На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВАКУУМ<.>)
Общее количество найденных документов : 105
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-105 
1.


    Изгарышев, А. В.
    Влияние холодно-вакуумного обезвоживания на активность воды молочного казеина [Текст] / А. В. Изгарышев, В. А. Ермолаев, Н. С. Чесноков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 33-35 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- ВАКУУМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- СВОЙСТВА -- ФОСФОПРОТЕИНЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ермолаев, В. А.; Чесноков, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Комарова, О. В.
    Исследование процесса вакуумного охлаждения хлеба [Текст] / О. В. Комарова, О. Л. Сороко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 53 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Усеня, Ю. С.
    Вакуумное замораживание пельменей двухстадийным способом [Текст] / Ю. С. Усеня, О. Л. Сороко // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 504-505. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВАКУУМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Каспарова, Ж. И.
    Молочно-овощные консервы [Текст] : материалы временных коллективов / Ж.И. Каспарова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 86-87
УДК

Кл.слова (ненормированные):
наполнители -- вакуум-выпарная установка -- Беларусь -- молочные продукты -- продукты питания -- морковь


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Петюшев, Н. Н.
    Тепловые расчеты для варочного аппарата, осахаривателя, сборника-смесителя для термической обработки и вакуум-аппарата линии производства картофельного концентрата [Текст] / Н. Н. Петюшев, В. В. Литвяк // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 454-462. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ВАКУУМ-АППАРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛОПОТЕРИ -- ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ -- ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ -- ИЗОЛЯЦИЯ -- РАСХОД ВОДЫ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- НАГРЕВАНИЕ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Комарова, О. В.
    Охлаждение хлеба в вакуум-испарительном охладителе [Текст] / О. В. Комарова, О. Л. Сороко // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 295-297 : граф. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
567798
   19961122154552.0
   З-35


   
    Зарубежное оборудование для молочной промышленности [Text] / Рос. акад. с.-х. наук, Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 69с. - 6800-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- оборудование -- зарубежный опыт -- молоко -- творог -- мороженое -- сыр -- масло -- сепараторы -- гомогенизаторы -- установки -- коагуляторы -- вакуум -- молочные продукты
Аннотация: Оборудование для механической и тепловой обработки молока, производства творога и сыра. Оборудование для производства масла, мороженого и сгущенных молочных продуктов зарубежных фирм.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
   19961112143745.9
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N7.-С.7.).Доильная машина от карбюратора / Палкин Г.Г. - (Шк. фермера). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
машинное доение -- установки доильные -- создание -- вакуум -- разрежение -- двигатели дизельные -- автомобили легковые -- турбокомпрессоры -- ДВС -- двигатели бензиновые -- вузы -- учебные заведения -- Латвия
Аннотация: Способы энергообеспечения процесса машинного доения коров (создания вакуума) с использованием разрежения, возникающего в системах двигателя легкового автомобиля, в турбокомпрессоре, во всасывающей системе дизельного двигателя, в эжекторе выхлопных коллекторов. Такая система машинного доения предложена специалистами Латвийского сельскохозяйственного университета в помощь фермерам.

Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
556883
   19940414174816.1
   С83


    Страхов, В. В.
    Вакуум-выпарные установки молочной промышленности и их эксплуатация [Текст] / В.В. Страхов. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 142 с. - Библиогр.: с.139-140. - 0.31 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- интенсификация -- дезинфекция -- расчет -- безопасность -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- аппараты -- охлаждение
Аннотация: Устройства основных типов вакуум-аппаратов, применяемых в молочной промышленности, а также вакуум-охладителей-кристаллизаторов. Вопросы эксплуатации вакуум-выпарных установок и интенсификации процесса выпаривания молока.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


    Новотельнова, Н. Я.
    Вакуум-кристаллизационная установка для производства лимонной кислоты [Текст] : материалы временных коллективов / Н.Я. Новотельнова, Л.А. Гайцей // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растворы -- процесс -- Россия -- 2 -- аппараты


Доп.точки доступа:
Гайцей, Л.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.
569269
   19970610114629.1
   А62


    Аминов, М. С.
    Технологическое оборудование консервных и овощесушильных заводов [Text] : учебник для студентов высш. учебных заведений, обуч. по напр. "Технология консервов и пищеконцентратов", /Машины и аппараты пищ. производств" / Аминов М.С., Мурадов М.С., Аминова Э.М. - М. : Колос, 1996. - 430,[1]с. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). - Библиогр.: с.427-428. - ISBN 5-10-003095-Х : 378000-00 р.
Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- консервное производство -- оборудование -- с-х машины -- продукты питания -- вакуум-аппараты -- поточные линии -- консервирование -- сушилки -- криоконсервация -- стерилизаторы -- выпарные установки
Аннотация: Оборудование консервной и овощесушильной промышленности. Конструкции, устройства, принципы действия машин и механизированных линий.


Доп.точки доступа:
Аминова Э.М.; Мурадов, М.С.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/569269 (1)
Свободны: ОКД/664/569269 (1)
Найти похожие

12.
   19970303111741.0
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N11).Оборудование для потребительской упаковки и производства продовольственных товаров / Шипинский В.Г. - [S. l. : s. n.]. - С. 48-51. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- оборудование -- производство с-х продукции -- упаковка -- упаковочные материалы -- упаковочные машины -- техническая характеристика -- линия блистер-упаковки -- ЛБУ-П400 -- перерабатывающая промышленность -- вакуум-формовочная машина -- пневмопресс -- установка обвалки мяса -- коптильная камера

Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
608069

    "Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса - ответ на вызовы времени", международная научно-практическая конференция (2013 ; Курск).
    Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса - ответ на вызовы времени [] : сборник материалов международной научно-практической конференции, 3-4 апреля 2013 г., Курск / Российская академия сельскохозяйственных наук, Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности. - Курск : [б. и.], 2013. - 148 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-8386-0191-9 : Б. ц.
    Содержание:
Абрамович, И. К. На верном пути / И. К. Абрамович. - С .3-5
Анисимова, Е. М. Пищевые ПАВ и затравочные материалы компании EGH ingredients для интенсификации технологических процессов в сахарной промышленности / Е. М. Анисимова. - С .5-7
Беляев, Ю. А. Итоги работы свеклосахарного комплекса Курской области в 2012 г. и приоритеты развития в краткосрочной перспективе / Ю. А. Беляев, В. И. Омельченко. - С .7-9
Беляева, Л. И. Разработка исходных требований к системе технологических вспомогательных средств в производстве сахара / Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. - С .10-14
Голыбин, В. А. Направления развития сахарной промышленности России на современном этапе / В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук. - С .14-16
Гуреев, И. И. Влияние микроэлементных удобрений на урожайность и качество сахарной свеклы / И. И. Гуреев. - С .16-22
Егорова, М. И. Факторы конкурентоспособности свеклосахарного комплекса / М. И. Егорова. - С .22-28
Егорова, М. И. Актуализация фонда стандартов в сахарной отрасли России / М. И. Егорова, И. С. Михалева. - С .29-32
Епифанова, Н. П. Метрологическое обеспечение в производстве сахара / Н. П. Епифанова. - С .33-36
Ионицой, Ю. С. Влияние фона питания на продуктивность гибридов сахарной свеклы / Ю. С. Ионицой. - С .36-40
Котенко, А. И. Оценка стоимости жизненного цикла насоса в условиях сахарных заводов / А. И. Котенко, Л. М. Николаенко. - С .40-45
Кульнева, Н. Г. Удаление несахаров при различных режимах проведения предварительной дефекации / Н. Г. Кульнева, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. - С .46-48
Милых, А. А. Вклад качества известнякового камня в ресурсосбережение сахарных заводов / А. А. Милых, В. М. Думченков. - С .48-53
Пузанова, Л. Н. Использование побочных продуктов и отходов свеклосахарного производства в современных условиях / Л. Н. Пузанова. - С .53-58
Пузанова, Л. Н. Оценка уровня экологичности технологий производства сахара / Л. Н. Пузанова, Т. И. Сысоева, Е. П. Рыжкова. - С .58-63
Сапронов, Н. М. Результаты исследований хранения сахарной свеклы, укрытой полимерным материалом, модифицированным антимикробным средством / Н. М. Сапронов [и др.]. - С .63-69
Другие авторы: Морозов А. Н., Донцова Э. П., Жаренкова О. А.
Тарасов, В. Н. Пеногасители и ингибиторы накипеобразования компании "НПП "МАКPOMЕР" в сахарном производстве / В. Н. Тарасов [и др.]. - С .69-73
Другие авторы: Костенко Т. И., Емельянова Н. Ю., Рудич Т. В., Лебедев В. С.
Якимович, В. Н. АСУ ТП сахарного завода на одном процессоре: надежность и эффективность / В. Н. Якимович. - С .73-76
Аксенов, Д. М. Кислотность клеточного сока сахарной свеклы как показатель технологической спелости корнеплодов / Д. М. Аксенов, Л. И. Беляева. - С .78-82
Воронова, Л. Ю. О разработке технологии получения гранулированного сахара / Л. Ю. Воронова, В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина. - С .83-85
Выдрина, О. Н. Повышение конкурентоспособности свеклосахарного подкомплекса АПК в условиях присоединения России к ВТО / О. Н. Выдрина. - С .85-88
Голова, К. В. Эффективность применения новых сорбентов для очистки диффузионного сока / К. В. Голова, В. А. Лосева. - С .88-90
Девяткина, Л. А. Исследование влияния комплекса влагоудерживающих добавок на увеличение срока годности помадных конфет / Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. - С .90-94
Дорогавцева, И. Г. Принципы сбалансированного управления свеклосахарным подкомплексом АПК Российской Федерации / И. Г. Дорогавцева, Л. В. Мухина. - С .95-97
Ефремов, А. А. Очистка желтых сахаров с применением электрохимической активации / А. А. Ефремов, В. А. Лосева, А. Ю. Саблина. - С .97-101
Казанцев, Е. В. Технологическая адаптивность выбора и подготовки сахара-песка к производству мармелада / Е. В. Казанцев, Г. Н. Горячева. - С .101-105
Кривошлыков, B. C. Тенденции функционирования свеклосахарного подкомплекса АПК / B. C. Кривошлыков, О. В. Святова. - С .105-109
Лебедева, Н. Н. Кристаллизация сахарозы в вакуум-аппарате как процесс химической кинетики / Н. Н. Лебедева, Е. А. Сергеева, А. А. Славянский. - С .109-112
Михайличенко, М. С. Теоретические аспекты разработки аморфно-кристаллических сахаристых продуктов повышенной пищевой ценности / М. С. Михайличенко, М. И. Егорова. - С .112-117
Невская, Е. В. Совершенствование ассортимента хлебобулочных изделий для питания детей / Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. - С .117-119
Последова, Ю. И. Совершенствование схемы кристаллизационного отделения с целью получения продукции высокого качества / Ю. И. Последова, А. И. Громковский, В. А. Лесньк. - С .119-121
Попадьина, Н. В. Факторы устойчивого развития свеклосахарного подкомплекса АПК / Н. В. Попадьина. - С .121-125
Райник, В. В. Использование статистических методов контроля качества продукции в производстве сахара / В. В. Райник, М. И. Егорова. - С .126-131
Семенихин, С. О. Сульфитационная обработка полупродуктов свеклосахарного производства / С. О. Семенихин, В. С. Городецкий. - С .131-133
Сергеева, Е. А. Характеристика особенностей диффузионного процесса кристаллизации сахарозы / Е. А. Сергеева, Н. Н. Лебедева, А. А. Славянский. - С .133-135
Солошенко, Р. В. Сущность и формирование механизма эффективного функционирования свеклосахарного подкомплекса АПК Российской Федерации / Р. В. Солошенко. - С .136-140
Тарасов, С. А. Ризосферные биопрепараты как средство повышения продуктивности озимой пшеницы / С. А. Тарасов, И. Я. Пигорев. - С .140-143
Чжан-Сен, А. Ю. Влияние развития свекловодства на эффективность сельского хозяйства / А. Ю. Чжан-Сен, М. А. Пархомчук. - С .143-145
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СВЕКЛОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике представлены результаты научных исследований и практического опыта в области свеклосахарного производства. Рассмотрены состояние и перспективы, направления повышения эффективности и конкурентоспособности свеклосахарного комплекса; современные технологии возделывания, уборки и хранения сахарной свеклы; технические и технологические аспекты производства сахара; вопросы формирования и контроля качества сахара, применения технологических вспомогательных средств, автоматизации технологических процессов и др.


Доп.точки доступа:
Абрамович, И. К.; Анисимова, Е. М.; Беляев, Ю. А.; Беляева, Л. И.; Голыбин, В. А.; Гуреев, И. И.; Егорова, М. И.; Епифанова, Н. П.; Ионицой, Ю. С.; Котенко, А. И.; Кульнева, Н. Г.; Милых, А. А.; Пузанова, Л. Н.; Сапронов, Н. М.; Тарасов, В. Н.; Якимович, В. Н.; Аксенов, Д. М.; Воронова, Л. Ю.; Выдрина, О. Н.; Голова, К. В.; Девяткина, Л. А.; Дорогавцева, И. Г.; Ефремов, А. А.; Казанцев, Е. В.; Кривошлыков, B. C.; Лебедева, Н. Н.; Михайличенко, М. С.; Невская, Е. В.; Последова, Ю. И.; Попадьина, Н. В.; Райник, В. В.; Семенихин, С. О.; Сергеева, Е. А.; Солошенко, Р. В.; Тарасов, С. А.; Чжан-Сен, А. Ю.; Омельченко, В. И.; Лабузова, В. Н.; Михалева, И. С.; Николаенко, Л. М.; Думченков, В. М.; Сысоева, Т. И.; Морозов, А. Н.; Костенко, Т. И.; Ананских, В. В.; Лосева, В. А.; Савенкова, Т. В.; Мухина, Л. В.; Горячева, Г. Н.; Святова, О. В.; Шлеленко, Л. А.; Громковский, А. И.; Городецкий, В. С.; Пигорев, И. Я.; Пархомчук, М. А.; Остапенко, А. В.; Федорук, В. А.; Рыжкова, Е. П.; Донцова, Э. П.; Емельянова, Н. Ю.; Шлеина, Л. Д.; Саблина, А. Ю.; Славянский, А. А.; Костюченко, М. Н.; Лесньк, В. А.; Жаренкова, О. А.; Рудич, Т. В.; Лебедев, В. С.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.6/608069 (1)
Свободны: ОКД/633.6/608069 (1)
Найти похожие

14.


. "Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса - ответ на вызовы времени", международная научно-практическая конференция (2013 ; Курск)

    Лебедева, Н. Н.
    Кристаллизация сахарозы в вакуум-аппарате как процесс химической кинетики [] / Н. Н. Лебедева, Е. А. Сергеева, А. А. Славянский // Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса - ответ на вызовы времени : сборник материалов международной научно-практической конференции, 3-4 апреля 2013 г., Курск / "Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса - ответ на вызовы времени", международная научно-практическая конференция (2013 ; Курск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности. - Курск, 2013. - С. 109-112 . - ISBN 978-5-8386-0191-9


Доп.точки доступа:
Сергеева, Е. А.; Славянский, А. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности"Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса - ответ на вызовы времени", международная научно-практическая конференция(2013 ; Курск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633.6/608069 (1)
Свободны: ОКД/633.6/608069 (1)

Найти похожие

15.


    Косовец, В. Ч.
    Преимущества применения вакуумных шприцов-наполнителей при формировании колбасных изделий [] / В. Ч. Косовец // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 213-215. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШПРИЦЫ (МАШИНЫ) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАКУУМ-АППАРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
610566

   
    Содержание сахара в мелассе. Оптимизация режима кристаллизации сахарозы на последнем продукте [] / З. В. Ловкис [и др.] ; ред. З. В. Ловкис ; рец. А. В. Мелещеня ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2014. - 97 с. : рис., табл. - (Настольная книга производственника). - Библиогр.: с. 94-95. - ISBN 978-985-08-1746-4 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРОЗЫ . - С .5-6
Растворимость сахарозы . - С .6-9
Скорость кристаллизации сахарозы . - С .9-11
Влияние некоторых факторов на рост кристаллов . - С .11-15
ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ОБРАЗОВАНИЯ МЕЛАССЫ И СОДЕРЖАНИЯ САХАРА В НЕЙ . - С .16-17
«Нормальная» и нормативная меласса . - С .17-19
Выход мелассы . - С .19-20
Несахара мелассы . - С .20-22
Вода мелассы . - С .22-23
Вязкость мелассы . - С .23-24
СВЕДЕНИЯ О СОДЕРЖАНИИ САХАРА В МЕЛАССЕ . - С .25-29
Влияние чистоты сиропа на содержание сахара в мелассе . - С .29-31
Образование несахаров в варочно-кристаллизационном отделении . - С .31-32
Чистота заводской мелассы . - С .32-34
Ожидаемая чистота заводской мелассы . - С .34-36
КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ САХАРОЗЫ В ВАКУУМ-АППАРАТАХ ПОСЛЕДНЕГО ПРОДУКТА . - С .37-38
Температурный режим уваривания утфеля . - С .38-39
Неучтенные потери сахарозы при уваривании утфеля . - С .39-40
Кристаллоструктура утфеля . - С .41-46
Содержание кристаллов сахарозы в утфеле и его вязкость . - С .47-49
Оптимальная чистота утфеля последней кристаллизации . - С .49-50
Условия роста кристаллов в утфеле . - С .50-52
Влияние солей кальция на кристаллизацию сахарозы и содержание сахара в мелассе . - С .52-53
Сгущение утфеля последней кристаллизации . - С .54-57
КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ САХАРОЗЫ ОХЛАЖДЕНИЕМ . - С .58-60
Температура охлаждения и центрифугирования утфеля последней кристаллизации . - С .60-65
Перенасыщение межкристального раствора . - С .66-68
Влияние вязкости мелассы на ее параметры . - С .68-71
Водные раскачки . - С .72-78
Длительность процесса кристаллизации сахарозы охлаждением . - С .78-80
Подготовка утфеля к центрифугированию . - С .80-82
Установление режима кристаллизации утфеля последней кристаллизации . - С .83-87
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМ-АППАРАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НЕСАХАРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены оптимальные условия проведения процесса кристаллизации сахарозы в утфеле последней стадии кристаллизации при уваривании в вакуум-аппаратах (при температуре 60-75°С) и в кристаллизационной установке методом охлаждения. Даны рекомендации по выбору оптимального технологического процесса.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Турбан, Т. И.; Петюшев, Н. Н.; Мельничек, С. В.; Никулина, О. К.; Трефилова, Е. И.; Кулаковкий, В. В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Мелещеня, А. В. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/610566 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610566 (1), ХР (2)
Найти похожие

17.
610971

   
    Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия. Т. 2 / С. В. Байкин [и др.] ; рец.: В. И. Курдюмов, В. Ф. Некрашевич ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2014. - 341 с. : рис. - Библиогр.: с. 337. - Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА И МЯСА . - С .4-5
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ, ПРИЕМКИ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА . - С .7
Классификация оборудования . - С .7
Средства для транспортировки молока и молочных продуктов . - С .7-12
Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов . - С .12-22
Оборудование для учета и взвешивания молока и молочных продуктов . - С .23-30
Оборудование для хранения молока и молочных продуктов . - С .31-36
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .37
Назначение и классификация оборудования . - С .37
Оборудование для удаления из молока механических примесей . - С .37-40
Оборудование для ультрафильтрации молочных продуктов . - С .41-42
Оборудование для разделения гетерогенных систем . - С .42-51
Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .51-55
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .56
Назначение и классификация оборудования . - С .56-57
Аппараты для охлаждения молока . - С .57-59
Установки для нагрева молока . - С .59
Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов . - С .60-64
Аппараты для стерилизации молочной продукции . - С .64-65
Установки для вакуум-термической обработки молока . - С .65-66
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .67
Классификация оборудования . - С .67
Оборудование для подготовительных операций . - С .67-70
Оборудование для выработки сливочного масла . - С .70-79
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА . - С .80
Классификация оборудования . - С .80-81
Оборудование для получения и обработки сгустка . - С .81-88
Оборудование для охлаждения творога . - С .88-93
Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы . - С .93-95
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .96
Классификация оборудования . - С .96-97
Оборудование для выработки сырного зерна . - С .97-102
Оборудование для формования и прессования сырной массы . - С .102-107
Оборудование сырохранилищ . - С .107-109
Оборудование для производства плавленого сыра . - С .109-113
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО . - С .114
Классификация оборудования . - С .114-115
Оборудование для фризерования смеси мороженого . - С .115-119
Оборудование для закалки мороженого . - С .120-122
Оборудование для выпечки вафель . - С .123-124
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .125
Классификация оборудования . - С .125-126
Вакуум-выпарные установки . - С .126-129
Оборудование для приготовления сахарного сиропа . - С .130-131
Оборудование для охлаждения сгущенного молока . - С .131-133
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .134
Классификация оборудования . - С .134-135
Конструктивно-технологические схемы основных типов сушилок . - С .135-139
Оборудование для сушки молока и жидких молочных продуктов . - С .139-142
Оборудование для сушки твердых молочных продуктов . - С .142-144
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВКИ И УПАКОВКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .145
Классификация оборудования . - С .145-146
Основные виды тары и упаковочных материалов для молока и молочных продуктов . - С .146-151
Оборудование для розлива молока и молочных продуктов в стеклянные бутылки . - С .151-155
Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в картонную тару . - С .155-158
Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты . - С .158-170
Автоматы для фасования и упаковывания сыпучих молочных продуктов . - С .170-171
Оборудование для упаковки твердых молочных продуктов . - С .171-172
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЛИНИЙ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ . - С .173
Классификация и состав линий . - С .173-174
Способы и оборудование для оглушения животных . - С .174-182
Оборудование для транспортировки туш в цехе убоя . - С .182-187
Оборудование для сбора крови . - С .187-188
Оборудование для съемки шкур . - С .188-193
Оборудование линий убоя и переработки птицы . - С .193-199
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЫХ ТУШ . - С .200
Назначение и классификация оборудования . - С .200
Душевые устройства и моечные машины . - С .200-202
Оборудование для шпарки туш . - С .202-205
Оборудование для удаления щетины со свиных туш . - С .205-207
Оборудование для опалки туш . - С .207-210
Оборудование для очистки свиных туш . - С .210-212
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ . - С .213
Назначение и классификация оборудования . - С .213-214
Средства первичной обработки шкур . - С .214-218
Оборудование для разделки туш . - С .218-229
Оборудование для обработки субпродуктов . - С .230-233
Оборудование для обработки кишок . - С .233-237
Оборудование для обработки пера . - С .237-240
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ШПИКА . - С .241
Классификация оборудования . - С .241
Мясорезательные машины и шпигорезки . - С .241-244
Волчки . - С .244-248
Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья . - С .248-254
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .256
Классификация оборудования . - С .256-257
Фаршемешалки . - С .257-260
Фаршесмесители . - С .260-264
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА . - С .265
Назначение и классификация оборудования . - С .265-266
Посолочные комплексы и агрегаты . - С .266-268
Посолочные шприцы и автоматы . - С .268-273
Оборудование для массирования мяса . - С .273-277
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .278
Классификация оборудования . - С .278-279
Шприцы . - С .279-285
Формовочные автоматы и машины . - С .285-292
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .293
Классификация оборудования . - С .293
Оборудование для комбинированной термообработки и копчения мясных продуктов . - С .294-301
Оборудование для варки мясных продуктов . - С .301-307
Оборудование для тепловой обработки мясных консервов . - С .307-311
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА . - С .312
Классификация оборудования . - С .312-313
Холодильные шкафы . - С .313-314
Сборные холодильные камеры . - С .315-316
Воздушные скороморозильные камеры . - С .317-320
Плиточные морозильные аппараты . - С .320-322
Криогенные морозильные агрегаты и линии . - С .322-325
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .326
Классификация оборудования . - С .326
Оборудование для вакуумной упаковки мяса и мясных продуктов . - С .326-330
Оборудование для упаковки мясных продуктов в полужесткую тару . - С .330-332
Оборудование для упаковки мясных продуктов в жесткую тару . - С .332-335
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ОЧИСТКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХОЕ МОЛОКО -- РОЗЛИВ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства и переработки молока и мяса.


Доп.точки доступа:
Байкин, С. В.; Зимняков, В. М.; Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Щербаков, С. И.; Курдюмов, В. И. \рец.\; Некрашевич, В. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610971 (1)
Свободны: ОКД/664/610971 (1)
Найти похожие

18.
637.146.4.02
Д 88


    Дымар, О. В.
    Анализ состояния технологического оборудования на молокоперерабатывающих предприятиях при реализации программы переработки молочной сыворотки и производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь на 2008-2010 годы [] / О. В. Дымар // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 13-22 : табл. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВАКУУМ-АППАРАТЫ -- ЕМКОСТИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УЛОВИТЕЛИ -- УСТРОЙСТВА -- СУШИЛКИ -- СТОИМОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

19.
637.5
Ч-84


   
    Чудо- упаковщики [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 4. - С. 4-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- ВАКУУМ-АППАРАТЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Вакуумный упаковщик - оборудование, которое позволяет максимально долго сохранить продукты свежими.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
608987

    Карташов, Л. П.
    Динамика эмульсий в сложных закрытых каналах технологического оборудования / Л. П. Карташов ; ред. В. И. Квашенников ; рец.: Т. М. Зубкова, В. Ф. Ужик ; Российская академия наук, Уральское отделение, Оренбургский научный центр. - Екатеринбург : [б. и.], 2013. - 221 с. : граф., табл., рис. - ISBN 978-5-7691-2337-5 : Б. ц.
Приложения: с. 202-219
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ ДИНАМИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ ЭМУЛЬСИЙ . - С .5
Течение эмульсий в трубопроводной системе "вакуум-атмосфера" . - С .5-11
Центробежное сепарирование эмульсий . - С .11-14
Импульсное диспергирование эмульсий . - С .14-20
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ДИНАМИКИ МОЛОКА В ЗАКРЫТЫХ КАНАЛАХ ТРУБОПРОВОДОВ И НАСОСОВ . - С .21
Моделирование гидродинамики молока в проточной части вакуумной магистрали численными методами . - С .21-35
Функциональная модель силового воздействия центробежного нагнетателя на молоко в системе "вакуум-атмосфера" . - С .35-54
Математическая модель диффузионной кинетики напорного течения молока в трубопроводе . - С .54-59
МЕТОДИКА ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА ТЕЧЕНИЯ МОЛОКА И МОЮЩЕГО РАСТВОРА В ВАКУУМНОЙ МАГИСТРАЛИ . - С .60
Схема формирования траектории внешней линии поворота вакуумной магистрали . - С .60-65
Методика проведения численного эксперимента по исследованию направления входа патрубка в горизонтальный участок вакуумной магистрали . - С .65-70
Методика проведения численного эксперимента по исследованию траектории поворота вакуумной магистрали . - С .71-73
Результаты численного моделирования гидродинамических потоков в месте крепления патрубков . - С .73-80
Результаты численного моделирования гидродинамических потоков в повороте вакуумной магистрали на 90° . - С .80-87
Алгоритм математического моделирования течения молока в вакуумной магистрали . - С .87-91
Реализация программы для ЭВМ . - С .91-98
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕЧЕНИЯ МОЛОКА В ЗАКРЫТЫХ КАНАЛАХ "ВАКУУМ-АТМОСФЕРА" . - С .99
Программа исследований . - С .99-101
Описание экспериментальных стендов и устройств . - С .101-115
Инженерные методики экспериментальных исследований . - С .115-116
Методика определения динамического коэффициента течения потока молока . - С .116-118
Методика определения допустимого нормального усилия лопатки рабочего колеса на молоко . - С .118-120
Методики определения основных характеристик центробежного нагнетателя . - С .120-135
Методика оценки динамического состояния молока . - С .135-142
Методика обеспечения качества промывки молочной линии . - С .143
Разработка генератора переменного расхода воздуха с плавно изменяющейся функцией распределения . - С .143-151
ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В СЕПАРИРОВАНИИ ЖИДКОСТЕЙ . - С .152
Общие положения . - С .152-155
Описание конструкций реосепараторов . - С .155-162
Система питания межтарелочных зазоров . - С .162-164
Дополнение к теории центробежной сепарации молока . - С .171-175
Реологический пород к теории сепарирования . - С .175-183
Реологические свойства технических заменителей молока . - С .183-187
Кинематика частиц жидкости на границе раздела фаз реосепараторов . - С .191-194
Исследование движения частиц жидкости в роторах реосепараторов . - С .194-198
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ДИНАМИКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- НАПОРНЫЕ ТРУБОПРОВОДЫ -- ТРУБОПРОВОДЫ -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ГИДРОДИНАМИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Последовательно изложена методология управления динамическим состоянием микрогетерогенной эмульсии (на примере коровьего молока) в сложных каналах. Проведены теоретические и экспериментальные исследования динамики молока в напорных и вакуумметрических потоках каналов "вакуум-атмосфера". Разработаны программные средства, позволяющие проводить параметрический синтез технологического оборудования. Созданы инженерные методики и оригинальные устройства контроля санитарного состояния оборудования, обеспечивающие сохранение качества молока. Изложены научные основы современных технологий деструкции эмульсий центробежным сепарированием и импульсным диспергированием. Обоснованы перспективы применения технологий в отраслях пищевой промышленности и сельского хозяйства страны.


Доп.точки доступа:
Квашенников, В. И. \ред.\; Зубкова, Т. М. \рец.\; Ужик, В. Ф. \рец.\; Российская академия наук, Уральское отделение; Оренбургский научный центр
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/608987 (1)
Свободны: ОКД/62/608987 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-105 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси