На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГЕРМЕТИЗАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.


   
    Сравнение современных требований к хранилищам для заготовки силоса и сенажа в Республике Беларусь и за рубежом [Текст] / С. В. Крылов [и др.] // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 127-130. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЧНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОРМОХРАНИЛИЩА -- СИЛОСОХРАНИЛИЩА -- СИЛОСНЫЕ ТРАНШЕИ -- СЕНАЖНЫЕ БАШНИ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- РАЗМЕРЫ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ -- ПЛЕНОЧНЫЕ УКРЫТИЯ -- УКРЫТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ФРГ


Доп.точки доступа:
Крылов, С. В.; Лабоцкий, И. М.; Наумик, А. В.; Яровенко, П. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Основина, Л. Г.
    Технология приготовление силосованных кормов в горизонтальных хранилищах путем снижения воздухообмена [Текст] / Л. Г. Основина, Д. Ярохович, Е. Дуля // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 201-204 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОРМОХРАНИЛИЩА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- УПЛОТНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТАТИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ -- НАГРУЗКИ -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ярохович, Д.; Дуля, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Тимченко, Н. А.
    Результаты стабилизации уровня вакуума в доильных установках типа АДМ-8, методом поверхностной герметизации стыков молокопровода [Текст] / Н. А. Тимченко, Е. А. Михалина, И. П. Сосин // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 88
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОКОПРОВОДЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УПЛОТНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Михалина, Е. А.; Сосин, И. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
636.085.7
А 16


    Абраскова, С. В.
    Некоторые вопросы использования консервантов при заготовке кормов [Текст] / С. В. Абраскова, В. В. Гракун // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2009. - № 7. - С. 18-20 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гракун, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Самосюк, В.
    Готовь жатку с июня! [Текст] / В. Самосюк, В. Чеботарев, И. Барановский // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 6. - С. 108-110 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- РЕМОНТ -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГЕРМЕТИЧНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- НАСТРОЙКА ТЕХНИКИ -- НАЛАДКА МАШИН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены рекомендации по герметизации и настройке зерноуборочных комбайнов перед жатвой.


Доп.точки доступа:
Чеботарев, В.; Барановский, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Самосюк, В.
    Горячая встреча нового урожая [Текст] / В. Самосюк, В. Чеботарев, И. Барановский // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 6. - С. 111-114 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УРОЖАЙ ЗЕРНА -- УРОЖАЙ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА -- МТП -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОТЕРИ ЗЕРНА -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- РЕЖИМ СУШКИ -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- НАЛАДКА МАШИН -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены рекомендации по организации транспортировки и послеуборочной обработки зерна, а также проверке и настройке техники для предотвращения потерь урожая.


Доп.точки доступа:
Чеботарев, В.; Барановский, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Гореньков, Э. С.
    О создании технологического потока фасования консервированной продукции и укупоривания стеклянных банок винтовыми крышками [Текст] / Э. С. Гореньков, А. Н. Горенькова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 44-45 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАНКИ (ТАРА) -- ТАРА -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ГЕРМЕТИЧНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Горенькова, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

8.


    Гореньков, Э. С.
    Новые технологии и отечественное оборудование по наполнению, укупориванию и контролю герметичности стеклянной тары с винтовой укупоркой [Текст] / Э. С. Гореньков, А. Н. Горенькова, Д. С. Алкаев // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 510-513 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- СТЕКЛОТАРА -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Горенькова, А. Н.; Алкаев, Д. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
551473
   19970624075411.7
   Б24


    Баранов, Л. Ф.
    Применение полимерных материалов при ремонте и техническом обслуживании машин [Текст] : учеб. пособие для студентов вузов по спец. "Механизация сел. хоз-ва" / Баранов Л.Ф.; Белорус. с.-х. акад. - Горки : БСХА, 1992. - 97,[1]с. - Библиогр.: с.97. - 35-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х машины -- ремонт -- обслуживание техническое -- материалы полимерные -- детали -- износ -- узлы -- герметизация -- Беларусь -- рф
Аннотация: Краткая характеристика полимерных материалов, применяемых при ремонте машин, и технологические процессы ремонта изношенных деталей, герметизации узлов, стопорения и уплотнения соединений деталей и сборочных единиц. Ремонт машин с использованием полимерных материалов и техники безопасности

Экземпляры всего: 4
ОКД/631.3/551473 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/631.3/551473 (1), ХР (3)
Найти похожие

10.
550901
   19970725075008.3
   Н73


    Новиков, В. С.
    Биоритмы, космос, труд [Текст] / Новиков В.С., Деряпа Н.Р. - СПб : Наука. С.- Петербург. отд-ние, 1992. - 252,[2]с. - (От молекулы до организма). - Библиогр.: С.253-253. - ISBN 5-02-025885-7 : 13-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ритмы космические -- биоритмы -- герметизация длительная -- хронодиагностика -- хронопрофилактика -- режим двигательный -- эффективность -- облучение ультрафиолетовое -- адаптация -- медицина космическая -- труд -- космос
Аннотация: Космические ритмы, солнечно-биосферные связи и биоритмы физиологических функций при экстремальных воздействиях Суточные и сезонные биоритмы нейроэндокринной и защитных систем, а также вегетативных функций организма человека.


Доп.точки доступа:
Деряпа, Н.Р.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
561564
   19950619144747.1
   Р32


   
    Региональная гидрометеорология [Text] / Ин-т географии АН Лит. Респ., Гидрометеорол. отд-ние Лит. геогр. о-ва; Ред. кол.: Каваляуская Б. и др. - Вильнюс : б.и., 1991. - 200с. - Библиогр. в конце ст. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Литва -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- климат -- антропогенные факторы -- сток -- Балтийское море -- атмосферная циркуляция -- гидромелиорация -- реки -- подземные воды -- химическая промышленность -- гидрофизические свойства -- почва -- тип почвы -- легкие почвы -- суглинистые почвы -- урожайность -- прогнозирование урожая -- средства защиты растений -- гербициды -- почвенные микроорганизмы -- агрометеорология -- атмосферные осадки -- химический состав -- загрязнение воздуха -- загрязнение окружающей среды -- сосновые насаждения -- лесополосы -- промежуточные отходы -- N-нитрозамины -- бензаперен -- химические вещества -- производство удобрений -- аммиак -- герметизация -- оборудование -- очистка сточных вод -- термическая очистка -- факельные установки -- газ
Аннотация: Влияние антропогенной деятельности на окружающую среду в крупных промышленных районах Литвы. Уменьшение загрязнения природной среды. Гидрометеорологический и агрометеорологический режимы Литвы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
560808
   19950908101946.2
   К14


    Казанский сельскохозяйственный институт. Юбилейная научная конференция.
    Материалы... [Text] / Ред. кол.: Гайнутдинов М.З.(гл. ред.) и др. - Казань : Татар. кн. изд-во, 1992. - 213,[4]с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х машины -- рабочие органы -- параметры кинематические -- удобрители дисковые -- культиваторы-плоскорезы -- корнеплоды -- свекла кормовая -- агротехника -- пестициды -- опыление искусственное -- люцерна -- агрегаты культиваторные -- чеснок -- свойства физико-механические -- уборка -- огурцы -- орудия дисковые -- жидкий навоз -- фильтры ленточные -- мембраны полимерные -- топливо дизельное -- очистка -- масла моторные -- предприятия ремонтные -- кооперирование -- двигатели тракторные -- надежность -- ремонт капитальный -- двигатели карбюраторные -- восстановление -- герметизация -- поле магнитное -- движение дорожное -- безопасность -- переход пешеходный -- герань розовая -- топливо -- расход -- свекла кормовая -- орошение -- продуктивность -- питание минеральное -- ткани растительные -- кукуруза -- масса зеленая -- урожай -- цветочные культуры -- зерновые культуры
Аннотация: Вопросы механизации сельскохозяйственного производства.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
613918

    Магомедов, М. Г.
    Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания [] : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / М. Г. Магомедов ; рец.: М. Э. Ахмедов, М. Д. Мукайлов, М. И. Теммоев. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 558 с. : рис. - Библиогр.: с. 551-554. - ISBN 978-5-8114-1849-7 : 850000 р.
    Содержание:
ОСНОВЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ . - С .9
Современные тенденции производства пищевых продуктов и обеспечения продовольственной безопасности населения . - С .9-22
Здоровое и рациональное питание - основа здоровья человека . - С .23-36
Здоровый образ жизни - важный фактор духовного и физического здоровья нации . - С .37-44
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .45-47
Способы переработки плодоовощного сырья и пути их совершенствования . - С .47-56
Нормы расходов сырья и материалов . - С .56-60
Биологические и химические изменения сырья при производстве консервов и пищевых продуктов . - С .60-66
Микрофлора сырья, консервов и пищевых продуктов . - С .66-71
Хранение и подготовка сырья к переработке . - С .71-81
Тара для консервов и пищевых продуктов, ее подготовка, фасование продукта и герметизация . - С .81-89
Маркировка, учет и хранение консервной пищевой продукции . - С .89-93
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ . - С .94
Общая характеристика и основы технологии . - С .94-113
Натуральные консервы . - С .113-120
Закусочные консервы . - С .121-132
Консервированные первые обеденные блюда и борщовые заправки-полуфабрикаты . - С .132-137
Консервированные томатные концентрированные продукты . - С .137-144
Консервированные плодово-ягодные компоты . - С .144-152
Консервированные плодово-ягодные и овощные пюре и пюреобразные продукты . - С .152-157
Маринады . - С .157-163
Консервированные плодово-ягодные и овощные соки . - С .164-183
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ САХАРОМ . - С .185
Общая характеристика и основы технологии . - С .185-186
Варенье и джем . - С .186-197
Повидло, мармелад, желе . - С .197-201
Цукаты . - С .201-204
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ . - С .205
Общая характеристика и основы технологии . - С .205-209
Способы и режимы замораживания . - С .209-218
Технология производства быстрозамороженных картофеля, овощей и фруктов . - С .218-226
Технология размораживания продуктов (дефростация) . - С .226-229
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУШКОЙ . - С .231
Общая характеристика и основы технологии . - С .231-236
Способы и режимы сушки . - С .236-241
Технология сушки и сушильные установки . - С .242-247
СУШКА ПЛОДОВ И ВИНОГРАДА . - С .247
Воздушно-солнечная сушка . - С .247-256
Искусственная сушка . - С .256-264
Сушка картофеля и овощей . - С .264-270
СУШКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .271
Технология производства сушеных и обжаренных картофелепродуктов и крахмала . - С .271-284
Технология производства сушеных паст, пюре и соков . - С .284-290
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ КОНСЕРВАНТАМИ . - С .292
Общая характеристика и основы технологии . - С .292-294
Консервирование диоксидом серы . - С .294-296
Консервирование бензойной кислотой . - С .296-297
Консервирование сорбиновой кислотой . - С .297-299
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫМ И СПИРТОВЫМ БРОЖЕНИЕМ . - С .301
Общая характеристика и основы технологии . - С .301-312
Квашение капусты . - С .312-323
Соление огурцов . - С .323-330
Соление томатов . - С .330-333
Соление корнеплодов, арбузов и других овощей . - С .333-338
Мочение яблок, груш, сливы и ягод . - С .338-345
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ . - С .346-347
Общая характеристика и основы технологии . - С .347-357
Пищевые добавки и ингредиенты: нормативно-правовые и научно-технологические основы их использования . - С .357-380
Продукты функционального и специального назначения на основе плодоовощного сырья . - С .381-402
Продукты повышенной биологической ценности на основе зернобобовых культур и другого растительного сырья . - С .402-415
Продукты лечебно-профилактического назначения на основе пектина . - С .415-426
Пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности . - С .426-429
Антиоксидантная активность плодово-ягодного, овощного и другого растительного сырья . - С .429-443
Антиоксидантная активность травяных чаев . - С .443-448
Функциональные пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности . - С .448-457
ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА ДИСПЕРГИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .458
Общая характеристика и основы технологии . - С .458-459
Технология производства и использования пищевых красителей . - С .460-468
Технология производства пищевых порошков . - С .469-484
Технология производства гомогенизированных и концентрированных продуктов . - С .484-503
ТЕХНОЛОГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .504
Общая характеристика и основы технологии . - С .504-506
Комплексная переработка плодов и овощей . - С .506-510
Комплексная переработка вторичного сырья и отходов консервного производства . - С .510-524
Отходы переработки винограда на вино и их комплексная переработка . - С .524-531
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА
Аннотация: Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности.


Доп.точки доступа:
Ахмедов, М. Э. \рец.\; Мукайлов, М. Д. \рец.\; Теммоев, М. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/613918 (1)
Свободны: ОКД/664/613918 (1)
Найти похожие

14.
638.142
В 58


   
    Влияние полиэтилентерефталатной пленки в качестве утеплителя гнезда на развитие пчелиных семей и увеличение их продуктивности / О. А. Мищенко [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2020. - Т. 56, вып. 4. - С. 124-128 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- УЛЬИ -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- ГНЕЗДО ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ -- ГНЕЗДА -- ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ -- ИЗОЛЯЦИЯ -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ПОЛИЭТИЛЕНОВАЯ ПЛЕНКА -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- ПЭТ -- ПОЛИМЕРЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ ПЧЕЛ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПЧЕЛИНЫЙ РАСПЛОД -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-50
Аннотация: Весна - один из ответственнейших периодов в пчеловодстве. Для успешного весеннего развития пчелиных семей одним из основных условий является достаточное количество углеводных и белковых кормов и оптимальное утепление гнезд. Экспериментально доказано, что утепление и герметизация пчелиного гнезда полиэтилентерефталатной пленкой в период весеннего развития уменьшает весенние потери пчел и ускоряет наращивание силы пчелиных семей, повышает их продуктивность.


Доп.точки доступа:
Мищенко, О. А.; Литвиненко, О. Н.; Криворучко, Д. И.; Трокоз, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
664
Б 39


   
    Без лишних слов: «упаковочный» рынок [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 4. - С. 3-4 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСХОДОМЕРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Тенденции и прогнозы на рынке упаковочного оборудования.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
609573

    Крылова, В. Б.
    Справочник технолога консервного производства [] / В. Б. Крылова, А. Б. Лисицын ; рец.: А. Н. Петров, Б. В. Кулишев. - Москва : [б. и.], 2013. - 233 с. : табл. - Библиогр.: с. 232-233. - ISBN 978-5-901768-21-1 : 991200 р.
    Содержание:
ПРОЕКТНЫЕ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОНСЕРВОВ . - С .8-10
Динамика производства мясных и мясорастительных консервов предприятиями РФ за 2009-2011 годы . - С .11-16
ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .17-28
ПРАВОВАЯ, НОРМАТИВНАЯ И МЕТОДИЧЕСКАЯ БАЗЫ КОНСЕРВНОЙ ОТРАСЛИ . - С .29
Нормативная и правовая документация, регламентирующая работу отрасли . - С .29-30
Национальные и межгосударственные стандарты на скот и мясо, консервы, тару и методы контроля . - С .30-38
Методическая база . - С .38-39
Общероссийские классификаторы . - С .39
Классификатор государственных стандартов . - С .39-42
Общероссийский классификатор продукции . - С .42-45
Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности . - С .45-49
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза . - С .49-52
Технологические инструкции к действующим государственным и межгосударственным стандартам . - С .53-58
Перечень инструкций по производственным процессам . - С .59
Проекты национальных стандартов и ассортимент консервов . - С .60-63
СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .64
Основное мясное сырье . - С .64-70
Прочее животное сырье и ингредиенты . - С .70-71
Растительное сырье . - С .71-85
Вода питьевая . - С .86
Специи и пряности . - С .86-107
Пищевые добавки . - С .107-117
Методика расчета энергетической ценности сырья и продукции . - С .118
ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ И ТРАНСПОРТНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .119
Основные требования . - С .119-122
Условные банки . - С .122-123
Основные виды консервной потребительской упаковки (тары) . - С .123-137
Требования TP ТС 005/2011 к процессам обращения упаковки (укупорочных средств) на рынке . - С .137
Предварительная обработка металлических, стеклянных банок и металлических крышек . - С .138-139
Условия хранения пустой тары . - С .139
Сортировка . - С .139-140
Санитарная обработка банок . - С .140-141
Подготовка крышек к стеклянной таре . - С .141
Проверка герметичности пустых банок . - С .141-142
Транспортная тара для упаковки, хранения и транспортирования консервов . - С .142-144
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .145-154
ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .155
Размораживание мясного сырья . - С .155-157
Разделка мясных туш, полутуш и четвертин . - С .157-159
Обвалка . - С .160-161
Жиловка . - С .161-162
Сортировка жилованного мяса . - С .162-165
Контроль качества жилованного мяса . - С .165
Среднегодовые нормы выхода жилованного мяса . - С .166
Нормы выхода говядины без вырезки . - С .166-169
Нормы выхода свинины без шкуры, вырезки, баков (щековины), ножек . - С .169-172
Нормы выхода баранины . - С .172-173
Предварительная обработка субпродуктов . - С .174
Способы предварительной обработки . - С .174-177
Нормы выхода при обвалке говяжьих и свиных голов . - С .177
Нормы выхода субпродуктов и мясного сырья при варке и разборке, % к массе сырья перед варкой . - С .177-180
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ИНГРЕДИЕНТОВ . - С .181
Технология предварительной обработки . - С .181-188
Нормы потерь растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке . - С .188-190
Нормы выхода растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке . - С .190
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .191
Измельчение мясного сырья, посол и приготовление рецептурных смесей . - С .191-192
Фасование рецептурных смесей . - С .192-194
Маркировка потребительской упаковки . - С .194-196
Герметизация потребительской упаковки . - С .196-199
Проверка герметичности наполненной потребительской упаковки . - С .199-200
Укладка тары в автоклавные корзины . - С .201
Стерилизация и пастеризация консервов . - С .201-204
Сортировка консервов . - С .204-210
Мойка и сушка потребительской упаковки с консервами . - С .211
Этикетирование . - С .211-212
Укладка консервов в транспортную упаковку . - С .212-213
Маркировка транспортной упаковки . - С .213-214
Формирование транспортных пакетов . - С .215
Хранение консервов на предприятии . - С .215-217
СХЕМЫ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .218-231
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА
Аннотация: Даны основные сведения о производственной мощности предприятий консервной отрасли; объемах производства мясных и мясорастительных консервов за период 2009-2011 годы; термины и определения; перечень законодательных, нормативных и технических документов, регламентирующих работу отрасли; отраслевые реестры и т.д. Приведены данные по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим характеристикам мясного, растительного сырья и пищевых добавок, используемых в технологии консервов. Рассмотрены технологические схемы производства основных ассортиментных групп консервов, а также даны рекомендации по проведению основных технологических операций производственного цикла, идентификации видов производственного брака консервов, способы последующего использования или утилизации отбракованной продукции.


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б.; Петров, А. Н. \рец.\; Кулишев, Б. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609573 (1)
Свободны: ОКД/664/609573 (1)
Найти похожие

17.


    Гольдбурд, А. Л.
    Повышение эксплуатационных характеристик транспортно-технологических машин / А. Л. Гольдбурд, К. П. Андреев, В. В. Терентьев // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК : материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск : БГАТУ, 2019. - С. 180-185. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-989-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- МТП -- ТЕХНИЧЕСКИЙ УХОД -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- КОНСЕРВАЦИЯ С-Х ТЕХНИКИ -- БОРЬБА С КОРРОЗИЕЙ -- МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ КОНСТРУКЦИИ -- АНТИКОРРОЗИЙНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОКРЫТИЯ -- КОНСЕРВАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТАЛЛОПОКРЫТИЯ -- ПОКРЫТИЯ -- ХРАНЕНИЕ С-Х ТЕХНИКИ -- ХРАНЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-19
Аннотация: Защита металлических поверхностей транспортных и технологических машин, используемых в сельском хозяйстве, от коррозии при длительном хранении позволяет повысить эксплуатационную надежность техники. Применение наполнителей из металлического порошка в составе консервационных материалов улучшает эффективность противокоррозионной защиты техники.


Доп.точки доступа:
Андреев, К. П.; Терентьев, В. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК""Белагро-2019", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/623840 (1)
Свободны: ОКД/631.3/623840 (1)

Найти похожие

18.
626.862.4-049.3
М 16


    Макоед, В. М.
    Оценка технического состояния дренажных коллекторов большого диаметра на мелиоративных системах Белорусского Полесья [] / В. М. Макоед, А. И. Митрахович // Мелиорация : научный журнал. - 2023. - № 3(105). - С. 36-45 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСУШИТЕЛЬНО-УВЛАЖНИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ -- МЕЛИОРАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ -- КОЛЛЕКТОРНО-ДРЕНАЖНАЯ СЕТЬ -- ОСУШИТЕЛЬНАЯ СЕТЬ -- ДРЕНАЖНЫЕ ТРУБЫ -- ДРЕНАЖ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ -- ОЦЕНКА -- ЗАИЛЕНИЕ -- ДЕГРАДАЦИЯ -- БЕЛОРУССКОЕ ПОЛЕСЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41
Аннотация: Приводятся данные по техническому состоянию дренажных коллекторов мелиоративных систем, выполненных из асбестоцементных и железобетонных труб большого диаметра (0,3–0,6 м) с площадью обслуживания 87–94 га. Обследовались коллекторы после 7 и 47 лет их эксплуатации, определялись состояние внутренней поверхности труб, величина заиления и причины, обусловливающие его. Выявлено низкое качество строительства, в ходе которого допускались смещение стыков труб и их плохая герметизация. Однако исследованные коллекторы работоспособны даже при существующем состоянии. Следовательно, вместо отдельных открытых каналов возможно применять полимерные трубы большого диаметра с герметичными соединениями на объектах реконструкции.


Доп.точки доступа:
Митрахович, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
625696

   
    Практическое руководство по использованию кормовых ресурсов в кормопроизводстве : практическое руководство / Н. Н. Зенькова [и др.] ; под общ. ред.: Н. Н. Зеньковой, О. Ф. Ганущенко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - 175 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 175 (11 назв.). - ISBN 978-985-591-125-9 : Б. ц.
Авт. указаны на обороте тит. л.
    Содержание:
КАЧЕСТВО КОРМОВ И СОВРЕМЕННЫЕ КРИТЕРИИ ИХ ОЦЕНКИ
Понятие о кормовых средствах и их классификация . - С .5-11
Сущность термина "качество кормов" . - С .11-19
Усовершенствованная схема зоотехнического анализа . - С .19-23
Оценка энергетической (общей) питательности . - С .23-26
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРМОВ
Направленное использование растительного сырья для заготовки качественных кормов . - С .27-32
Использование зерна на кормовые цели . - С .33
Особенности питательности разных видов зерна и продуктов его переработки . - С .33-36
Способы подготовки зерновых к скармливанию . - С .36-41
Влажные консервированные зерновые корма . - С .41-49
Заготовка консервированных травяных кормов . - С .49-50
Общие аспекты приготовления . - С .50
Актуальность проблемы повышения качества консервированных травяных кормов и пути снижения потерь при их заготовке . - С .50-63
Комплекс факторов, влияющих на качество готовых травяных кормов и эффективность их использования . - С .63-64
Влияние вида растений, фазы их уборки и погодных условий на исходную питательность сырья для консервирования . - С .65-76
Факторы, влияющие на скорость провяливания трав (на силаж, сенаж) и досушивание их на сено . - С .76-86
Актуальность подбора вида консервантов (силосных добавок) с учетом фактических показателей силосуемости сырья . - С .86-107
Транспортировка, заполнение, уплотнение и герметизация консервируемого сырья в траншеях . - С .107-113
Особенности разных технологий заготовки, хранения и использования травяных консервированных кормов . - С .114-115
Особенности измельчения различного сырья при консервировании его в траншеях . - С .115-117
Силосованные корма из свежескошенных растений (кукурузный силос, зерносенаж, силос из разного сырья) . - С .117-137
Корма из провяленных трав (силос из провяленных растений, силаж и сенаж) . - С .137-149
Сено . - С .150-159
Корма в полимерной упаковке . - С .159-169
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .170-174
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- СРОКИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-03
Аннотация: В практическом руководстве указан научно-практический подход к созданию кормовой базы на основе целенаправленного подбора кормовых культур с учетом их биологических особенностей, соблюдения сроков уборки в оптимальные фазы вегетации, что позволит рационально использовать ее сырьевые ресурсы. Приведена информация о современных подходах к оценке качества кормов, отражены вопросы применения растительного сырья для приготовления различных видов консервированных травяных кормов по приоритетным технологиям.


Доп.точки доступа:
Зенькова, Н. Н.; Ганущенко, О. Ф.; Шлома, Т. М.; Ковалева, И. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.085/625696 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.085/625696 (1), ХР (1)
Найти похожие

20.
627590

   
    Научно-технологические основы производства и использования кормов в молочном скотоводстве : [монография] / Н. С. Яковчик [и др.] ; под общ. ред. И. В. Брыло ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждения дополнительного профессионального образования "Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса". - Минск : РИВШ, 2022. - 491 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 481-488 (82 назв.). - ISBN 978-985-586-594-1 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-6
ОБЩИЕ АСПЕКТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ . - С .7
Корма, кормовые средства и их классификация . - С .7-13
Современные подходы к оценке качества кормов . - С .13-22
Традиционная и новая схема зоотехнического анализа кормов . - С .22-26
Сущность оценки кормов по энергетической питательности . - С .26-30
Направленное использование растительного сырья для приготовления зеленых, концентрированных и консервированных кормов . - С .31-38
ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА . - С .39
Особенности использования трав в виде зеленой подкормки и на пастбище . - С .39-43
Специфика питательности ранневесеннего пастбищного травостоя и особенности его использования . - С .44-54
Системы выпаса и оценки качества пастбищного травостоя . - С .54-62
Оптимизация кормления скота в переходный период от пастбищного травостоя . - С .62-69
Резервные культуры для зеленого и сырьевого конвейеров в зонах рискованного земледелия . - С .69-94
Важнейшие условия при создании многолетних агрофитоценозов . - С .94-98
Проблема избытка калия в кормах и пути ее решения при кормлении коров . - С .98-106
ОПТИМИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ . - С .107
Питательность разных видов зерна и продуктов его переработки . - С .107-112
Эффективность применения различных методов подготовки зерна к скармливанию животным . - С .112-117
Энергосберегающие способы приготовления влажных консервированных зерновых кормов . - С .117-118
Влажное консервированное зерно . - С .118-124
Корнаж . - С .124-127
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ТРАВЯНЫХ КОРМОВ . - С .128
Общие вопросы консервирования травяных кормов . - С .128-129
Проблемы повышения качества консервированных травяных кормов и пути их решения . - С .129-146
Факторы, влияющие на качество травяных кормов . - С .146-147
Влияние вида растений, фазы уборки (количества укосов) . - С .147-158
Учет воздействия погодных условий на качество исходного сырья в процессе заготовки кормов . - С .158-160
Транспортировка, заполнение, уплотнение и герметизация консервируемого сырья в траншеях . - С .161-167
Особенности измельчения различного сырья при его консервировании в траншеях . - С .167-170
Понятие о силосе. Оптимизации использования консервантов при силосовании . - С .170-171
Основные причины снижения качества силосованных кормов . - С .171-173
Подбор консервантов с учетом фактических показателей силосуемости сырья . - С .174-175
Научно-практические основы самопроизвольного силосования кормов и параметры оптимизации использования консервантов . - С .175-191
Виды консервантов и их направленное использование . - С .192-201
Силосованные корма из свежескошенных растений . - С .201
Кукурузный силос . - С .201-208
Зерносилос . - С .209-219
Силос из разного сырья . - С .220-223
Заготовка кормов из провяленных и высушенных трав . - С .223
Факторы, влияющие на скорость провяливания трав и досушивания их на сено . - С .223-236
Силос из провяленных растений . - С .236-239
Силаж . - С .239-244
Сенаж . - С .244-249
Сено . - С .249-260
Особенности заготовки кормов в полимерной упаковки . - С .261-270
Основные направления совершенствования технологических параметров приготовления и использования кормов . - С .270-276
ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КОРОВ НА МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ КОМПЛЕКСАХ ПРОМЫШЛЕННОГО ТИПА . - С .277
Определение потребности коров в питательных веществах . - С .277
Потребность в сухом веществе . - С .277-284
Потребность в энергии . - С .284-297
Потребность в протеине . - С .297-304
Углеводное питание . - С .304-312
Липидное питание . - С .313-319
Минеральное питание . - С .319-339
Микроэлементное питание . - С .339-356
Витаминное питание . - С .356-372
Особенности кормления сухостойных коров в условиях промышленной технологии производства молока . - С .372-386
Особенности кормления нетелей . - С .386-395
Технологические аспекты кормления высокопродуктивных дойных коров на молочно-товарных комплексах . - С .395-436
Влияние кормления коров на качество молока . - С .436-459
Организация контроля за полноценным кормлением высокопродуктивных коров . - С .460-475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-12
Аннотация: Изложены научно-технологические основы и инновационные подходы к производству и использованию кормов в молочном скотоводстве. Особое внимание уделено особенностям кормления высокопродуктивных коров на молочно-товарных комплексах промышленного типа.


Доп.точки доступа:
Яковчик, Н. С.; Брыло, И. В.; Можаев, Е. Е.; Зенькова, Н. Н.; Романюк, Н. Н.; Разумовский, Н. П.; Ганущенко, О. Ф.; Брыло, И. В. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждения дополнительного профессионального образования "Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.2/627590 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.2/627590 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси