джалладов Гияседдин Шафи; ВАСХНИЛ, Южное отд-ние, Укр. НИИ физиологии и биохимии с.-х. животных. - Львов : б.и., 1990. - 22 с. - Библиогр.: с.22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
обмен жировой -- липиды -- кислоты жирные -- овца -- рацион -- выжимки виноградные -- цеолит Айдагский -- карбамид -- корма нетрадиционные -- метаболизм -- биохимия -- эффект экономический -- продуктивность -- мрс -- рубец -- кровь -- сыворотка -- состав липидный -- печень

Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
560715
   19950303121854.6
   A50


   
    Ampelografia Republicii Socialiste Romania [Text] / Sub red.: Constantinescu G. (red.). - Bucurest : Ed. Acad. Rep. Soc. Romania, 1970. - 700p. - 1000-00 р.
Пер. загл.: Ампелография Социалистической Республики Румыния. Т.1. Общий обзор. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Vitaceae -- виноградные -- ампелография -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- морфология -- анатомия -- систематика -- физиология -- экология -- генетика -- районирование -- Румыния
Аннотация: Морфология, физиология, анатомия, систематика, экология, генетика, мелиорация винограда, районирование виноградарства в Румынии, его история, методология.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
557391
   19940914113945.2
   Т38


   
    Технология производства привитых саженцев винограда [Текст] : руководство для студентов плодоовощ. фак. / Моск. с.-х. акад. им. К.А.Тимирязева. - М. : Изд-во МСХА, 1993. - 55с. - Библиогр.: с.55. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х культуры -- обучение -- процесс учебный -- материал посадочный -- питомники виноградные -- привои -- подвои -- прививка -- черенки -- саженцы -- выкопка -- сортировка -- транспортировка -- хранение
Аннотация: Организация учебного процесса по производству привитого и корнесобственного посадочного материала винограда.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
543775
   19970401075906.7
   К44


    Кисиль, М. Ф.
    Экологические факторы формирования урожая и качества винограда Молдовы [Текст] / Кисиль М.Ф. - Кишинев : МолдНИИТЭИ, 1991. - 57,[1]c. - (Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т техн.-экон. информ.). - Библиогр.: с.54-58. - 8-47 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
виноградарство -- насаждения виноградные -- условия экологические -- почва -- рост -- продуктивность -- условия климатические -- лист -- фотосинтез -- качество -- плодородие -- виноград -- вина -- Молдова
Аннотация: Влияние экологических факторов на продуктивность виноградных растений, на физиолого-биохимические процессы, протекающие внутри растения. Оптимальные экологические показатели на повышение количества и качества продукции

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
663.25
Р 17


   
    Разработка способов кислотопонижения для виноградных виноматериалов белорусского происхождения [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 5. - С. 26-28 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В настоящее время винодельческая промышленность Республики Беларусь в основном специализируется на массовом производстве плодовых крепленых вин, изготовленных из местного плодово-ягодного сырья. Производство виноградных вин в Республике представлено вторичным виноделием, что предполагает использование дорогостоящего сырья, исключительно поступающего наливом по импорту из стран СНГ или дальнего зарубежья.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Тананайко, Т. М.
    Изучение перспектив использования древесины белорусского происхождения с целью разработки элитной национальной алкогольной продукции [] / Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская, О. Н. Урсул // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 22-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ВЫДЕРЖАННЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ДУБ ЧЕРЕШЧАТЫЙ -- QUERCUS ROBUR -- QUERCUS -- ACER PLATANOIDES -- ACER -- КЛЕН ОСТРОЛИСТНЫЙ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зубковская, О. Л.; Урсул, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

11.
608421

    Кушнерева, Е. В.
    Биогенные амины в винодельческой продукции: причины образования и методы идентификации [] / Е. В. Кушнерева ; рец. Н. М. Агеева ; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Краснодар : [б. и.], 2012. - 155 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 141-155. - ISBN 978-5-94215-148-5 : Б. ц.
    Содержание:
Свойства и структурная формула биогенных аминов . - С .13-19
Содержание биогенных аминов в пищевых продуктах . - С .20-26
Современные аспекты роли биогенных аминов в жизни человека . - С .27-32
Методы идентификации биогенных аминов . - С .33-42
Современные методы контроля содержания биогенных аминов в винодельческой продукции . - С .43-47
Метод идентификации биогенных аминов в винодельческой продукции на основе современной инструментальной базы . - С .48-65
Образование и биохимические превращения биогенных аминов в виноградных винах . - С .66
Роль агротехнических приемов и сорта винограда в образовании биогенных аминов и их предшественников . - С .66-77
Влияние ферментных систем экзогенного происхождения на процессы декарбоксилирования аминокислот в сбраживаемой среде . - С .78-113
Факторы спиртового брожения, влияющие на образование биогенных аминов . - С .113-120
Роль биологического кислотопонижения в процессах декарбоксилирования аминокислот . - С .120-123
Влияние вспомогательных материалов на содержание биогенных аминов в винодельческой продукции . - С .123-127
Диапазоны содержания биогенных аминов в винодельческой продукции . - С .128-137
Практические рекомендации по производству виноградных вин, свободных от биогенных аминов . - С .138-139
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В монографии на основе глубокого анализа литературных данных и собственных исследований научно обоснованы факторы образования и накопления биогенных аминов в винодельческой продукции. Представлено обоснование необходимости контроля содержания биогенных аминов в пищевых продуктах на основе данных о роли биогенных аминов в формировании функциональных свойств организма человека. Большое внимание уделено современным методам анализа и факторам, влияющим на образование биогенных аминов в пищевых продуктах.


Доп.точки доступа:
Агеева, Н. М. \рец.\; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 2
ОКД/663/608421 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/663/608421 (1), ХР (1)
Найти похожие

12.
608412

    Агеева, Н. М.
    Научно-практические рекомендации по применению вспомогательных материалов с целью обеспечения розливостойкости вин [] / Н. М. Агеева ; рец. В. А. Маркосов ; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Краснодар : [б. и.], 2013. - 74 с. : рис. - Библиогр.: с. 74. - ISBN 978-5-98272-097-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОКЛЕЙКА ВИН -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОЛЛОИДНОЕ ПОМУТНЕНИЕ ВИН -- ПОМУТНЕНИЕ -- КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ ПОМУТНЕНИЕ ВИН -- ОКЛЕИВАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ОСВЕТЛИТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены современные взгляды на причины образования помутнений и основные методы их устранения. Приведены данные о физико-химических свойствах вспомогательных материалов (желатины, глинистые минералы, производные метавинной кислоты и карбоксиметилцеллюлозы, активированные угли, активаторы брожения, ферментные препараты) различных фирм-изготовителей и рекомендации по их применению с указанием механизмов действия и особенностей технологического применения.


Доп.точки доступа:
Маркосов, В. А. \рец.\; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/608412 (1)
Свободны: ОКД/663/608412 (1)
Найти похожие

13.
Ж 915/2013/4

    Научные труды [Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства] [Текст] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". - Краснодар : [б. и.], 2013 - . - ISSN 2308-8567.
   Т. 4 : Биологизация и экологизация технологии производств - приоритетные направления развития виноделия = Biologization and ecologization of technology industries - priority orientations for the development of winemaking : [материалы научно-практического форума «Роль экологизации и биологизации в повышении эффективности производства плодовых культур, винограда и продуктов их переработки»] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" ; ред. Е. А. Егоров [и др.] ; рец. Т. И. Гугучкина [и др.]. - 2013. - 256 с. : рис., табл., граф. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СТОЛОВЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ЛИКЕРНЫЕ ВИНА -- ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА -- ИГРИСТЫЕ ВИНА -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике научных трудов представлены результаты исследований по производству высококачественной винодельческой продукции. Рассмотрены вопросы сортимента винограда для виноделия, условия выращивания и переработки. Представлены инновационные технологии производства столовых, ликерных, игристых вин, безалкогольных, винных напитков и коньяков. Большое внимание уделено новациям в области безопасности и качества винодельческой продукции. Рассмотрены особенности производства вин и коньяков географического указания и вин установленного места производства.


Доп.точки доступа:
Егоров, Е. А. \ред.\; Ильина, И. А. \ред.\; Макарова, Э. В. \ред.\; Гугучкина, Т. И. \ред.\; Агеева, Н. М. \ред.\; Якименко, Е. Н. \ред.\; Гугучкина, Т. И. \рец.\; Агеева, Н. М. \рец.\; Якименко, Е. Н. \рец.\; Чемисова, Л. Э. \рец.\; Марковский, М. Г. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
608420

   
    Научно-прикладные аспекты инновационного развития и модернизации виноградо-винодельческой отрасли России [] / А. М. Аджиев [и др.]. - Махачкала : [б. и.], 2013. - 271 с. : табл. - Библиогр.: с. 269-271. - Б. ц.
    Содержание:
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОРИЕНТИРЫ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ РОССИИ . - С .7-17
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ И ПРОГНОЗ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ ВИНОГРАДО-ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ, С УЧЕТОМ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ СТРАНЫ . - С .18-35
НАУЧНО-ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО ВИНОГРАДАРСТВА . - С .36-40
Ресурсный почвенно-климатический потенциал Северного Кавказа как основного региона промышленного виноградарства России . - С .41-60
Генетический потенциал виноградарства . - С .60-71
Эколого-адаптивная система виноградарства . - С .71-76
Адаптивный потенциал сортов винограда . - С .77-97
Экологические ресурсы и зональная специализация виноградарства . - С .97-106
АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ ТЕРРИТОРИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ ВИННО-КОНЬЯЧНОЙ ПРОДУКЦИИ И СТОЛОВОГО ВИНОГРАДА . - С .107
Краснодарский край . - С .107-110
Выделение мезозон Таманского полуострова . - С .110-114
Республика Дагестан . - С .114-129
Чеченская Республика . - С .129-136
Ростовская область . - С .136
Ставропольский край . - С .137
Кабардино-Балкарская Республика . - С .137-141
ПУТИ СОЗДАНИЯ УСТОЙЧИВЫХ АМПЕЛОЦЕНОЗОВ . - С .142-171
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА . - С .172
Разработка и внедрение энерго- и ресурсосберегающих технологий возделывания винограда как основной путь дальнейшего развития и модернизации виноградарства . - С .172-186
Биологизация и экологизация возделывания винограда как главное условие защиты окружающей среды и сохранения плодородия почв . - С .186-190
Пути становления виноградного питомниководства России . - С .190-206
РАЗВИТИЕ СТОЛОВОГО ВИНОГРАДАРСТВА . - С .207-214
ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СТРАТЕГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДА И ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ВИН . - С .215-233
Производство высококачественных вин контролируемых наименований и возможности интеграции в мировой рынок . - С .234-245
НЕКОТОРЫЕ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ . - С .246
Подбор территорий для производства вин с наименованием по происхождению . - С .246-253
Разработка агроэкологического паспорта сорта винограда . - С .253-259
Подготовка и воспитание кадров - виноградарей и виноделов для виноградо-винодельческой отрасли . - С .259-261
СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ОБЛИК ВИНОГРАДО-ВИНОДЕЛЬЧЕСКОГО ПОДКОМПЛЕКСА АПК РОССИИ . - С .262-268
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ИННОВАЦИИ -- АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗОНИРОВАНИЕ -- ЗОНИРОВАНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Работа посвящена вопросам разработки и внедрения научно-прикладных аспектов дальнейшего развития, модернизации и повышения конкурентоспособности виноградо-винодельческой отрасли АПК РФ. Рассматриваются результаты исследований по разработке инновационных методов и способов, обеспечивающих устойчивое производство винограда в условиях нарастающей интенсификационной нагрузки и природных стресс-факторов. Определены основные направления создания устойчивого ампелоценоза на основе рационального размещения насаждений, подбора высокоэффективных сортов винограда и применения энерго- и ресурсосберегающих технологий с упором на внедрение оптимизированных способов формирования и ведения виноградных кустов, биологизированной системы содержания и обработки почвы, сбалансированного минерального питания винограда, адаптивно-интегрированной ресурсосберегающей системы защиты насаждений винограда от вредителей и болезней.


Доп.точки доступа:
Аджиев, А. М.; Егоров, Е. А.; Зармаев, А. А.; Дружинин, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/608420 (1)
Свободны: ОКД/634/608420 (1)
Найти похожие

15.
608418

    Воробьева, Т. Н.
    Биологизация промышленного возделывания столового винограда в агроусловиях юга Кубани (исследования и разработка биотехнологических приемов) [] / Т. Н. Воробьева, А. А. Волкова, Ю. А. Ветер ; рец. В. С. Петров ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". - Краснодар : [б. и.], 2013. - 139 с. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 122-137. - ISBN 978-5-98272-078-8 : Б. ц.
    Содержание:
СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА СТОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА . - С .12-15
Сортимент районированных сортов столового винограда для возделывания в Краснодарском крае . - С .15-32
Новые перспективные сорта винограда столового направления . - С .32-37
АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПРОИЗВОДСТВА СТОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА . - С .38-39
Почвенно-климатические условия производства . - С .39-42
Фитосанитарное состояние промышленных виноградных насаждений . - С .43-49
Эколого-токсикологический мониторинг виноградников . - С .49-57
Техногенные факторы производства столовых сортов винограда . - С .58-60
Трансформация и транслокация токсичных химикатов в экосистеме "почва - растение - виноград" . - С .60-68
Влияние агрохимикатов и способа содержания почвы на виноградниках по типу "черный пар" на качество виноградной продукции . - С .68-76
Особенности уборки урожая столовых сортов винограда для транспортировки и реализации . - С .76-79
Характеристика техногенных воздействий на виноградные насаждения . - С .79-82
БИОТЕХНОЛОГИЯ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ ПОЧВЫ ВИНОГРАДНЫХ НАСАЖДЕНИЙ . - С .83-84
Факторы, влияющие на деградацию почвенных токсичных остатков . - С .84-88
Агробиотехнология содержания почвы в междурядьях виноградников . - С .88-89
Особенности «нулевой» обработки почвы . - С .89-90
Способ содержания почвы в междурядьях промышленных виноградников с высевом сидератов . - С .91-97
Общая характеристика агробиотехнологии эффективных микроорганизмов (ЭМ) . - С .98-100
Содержание почвы промышленных виноградников с применением сидератов и ЭМ-технологии . - С .101-104
Результаты и эффективность применения агробиотехнологии на виноградниках столового направления . - С .105-112
Качество и питательная ценность винограда . - С .113-121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- СТОЛОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ЭКОТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВИНОГРАДНИКИ -- НАСАЖДЕНИЯ -- СИСТЕМА СОДЕРЖАНИЯ ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Аннотация: Проанализировано современное состояние промышленных насаждений винограда столовых сортов. Приведены материалы многолетних эколого-токсикологических исследований производства винограда столовых сортов на биотехнологической основе в агроклиматических условиях юга Краснодарского края. Раскрыта сущность научно обоснованных инновационных разработок агротехнологического и экологического совершенствования приемов возделывания столового винограда.


Доп.точки доступа:
Волкова, А. А.; Ветер, Ю. А.; Петров, В. С. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/608418 (1)
Свободны: ОКД/634/608418 (1)
Найти похожие

16.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

   
    Исследование режимов изготовления водно-спиртовых настоев древесины дуба, используемых в технологии производства плодовых марочных вин [] / Л. А. Ткачук [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 125-130 . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРОЧНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ДУБОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СПИРТОВАННЫЕ НАСТОИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БУКЕТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ткачук, Л. А.; Урсул, О. Н.; Зубковская, О. Л.; Пастухова, Н. А.; Рабчонок, Н. Р.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


    Зубковская, О. Л.
    Влияние технологических факторов на сокращение процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных виноматериалов [] / О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, А. Н. Гацевичус // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 3(25). - С. 50-57. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные):
ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тананайко, Т. М.; Гацевичус, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
611424

   
    Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Товароведение и торговое предпринимательство", "Коммерческая деятельность" / Е. В. Рощина [и др.] ; ред. Е. В. Рощина ; рец.: А. Ю. Болотько, А. Н. Лилишенцева ; Белорусский государственный союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - 236 с. : табл. - Библиогр.: с. 217-230. - ISBN 978-985-7060-88-7 : Б. ц.
Приложения: с. 231-233
    Содержание:
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .5
Зерномучные товары . - С .5
Тесты . - С .5-9
Ситуационные задания . - С .9-15
Кейс 1. "Приемка хлеба по качеству и количеству" . - С .15-16
Кроссворды . - С .17
"Мука пшеничная" . - С .17-20
"Мука ржаная хлебопекарная" . - С .20-24
"Макаронные изделия" . - С .24-28
"Дефекты и болезни хлебобулочных изделий" . - С .28-31
Крахмал, сахар, мед, кондитерские изделия . - С .31
Тесты . - С .31-34
Ситуационные задания . - С .35-37
Кейсы . - С .37
"Формирование ассортимента карамели" . - С .37-38
"Шоколад" . - С .38-40
"Дефекты меда" . - С .40-41
"Печенье" . - С .41-42
"Анализ брака" . - С .42-44
"Оценка и выбор поставщика" . - С .45-50
Вкусовые товары . - С .50
Тесты . - С .50-54
Ситуационные задания . - С .54-58
Кроссворды . - С .59
"Водка" . - С .59-61
"Крепкие алкогольные напитки" . - С .61-64
"Ликеро-водочные изделия" . - С .65-68
"Виноградные вина" . - С .68-73
"Пиво" . - С .73-76
"Безалкогольные напитки" (1) . - С .76-79
"Безалкогольные напитки" (2) . - С .80-83
"Кофе и кофейные напитки" . - С .83-86
"Чай" . - С .86-88
Плоды, овощи, грибы и продукты их переработки . - С .89
Тесты . - С .89
"Строение растительной клетки. Химический состав плодов и овощей" . - С .89-93
"Свежие овощи" . - С .93-96
"Свежие плоды" . - С .97-100
"Сбор, товарная обработка плодов и овощей. Хранение плодов и овощей" . - С .100-103
"Переработанные плоды и овощи" . - С .103-107
"Свежие и переработанные грибы" . - С .107-109
Ситуационные задания . - С .109-117
Кейс 1. "Оценка конкурентных преимуществ быстрозамороженной плодоовощной продукции "Глусское лукошко" . - С .118-119
Кроссворды . - С .120
"Строение растительной клетки" . - С .120-121
"Капустно-луковые овощи" . - С .121-123
"Свежие овощи" (1) . - С .123-125
"Свежие овощи" (2) . - С .125-127
"Хранение корнеплодов" . - С .127-129
"Свежие плоды" . - С .129-131
"Субтропические плоды" . - С .131-133
"Хранение ягод и субтропических плодов" . - С .133-135
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .136
Молоко и молочные товары . - С .136
Тесты . - С .136
"Молоко и молочные продукты" . - С .136-141
"Молочные консервы" . - С .142-145
"Мороженое" . - С .145-149
Ситуационные задания . - С .150
Тема "Кисломолочные продукты" . - С .150-154
Ситуационные задания . - С .154-156
Мясо и мясные товары . - С .156
Ситуационные задания . - С .156-161
Комплексные ситуационные задания . - С .162
Тема "Классификация мяса, схемы разделки мясных туш для розничной торговли. Ветеринарная и товароведческая маркировка мяса" . - С .162-167
Кейсы . - С .167-168
"Экспертиза качества мясных полуфабрикатов" . - С .167-168
"Цена колбасных изделий" . - С .169-170
Пищевые жиры . - С .171
Тесты . - С .171
Комплексные ситуационные задания . - С .184-190
Ситуационные задания . - С .191-203
Рыба и рыбные товары . - С .204
Тесты . - С .204-207
Ситуационные задания . - С .207-213
Яйца, яичные продукты и пищевые концентраты . - С .214
Ситуационные задания . - С .214-216
Приложение . - С .231-233
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии к каждому разделу товароведения продовольственных товаров разработаны тесты, кроссворды, ситуационные задачи, кейсы, позволяющие оценить знание теоретического материала, а также способствующие развитию системного мышления в области товароведения и применению этих знаний к решению конкретных задач в профессиональной деятельности.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е. В.; Жидкова, А. Е.; Бань, М. Ф.; Кириленко, Н. М.; Кузнецова, Ю. П.; Суконкина, Е. Б; Рощина, Е. В. \ред.\; Болотько, А. Ю. \рец.\; Лилишенцева, А. Н. \рец.\; Белорусский государственный союз потребительских обществ; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/611424 (1)
Свободны: ОКД/664/611424 (1)
Найти похожие

19.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    Влияние различных технологических обработок на качество виноматериалов для белых игристых вин [] / Н. Г. Таран [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 151-154. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЬЕ -- ИГРИСТЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- БЕЛЫЕ ВИНА -- ПЕНИСТОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЕНСОВИН -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОЛДАВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Таран, Н. Г.; Пономарева, И. Н.; Солдатенко, Е. В.; Троцкий, И. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
634.8
Л 47


    Леонович, И. С.
    История развития виноградарства и виноделия [] / И. С. Леонович, В. Н. Устинов // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 421-436. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАДНИКИ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- история развития -- исторические периоды -- МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- БИОГЕОГРАФИЯ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- РОССИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Устинов, В. Н.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси