627590

   
    Научно-технологические основы производства и использования кормов в молочном скотоводстве : [монография] / Н. С. Яковчик [и др.] ; под общ. ред. И. В. Брыло ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждения дополнительного профессионального образования "Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса". - Минск : РИВШ, 2022. - 491 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 481-488 (82 назв.). - ISBN 978-985-586-594-1 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-6
ОБЩИЕ АСПЕКТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ . - С .7
Корма, кормовые средства и их классификация . - С .7-13
Современные подходы к оценке качества кормов . - С .13-22
Традиционная и новая схема зоотехнического анализа кормов . - С .22-26
Сущность оценки кормов по энергетической питательности . - С .26-30
Направленное использование растительного сырья для приготовления зеленых, концентрированных и консервированных кормов . - С .31-38
ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА . - С .39
Особенности использования трав в виде зеленой подкормки и на пастбище . - С .39-43
Специфика питательности ранневесеннего пастбищного травостоя и особенности его использования . - С .44-54
Системы выпаса и оценки качества пастбищного травостоя . - С .54-62
Оптимизация кормления скота в переходный период от пастбищного травостоя . - С .62-69
Резервные культуры для зеленого и сырьевого конвейеров в зонах рискованного земледелия . - С .69-94
Важнейшие условия при создании многолетних агрофитоценозов . - С .94-98
Проблема избытка калия в кормах и пути ее решения при кормлении коров . - С .98-106
ОПТИМИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ . - С .107
Питательность разных видов зерна и продуктов его переработки . - С .107-112
Эффективность применения различных методов подготовки зерна к скармливанию животным . - С .112-117
Энергосберегающие способы приготовления влажных консервированных зерновых кормов . - С .117-118
Влажное консервированное зерно . - С .118-124
Корнаж . - С .124-127
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ТРАВЯНЫХ КОРМОВ . - С .128
Общие вопросы консервирования травяных кормов . - С .128-129
Проблемы повышения качества консервированных травяных кормов и пути их решения . - С .129-146
Факторы, влияющие на качество травяных кормов . - С .146-147
Влияние вида растений, фазы уборки (количества укосов) . - С .147-158
Учет воздействия погодных условий на качество исходного сырья в процессе заготовки кормов . - С .158-160
Транспортировка, заполнение, уплотнение и герметизация консервируемого сырья в траншеях . - С .161-167
Особенности измельчения различного сырья при его консервировании в траншеях . - С .167-170
Понятие о силосе. Оптимизации использования консервантов при силосовании . - С .170-171
Основные причины снижения качества силосованных кормов . - С .171-173
Подбор консервантов с учетом фактических показателей силосуемости сырья . - С .174-175
Научно-практические основы самопроизвольного силосования кормов и параметры оптимизации использования консервантов . - С .175-191
Виды консервантов и их направленное использование . - С .192-201
Силосованные корма из свежескошенных растений . - С .201
Кукурузный силос . - С .201-208
Зерносилос . - С .209-219
Силос из разного сырья . - С .220-223
Заготовка кормов из провяленных и высушенных трав . - С .223
Факторы, влияющие на скорость провяливания трав и досушивания их на сено . - С .223-236
Силос из провяленных растений . - С .236-239
Силаж . - С .239-244
Сенаж . - С .244-249
Сено . - С .249-260
Особенности заготовки кормов в полимерной упаковки . - С .261-270
Основные направления совершенствования технологических параметров приготовления и использования кормов . - С .270-276
ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КОРОВ НА МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ КОМПЛЕКСАХ ПРОМЫШЛЕННОГО ТИПА . - С .277
Определение потребности коров в питательных веществах . - С .277
Потребность в сухом веществе . - С .277-284
Потребность в энергии . - С .284-297
Потребность в протеине . - С .297-304
Углеводное питание . - С .304-312
Липидное питание . - С .313-319
Минеральное питание . - С .319-339
Микроэлементное питание . - С .339-356
Витаминное питание . - С .356-372
Особенности кормления сухостойных коров в условиях промышленной технологии производства молока . - С .372-386
Особенности кормления нетелей . - С .386-395
Технологические аспекты кормления высокопродуктивных дойных коров на молочно-товарных комплексах . - С .395-436
Влияние кормления коров на качество молока . - С .436-459
Организация контроля за полноценным кормлением высокопродуктивных коров . - С .460-475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-12
Аннотация: Изложены научно-технологические основы и инновационные подходы к производству и использованию кормов в молочном скотоводстве. Особое внимание уделено особенностям кормления высокопродуктивных коров на молочно-товарных комплексах промышленного типа.


Доп.точки доступа:
Яковчик, Н. С.; Брыло, И. В.; Можаев, Е. Е.; Зенькова, Н. Н.; Романюк, Н. Н.; Разумовский, Н. П.; Ганущенко, О. Ф.; Брыло, И. В. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждения дополнительного профессионального образования "Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.2/627590 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.2/627590 (1), ХР (2)